2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

婚活に必至な30歳以上の女性を見ると笑ってしまう喪女

1 :彼氏いない歴774年:2021/09/29(水) 17:50:10.02 ID:3w0GEAQb.net
ああはなりたくない

2 :彼氏いない歴774年:2021/09/30(木) 03:28:48.93 ID:HxqrImhm.net
>>1

3 :彼氏いない歴774年:2021/09/30(木) 18:48:52.73 ID:HMJE1g00.net
>1は20代で既婚者のようです。

4 :彼氏いない歴774年:2021/10/01(金) 09:15:34.50 ID:qVzakMsI.net
LINEで元同僚の苗字が変わって無くてニッコリ
アイコンが赤ん坊の写真になってるとイライラ

5 :彼氏いない歴774年:2021/10/01(金) 09:25:10.67 ID:SzLI5e3M.net
年下から年上を見たらああはなりたくないってことの方が多いだろうね。

6 :彼氏いない歴774年:2021/10/01(金) 09:45:36.35 ID:3grlxqld.net
昔はそれなりにスルーされてたのにルッキズムで容姿が悪いのを虐めてやろう
何やっても許される的な考えの若者増えたから笑う必要ないものを笑ってやろうという意味だろうな

7 :彼氏いない歴774年:2021/10/01(金) 14:05:10.83 ID:FyViwxyr.net
ああはなりたくないって思ってる内の何割かは同じ道を行く気がするけどねー。ウチの田舎の同級生たちはモテないタイプの方が20代前半で結婚してるな。
田舎ってのもあるだろうけど、若い内に結婚しないと後がない事を理解してるんだろうな。

8 :彼氏いない歴774年:2021/10/01(金) 21:57:11.35 ID:53l24HBN.net
今じゃ30歳未婚でも別に普通だから

9 :彼氏いない歴774年:2021/10/02(土) 01:12:45.12 ID:Sofzndul.net
異端では無いけど、遅れ気味ではある。
晩婚化とは言われてるけど、初婚年齢のピークは女が26、男が27で過半数が30以下だから。
結婚する気がないなら気にしなくても良いだろうけど、したいなら焦った方が良い年齢だと思うよ。

10 :彼氏いない歴774年:2021/10/02(土) 10:36:28.85 ID:RoYYMDjP.net
>>8
それが普通だと思う時点でおかしいです
裾野が広がっただけで今でも結婚のピークは26〜27才です

https://toyokeizai.net/articles/-/396167?page=2

11 :彼氏いない歴774年:2021/10/02(土) 13:38:09.76 ID:YgS6B2Vj.net
そりゃ男にすがらないと食っていけない底辺含めた統計だから
私らバリキャリでは普通

12 :彼氏いない歴774年:2021/10/02(土) 14:43:42.70 ID:Sofzndul.net
結婚する気がない、もしくは条件に合う男がいればしても良いけど居なければ一生独身でも構わない。って人なら別に良いんじゃない?
したいと思ってるなら、条件の良い男は30過ぎの女を相手にしないのが多いよって話でしょ。

13 :彼氏いない歴774年:2021/10/02(土) 19:31:00.73 ID:KbyVtUwI.net
「仕事に生きる(つもりの)素敵な女」って聞いて思い浮かべるのは恐らく22から28ぐらいまでの中の上以上の容姿を持つ女だけでしょう
50代のブスが未婚のまま仕事に打ち込んでたら「ああはならないでおこう」ってなりそう
男社会の中で女が生き抜くのはまだまだ厳しいよ

元々仕事に生きるつもりだったけど30代になって社会の厳しさを思い知って婚活市場に駆け込んでくるのかもしれないね

14 :油田ゆたか:2021/10/02(土) 19:37:13.17 ID:azb4o5G8.net
エターナルうんこスカンク

15 :彼氏いない歴774年:2021/10/10(日) 04:47:20.95 ID:POdzwG6K.net
昔よくいってたとあるネットサイトの知人の話なんだけど
その人、喪ブスなんだけど30過ぎて独身で焦りまくって合コン狂いになって
最後は知り合って1ヵ月のブサイクとスピード結婚して
あわてて子供作ったけど死産してて笑った

16 :彼氏いない歴774年:2021/10/11(月) 14:12:14.45 ID:mZR7NtCL.net
人でなし

17 :彼氏いない歴774年:2021/10/14(木) 07:43:46.60 ID:SX76da+T.net
34歳だと小学生の子供2人って普通だよね

18 :彼氏いない歴774年:2021/10/14(木) 09:04:11.93 ID:Tp5UI1La.net
さすがに普通では無い。早い方じゃね?
女性の結婚数のピークが26で、27で過半数だから下の子が小学生は主流では無いと思う。

19 :彼氏いない歴774年:2021/10/14(木) 11:26:08.97 ID:svAFqBkt.net
>>18
喪女からすると随分早く感じるのは当然だろうねw
普通からズレている自分を当たり前だと思ってるんだからw
「統計」というのはそういう偏った主観から自由になるための手段

20 :彼氏いない歴774年:2021/10/14(木) 13:16:33.70 ID:Tp5UI1La.net
いや女の結婚数のピークが26歳で27歳で過半数越えなのが統計だから、統計を元に>>17の主観がズレてるのでは?って話でしょ。

21 :彼氏いない歴774年:2021/10/14(木) 13:22:59.84 ID:Tp5UI1La.net
>>18,20は母親側を基準にした話だから、子供側を基準に考えると、>>17の話も正しいのかもしれない。
今子供2人以上が主流かは置いておいて、全国の小学一年生こ母親の年齢平均は34歳未満だろうね。

22 :彼氏いない歴774年:2021/10/14(木) 15:12:40.92 ID:1ixdSYod.net
頭悪すぎて草生える

23 :彼氏いない歴774年:2021/10/14(木) 17:22:31.48 ID:fzJpKj4E.net
27.28で第一子を産む人多いからそれでギリギリ小学校入学ぐらいじゃない?

個人的には20代のうちに第三子まで出産してる人とかたまにいてすげーってなる
22で大学卒業して社会経験積んで24で結婚して25.27.29でそれぞれ出産してる人とかいるよ
それだと34で二人目もギリギリ小学生だね

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★