2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

投資をする喪女★9

1 :彼氏いない歴774年:2023/01/01(日) 14:20:50.21 ID:N+s6DgGK.net
喪女たるもの、死ぬまでの生活資金は自分でなんとかしたいもの
株、NISA、仮想通貨など、投資について語りましょう

※前スレ
投資をする喪女★7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1651035237/
投資をする喪女★2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1589902089/
投資をする喪女★4(実質3)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1613111831/
投資をする喪女★4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1626090512/
投資をする喪女★5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1631357947/
投資をする喪女★6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1643069246/
投資をする喪女★8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1655729626/

306 :彼氏いない歴774年:2023/02/18(土) 12:50:15.18 ID:y6KgXexF.net
TSMって日本に投資してくれるみたいだし半導体需要はこれからも伸びるだろうしと思って米国株で買おうとしてたんだけど
バフェットが大量に売ってたりしてちょっと怖い

307 :彼氏いない歴774年:2023/02/18(土) 13:11:07.91 ID:/t2CRX51.net
上限40万だけどそれ以上預けられるんでしょ?
自分は調べてもわからなかったけどそうらしい

308 :彼氏いない歴774年:2023/02/18(土) 13:58:55.23 ID:wTESYiu3.net
>>307
非課税の積立には出来ないはず
超えた分は普通に特定口座(課税される)に入ると思われる

309 :彼氏いない歴774年:2023/02/18(土) 14:52:42.24 ID:3UGfkr4w.net
>>308
ありがとう!

310 :彼氏いない歴774年:2023/02/18(土) 19:35:11.34 ID:JGxruYXi.net
ふー確定申告終わったわ〜
今まではPCとカードリーダー使ってe-taxで申請してたけど
今年は全部スマホでやってみたらものすごく楽だった

隣にiPad置いて、源泉徴収票とデータ取り込みできない年間取引証をみながらポチポチ打つだけ
医療費控除もエクセルのフォーム取り込むだけだし
別に用意してたカードリーダーもいらず、スマホでマイナンバーカード読み込むだけだし超楽だった
今年の還付金が五万弱だった

去年は婦人科の病気やって医療費控除額が多かったから
諸々確定して源泉徴収票が発行される年末ギリギリまでふるさと納税の額が確定しなくて駆け込みだったけど
今年は医療費少なくなるといいな
みんなも健康大事にね!

311 :彼氏いない歴774年:2023/02/18(土) 20:04:39.11 ID:DCswBgkN.net
医療控除申告のつもりがコロナ感染してみなし入院金を貰ったので申告しても意味がないのよね

312 :彼氏いない歴774年:2023/02/18(土) 20:54:00.40 ID:JGxruYXi.net
去年は仮想通貨が全然ダメで積み立てだけ続けてたけど
今週グッと上がって含み益が一気に500万増えた
利確はしないけどやっぱり積立設定した後気絶するのが一番良いな

313 :彼氏いない歴774年:2023/02/19(日) 09:25:01.22 ID:DP190XTO.net
>>296
含み損板
まじで買うと含むから

314 :彼氏いない歴774年:2023/02/19(日) 14:13:56.69 ID:C4HJvAiy.net
満期になった定期預金で、なにか買いたいなあ

315 :彼氏いない歴774年:2023/02/19(日) 15:01:27.85 ID:4QwYw0C2.net
仮想通貨とかよく分からないし怖いニュースばっかりだからビビるんだけど
やってる人は情報収集とかどうやって始めたの?

316 :彼氏いない歴774年:2023/02/19(日) 15:48:12.62 ID:YERgtWpX.net
何買おうかなって考えてる時が楽しい
優待廃止の流れなのに優待銘柄物色してる

317 :彼氏いない歴774年:2023/02/19(日) 15:54:33.14 ID:+Jtnj8IW.net
総会の手土産も廃止だし寂しい

318 :彼氏いない歴774年:2023/02/19(日) 15:55:17.55 ID:ql5lijfj.net
税金をたくさん払いたい人がやってるよ

319 :彼氏いない歴774年:2023/02/19(日) 16:16:12.64 ID:pEyeEsE2.net
>>315
6年くらい前にビットコインが流行り始めた時にネットで読んだ記事に釣られて、かな
Coincheck事件にも巻き込まれたけど低い時から積み立ててるからなんだかんだで原資150万が一時2500万くらいには増えてそのあとは500万くらいを行ったり来たり

原資の150万は利確して取り戻したからあとはなくなっても痛くないお金だから娯楽だね最近またちょっと上がってて楽しい
ここで娯楽があるからインデックスがつまんなくてもなんとかなってる

320 :彼氏いない歴774年:2023/02/19(日) 16:59:12.63 ID:DP190XTO.net
>>319
ええな
始める時期がいいか悪いかで
それ以後の投資スタイルが変わるだろうし
めっちゃ裏山

いまFXのバイナリーに興味でてるけど
がんばって予想したらコンスタントに利益でるんかな

321 :彼氏いない歴774年:2023/02/19(日) 17:21:31.26 ID:LQu44TM7.net
バイナリーで億り人いるの?
バイナリーで稼いでる人は聞いたことない

322 :彼氏いない歴774年:2023/02/19(日) 17:28:14.45 ID:pEyeEsE2.net
バイナリーって上がるか下がるか選ぶやつよね?
あんなのカモられるだけだからやめておきなよ
それでもやるなら…
すってんてんになってもそこでおわりにできるやつにしなよ
追証あるやつはダメだよ

323 :彼氏いない歴774年:2023/02/19(日) 17:36:23.14 ID:4QwYw0C2.net
>>319
ありがとう!流行り初めの頃にやる先見の目がすごいわ
自分はきっと勇気でないだろうな…
利益で運営していくのが一番理想だよね

話は変わるけど最近はいままでの喪女投資板と雰囲気違うね

324 :彼氏いない歴774年:2023/02/19(日) 20:04:49.34 ID:mhFTX3cn.net
>>323
ずっと「板」と「スレ」の意味間違えて使ってない?

325 :彼氏いない歴774年:2023/02/19(日) 22:13:28.29 ID:OuUXK2Bi.net
ENEOS全然下がらんなぁ
決算前と変わらん

買い増そうと思ってたのに

326 :彼氏いない歴774年:2023/02/19(日) 22:16:37.85 ID:OuUXK2Bi.net
米国のクレカ事情悪化してるみたいね先日WBSでもクレカ返すのが大変だって人が増えてると記事にしてた

327 :彼氏いない歴774年:2023/02/19(日) 22:19:13.37 ID:36a76M7I.net
だいぶ前にアメリカでリボが流行りだしたって聞いたな
積立切り替えようかな

328 :彼氏いない歴774年:2023/02/20(月) 06:43:20.93 ID:RIfUFPhb.net
含み損スレ住人多いな
私もだけどw

329 :彼氏いない歴774年:2023/02/20(月) 07:00:41.90 ID:Rip42Y6y.net
>>326
リーマンもそうだったけど、アメリカ人は債務不履行の可能性を忘れてしまうんだろうか?
その内中小のカード会社飛ぶんじゃないの?
そしたらボーナスタイム到来だね。

330 :彼氏いない歴774年:2023/02/20(月) 08:31:24.95 ID:nnDyA6BV.net
上がって

331 :彼氏いない歴774年:2023/02/20(月) 14:25:29.12 ID:hg4U8cCf.net
日本製鉄すげえなぁずっと上がってんじゃん
来月の権利確定日まで上がんのかな

332 :彼氏いない歴774年:2023/02/20(月) 14:31:50.61 ID:hg4U8cCf.net
マイナカードは通名を使えずに必ず本名を記載というのが良いシステム。
通名は法的に保障されてるから免許書や銀行口座開くのに使用できる
偽名はそういう利用できずに私的な範囲

だから在日に有利な制度

333 :彼氏いない歴774年:2023/02/20(月) 14:38:51.81 ID:YSQWliNJ.net
三浦瑠麗来てんね

334 :彼氏いない歴774年:2023/02/20(月) 19:36:32.32 ID:nx8IDhxp.net
>>321
たしかに聞いたことない
>>322
最近TwitterのTLによく流れてくるから
気になったんだけど、やめとくわ

335 :彼氏いない歴774年:2023/02/20(月) 21:30:54.46 ID:ikeVWjPL.net
バイナリーと言えばたけし。

336 :彼氏いない歴774年:2023/02/21(火) 10:31:59.79 ID:/6Esip5h.net
大黒天物産ぼちぼち買おうかなと思って昨日見てたら今日めちゃ上がってて完全に買い時逃しちゃったな

337 :彼氏いない歴774年:2023/02/21(火) 11:08:05.85 ID:2v6h71YL.net
幸福の科学の信者さん、買い煽りやめて〜

338 :彼氏いない歴774年:2023/02/21(火) 11:41:10.44 ID:1ea9X1/F.net
質問いいですか
現行積立NISAは非課税20年間ってことは20年以内に売却して現金化しないと非課税の意味ないのかな

339 :彼氏いない歴774年:2023/02/21(火) 12:01:54.43 ID:bVI1bhOa.net
ここで教えてくんはそろそろ卒業しようよ

340 :彼氏いない歴774年:2023/02/21(火) 12:56:12.51 ID:cLS2cIyv.net
絶不調~~

341 :彼氏いない歴774年:2023/02/21(火) 13:49:19.53 ID:AUZ0xMjY.net
世界3位の日本の名目GDP、ドイツが肉薄 インドにも抜かれて世界5位以下に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1676763129/

コロナで株に興味を持ち出してNISAや厚切りの書籍やらに乗っかった
似たような人が結構おるんやろうな
でもコロナバブル弾けそうだから皆討死するような気もする

342 :彼氏いない歴774年:2023/02/21(火) 16:11:33.60 ID:wiZr2D26.net
>>338
何に意味を見出すかは人によるからなんとも…
少なくとも、つみたてNISA口座のときに出た利益分は税金かからない(現金化せず特定口座に移った後、さらに利益が上乗せされた分だけが課税される)から、全くの無意味ではない

343 :彼氏いない歴774年:2023/02/21(火) 16:18:15.31 ID:4UbninTn.net
>>343
ドイツのGDPマイナス成長みたいだけどそれでも日本抜かれるの?

344 :彼氏いない歴774年:2023/02/21(火) 16:41:09.98 ID:lbpQPgV2.net
ニーサで外国株買った分って確定申告で外国税控除受けられないじゃない?

皆さんは外国株とかETF買う時は課税口座で買ってる?それともニーサ?
自分は今はつみニーで、外国株は特定口座でやってるんだけど
来年以降、ニーサで買うか迷うのよね

345 :彼氏いない歴774年:2023/02/21(火) 19:12:24.85 ID:/4EUp08W.net
いまNISAと特定で積み立ててるのを全部NISA内でやろうと思ってるよ
ドル建ETFもNISAで買えるならそうする
1800万円埋め切れるかわからないから優先的に枠を埋めていくつもり
後々1800万円が近づいてきたらドル建のは売却して他のと入れ替えようかなと

346 :彼氏いない歴774年:2023/02/21(火) 19:53:06.91 ID:jApFEGCA.net
>>342
分かりやすい説明ありがとうございます

新積みニー楽しみ
始まったら年間上限いっぱい使って数年かけて貯金全部移し替えるつもり
旧積みニーの非課税期間終わった時に枠が余ってたらそれも移す

347 :彼氏いない歴774年:2023/02/22(水) 10:40:09.26 ID:yIBqse83.net
ちょっと横になってくる

348 :彼氏いない歴774年:2023/02/22(水) 12:43:34.58 ID:bHrvoHDK.net
あたしも。。。

349 :彼氏いない歴774年:2023/02/22(水) 12:58:09.30 ID:8gpK+so+.net
全面安だなぁ

350 :彼氏いない歴774年:2023/02/23(木) 00:11:21.51 ID:FHZdHtqn.net
買い増したいけど今全体的に上がりすぎてる感がある
3末までに日経平均26000割れてほしい

351 :彼氏いない歴774年:2023/02/23(木) 02:05:47.06 ID:N3UNz0KF.net
分かる
どれも割高っぽく見えて買えない
鉄も配当みて買おうか検討したけど
根性なくて買えない
でも儲ける人は買うんだろうなあとか
考えてる

352 :彼氏いない歴774年:2023/02/23(木) 09:49:27.78 ID:8m/IGRLv.net
月末に下がるのはいつものことよ。

353 :彼氏いない歴774年:2023/02/23(木) 10:33:31.91 ID:OrGgpvD9.net
今週だけで気づいたら600万買い込んでて我ながら引いた

354 :彼氏いない歴774年:2023/02/23(木) 19:15:44.92 ID:plM+n2vi.net
小学校の頃頭ジラミが大流行して
学校が自習時間設定して、先生が一人ひとり前に呼んで念入りに髪の毛チェックしてたな
今思えばそんな時代だったんだなと

355 :彼氏いない歴774年:2023/03/04(土) 08:01:25.05 ID:LC3BZ7UZP
日常観察日記
http://www.tamacom.com/~shigio/defend/baikoku-j.html

総レス数 355
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★