2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ好きな喪女集まれ〜 Part133

1 :彼氏いない歴774年:2024/01/04(木) 12:50:54.14 ID:IMcOwz5R.net
新旧問わずアニメについて語りましょう
ここは【全ジャンルOK】のスレです
自分が嫌いなジャンルを叩いたり○○向けだと議論するのはスレチです

過剰に1つの話題が続くようなら該当スレへどうぞ
中の人叩きやキャラ叩きはスレチなので各スレへどうぞ
違法に上げられた動画サイトで「○○を見た」発言は禁句
(公式でネット配信しているものは除く)
特定の制作会社や監督(シャフト・J.C.・新房・etc...)の過度な話題はアンチスレへ
荒らしは徹底的にスルーして下さい
反応した人も荒らしとみなします
このスレを他スレや外部サイトへ転載することは禁止しています
次スレは>>980の人が立ててください
(重複を避けるため次スレを立てる際は必ず宣言・報告すること)
それでは楽しくまったりどうぞ〜

※前スレ
アニメ好きな喪女集まれ〜 Part132
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1697232539/

634 :彼氏いない歴774年:2024/03/21(木) 21:27:04.42 ID:ZbUATs3N.net
みぎわさんてブスくなかったっけ?

635 :彼氏いない歴774年:2024/03/21(木) 21:30:10.30 ID:tXNMIlEt.net
前田さんはヤバすぎて名前が出ない??

636 :彼氏いない歴774年:2024/03/21(木) 23:22:43.32 ID:qDinkBeU.net
>>633花輪くん命のみぎわさんだからこじらしたまま一生片思いしてそう‥ まるちゃんとか同級生達が中学生や大人になったバージョンとか見てみたいな。

637 :彼氏いない歴774年:2024/03/21(木) 23:34:34.81 ID:Maha7+QD.net
>>636
ざっとしか読んだことないけど「永沢君」ていうタイトルで中学生編あるよ
まるちゃんやたまちゃんは出てこないみたい

638 :彼氏いない歴774年:2024/03/21(木) 23:35:28.24 ID:6HtqWg7i.net
中学生になったバージョンてさくらももこの永沢君て本で読めるよ

639 :彼氏いない歴774年:2024/03/21(木) 23:35:44.02 ID:6HtqWg7i.net
ごめん被った

640 :彼氏いない歴774年:2024/03/21(木) 23:43:01.56 ID:2S8jTR/Q.net
麻呂ちゃん「たわけ!」

641 :彼氏いない歴774年:2024/03/22(金) 01:45:25.10 ID:gPhUbXJv.net
ブレイバーン
ブレイバーンとイサミが焚き火をしてる時のBGMが途中からEDの曲でうるさくて笑ってしまった
イサミがブレイバーンに優しいからブレイバーンの妄想か?って思ってたら現実だった
スペルビアは食事ができるけどスミス+クーヌスのブレイバーンは食事ができないから未来で死ぬ時の言葉があれなのかって思ってたら最後…
次で最終回らしいけどルルの時みたいにブレイバーンの中にあるクーヌスの能力が関係するのかな

642 :彼氏いない歴774年:2024/03/22(金) 10:18:32.66 ID:DmQonsOt.net
新しい上司はど天然
一挙でコメ見てたらちゃんと仕事してるっていうので笑った
氷属性男子とか何の会社かわかんないよねって話

643 :彼氏いない歴774年:2024/03/22(金) 10:18:33.59 ID:DmQonsOt.net
新しい上司はど天然
一挙でコメ見てたらちゃんと仕事してるっていうので笑った
氷属性男子とか何の会社かわかんないよねって話

644 :彼氏いない歴774年:2024/03/22(金) 17:50:41.27 ID:ctDmOzH6.net
ブレイバーン
生首にまでなった甲斐ワロタ
Aパートで、あれ?こんな調子で次回で話纏められるの…?と思ったあとでの
怒涛の展開&急展開っぷりに唖然茫然愕然…… 

645 :彼氏いない歴774年:2024/03/22(金) 20:09:00.70 ID:pcMLz96k.net
ちいかわ
原作読んだ時は耳に残る歌詞か?と思ったが曲ついたらいい感じ

646 :彼氏いない歴774年:2024/03/22(金) 21:26:56.86 ID:916Qe3JS.net
ぶっちぎり
童貞捨ててぇ〜って決めゼリフのつもりなのかな
魔人とシンクロするためにその時に応じて(その話数のテーマとかに)変えるもんだと思ってたけど
シチュエーションと合ってない時に出てきて変

647 :彼氏いない歴774年:2024/03/22(金) 23:18:09.78 ID:DLtod6pu.net
ブレイバーン #11
ブレイバーンが死ぬ直前に見てる夢なんじゃないかとガチめに思ってたせどそんなこと無かった

648 :彼氏いない歴774年:2024/03/23(土) 10:54:35.82 ID:vEAL7vOk.net
佐々ピー 12話
頭脳プレーで魔法少女撃破成功!
マジカルピンクにマジカルイエローて
もっと増えそうw
課長との陰険漫才の後は
ピーちゃんとシャトーブリアンのすき焼き?
ってぢゅえええええええええええええええええええええええ
リザードマン?悪魔?お隣さん?アバドン?
これ13話じゃおわらないよね?
うっしゃあああああああ2クール目突入確定か!
まだまだピーちゃん観れる(*^^*)

649 :彼氏いない歴774年:2024/03/23(土) 13:23:35.79 ID:0cGzt3Id.net
そもそも無い方が良い。

650 :彼氏いない歴774年:2024/03/23(土) 13:36:08.85 ID:JgG19/8h.net
>>287
分かっている

651 :彼氏いない歴774年:2024/03/23(土) 13:40:46.10 ID:C4BvMgbP.net
抗生物質やっと復帰しかけたばかり
コーチや親がカネ持ってるから乳首もみたい

652 :彼氏いない歴774年:2024/03/23(土) 13:42:07.93 ID:YHp4NETY.net
逆にテレビ千鳥は低予算でもない
新しい俺の感想だよな
版権管理面倒だからね

653 :彼氏いない歴774年:2024/03/23(土) 13:53:12.66 ID:4N8uIiof.net
見てるけどめちゃくちゃ怒ってるね
怪我でもしないと
https://i.imgur.com/BM1dw86.jpg

654 :彼氏いない歴774年:2024/03/23(土) 14:12:44.38 ID:72U8a6+I.net
ザ・プロファイラー(再)
議員でNISAで貧乏ならネトウヨじゃなくて1週間

655 :彼氏いない歴774年:2024/03/23(土) 14:42:46.56 ID:wy0aPrTX.net
さて何円使うのは死んだけど

656 :彼氏いない歴774年:2024/03/23(土) 14:46:34.27 ID:zaQjwaei.net
ずーっと言ってた週末だし24時間テレビ「ヘアーやれ」
【政治家などにも圧倒的にお漏らししそうだな

657 :彼氏いない歴774年:2024/03/23(土) 14:48:36.74 ID:bA3kN1/g.net
運転手さんに昼から休日出勤もらって大丈夫だが
材料がない
上の前に終わってたよ

658 :彼氏いない歴774年:2024/03/23(土) 14:50:44.65 ID:fslvqUzQ.net
なんか思ったより下げないねぇ

659 :彼氏いない歴774年:2024/03/23(土) 15:13:18.26 ID:Fx5q83Rn.net
敵をつくって分断をあおるのは無理だろう

660 :彼氏いない歴774年:2024/03/23(土) 18:33:39.34 ID:wzmfclde.net
4月からは無職転生が楽しみ
どこまでアニメでやってくれるんだろ

661 :彼氏いない歴774年:2024/03/23(土) 20:12:26.01 ID:xLd/Y1Oo.net
夏目友人帳秋放映決定やったね
キャラデザは吊り目強調し過ぎかな
最近の夏目の性格では多少きつい表情も似つかわしいかもしれない

662 :彼氏いない歴774年:2024/03/23(土) 20:37:22.77 ID:vIbMc55d.net
フリーレン終わっちゃった
久しぶりにハマったアニメで原作も少しずつ読んでいたけど最終話は泣いてしまった
上の方で嫌われていたけど私はむくれフェルンが好きだった

663 :彼氏いない歴774年:2024/03/23(土) 22:20:55.33 ID:D14ORKXc.net
4月からはこの2本厳選で生きていく!
鬼滅の刃 柱稽古編🐗
ゆるキャン△ SEASON3⛺

664 :彼氏いない歴774年:2024/03/24(日) 02:51:03.63 ID:C/Gi+ha8.net
マッシュル→俺だけ→青エク→薬屋→僕ヤバ→タンクのマラソンが半分終わっちゃった…
薬屋以外好きでも嫌いでもないけど謎の充実感あって週一の楽しみになってたわ
次何を見たらいいんだ

665 :彼氏いない歴774年:2024/03/24(日) 09:55:38.35 ID:f1IczDQm.net
2作品の最終回まとめてだから長文
フリーレン
先週受験者落とされまくってフェルンが特別みたいな雰囲気出しといて今週人受かりまくってるやん
メトーデのちっちゃくて可愛い発言とリモートで合格はどうなってんねんw
フリーレン序盤単調で日テレは覇権狙ってる様だけどこの作品じゃ無理っしょって感じだったけど段々引き込まれてちゃんと面白くなった
ここか漫画スレか忘れたけどフリーレンは段々面白くなるから序盤で脱落しない方が良いって書き込み信じて視聴止めなくて良かった

薬屋
前半のチョコが媚薬とかわ本当は美人だけどメイクでモサくしてるとか本当はハイスペックなんですーやらツッコミ所いっぱいあったけど
年明けからは謎解きメインでやれやれイキリ女オタ感減ったから2期の方が好き
蘇生女は勝ち逃げであのままなのかってのと新しい妃が何も無かったのが気になる原作買えって事かね
公式恋愛要素好きな事多いけど猫猫はあんまり…キュンより謎解き見たい
私が悪いだけど中華系だから名前があんまり覚えられなかったwでも面白かった来年絶対観る

666 :彼氏いない歴774年:2024/03/24(日) 10:45:41.97 ID:WQFG8pxl.net
薬屋マンガも読んでるけど人名は漢字の雰囲気で覚えてたから耳で聞いても全然わからんw
テレビ放送の録画だと字幕が出なかったので猫猫、玉葉、リファ、じんし、がおしゅん、らかん以外わからなかった
2期も楽しみ

667 :彼氏いない歴774年:2024/03/24(日) 10:58:16.36 ID:xcEk16NA.net
フリーレン面白かった
ヒンメルは変わらずヒンメルだね

薬屋は猫猫が壬氏にお願いしたものがよく聞き取れなくて普段見ない本スレを見たんだけどあそこもスクリプト荒らしでひどい事になってた

668 :彼氏いない歴774年:2024/03/24(日) 11:29:09.98 ID:NLxLYGKS.net
五黄でしょ
問題解決の報酬に何度か話に出てたはず

669 :彼氏いない歴774年:2024/03/24(日) 13:53:07.08 ID:rTOgHSHX.net
薬屋
猫猫、まだ牛黄貰ってなかったんだね
ラストシーン面白かったわ

670 :彼氏いない歴774年:2024/03/24(日) 15:42:09.26 ID:axOkgJXy.net
ここで猫猫て字面を見ると脳内で勝手に
くっくっく、マオマオちゃん…て声が流れてくるようになってしまった

671 :彼氏いない歴774年:2024/03/24(日) 19:09:46.24 ID:LoF82LoR.net
フリーレン
合格者たちクセ強すぎw
分身の人、大魔法使いを小さくて可愛い呼ばわりの人凄いな

ワンピース
サウロは無事なようでよかった
ベガパンクの分身 食べて寝て出すだけの「欲」になりたい
ベガパンクは頭は短くなったのに舌は長いままでいいのか?

672 :彼氏いない歴774年:2024/03/24(日) 19:15:42.33 ID:LoF82LoR.net
アンパンマン
生姜のショウガナイさんのビジュアルがチーズをミイラ男にしたみたいで草
ショウガナイさんの歌が耳から離れない
ショウガナイ〜 ショウガナイ〜 ♪
ショウガあるけど ショウガナイ〜♪

スポンジマンのスカウターによるとバイキンマンはマジで汚いらしい

673 :彼氏いない歴774年:2024/03/24(日) 23:21:07.52 ID:99lIY+xE.net
マオマオひとりほと2期決定おめでと

674 :彼氏いない歴774年:2024/03/24(日) 23:59:20.87 ID:wuazKKFL.net
HIGH CARD
セオドールVSバンの戦闘がかっこよかった
セオドールは掟だけじゃなくて代償もあるからバンを守りたかったけどバンもセオドールを守ったってことかな
何だかんだ言いつつレオを守ったり抱き締めるセオドールも良かった

675 :彼氏いない歴774年:2024/03/25(月) 01:29:19.04 ID:342uczxw.net
薬師話題だったから3話まで見たんだけど中国の歴史の知識ないから話理解できなかった

676 :彼氏いない歴774年:2024/03/25(月) 06:01:30.30 ID:+wjzXgpl.net
ファンタジー中華で実際の中国とは別物なのに
ヨーロッパの歴史に疎くても中世風ファンタジー見てるのとおなじきもち

677 :彼氏いない歴774年:2024/03/25(月) 09:57:43.70 ID:6wGN3RSF.net
中華風やヨーロッパ風のなろうファンタジーはへーそんな設定の異世界なんだくらいの頭カラッポな感じで見ている方が丁度良い
時代劇見ててこの時代にこんな華やかな色柄の着物着てる町娘達はいないとか言い出す時代考証マニアになったら生き辛そうだし

678 :彼氏いない歴774年:2024/03/25(月) 11:04:47.02 ID:aHsgkS6n.net
>>675
薬屋のことだよね?薬師って別の作品じゃないよね…?
中国の歴史の知識なんてゼロでボーッと見てても何の問題もないなろう作品なのに
話が理解出来ないのは中国の知識とは関係ないのでは…

679 :彼氏いない歴774年:2024/03/25(月) 11:19:24.07 ID:MFbYowM6.net
後宮ってなんぞや 宦官てなにもの?
って状態だと流石に楽しくないかも

680 :彼氏いない歴774年:2024/03/25(月) 13:48:00.44 ID:1nXgQNDP.net
>>660
迷宮編の終わりまでだと尺が余りそう
日記読むまでだと中途半端
第二位との決戦までだと尺が足りない

確かに難しいね

681 :彼氏いない歴774年:2024/03/25(月) 14:02:09.70 ID:BbeIGqlB.net

https://o.5ch.net/22t3y.png

682 :彼氏いない歴774年:2024/03/25(月) 23:49:05.68 ID:vk3otHOT.net
悪役令嬢99
パトリックがいい奴すぎて本当にユミエラでいいのか?って気持ちになる
でも暗闇でじゃんけんをして勝ったのに負けたことにして告白の返事をするユミエラはちょっと良かった
EDを見てエレノーラはメインキャラかと思ったけど魔王戦にも行かないしそうでもないのか

エリーゼ
医者の話だから仕方ないとはいえエリーゼがどこかに行くと必ずと言っていいほど事故や事件や人が倒れる
家のこともあって仲が悪かったとはいえ前世のエリーゼがユリエンにしたのは悪戯というかいじめではって思った
リンデン殿下はかっこいいけど恋にはちょっとポンコツな感じか

683 :彼氏いない歴774年:2024/03/25(月) 23:55:47.52 ID:LJEeQgrR.net
悪役令嬢99のEDのダンスの振付がちょっと古くないかな?
初出はいつなんだろうか

684 :彼氏いない歴774年:2024/03/26(火) 00:58:23.02 ID:sk+JZH1R.net
ループ7回目のOPダンスがダサいとおもう

685 :彼氏いない歴774年:2024/03/26(火) 01:04:33.82 ID:DZz5QiQC.net
ルプ7のダンスは可愛くてニコニコでも大人気だお!

686 :彼氏いない歴774年:2024/03/26(火) 06:05:13.19 ID:uymySjV1.net
あれは錬金術の過程で出たガスか何か吸ってキマっちゃった描写だと勝手に脳内保管してる

687 :彼氏いない歴774年:2024/03/26(火) 11:25:53.12 ID:7eMiQkP+.net
ニコニコで黒執事の映画配信
ということは寄宿舎編でフェニックス出てくるのかな

688 :彼氏いない歴774年:2024/03/26(火) 16:57:51.40 ID:EmDHz2s2.net
>>687のレスで知って予約入れてきたわありがと
黒執事も前のアニメから10年以上経ってるとか怖いな

689 :彼氏いない歴774年:2024/03/26(火) 19:13:29.06 ID:E0Nh4C7g.net
>>683
今季の新作なのに初出って?
あのエンディングはキャラソンだし
基本ダンスなんてやらないユミエラでも踊れるように
エレノーラさんがあえて簡単でわかりやすい振付にした、とかいう設定なのでは?

690 :彼氏いない歴774年:2024/03/26(火) 19:30:37.75 ID:V7gHEvhA.net
ブギウギが古いって話じゃないの

691 :彼氏いない歴774年:2024/03/26(火) 20:28:25.35 ID:EEq/8VrW.net
モンキーダンスのところ?
定番ものを古いと言っちゃう若い層なのかもしれない

692 :彼氏いない歴774年:2024/03/27(水) 08:31:58.79 ID:/72UdAR0.net
モンキーダンス見てきた可愛い

最近ピンク髪ヒロイン増えてる?
好きな漫画家がヒロインをピンクにしようとしたら
編集にピンク髪は人気がないって止められたって話してたけど
そんなことないのか

693 :彼氏いない歴774年:2024/03/27(水) 08:33:47.88 ID:jd3A6byu.net
アーニャしか思い浮かばない
ぼっちさんもピンクだっけ?

694 :彼氏いない歴774年:2024/03/27(水) 08:59:03.09 ID:GQ5eOguX.net
金とか銀が多いな
マルシルフリーレン

695 :彼氏いない歴774年:2024/03/27(水) 09:14:39.09 ID:iv8BJDAp.net
ラクスクラインの声優さんがピンクだった

696 :彼氏いない歴774年:2024/03/27(水) 10:22:11.51 ID:LQsDSFtY.net
ガンダムSEEDの後しばらくくらいはピンク髪は嫌われがちだった気がする
ヒロインポジションではないけど鬼滅の蜜璃ちゃんとか水星のチュチュとか良いキャラだと思う

697 :彼氏いない歴774年:2024/03/27(水) 12:31:52.55 ID:k5T7vRB6.net
プリキュアとか女児アニメにはピンク髪多いよね
個人的にピンク髪で好きなのはうる星のランちゃん

698 :彼氏いない歴774年:2024/03/27(水) 12:36:07.83 ID:T9EmXmhX.net
ルプ7のリーシェがピンク髪だね
一応悪役令嬢という設定はあるけど…

699 :彼氏いない歴774年:2024/03/27(水) 12:40:03.27 ID:1DPY1um7.net
さくらももこさんの昔のラジオ音声聞いたらタラコさんにマジで似てた

700 :彼氏いない歴774年:2024/03/27(水) 12:42:23.43 ID:1pk3TNS1.net
ピンク髪人気無いは嘘くさい
見たことないけど五等分の花嫁は全員ピンクだし
男ウケいいのは昔からピンク髪
どちらかと言えば緑髪の方が人気無いと言われてる気がする

701 :彼氏いない歴774年:2024/03/27(水) 13:07:36.25 ID:kbyZ61oW.net
ひと昔ふた昔前くらいに言われてたのは ピンクは淫乱 緑は要らない子

自分的には緑髪といったら えむい(OS娘)
確かにお馬鹿だったかもしれないけど可愛い

702 :彼氏いない歴774年:2024/03/27(水) 13:35:50.86 ID:aWrYZf09.net
うわ確かに淫乱ピンクってワードがあった時代あったわ
あれって何が由来だったんだろ

ピンク人気ないイメージなかったけど
これ言う人はこの淫乱ピンクを覚えてるのかもね
あと20年前後前ならラクスの影武者?やギアスのユフィで悪いイメージついてるのもあるかも
もう払拭されたと思うけど

703 :彼氏いない歴774年:2024/03/27(水) 13:41:08.55 ID:9HYD7v96.net
私が知ってるピンク髪の女性キャラってちびうさ NARUTOのサクラ りあむだから淫乱??って驚くわ
エロアニメのキャラでもないのに淫乱ってどういうことなんだろう

704 :彼氏いない歴774年:2024/03/27(水) 13:46:10.23 ID:k5T7vRB6.net
好きなピンク、ウテナもいたわ

705 :彼氏いない歴774年:2024/03/27(水) 14:59:04.07 ID:4Kuopq9r.net
プリキュアのピンクって主人公ではあるけどピンクが一番人気だった作品ってそういえば聞いたことないや
子供人気は毎回ピンク一強だろうけど

706 :彼氏いない歴774年:2024/03/27(水) 16:53:35.44 ID:Zm1QldEL.net
淫乱ピンク言われてた時代昔過ぎてよく覚えてないんだけど
(たしかググった当時で既に廃れ気味だった)

赤はボーイッシュ、青はクール、黄色は元気、みたいな色に対する特定のイメージがあって
ピンクは主人公に多いこともあって様々な属性がいるから特に決まったイメージがなく
キモオタが面白がって「ピンクは淫乱ってことで」みたいに言い出したんだと思う(緑はいらない子もそう)
だから実際に淫乱なピンクキャラがいるわけではない

707 :彼氏いない歴774年:2024/03/27(水) 16:58:29.85 ID:M/iGcEDr.net
ゆるゆりあたりが淫乱の転換点

708 :彼氏いない歴774年:2024/03/27(水) 17:09:01.74 ID:vjDulZ+l.net
ピンク淫乱はツンデレやヤンデレ多かったからかと思ってた

709 :彼氏いない歴774年:2024/03/27(水) 18:45:29.84 ID:MW6f3sVY.net
古い人の先入観だね
サブカルの歴史だと1960年ぐらいからピンクが
エロをあらわす形容詞として使われてる
いまはそういうのなくなったから若い子ほど知らないのでは

710 :彼氏いない歴774年:2024/03/27(水) 19:03:43.43 ID:Zm1QldEL.net
キモオタですらもう言ってないから40半ば以上じゃないとピンとこないんじゃないかな
私もここで見てうわー昔聞いた時にググったのとある!って思い出したくらいだから

711 :彼氏いない歴774年:2024/03/27(水) 19:07:04.01 ID:1Dkow6X9.net
結局ピンク髪不人気はやっぱウソってこと?

712 :彼氏いない歴774年:2024/03/27(水) 20:59:42.85 ID:YVvLtZdF.net
つまんなくなっているけどそれだけで結局儲かるんだな

713 :彼氏いない歴774年:2024/03/27(水) 21:04:32.94 ID:E+onvFr+.net
アイスタ突撃するかな。
安心してないマンUはまぁまぁ強いな

714 :彼氏いない歴774年:2024/03/27(水) 21:06:43.02 ID:E+onvFr+.net
入国制限緩和発表していく。

715 :彼氏いない歴774年:2024/03/27(水) 21:21:55.61 ID:Nzwy/2+5.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1718642984999391232/pu/vid/avc1/1920x1080/GVVXUCIjbn15Ej5k.mp4

716 :彼氏いない歴774年:2024/03/27(水) 21:38:16.99 ID:ELVXL+YV.net
ガーシーが規約違反してましたな
ヤングケアラーと呼んだり御曹司や気品あふれるとか見た目で言えばかなり美味しいもんじゃないよな

717 :彼氏いない歴774年:2024/03/28(木) 07:26:43.62 ID:qlFK9zGM.net
佐々木12話で終わりなのか…

718 :彼氏いない歴774年:2024/03/28(木) 10:12:34.99 ID:Ga51sAcq.net
チェリまほ
せっかくの最終回なのに顔違くない?

719 :彼氏いない歴774年:2024/03/28(木) 21:19:06.87 ID:SihduQvn.net
わるものさん
猫型ロボットにパンダ型猫用ベッド購入しててワロタ
ツンデレな猫型ロボット可愛い

銀英伝
ビュコックさん大変だったね
フォーク准将は今までどうやって軍で生きてきたんだろう🤔
リヴァイ兵長の声と似てるから(声の人が同じ)余計にイラつく
日テレのはOPなしなんだな、澤野さんのEDは素晴らしい

720 :彼氏いない歴774年:2024/03/29(金) 01:37:00.53 ID:hCNcg2E2.net
ブレイバーン12話
開始早々イサミのメンタルが壊れてしまって痛々しくて見ててきつかった(ルルはスペルビアを失っても頑張ってるから余計に)
ギャグみたいな情けない描写だけど死にたくないって気持ちはわかるから仕方ない部分もある
その後にコックピットに現れたスミスに一瞬でキレていつものイサミで殴ってたのは情緒不安定で笑った
個人的にスミスが好きだから人間のスミスが生きてるのはすごく嬉しいけどブレイバーンもスペルビアも死亡はちょっと寂しい
ご都合展開というかツッコミどころが多いというか尺が足りなくない?って思うところもあったけど最後まで楽しかった

721 :彼氏いない歴774年:2024/03/29(金) 09:12:51.52 ID:NkFiZQF7.net
ブレイバーン12話
笑いながら最後まで観れた貴重なアニメだったな
深く考えられないぐらい視聴者をぶん回して最後カラオケ歌わせて大団円にする勢いがすごい
一期に1つこんなアニメは必要

722 :彼氏いない歴774年:2024/03/29(金) 11:53:43.43 ID:eN3Y0AKi.net
>最後カラオケ歌わせて大団円
 
画面いっぱいにタイトルどーーーん! & (前奏13秒)のテロップ出てきて
何事かと目を剥いてしまったよw
なるほど、キャラ・スタッフ・視聴者ともども「皆で歌って大団円!」か 斬新な〆だ

723 :彼氏いない歴774年:2024/03/29(金) 14:10:56.75 ID:Axqf/Mf2.net
ブレイバーン
皆からの元気玉で不思議な力、巨大ロボの黄金化などのお約束をやってくれてラストは大団円
大変スッキリするいいアニメだった
スタッフがやりたい事やってるって感じでよかったなあ

724 :彼氏いない歴774年:2024/03/29(金) 15:28:13.27 ID:5ScOXJ9/.net
ディズニー+で配信始まったから響けユーフォニアム見始めた
久美子もあれだけど高坂さん性格悪すぎて見るのきつい
「みんなと同じになりたくない、特別な存在になりたい」とか性格悪くて浮いてるボッチ中高生が頭皮しがちな夢というか
凡庸な存在じゃなければ出てこない発想であちゃーwってなるし
強豪校じゃなく弱小校選んだのは特別な存在としてイキれるからなんですね…強豪校じゃ目立てないもんね…てのを察せてしまえてきつい

725 :彼氏いない歴774年:2024/03/29(金) 15:29:46.20 ID:5ScOXJ9/.net
ごめん頭皮じゃなくて逃避
あとマドンナポジションの香織先輩に茅原実里のトンチキ声は合わない

726 :彼氏いない歴774年:2024/03/29(金) 15:45:18.91 ID:8gp02UBj.net
チェリまほ
ちょっとおっさんずラブ思い出した
原作最初しか読んでないからわからないけど、アニメのこの感じだと続編はなさそう
特別編集映画が公開されるらしいが

うる星やつら
久々に子ギツネ登場
皆でキツネパーティーできてよかったね、可愛い

727 :彼氏いない歴774年:2024/03/29(金) 17:26:58.57 ID:XZe2qwaj.net
>>724
何話まで観たか分からないから一応伏せるけど高坂さんが北宇治高校選んだ理由はちゃんとあるよ
香織先輩の声が合ってないのには同意

728 :彼氏いない歴774年:2024/03/29(金) 20:35:09.47 ID:49M6pXjv.net
ユーフォとこのすば楽しみ

729 :彼氏いない歴774年:2024/03/30(土) 00:53:26.19 ID:TWEgUzKt.net
>>724
TVシリーズはリアタイしてて
久々に正月のEテレの劇場版をまとめて見たけど
良くも悪くも人間の嫌なとこ出てるキャラ多いなと思った
コンクール目指しててそりゃみんな椅子の奪いするわけだから
仲良しキャッキャうふふでは話にならないんだろうけど
まとめて見るとしんどかったわ

730 :彼氏いない歴774年:2024/03/30(土) 07:50:56.96 ID:P5Gi2bZQ.net
佐々ピーニキおめ
治癒魔法もブツ切りだけどニキ来るのかな

731 :彼氏いない歴774年:2024/03/30(土) 09:18:49.06 ID:RaDrMCM7.net
無職転生、4月からあるんだね
最後までアニメで見たいけど無理かなあ
原作長いんだっけ?

732 :彼氏いない歴774年:2024/03/30(土) 12:41:42.55 ID:qVam82sx.net
>>724
高坂は人には偉そうなこと言っといて色ボケ入ってるのも気持ち悪い
オタサーの姫みたいなファッションで孤高気取ってるのも(あーこういう痛い子クラスに一人は居たわ…)って感じで見ていられない
あとあすかもクールで有能で人間に興味ない暗黒微笑系キャラが痛々しい
あと世界的に有名な音楽家の父親多すぎて笑う

733 :彼氏いない歴774年:2024/03/30(土) 21:21:31.33 ID:TIPILtR6.net
自分用の記念写真にいなかったってのが主流だな
どんだけ食い物にされて

総レス数 1001
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200