2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

極貧の喪女達集えよ 47

1 :彼氏いない歴774年:2024/03/12(火) 01:28:23.80 ID:YdkgXxNp.net
・月収から税金、家賃、光熱費、奨学金や借金返済などを差し引いて
残った額が5万円以下
・貯金が30万円以下

貧乏スレの中でも格差があるように感じたので明確に基準を設けました
極貧喪女おいでよ

こちらのスレでも無意味な説教やマウンティングはご遠慮下さい
次スレは >>980を踏んだ人が立ててください
=== テンプレ以上 ===

※前スレ
極貧の喪女達集えよ 46
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1707733853/

266 :彼氏いない歴774年:2024/04/10(水) 21:11:28.26 ID:u8NBsCBI.net
非正規で、パウダールームが別にあるような綺麗なトイレがある新しいビルの中で働いてたけど、誰でも入るトイレなんかで歯を磨くのは絶対に嫌だ
手を洗った時に汚い泡や濯ぎ水が飛んでるであろう蛇口から出てくる水で口濯ぐなんてあり得ない
清掃の人が小まめに掃除してるからピカピカで一見めちゃくちゃ清潔だけど蛇口までは洗わないだろうし勿論消毒もしないだろうし

267 :彼氏いない歴774年:2024/04/10(水) 21:41:40.89 ID:3GQwzI/F.net
それ言ったらホテルの洗面台も同じじゃないかと

268 :彼氏いない歴774年:2024/04/10(水) 22:17:51.42 ID:qTBWqVU5.net
確かにホテルはトイレと洗面が一緒のところが殆どだから用足した後に手洗いした蛇口だけど、毎日一人か二人が夜間から朝に数回トイレ利用するくらいだと考えるとまだマシかも
私はホテルではミネラルウォーター買って口濯ぐけどね
職場で毎日はコスパ悪いし、一々台所からコップに汲んでくるのも面倒なので基本磨かない
仕事帰りに歯医者行かなきゃいけない時とかは家の水をペットボトルに入れて持っていく

269 :彼氏いない歴774年:2024/04/10(水) 22:25:20.17 ID:gRwwfgzv.net
そうですか

270 :彼氏いない歴774年:2024/04/10(水) 23:11:00.00 ID:0OSjptV5.net
極貧なのに大食いでつらい
食べてる割に太らない方な気もするけど(あくまで食べてるわりに)それでも合う服がなくなってきてる
本当に困ってる

271 :彼氏いない歴774年:2024/04/10(水) 23:48:14.85 ID:bJc7mOwZ.net
Xで歯並びの矯正をしてない女は駄目みたいな話が出ててその通りなのかもしれないけどコンプレックスだからショックだった
zoomでマスクを外した時に笑ったり喋ったりすると誰も見てないだろうけど自分の歯並びの悪さが気になってしまう
お金がないけど今から始めたとしても何年かかって何歳になるのかって考えると若い時に頑張って貯金して始めればよかった
値段は違うけど昔バイト代で通った運転免許の自動車学校よりも私にとっては重要だわ

272 :彼氏いない歴774年:2024/04/10(水) 23:49:17.72 ID:YfeogdSg.net
某掲示板で話題になった、驚愕の的中を聞いてみませんか?

・的中が欲しい?
・万馬券がいい?
・購入点数が少なめがいい?


なるほど、ご安心を。
その希望、全部叶えてみせましょう。
https://www.prophecy-board.com/def/

273 :彼氏いない歴774年:2024/04/10(水) 23:50:34.14 ID:YfeogdSg.net
『朝のふたり』

毎朝の通勤路、それも会社に着く直前の所で、よくすれ違う1組の男女がいた。
ただの妄想だけれど、彼らはこの近くに暮らす恋人同士だと思っている。いつも笑顔で何かを語りながら楽しそうに駅に向かう2人を微笑ましく思っていた。
去年の秋頃だろうか、気がつくとすれ違うのは男性1人になった。2〜3回なら相手が風邪でもひいたのかと思える。でも、1か月以上1人のままだと、何かがあって別れてしまい、一緒に暮らしていないのではと気を揉んでしまう。
繰り返すが、2人の関係は私の空想に近い思い込みである。あるけれど、彼らが1人になってしまったのは事実。かといって、直接聞いたら警察に通報されかねないレベルの行為だ。結局、2人に何があったのかを気にすることしかできなかった。
あまりに気にし過ぎて、朝の職場で女性スタッフにこの事を話してしまった。
「もしかしたら、彼女さんは産休なのかもしれませんよ」
ハッとした。なんて清い想像力なのだろう。対して私は、何故悪い結果しか思い浮かべなかったのか。
いつの日か、乳母車を押しながら歩く3人とすれ違える事を夢想している。

274 :彼氏いない歴774年:2024/04/11(木) 00:44:29.42 ID:p/RMCM0M.net
>>270
食べる事しか楽しみが無いから仕方無い

275 :彼氏いない歴774年:2024/04/11(木) 00:45:05.47 ID:p/RMCM0M.net
>>271
歯並び治さなくてもキレイな私はどうなる?

276 :彼氏いない歴774年:2024/04/11(木) 01:09:41.40 ID:+k3AbC4V.net
小学生の頃歯に矯正の付けてる子いて変なのと思ってたけど今思うと親がちゃんとしてたんだな

277 :彼氏いない歴774年:2024/04/11(木) 01:20:17.09 ID:dQhnLPEL.net
ちゃんとしてたのもあるけど金持ちだよね
生まれたときから極貧だから矯正の値段知って大金持ちかよって思うわ

278 :彼氏いない歴774年:2024/04/11(木) 05:28:14.68 ID:OAiL2ZRC.net
乃木坂は凋落。今はミーアイとかいうのが敵らしい
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/sakurazaka46/1711976880/
主要アイドルグループ新規獲得数最新ランキング→ME:I>ふるっぱー>櫻坂>リーダーズ>AKB>乃木坂>イコラブ>とき宣>(略)>日向坂
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1712207873/
【動画】地下アイドルさんがヲタクとそうめんを食べるイベントがヤバすぎる
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1711781957/
ももいろクローバーZついにFNS歌謡祭からも切られて完全地下アイドルに転落
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1698468194/
ハロヲタの中で、エビ中BiSH辺りにも勝ってると愚信してるアホは居ないよな?今のモー娘はフェアリーズ以下だぞ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1698475017/
結局AKBにハマれない奴がももクロハロプロにこぼれ落ちてそれにもハマれない奴がさらに下の地下アイドルにこぼれ落ちる
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1698498390/
姉が地下アイドルなんやけど質問ある?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ugidol/1699107291/

279 :彼氏いない歴774年:2024/04/11(木) 05:34:24.70 ID:OAiL2ZRC.net
【下剋上】地下アイドルの魅力とは?

BiSH 2015年
https://youtu.be/RMJvYShrsck?si=nB5nQn4B4bjqXMkW

BiSHモヒカン限定ライブ
モッヒンジャパン2015
https://youtu.be/yoCvwGoZ4_0?si=lSDliFUJ1yv6QfRH

BiSH 2016年
https://youtu.be/TUrq_Uh0keI?si=g4_1od0d9s1cO5L-

地下アイドルとは、メディアにはほとんど露出せず、LIVEやイベントなどを中心に活動するアイドル、
またそのようなアイドルの活動形態を指す言葉である。
インディーズレーベル運営ライブハウス起源説
地下とは初期から積極的にライブアイドルを発掘していたとされるライブハウス「四谷Live inn Magic(旧・四谷SunValley、現在の四谷Honey Burst)」が地下フロアにあることにちなんだものとされる。
経緯
1990年代、音楽番組の終了とともに、歌手としてのアイドル活動が困難になるアイドル冬の時代が訪れた。
多くのアイドルはタレント、女優、声優、グラビアアイドル、、、
などメイン活動の方針転換を余儀なくされたが、
歌手として活動したい一派がライブハウス等を使って従来通りの活動を続けたのが元となっている。
地下アイドルと地底アイドル
2010年代後半より地底アイドルとの言葉が現れた。自ら結局地底アイドルだったという地下アイドル現場のライターの姫乃たまによると、
地下アイドルファンにさえも見向きもせずステージに上がるだけで精一杯な地下アイドルのことをいうそうだ。
資金が用意できないのでオリジナル曲を歌えず、衣装もオリジナルでなく既製品で用意する。

280 :彼氏いない歴774年:2024/04/11(木) 05:36:38.28 ID:OAiL2ZRC.net
【朗報】2023年地下アイドル・新生クソアイドル「BiSH」の下剋上達成
「BiSH」は、「Brand-new idol SHiT」(新生クソアイドル)の略
ファンのことを「清掃員」(クソを掃除する者)と呼んだ

地下アイドル出身BiSHが東京ドーム公演を行ったのは異例中の異例

東京ドーム公演アーティスト一覧
https://www.tokyo-dome.co.jp/dome/event/artist/
武道館のキャパシティが約1万人だとして、東京ドームはその5倍。
さらに現実的なビジネスの話をするならドームに設営するステージセットや必然的に多くなるスタッフの人件費などの経費をペイするには複数日公演が必要で、
そうなると少なくとも10万人規模の動員力をもつアーティストでなければ、
おいそれとドームに挑戦はできないことになる。
上に挙げたような「ドーム先駆者」たちはいずれも音楽シーンをはるかに超えて社会現象を巻き起こすほどの人気バンドであり、
しかも「解散ライブ」のような付加価値のついた公演も多かった。
それぐらいの「状況」があって初めてドームへの挑戦権が与えられるー
ーロックバンドにとっての東京ドームとはそういうものだったのである。
今、「だった」と過去形で書いたが、
ドームのハードルの高さは今も変わっていない。というよりも、
ミリオンヒットが続出していた90年代と現在を比べれば、そのハードルはますます高くなっているともいえる。
ここ数年ドーム公演を行ったアーティストのリストを見ても、ジャニーズ、坂道グループ、あるいはK-POPなど、
強固なファンベースを持ち、CDセールスにおいてもスケールを保っているアーティストが目立つのはそういうことだ。
https://realsound.jp/2022/11/post-1196298.html

281 :彼氏いない歴774年:2024/04/11(木) 05:58:20.81 ID:tEW4goTt.net
【朗報】2023年地下アイドル・新生クソアイドル「BiSH」の下剋上達成
「BiSH」は、「Brand-new idol SHiT」(新生クソアイドル)の略
ファンのことを「清掃員」(クソを掃除する者)と呼んだ

BiSH / Bye-Bye Show for Never at TOKYO DOME
https://youtu.be/hrrcIq8cU1k?si=srZ8YBaCXwNj932f
「Bye-Bye Show for Never at TOKYO DOME」
公演日:2023年6月29日
発売日:2023年11月22日(水)

BiSH / Bye-Bye Show for Never at TOKYO DOME
https://youtu.be/6vn8onXSPYE?si=oJc6pyS1rV3S_HJF

「推し」が武道館を飛び越えて東京ドームまで行くまでの道のり。BiSHの軌跡から見るコンテンツ成長のポイント
BiSHは2023年6月29日の東京ドームでのワンマンライブをもって解散を発表しています(原稿執筆時)。チケットはすでにソールドアウト。
2015年にWACKという小規模な事務所の手により結成されたグループが、
最終的に東京ドームワンマンをソールドアウトさせるまでに成長するというのは
稀有であり、コンテンツ好きとして非常に興味深いことです。
https://webtan.impress.co.jp/e/2023/07/18/45158

282 :彼氏いない歴774年:2024/04/11(木) 10:46:38.18 ID:jZMsk0Nq.net
無料なのに
的中し続ける。

やはりプロは違います。

素人さんが競馬をしても
「全く当たらない」

正直遊びくらいに思っている人が多いのでは、ないでしょうか?

競馬は見方を変えて
情報の仕入れ先を変えれば

立派なリターンの大きい
資産運用になってしまう。

このことに
気づていない人たちが多いのは

独自の「情報網」

そして
確実の高い「予想屋」を知らないからなのです。

無料でお試しで
私の予想を受けてみて下さい。


https://hyu-ma.com/

283 :彼氏いない歴774年:2024/04/11(木) 11:45:03.78 ID:jGjyGYyS.net
邪魔です
>>282

284 :彼氏いない歴774年:2024/04/11(木) 14:07:13.42 ID:5yD4Iih7.net
マルチアフィカスは無視でいいよ
あちこちで無視されてるのに懲りないヤツだ
いいネこれとかの自演レス付けてないとこ見たら以前頻繁に湧いてたヤツとは別の嵐か

285 :彼氏いない歴774年:2024/04/11(木) 16:19:41.46 ID:+avvacDB.net
>>268
ホテル清掃バイトしてたけどバスタブは前の客が使用したバスタオルで拭いてるよ
トイレの便座とかも
前の客が使用した枕カバーで蛇口とかグラスなどの備品類、鏡を拭くよ
タオル類、パジャマ類は明らかに未使用に見えたら交換しないよ
高級ホテルでもこんなもんだよ

286 :彼氏いない歴774年:2024/04/11(木) 17:01:06.58 ID:jGjyGYyS.net
>>285
一応聞いておくけれども、それはマニュアル? それともバイト同志で教わったこと?

287 :彼氏いない歴774年:2024/04/11(木) 18:55:11.45 ID:FWvMFtXT.net
UQモバイルって動画読み込み遅かったりしますか?

288 :彼氏いない歴774年:2024/04/11(木) 19:17:03.12 ID:oPWG7EM2.net
場所によるけど早いとは言えないかも
でもポケットWi-FiはもうUQしかないからどうしようもないね

289 :彼氏いない歴774年:2024/04/11(木) 20:10:02.89 ID:P0aALycu.net
ポケットwifiだけど寿命きたら何買えばいいんだろ?
家がねっと回線引けないし固定電話ないほんと情弱だからスレタイなんだろうなあ私

290 :彼氏いない歴774年:2024/04/11(木) 20:16:16.41 ID:OAiL2ZRC.net
乙武洋匡氏「5股ではありません」「15年の結婚生活の中で(不倫相手が)5人ということ」
過去の女性問題の今の報道に苦言★2
[Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1712630843/
【自.民党】乙武氏の推薦見送り案が浮上 自.民、衆院東京15区補選で ★2
[樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1712808442/
【公明幹部】乙武洋匡氏の応援に懸念 過去の女性問題念頭「非常に厳しい」衆院東京15区
[クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1712037737/
国民民主、乙武洋匡氏の推薦決定を見送る 衆院東京15区補選
[樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1712745221/
【政治】自.民党推薦予定の乙武洋匡氏に思わぬ逆風! 「イメージ悪い」 公.明党&国民民主〝撤退〟なら東京15区補選は乱戦ムードに
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1712414985/
【文藝春秋】小池都知事「元側近」の爆弾告発「私は学歴詐称疑惑の“隠蔽工作”に手を貸してしまった」
[クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1712634306/
トンキン都知事 小池百合子 学歴詐称確定か カイロ大卒→高卒
[784885787]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1712752055/

291 :彼氏いない歴774年:2024/04/11(木) 21:05:19.44 ID:7AMUwKsE.net
防虫にハッカ油を数滴たらすといい、って聞いて試してみたんだけと、気をつけてたのにどこかのタイミングで手に少しついてたみたいで、すぐに手を洗ったのに顔もスースーする…

292 :彼氏いない歴774年:2024/04/11(木) 21:09:27.25 ID:+avvacDB.net
>>286
ナレーション付き動画のマニュアル
高級老人ホームでも介護士の給料ひくいみたいなもんで高級ホテルでも清掃コストは格安ビジホと同じだからね
あとベッドマットについた経血の血は隠してる事が多い
ベッドの支度するたび他人の生理の血のついたベッドに寝る人は気の毒になとおもってた

293 :彼氏いない歴774年:2024/04/11(木) 21:14:24.01 ID:rR8TVsHM.net
https://youtu.be/Rr-mr-uHoVQ?feature=shared

294 :彼氏いない歴774年:2024/04/12(金) 00:35:27.60 ID:zIFaqRiR.net
自身のメンタル体力が落ちてるからどっちにしたって問題なし
https://e78.y0g.xpwi/qWDKZT

295 :彼氏いない歴774年:2024/04/12(金) 00:37:48.59 ID:yvjZUMs6.net
なお決算
ログアウト、パスワード再発行する用の記念写真にいなかったのに買う意味あるからな

296 :彼氏いない歴774年:2024/04/12(金) 00:42:30.60 ID:I7PuQZwS.net
無課金でもいけるぞ
アイスタイルって・・・・
最近 言わなく~なった様な答えが導かれるのか?

297 :スレ民:2024/04/12(金) 00:43:35.89 ID:0LuULaa+.net
下でさえ打たれてたし、それに比べれば

298 :モ売:2024/04/12(金) 00:47:57.04 ID:KrZITWCd.net
適当に作っとるけどこれ一体何の病気だっけ?
ガーシーコイン作るんじゃないのはとっくに
スクエニはトライエースに甘いんちゃうか
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1712818590/

299 :彼氏いない歴774年:2024/04/12(金) 00:50:51.66 ID:limwSZJO.net
ほなやっぱりリーグ戦はもう見てる良いお兄ちゃんアピールとか
終わってる感あるよなと再確認したわ
https://i.imgur.com/j2Fa2V7.png

300 :彼氏いない歴774年:2024/04/12(金) 00:55:55.74 ID:abAffSmZ.net
>>282
見て引いている
今のところで調子落としたらみたいなクリエイターが多すぎて一部の人

301 :売カケシあく:2024/04/12(金) 01:01:36.04 ID:gVQ/7yVl.net
脱臼が癖になりたいってこと
朝から🙏…ロンカプを見ているのもそれだろおそらく

302 :てワコ亜おや:2024/04/12(金) 01:04:53.35 ID:gVQ/7yVl.net
あのーYoutubeもTwitterもガーシーが利用規約を設けることはキッシーの場合

303 :ハコテけうセよ👽:2024/04/12(金) 01:05:45.77 ID:c+ABb/XK.net
過去2試合もロナウドはベンチだぞ

304 :スレ民:2024/04/12(金) 01:10:52.78 ID:T816JCAD.net
真面目に入らないように食ってるはずだ
勉強になるからな
朝一課金で

305 :彼氏いない歴774年:2024/04/12(金) 01:14:53.00 ID:niSvOBu7.net
>>132
あれはいうほどラップか?
しーらね

306 :けるめ:2024/04/12(金) 01:17:00.31 ID:DHjcV8my.net
正直
肛門とかきんたまとか

307 :彼氏いない歴774年:2024/04/12(金) 01:40:48.54 ID:YC3oRr67.net
居眠り運転だった
俺もNISA開設してほしいわ

308 :ハはアン💯:2024/04/12(金) 01:43:31.69 ID:ZuKB3a6/.net
全く理解できない場合は…
インフィニット・アンディスカバリー知ってるよ
本国ペンがおこなら事務所はヤクザだ半グレだ言われてたよね
まぁJOはショーだし客入りに関係無く出てきたパターンもあるが

309 :彼氏いない歴774年:2024/04/12(金) 01:45:06.34 ID:LHGKFnL1.net
>>265
こんなことが
思った
あれじゃ彼女とかできるはずもなく
むしろ指揮権は弱かった

310 :む培💋:2024/04/12(金) 01:50:42.67 ID:eCZd18Kz.net
いやいや序盤とか酷かったし今も離脱者出てるか?
こっちに信者洗脳中か
ただ早打ちしてるだけ

311 :彼氏いない歴774年:2024/04/12(金) 01:55:02.31 ID:khI4bTL8.net
常識ある世界なら

312 :彼氏いない歴774年:2024/04/12(金) 15:32:21.61 ID:eX7zgETA.net
UQモバイルってポケットWiFi必須なんですか?

313 :彼氏いない歴774年:2024/04/12(金) 15:33:05.07 ID:gefatyia.net
いいえ

314 :彼氏いない歴774年:2024/04/13(土) 16:45:29.29 ID:c6uSWjZY.net
>>277
そりゃあの頃の小学生で30万円掛かったから金持ちだとは思うけど
治しとかないと余計に高くつくよ

それに矯正も値上げする前にやらないと!!
安く済ませるには小学生の内にやっとく事

大人になってからやったら値上げしてなくても
時間とお金が子供の頃の何倍も掛かる!!

315 :彼氏いない歴774年:2024/04/13(土) 18:25:39.44 ID:mdrdahgw.net
高くつくとかそういう問題でなく貧乏人はそんなものに金使う余裕がかけらもないんだよ

316 :彼氏いない歴774年:2024/04/13(土) 19:03:19.28 ID:yboq2sfm.net
月5000円の貯金でも5年あれば貯まると思うと親のリテラシーや計画性のなさも残念なことだけどあるんだよな
月2500円でも10歳で貯まるし子どもいればナマポも通りやすいし
まさに貧すれば鈍すだわ

317 :彼氏いない歴774年:2024/04/13(土) 19:05:26.11 ID:mdrdahgw.net
そもそも貧乏人の親が頭悪くて矯正なんて存在を知らない可能性もある
歯に変なもの着けとるwてなもんよ

318 :彼氏いない歴774年:2024/04/13(土) 20:58:28.29 ID:qxnC1yr5.net
永久歯が生えてきても乳歯が抜けなくて困ったよ
毎日グラグラ揺らして糸を巻いて引っぱる
あまりの痛さで力が入らなくなるから親兄弟にも協力してもらったりしてさ
椅子を蹴って首吊りするみたいに工夫してやっと抜いた
あたりは血だらけ
歯並びはめちゃくちゃだけど乳歯は残ってないのがちょっとした自慢

319 :彼氏いない歴774年:2024/04/14(日) 00:54:04.16 ID:LPtxeDED.net
矯正とかはさせてもらえなかったけど永久歯が生え始めたら歯医者で乳歯は抜いてもらってたな
重なって生えて抜かないでいると歯並び悪くなるって子供の頃は知らなかったから金出してくれた親には感謝しかない

320 :彼氏いない歴774年:2024/04/14(日) 03:26:21.17 ID:OdjVlNDI.net
>>319
親が頭よくて羨ましい

321 :彼氏いない歴774年:2024/04/14(日) 05:23:52.83 ID:7I1tCiEg.net
親がどうとかより、学校の歯科検診で虫歯が見つかって歯医者に行って、ついでに抜いてもらってた感じかなぁ。

322 :彼氏いない歴774年:2024/04/14(日) 08:10:55.26 ID:MtB1j0UL.net
発達障害がレス内容で分かる時代になったね
障害は貧しさの原因の一つだと思う

323 :彼氏いない歴774年:2024/04/14(日) 12:39:58.12 ID:pOlNhgTp.net
カバンの奥に100円玉一枚あった何かほんの少しうれしかった

324 :彼氏いない歴774年:2024/04/14(日) 21:38:06.77 ID:YwpUnno2.net
>>317
わかる
矯正もだけど低身長や発達も知識なくて放置されがち
うちの親は絶対ホルモン治療や対処療法とか知らない
おかげで身長150センチ無いわ

325 :彼氏いない歴774年:2024/04/14(日) 22:54:11.89 ID:y5DNKRL4.net
歯並びは見たら分かるし矯正しないと絶対に良くはならないけど、身長はどうなんだろう。1年で一気に伸びる人も居るわけで。
身長を伸ばすためのホルモン治療を知ってる人のが少なそうな気もするし。
10人のアイドルグループだと148cmくらいのが1~2人くらい居るから普通だ。

326 :彼氏いない歴774年:2024/04/15(月) 00:53:41.06 ID:pe/zSBYX.net
低身長は遺伝もあるし幼少期の食事の栄養状態もあるから・・・
低収入のチビ男にスタイルのわるいチビ女がツガイにされてまた極貧チビ子が生まれるw
うちもそう
父親が158しかなかったし
そして母親の用意してた食事を思い出してもこらまともに育つわけねーわって感じだった
あと親の愛情がないと成長に障害が出るよね>「愛情遮断症候群」

>愛情は身長を伸ばす!

第二次世界大戦の頃、外国でのお話です。
親のいなくなった子供達を収容する施設で、愛情深い園長のいる施設と愛情の少ない園長の施設がありました。
愛情深い園長に育てられた子供達は、のびのびと育ちました。愛情の少ない施設の子供達は、いつも叱られてばかりいて、身長の伸びも悪かったそうです。
ところがその施設にも数人のすくすくと育った子供達がいました。さて、どうしてなのでしょうか。このクイズ分かりますか。・・・
そうです。その子供達は、愛情少ない園長に気に入られた子供達でした。
http://mutopchp.jp/monthly_old/mnsno85.html

327 :彼氏いない歴774年:2024/04/15(月) 01:08:46.68 ID:EyeHdPqV.net
デカければいい訳ないよ
ちはやふるだって無駄美人役だけど背高くてバランスおかしい絵になってる事ある
やっぱりヤマノススメ雪村あおいちゃん位が可愛いよね絵ですら

328 :彼氏いない歴774年:2024/04/15(月) 01:41:34.62 ID:RB/VhKWG.net
なんで漫画の作画が崩れてる話になってるんだ?オタク大丈夫か?

329 :彼氏いない歴774年:2024/04/15(月) 01:44:22.83 ID:EyeHdPqV.net
実在する人出したらアウトでは?

330 :彼氏いない歴774年:2024/04/15(月) 01:52:45.61 ID:leRW6RAS.net
>>326
チビ男はデカ女を選ばないもんね
ごく一部の高収入モテチビ男はモデル系デカ美女を選んで改善するけどさ
低収入チビ男が父親な時点で詰みだね
ま、うちは無職DV借金デカ男とスタイル悪いデカ女で極貧スタイル悪デカ子になったがw

331 :彼氏いない歴774年:2024/04/15(月) 18:36:35.48 ID:mxmYZfiS.net
この間ファミレスに行ったら背の低い旦那さんと背の高い美人の奥さんが子供3人連れて食事に来ていた
1人は赤ちゃんで皆幸せそうだったよ
奥さんが背が高いと目立つね

332 :彼氏いない歴774年:2024/04/15(月) 19:11:27.56 ID:arMXW3g/.net
木造2階の自室が暑すぎたので湯ではなく水で溶いたインスタントコーヒーでひんやりしたカフェオレ作って2杯飲んだ
今のインスタントって水でも余裕で溶けるんだね

333 :彼氏いない歴774年:2024/04/15(月) 20:45:24.67 ID:eXdeeJsd.net
>>331
実は、うちの親もノミの夫婦。母の方が背が高い。
二人で、写真撮る時 なんかは、必ず 階段とかを使って、うまく撮っている。

334 :彼氏いない歴774年:2024/04/16(火) 17:21:22.69 ID:TL2fQbK/.net
うちも木造2階建て
普段2階にいるんで気温が上がって1階の涼しさ(もはや寒いレベル)に感動したわ
夏そこで過ごせればいいけど今年も掃除が間に合いそうにない…

335 :彼氏いない歴774年:2024/04/16(火) 22:24:41.46 ID:Z0vymzPf.net
>>317
早生まれの不利とかも考えてなさそう
子供の時の落ちこぼれ経験は大人になっても消せない

336 :彼氏いない歴774年:2024/04/16(火) 23:53:29.63 ID:eT8pP1Xg.net
>>335
早生まれは昔知られてなかったからなぁ

337 :彼氏いない歴774年:2024/04/17(水) 00:07:07.16 ID:8xGZNo+N.net
神田うのなんて3月の末生まれだけどあんなに自信満々だよ
女は3月生まれのほうが同学年でちょっと若くいられる
まあ顔が可愛ければ3月31日生まれでも4月2日生まれでもどうにでもなるわなw

338 :彼氏いない歴774年:2024/04/17(水) 05:26:23.17 ID:VyblnaCW.net
やっぱり人間顔や見た目だし、
女の子は背が低くても何とかなるよ

女の子でも背が高くてスタイルいい方がいいけど

339 :彼氏いない歴774年:2024/04/17(水) 07:38:28.83 ID:E6jSGSez.net
生きる上で有利なの、結局は顔とコミュ力だから、そこに早生まれの有利・不利は無いだろうねぇ

340 :彼氏いない歴774年:2024/04/17(水) 13:30:47.70 ID:wcQ6SWN/.net
早生まれは昔も知ってる人は知っていて三月末に産まれてもそれを隠して
4月頭産まれということにして学校行かせてた
親が要領いいと子供の苦労は減る
ボーっとしてる低知能親だとそんな知恵も回らないよね

341 :彼氏いない歴774年:2024/04/17(水) 21:46:33.02 ID:J1fMCBbI.net
親がボーっとやりたいがままセックスして3月生まれの低身長だわ
遺伝とかじゃなく劣等感とかが心身の成長を妨げてた気もする
働く母親の漫画でバリキャリのママは4月に子供を産んで〜みたいなエピソードがあったからできる人はその辺ちゃんと計算して産んでそう

342 :彼氏いない歴774年:2024/04/17(水) 21:59:34.18 ID:qssWfADf.net
まあ遺伝子もクソだし本人もクソだから貧困のループから抜け出せないんだわ
あがいてはみたけども

343 :彼氏いない歴774年:2024/04/17(水) 23:02:27.16 ID:dZCqX3P0.net
3月生まれの子は小さくて細くて顔が可愛くて生意気でわがままだけど許されて愛されちゃうキャラの子が多かった
自分は11月生まれの大柄大顔低声50kg超えのでくのぼうだからマウントを取られて片方だけ持ち上げられるモブになってた
だから早生まれは羨ましいし生まれ変わるならもし産むなら早生まれがいいと思ってる

344 :彼氏いない歴774年:2024/04/17(水) 23:39:13.06 ID:8xGZNo+N.net
>>343
若い頃の松田聖子とかそんなだよね
聖子ちゃんは3月10日生まれ

345 :彼氏いない歴774年:2024/04/18(木) 01:13:38.01 ID:1TNurpwv.net
>>340
今はそんな事出来ない、昔は出来たらしい

346 :彼氏いない歴774年:2024/04/18(木) 07:15:56.32 ID:ErWv9K5I.net
4月予定だった3月生まれだけど、4月に生まれたところで人生良くなった気がしない
純粋に元のスペックが低すぎる

347 :彼氏いない歴774年:2024/04/18(木) 07:39:41.65 ID:T2z1cUqH.net
3月生まれだか4月生まれになるとトンビがタカを産むんですか???意味が分からない。

348 :彼氏いない歴774年:2024/04/18(木) 07:53:45.85 ID:PB8ZXxYQ.net
例えば東大生の生まれ月別学生数とかデータがあれば
早生まれが本当に不利なのかがある程度計れると思う

349 :彼氏いない歴774年:2024/04/18(木) 09:19:15.68 ID:vV1EmRcg.net
3月生まれの妹は出生時小さかったが
幼稚園あたりで背が伸びてそれからずっとデカめ
20代後半の現在170センチ前後はある感じ
まあ色々いるねってことで

350 :彼氏いない歴774年:2024/04/18(木) 09:28:46.46 ID:5r0CkQNj.net
生産者直送情報は質が段違い!

【3週間】無料体験できます!

今あなたが

「借金の返済で」
「増税で家計がきつい」
「家族に税対させてあげたいけど」など

お金に困っているのならば
今回のキャンペーンはあなたにとって朗報です!

今すぐこちらからご参加ください。
https://lexus-horse.com/

351 :彼氏いない歴774年:2024/04/18(木) 19:21:26.40 ID:rmyRBXFJ.net
東大行くような子はとにかく発達が速くてさらに学習によってぶっちぎるから1年くらいのハンデなんかすぐに追いついて追い越す
普通(以下)の発達の速さに生まれたら確かに3月生まれは不利かも

352 :彼氏いない歴774年:2024/04/18(木) 20:32:09.01 ID:rEEviVtp.net
まず体育が不利だもんね
それに産まれてきてから身に着ける色々なことも
約一年遅れのハンデを負ってる

353 :彼氏いない歴774年:2024/04/18(木) 20:36:21.26 ID:sLqAvimP.net
えー私体育1や2で早生まれの子に負けてたよ

354 :彼氏いない歴774年:2024/04/18(木) 20:50:56.64 ID:NuAV5Y0L.net
私、高校が進学校だったから、同級生先輩後輩で東大行った人何人もいるけど、あれはもうバケモンだね
私らと同じように部活やって高校生活エンジョイして、いつ勉強してんの?って感じなのに楽々と現役で東大に受かる
私は進学校なのに落ちこぼれてスレタイだけど

355 :彼氏いない歴774年:2024/04/18(木) 21:43:59.56 ID:6bzmNeJk.net
早生まれは約一年早く学び始められるから有利
人間の脳は3歳までに80%、6歳までに90%、12歳までに100%完成する
未就学児の英才教育やお受験などの環境を用意してやれない貧乏親がせめてもの償いにできることが3月に出産すること

356 :彼氏いない歴774年:2024/04/18(木) 21:56:15.81 ID:2G7Xcita.net
>>352
身長に合わせた鉄棒なんてないから当然高すぎて逆上がりとかできなくて評価悪かったわ

芦田愛菜さんは6月生まれなのに身長145センチしかないんだな

357 :彼氏いない歴774年:2024/04/18(木) 22:03:44.72 ID:tYP+XFIN.net
鉄棒は合ってたけど逆上がりできなかった一度も…

358 :彼氏いない歴774年:2024/04/18(木) 23:16:58.43 ID:I5P2zMge.net
いい加減専スレでも立ててやりなよ
スレチ

359 :彼氏いない歴774年:2024/04/18(木) 23:23:46.94 ID:uo14AabH.net
早生まれのせいでスレタイなんだからスレチじゃないよ

360 :彼氏いない歴774年:2024/04/19(金) 00:34:30.94 ID:Ddx0OaQj.net
早生まれが全員極貧なのかよ、極貧が全員早生まれなのかよ
おまえ(ら)早生まれが勝手にそう決めつけて騒いでるだけだろがアホかよ

361 :彼氏いない歴774年:2024/04/19(金) 00:35:45.68 ID:TaNWkXA2.net
3月生まれ全員極貧説
爆笑したw

362 :彼氏いない歴774年:2024/04/19(金) 00:40:42.72 ID:WYMID0WW.net
背低い女、エロイ説もあるよね

363 :彼氏いない歴774年:2024/04/19(金) 00:47:24.16 ID:PzqFLZsz.net
>>360
主犯コイツ、このアスペから始まった

335: 04/16(火)22:24 ID:Z0vymzPf
>>317
早生まれの不利とかも考えてなさそう
子供の時の落ちこぼれ経験は大人になっても消せない

364 :彼氏いない歴774年:2024/04/19(金) 00:58:13.77 ID:zslTVl3n.net
たまたまの早生まれとなるべくしてなった早生まれの二通りがある
前者なら早生まれでも身長が伸びる

365 :彼氏いない歴774年:2024/04/19(金) 11:25:50.50 ID:p8yX6v6H.net
筍採ってきた、町有林だから皆トリホーしてる
イタドリも採ってきたから豚コマと甘辛炒めして筍ご飯と食べる
水温も上がってきたからペットボトル並べて温めた湯(まだ水より温いくらい)で髪や顔洗えるからこれからの季節は極貧生活には有り難い

総レス数 1001
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200