2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【疲労感軽減】喪女が語るCM【俺元気でごめん】★129秒目

1 :彼氏いない歴774年:2024/03/16(土) 12:39:58.62 ID:Dpzj/NXK.net
CMについて語るスレです

※ タレント叩きはスレチです ※

次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立ててください
スレタイは>>980が選びます
あらかじめスレタイ案を出したり、好きなスレタイ案について語ってもらえると
立てる人の負担軽減になりますが多数決ではないので決定したスレタイに
文句を言わないこと
>>980過ぎたらスレが立つまで雑談は控えましょう

前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1674292547/
【突然の】喪女が語るCM【尾上右近】 ★126秒目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1683372138/
【中村~】喪女が語るCM【9番にお電話で~す】 ★127秒目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1693732994/
【67歳になりました♪】喪女が語るCM【ミミ……サン?】 ★128秒目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1697407108/

819 :彼氏いない歴774年:2024/06/19(水) 19:16:17.28 ID:+pUwDGsz.net
クーアンドリク
あんなやらかしてもまだCM流れててビックリした

820 :彼氏いない歴774年:2024/06/19(水) 19:43:26.25 ID:olqC1tfc.net
>>818
名古屋でもナイスクは人気だよ
東京出てきてからもMXで観てるわ
二葉かわいいよ?

821 :彼氏いない歴774年:2024/06/19(水) 21:10:48.87 ID:oM5FUee0.net
二葉って人ぽかぽかで面白いこと言わないし振られても返しも微妙だしつまんないけど人気なんだ

822 :彼氏いない歴774年:2024/06/19(水) 21:16:28.14 ID:b4KzCUV0.net
シニカルさが売りだから面白いこと言わんでヨシ

823 :彼氏いない歴774年:2024/06/20(木) 12:58:33.32 ID:5fx7+Xks.net
あぁ、だからcmでもあんな感じなんだ

824 :彼氏いない歴774年:2024/06/21(金) 06:27:56.01 ID:VWcSArkb.net
エビオスエビオスオスオスオス♪がまた流れ始めた

825 :彼氏いない歴774年:2024/06/21(金) 12:19:52.86 ID:1amheGh+.net
どんギツネの人、下からライトが当たってるみたいな笑顔が怖い

826 :彼氏いない歴774年:2024/06/21(金) 16:59:20.39 ID:nWNVjKlq.net
楽楽精算
ホラー感増してて草

827 :彼氏いない歴774年:2024/06/23(日) 13:31:26.50 ID:M7Y1THdg.net
保険の窓口のお姉さん疲れ顔過ぎ

828 :彼氏いない歴774年:2024/06/23(日) 14:09:01.35 ID:7RcNE9bt.net
ウィルオブっていう人材系のCM
ガンバレルーヤが出てて途中でまーちゃんが
画面の真ん中に立ってるシーンがあるんだけど
スタイルとか姿勢が良くて目を引いた

829 :彼氏いない歴774年:2024/06/23(日) 17:41:23.15 ID:1VtLfhiM.net
UP-T
ひろゆき出てきてわろた

830 :彼氏いない歴774年:2024/06/23(日) 18:54:06.58 ID:f3eQbjh2.net
TEMU
孤独のグルメ再放送枠で女が孤独のグルメしてる風の4分くらいの長尺CM流れてげんなりした

831 :彼氏いない歴774年:2024/06/23(日) 21:27:37.09 ID:m0zljA7L.net
見た見た
しかも2本やった
番組かえたかと思った

832 :彼氏いない歴774年:2024/06/23(日) 22:34:51.58 ID:wfZcmocA.net
午後の紅茶のCM好き
中条あやみかわいいし髭ダンの曲も合ってるし、ここ最近のCMで1番好き

833 :彼氏いない歴774年:2024/06/24(月) 11:11:58.62 ID:4MeGMmV0.net
午後ティーの歌しっとりしてていいなって思って聞いてたらサビでバカーバカーバカー!ってバカ連呼してるように聞こえていきなり冷や水ぶっかけられた気分になる

834 :彼氏いない歴774年:2024/06/24(月) 11:36:19.53 ID:Hyl6wFpt.net
アリエールが近日発売の商品のCMを今からもう打ってるけど
生田斗真から大泉洋に切り替える予告なんだろうか

835 :彼氏いない歴774年:2024/06/24(月) 11:41:10.25 ID:jCAg7YE1.net
どっちも嫌だな
有名じゃない人のほうが色がついてなくて日用品の広告には合ってると思う

836 :彼氏いない歴774年:2024/06/24(月) 11:46:47.38 ID:XN11cvHx.net
もう昔みたいに青空に白いシャツバーーン!と干して
「アタックーーーー!!」だけで良いじゃんと思う

丸亀製麺の上戸彩じゃない方の子の顔がなんか苦手

837 :彼氏いない歴774年:2024/06/24(月) 16:49:39.56 ID:aQDt/s/d.net
胡麻麦茶
中年おっさん2人は分かるけど伊藤沙莉みたいな若くて痩せ型の女が血圧130は超えないだろ感

838 :彼氏いない歴774年:2024/06/24(月) 19:06:28.64 ID:+GEBdREh.net
堅あげポテト
松本幸四郎に川口春奈がドン引きしてる謎の演出

839 :彼氏いない歴774年:2024/06/24(月) 19:11:27.13 ID:j1exjPfk.net
>>837
おばさま自己投影用

840 :彼氏いない歴774年:2024/06/24(月) 19:26:57.72 ID:PRmo2Uiu.net
ウェザーニュース
「一番当たるお天気アプリ!」占いじゃねンだわ

841 :彼氏いない歴774年:2024/06/24(月) 20:38:49.56 ID:d8KS6lTa.net
w

842 :彼氏いない歴774年:2024/06/25(火) 05:12:20.76 ID:G33IFQm7.net
マックのCMなにあれ…現代版魔女の宅急便?

843 :彼氏いない歴774年:2024/06/25(火) 12:06:36.70 ID:4vvCXM6H.net
ジブリじゃなくて原作とのコラボらしい

844 :彼氏いない歴774年:2024/06/25(火) 14:18:26.32 ID:/2I34vXG.net
ジブリに慣れてるから変な感じだよね

845 :彼氏いない歴774年:2024/06/25(火) 16:00:15.09 ID:2qm34PyW.net
ジブリとのコラボじゃなくて原作とのコラボなんですぅ〜と言われても多数の人間にとってはジブリの記憶が強いからやり口せこいな〜と思っちゃうよね

846 :彼氏いない歴774年:2024/06/25(火) 17:32:14.73 ID:XoDRiI0U.net
原作者の角野栄子はジブリ版に批判的なんだけど商売には大いに利用するよね
ユーミンも当時は旦那と一緒にすごい嫌がってたけど今じゃ言わずもがな

847 :彼氏いない歴774年:2024/06/25(火) 21:07:16.47 ID:G33IFQm7.net
そうなんだ全然知らなかった
もう生まれた時からジブリのあの絵だからなぁ
しかしマックの絵はよつばと?っていう漫画の絵みたいで本当苦手

848 :彼氏いない歴774年:2024/06/25(火) 22:34:56.24 ID:iu1yknAK.net
原作の絵ともまた違うから元にしたって言われてもなんか微妙
原作は子供の頃に読んで凄く好きだったな

849 :彼氏いない歴774年:2024/06/25(火) 22:36:27.64 ID:4a4JbAbR.net
原作の絵素朴でかわいいからあれを再現してくれたらいいのにな
なんか深夜にやってそうな絵柄で微妙

850 :彼氏いない歴774年:2024/06/25(火) 22:58:54.79 ID:ioXjuUpX.net
日清とマクドナルドのCMって全体的にキモイよね
作ってる奴らがキモイんだろうな

851 :彼氏いない歴774年:2024/06/25(火) 23:14:39.26 ID:MLd/5Oxy.net
カップヌードルも前に魔女の宅急便の学園ものみたいなCMやってたね
あのシリーズ新しいのが出るたびに叩かれてたのが懐かしいわ

852 :彼氏いない歴774年:2024/06/25(火) 23:30:32.83 ID:vhjNXN/o.net
ソフトバンクのCM見るたびにユーザーやめたくなる
高いし

853 :彼氏いない歴774年:2024/06/26(水) 09:11:33.23 ID:cLoUmEcg.net
>>852
ワイモバイルにしないのは何故?

854 :彼氏いない歴774年:2024/06/26(水) 13:15:13.65 ID:io+BGIbq.net
ゾゾタウンのふたり、新旧どんぎつねだね
吉岡里帆のきつねかわいかったなー

855 :彼氏いない歴774年:2024/06/26(水) 13:45:55.08 ID:QoxRA8YW.net
定期的に強く儚い者たちをCMに使いたがる企業出てくるけどいい加減やめてほしいわ
メロディーは爽やかだから使い勝手いいのかね

856 :彼氏いない歴774年:2024/06/26(水) 14:29:03.79 ID:IZJ3sb0L.net
ipadか何かでミュージカルのやつ
舞台で歌いながら行進?してるところがなんか苦手

857 :彼氏いない歴774年:2024/06/26(水) 15:31:37.11 ID:hGCcID5j.net
>>850
放っといても売れるから新卒採用に案出させてると思えば納得する

858 ::2024/06/26(水) 15:41:56.53 ID:7iD7O+ZD.net
さらば青春の光の炭酸水のやつ
なんであの二人を使おうと思ったんだろう?
他に似合うし問題起こさなそうなコンビがいそうだけど

859 :彼氏いない歴774年:2024/06/26(水) 16:01:01.40 ID:YrDovjfG.net
嫌いとか苦手とかじゃなくて何で起用されたの? なぜ今この人?ってのはあるね

860 :彼氏いない歴774年:2024/06/26(水) 16:15:46.37 ID:P+rxipy9.net
シエンタの新しいcm、子供が最初にシエンタ〇×▽▲???みたいに聞き取れない事叫んでるの苦手
子供の舌っ足らずで何言ってるかわからない声で叫ばせるcm一時期多かったけど
ぎょっとするしひたすら不快なだけなんだけど何を思ってあんなcm作るのか謎
子持ち親は可愛いと思うからって説見かけた事あるけど親になったら頭おかしくなるのか
シエンタ前はあんなキモくなかった気がするから悪い意味で印象には残るけど

861 :彼氏いない歴774年:2024/06/26(水) 16:19:20.96 ID:f5WdQTrB.net
ポコチャのCMもなんでおじさん芸人ばっかりなの?って思う
どの層に利用してもらいたいのかよくわかんない
若者だけじゃなくおじさんもやろう!みたいなこと?w

862 :彼氏いない歴774年:2024/06/26(水) 17:35:54.23 ID:lo90e0U7.net
>>860
乳酸菌ナントカって言わせてるのもあった気がする
商品名や特徴が聞き取りにくいって広告としたら悪手だと思うんだけどな
個人的に不気味だと思ったのはハリボー
力士に幼児の舌っ足らずな声を合わせると気持ち悪いというか見ちゃいけないものを見た感じになってキツかった

863 :彼氏いない歴774年:2024/06/26(水) 18:01:45.17 ID:yKfe8spC.net
>>861
若者は金持ってないから養分としておぢを必要としてる

864 :彼氏いない歴774年:2024/06/26(水) 20:49:23.01 ID:VPx6TFMy.net
dズニーの英語教材の子供の人選が本国の流れを汲んでいそう
最後の変顔が作中の憎たらしいキャラが悪態をつく瞬間の顔にそっくり
よく言えば愛嬌があるんだけど、あんなに幼い子に可愛げを感じないCMの作りがすごいわ

865 :彼氏いない歴774年:2024/06/26(水) 22:59:44.35 ID:P+rxipy9.net
>>862
あーヤクルトのも嫌いだった、どっかに書いた気がする
子供に難しい事言わせてgdgdで言えてないみたいのが気持ち悪いのかな
明らか失敗だろみたいのを撮り直ししないのも意味わからないし
あれで可愛いアピールしようとしてそうなのがキモいというか

866 :彼氏いない歴774年:2024/06/27(木) 06:10:12.34 ID:PZEYHGB8.net
>>860
あのかわいいワンコメインでいいのにね

867 :彼氏いない歴774年:2024/06/27(木) 08:28:44.16 ID:zaUG7KgE.net
ピキシャバピキシャバ高速洗浄~

161 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200