2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆MSK■マスクマニア集合♪14■MSK◆

1 :お前名無しだろ:2014/11/12(水) 20:14:13.20 ID:xL0sODcK0.net
前スレ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/wres/1403070106/l50

1460 :お前名無しだろ:2015/08/10(月) 23:41:23.43 ID:UOmsRrbgO.net
>>1459
持ってる(小声)

ちなみに結構デカイ

1461 :お前名無しだろ:2015/08/10(月) 23:58:45.05 ID:Y4mohoHl3
もうオクって決まった人達のショップみたいになったね。
オクやり始めた頃だったからってわけじゃないけどsouthbeachさんとか懐かしいね。
マスカラスの黒ラメとか欲しかったな。

1462 :お前名無しだろ:2015/08/11(火) 00:22:26.07 ID:tfXJimN90.net
>>1460
デカいのか。最近の佐山サイズといったところかな。他になにか欠点はある?

1463 :お前名無しだろ:2015/08/11(火) 01:06:00.37 ID:1H6KxEzvn
やっぱり、YNが最高!!

1464 :お前名無しだろ:2015/08/11(火) 04:56:48.34 ID:+qJ69XLoO.net
>>1462
俺のは結構前ので、縁取りのデザインは画像を見る限り現在のほうが良くなってる。
縁取りは1.5mm厚くらいでカッティングと縫いは綺麗だ。
十字は12mmはあるのでラメの端がはみ出ていない。
欠点は非公認という事と端正過ぎて80年代感が薄い事。
回し者ではないので念の為(笑)

1465 :お前名無しだろ:2015/08/11(火) 09:00:28.07 ID:hJejkakbf
真由美のケツの穴くさい!

1466 :お前名無しだろ:2015/08/11(火) 09:37:00.12 ID:tfXJimN90.net
>>1464
なるほど、参考になるわありがとう!

1467 :お前名無しだろ:2015/08/11(火) 10:02:01.67 ID:0hDUuzmVc
おい、マジかよっ〜
この痛い出品者、再々出品してるよ。
未使用品だから当たり前だけど今度は前のマスカラスの着用写真は除いているぞ。
2世製?
嘘つくな。
マニア館で売っていた3世製だろ!
サインも小林が似せて書いた偽物のサインだぞ。
しかし、45万円っバカか?

http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k194174495

1468 :お前名無しだろ:2015/08/11(火) 10:04:50.76 ID:0hDUuzmVc
>急を要する資金のため、入札後24時間以内に連絡・入金していただける方のみ、ノンクレーム・ノンリターンで宜しくお願い致します。

金に困っているのか、お前は豊島か!

1469 :お前名無しだろ:2015/08/11(火) 11:12:33.27 ID:1H6KxEzvn
そうです、私が豊島です。

1470 :お前名無しだろ:2015/08/12(水) 00:20:43.47 ID:TJnt3kWjg
佐山信者でもなければYN製マスクを買う気にはならない。

1471 :お前名無しだろ:2015/08/12(水) 00:22:16.79 ID:JeLhGXTOq
一期一会。

1472 :お前名無しだろ:2015/08/12(水) 01:07:35.01 ID:p3g5X0Xo9
>>1470
私、佐山信者ではないけどYN製マスク買ってますよ。

1473 :お前名無しだろ:2015/08/12(水) 01:13:51.24 ID:vBhR91Ty8
>>1472
どのタイプを買ったの?

1474 :お前名無しだろ:2015/08/12(水) 01:18:24.62 ID:scntAPnnS
牙、ストロング上牙、ヤギリ

1475 :お前名無しだろ:2015/08/12(水) 10:00:03.11 ID:thSFqwbq+
真由美のケツの穴くさい!

1476 :お前名無しだろ:2015/08/12(水) 12:42:41.30 ID:2WF+T9+Lj
YN製を熱く語れ

1477 :お前名無しだろ:2015/08/12(水) 13:21:39.16 ID:yireBlrcv
>1476
初代以外のマスクは適当に作る
売り物マスクは必ず先に自分が被ってからブログに晒す
自分のサイズに合わないマスクは作れない

1478 :お前名無しだろ:2015/08/12(水) 20:37:36.63 ID:p3g5X0Xo9
伝説ならFirstTiger製の方が良いかなあ・・・。

1479 :お前名無しだろ:2015/08/13(木) 00:15:33.21 ID:Kvdfyyeon
YNが頑なに(4虎用でも)二冠伝説タイプを作らないのはどうしてなのか?

1480 :お前名無しだろ:2015/08/13(木) 07:08:37.31 ID:Txs0bUgfI
お前それ、中村号泣すんぞw
二冠タイプなら腐るほど作ってるだろ。
それともアレか?似てない事への壮大な皮肉か?w
ファイト伝説に始まり伝説シュプリーム(笑)まで、奴の作る伝説はほとんど二冠タイプだろ。

1481 :お前名無しだろ:2015/08/13(木) 07:37:29.68 ID:iW7tpOju6
そうなのか?
YNはあれが2冠伝説なんて一言も書いてないぞ。
2冠なんて恐れ多くて言えないんかもしれんがW
そもそも2冠伝説のことを伝説と言うんだけどな。
2冠やMSGは後付だw

1482 :お前名無しだろ:2015/08/13(木) 08:32:05.99 ID:mNRn1AkTG
真由美のケツの穴くさい!

1483 :お前名無しだろ:2015/08/13(木) 09:34:27.17 ID:47ruVmnmm
最近のマスクは全てエレファント化されてますがやはり佐山氏の要望なんですかね。とにかく鼻が高い!。

1484 :お前名無しだろ:2015/08/13(木) 09:47:36.08 ID:2hFN4vv0P
>>1480
二冠をイメージしたのは一枚もないだろ

1485 :お前名無しだろ:2015/08/13(木) 09:55:43.93 ID:vmZMGYceR
>>1480
じゃあ聞くが、お前はファイト伝説は何がモチーフだと思うんだよ?
オリジナル解釈だろうと二冠モチーフ、二冠タイプなのは間違いないと思うけどな。
>>1479は二冠タイプと言ってる。二冠の完全復刻とは言ってない。
日本語を勉強して出直してこい。

1486 :お前名無しだろ:2015/08/13(木) 09:56:33.23 ID:vmZMGYceR
スマン、>>1484へのレスな。

1487 :1484:2015/08/13(木) 10:42:49.86 ID:Qsl5T0OZU
>>1485
ただの無知か?

1488 :お前名無しだろ:2015/08/13(木) 10:59:31.34 ID:47ruVmnmm
ストロングタイガーのバリエーションを増やした方が良いと思う。過去を追うより。

1489 :お前名無しだろ:2015/08/13(木) 11:06:10.64 ID:iW7tpOju6
あの時期の豊島はマスク職人としては駆け出しで、作るたびに表情が変わってたけどな。
その後その時その時のマスクを○○伝説ってマニアが付けたんだろ?
YNが何をモチーフにしてるかなんてYN本人に直接聞かないと分からんな。

俺はサヤマの顔の大きさが変わったから顔の大きさに合わせて適当に作ってるんだと思うな。
伝説は基本的にデザイン的にはそんなに大差ないからな。

1490 :お前名無しだろ:2015/08/13(木) 11:10:24.54 ID:iW7tpOju6
トナカイが売れないから昔のMGEとか作るんだろ?
トナカイのMGE作るしかないんじゃないか?
トナカイのバリエーションなら既に結構作ってるだろw

1491 :1484:2015/08/13(木) 18:15:22.87 ID:ZK1BgLGQ8
ファンには最終型の伝説も認知されている以上、耳にステッチかけて「二冠伝説」と言われてもなw

1492 :お前名無しだろ:2015/08/13(木) 18:35:38.45 ID:pI+khS9or
>>1483

鼻がカッコ悪い
http://livedoor.blogimg.jp/mura_tiger/imgs/3/4/34445508-s.jpg

1493 :お前名無しだろ:2015/08/13(木) 19:38:37.08 ID:09GF9V6/L
♪そんな 時代も あったねと〜

 
45:お前名無しだろ:03/10/13 23:45
でも、YN製4虎の本人使用を手に入れるなんて不可能に近い
未使用のYN製だって手に入らないんだからね

46:お前名無しだろ:03/10/13 23:46
マジで思うんだけど4代目が現役のうちに大金はたいても本人使用買ったほうがいいよ!!欲しい人は!!

1494 :お前名無しだろ:2015/08/13(木) 23:30:09.53 ID:pI+khS9or
>日本語を勉強して出直してこい。
 
 
つブーメランwww

二冠伝説は伝説のカテゴリの中の一種
ファイト伝説も一種
全く話になっていない

1495 :お前名無しだろ:2015/08/14(金) 00:23:28.73 ID:QTCVXVsmk
ストロングタイガーにはそれほどバリエーションは無い。もっと派生させないと。初代タイガーデビュー戦〜エレファントモデル位に。革の色、ステッチの色変えてるだけじゃダメ!!

1496 :お前名無しだろ:2015/08/14(金) 03:29:48.03 ID:spkz3Qsl1
トナカイに需要無いから

1497 :お前名無しだろ:2015/08/14(金) 08:29:48.57 ID:MsNZrQB/8
真由美のケツの穴くさい!

1498 :お前名無しだろ:2015/08/14(金) 12:25:08.62 ID:piW/tjyn2
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g156313043

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h205342915

【マスクコレクター達人への道】
@タグ無マスクは購入しない(プエブラ製等は除く)。
A入手経路が明確、本人使用日時場所の不明な本人使用マスクは購入しない。
B質問欄から質問しても回答しない出品者のマスクは購入しない。
C出品開始価格が高い出品者のマスクは購入しない。
D自作マスクは絶対購入しない。
EYN製マスクは絶対購入しない。

1499 :お前名無しだろ:2015/08/14(金) 12:27:44.51 ID:piW/tjyn2

入手経路が明確 ×
入手経路が不明確○

1500 :お前名無しだろ:2015/08/14(金) 13:33:07.95 ID:VtPIZWlwN
>>1498

× 達人
○ 永遠の素人

1501 :お前名無しだろ:2015/08/14(金) 14:39:59.97 ID:eI8Ns2QZp
>>1500
素人が泣かない為の道だよなw

だがEだけはいいと思う。

1502 :1001★:Over 1000 Comments
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

1503 :お前名無しだろ:2015/08/16(日) 19:23:27.39 ID:5MJDQTjg0.net
https://www.youtube.com/watch?v=XHasHz774EQ

1504 :お前名無しだろ:2015/08/16(日) 20:29:14.23 ID:187enOAv0.net
http://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/ra099/users/5/1/1/3/solucha_auction-img472x600-1434033089mtoqfd12884.jpg
http://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/ra234/users/5/1/1/3/solucha_auction-img476x600-1434033021lvgwch16401.jpg

なにこれw

1505 :お前名無しだろ:2015/08/18(火) 09:34:37.86 ID:8sZ+fJNv0.net
おっこんはドラゲーで仕事増やしていはいとこ目をつけたな
下手にタイガー作るより儲かるんじゃね?

1506 :お前名無しだろ:2015/08/18(火) 11:08:18.69 ID:WpoID6xm0.net
>>1504
三虎だけど何か?

1507 :お前名無しだろ:2015/08/18(火) 12:55:36.05 ID:UekbwoTb0.net
>>1504
サイン入りフォト1枚2000円で販売し全く売れていませんが何か?

1508 :お前名無しだろ:2015/08/18(火) 20:38:47.77 ID:7y5c2Eef0.net
【読売ファン】おっこんを語るスレ【お断り】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1439467634/

1509 :お前名無しだろ:2015/08/18(火) 22:43:26.95 ID:YQLA6Lod0.net
>>1507
2日くらいで消えたからすぐに売れたとおもっとったw

総レス数 1509
306 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★