2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

趣味がカメラで本業マスクショップの大川昇について

1 :お前名無しだろ:2014/12/23(火) 18:47:41.40 ID:MCH8iaHM0.net
有名レスラーは全てお友達でゴングは僕の物
夢いっぱいの花畑住人
天下の大川昇について勉強するスレです

2 :お前名無しだろ:2014/12/24(水) 02:14:52.80 ID:Q5LvdVPZO.net
斉藤カメラマンに暴行した最低な男。

3 :お前名無しだろ:2014/12/25(木) 08:45:22.46 ID:32de7J2V0.net
まじかよ福永最低だな

4 :お前名無しだろ:2014/12/25(木) 09:26:10.05 ID:FkyhZcdd0.net
>>1
梅本乙

5 :お前名無しだろ:2014/12/25(木) 16:42:04.84 ID:eUQGJhQs0.net
こいつ梅本の女を獲ったんじゃなかった?

6 :お前名無しだろ:2014/12/25(木) 17:09:14.00 ID:Y6/npWvQ0.net
秋山の前の女か?

7 :お前名無しだろ:2014/12/25(木) 22:41:14.56 ID:FDAnie7UO.net
大川ご夫妻はやさしくていい人だよ。

8 :宗家FacebookネームTomokazu tsujimoto:2014/12/26(金) 00:00:42.14 ID:KPVXVNgU0.net
カメラぶら下げ会場で盗撮は俺様の専売特許!

9 :お前名無しだろ:2014/12/26(金) 02:21:26.81 ID:60ky4tMFO.net
>>5
カカオにいた女性のことだね。

10 :お前名無しだろ:2014/12/26(金) 15:56:54.65 ID:nJfAL7JX0.net
ノリコさんだっけ?
梅本氏の彼女だったとは驚きました
なんてマニアックな話題!

11 :お前名無しだろ:2014/12/26(金) 17:46:51.40 ID:Eho707R10.net
>>2
L1で暴行した事件。

12 :宗家FacebookネームTomokazu tsujimoto:2014/12/26(金) 23:53:07.46 ID:EXuz1tA40.net
写真のパクリはお任せください

13 :お前名無しだろ:2014/12/27(土) 01:30:47.16 ID:b4cG9ZqsO.net
マスクマニアの間では評判が最悪だな

14 :お前名無しだろ:2014/12/27(土) 16:31:48.44 ID:APJoIQ8f0.net
25 :お前名無しだろ:2014/11/19(水) 22:08:30.75 ID:gYGDlvr/0
デポで売られたプエブラ製の物は、某氏が以前マスカラスに没収された物との話
自分を通さないでメーカーから仕入れて売っているとブチギレして押収
しかし、それを後に被るマスカラス、、、なんだかなぁ


27 :お前名無しだろ:2014/11/20(木) 05:52:42.76 ID:CWfg95rl0
>>25
そうだったんだ。
昔関西のショップに乱入して破ったってあったけど本当なの


28 :お前名無しだろ:2014/11/20(木) 07:30:37.74 ID:ZVgm3kJ6O
↑その話聞きたい
誰かのリークなんだろな


29 :お前名無しだろ:2014/11/20(木) 12:22:00.47 ID:JmDOTqGy0
デポの大川

15 :お前名無しだろ:2014/12/28(日) 16:48:21.67 ID:82HGIYcC0.net
守銭奴

16 :お前名無しだろ:2014/12/28(日) 18:15:38.50 ID:lLd9pkEP0.net
CMLLもAAAもリングサイド撮影の許可をもらえないんだって
客席から撮ってたら注意され警備に会場外へ出されたらしい
聞いた時はマジウケした

17 :お前名無しだろ:2014/12/28(日) 23:17:11.81 ID:DdEUaHfY0.net
どうしてそんな事態になった? 何かやらかしたのか?

18 :お前名無しだろ:2014/12/28(日) 23:27:07.14 ID:iW6wk8xY0.net
ゴング魂とは
癒着と提灯記事のこと
竹内イズムも同義語

19 :宗家FacebookネームTomokazu tsujimoto:2014/12/28(日) 23:44:24.90 ID:ouksAERb0.net
他人の写真をブログで無断使用し、
さも自分が撮影したように紹介させて
頂いておりますさ

20 :お前名無しだろ:2014/12/29(月) 02:47:30.38 ID:YVzzYNnaO.net
大川は最低な男

21 :宗家FacebookネームTomokazu tsujimoto:2014/12/29(月) 04:11:45.36 ID:/sHhx6eN0.net
俺様は最高!

22 :お前名無しだろ:2014/12/30(火) 23:10:12.24 ID:UM8VyhpN0.net
僕ってキャラじゃないだろ クソブタ

23 :宗家FacebookネームTomokazu tsujimoto:2014/12/30(火) 23:52:05.33 ID:Z6tpDWW+0.net
現在棚橋パクリ写真紹介中!

24 :宗家FacebookネームTomokazu tsujimoto:2014/12/31(水) 04:02:54.28 ID:HdjVxBp10.net
エボラと呼ばれています

25 :お前名無しだろ:2014/12/31(水) 18:14:03.11 ID:1ODEKgJW0.net
斎藤カメラマンが訴えなかったので捕まらなかったけどな。
10年以上前の話>>2

26 :宗家FacebookネームTomokazu tsujimoto:2015/01/01(木) 04:01:40.37 ID:+/Jta5Y20.net
さあ、プロレス祭りと東京ドームで盗撮して来ます!
帰ったらblogでの写真パクリは続行しますね!お楽しみに!最近エボラと呼ばれて興奮します!

27 :宗家FacebookネームTomokazu tsujimoto:2015/01/02(金) 03:28:58.45 ID:AbWIU5jP0.net
エボラさんと呼ばれています!アバンザに一緒に付き合いましたが気持ち悪かったです

28 :金権次長:2015/01/02(金) 03:45:13.72 ID:FwRgnztCO.net
女子プロレスラーと風俗雌牝しかチェックチュしたことないのってシロートドーティなんでちゅか?

29 :お前名無しだろ:2015/01/04(日) 16:39:28.30 ID:APPv6ZOp0.net
こいつの店は高い印象しかない

30 :総本家FacebookネームTomokazu tsujimoto:2015/01/05(月) 05:42:17.99 ID:xEfjZoWW0.net
大騒ぎしたドーム観てきましたが、茶番劇場でした!
結果分かりやすいし盗撮してました!
さあ、Facebookに他人の写真の編集です!
夜行バスに乗りました。
会社の仕事は適当にやり、また上司にゴマスリして適当にやり、友達と適当に付き合い、金に汚くやりますよ♪先日も梅田でに一緒に行き適当にあしらっておきました!

31 :お前名無しだろ:2015/01/07(水) 02:35:28.50 ID:HbDy/MPVO.net
大川は最悪

32 :宗家FacebookネームTomokazu tsujimoto:2015/01/07(水) 02:53:25.73 ID:crF0eMTR0.net
ドームではつまんなくて半分以上寝てたわ
ニユージャパンカップの日程が!』ないのかな
さあ盗撮blogを書こうかな?

33 :お前名無しだろ:2015/01/07(水) 16:59:20.26 ID:gwgq2cMC0.net
自慢ばかり書いてるブログ主

34 :お前名無しだろ:2015/01/07(水) 17:15:24.26 ID:S21a+1V80.net
暴力カメラマン

35 :宗家FacebookネームTomokazu tsujimoto:2015/01/07(水) 17:45:28.64 ID:jm4KVZfl0.net
猫の三毛に中出ししてきましたよ

36 :お前名無しだろ:2015/01/07(水) 20:53:38.67 ID:ENFDXeQ40.net
ブログ読む限り温厚なオジサンって感じがするけどな。

37 :お前名無しだろ:2015/01/09(金) 02:39:39.94 ID:e9RatqvI0.net
>>36
キミは、騙されやすい性格だから人生気をつけた方がいいよ
人を見る目を養うべき

38 :お前名無しだろ:2015/01/13(火) 14:24:45.81 ID:+TpIY6ZY0.net
大川はタイガーマスクのマスクを試合で使った本人使用では無いマスクを、新品マスクを本人にただ被らせただけのマスクを、店に来た素人のお客に 本人が使ったマスクですとウソの
説明を付けて売っていた。それに騙された件数は多数。詐欺も良いとこ。

39 :お前名無しだろ:2015/01/13(火) 14:45:42.80 ID:CSd8w4iQ0.net
>>38
酷い話だな。

40 :お前名無しだろ:2015/01/13(火) 15:05:05.93 ID:+TpIY6ZY0.net
>>38の補足です。
その本人に大川自身の資料のためにただ新品マスクを持参し、被らせて写真を撮る為だけに本人に被らせて着用させ、それを言葉巧みに無理矢理『本人使用です』と嘘の説明付けて売り付けていた。
ただの『本人着用』のマスクをいかにも試合で使った『本人使用』と騙して売っていた。タイガーマスク全盛期の2005〜2006頃の実話。

41 :お前名無しだろ:2015/01/17(土) 23:28:34.58 ID:5XEqwJnq0.net
この人ってよくリングサイドで今だに写真撮ってるけど
ゴング時代ならともかく、今は媒体やってる訳じゃないのに
何で撮ってるの?
趣味?
あと、やたら新日本とスターダムを贔屓してるけど
ノアとかWAVEとかの会場では気まずくないのかな?
ノアには居たぞ、この前。

42 :お前名無しだろ:2015/01/21(水) 16:06:24.85 ID:nr2lskI80.net
ただのもう、道楽で今はカメラマン名乗って知り合いの選手つてに試合撮ってるよ。
ただの趣味だね

43 :お前名無しだろ:2015/01/21(水) 18:15:36.08 ID:QShyfZO8O.net
タイガーの件、本当なの?本当なら立派な詐欺罪じゃない?そんなことする人かなあ?俺は良い印象しかないけど。

44 :お前名無しだろ:2015/01/22(木) 02:43:32.35 ID:20Kl5EeHO.net
最低な奴

45 :総本家FacebookネームTomokazu tsujimoto:2015/01/22(木) 03:39:22.19 ID:UuBVvjvW0.net
俺様はサイコーなんだよ!

46 :お前名無しだろ:2015/01/22(木) 12:04:14.37 ID:kv8v5nmt0.net
“感謝”

47 :お前名無しだろ:2015/01/22(木) 14:45:45.97 ID:iHdIpLE70.net
こいつは本人使用と言ったり、当時物と称して新しい物も売るし信用ない
穏和な良い人なブログ上のキャラではない
銭ゲバ

48 :お前名無しだろ:2015/01/22(木) 15:04:02.06 ID:izAbI6jm0.net
上から目線の態度も気に入らない。

49 :お前名無しだろ:2015/01/24(土) 02:02:20.00 ID:fKMCkKGs0.net
嫌われてるのに気付かない、お山の大将くん

50 :お前名無しだろ:2015/01/25(日) 15:52:19.34 ID:S9NYadON0.net
>>40
当時は本人使用のマスク、25万位で平気で売ってたからな。
それで余りまだ出回ってないから本人に着用させて自分の資料として写真撮ってそれを本人使用と嘘ついて騙して売ってたならば許しがたい詐欺だよ。

51 :お前名無しだろ:2015/01/25(日) 16:49:47.83 ID:Fjb7/Sew0.net
お山の大将大川

52 :お前名無しだろ:2015/01/25(日) 18:59:47.96 ID:Sd0y01wDO.net
そんなことするかなあ?それが本当なら詐欺罪で捕まるんじゃ?

53 :お前名無しだろ:2015/01/25(日) 20:09:31.59 ID:S9NYadON0.net
騙されて買った人は泣き寝入りしてるだけだろ
または本当に大川の説明の嘘を今でも信じこんでいるんじゃないの?

54 :お前名無しだろ:2015/01/25(日) 20:26:26.24 ID:cm1zhoD20.net
新年会面白かったなあ。人の嫌がる幹事を押し付けられて、ヘラヘラしてて女性事務員からキモイと
言われたし。取引先でもキモイといわれてるから世話ないし。
同僚と言われるのがいやな俺様。 風俗大好き
最近「エボラ」と言われております! 先ほどメス猫にナカダシしてきたぜ

55 :お前名無しだろ:2015/01/26(月) 02:15:02.19 ID:TWXS0v2EO.net
マスクスレを読めばこいつの酷さが分かるよ。

56 :お前名無しだろ:2015/01/26(月) 22:44:29.42 ID:YdPg2sfo0.net
以前マスカラスの取り置き(新品)をお譲りします・・
と言われ購入。見るとラメ部に横一線傷が!・・こんな事も平気でする奴。
もう売れんだろ?!あんなボッタクリ店。

57 :お前名無しだろ:2015/01/27(火) 02:05:58.18 ID:WESZL4+UO.net
客のことをカモだと思っている

58 :老舗FacebookネームTomokazu tsujimoto:2015/01/27(火) 02:59:40.37 ID:LliUxYQ40.net
盗撮大好きエボラ君と言えば、俺様さ!

59 :お前名無しだろ:2015/01/27(火) 06:44:12.43 ID:ZM330JyY0.net
スターダムの選手に自分の店でマスク売るためだけに入場時にマスク付けさせるの辞めて欲しい。
スターダムの選手もマスクの代金多少入って良いかもしれないけどね。
それならマスクウーマンにして欲しいよ。

60 :お前名無しだろ:2015/01/27(火) 07:25:12.30 ID:h4qnlto80.net
福ちゃんが買うから大丈夫

61 :お前名無しだろ:2015/01/27(火) 21:29:59.34 ID:ewKzjrVs0.net
ボンボンの道楽店だろ?
あのマスク馬鹿、普通なら嫁がドン引き、愛想つかすけど。

62 :FacebookネームTomokazu tsujimoto:2015/01/28(水) 00:04:26.86 ID:/6hikSpL0.net
中出し好きのエボラ君とは私のことだな

63 :お前名無しだろ:2015/01/28(水) 02:21:28.19 ID:/FkQDmk2O.net
>>60
ダムの選手はノーギャラらしいよ。
酷い男だ。

64 :お前名無しだろ:2015/01/28(水) 12:20:03.58 ID:iZi/GfMx0.net
大川の店、売りのメキシカンがカカオや新日に押さえられちゃってマスク入荷不可能になりつつあるから誰も見向きもしないスターダムの女子レスラー使ってマスクで入場させてボッタクリ値段で売って今じゃ店は女子プロレスラーの店に様変わり(笑)

65 :お前名無しだろ:2015/01/28(水) 12:52:34.64 ID:DRPMhGqz0.net
>>59
マスク買う人間は決まってるからな。
買わせるためにかぶらせる!その繰り返し!
マスク大百科の座談会も信用できん。
思い入れがあるなら簡単に売らねえょ。
ダムの選手の場合マスク好きとは言わんな。

66 :お前名無しだろ:2015/01/28(水) 13:01:09.59 ID:DRPMhGqz0.net
女子レスラーの店!!!
なんか風俗店の匂いがプンプンするな〜笑える

67 :お前名無しだろ:2015/01/28(水) 19:50:04.43 ID:vrsdMmAT0.net
>>64
最近のイオのマスクはデザインが酷すぎて、高い安い以前に食指が動かん。

68 :お前名無しだろ:2015/01/28(水) 22:24:11.27 ID:tCSOloV30.net
今や自慢のメキシカンや4虎も売れない。古布キレ店

69 :お前名無しだろ:2015/01/28(水) 23:48:50.40 ID:8uaiCbdV0.net
コスチュームを売るようになれば完全にあっちの商売になる。
女子プロレスが誤解されそうだ。
ダムって最前列は脂ぎったオタクの客がいそうで怖いなw

昔の女子プロは女は売りにはしてなかったんだけどな〜時代か?

70 :お前名無しだろ:2015/01/28(水) 23:57:30.58 ID:iZi/GfMx0.net
通常マスクが売れないからそう言うスターダムヲタをターゲットにクソ高い値段で入場マスクを売る大川

71 :総本家FacebookネームTomokazu tsujimoto:2015/01/29(木) 00:18:07.97 ID:davUDrFg0.net
くそつまんないね

72 :お前名無しだろ:2015/01/29(木) 02:35:12.39 ID:p2CHWo2kO.net
銭ゲバ大川

73 :お前名無しだろ:2015/01/29(木) 17:37:00.39 ID:kAy3nZnV0.net
マスク業界からもプロレス業界からも総スカンくらってロクなマスク入荷出来なくなった大川

74 :お前名無しだろ:2015/01/29(木) 19:26:45.98 ID:xp8Fv5gsO.net
たちの悪いアメリカン(旧ショップ)ってとこかな?
注(別にアメリカンは悪かった訳ではない)

75 :お前名無しだろ:2015/01/30(金) 02:17:23.57 ID:smSWSO6qO.net
プロレスマニア館と同レベルのタチの悪さ

76 :お前名無しだろ:2015/01/30(金) 12:42:17.92 ID:GRAQ563H0.net
マニア館はタイガーマスク何かも全部返ってきた本人使用のマスクは販売と割り切って売りに出してたからまだマシ。
大川は返ってきた本人使用のマスクで貴重なマスクは全部自分の物にしてガメちゃって店に出さない汚い人間。
自分もマスク集め趣味だから販売を公私混同してて、汚い根性の人間。
店を持つなら思念持ったらダメだね。

77 :お前名無しだろ:2015/01/30(金) 15:22:27.33 ID:F0m7RoEEO.net
じゃあ最近古い四虎プライベートや二虎も出てるけど、あれも自分のコレクションだったのかな?

78 :お前名無しだろ:2015/01/30(金) 16:42:17.28 ID:GRAQ563H0.net
あの4虎のプライベートマスクも元は大川の私物。
タイガーから返ってきたのを当時、店に出さず自分用にガメたマスク。
しかし、マスクが余りにも売れなくて資金繰りに困って仕方無く店に出したマスクだね。

79 :お前名無しだろ:2015/01/30(金) 21:47:04.62 ID:Ozu78BXR0.net
そのガメた4虎も全く売れない。
売れる時に売るのが基本だ。価値がある・出る等の目利きが無いな。
何十年マスク集めても同じ、ガラクタに何万も出さねーよ。無能な奴だ。

80 :お前名無しだろ:2015/01/30(金) 22:23:33.08 ID:GRAQ563H0.net
そりゃあもう、売れないだろ。
その時に出さなきゃ熱なんて冷めるわな。
当時自分でガメといて今更旬が過ぎたマスクなんて誰が買うかっつーの。

大川の意地汚さが招いた結果。

81 :お前名無しだろ:2015/01/30(金) 23:07:32.95 ID:F0m7RoEEO.net
コレクションにしてたのを販売して、四虎に対してなんとも思わないのかね?

82 :お前名無しだろ:2015/01/30(金) 23:30:34.12 ID:GRAQ563H0.net
4虎自身、マスクは全部大川に全て返してるのに、そこから良いマスクだけガメて、どうでも良いマスクだけ販売し続けてたからね。
まさか4虎も大川が良いマスクだけガメてるなんて知らないんだろ。
マスカラスしかり、メキシカンしかりタイガーも良いマスクは全て大川の私物に。

83 :お前名無しだろ:2015/01/31(土) 00:48:27.98 ID:uwz28aOAO.net
なるほど!

84 :お前名無しだろ:2015/01/31(土) 02:31:21.51 ID:E4n9mu/0O.net
大川嫌われているなw

85 :お前名無しだろ:2015/01/31(土) 02:47:48.95 ID:pYmvZJwT0.net
マスク職人のオオヤって前はカカオじゃなかった?
今はデポマート専属なのかな?

女子もそうだしロッキーロメロももうマスクマンじゃないのに入場だけマスク付けてデポマートで売ってるね。
本当にマスク好きな人はこんなことやらないんじゃない?

86 :お前名無しだろ:2015/01/31(土) 04:36:32.78 ID:XqKEvIVE0.net
金が全て
さもしい話だ…

87 :お前名無しだろ:2015/01/31(土) 08:37:37.08 ID:HLxQaS2l0.net
いくらブログで綺麗事を書いても、全ては金と自己満足でしょ
俺は2度とここでは買わない

88 :お前名無しだろ:2015/01/31(土) 12:25:53.93 ID:Wb6YHKty0.net
ロメロやスターダムらに入場時だけマスク着用させてるのは大川の強要。
そしてあんなの『本人着用』なのに『本人使用』と無理に高い値段つけて売ってる銭ゲバ
商法汚いし余程店が苦しいんだろな

89 :お前名無しだろ:2015/01/31(土) 13:07:40.16 ID:uwz28aOAO.net
売れれば選手にも金が入るのかな?

90 :お前名無しだろ:2015/01/31(土) 13:39:50.85 ID:Wb6YHKty0.net
入るわけない。
全て大川の懐に入るわけ

91 :お前名無しだろ:2015/01/31(土) 14:55:16.69 ID:uwz28aOAO.net
じゃあ選手は入場でマスクをかぶらせてもらえるけど、手元には残らない。大川さんは職人に金払ってマスク作って、倍以上の金額で販売ってこと?

92 :お前名無しだろ:2015/01/31(土) 22:08:39.20 ID:Jlekzoju0.net
あの無愛想で上から目線で売ってやる感満載の奴の事か?
職人も選手も店も銭ゲバだよ。特に店主と4虎は有名。
まぁ〜もう店も4虎も興味無いし、どーでも良いがね。

93 :お前名無しだろ:2015/01/31(土) 22:21:28.59 ID:Wb6YHKty0.net
正直、デポマートのマスク価格=適正価格みたいになっちまったのが痛いよな。
タイガー全盛期は28万とかキチガイみたいな値段で売ってたけど、今ではそんなキチガイな値段じゃ売れないからその半額位まで下げたと言ってもその値段ですら売れないんだから大川も現状良く考えてもっと安くすりゃあいいんだよ。
ヤフオクでさえ三万越えたら誰も見向きもしない。
大川の価格=適正価格じゃない事自覚してほしいね

94 :お前名無しだろ:2015/01/31(土) 23:33:53.56 ID:Jlekzoju0.net
価格は職人、店、本人の取り分もあるが、タイガーの価値を重視。
なんて関係者が言ってたな。所詮無理な話、もう通用しない。
選手に魅力があり、入手出来ないマスクだからこそ価値が出る。
あれだけ販売し、今や選手も塩。タイガーの価値!なんてアホだろ。結果このザマw
過去に買った人が売りに困る状態で誰が買う?

95 :総本山FacebookネームTomokazo:2015/01/31(土) 23:59:49.75 ID:O4+dMwL90.net
エボラと呼ばれています。盗撮が趣味で、Facebookも他人の写真をパクリまくっております

96 :お前名無しだろ:2015/02/01(日) 02:11:52.41 ID:6inc+59lO.net
大川がやったマスカラスのイベントもボッタ栗で酷かった。

97 :お前名無しだろ:2015/02/01(日) 02:27:30.99 ID:c+G+5/Lx0.net
良い人を気取ってるが最低な人格者の代表格だわ

98 :お前名無しだろ:2015/02/01(日) 02:41:33.30 ID:UagSQORd0.net
この人とドクトルルチャの関係ってどうなの?
あまりの悪どさにドクトルが距離置いてるのかな?

99 :お前名無しだろ:2015/02/01(日) 03:11:32.12 ID:UagSQORd0.net
あとバンクーバーキャットの使用済み下着・・・もといマスクを
\69.800で販売する梅本もナカナカのもんだと思う。

自分の嫁の使用済みマスクにどれだけの価値があると思っているんだかw

100 :お前名無しだろ:2015/02/01(日) 09:03:20.50 ID:n/nC0eW3O.net
大川さんはやさしくていい人だよ。

総レス数 772
135 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★