2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長州力の3大名言、噛ませ犬発言、またぐなよ、あと一つは、?

1 :お前名無しだろ:2016/04/10(日) 13:44:17.73 ID:v46zU8CL.net
何コラ!、タコ!、コラ!

313 :お前名無しだろ:2016/06/20(月) 23:02:18.22 ID:6btfHcPr.net
「ヒクソン戦、俺で大丈夫かなって……」

314 :お前名無しだろ:2016/06/21(火) 20:13:20.41 ID:0V4TupML.net
>>62
それシャドウボクシングニヤけ豚

315 :お前名無しだろ:2016/06/22(水) 08:38:03.98 ID:WSFyJz3n.net
「おい、金沢いいか?アレがアレになったらウチはアレだからな、わかったな?」

316 :お前名無しだろ:2016/06/22(水) 14:08:52.28 ID:X5nkLpFB.net
代名詞が多いなw

317 :お前名無しだろ:2016/06/22(水) 21:22:36.65 ID:7iwJ1aXu.net
長州は過去の印象に残る言動について質問してもだいたい
「それは言ってないと思いますよ。」とか「それはマスコミが勝手に書いたんだと思いますよ。」とか
「よく覚えてないですね。」とか、ついには「それボクじゃないでしょ?」とか言いだすんだけど
ああいうのって答えるのが面倒くさいからなのかな?
ほんとうに覚えてないんだとしたらヤバイよね

318 :お前名無しだろ:2016/06/22(水) 21:36:38.37 ID:soCH08D8.net
手塚治虫みたいだな長州w

319 :お前名無しだろ:2016/06/24(金) 23:41:56.09 ID:CtgHfLg9.net
>>317
プロレスについての話をどう説明するかが面倒臭くてしかたないんじゃないかな
猪木や武藤みたいに上辺だけで軽くサラッと流せないので結果トボケると
イベントやテレビでもプロレスの話になるととたんに心を閉ざしてしまうことがあるし

何週か前のDo You サタデー?でもジンクスとかルーティンの話をしてる時にこんなことがあった

 進行アナ 「長州さん試合のときはありますか?靴は必ず右から履くとか」

 長州   「ボクはまったくそういうのはないですね」

 井上   「ラリアットする前に腕をグルグル回すとか」

 長州   「いや、一切ないですね」(真剣な顔で)

 井上   「!!?」目ん玉飛び出るような顔で驚く

 進行アナ 「いや長州さん、いつも腕回してるじゃないですか(笑)」

 長州    何も言わずに満面の笑み

その直前には四万円の招き猫を買った話を機嫌よく自分からしてたのにコレ
(本当は恵比寿さんの置物が欲しかったんだけど良いのが無かったんだって)

320 :お前名無しだろ:2016/06/25(土) 23:10:47.53 ID:8u5FfJof.net
長州あの番組で出される食べ物の感想聞かれてもとぼけるよ
喰って口モグモグさしてるのに「まだ食べてないからわからない」って言う
おもしろいからマネして使ってる

321 :お前名無しだろ:2016/06/26(日) 10:26:19.34 ID:2GreyZCQ.net
>>320
それ長州だからおもしろいだけだぞ

322 :お前名無しだろ:2016/06/26(日) 15:36:05.60 ID:7bqbu6KD.net
>>320
昨日はアナウンサーが聞くのが早すぎて言葉通りになってしまって不発だったな
アナウンサーは長州が食べ物を口に入れて咀嚼をはじめたのを確認してから聞くようにしてほしい
それと長州は口に物が入ってるときの方が言葉が比較的に聞き取りやすくなるから不思議だ

323 :お前名無しだろ:2016/06/28(火) 06:23:20.73 ID:vwIXr5IS.net
>>12
討ってやる、この闘いは!

324 :お前名無しだろ:2016/06/29(水) 18:43:23.28 ID:X2zFsSfM.net
それって日テレ

325 :お前名無しだろ:2016/07/14(木) 01:52:50.41 ID:C5nXbFcl.net
棚橋とHARASHIMAは同格でしょ(実質)

棚橋 163cm
HARASHIMA 175cm

326 :お前名無しだろ:2016/07/14(木) 05:31:25.41 ID:ubw2RxTa.net
お前は眼科行った方がいいぞwww

327 :お前名無しだろ:2016/07/16(土) 01:25:46.55 ID:Q1P4K071.net
<パワーホールに合わせて>
長州力♪
足が短い長州力♪
腕が短い長州力♪

橋本がそう歌っているところを長州に聞かれて2人の関係に亀裂が生まれた

328 :お前名無しだろ:2016/07/16(土) 08:26:31.99 ID:JqiNSgtv.net
メスカブトとも言ったんだっけ?コラコラ問答の時に言えよな。

329 :お前名無しだろ:2016/07/16(土) 11:38:29.30 ID:BLOkmb9u.net
おろはエブリバーガー派れすよ、アア

330 :お前名無しだろ:2016/07/16(土) 11:48:02.43 ID:V50/Pt5g.net
>>327
胴が短い
とか
全部短い
もあった

331 :お前名無しだろ:2016/07/16(土) 16:29:48.10 ID:vvhjrhFn.net
>>327>>330
武藤の入場曲に
武藤ちゃんは禿げる頭の先から♪
という歌詞をつけたこともある橋本

332 :お前名無しだろ:2016/07/17(日) 00:01:55.18 ID:AGCcQ2eW.net
マーテルッ!!


リックマーテル戦ではよく聞こえた。
あと、マイクアピールの時は聞き取りやすいんだよな、長州。

333 :お前名無しだろ:2016/07/17(日) 09:39:15.52 ID:YacnMGsT.net
ラリアットの時に相手の名前叫ぶのは全日行ってから?

グレーテスト18のシン戦では「タイガー!」だった。
「シン!」だと今ひとつタイミングが合わんというか、力が入らん感じだもんな。

334 :お前名無しだろ:2016/07/17(日) 10:12:02.16 ID:zAn4TCww.net
>>327
長州力♪足が短い
長州力♪腕が短い
長州力♪胴が短い
長州力♪全部短い
足が〜短い〜腕が〜短い〜胴が〜短い〜全部〜短い
エンドレス

335 :お前名無しだろ:2016/07/17(日) 23:14:19.00 ID:E74f+feR.net
リキ「󾀃󾀂󾀂󾀄@U◎◎@、※゛.・・゛♪」

336 :お前名無しだろ:2016/07/28(木) 18:32:19.28 ID:LNaSoDVB.net
新日vsUドームの「アンジョー!」

337 :お前名無しだろ:2016/08/03(水) 19:03:54.69 ID:+T27p7WW.net
>>332
長州力の銀河鉄道999

338 :お前名無しだろ (ワッチョイ d526-abF+):2016/08/25(木) 06:39:57.35 ID:5f1ylieV0.net
ユッケ出す店最近すくないでしょ
だから赤身、タレの赤身先に一皿ぐらい焼肉なんだけど生で食べちゃう

339 :お前名無しだろ (ワッチョイ 7ab4-9bX3):2016/08/25(木) 06:50:24.44 ID:/2+VO1c60.net
やっぱり、平成の乱が面白かったなあ。
あの興行は長州の魅力が爆発してたと思う。

340 :お前名無しだろ (ガラプー KKcd-jfDE):2016/08/25(木) 09:11:34.82 ID:mwBauQANK.net
カブキおまえもだ

341 :お前名無しだろ (ワッチョイ 7ab4-9bX3):2016/08/25(木) 10:02:00.08 ID:/2+VO1c60.net
越中が弱々しく「ふざけんなよ〜」って言ってたのがウケる。
あと木村健吾が意外と美声なんだよね「貴様だ、貴様!」
蹴られまくる彰俊とか、本当にオモロイわ〜。

342 :お前名無しだろ (ワッチョイ dede-gQqU):2016/08/25(木) 12:02:44.94 ID:IgJs8RAT0.net
噛ませ犬宣言

343 :お前名無しだろ (ワッチョイ 6882-48AK):2016/08/25(木) 19:28:15.22 ID:M6ufPdqx0.net
なぁ健介、あのカネなぁ・・・

344 :お前名無しだろ (アウアウ Sa01-c3Pk):2016/08/25(木) 20:00:05.06 ID:aHU7jU35a.net
90年に栗栖が新日復帰した時に6人タッグで対戦。
試合の権利がないのに、いきなり栗栖にくりすぅ〜くりすぅ〜と叫びながらリキラリアット。
狂ってるかと思った。

345 :お前名無しだろ (ワッチョイ 3eb4-10Dj):2016/08/27(土) 19:33:03.56 ID:PQO2TBzM0.net
>>341 
健吾、ふだん人を罵倒することなんかないから、
「キサマダキサマ!」としか言えなかったのがウケル笑
ええやつや・・

346 :お前名無しだろ (ニククエ KKcd-z4iM):2016/08/29(月) 22:35:28.08 ID:oHsBcxvdKNIKU.net
平成の乱の乱闘と試合後のキレたのは打ち合わせ済みだよな?

347 :お前名無しだろ (アウアウ Sa0f-ov4o):2016/09/01(木) 21:45:34.05 ID:4LejlEBPa.net
天山負けて、控室で橋本と平田に八つ当たり。
投げたイスが橋本の足に当たって、ムッとしてたよね。

348 :お前名無しだろ (ワッチョイ 6fde-wh/5):2016/09/01(木) 23:41:15.39 ID:K98AKr450.net
オリャ!!!

349 :お前名無しだろ (ワッチョイW 6b27-Caq2):2016/09/02(金) 00:26:59.90 ID:bdu2zLOC0.net
今思うと一大事なくなった事であっくんかなり楽になったんだな

350 :お前名無しだろ (ワッチョイ 3526-pbYT):2016/09/28(水) 22:50:58.76 ID:aMEwCCcp0.net
「夫婦喧嘩ってのはバトルだから・・・うちの場合」

いったいどんな喧嘩なんだ?
想像するだけでドキドキしてくる

351 :お前名無しだろ (アークセー Sxc9-xdvH):2016/09/28(水) 23:27:16.32 ID:WX0M/zSRx.net
>>350
在日の錦戸アキラと同じマンションに住んでて家賃が月60万!?80万!?どっちか忘れたが…奥さんが部屋に鍵掛けててもストンピングで蹴破ったみたい♪

352 :お前名無しだろ (ニククエ 17b4-i0z/):2016/09/29(木) 22:01:33.51 ID:F5xWjqtm0NIKU.net
ガチクラワスゾコラ

353 :お前名無しだろ (ワッチョイW 5bb4-I5ee):2016/10/01(土) 00:04:49.99 ID:oyTlgJRV0.net
>>351 錦戸?力士かな?

354 :お前名無しだろ (アウアウ Sa77-rzru):2016/10/01(土) 09:41:06.70 ID:hsTHKheLa.net
>>353
間違った…錦戸じゃなくて錦野ね…芸能人のにしきのあきら

355 :お前名無しだろ (スプッッ Sd8f-rzru):2016/10/02(日) 10:10:46.95 ID:JntNyD79d.net
錦野と長州って、コリアン専用住居?

356 :お前名無しだろ (アウアウ Sa77-rzru):2016/10/02(日) 10:45:36.57 ID:iriyrtkia.net
>>355
高級マンションらしいよ…昔TVで見たわ…カメラを自宅に呼んで長州が在日で差別に苦しんだ話をしてた…その時ナレーションで家賃の金額や同じマンションに住んでる錦野あきらの話も出た

357 :お前名無しだろ (アウアウ Sa77-v0Jq):2016/10/03(月) 12:16:39.18 ID:UT/wEw4Ia.net
エッサッサー♪エッサッサー♪

358 :お前名無しだろ (ワッチョイ 7b26-36HP):2016/10/03(月) 20:45:39.01 ID:DjO1GJVN0.net
「○○○ってのは●●●だから」という言い方
普通の人も使うだろうけど長州のインタビューでもちょくちょく出てくるような気がする

359 :お前名無しだろ (ワッチョイ d926-dzsj):2016/10/08(土) 21:38:56.78 ID:v5j1RycV0.net
バナナってのはおやつだから

360 :お前名無しだろ (ワッチョイ d926-uhyd):2016/10/11(火) 23:37:35.91 ID:ldw5Y6Tp0.net
ハバナってのはハバナ・ザ・テラーのことだから・・・うちの場合

361 :お前名無しだろ (オッペケ Sr03-/sNf):2016/11/28(月) 16:30:26.02 ID:NyTkLVwYr.net
よく聞け、マサさん!

362 :お前名無しだろ (ガラプー KK5f-2yhw):2016/11/30(水) 21:40:14.94 ID:IQ04txmjK.net
あたしがプレゼント

総レス数 362
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★