2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本人】ジャンボ鶴田80【最強】

1 :お前名無しだろ (ワッチョイWW 49fa-7WPD):2017/02/04(土) 04:22:34.60 ID:5wrTJP5O0.net
前スレ
【永遠の】ジャンボ鶴田75【若大将】 [転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wres/1436532476/


【サブタイトル】ジャンボ鶴田XXX【サブタイトル】の形式を厳守。

これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチの意図的なスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。

2 :お前名無しだろ (スップ Sdb3-aC2u):2017/02/04(土) 06:08:42.88 ID:eIWm4jP7d.net
前田日明より言葉のチョコレート

「ジャンボ鶴田選手が亡くなる前に『前田とやってみたかった』と話していたと聞いている。
でも俺はジャンボ選手ならいいけど、天龍さんだったら、試合を組まれても
『嫌だ』と思っただろうね。神経の使い方が100倍違うよ」

「ジャンボ鶴田さんはプロレスラーとして評価は高いんですけど、
正直言ってしまうとU系のメインクラスの選手とやったら、
全然問題にならないんじゃないでしょうか。
やってきた練習量とかポテンシャルが違うと思います。
しかし全日本系のプロレスラーとしては、
ポテンシャルはピカイチの選手だと思います」

「自分は、ジャンボ鶴田さんに思い入れも何も無いです。
全日本のエースで60分動けるコンディションがあって、
そういう選手がいるんだなと思ったくらいで、
気にもしてなかったし、関心もなかったですね」

UWFが解散に迫っていた頃、
実は前田がジャイアント馬場率いる全日本のリングに上がる可能性があったという裏話まで飛び出したが、
「そのとき考えたのが『天龍さんがいるんだ』と。ジャンボ鶴田さんには悪いですけど、
あの人はそれほど怖くなかったけど、天龍源一郎と阿修羅・原はまずいなと(思っていた)」

鶴田が生前「前田とやってみたい」と言っていたと。
もしやってたらどうなってましたか?との問いに
「向こうに合わせる気はなかった。こっちは練習が違ってたんでね向こう(全日本)とは。
 ウチでもおれと藤原さんだけは練習違ってたから」

「自分はデビューして努力賞をもらったんです。その時に、ジャンボ鶴田さんがいらっしゃって、
その後ろにスッといったら「あれ? 1メートル96センチとかいって俺と身長同じじゃん」って思って。
藤原さんに「バカ!、こっち来い!」って怒られました」

3 :お前名無しだろ (スップ Sdb3-aC2u):2017/02/04(土) 06:09:13.14 ID:eIWm4jP7d.net
ブロディ「(前略)ゴールデンタイムに移った全日本のプロレス中継を見れば、
テレビ局の力がいかに強力かは一目瞭然さ。鶴田と天龍が真っ先に登場し、そして長州。メインはウォリアーズやフレアー。
馬場の試合はテレビに映るチャンスさえないんだからね。すべてはテレビ局の意向どおりなんだ」

斉藤文彦「そういうもんでしょうか?」

ブロディ「本当なら鶴田、天龍がメインを張って当然だ」

フミ「長州の人気も凄いですよ」

ブロディ「それじゃ、いいことを教えてやろう。全日本で最も素晴らしいレスラーはだれだ?」

フミ「さあ」

ブロディ「天龍さ。彼の動きは鶴田より長州より上さ。ベストだ。しかし実力に見合うだけの評価を受けていない。
テレビに映る天龍の表情を見れば、私にはそれがよくわかるのさ(後略)」

1985年 週プロ119より

4 :お前名無しだろ (スップ Sdb3-aC2u):2017/02/04(土) 06:09:56.10 ID:eIWm4jP7d.net
倉持「そういえば、天龍さんは払いもいい人だった・・・、払いがダメな人?鶴田さんよ。徹底してた(苦笑)」

倉持「鶴田には、何人もタニマチを紹介したんですけどね。不動産屋とか劇場の持ち主とかゴルフ場の社長とか。
すると、紹介してご飯食べるまでは僕と一緒だけど、後は僕抜きでやるんです。鶴田ってのは、良くも悪くもそういう人で」

倉持「記者と行けば、払うのは記者の方だしね。だからあんまり連れまわさないの(笑)
自分で連れてってくれるのは、浅草だか亀戸だかにあった、親族のやってるスナックでしたよ。
払いも知れてるからね(笑)」

5 :お前名無しだろ (ワッチョイWW 49fa-7WPD):2017/02/04(土) 07:01:12.96 ID:5wrTJP5O0.net
>>2
今現在前田を慕っている関係者、ファンはいない。
そして強いと言っている人もいない。
そんな人間のホラに信憑性も無い。

>>3
ブロディは鶴田を最大級に評価していた。そして内外からもされていた。
方や天龍は時代的に評価が追いついていない時の事。
だから天龍を後押ししただけの事。

>>4
ごっちゃん体質の好き好みは人それぞれ。
鶴田を好きな人もいれば嫌いな人もいる。
天龍を好きな人もいれば嫌いな人もいる。

6 :お前名無しだろ (ワッチョイ 932f-Ge6v):2017/02/04(土) 07:18:05.81 ID:8C+PMnC40.net
こういう評価も貼っておくか
ttp://www.canoe.ca/SlamWrestlingInternational/may16_tsuruta2.html

Harley Race also met Tsuruta shortly after the 1972 Munich Olympics.
"Jumbo was an all-around great athlete, that's for sure," he said.
ハーリー・レイス「ジャンボは何でもこなせる偉大なアスリートだった。それは確かなことだ。」

Dinner With The Destroyer (デストロイヤーとの夕食)
ttp://www.caulifloweralleyclub.org/memory-lane/dinner-with-the-destroyer/

This brought up the name of Jumbo Tsuruta. Dick helped train him in Japan. I said,
“Jumbo was the best of the Japanese?” He said: “Yeah, he was.”

ジャンボ鶴田の名前に言及した。ディックは日本で彼を鍛錬することを助けていた。私は言った。
「ジャンボは日本人で最高だったのですか?」 彼は言った。「そうだ、彼は最高だった。」

ttp://www008.upp.so-net.ne.jp/delfin/hansen.html

外人選手のインタビューなんかで僕が一番気になるのは日本人レスラーの強さに関する言及なんですが、
ハンセンによると猪木よりも坂口征二の方が強かったとか。
以前「DECADE」という本でブルーザー・ブロディのインタビューを読みましたが、
そちらでも猪木の評価はそんなに高くなかったのが面白いところです。
二人が共通して強いといっていたのはジャンボ鶴田でした。

7 :お前名無しだろ (ワッチョイW 4b68-navx):2017/02/04(土) 11:35:59.69 ID:ADi7wFV00.net
プロレスだからな
身体が大きくて柔軟性が高いからタフ
観客に見せる格闘ショウの演技者として最高のタレントだった
ガチの格闘技では多少の体力差はスピード技術でカバー出きるが
プロレスは耐久力攻撃力の両方が要求される
ハンセンホーガンの一発で失神する猪木はプロレスより総合格闘向き

8 :お前名無しだろ (ワッチョイWW 49fa-7WPD):2017/02/04(土) 12:19:02.63 ID:5wrTJP5O0.net
>>7
猪木は最高の演技者だよ。
シンとの町中を含めての演劇、ホーガン戦の失神逃走(逃走はガチンコ)
だがウイリアムスのタックルで失神してブロディ相手に底が見えた。

9 :お前名無しだろ (ワッチョイW 4b68-navx):2017/02/04(土) 13:11:29.10 ID:ADi7wFV00.net
>>8
社長だからなどんなブックでも自在
体力に劣るデカイ選手とはプロレスのタフな試合は無理だったが
ナックル攻撃と延髄切りとかの奇襲で勝ち拾うパターンが定着
それが素人にうけてストロングスタイルとか実際とは乖離した用語

10 :お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp8d-4SR0):2017/02/04(土) 14:15:35.70 ID:1v2CjyXap.net
臓器

11 :お前名無しだろ (ワッチョイWW 49fa-7WPD):2017/02/04(土) 17:33:29.16 ID:5wrTJP5O0.net
>>9
ストロングスタイルは馬場に勝つ為の幻想だからね。
アッチは偽物、コッチは本物のペテンで馬場相手に優位に立ったが同じ事を弟子にされたあげく逃げたからね。

鶴田と対等に戦える日本人は馬場位しかいないか。全盛期の馬場は鶴田もギリギリするだろうけど。

12 :お前名無しだろ (ワッチョイW 93f6-4SR0):2017/02/04(土) 19:45:55.72 ID:VoI87UHH0.net
産まれるのが十年…いや十五年早かった
もし肉体的な全盛期がMMAブームと被っていたらそれはもう大暴れしていただろう

13 :お前名無しだろ (ワッチョイWW 49fa-k573):2017/02/05(日) 17:58:40.14 ID:/CxOgfE+0.net
三沢と試合していた当時の鶴田の強さは規格外だった。
長州、藤波、天龍は元より猪木も鶴田と比べると見劣りしたもんだ。
ホーガンと世界一決定戦しても内容的にも勝敗的にも負けることはなかったんじゃないかな。

14 :お前名無しだろ (スプッッ Sdb3-aC2u):2017/02/05(日) 18:04:09.23 ID:rgYCL6BXd.net
山梨タラレバおじさん

15 :お前名無しだろ (ワッチョイ ab2b-BCcD):2017/02/06(月) 08:27:02.68 ID:aC46xzP/0.net
たましん4 年前
現場で見ました
格が違う
鶴田は100%出さずに勝つ天才

16 :お前名無しだろ (ワッチョイ 39b4-9qkM):2017/02/06(月) 09:47:13.78 ID:I4Ugxq/Y0.net
憎たらしいほど強かったな

17 :お前名無しだろ (スップ Sdf3-/WSt):2017/02/06(月) 10:54:40.66 ID:zfW7gsMKd.net
鶴田は強い、そんなの常識って実況で言われてたな

18 :お前名無しだろ (ワッチョイ d328-1ST5):2017/02/06(月) 18:30:08.19 ID:RPh6WTar0.net
長州が二年間毎日全日と闘って
結局俺がギブアップしたとDVD発売トークで言ってる
記憶に残る相手は藤波天龍ジャンボアキラ

19 :お前名無しだろ (ササクッテロロ Sp8d-4SR0):2017/02/08(水) 11:51:46.95 ID:3Z4yM3aSp.net
内臓

20 :お前名無しだろ (ワッチョイ 1ef9-YarF):2017/02/09(木) 12:03:19.15 ID:eD5FQK+10.net
LIVE FOR TODAYって天龍の映画やってるけど、
ジャンボの映画はないの?

LIVER FOR TODAYとか

21 :お前名無しだろ (ワッチョイWW a3a7-ilKL):2017/02/11(土) 18:24:10.86 ID:xE4aFkED0.net
Gスピリッツを立ち読み
天龍のインタビューよく文字起こしできたなw
鶴田が優秀なサラリーマンレスラーだったのは前から言われていたが
タイガー戸口のコメントが今までに無い内容で秀逸だった

22 :お前名無しだろ (オイコラミネオ MM96-fMla):2017/02/12(日) 01:47:06.64 ID:vjBhsJ+/M.net
>>21
馬場がAWAまで取ろうしていた事は軽くショックだったな。

鶴田はナンバー2という位置で胡座をかいていたわけではなく諦めの境地だったんだなと。

23 :お前名無しだろ (ワッチョイWW bdfa-8per):2017/02/17(金) 06:48:20.59 ID:lMdltLs/0.net
前田、小川、藤田、吉田等日本人ヘビー級の強豪と試合して完封する様を見たかったな。

24 :お前名無しだろ (ワッチョイ 754a-iRi1):2017/02/17(金) 16:52:26.92 ID:BKPyR6pX0.net
tesuto

25 :お前名無しだろ (ワッチョイWW 75a7-88IT):2017/02/19(日) 22:53:52.91 ID:FpRKkwZm0.net
>>22
鶴田が亡くなった直後、渡米する前のインタビューを主とした特番が組まれてたけど、馬場へのコメントは殆どなかったよね
死人に口なしとはいえ鶴田は実際のところ馬場をどう思っていたのかな
当時あの特番見てラストはボロ泣きしたが、いま冷静に振り返る機会を与えてくれたGスピリッツに感謝だわ

26 :お前名無しだろ (オイコラミネオ MM2b-8per):2017/02/19(日) 23:42:27.05 ID:CeWzlw7hM.net
>>25
馬場の最後まで弟子だった人は馬場の事を悪く言わないからね。
感謝だけでは無くて異論や悪口もあっただろうけど一切言わなかった。
勿論良く扱われなかった人は言うだろうけど。

感謝だけではないだろうね。
一度は出ようとしたのだからさ。

27 :お前名無しだろ (ワッチョイW fd7f-6x/Q):2017/02/20(月) 00:40:47.44 ID:qOdIQLs50.net
肝炎で倒れスポット参戦になったときも全盛期と同じ給料で、
さすがに京平が馬場に苦言したら、
「ここで出すもん出しとかないと新日本でもどこでも行っちゃうだろ」
と言われたとか。
病状が進行してファミリー軍の数合わせでしかなくなった鶴田を新日本が欲しがるかはともかく、
そんな時期になってまでまだ鶴田を心底信用はしてなかったのかと、馬場の闇が恐ろしかった。

28 :お前名無しだろ (アウアウカー Sa91-aJjD):2017/02/20(月) 13:21:23.94 ID:yIPK4Yroa.net
>>27
もし、アンタが零細企業の社長や経営者になったら、全く別のことを言うだろうな。
馬場の闇はまだ普通と言うか、会社経営のためには零細企業では日常茶飯事に行われている
ことを指摘されていることが多いと思う。

29 :お前名無しだろ (ワッチョイ a5d8-dEGZ):2017/02/22(水) 22:33:31.44 ID:7RAbAwDP0.net
フッチーに、「大きい人はいつも気まぐれさ」

30 :お前名無しだろ (ワッチョイ 55f9-GOQY):2017/02/25(土) 20:58:50.92 ID:ytJYEcH00.net
>>25
こけた顔して、馬場さんからの人生はチャレンジだと言われ渡米する決意をしました。
と言ってなかったっけ。
>>27
馬場は生前、俺の目の黒いうちは辞めるとか言わんでくれと、鶴田の辞職を引き留めた。
本音は新日に行くとかの問題ではないだろう。

もし、全日に鶴田が入っていないと仮定したら、全日の日本人レスラーがどんだけ薄いものか。
馬場は鶴田を自分がメインで動けるうちは完全No.2にしたが、鶴田には感謝してると思うぞ。

31 :お前名無しだろ (ワッチョイW da56-1OkV):2017/02/25(土) 22:26:15.37 ID:4c2S7/0J0.net
>>2
ジャンボ鶴田 五輪測定時 194cm
前田 実測191cm

32 :お前名無しだろ (ワッチョイW da56-1OkV):2017/02/25(土) 22:27:40.22 ID:4c2S7/0J0.net
>>22
取ろうとしていたにではなく
ガニアから馬場に来た話だったとしか書かれていない。

33 :お前名無しだろ (ワッチョイW da56-1OkV):2017/02/25(土) 22:29:42.35 ID:4c2S7/0J0.net
アンチスレで、鶴田ファンはそっちへ行けといわれてきたが
結局アンチが湧いてんじゃんかよ。
どんだけ鶴田が気になって仕方ないんだか。ww

34 :お前名無しだろ (ワッチョイ 55f9-GOQY):2017/02/25(土) 22:37:52.40 ID:ytJYEcH00.net
これから、アンチが来なければいい。

35 :お前名無しだろ (ワッチョイWW 7da7-Ccab):2017/02/25(土) 23:24:04.98 ID:0vF3/aR00.net
>>30
それは鶴田引退のときのコメントでは?
ターザンが言ってたとおりあれは退職式だった訳だけど

36 :お前名無しだろ (ワッチョイWW 89fa-O6VG):2017/02/26(日) 00:15:22.25 ID:Tzz/3Qla0.net
>>32
佐藤が鶴田が取るようにお膳立てをして、やっと実現したことを思えば、何もしなければ鶴田か天龍を負けさせた後に馬場が取っていた可能性もあるんじゃない?

37 :お前名無しだろ (ワッチョイW 0d2f-z8RM):2017/02/26(日) 08:13:02.73 ID:SdmpXbWi0.net
ガにアから馬場に話がきて、
ニックから鶴田にベルトが移った。
ニックのライバルは元々鶴田で、馬場はフレアー同様ニックも相手にしていない。
馬場はAWAも欲しい欲もあっただろうが、さすがに峠を越した馬場があそこでAWAを取るのは無理があるだろうよ。

38 :お前名無しだろ (ワッチョイW 0d2f-z8RM):2017/02/26(日) 08:32:09.26 ID:SdmpXbWi0.net
ハンセンがAWA取れたのも、ある意味馬場のおかげだろ。
なら、本当に欲しかったら、短期王者ぐらいだったら当時のAWAだったらいつでも取れたんじゃないかな。

39 :お前名無しだろ (ワッチョイ 9a9d-QlJ2):2017/03/12(日) 19:20:47.03 ID:IjIpuR4F0.net
鶴田こそ日本の至高

40 :お前名無しだろ (ワッチョイW 65b4-7UNQ):2017/03/12(日) 19:40:01.87 ID:QFg9yP5z0.net
引退コメントのとき、馬場のことを「社長」でも「馬場さん」でもなく、「ジャイアント馬場選手」と呼んでいたな。

41 :お前名無しだろ (スップ Sd7a-miga):2017/03/13(月) 01:48:59.88 ID:JAuU9GXUd.net
短すぎ…

42 :お前名無しだろ (オーパイ 9a9d-1CXS):2017/03/14(火) 14:58:06.48 ID:EYdwT1pQ0Pi.net
ジャンボとミサワの扱いがひどすぎるな
テレ朝はもう見ない

43 :お前名無しだろ (オーパイ ce6d-nt29):2017/03/14(火) 15:39:30.79 ID:18PpN2i70Pi.net
天龍よりも長州よりも藤波よりも上だったから
テレビ朝日の番組ってことを考えると充分じゃないか。
2ちゃんだとアンチが多いと思ったが、世間の評価は違ったと。

44 :お前名無しだろ (オーパイ MM5e-8GQC):2017/03/14(火) 16:43:31.09 ID:48PjK8oGMPi.net
鶴田は最後の最後で最大の評価を得ることになったな。
引退後に語られたエピソードが強さという要素ばかりだ。

総合出現後も幻想をかきたてたくらいだからな。
猪木や前田の当時と今の評価を考えればすごい差だ。
鶴田の評価は逆に伸びたからな。

45 :お前名無しだろ (オーパイ KK5e-QRVy):2017/03/14(火) 16:50:18.96 ID:EWjd3g8LKPi.net
久しぶりにテレビの前でオー!とやってしまった

46 :お前名無しだろ (オーパイ 9a9d-1CXS):2017/03/14(火) 18:53:56.49 ID:EYdwT1pQ0Pi.net
>>43 >>44
の言葉に感銘を受けたからやっぱりテレ朝見ることにする (´・ω・`)

47 :お前名無しだろ (ワッチョイ 0ba6-tpgq):2017/03/22(水) 00:09:14.15 ID:aLtUatp20.net
現役の頃から最強だと言われてたけどね
危険すぎるからジャーマンを封印してたくらいだしな

48 :お前名無しだろ (ワッチョイW ff29-nfn+):2017/04/01(土) 17:34:09.74 ID:rK9FIn9U0.net
最強と言われ出したのは長州相手にしたくらいからかな?
ブロディが新日で暴れまわった事、天龍戦、そして三沢戦で力を解放して最強と言われた。
とはいえ、当時はプロレスでの最強でありシュート的な強さは言われてはいなかった。

時が流れMMAが出た昨今、鶴田はプロレス最強は勿論シュートでも強いのではないかと思わせる人になった。

49 :お前名無しだろ :2017/04/30(日) 20:58:10.08 ID:37SHPHuR0.net
鶴田が日本人最強プロレスラーは間違いない
だが相手によってバックドロップの角度を変えるというのは違うと思う
明らかに重い外人より日本人相手の方が角度がエグかった

50 :お前名無しだろ :2017/05/10(水) 08:17:15.37 ID:YSsfbcI6M.net
鶴田最強上げ

51 :お前名無しだろ :2017/05/13(土) 22:36:22.23 ID:KpZcWPB70.net
未だに色褪せることなく語られるジャンボ鶴田さんの強さは本物だな。

52 :お前名無しだろ :2017/05/14(日) 01:17:36.11 ID:cbmCUvbJd.net
>>38
当時のAWAって、誤解している人が多いが当時のAWAはホーガン、ウォリアーズで大儲けしたガニアがオイルショックでたち行かなくなった旧NWAテリトリーの殆どを買収してしまった時期。
資金力でもテリトリーでも全盛期で全米侵攻を計画していたWWFとの一騎討ちに備えて世界中のプロモーターと連携するつもりで奔走していた。
まあその一騎討ちに破れて坂道を転がり落ちていくんだけどねw
鶴田が巻いたAWAはジム・クロケットJr.が私物化していた当時のNWAくらいの価値はあったと思うけどな。

53 :お前名無しだろ :2017/05/19(金) 16:46:31.68 ID:JMRP5mTN0.net
>>49
受身の下手な奴には角度変えて落としてたんだとおもうよ。
三沢達は受身が上手かった。それに比べて外人は下手だったんだよ。

54 :お前名無しだろ :2017/05/19(金) 17:02:05.83 ID:9Nfcs9cT0.net
>最強と言われ出したのは長州相手にしたくらいからかな


『善戦マン、やる気のなくぃサラリーマンレスラー時代
ジャパン軍が来た当時も迎え撃ったのは天龍や石川らで鶴田はやる気見せない。』

1985年8月、鶴田は腕の検査入院でB型肝炎ウイルス持ちが発覚。

『1985年8月ウイルス持ち発覚以降、その年の長州戦から
なぜか鶴田最強説はじまる』

まあ、結局は感染の危険があるウイルス持ちの鶴田が
試合するにいたって、感染しないようなブックにするように話しあった結果だろう。
ようは、対戦相手の技を鶴田はあまり受けない。
相手は鶴田の技を一方的に受ける試合内容になっていく。
感染をできるだけ防ぐためにね。

ファンはその事実を、ウイルス持ちということを知らないから
1985年以前までは「鶴田、やる気出せよー」と言ってた観客が
「え?鶴田は最強なんじゃね?」と勘違いするように
八百長ブックのせいで、そうなっただけの話。

55 :お前名無しだろ :2017/05/19(金) 17:20:06.08 ID:ocdD3axm0.net
誰が見てもブロディと互角に立ち会い天龍を凌駕して三沢を相手に無双した鶴田の強さは否定しようがないよ。
ブロディを相手にした他団体レスラーがどんな試合を出来たか?
あれだけの強さは台本や演技力では出せない。

56 :お前名無しだろ :2017/05/19(金) 19:04:48.41 ID:JMRP5mTN0.net
>>54
仮にそうだとしてもプロレスはお芝居なんだから、観客に演技が伝われば良いのですよ。

確かに「やる気だせよー」とのヤジが飛んだこともあるでしょうが、
総じて鶴田の評価は「最強」。

プロレスはガチではありませんが、強さ比べの演出をするお芝居なので、
強い弱いの評価はつきまとうものです。
鶴田はその中で最も強く見せる事が出来るプロレスラーであるということですね。

57 :お前名無しだろ :2017/05/20(土) 16:03:47.20 ID:NeZGS0IB0.net
鶴田友美

58 :お前名無しだろ :2017/05/20(土) 17:32:09.92 ID:ipRGCvA0d.net
>>54
86年に長州が鶴田を流血させてるのに?

59 :お前名無しだろ :2017/05/20(土) 17:35:43.45 ID:ipRGCvA0d.net
>>54
鶴田の攻撃を受けるだけでも感染リスクは
ありますよw
かえってそっちの方が危険かも

60 :お前名無しだろ :2017/05/20(土) 20:47:47.21 ID:ABgF0bnkx.net
鶴田現役当時の肝炎に対する世間の認識と対応って
どの程度だったのだろうか。プロレスは己にとっても
対戦相手にとっても、ドクターの了承があったとは思えないんだけど
どうっだったんでしょうか。

発症と共に引退して治療に努めていれば今でも生存してる可能性は
否定は出来ないんじゃないか。近年、肝臓系の薬の発展目覚しいしね。

いずれにしてもね、肝炎キャリアから発症、前座へ転落、引退、渡米辺りまでの
全日内でのバックヤードでの人間模様は、不謹慎ではあるが興味深い。

61 :お前名無しだろ :2017/05/22(月) 00:41:21.74 ID:hEWlIl270.net
ジャンボ鶴田さんメモリアル試合でカブキ&渕が勝利(スポーツ報知) - Yahoo!ニュース https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170521-00000256-sph-spo

62 :お前名無しだろ :2017/05/22(月) 00:56:04.78 ID:61mIhm70d.net
メモリアルBD出して

63 :お前名無しだろ :2017/05/28(日) 15:50:34.30 ID:MyDMDXF7a.net
>>3
ブロディが、天龍を一番としたのはこのインタビューだけだ。

それ以前はもちろん、これ以降も鶴田が一番と言い続けてる。

64 :お前名無しだろ :2017/05/28(日) 17:25:19.64 ID:yVvuG01Ud.net
>>63
それ以前=もちろん全日本トップ外人
それ以降=出戻り後で馬場に頭が上がらない状態

新日本で猪木の救世主となり、全日本に何ら気を使う必要がない立場でのインタビューだと、
天龍をベストレスラーと言い切っているのは分かりやすい。

65 :お前名無しだろ :2017/05/29(月) 20:12:40.07 ID:P24pAKmUaNIKU.net
>>60
アンタは何故、
ドクターの了承があったとは思えないのかな?
私の感覚では、
普通は感染の危険性が高い場合は
ドクターや病院は試合出場に
ストップをかけると思う。
仮に、ドクターや病院がそれを怠ったとしても
行政や司法はごまかせないだろう。

66 :お前名無しだろ :2017/05/29(月) 21:16:02.00 ID:385hW/2xxNIKU.net
>>65
B型肝炎は血液や精液だけでなく、汗や唾液にもウィルスは
存在し感染の可能性はあるはずなのに、許可など出るわけがないと
思ったからです。感染症なのだから昔であっても感染のリスクを
否定できないでしょ?


現にWWEは肝炎キャリアは契約解除項目があるらしいし、
過去の流血マッチによる肝炎感染裁判でブッチャーに三億近い
賠償判決が出たじゃないですか。

別に病気を隠して試合をした鶴田はけしからん、なんて
意味合いでは決してありません。
なぜ許可が出たのか?どうだったら肝炎でも許可が出る場合もあるかに
興味を持ちました。ちょうど肝炎について考えさせられる事があったのでね。

67 :お前名無しだろ :2017/05/29(月) 22:20:07.13 ID:PHbeWaSVaNIKU.net
>>64
天龍が一番という外人は多かったが、

何故ブロディだけが馬場に気を使って、鶴田が一番って言わなければいけないのかよくわからん。

何故?

68 :お前名無しだろ :2017/05/29(月) 22:23:04.05 ID:q9P/fmd40NIKU.net
>>58
鶴田の流血はカットではなく血袋

鶴田はウイルスのせいか血が止まりにくかったので

69 :お前名無しだろ :2017/05/29(月) 23:36:34.38 ID:SiNFRyrGaNIKU.net
>>66
それは私も非常に興味がありますね。
ブッチャーは確かC型肝炎で
鶴田は、そのC型肝炎よりも感染力の高い
B型肝炎でした。
普通に考えた場合、鶴田の試合出場は
ドクターや病院は許可は出さないでしょうね。
しかし感染の危険性か高いまま、
試合出場を強行すれば必ず行政や司法に
報告が入るでしょう。
そして、その際に必ず行政や司法の介入を
余儀なくされます。
このような状況は日本テレビやスポンサーは
絶対に避けたいはずです。
つまり、鶴田の強行出場は
全日本プロレスだけの問題ではないし、
全日本プロレスだけで実現できることではない
と言うことです。
また私が注目したいのは、
鶴田はキャリア発覚から7年、1000以上の
試合出場をしていますが、
私の知る限り、感染者が一人も
確認されていない点です。
これは何もしなかったが、
偶然にも感染しなかったとは考えづらいです。
かといって、ではどうして感染を防いだか
私も分かりません。
今後、同時の関係者から証言があれば
いいのですが、私もB型肝炎に対して
勉強をしていこうと思います。

70 :お前名無しだろ :2017/05/30(火) 00:04:58.84 ID:p99A6cp/0.net
ブロディの鶴田評

全日契約時代・・・
馬場からファイトマネー貰ってるので
全日の鶴田をゴマすり発言

全日契約が切れてたとき・・・
『全日でいちばんいいレスラーが誰だかわかるか?鶴田なんかじゃない、天龍だよw』
でも馬場は天龍を鶴田より上にはしなかった。鶴田の下なんかで続けなくちゃいけなかった天龍の気持ちが俺は痛いほどよくわかる』

71 :お前名無しだろ :2017/05/30(火) 01:33:13.66 ID:3AgmJ/Idr.net
天龍が鶴田より下なのは当然だな。
天龍は相撲を長くやり過ぎて、プロレス的な動きができなかった。

72 :お前名無しだろ :2017/05/30(火) 01:38:09.92 ID:3AgmJ/Idr.net
>>71
プロレス的な動きというか、寝技がイマイチだった。

73 :お前名無しだろ :2017/05/30(火) 04:18:40.15 ID:w+DkI/dva.net
>>70
だから、天龍だって全日の看板レスラーだろ?天龍を上げても、別に馬場が困ることはないじゃないか。

よくわからん。

74 :お前名無しだろ :2017/05/30(火) 06:42:56.27 ID:3AgmJ/Idr.net
>>73
馬場から見ても、天龍は鶴田より下だった。

75 :お前名無しだろ :2017/05/30(火) 07:44:05.83 ID:Vuqi3Etya.net
>>74
だから何?

天龍上げるのも鶴田上げるのも
どっちも困らないだろって言ってるんだよ。
ちゃんと質問に答えろ。

76 :お前名無しだろ :2017/05/30(火) 11:04:36.36 ID:/+VecxuXr.net
>>75
天龍が鶴田より上になるのは不自然だから。

77 :お前名無しだろ :2017/05/30(火) 11:44:35.99 ID:xoKtE5zQ0.net
日本人歴代最高峰は鶴田で間違いない

78 :お前名無しだろ (アウアウカー Sa8f-Wxv4):2017/05/30(火) 12:43:24.71 ID:ZdmbfdPHa.net
>>76
単なるバカだったか。

79 :お前名無しだろ (ワッチョイ 15e3-Vfbc):2017/06/09(金) 15:23:08.99 ID:/0zqPKPB0.net
>>74
一時、そういう時期があったかもね。
1年くらいかな〜。
長年、鶴田を後継者として育てて来て、だが天龍の方が上かと思った期間。
だが、天龍には裏切られるように辞められた。
天龍を初めとする大量離脱のピンチを救ったのが最強鶴田だった。
全日創業から鶴田の役割って計り知れないくらい大きいんだよ。
馬場は鶴田には感謝してると思うよ。
だからこそ、セミタイア状態になっても給与払い続けたんだと思う。

80 :お前名無しだろ (ワッチョイ 0be3-s7t7):2017/06/09(金) 15:40:05.72 ID:NYSMTIb20.net
大量離脱のピンチを救ったのは三沢じゃないかなー。
鶴田は最初の武道館の三沢戦の前に、馬場に「やっぱりフォール負けは嫌です」
と申し出ているしね。

81 :お前名無しだろ (ワッチョイ 15e3-Vfbc):2017/06/09(金) 16:23:39.32 ID:/0zqPKPB0.net
>>80
明らかに格上の鶴田が「やっぱりフォール負けは嫌です」と異を申し立てても不思議ではないけどな。
でも、早々に返し技で三沢にピン上げてるよね。ここから世代抗争のアングルが勃発。
試合後の三沢のコメントが「大変な事をしてしまった」。
三沢のコメントはファンにも納得のもであった。
三沢が鶴田に勝つには返し技とはいえ次期尚早だったのだ。
そう大変な事をしたのだ。鶴の恩返しはプロレスファンに最強鶴田と言わしめるのだったのだから。

82 :お前名無しだろ (ワッチョイ 15e3-Vfbc):2017/06/09(金) 16:30:34.06 ID:/0zqPKPB0.net
鶴田は天龍が去った後、川田を小型天龍としてメインに引っぱり上げた。
三沢だけでなく、川田までも自分のライバルとして格上げさせた功績は大きい。
当時、明らかに鶴田、ハンセンより格下であった三沢には無理な芸当である。
天龍離脱の全日を救ったメインは間違い無く鶴田である。

83 :お前名無しだろ (ワッチョイ 15e3-Vfbc):2017/06/09(金) 16:48:53.01 ID:/0zqPKPB0.net
普通に考えて、鶴田x天龍戦の天龍の代わりを当時の三沢がやるには、いかにブックを描いても、
まだ三沢は実力不足だったであろう。
天龍の替わりは三沢1人では物足りなく超世代だったのだ。
当時、物足りない三沢が鶴田をさしおいて全日を救ったというのは違う。

84 :お前名無しだろ (ワッチョイWW 0b06-2UTZ):2017/06/09(金) 18:24:55.75 ID:j2EDOy+K0.net
鶴田が他と比べても段違いに強いのは誰もが分かっていた。
天龍を相手に横綱相撲するのは鶴田にしか出来なかったし、ブロディ相手に互角に立ち会う事も鶴田にしか出来なかったが、それが圧倒的な強さとは伝わりきっていなかった。

しかし三沢を相手にリミッターを解除して吹っ切れた。
三沢の投げ、打撃の受け身は魅せる技術、ダメージの最小化、逃げない姿勢と未だに誰も到達していない領域。

それに鶴田の誰にも真似出来ない圧倒的な攻撃に加えて、三沢へ勝ちを譲る代わりに拷問とも言える攻めと、それに耐えての三沢の勝ちで全日本はまさに全盛期に至った。

あの時のメインが鶴田と三沢でなかったらば全日本は違う道を辿っていたはず。

85 :お前名無しだろ (アウアウカー Sae1-TQXy):2017/06/10(土) 04:15:05.09 ID:VpP3QqLSa.net
>>66
肝炎発症してからも、医師と相談してリングに上がってたんだから、感染のリスクは無い、もしくは極めて少ないと判断されてたんだろ。

アホじゃないのか?

86 :お前名無しだろ (ワッチョイW 8523-Fmhm):2017/06/10(土) 05:13:26.97 ID:lq29iPa30.net
>>77
顔さえ良ければな

87 :お前名無しだろ (ワッチョイ 0be3-Vfbc):2017/06/10(土) 19:10:05.54 ID:jf/z3j6u0.net
「怪物」ギミックだろ。顔はいいんじゃない。
ファンは「怪物」以上の評価で「最強」と言い出すわけだけどね。

88 :お前名無しだろ (ワッチョイ 6acb-TQ02):2017/07/15(土) 23:19:40.88 ID:/ytBjZsK0.net
鶴田は元付き人の三沢だからこそ「あいつなんかに」と初めて闘志を燃やせたといえる
そうした関係がむしろ派閥の温床となるプロレス界ではむしろ珍しいケース

89 :お前名無しだろ (スプッッ Sd2a-aKa0):2017/07/17(月) 23:09:21.07 ID:mLvsKHMWd.net
キラー・カーン

「鶴田選手。俺に言わせれば、彼は自分を強く見せるということに長けていた。
確かにスタミナはあったし、試合運びもそれほど下手ではない。が、自分を弱く見せるということはしなかった。
そこが「最強」と言われるゆえんだろう。少なくとも俺は鶴田を「強い」と感じたことはない。
鶴田は自分がやられているのに、ダメージのあるそぶりを見せなかった。こちらを立ててくれないのだ。こういうレスラーは嫌われる。
鶴田がインタビューで「キラー・カーンはあの顔だからアメリカでメインイベンターになれたんだ」と言っていた。
俺ははらわたが煮えくりかえった。この男は何を言っているのか。あまりに失礼な話である。
顔だけでメインイベンターになれるほど甘い世界なものか。自分はアメリカで成功できなかったからジェラシーを抱いていたのかもしれないが。
業界の先輩に発する言葉ではない。俺は彼の人間性が一発で分かった。人間としては大した男ではない。
それに比べれば、天龍選手とは気持ちよく試合ができた。プロレスにおいて重視する「重み」が鶴田とは違った。
対戦相手として鶴田より天龍を評価する選手は多いのではないだろうか。天龍は自分だけがいいカッコすることはなかった。
プロレスとはこういうところに人間性が現れるものなのだ」

90 :お前名無しだろ (ワッチョイ ce4b-k/GA):2017/07/18(火) 11:23:28.45 ID:OaVFAbCa0.net
772 : お前名無しだろ (JPW 0H3a-UmNz)2017/07/18(火) 08:34:37.24 ID:Dt40ceiwH
ブロディは鶴田にバックドロップ喰らって腰押さえながら場外転落
場外でものたうち回ってたな
猪木にバックドロップ喰らった時は左右にユラユラユラリンコ♪

91 :お前名無しだろ (ワッチョイ ce4b-k/GA):2017/07/19(水) 15:45:21.88 ID:5wnGF4Wv0.net
814 : お前名無しだろ (スップ Sd9e-lNmn)2017/07/19(水) 12:19:21.54 ID:HCF209kqd
デトロイト地区認定USタッグ王者馬場鶴田
http://i.imgur.com/hrrjifB.jpg

92 :お前名無しだろ (ガラプー KKb6-3SYr):2017/07/28(金) 23:45:37.22 ID:yod/x7HCK.net
唯一のアジア王座挑戦からちょうど四十年

93 :お前名無しだろ :2017/08/13(日) 12:06:55.92 ID:Cf2SLxylx.net
ブロディは両刀
鶴田は白雪姫のコスプレ大好きだったし
馬場の男色に対する・・・・

全日はw

94 :お前名無しだろ :2017/08/20(日) 23:08:31.05 ID:sPnD36AG0.net
>>92
どうせなら渕やデビュー直後の秋山あたりとくんでアジアタッグにも挑戦して欲しかった

95 :お前名無しだろ :2017/08/21(月) 05:25:08.65 ID:+F6+TZFW0.net
>>91
ブロディはプロレスをわかっていて、しっかりセルしてるってことだな

天龍著「七勝八敗で生きよ」より
天龍「ある時ブロディとハンセンが寄ってきて、テンルーお前は俺たちの技をいつも受けてくれて感謝してる。
それに引き換え、鶴田の野郎はプロレスをしようとしない。と言われた。」

ホーク・ウォリアーも言ってた。「鶴田は俺たちの技を受けようとしない」

リック・マーテル「鶴田はアメリカンプロレスができないんだ。
ひたすらもくもくと自分の技をくり出すだけで、アメリカでは会場を全く熱狂させることもできず、声援もなかった。
ミネアポリスの客は、鶴田の試合を見て、なんじゃこれは?と思ったに違いない。」

96 :お前名無しだろ :2017/08/21(月) 08:07:25.30 ID:+F6+TZFW0.net
谷津「鶴田を強いように見せてたのは俺たちなんだよ。
俺たちが動いて(セルして、やられて見せて)鶴田って強いなあってお客さんに見せてたわけ。
いっぽう、鶴田は、相手を光らせようととせず自分を出すだけだからねw
ようするに鶴田は協調性ゼロってことw」

97 :お前名無しだろ :2017/08/21(月) 08:19:25.53 ID:Zo2R0INQ0.net
>ミネアポリスの客は
鶴田はミネアポリスで試合してないぞ(笑)

98 :お前名無しだろ :2017/08/21(月) 08:46:05.68 ID:+F6+TZFW0.net
リックマーテル「鶴田はアメリカンプロレスができなかった。
セントポールの観客は、なんじゃこれは、って思っていたんじゃないかな。
ヒート(熱狂)もカムバック(声援)も作れなかった。ただただ自分の技を出すだけ。
だから俺は鶴田に合わせるしかなかった。」

セントポールだな。
いずれにしても鶴田はセルできないんだから
アメリカの客に全くウケず、グダグダだったようだ。

99 :お前名無しだろ :2017/08/21(月) 08:48:12.81 ID:+F6+TZFW0.net
ようするに鶴田は協調性ゼロってこと
それを見て、鈍感で間抜けな頭の悪いファンの一部が
鶴田って強いなあと勘違いしてただけw

100 :お前名無しだろ :2017/08/21(月) 11:09:30.26 ID:Zo2R0INQ0.net
>アメリカの客に全くウケず、グダグダだったようだ。

シカゴで19000人2回セントポールで15000人動員した鶴田は世界王者として非常に優秀だった(笑)
一方マーテルが王者になってから観客動員が激減しAWA没落に繋がった(笑)

101 :お前名無しだろ :2017/08/21(月) 14:53:50.45 ID:+xCmcM2Ta.net
顎って結局、鶴田の挑戦も逃げたよな
前田の挑戦も逃げ回ってたし、結局ブック破って勝てる自信がある馬場にだけ強気だったんだよな

102 :お前名無しだろ :2017/08/21(月) 15:07:38.42 ID:+xCmcM2Ta.net
前田もミスター高橋も認める新日本最強の長州が日本人最強って認めるんだから最強なんだよ

103 :お前名無しだろ :2017/08/21(月) 15:46:33.63 ID:GKnEcf1i0.net
誰もが認めるお笑い怪獣のさんまが面白いって言ってるからジミー大西最強、
みたいなもんだなw

104 :お前名無しだろ :2017/08/21(月) 20:02:23.86 ID:0fLTU1S30.net
相模原19人殺しの植松が絶対に逆らえない両親が最強
みたいなもんだなw

105 :お前名無しだろ :2017/08/21(月) 21:43:08.92 ID:Zo2R0INQ0.net
ウィリアムスの介護技に失神する猪木は最強と言えないもんな(笑)

106 :お前名無しだろ :2017/08/21(月) 22:17:52.83 ID:nGoAwqmK0.net
ジミー大西以下ということで鶴ヲタも落ちつけよ(笑)

107 :お前名無しだろ :2017/08/22(火) 08:32:13.32 ID:mbr8R8zyH.net
>>105
あんな技で頭打って失神しちゃうんだもんな
ウイリアムスが全日来るまでバックドロップ封印してたのも無理無いわな

108 :お前名無しだろ :2017/08/22(火) 18:04:37.29 ID:TxZYdPq8d.net
一人で会話してる…

109 :お前名無しだろ :2017/08/23(水) 13:47:56.70 ID:PIkqWZVs0.net
ストロングマシンは天龍相手に噛み合った好勝負をし試合後は握手までしてたから試合に満足したのが分かる
これが鶴田相手だと鶴田が終始ストロングマシンを格下としてあしらうような試合をしてたから全く噛み合わず会場も盛り上がらかった

マシン戦に限らず天龍の方が名勝負を作り出す才能はあったと思われる

110 :お前名無しだろ :2017/08/27(日) 20:08:32.65 ID:4NUCT4aOM.net
このサイトを見る限り、実際の身長は194cm、オリンピック8位も嘘とは言い切れないと思う。
尤も、順位(入賞)は4位の5人迄で、8位というのは12人の中で同率が4人いる最下位。
率直に言って「散々」だと思うけど、
Eliminated r1/5での単独最下位は免れたわけだから、少しは頑張った・・・?
(当時のルールは良く分からん)

https://www.sports-reference.com/olympics/athletes/ts/tomomi-tsuruta-1.html
https://www.sports-reference.com/olympics/summer/1972/WRE/mens-super-heavyweight-greco-roman.html

111 :110 :2017/08/27(日) 20:20:12.09 ID:4NUCT4aOM.net
自己レス

>>110のサイト、身長はあやしいかも。
長州が180cmだし・・・

https://www.sports-reference.com/olympics/athletes/kw/kwak-gwang-ung-1.html

112 :お前名無しだろ :2017/08/28(月) 20:36:44.75 ID:H/9Ci8d7K.net
今日はUN初戴冠日

113 :お前名無しだろ :2017/08/30(水) 01:33:11.51 ID:Y+qTJNvl0.net
>>110
同率ではないよ。
鶴田の場合、何もしないで失格なので、予選で一応試合になって負ける選手より以下。

失格の鶴田に順位はつかない。

ようするに鶴田は。五輪に出るには失格(順位なし)ということ。

114 :お前名無しだろ :2017/08/30(水) 01:51:53.16 ID:FjFsdNmP0.net
DVDが出る今となっては何を言われてもwww

http://www.vap.co.jp/goods/1503307622059/

115 :お前名無しだろ :2017/08/30(水) 01:57:09.72 ID:Y+qTJNvl0.net
最強タッグのDVD-BOXもほとんど売れなかったけど
これも売れそうにないな。
なんか、ニートの息子が金に困って出したがった感じがする。

116 :お前名無しだろ :2017/08/30(水) 01:59:09.69 ID:Y+qTJNvl0.net
あと、ちゃんと「帰れ」コール、「鶴田ひっこめ」コールも収録してくれるといいんだがな。
音声消してたりしてなw

117 :お前名無しだろ :2017/08/30(水) 02:00:41.57 ID:Y+qTJNvl0.net
それに、どうせ、ブロディやブッチャーの入場曲は著作料払えないから、インチキな曲に差し替えだから

118 :お前名無しだろ :2017/08/30(水) 02:04:24.36 ID:BDSN3mJRd.net
そこまで地団駄踏まなくてもwww

119 :お前名無しだろ :2017/08/30(水) 02:07:19.65 ID:6mkdmmA2a.net
>>114
菊地毅との試合が収録されてないなら、いらない。収録されてたら買ったのに。

120 :お前名無しだろ :2017/08/30(水) 02:45:16.43 ID:Y+qTJNvl0.net
で、どうせ買わないんだろ?このスレに書き込んでる鶴ヲタは鶴田同様にケチだから

121 :お前名無しだろ :2017/08/30(水) 04:40:26.94 ID:sBtZJPYU0.net
>>114
ファミリー軍団にいた事実は黒歴史か

122 :お前名無しだろ :2017/09/01(金) 12:32:57.64 ID:7iVKVJ5La.net
アトミックドロップやジャンボホイップを菊地以外にやってるのは見た事ないし、菊地毅戦は必須だろ。

123 :お前名無しだろ :2017/09/06(水) 14:41:29.90 ID:Lwl1u8Srx.net
順位なしを「8位と言えなくもない」とか
典型的な詐欺師話法
オリンピック成績詐称がよほど恥ずかしいんだろうねw

124 :お前名無しだろ :2017/09/06(水) 15:00:20.23 ID:Lwl1u8Srx.net
>>110
オリンピック8位も嘘とは言い切れないと思う。

オリンピック「7位」は嘘だと言い切れるってこどだなw

125 :お前名無しだろ :2017/09/06(水) 17:06:57.06 ID:NXAuDPWIx.net
>>110
またまた鶴田ファン得意のねつ造
詐称が好きだね〜誰に似たの?w
仮にポイントを基準にして順位をつけても鶴田は8位ではなく12人中9位(同点最下位)じゃねーか(笑)

https://www.sports-reference.com/olympics/summer/1972/WRE/mens-super-heavyweight-greco-roman.html

126 :お前名無しだろ :2017/09/07(木) 03:57:10.42 ID:Bo5K+fmj0.net
何位でもいいよ
でかくてあれだけの身体能力あるだけで凄いわ

127 :お前名無しだろ :2017/09/10(日) 19:54:36.34 ID:93T6ltU+0.net
すみません。教えてください。
鶴田スレ2つありますか゜、どういう風に使い分けているのですか?

128 :お前名無しだろ :2017/09/11(月) 04:53:11.59 ID:2ntcy6jI0.net
>>127
向こうは新日信者の哀れなオッサンの掃き溜め

129 :お前名無しだろ :2017/09/16(土) 14:32:50.79 ID:hbJrlvQd0.net
>>128
ありがとうございます。亡くなってから17年?経ってるのに、
アンチスレ含めてもスレ2つもあるって凄い人気だなあとw

130 :お前名無しだろ :2017/09/16(土) 21:24:25.37 ID:5OuYGNLm0.net
>>129
向こうは鶴田の事が嫌いな人の集まりだからね
新日の幻想が無くなった頃に鶴田最強説が出てきたから目の敵にしてるんだろう

131 :お前名無しだろ :2017/09/16(土) 22:08:20.10 ID:N26YQtZX0.net
>>130
ただ臓器売買疑惑を追及しているだけです
最強説とか関係ありません
そもそもレスラーとしては何の実績もない人間なんだし

132 :お前名無しだろ :2017/09/16(土) 23:49:46.94 ID:U76WzSA00.net
>>130
肝炎リング除いてバイキン犯罪プロレスを見て最強ねw

133 :お前名無しだろ :2017/09/17(日) 01:05:49.38 ID:QIpi8kMK0.net
天龍の足を折ったジャンボロックを見てびびった。
天龍が顔を真っ赤になってぎゃあああと悲鳴を上げた。
天龍も今までにない屈辱だったと話していたが。
仲野を半殺しにして前歯を折ったり鶴田って本気で怒ると怖いね。

134 :お前名無しだろ :2017/09/17(日) 01:07:12.43 ID:QIpi8kMK0.net
あれ見て鶴田にサブミッションをやらせたら本当に危ないと思った。
前田や藤原どころではない。猪木並みの怖さ。ハシミコフの腕を本当に折ってしまったのを
思い出した。

135 :お前名無しだろ :2017/09/17(日) 01:07:44.40 ID:QIpi8kMK0.net
チョチョシビリの間違い

136 :お前名無しだろ :2017/09/17(日) 05:56:13.06 ID:hoSFyjWR0.net
>>133
鶴田は本気になったことは無いと思うよ
そのへんが最強と言われた理由だろうな
あとボスマンにも見たこともない足折りで勝ってたな

137 :お前名無しだろ :2017/09/17(日) 07:17:58.41 ID:kanJvFxa0.net
総合出たら鶴田は弱い
打撃と関節技がないから

アリスターとやったら2秒で負ける

138 :お前名無しだろ :2017/09/17(日) 10:02:19.46 ID:JyJoCziM0.net
そのまま出たら負けるだろ。
ミルコが寝技に付き合わないように、ジャンボも打撃に付き合わなければ勝てるよ。

139 :お前名無しだろ :2017/09/17(日) 17:10:28.58 ID:IQxgBoSV0.net
>>136
・・・そう思う
だって、その天龍が「一度、鶴田をマジで切れさせてみたい」って言ってたくらいだから。

140 :お前名無しだろ :2017/09/18(月) 07:15:04.08 ID:RZXJGujV0.net
鶴田「僕が自分より強いと思ったレスラーは1人だけなんですよ。
ブルーザー・ブロディ。」

141 :お前名無しだろ :2017/09/18(月) 08:27:18.68 ID:SIC2r6fP0.net
ファミリー軍団の一員として一世を風靡したジャンボ鶴田さんw

142 :お前名無しだろ :2017/09/18(月) 10:44:12.23 ID:/v5qcMb00.net
>>140
ハンセンは特に強いと思ってなかったのかな
鶴田が相手を強いと思うなんて稀だろうけどな

143 :お前名無しだろ :2017/09/18(月) 14:48:44.38 ID:RZXJGujV0.net
>>142
馬力だけ。
と語っていた。
あまり持ち上げる内容ではなかった。ちょっと残念だけど。

ツベにもあると思う。

144 :お前名無しだろ :2017/09/18(月) 16:00:48.63 ID:0LppMvrna.net
ウエスタンラリアットの威力は前田も長州も坂口も天龍も小橋も認めていた

145 :お前名無しだろ :2017/09/20(水) 20:05:57.05 ID:vUagsfVk0.net
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆

146 :お前名無しだろ :2017/09/20(水) 21:31:40.18 ID:GbeDujSb0.net
vap社 ジャンボ鶴田 最強伝説再び

147 :お前名無しだろ :2017/09/20(水) 21:43:12.08 ID:WspT4fcG0.net
ヤジにすぐに反応する選手だったのでよくからかって怒らせてた。
結構マジになって怒るのであの程度の感情のコントロールの出来ない人が
常に冷静に自分を抑えてファイトするというのもちょっと考えにくい。
現に選手を大怪我させたりもしれるし本気出してないとは思わない。
第一本気出したらやばいほどの怪力でもないしね鶴田は。

148 :お前名無しだろ :2017/09/20(水) 21:48:03.37 ID:WspT4fcG0.net
本気出したらやばいのは寧ろ長州でしょう。
忘れられてるのは長州は怪力系のレスラーだということ。
腕相撲をやらせたら誰も勝てない。
現にホークも怪我させてる。
長州は手刀やパンチ等の手わざを一切出さない。出したら誰も勝てないからだ。
馳の無礼な記者会見の時はちょっとやばいと思ったよ。
馳の事を怪我させなければいいなと思ってみていた。

149 :お前名無しだろ :2017/09/21(木) 04:10:16.68 ID:vW+e4JrW0.net
>>148
今どき純粋でいいねw

150 :お前名無しだろ :2017/09/21(木) 04:42:12.06 ID:76HARu7x0.net
>>!49
キレてないっすよ〜www

151 :お前名無しだろ :2017/09/21(木) 07:02:46.14 ID:ZsCXUxC+0.net
>>147
山田恵一「ジャンボ鶴田さんは力が物凄いでしょうね」

152 :お前名無しだろ :2017/09/21(木) 08:51:07.11 ID:76HARu7x0.net
鶴田とブッチャーが戦うと二人とも発狂するので怖かった。
二人とも顔を真っ赤にして暴れるのでおちおち観戦できなかった。
鶴田はまだ割と冷静だったけどそれでも蹴りとパンチをブッチャーの額めがけて
叩きまくってちょっと怖かった。そしてブッチャーもゆでだこみたいに発狂して
客席を荒らしまわるのでかなわなかった。

153 :お前名無しだろ :2017/09/22(金) 06:57:50.01 ID:U9XOn4550.net
異常なスレ荒らしをする基地外鶴ヲタw

122 名前:お前名無しだろ (ワッチョイW 9f69-PK8t)[] 投稿日:2017/09/22(金) 06:32:02.83 ID:tJuTlprU0
ロンドン市内で開かれた設立イベントにはブレア、ブラウン両政権下で司法相や外相など
を務めた労働党の重鎮、ジャック・ストロー氏も参加。同氏は基調講演の中で、「ベトナ
ムで韓国兵が行った性的暴行は重大な人権問題だ。被害女性が求めているのは賠償ではな
く謝罪。韓国政府は女性たちに謝罪すべきだ。人権重視の英国から被害実態を調査するこ
とを国際社会に求めたい」と述べた。一方、同団体のメンバーで英国人フリージャーナリ
スト、シャロン・ヘンドリーさんは、ライダイハンを育てたというベトナム女性7人から
被害実態を聞いた。韓国兵は多くのベトナム女性に性的暴行を加えたり、慰安婦として強
制的に慰安所で働かせていたりしたと指摘した。

154 :お前名無しだろ :2017/09/22(金) 09:27:14.04 ID:zdlQhRk/0.net
>>151
ゴディを軽々とバックドロップで投げてたな

155 :お前名無しだろ :2017/09/22(金) 09:59:48.41 ID:7Pl5u4Zsd.net
ゴディもガチで踏ん張ってないけどね

156 :お前名無しだろ :2017/09/22(金) 13:25:52.70 ID:KGfrdOFW0.net
ワンマンキャングを軽々とバックドロップで投げてたな

157 :お前名無しだろ :2017/09/22(金) 13:42:56.17 ID:hlehaMB/d.net
ワンギャンもガチで踏ん張ってないけどね

158 :お前名無しだろ :2017/09/22(金) 13:45:58.27 ID:1lZn1z1J0.net
踏ん張るって…

プロレスで踏ん張っても良いことないだろ…

159 :お前名無しだろ :2017/09/22(金) 16:17:27.75 ID:zdlQhRk/0.net
ガチで踏ん張るワロタw

160 :お前名無しだろ :2017/09/22(金) 22:02:45.82 ID:anbRWvBx0.net
鶴田もたまにキレる時があるから怖かった。
でもさすがに天龍をパワーボムで失神させた時はやばいと感じたよう。

161 :お前名無しだろ :2017/09/22(金) 23:45:12.11 ID:R4DBXiMkd.net
天龍もガチで踏ん張ってないけどね

162 :お前名無しだろ :2017/09/23(土) 04:22:42.89 ID:f7efMbK00.net
ファミリー軍団で一世を風靡したジャンボ鶴田(笑)

163 :お前名無しだろ :2017/09/23(土) 07:54:10.49 ID:p1Q+c5XC0.net
>>160
天龍は鶴田をキレさせようと頑張ってたけど天龍をもってしても本気になったようなところは見なかった

164 :お前名無しだろ :2017/09/23(土) 09:56:23.97 ID:pOnlu+P3H.net
鶴田はあれが本気なんですよ。
by 鶴田保子
確かに肝炎でそれ以上無理でしょ

165 :お前名無しだろ :2017/09/23(土) 13:42:52.41 ID:pEYexQZb0.net
鶴田は口に打撃が入るとキレるのは知ってた筈。
天龍がそれをしなかったのは怖くてできなかったんでしょ。

166 :お前名無しだろ :2017/09/23(土) 13:49:42.48 ID:6CrnJJLUa.net
>>154
ブッチャーもバックドロップで投げてるし
ブッチャーをブレーンバスターで一番綺麗に投げたのはドリーでも猪木でもレイスでもなく鶴田

167 :お前名無しだろ :2017/09/23(土) 22:41:20.43 ID:UFvkjA240.net
ブッチャーも発狂するとゆでだこみたいになるので怖かった。
人を何人も殺しているという話も満更嘘でもなさそうだと思った。

168 :お前名無しだろ :2017/09/23(土) 22:56:49.19 ID:UFvkjA240.net
本気を出さないってことはないんだ。
手を抜くと怪我するからね。

169 :お前名無しだろ :2017/09/25(月) 23:02:48.48 ID:PFla5VWw0.net
https://pbs.twimg.com/media/DIIXBc-VwAAGL4v.jpg:small

170 :お前名無しだろ :2017/09/25(月) 23:36:26.65 ID:Vl8LITH7F.net
>>169
鶴田のドロップキックはまじでやばい
高すぎる

171 :お前名無しだろ :2017/09/26(火) 21:50:45.29 ID:KQRQdkr4x.net
鶴田は背筋力は強かったように思うけど、どうだろ?

172 :お前名無しだろ :2017/09/27(水) 07:26:39.11 ID:J90H3kQN0.net
あの星パン時代の唯一無二のフロントスープレックスは背筋力が
凄いと思う。

173 :お前名無しだろ :2017/09/27(水) 08:28:05.86 ID:t+6O8h4cF.net
鶴田の本当の体力測定値 <ミュンヘン出場時の体力測定結果>

体重 110kg 
身長 193.5cm
座高 99.2cm 
胸囲 114.9cm
背筋力 228kg(日本のアマレスラーの平均値230kg。長島一茂は300kg。佐山は293kg。
吉田沙保里は200?を超える。ちなみに真のトップクラスの室伏は389kg)
握力・右 76kg 左 77kg(前田どころかチビの佐山以下。真のトップクラス室伏は127kg)
肺活量 6400cc (猪木、B'zの稲葉以下www)
体脂肪 13.86%

174 :お前名無しだろ :2017/09/27(水) 09:02:54.27 ID:FEpjMTHmd.net
>>172
あのフロントは凄すぎるわな
1回浮かしてからためて投げるんだよな
タズが似たような感じのやってて感動したわ

175 :お前名無しだろ :2017/09/27(水) 22:00:43.47 ID:J90H3kQN0.net
名前を“消された”猪木、名前を残した鶴田。

http://www.oricon.co.jp/article/304759/

馬場のライバルであるアントニオ猪木は、現在のWWEの前身であり、当時“世界3大王座のひとつ”とし
てNWAと並び称されたWWFヘビー級王座を'79年11月に徳島でボブ・バックランドを破り獲得している
。しかし、同年12月のリマッチが無効試合に終わり、猪木がタイトルを返上するとその事実はうやむや
となり、現在WWE歴代王者の公式レコードから猪木の名前は消えている。


馬場と猪木の王座奪取は、アメリカプロレス界にとっては遠い日本で一瞬だけ起こった出来事であり、
両者ともに事実上“日本限定の世界王者”だったのだ。


'80年代に入り、米メジャーの世界王者としてアメリカマットで試合をするという、馬場や猪木もできな
かったことを成し遂げたのが、ジャンボ鶴田だ。

鶴田は'84年2月に蔵前国技館でニック・ボックウィンクルを破り、当時の世界3大王座のひとつAWA世
界ヘビー級王座を獲得。その後、同年5月にセントポールでリック・マーテルに敗れるまで、本場アメ
リカで防衛サーキットを行なった。戴冠期間は3カ月弱のショートリリーフ的な世界王者ではあったが
、アメリカ本土で複数回のタイトル防衛戦を行った日本人は、現在に到るまで鶴田ただ1人の偉業だ。

176 :お前名無しだろ :2017/10/09(月) 02:27:24.38 ID:4WjoOrPM0.net
ツンボジャルタ

177 :お前名無しだろ :2017/10/10(火) 07:15:00.01 ID:004UgxJv0.net
ムーミンに出てくるトフスランとビフスランを思い出した。
彼らの言葉だと馬場はバイアントジャバということになる。

178 :お前名無しだろ :2017/10/25(水) 05:48:47.33 ID:p0kAt8wK0.net
さっきNHKラジオ第一でローリングドリーマー流れてたぜ

179 :お前名無しだろ :2017/11/04(土) 10:18:02.01 ID:D2IOGaS8a.net
本日、11月4日は、昭和60年(1985)に大阪城ホールで
ジャンボ鶴田が長州力と対戦し60分時間切れ引き分けとなった日です。
あれから32年、月日の経つのは早いものですね。

180 :お前名無しだろ :2017/11/05(日) 08:13:24.15 ID:nNNjbj5F0.net
>>179
再戦を是非観たかったな。

181 :お前名無しだろ :2017/11/05(日) 14:43:13.69 ID:0FX0zdned.net
アニマル・ウォリアー

「日米でいろんなレスラーと戦った。日本で俺と対戦した選手はみんな強かった。
アメリカでは強い選手とそうでもない選手がいたが、日本の選手はみんな強かった。
これは確かだ」

具体的には鶴田か天龍か? 
「天龍は強かった。カーンも強かったな。彼らは相撲出身だからしっかりしている。
テンタ、ハク、バーバリアンも相撲出身だろ」とカナダ出身のジョン・テンタ(琴天山)、
トンガ出身のキング・ハク(福ノ島)、コンガ・ザ・バーバリアン(幸ノ島)も評価した。

182 :お前名無しだろ :2017/11/06(月) 11:37:03.84 ID:nbH2PuwY0.net
アマゾンで鶴田DVD-BOXをポチろうと嫁に見せたら、
「この人、イヤ」と言われて断念しました。
慰めてください。

183 :お前名無しだろ :2017/11/06(月) 11:45:14.14 ID:0fXMBz2id.net
ジャンピングニーやったれ

184 :お前名無しだろ :2017/11/08(水) 13:17:37.15 ID:JYcnTC4RM.net
>>182
お金の問題でなければ、昔からファンだから欲しいんだって説得しないの?
お金の使い道の問題ならしようがないか。

185 :お前名無しだろ :2017/11/08(水) 23:43:54.96 ID:uAs+X8ev0.net
キラーカーンが鶴田は強くないって言いきっていたよ

186 :お前名無しだろ :2017/11/08(水) 23:54:22.35 ID:uAs+X8ev0.net
上田馬之助 カブキ キラーカーンは
天龍>>>>>>>>>>>>鶴田なんだよな
ドリー フレアー ロビンソンも
鶴田を評価したってきったことがないし
業界では鶴田の評価はたいしたことないんだろうな

187 :お前名無しだろ :2017/11/09(木) 00:03:39.24 ID:QkPxa5sB0.net
無口な木戸。ひょっとして他レスラーを貶めたのなど生涯で一度きりかも知れない
「鶴田が最強?誰が言ったんだよ、全然違うよな」

188 :お前名無しだろ :2017/11/09(木) 02:40:21.96 ID:Jf5FiwV+0.net
>>185
鶴田に、カーンはあの顔のおかげでアメリカで有名になったと言われて恨んでいるもんねw

189 :お前名無しだろ :2017/11/09(木) 02:41:09.67 ID:Jf5FiwV+0.net
>>187
>全然違うよな

この部分は捏造

190 :お前名無しだろ :2017/11/09(木) 05:19:13.42 ID:gmHpw+DB0.net
>>188 それそれ 
そしてカーンによれば鶴田は相手の技を受けない
天龍もハンセン ブロディに鶴田は技を受けない
代わりに天龍が全部受けてくれてサンキューと言われた

191 :お前名無しだろ :2017/11/09(木) 05:20:48.01 ID:gmHpw+DB0.net
まぁ相手の技を受けなくって自分でおいしいとこ持っていくのは
蝶野曰く 藤波 木村健吾 越中 の3人も同じで 蝶野はその3人が大嫌い!

192 :お前名無しだろ :2017/11/09(木) 05:36:05.86 ID:gmHpw+DB0.net
>>187
ドームの木戸 木村 VS 鶴田 谷津
では鶴田は木戸の脇固めを自らかかりにいっていたように見えるが・・・・

だが鶴田は三沢のタイガードライバーを絶対受けなかった 生涯一度も

鶴田の受ける、受けないの基準がわからんw

193 :お前名無しだろ :2017/11/09(木) 06:19:45.51 ID:QQCKVOJ50.net
>>192
必殺技の価値を守る為の常套手段だよ。

逆に言えば木戸の脇固めは必殺技じゃ無いんだよ。

>>185
キラーカーンが弱いんだから話にならない。

>>187
道場でガチンコして木戸が勝てる要素が一つも無いw

194 :お前名無しだろ :2017/11/09(木) 06:50:22.21 ID:XetVoW0wd.net
鶴田と木戸がガチンコ?
デカイから多少手こずるかもしれないけど、木戸は上手く押さえつけるでしょう。

195 :お前名無しだろ :2017/11/09(木) 07:40:31.41 ID:Sn5Sc8+jM.net
>>194
押さえつけられるわけがないだろw

レスリングしか知らない上に目上を立てる吉田を極めた事で勘違いしたんだろうなw

一通り関節技を覚えられればノンキャリはキャリアに勝てなくなる。

196 :お前名無しだろ :2017/11/09(木) 08:06:10.38 ID:Gu9+kuX0F.net
鶴田はレスリング以外に何を知っているの

197 :お前名無しだろ :2017/11/09(木) 09:23:49.71 ID:gmHpw+DB0.net
ジャンボはガチバックドロップは三沢やブロディといった一流どころにしかやらないしな〜
ドームでやったのなんてドリー式の大きなゆっくりモーションの抱え式だった。
新日に気をつかっていたことになるね。
じゃぁ〜三沢や川田にはあのバックドロップはなんだったんだ?

198 :お前名無しだろ :2017/11/09(木) 09:29:25.84 ID:gmHpw+DB0.net
>>193
どうもキラーカーンは確かに強いんだか不明。
日本では藤波 天龍 長州とシングルで組まれても勝てていない
だがしかしアノ時代だからね〜カーンが勝つなんてありえない

新日時代に藤原が仕掛けてきた時シュートでやりあったって自伝にあるから
藤原と互角なのかもしれない

それよかアメリカでアンドレやホーガンと抗争したり、MSGでバックランドとシングル対戦で
綺麗にジャーマンで投げられての負けなんて最高だよね。

199 :お前名無しだろ :2017/11/09(木) 15:27:18.86 ID:lFs6TVDD0.net
>>198
カーンは「永源に苛められてた」ってナガサキに馬鹿にされてたからなw
アメリカでは最高に売れた日本人の一人だろうがガチでは弱いだろ

200 :お前名無しだろ :2017/11/09(木) 17:23:54.93 ID:gmHpw+DB0.net
カーンの強さは謎ってことにしてください。
ジャパン移籍にまつわる支度金って億単位なんだけれど、それってやっぱり永源さんが持ち逃げなのかな〜?

もっと前の日プロから坂口が新日に移籍するときに小沢達の支度金が支払われているかえだが
カーンは貰っていないと書いている。
これも永源さん?

201 :お前名無しだろ :2017/11/09(木) 19:46:32.62 ID:E8c/6leXM.net
鶴田はちゃんと技受けてたぞ。
ブロディのニードロップだって、何回受けたかわからん。

202 :お前名無しだろ :2017/11/09(木) 19:53:02.03 ID:gmHpw+DB0.net
ブロディにニードロップのフォームアドバイスをしたのがキラーカーン

203 :お前名無しだろ :2017/11/09(木) 19:56:35.85 ID:aEhe2U9J0.net
>>202
と、カーンが言ってるが本当かどうか分からんぞ
ブロディとカーンのニードロップのフォームが全然違うしw

204 :お前名無しだろ :2017/11/09(木) 20:01:32.50 ID:gmHpw+DB0.net
>>203 カーンのトップロープからのダブルニーはブロディは真似できなかった。

http://www.yomiuri.co.jp/life/special/prowres/20150603-OYT8T50282.html

205 :お前名無しだろ :2017/11/09(木) 20:04:07.55 ID:E8c/6leXM.net
ハンセン,ブロディは天龍に
吹っ飛ばされてくれてありがとうってのが本当だろうな。

206 :お前名無しだろ :2017/11/09(木) 22:25:13.05 ID:AfiXxxKO0.net
カーンってアメリカで成功してるのになんで長州の子分になったんだ。
彼の評価が日本でいまひとつなのは自業自得だよな。

207 :お前名無しだろ :2017/11/10(金) 21:59:40.05 ID:wFekw/Ti0.net
>206 坂口と組まされるのが嫌だったから!
当時日の出の勢いだった長州人気に乗っかった。たぶんこれが正解。

208 :お前名無しだろ :2017/11/11(土) 09:55:50.33 ID:JbEDd5iQ0.net
ジャンボ鶴田のテーズ直伝のバックドロップは
当初は真後ろに低空で投げていた。

がブロディかける時には、横抱え気味でホールドしてるのに捻りをかけて
高い位置まで持ち上げていた。
んで、かなりの急角度で斜めに落とすのだが、ブロディにかける時はいつもロープ際で
ブロディは場外にエスケープしてwha! wha!
と吠えながら練り歩いてた。

鶴田バックドロップはすげえ!
しかしブロディはもっとすげえ!
と思って見てたなあ。

209 :お前名無しだろ :2017/11/11(土) 11:51:10.48 ID:d+vvLG9A01111.net
>>204
天龍相手にトップロープからのダブルニー
https://www.youtube.com/watch?v=ZjclX9fsx0Y
大体30:00頃

210 :お前名無しだろ :2017/11/11(土) 18:05:38.83 ID:JbEDd5iQ01111.net
>>209
これ、やる方は難易度高いよね。ヘタしたら自分の膝を痛める。

211 :お前名無しだろ :2017/11/11(土) 19:50:01.77 ID:VDCSJNHL01111.net
天龍とデビアス以外は使ったことがない

212 :お前名無しだろ :2017/11/14(火) 00:42:43.86 ID:j5hqFHKo0.net
スレが1つにまとまったのはいいこと

213 :お前名無しだろ :2017/11/14(火) 06:47:38.85 ID:qsZi0y7M0.net
アンチは尻尾巻いて逃走したからね

214 :お前名無しだろ :2017/11/15(水) 13:12:32.78 ID:eMqCno0F0.net
423お前名無しだろ (ワッチョイ 7fc9-uywO)2017/11/14(火) 19:12:47.22ID:ECL/U4PY0
高杉が
「新日で強いのは木戸と長州だけ
藤原は若手のペーペーに強いだけでたいして強くない
浜口さんとの試合を見て分かった」と言ってたが
言ったもん勝ちだな

425お前名無しだろ (スッップ Sd9f-aKQV)2017/11/14(火) 19:42:16.75ID:UoG0Iu5Vd>>460
その木戸が「鶴田が最強?全然違うよな」と言っているスパイラル

460お前名無しだろ (ワッチョイ df7e-vLjR)2017/11/15(水) 12:10:19.92ID:Vd47/QSe0>>462
>>425
木戸の言っていたことは事実でしょ。

こんなこと書くと、発狂してすっ飛んでくる奴がいそうだが

462お前名無しだろ (ガラプー KK93-hdG2)2017/11/15(水) 12:55:40.92ID:WejMMD6AK
>>460
スレ違いの話題になるけど鶴田にとって木戸みたいな懐に素早く飛び込まれて体格差の優位を帳消しにされてしまうタイプは苦手だろうね
ブラッド・レイガンスとのシングルでもブックやセルを通り越して(まあ鶴田には上手く相手にセル出来る技量は無いけど)攻めあぐねていたし

215 :お前名無しだろ :2017/11/15(水) 18:14:26.47 ID:2MCH1aJSM.net
まあ、木戸何ぞバックドロップ出すまでもない。

216 :お前名無しだろ :2017/11/15(水) 18:47:03.60 ID:QrTmBE9W0.net
>>214
> スレ違いの話題になるけど鶴田にとって木戸みたいな懐に素早く飛び込まれて体格差の優位を帳消しにされてしまうタイプは苦手だろうね

木戸にそんな技術は無いだろ

217 :お前名無しだろ :2017/11/15(水) 19:03:20.34 ID:XWxggibRM.net
>>216
木戸は鶴田に飛び込めないだろw

鶴田なんて全日道場で関節使うまでもなく投げまくりで圧勝だったんだからw
大学上がりたての秋山を捕まえて関節含みのレスリングでも余裕だったし。

木戸なんて鶴田に近づこうものなら投げくらいまくって話にならんよ。

218 :お前名無しだろ :2017/11/15(水) 19:56:34.46 ID:IpJUIs3d0.net
木戸は元子全日に上がったけど渕に遊ばれてたじゃん(笑)

219 :お前名無しだろ :2017/11/15(水) 19:59:00.52 ID:2MCH1aJSM.net
木戸w

220 :お前名無しだろ :2017/11/15(水) 21:16:37.91 ID:wc7TTEGj0.net
>>218
年齢を考えろ

221 :お前名無しだろ :2017/11/15(水) 22:30:03.92 ID:IpJUIs3d0.net
>>220
4歳しか違わないじゃねーか(笑)

222 :お前名無しだろ :2017/11/15(水) 23:48:10.98 ID:BwrNS+Ac0.net
だって渕って若手時代に道場破りにきた木村政彦の一番弟子の岩釣兼生と道場で
互角だったんでしょ。
最強時代の岩釣兼生とまだ若手時代の渕が互角ってことは、もう渕の実力が相当だってわかるじゃん。

223 :お前名無しだろ :2017/11/16(木) 00:42:48.21 ID:jwGMkGaX0.net
>>218
渕、相島×木戸、棚橋だな。

224 :お前名無しだろ :2017/11/17(金) 19:36:07.22 ID:v4Ok2/AR0.net
・山梨県旧東山梨郡出身
・実家がぶどう園
・日川高校卒
・恵まれたサイズ
・一撃必殺の技を持つ(芸術的バックドロップ・炎のタックル)
・歴史に残る試合に出場(日本人初のAWA王座奪取・オールブラックス戦で2トライ)
・引退後は指導者の道へ(鶴田は道半ばで終わったが)

共通点が多いジャンボ鶴田と梶原宏之。

225 :お前名無しだろ :2017/11/18(土) 11:05:52.18 ID:J3AfR+nE0.net
柔道が道着脱いでアマレスに勝とうったってねえ。
アマレスが道着きて柔道と寝技対決したら手も足も出ないのじゃないか。

226 :お前名無しだろ :2017/11/18(土) 11:08:02.98 ID:J3AfR+nE0.net
今更ながら、新日に殴りこんだ渕が蝶野に
身体をけなされてたが、アマレス経験者の渕に蝶野はかなわなかったんだろうな。
まあ、スパーリングしたらってことだけど。

227 :お前名無しだろ :2017/11/18(土) 18:22:24.18 ID:1zdmVFsP0.net
>>225
そりゃあ競技の違いであって普通の話。
柔道選手が勝手に挑戦してきてお互い服を着てルールはジュウドーだ!!と言ってくるのは筋違いというか…

だから打撃無しのレスリング+関節(競技としてのレスリングにはない)にしたんだから。

例えば路上で服来てるとは言え柔道そのまま使えないだろ?打撃が飛んでくるわけだしさ。

今のMMAで実戦(路上)に近づけるとしてジャケットマッチになればどうなるかは見たいけどね。

228 :お前名無しだろ :2017/11/19(日) 10:15:47.26 ID:QbVFC+500.net
ジャンポ鶴田さんの息子・祐士さんがツイッターで「ジャンボ鶴田の「オー!」の起源を教えて」→プロレスファン達のアツすぎるレスが爆発
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511045137/

229 :お前名無しだろ :2017/11/23(木) 18:09:51.19 ID:HJF5Ub0FM.net
オレもレスしたかったなあ。
当時の鶴田は、頭かきむしってオーだからな。

230 :お前名無しだろ :2017/11/23(木) 20:02:04.69 ID:nLRbAGOBp.net
http://tablo.jp/street//news002522.html

ノア(笑)もマニラの試合も負けず劣らず下品だからG+で放送するんですね(・∀・)ニヤニヤ

231 :お前名無しだろ :2017/11/27(月) 15:26:18.16 ID:lvS+lKWD0.net
ぴくんぴくんの起源は_?

232 :お前名無しだろ :2017/12/03(日) 00:40:05.31 ID:17LzrsIRM.net
>>229
善戦マン時代だね。当時もすきだけどな。

233 :お前名無しだろ :2017/12/03(日) 08:16:03.67 ID:sx0svNKy0.net
ブッチャーの毒針エルボードロップで
ブッチャーが助走するとき、悲壮感漂う鶴田の表情に
マジで死ぬんじゃないかと思って見てた。周りの同級生も
鶴田は負けそうで心配だと言ってた

鶴田は二番手エースを見事に演じてたよ。

234 :お前名無しだろ :2017/12/06(水) 02:14:33.76 ID:16rZudxP0.net
鶴田の試合は眠い

235 :お前名無しだろ :2017/12/25(月) 23:55:57.34 ID:aYrbN31a0XMAS.net
88横浜の天龍戦ようつべで初めて見た。
鶴田、強い!
三沢には合わせていて天龍とはやや分がある程度に思っていたが、
鶴田の方が強いねぇ。ドロップキックは必見。高い打点に威力も抜群。
同じく90最強タッグのダイジェスト版、
鶴田元気やねー。
この人のラリアット、ハンセン除くと
トップやないか?
90はこんなに元気やのに
91の終わりごろから落ちてしまったんやねぇ。

236 :お前名無しだろ :2017/12/26(火) 22:31:52.74 ID:OFEeaRB70.net
横浜での鶴田は強い
逆に武道館の鶴田は負ける

237 :お前名無しだろ :2018/01/14(日) 19:32:30.94 ID:JliUqzASa.net
(凄い、まともに機能している鶴田スレがあったとは…!)

238 :お前名無しだろ :2018/01/24(水) 04:55:30.96 ID:xr1ftcyf0.net
鶴田は格闘技的は弱い
打撃の関節技もできないから
ミルコとやったら2秒で負ける

ただ体がでかいから
体力があった

239 :お前名無しだろ :2018/01/24(水) 23:23:33.08 ID:T9NampMg0.net
>>238
日本語の勉強が足らん

240 :お前名無しだろ :2018/02/03(土) 14:49:43.85 ID:ohuXPBrQ0.net
>>236
武道館での強い鶴田は三沢との三冠戦だったか
あと三沢・小橋を相手の世界タッグ戦も

241 :お前名無しだろ :2018/02/03(土) 14:55:20.39 ID:ohuXPBrQ0.net
あと忘れちゃいけない浜口戦

242 :お前名無しだろ :2018/02/12(月) 12:42:25.86 ID:riXAmd2T0.net
https://i.imgur.com/NYevT5h.jpg

243 :お前名無しだろ :2018/02/12(月) 13:00:20.12 ID:7Z/p3zSI0.net
>>236
最後の三沢との引き分け試合は横浜だったか

244 :お前名無しだろ :2018/02/26(月) 11:43:00.79 ID:DMqMZtOm0.net
「1964年のジャイアント馬場」より
「バスケ出身の鶴田は背が高く、均整もとれていてそれまでにいないタイプだった。合宿中にJOCが行った
体力測定でも、背筋力などの数値は非常に高かった。あと4年しっかりとレスリングに取り組めば、1976年の
モントリオールオリンピックではメダルに届いたと思います」(ミュンヘンで銀、モントリオールで銅メダルを
獲得した自衛隊体育学校の平山紘一郎)

245 :お前名無しだろ :2018/02/26(月) 12:16:51.50 ID:u9TR31QLM.net
木戸との試合はドーム生で見たが当時マイナーの木戸に見せ場を十分に作ってあげて優しい人だと思ったな

246 :お前名無しだろ :2018/02/26(月) 14:03:45.04 ID:BVlDMKXhM.net
>>245
脇固めとかセールしてたね。
本気で締めたら決まってただろうけど。

247 :お前名無しだろ :2018/02/26(月) 16:55:14.74 ID:9PSI0lHfM.net
>>246
鶴田がわざわざ普段やらない左のラリアットで腕を差し出してるのに得意げに極めたらちょっとアレだろw

248 :お前名無しだろ :2018/02/26(月) 21:06:07.79 ID:DMqMZtOm0.net
以前YOU TUBEにあったんだけど、消されてるね。
あの試合見るとプロレスの試合で、格闘技の技を使うのはどうかと思えてくる。
猪木の逆十字もそうなんだけど。
使ってる方はいいカッコができる。
本当はこっちが強いと言うような。
今なら受けてる方が上手くセールしてるとなるんだけど、それもマニアが見た場合。

249 :お前名無しだろ :2018/03/05(月) 00:03:06.98 ID:sXYvSbgV0.net
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

X93QB

総レス数 249
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★