2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故ジョージ高野は大成しなかったのか?

1 :お前名無しだろ (ワッチョイ 2503-AJQO):2017/03/12(日) 14:30:19.16 ID:0j0KbR4u0.net
恵まれた長身や身体能力の高さを考えても中堅で終るような器じゃなかったはず。
https://youtu.be/zitvlvIxgLw

224 :お前名無しだろ :2017/05/16(火) 16:42:23.25 ID:P80bPU05K.net
>>220
パンツを上に引っ張り上げるのはイチモツの先っちょが出ないようにするため。
ボボ・ブラジルなんかオムツみたいな大きなパンツ履いてた。

225 :お前名無しだろ :2017/05/16(火) 17:06:48.61 ID:qHquHSu10.net
>>224
悪役レスラーは、ジョージの股間を突き上げるんじゃなく、優しくまさぐって勃起させてくれたら
タイツの上部からはみ出したジョージの鬼頭が拝めたのにな。

226 :お前名無しだろ :2017/05/16(火) 17:20:24.30 ID:/DDkYyiea.net
>>>223
正しいな。
>>>222が馬鹿w
以前ジニアスがブログでジョージの本名は高野譲治と言われているが、
実はミドルネームが絡んだ全然違う名前と書いたて。
俊二も高野ハワード俊二デントとかいうんだろ?

227 :お前名無しだろ :2017/05/16(火) 17:27:23.66 ID:gwIdsrqs0.net
>>226
高野兄弟の父親は黒人系のアメリカ人だからミドルネームがあっても不思議じゃない。
まあややこしくなるから普段は使わないだんだろうけど。

228 :お前名無しだろ :2017/05/16(火) 18:28:13.41 ID:/DDkYyiea.net
>>227
高野ウィリアム・ジョージ・デントとかいう感じでは?

229 :お前名無しだろ :2017/05/16(火) 18:31:12.44 ID:lRP3s1/Oa.net
>>223
貴方の言うことは確かに正しいと思うが…あのジョージがそこまで考えているとは到底思えないんだよなあ

230 :お前名無しだろ :2017/05/16(火) 18:35:16.64 ID:/DDkYyiea.net
>>229
普通に考えてるだろ。
だってパスポートのスペルがJOJIなんだから。

231 :お前名無しだろ :2017/05/16(火) 20:03:30.60 ID:xEm2GkH1a.net
サッカーのロペスとかも帰化してローマ字表記だよ、パスポート。

232 :お前名無しだろ :2017/05/17(水) 01:23:51.86 ID:B6bkFEQh0.net
>>203
そんな足元がハッキリしていない写真は
全く当てにならん!
小林邦明は足を曲げているし。
なら↓のサイトで最後に猪木と武藤の3人で
写っている写真を見ろよ!
186cmと言われる猪木より
前に出ていて、足を曲げているが
ジョージは10cmくらい低く見えるぞ!ww
http://murasakilg.blog64.fc2.com/blog-entry-1606.html

233 :お前名無しだろ :2017/05/17(水) 02:32:02.96 ID:B6bkFEQh0.net
結論
1990年時点で
ジョージ高野の身長は182(公称185=週刊プロレス選手名鑑)
藤波178
長州176

234 :お前名無しだろ :2017/05/17(水) 02:48:48.17 ID:B6bkFEQh0.net
ジョージと小林邦の足元が全く写っていない>>203の画像より、
完全に映っている>>208の方が遥かに信憑性が高いだろ!?
若干ジョージは後ろに立っているが、178,9の小林邦明より
数センチ高いだけは明白!(182〜3)
それを信じず202を見て邦明よりずっと高い(185以上)
って言っている奴、バカなの?それとも「釣り」?

235 :お前名無しだろ :2017/05/17(水) 02:53:20.03 ID:B6bkFEQh0.net
>>213
>184cmの俺よりハッキリわかる位大きかったから、
>ジョージは188cmあると思ったけど
こいつは完全な釣りだが、ここまで書かれたら笑ってやるよ
きゃははははははは
それとも完全なキチガイかな?
おまえ本当は身長164だろ?

236 :お前名無しだろ :2017/05/17(水) 03:03:36.69 ID:ZYiaieGs0.net
JOJI
FSR

やっぱりバカじゃん

237 :お前名無しだろ :2017/05/17(水) 10:19:51.42 ID:Tx+t8JpPa.net
>>236
JOJI はパスポートのスペル。FSRはFMWと混じるからあえてFSwRとすると理由も出てるじゃん。
「きゃははははははは」とか変な人がいる。

この写真はたくさんの選手が立ってる。ジョージのいる右側がやや坂下で低いか?
後列のジョージは前列猪木と同じぐらいで坂口より少し低く、健吾より高いか?
http://ameblo.jp/19563111/image-11304241033-12082726961.html

238 :お前名無しだろ :2017/05/17(水) 11:29:22.75 ID:gisRt9FF0.net
FSRに関しては、指摘されてから言い訳したのではなく、旗揚げ時の会見で自ら説明しているからね。

「略称はFSRとします。FSWではないのかと思われる方が多いかと思いますが
既存団体のFMWと混同されることのないように、あえて"W"ではなく "R"を用いました」

239 :お前名無しだろ :2017/05/17(水) 17:20:10.01 ID:SmdLi3WQ0.net
>>238
覚えてる覚えてる

240 :お前名無しだろ :2017/05/17(水) 17:43:17.87 ID:naOmVoxK0.net
よく考えたらジョージはゼロワンの初期に出てたんだな。
火祭りに出場してたなんて忘れてたわ。

241 :お前名無しだろ :2017/05/17(水) 17:52:21.22 ID:naOmVoxK0.net
>>237
やっぱ高田あたりと比べてもジョージは大きいよ。
写りがわかりずらくても手足の長さで高田を上回ってるのはわかると思う。
高田も手足は長い方だが、コブラの方が均整がとれた体してるわ。
https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggxM7yTEKbwuzkcIQ643DYJw---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/ans-384529944

242 :お前名無しだろ :2017/05/17(水) 18:32:34.59 ID:pcYOBpKA0.net
コブラTV初登場の時は大型悪役覆面レスラーだとなんでか思ってた
実際試合始まったらタイガーの影を追っかけさせられていたけど
悪役設定でいっていたら、もしくはファンが見切りをつける前にヒールターンしていれば
違う評価だったんだろうなぁと今でもたまに思う

243 :お前名無しだろ :2017/05/17(水) 18:42:00.64 ID:FmEuxCi0a.net
天龍&ジョージvsサベージ&ハク。
ジョージの方が天龍よりも背が高くないか?
https://www.youtube.com/watch?v=0rAw-B9yu2s&t=1s

244 :お前名無しだろ :2017/05/17(水) 18:46:26.03 ID:3KaO1uge0.net
>>242
初登場の時は小林邦昭と組んでたしな
マスクのデザインも日本デビュー後のやつと違ってヒールっぽい感じだった

245 :お前名無しだろ :2017/05/17(水) 19:07:39.91 ID:ELlXmkgS0.net
>>244
そのカルガリーでの試合の方が日本に帰国してからより
飛びまくってた記憶がある。

246 :お前名無しだろ :2017/05/18(木) 08:55:09.54 ID:Qn3pxssTa.net
ジョージやコブラはヒールのファイトの方が良かったよね。マシンとの抗争
とかコブラの時小林との初対決での流血戦だとか。もし本人に格闘技志向の
こだわりがなかったらポーゴ並みにヒールとしてブレイクしてたと思う時がある

247 :お前名無しだろ :2017/05/18(木) 12:17:39.26 ID:uDwTItAV0.net
>>246
仮にジョージがヒールになったとして、そのポジションを本人がどれだけ理解できるかにもよると思う。
蝶野が大ブレイクできたのは自分の立ち位置を理解してたからであって、頭の弱いジョージなら
本当はこういうのやりたくないとか余計な雑念が入ってダメなんじゃなかって感じがするな。

248 :お前名無しだろ :2017/05/18(木) 12:47:40.85 ID:fjumSrKW0.net
ヒールになると、急所攻撃に苦しむジョージさんが見られなくなりそうで嫌だな。
メキシコの故エクトール・ガルサ選手は、ベビーもヒールもこなしたけど
ベビー役の時は、見ていて気の毒になるほど急所を攻撃されるのに
ヒール役の時は、むしろ「やる側」に回って、ほとんど股間を狙われないもの。

249 :お前名無しだろ :2017/05/18(木) 17:50:23.90 ID:JriDo8kQa.net
蝶野、天山がIWGPタッグ王者の時にジョージ&マシンの烈風隊を復活させて
蝶野の急所攻撃でジョージとマシンが悶絶するも、最後は仕返しの急所で戴冠とかよかったな。

250 :お前名無しだろ :2017/05/18(木) 18:17:08.46 ID:/ey8Ne8Xp.net
STFを掛ける蝶野にジョージが低空ドロップキックしてマシンが巻き添え食らう画が浮かんできた

251 :お前名無しだろ :2017/05/18(木) 19:22:16.70 ID:I37zWh7Ka.net
烈風隊が蝶野&天山からIWGPタッグ奪取も
初防衛戦で山崎&飯塚の山崎隊に負ける姿が・・・

252 :お前名無しだろ :2017/05/18(木) 20:03:51.26 ID:VC1kSMKK0.net
>>238
JOJIクオリテーだな

253 :お前名無しだろ :2017/05/19(金) 07:10:07.52 ID:fsgS98V0a.net
ジョージはムーンサルトプレスを初公開、スペースフライングタイガードロップ考案、
プライベートでもスチュワーデスと結婚して家建てて子宝にも恵まれるなど、
発想は飛んでるけど、そんなに頭は悪くないよ。
むしろプロなんだから猪木みたいに発想が飛んでるほうがいい。

254 :お前名無しだろ :2017/05/19(金) 09:31:43.43 ID:k4z1P1ZEa.net
離婚してないんだったら意外とジョージまともなのか

255 :お前名無しだろ :2017/05/19(金) 11:07:33.85 ID:f40/lslK0.net
ジョージは離婚して、今は独身生活を謳歌してるよ。
ジョージが絶倫過ぎるのが原因という噂も。

256 :お前名無しだろ :2017/05/19(金) 11:48:30.18 ID:AjqoiqD0a.net
2,3度離婚してるだろ。

257 :お前名無しだろ :2017/05/19(金) 13:17:44.91 ID:bJywVNQsa.net
やっぱジョージだったw

258 :お前名無しだろ :2017/05/19(金) 15:20:42.15 ID:JK5eVLFHa.net
ジョージのスッチーの奥さんは気が強い女性でいつもやりくるめられていて
俊二が「兄貴、たまにはガツンと言ってやれ」と言ったところ、
ジョージが「よし分かった」と奥さん連れて寝室に入ったら、
寝室の中から「パチン!!」
俊二「兄貴もなかなかやるじゃないか・・・」
寝室から頬押さえたジョージが出て来た。

259 :お前名無しだろ :2017/05/20(土) 14:11:29.67 ID:hhOLS1pf0.net
>>253
ジョージのコブラ時代の映像見ると、やっぱデカいからジュニアって感じじゃないな。
まああの当時は新日ジュニアは102.5キロ以下とか微妙な基準儲けてたから見た目
100キロはありそうなヒロ斎藤とかでもジュニア扱いされてるおかげで何とかジュニア扱い
されてた感じだ。
実身長184〜185で体重98〜100ぐらいなら今は間違いなくヘビー級扱いだけどな。

260 :お前名無しだろ :2017/05/20(土) 16:08:39.78 ID:NU7NCd3b0.net
ジョージのショートタイツ姿の映像見ると、やっぱデカいからジュニアって感じじゃないな。
ジュニアでも、田中忠治とか、グラン浜田のような巨根もいたけど、それでもジュニアはジュニア。
ジョージのコブラは、明らかにスーパーヘビー級だったから、
アソコの形状が、いつもタイツ越しにハッキリ分ったんだよな。

261 :お前名無しだろ :2017/05/20(土) 18:34:30.21 ID:70P8EV1Aa.net
多摩川で花火やってる時に前田はジョージのパンツに花火を入れたそうだが、なに花火だろう?

262 :お前名無しだろ :2017/05/20(土) 23:20:21.97 ID:UayAnPZfd.net
>>259
細かい事だけどコブラ時代は102.5sじゃないよ
コブラがマスクを脱いだあとジャパンが帰って来てから当時の高田の体重に合わせた
ヒロは超えてたくさいけど

263 :お前名無しだろ:2017/06/04(日) 12:04:46.66 ID:LvUUCT3Lv
すべてにおいて雑だから

264 :お前名無しだろ (ワッチョイ 8b6f-yTT2):2017/06/10(土) 14:21:22.55 ID:3/CR8OP/0.net
http://proresu-today.com/archives/25348

ライガー 藤波(辰爾)さんに始まり、タイガーマスクさんに受け継がれ、
越中(詩郎)さんや高田(延彦)さん、馳(浩)さんたちがいて、ライガーが誕生した。


コブラさん・・・
高田や馳なんかよりずっと長く王者だったのに・・・

265 :お前名無しだろ (ワッチョイ eb23-2YCt):2017/06/11(日) 03:32:04.00 ID:dAYR4aoO0.net
ライガーみたいに、ずっとコブラでいた方が良かったと思う。

何となくたけど。俺はコブラは好きだけど、ジョージ高野はあんまり
好きではない。
少数派かな。

266 :お前名無しだろ (アウアウオーT Sa13-SHwe):2017/06/11(日) 16:51:05.59 ID:kZxe5gV4a.net
>>265
タイガーマスク、コブラ以外だったら、どんなマスクマンがいだろう?
マスカラスっぽい感じ? アニメキャラ?

267 :お前名無しだろ (アウアウエーT Saf2-g/RG):2017/06/17(土) 07:52:41.96 ID:NmmCz9s9a.net
ジョージはそんなに格闘技志向強いのならUWFにいけば良かったのにな。

268 :お前名無しだろ (アウアウオーT Sa32-aL5P):2017/06/17(土) 19:50:25.89 ID:6vGQhjcRa.net
>>267
得意技は飛び技だから、そんなに格闘技志向は強くないだろ。

269 :お前名無しだろ (ワッチョイ d79e-IDcN):2017/06/22(木) 00:48:09.83 ID:f7HwewRT0.net
ジョージは格闘技には一番向かないレスラーだわ

270 :お前名無しだろ (アウアウウー Sa9b-q/w5):2017/06/22(木) 15:43:11.46 ID:Vw9NuQ8xa.net
でも本人が、「本当にやりたかった事はアレ(UWF)なのに、前田に先にやられちゃって…ボクどうすりゃいいの?」なんて語ってたからなぁ

それならそれで前田に合流すりゃいいじゃねーかと思うけどな、知らない仲でもなかろうに

271 :お前名無しだろ (アウアウオーT Sadf-a3hQ):2017/06/28(水) 08:09:42.88 ID:mYxDb2Era.net
前田側からすると取り決めが難しいだろうな。
初戦でジョブにしたら終わってしまう。
中堅にいたジョージに取らせたらマズイ。

272 :お前名無しだろ (JPW 0H9b-ftIc):2017/06/28(水) 08:33:53.45 ID:STYQK8bFH.net
馬場が身体のバランスとして足が長いレスラーはダメみたいな事言ってたな
足が長いと動きがバタバタして見えるとか何とか

273 :お前名無しだろ (アウアウオーT Sadf-a3hQ):2017/06/28(水) 08:54:12.38 ID:mYxDb2Era.net
前田とジョージだと体格的にはあう。
実力的には互角で体も動きもジョージの方がいい。
アングル組めれば面白かったかもな。

総レス数 273
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★