2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武藤、小島、カシンの新日退団って今のプロレス界で言うとどれくらいの衝撃なんだ?

1 :お前名無しだろ :2017/04/27(木) 02:05:19.07 ID:SklwARCM0.net
どれほど?

2 :お前名無しだろ :2017/04/27(木) 02:27:06.43 ID:HPPIJTxw0.net
分裂が当たり前の新日においてごく日常の風景であった。

3 :お前名無しだろ :2017/04/27(木) 02:32:39.28 ID:Zmsaw5tQ0.net
橋本小川戦が衝撃強すぎて

4 :お前名無しだろ :2017/04/27(木) 02:38:20.21 ID:ODz2DkTD0.net
むしろBATT消滅がもったいなかった

5 :お前名無しだろ :2017/04/27(木) 02:52:48.61 ID:2VDKIXwL0.net
そうは言っても武藤全日って事実上新日の二軍みたいな感じだったし

6 :お前名無しだろ :2017/04/27(木) 03:59:02.88 ID:G+X4b0Id0.net
長州→全日
前田→UWF
天龍→SWS
三沢→ノア
武藤→全日

衝撃が大きい順だとどうなる?

7 :お前名無しだろ :2017/04/27(木) 04:11:35.76 ID:hdZ59CjUd.net
先に馳と橋本が脱退してたし猪木のUFOもあったから衝撃は少なかった
むしろ長州の健介推しがひどくて新日崩壊待ったなしの感だった

8 :お前名無しだろ :2017/04/27(木) 04:23:43.95 ID:Q2weS/C60.net
当時もそれほど衝撃的じゃなかったんだよな
なんでだろ

9 :お前名無しだろ :2017/04/27(木) 04:24:21.87 ID:4Flal2ija.net
智宏と貴史が俺の団体に入るぐらいの衝撃ですようん

10 :お前名無しだろ :2017/04/27(木) 04:35:55.83 ID:jjEeTSb80.net
おめぇはそれでいいや程度の衝撃。

11 :お前名無しだろ :2017/04/27(木) 04:49:55.25 ID:O3Q+AF8Ia.net
あの頃はプロレスさせてもらえない武藤に同情的なくらい新日は暗黒期で迷走してたよ
全日やノアにもファン流れた

12 :お前名無しだろ :2017/04/27(木) 07:05:42.43 ID:FRsy/MpaK.net
2001年に凱旋帰国した武藤は三冠、世界タッグ取ったりともう全日よりだったから当然と言えば当然の結果だったのかな。
そして武藤移籍後の新日の5月のドーム、色んな所に頭下げて何だか見るに耐えかねない感じだったな。

13 :お前名無しだろ :2017/04/27(木) 07:07:14.02 ID:DeqCN3wLd.net
いつも思うんだけどさ、この退団劇の前に武藤はWCWと契約して一度新日退団してるんだけどなw
まあまだ新日と関係持ってたからそこまで騒がれなかったけど、実は武藤は二回新日退団してるんだよね

14 :お前名無しだろ :2017/04/27(木) 08:48:52.88 ID:DYRqZxoTK.net
>>11
K−1やPRIDEには流れてても、全日やノアには流れてないだろ。
ノアは客増えてなかったし、全日に至っては逆に激減した。

15 :お前名無しだろ :2017/04/27(木) 09:52:22.50 ID:mB0GkbBKd.net
>>6
前田⇒旧UWfは俺はそんなにショックじゃなかったなぁ。前田解雇はショックというより、残念でならなかった。むしろ、船木⇒新生UWfの方がショックだったな

16 :お前名無しだろ :2017/04/27(木) 20:02:57.68 ID:Q3SJG6pu0.net
上井「当時の新日本にとって何がダメージになったかといえば
やっぱり武藤ちゃんと小島の退団ですよ。あの二人にはなんとも言えない華があって
観客動員力もずば抜けていた。残った永田や中西はどちらかといえば暗いイメージ。
蝶野にしても元々そんなに華のあるレスラーではないし」

当時の新日のグッズ売り上げランキングでは武藤がダントツの一位で
小島、カシンもベスト三の常連だったとか。

17 :お前名無しだろ :2017/04/27(木) 20:51:28.84 ID:/NWnOH3a0.net
>>8
武藤は既に両膝が限界で
試合も限定出場だったからな
BATTも自分が一線引いた後の居場所を作るのが目的みたいなとこあったし
正直、引退言い出してもおかしくないと想ってたから
退団くらいじゃ驚かなかった
むしろ、当時を知ってるからまだプロレスやってる事の方が驚きだな

18 :お前名無しだろ :2017/04/27(木) 22:02:39.42 ID:ZAFltW1A0.net
こういうことがあるかもしれんから、永田中西をG1で武藤に勝たせたりして猛プッシュしたんだよ。
それが見事に大失敗w Gエッグスのグッズは在庫の山になったw

19 :お前名無しだろ :2017/04/27(木) 22:43:32.40 ID:yWGStOWL0.net
高橋本が出たあとだから、あんまり衝撃的でなかった気がする。

20 :お前名無しだろ :2017/04/27(木) 22:47:02.04 ID:FRsy/MpaK.net
SK推しが批判されてるけど正直、第三世代はSKを上回る事は出来なかったから仕方ないと言えばそうだな。

21 :お前名無しだろ :2017/04/27(木) 23:04:11.18 ID:nt7RJiRkp.net
その後の柴田退団時なんか1日1スレ消費してたよなあ。

22 :お前名無しだろ :2017/04/28(金) 00:30:07.80 ID:9GJwrU3Md.net
試合内容で言ったら新日の健介より中西除く第三世代のほうがおもしろかったけどね

23 :お前名無しだろ :2017/04/28(金) 01:04:31.73 ID:ct6ItxdU0.net
けど喋らせても当時の永田中西はほんとつまんなかったね。かと言って愛想もよくない。カシンだけは毒あって面白かったけど。

24 :お前名無しだろ :2017/04/28(金) 01:06:03.48 ID:JL7jVRLp0.net
>>23
猪木とのやり取り思い出したw

25 :お前名無しだろ :2017/04/28(金) 01:22:03.20 ID:ct6ItxdU0.net
猪木問答、あの若さで猪木相手にはっきりプロレスがしたい!って言った棚橋って今考えると大物やな。中西永田も酷いけど、健三とか寒いくらいなのに。

26 :お前名無しだろ :2017/04/28(金) 01:29:39.57 ID:M4RKycyE0.net
棚橋の発言の後蝶野が
俺達は真っ当なプロレスがしたいんですよみたいなフォローが入って
それで棚橋の言いたいことがわかった

27 :お前名無しだろ :2017/04/28(金) 05:32:37.07 ID:y0OCI5Dra.net
棚橋は武藤退団の件で猪木にはけっこう頭にきてたらしいからな。

28 :お前名無しだろ :2017/04/28(金) 05:38:05.31 ID:M4RKycyE0.net
武藤は棚橋ライガー西村にも声かけてたらしいな

29 :お前名無しだろ :2017/04/28(金) 09:12:51.84 ID:RkMIvljk0.net
あの猪木問答は他のレスラーでもあのシチュエーションでどう答えるか見てみたい。武藤は何このオッサン…って困惑しそう。長州藤波前田は何言ってるか分からない。橋本は何かカッコいいこと言いそう。健介はやはり塩。

30 :お前名無しだろ :2017/04/28(金) 19:00:35.90 ID:xjCfyu9Ka.net
武藤つてマダムキラーなんかなとは思った

31 :お前名無しだろ :2017/04/29(土) 14:31:58.94 ID:R3/4/Gz+0NIKU.net
武藤カシンは勿論この時期小島は色々工夫してて新日から一気に全日に興味が移った
ただ地上波で毎週見れないのは残念だなと思った
小島のハーフマスクとガウンはこの時期がピーク

32 :お前名無しだろ :2017/04/29(土) 18:29:21.07 ID:oGg0CcxQMNIKU.net
ムトちゃん、コジとともに
全日のリングにあがって挨拶する
カシンの毒はサイコーやった

33 :お前名無しだろ :2017/05/01(月) 20:56:14.16 ID:itKVmPJl0.net
退団もびっくりしたけどそれより武藤が全日の社長になったのがそれが一番びっくりしたこと

34 :お前名無しだろ :2017/05/04(木) 12:30:27.96 ID:ZrTC6gno0.net
>>6
WJが入ってないのがw

35 :お前名無しだろ :2017/05/05(金) 08:47:12.90 ID:yhicb9FH00505.net
「全日に入ったら上場して大金持ちになれる」
という、誰が聞いても「そんなはずねーだろ」という妄言を真に受けて移籍した武藤や小島の頭の悪さに衝撃を受けた

36 :お前名無しだろ :2017/05/05(金) 08:57:21.99 ID:b4p8Krt6d0505.net
ITバブル期だったからなあ

37 :お前名無しだろ :2017/05/05(金) 09:11:31.32 ID:a3lz2ThLa0505.net
東京ドームで武藤の試合が真ん中よりちょっと後ぐらいになってたもんな最後の方
訳のわからん格闘技もどきが上で

38 :お前名無しだろ :2017/05/05(金) 11:36:05.32 ID:hKYMrD0Fx0505.net
正直、その3人の新日退団よりも
その後に武藤全日になって、元子全日時代に
米国やインディからかけつけた選手たちを
つぎつぎ切り捨てていったほうがよほど衝撃受けたわw

川田と長井と宮本の合宿とか専門誌の記事で読んで
その路線で頑張ってほしいって本当に心から思ってた

39 :お前名無しだろ :2017/05/06(土) 08:33:21.96 ID:Eqwo0ncSd.net
いやむしろ武藤全日の方がインディとかの選手多く参戦してたけど?

40 :お前名無しだろ :2017/05/06(土) 09:44:51.99 ID:2m6pcY8I0.net
>>28
そら元子全日は2年で2億の借金作ったからなw ウィリアムスに1シリーズ1000万のギャラだっけw
外人は切られて仕方ない、でもインディで参戦してた日本人レスラーたちはその後も数年ほとんど残ってたぞ

41 :お前名無しだろ :2017/05/06(土) 09:45:09.60 ID:2m6pcY8I0.net
>>38の間違い

42 :お前名無しだろ :2017/05/08(月) 04:41:37.94 ID:oc9M5KNwa.net
この三人が抜けても、蝶野いたし健介もいたし確か藤田もまだいたな。
橋本は離れる前かな
中堅もまだゴロゴロいたし、棚橋・鈴木がヤングライオンぐらいか。
別に記者や週プロが騒ぎ立てるだけで壊滅的なダメージでは無かったしw

43 :お前名無しだろ :2017/05/08(月) 11:27:14.60 ID:GYBHmvdrd.net
さすがに知識薄すぎじゃね

44 :お前名無しだろ :2017/05/09(火) 14:24:36.23 ID:oFrqRa8M0.net
まあ最終的に使い道のなくなった武藤を切り捨てられて良かったじゃん

45 :お前名無しだろ :2017/05/09(火) 14:31:16.59 ID:NWNIC8ti0.net
まあ新日はダブついたトップ中堅をばっさり切る方が次のスターを生み出す土壌ができるから結局プラスになるんだけどな

46 :お前名無しだろ :2017/05/09(火) 15:07:14.70 ID:+oc1zuMU0.net
現在バッサリ切れない状態で伸び悩んでるよね

47 :お前名無しだろ :2017/05/09(火) 15:32:12.62 ID:6/4X+Xs+a.net
次に切られるのは、第三世代かなw

48 :お前名無しだろ:2017/05/21(日) 10:06:01.94 .net
稼ぎ頭の武藤離脱ってかつてのホーガンWWF→WCWみたいなもんか

49 :お前名無しだろ :2017/05/21(日) 10:10:15.74 ID:SOWqwsKO0.net
長州「武藤が出て行ったせいで、うちは歯槽膿漏になった」

50 :お前名無しだろ :2017/05/21(日) 11:52:35.76 ID:MJW2xZqy0.net
中邑AJアンダーソン離脱みたいなもんか

51 :お前名無しだろ :2017/05/23(火) 10:41:55.59 ID:e0uIhpEap.net
リアルタイムで武藤離脱時代を体験したが、その頃武藤は全日上がったり、ホームの新日にもシリーズフル参戦とかじゃ無かったから
それ程驚きも無かったなぁ
どうせ毎年1.4後に年間契約結ぶかどうかの流れも各人有ったし、以前ドームで蝶野に負けてWCW行った事も有るしな

それより中邑WWF行きの方が余程意外だったわ

52 :お前名無しだろ (ガラプー KK7f-Yxrs):2017/05/30(火) 23:06:49.36 ID:+7gAnq8IK.net
中西がG1優勝した時に世代交代始めるべきだったな。
下手に武藤等をメインにし続けた所、殺気が無いとか猪木が水指す隙を与えてしまった。

53 :お前名無しだろ (ガラプー KK7f-Yxrs):2017/05/30(火) 23:10:52.01 ID:+7gAnq8IK.net
プ板には武藤のAAが貼られまくってたなぁ…

54 :お前名無しだろ (アウアウイーT Sa0f-xtIn):2017/05/30(火) 23:24:05.91 ID:ILAymL1da.net
武藤小島カシン橋本離脱でもブレイク出来なかった永田・中西・吉江のG-EGGS…。
吉江はキャラ付け次第で人気出たんじゃないか。

55 :お前名無しだろ (ワッチョイ ead3-GFnO):2017/06/01(木) 16:00:58.12 ID:gcA5OdSg0.net
>>52
あの時は猪木がしつこく現場介入してきたのと
長州が現役引退したのに自分が仕切ろうとしてたから橋本と揉めて
その橋本は選手会の予算を使い込んだりと
新日の中が無茶苦茶だったから
第三世代を推して世代闘争する路線が消えちゃったのが惜しいですね

56 :お前名無しだろ (スッップ Sd0a-2YDq):2017/06/02(金) 19:33:01.67 ID:t0HeOviBd.net
>>55
登場人物がバカしかいないよな

全日本に行った連中も本気で上場→売った株で大金持ちとか言うアホの戯れ言を信じて移籍したって言うし、本当に上から下まで全員バカだよな

57 :お前名無しだろ (スップ Sd0a-cp1z):2017/06/03(土) 10:58:52.55 ID:P7DTKh9Md.net
結果本当のバカは猪木にうまく利用されてプロレスを貶めた永田中西だけだったけどね

58 :お前名無しだろ (ワッチョイWW 3669-cp1z):2017/06/03(土) 10:58:56.79 ID:jFuDBRxO0.net
結果本当のバカは猪木にうまく利用されてプロレスを貶めた永田中西だけだったけどね

59 :お前名無しだろ (ワッチョイW b623-ntfJ):2017/06/03(土) 11:22:29.33 ID:mGtS0f0t0.net
永田も中西もバカだけどプロレスを貶めたのは顎だから

60 :お前名無しだろ (ワッチョイ 6a92-Qnlb):2017/06/03(土) 11:29:44.38 ID:rsU9UX8e0.net
G-EGGSは結成早々に福田の事があったから…

61 :お前名無しだろ (アウアウオー Sa12-kX2W):2017/06/03(土) 11:31:29.99 ID:hmhmFRnJa.net
けど藤田みたいにキッチリ活躍して稼いだ奴もいるんだから自分次第じゃないの

62 :お前名無しだろ (ワッチョイW b623-ntfJ):2017/06/03(土) 11:37:28.38 ID:mGtS0f0t0.net
藤田の時とは調整期間も対戦相手の質も違いすぎるだろ

63 :お前名無しだろ (ワッチョイWW 9f3d-luNw):2017/07/06(木) 21:49:20.73 ID:SWQN8F950.net
武藤はビックリしたけど当時の事を思えば当然

64 :お前名無しだろ :2017/08/01(火) 22:32:08.05 ID:2nmGVSQY0.net
>>28
西村は後に合流

65 :お前名無しだろ :2017/08/01(火) 23:39:31.59 ID:mlgZk4/T0.net
華がある小島と棚橋はどうしても欲しかった
カシンは誘ってないのについてきたって言ってたなw

66 :お前名無しだろ :2017/08/02(水) 00:09:37.59 ID:yAN7Fi1YK.net
猪木側のイメージなのにな。
やっぱ馳の方が恩人って感じなのかな?
或いは猪木側のスパイとか。

67 :お前名無しだろ :2017/08/02(水) 02:26:25.29 ID:SI6Bp9Lv0.net
カシンは「僕の師匠は猪木さん、長州さん、馳さん」って言ってたな
あの頃は「黒幕は馳だ!」ってどこかのマスコミが書いてたな

68 :お前名無しだろ :2017/08/14(月) 23:24:31.28 ID:oCtzdGedd.net
今の新日本でいう

内藤、後藤、櫛田かな?

69 :お前名無しだろ :2017/08/15(火) 00:32:51.29 ID:DBO9cmQN0.net
オカダ イビル ヒロム

くらいかなあ

70 :お前名無しだろ :2017/08/15(火) 00:34:07.35 ID:cLbjn2nW0.net
東京ドームのメイン張ったことないやつと一緒にするな

71 :お前名無しだろ :2017/08/15(火) 05:35:18.70 ID:vs9Rb/Bx0.net
世間一般では、武藤が衝撃的なんだろうけど、
俺は小島ファンだったから小島がショックだったわ。
「言っちゃうぞ、バカヤロー」新日で聞けなくなってショックだった。

72 :お前名無しだろ :2017/08/15(火) 05:42:59.88 ID:EdOdfg5ud.net
武藤はともかくカシンが離脱したのが意外すぎたわ

総合向きだったし、武藤ともそこまで接点あったようにみえなかったし

73 :お前名無しだろ :2017/08/15(火) 05:54:48.16 ID:DBO9cmQN0.net
はっきしいうと
あのまま新日にいると
無理無理総合やらされるからじゃないの
もうハイアン戦で勝ち逃げしたかったんだと思う

74 :お前名無しだろ :2017/08/15(火) 06:03:33.52 ID:HZ6gQKj/0.net
当たり前の話だけどみんなプロレスするつもりで新日に入ったわけだからな
格闘技経験ありの武藤カシン、プロレスラーになりたくて浜口ジム入りした小島あたりからしたらなんで総合みたいなのさせられなきゃならんのかと思ったろう

いや、ぶっちゃけ当時の新日レスラー全員そう思ってただろうけどw

75 :お前名無しだろ :2017/08/15(火) 06:27:32.33 ID:EdOdfg5ud.net
アルティメットロワイヤルって糞みたいなやつもあったな
あれはなんだったんだ?

76 :お前名無しだろ :2017/08/15(火) 07:36:17.12 ID:tdW9DQfFa.net
橋本退団も大きかったろ

77 :お前名無しだろ :2017/08/15(火) 09:28:10.31 ID:TArwLVhAd.net
>>76
首だけど?

78 :お前名無しだろ :2017/08/15(火) 09:37:35.13 ID:4aV86Gai0.net
レスラーより
フロントがごっそり抜けたのが驚きだった
その連中が武藤からもすぐ離れたのはもっとビックリ

79 :お前名無しだろ :2017/08/15(火) 09:56:52.08 ID:JzRWhT/C0.net
キングスロードで離れたの高橋と青木だろ 高橋は結局その後全日戻ってきた

80 :お前名無しだろ :2017/08/16(水) 03:48:23.61 ID:UK8b36FtK.net
>>78
猪木はフロント引き抜きに1番頭にきて「どうせ直ぐ潰れる」とか紙面上で言っちゃったから、武藤曰く「銀行からの融資が厳しくなった」とか。

81 :お前名無しだろ :2017/09/04(月) 02:09:31.79 ID:6kj53rJk0.net
銀行の支店長は武藤なんか知らなくて、アントニオ猪木の名前は知ってたろうから当然の事

82 :お前名無しだろ :2017/09/20(水) 20:12:26.25 ID:vUagsfVk0.net
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆

総レス数 82
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★