2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイプロ・ワールド6

1 :お前名無しだろ :2017/05/02(火) 00:15:03.61 ID:r0ffV3Xy0.net
前スレ
ファイプロ・ワールド5
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wres/1491919611/

FIRE PRO WRESTLING WORLD
対応機種 : PS4 / Steam(Windows 7以上のWin OSが必要)

希望小売価格 : 未定
発売日 : 未定(Steam版アーリーアクセスは2017年Q2予定)

ファイプロワールド公式サイト
http://www.spike-chunsoft.co.jp/fireproworld/

ファイプロワールドsteam版サイト
http://store.steampowered.com/app/564230

2ch用ファイプロリターンズFAQまとめ Wiki*
http://wikiwiki.jp/firepror/

プロレスラーのキャッチフレーズ - Catch
http://megane22.web.fc2.com/catch/

スポーツゲーム板のスレ
【ファイプロ】ファイヤープロレスリング part1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1488561730/

956 :お前名無しだろ (アウアウカー Sad5-bkcE):2017/06/04(日) 15:49:21.09 ID:Y1b4sYama.net
せっかくPCやPS4で出すんだから出来る範囲の事全部入れればいいのに

957 :お前名無しだろ (ワッチョイW 65ea-V3oX):2017/06/04(日) 16:02:22.67 ID:ZhJOOzqQ0.net
>>956
「ファイプロらしさを守る」とかいうのが
悪い意味で作用してるよな

958 :お前名無しだろ (アウアウカー Sad5-i1uu):2017/06/04(日) 17:01:05.26 ID:obN5lOcxa.net
>>957
プロレスと一緒だね
新日は昔ながらのストロングスタイルに固執せず時代にアジャストして復活したし
ノアは過去から脱げ出せず声のでかいだけのファンによって衰退していったし
ぶっちゃけファイプロは後者になる気がする

959 :お前名無しだろ (アウアウカー Sad5-T/It):2017/06/04(日) 17:53:27.73 ID:Gtnu+a7ca.net
まぁファイプロの選手グラで入場なんてどうやっても良いもんになりようがないし別の部分に力入れてくれた方が良いわ

960 :お前名無しだろ (ワッチョイW b91b-V3oX):2017/06/04(日) 18:05:20.51 ID:8BQLdIaY0.net
まあ俺的には入場よりも技数かな

961 :お前名無しだろ (スプッッ Sded-3WOc):2017/06/04(日) 18:22:02.92 ID:fV0YBGAld.net
>>960
禿散らかす程同意。
脳内補完にも限界がある。
今あるファイプロではスライディングDや蒼魔刀なんて脳内補完しきれない。

962 :お前名無しだろ (ガラプー KK2e-tRmZ):2017/06/04(日) 18:39:11.42 ID:FuOBNOErK.net
シックスメンで観戦まで入ったらラグるな
1人弱回線いるだけで影響受けるし

963 :お前名無しだろ (ワッチョイW 71b3-notN):2017/06/04(日) 18:48:12.97 ID:OgnYBVAG0.net
>>961
スライディングD→ランニングエルボー
蒼魔刀→ジャンピングニー

964 :お前名無しだろ (ワッチョイWW d98e-R5vE):2017/06/04(日) 19:10:03.65 ID:IMNKD/O+0.net
さすがに蒼魔刀はいい加減入れないとな

965 :お前名無しだろ (ワッチョイ ed23-SCE6):2017/06/04(日) 19:47:08.63 ID:3YadJaE20.net
技数はもちろん、装備できる枠の拡充も期待したい
場外ダイブやスワンダイブの枠は一つじゃ足りないし
出来ればバック技も四方向設定したい

966 :お前名無しだろ (アウアウカー Sad5-V3oX):2017/06/04(日) 20:18:14.59 ID:lsY/qgwla.net
>>960
その程度でいいからこそ、入場はGみたいに入場から試合までシームレスの仕様で良いのに
Dから無駄に凝ろうとして、大した内容じゃないのにテンポが悪くなるという最悪の進化をしてしまった
ビジュアルもほぼ全てG基準に戻して欲しい
どうしてDが基準になってしまったんだ

967 :お前名無しだろ (ワッチョイWW bd33-1CPh):2017/06/04(日) 20:21:26.24 ID:2yus5UvI0.net
いい外人やなエディットしたろ
→wweに引き抜かれて技変わる
(´・ω・`)

968 :お前名無しだろ (ワッチョイW 2923-8PdT):2017/06/04(日) 20:26:13.33 ID:ql0naRHm0.net
同意
Gはゲームとして楽しかった
D(以降)はゲームとして×だった
ファイプロだから我慢した
ベースはGであってほしかった

969 :お前名無しだろ (ワッチョイ 71a5-zUMb):2017/06/04(日) 20:30:42.84 ID:vx+JqvxU0.net
Dは総合格闘技のシステムにばっかり力入れてる感じだったな

970 :お前名無しだろ (ワッチョイ bd93-9PY8):2017/06/04(日) 20:37:12.59 ID:vo6WOGAi0.net
英語版と日本語版の間に互換性はなくレスラーの共有はできません
そんなことになったらそりゃあもう大騒ぎさ

971 :お前名無しだろ (ワッチョイ 6a06-rLqX):2017/06/04(日) 21:04:12.41 ID:XWTDzq3p0.net
>>966
同意

972 :お前名無しだろ (ワッチョイWW ed68-WoIv):2017/06/04(日) 21:14:13.34 ID:YOT4cszm0.net
みんなで乗っかるフォール楽しそう
しかしパッドをぶん投げる男たちが続出しそうだな…

973 :お前名無しだろ (スフッ Sd0a-QR0N):2017/06/04(日) 21:56:27.10 ID:c513t2GPd.net
女子はスーファミの女子みたいにして欲しかった
太い女子しか作れないし

974 :お前名無しだろ (ワッチョイ ed2f-Qnlb):2017/06/04(日) 21:59:32.22 ID:Wae1G6Tf0.net
こんなにG信者が多いとはw

975 :お前名無しだろ (ワッチョイ 2d07-bt3l):2017/06/04(日) 22:45:26.52 ID:mpi8aVBG0.net
俺はGよりサガサターンのヤツの方が好きだったな。

976 :お前名無しだろ (ワッチョイWW ed68-WoIv):2017/06/04(日) 22:48:23.84 ID:YOT4cszm0.net
Gで3メンタッグがしたかったとむせび泣いたあの頃

977 :お前名無しだろ (アウアウウー Saa1-lXBT):2017/06/04(日) 23:05:44.33 ID:ygD/gSo3a.net
まぁファイティングロードは楽しかったしな

978 :お前名無しだろ (ワッチョイW 2ae2-Ba2T):2017/06/04(日) 23:26:49.34 ID:P1Pu5aWi0.net
よし毒霧の色もマットに残そう
流血の赤とグリーンの毒霧で滅茶滅茶に汚れたマットの上で戦いたい
みんなで乗っかるファールいいね!バトルロイヤルオンラインでやった時に盛り上がりそう。
ぶっちゃけオンラインはバトルロイヤルが一番面白いと思う
弱い奴も棚ボタで勝てたりするから

979 :お前名無しだろ (ワッチョイW 71b3-notN):2017/06/05(月) 00:14:38.00 ID:nu5J4AEs0.net
>>973
今回スターダムは収録されるんだろうか?
二段階ドラゴンスープレックスはよ

980 :お前名無しだろ (ワッチョイWW eaac-g7Hf):2017/06/05(月) 00:55:57.16 ID:Lj5o5bwU0.net
面倒くさい奴らが騒ぐだけだから
ストーリーモードは要らない。

981 :お前名無しだろ (ワッチョイ 6a06-rLqX):2017/06/05(月) 01:48:11.52 ID:8dfWn4Zf0.net
いわれなくてもないだろ

982 :お前名無しだろ (ワッチョイ bd23-k7rq):2017/06/05(月) 02:55:17.39 ID:SGe1nTOy0.net
>>958
お前の個人的な感想を一般論のように語るな

983 :お前名無しだろ (ガラプー KK2e-tRmZ):2017/06/05(月) 03:36:36.33 ID:s2Kc5fgOK.net
流血はマットにつくもすぐ消えてたような

984 :お前名無しだろ (ワッチョイ 3511-zUMb):2017/06/05(月) 04:06:00.00 ID:XEDvpyvd0.net
ロジック組んだエディットCPUレスラーが思い通りに闘ってくれて
必殺技でフォール勝ちして評価90以上とか
見てるだけでスゲー楽しい

この喜びを蓄積させ且つ記録する意味でも運営モード的なのは欲しいな

985 :お前名無しだろ (ガラプー KK49-Onnt):2017/06/05(月) 05:38:46.90 ID:ajQ07XmVK.net
フォールなんかはスタミナがあると自動的に返すシステムなんだろうか。ジャイアントグラムなんかは任意だったな。

986 :お前名無しだろ (アウアウカー Sad5-T/It):2017/06/05(月) 10:04:16.64 ID:5I5GaZrEa.net
ファイプロやったことないんだな

987 :お前名無しだろ (ブーイモ MM49-Avnj):2017/06/05(月) 10:42:18.45 ID:3lyyBGQVM.net
よし、pcが指定した通りの試合を強要するモードを追加しよう 
ブック破りはセコンド乱入でフクロな

988 :お前名無しだろ (アウアウカー Sad5-bkcE):2017/06/05(月) 10:53:22.04 ID:7g2wQtlIa.net
>>985
フォールされた側はスタミナがあれば連打で変えせるよ
フォールした側もボタン押せば任意で解除できる

989 :お前名無しだろ (ワッチョイWW ed68-WoIv):2017/06/05(月) 10:53:34.19 ID:dR6RdRSp0.net
この前のリコシェとオスプレイみたいな試合がしてえ

990 :お前名無しだろ (ワッチョイWW eaac-g7Hf):2017/06/05(月) 11:57:56.79 ID:y5Dpmq5I0.net
>>987
試合全てを作るグラフィカルプログラミング機能は面白いけど
クリティカルやスキル発動とかの乱数要素まで自分で設定するのか?

991 :お前名無しだろ (ブーイモ MM49-Avnj):2017/06/05(月) 14:17:18.46 ID:Y2pKZnpPM.net
クリティカルは事故扱いだろ 
スキル発動か 自発的3カウントとかギブアップとか有ればどうにか成らないものか

992 :お前名無しだろ (ワッチョイWW eaac-g7Hf):2017/06/05(月) 14:50:08.14 ID:y5Dpmq5I0.net
フォールやギブアップは任意発生可能にしても
ブレーンバスター返しやラリアット避けとかの
任意で出せないムーブがある。

乱数要素もリング上の位置取りも何もかも
設定できるUIが必要になるから実装すると
開発陣が死ぬ。

993 :お前名無しだろ (ワッチョイ 3511-zUMb):2017/06/05(月) 15:31:35.41 ID:XEDvpyvd0.net
ランダム要素があるから組んだロジックの試合を見るのが楽しいんだよ…

994 :お前名無しだろ (ワッチョイ ed23-SCE6):2017/06/05(月) 16:50:02.49 ID:R8ah/m4e0.net
終盤どうでもいい技でフォールしても自分から外すようなロジック設定出来ないかな
フォールをさせないようにすればいいんだろうけど
なんかそれも違うような

995 :お前名無しだろ (ワッチョイWW edb1-Iprg):2017/06/05(月) 16:52:58.63 ID:5nkUxWHI0.net
やる前から勝ち負け考えるバカゲーがあるかよぉ、バチッ

996 :お前名無しだろ (ワッチョイ 3511-zUMb):2017/06/05(月) 17:16:57.31 ID:XEDvpyvd0.net
プロレスラーはどんな新兵でも意識ある限りフォールだけは絶対にされない
ただし体力ゼロで必殺技を食らった直後は5秒間意識を失ってしまう
もしくは連続大技で気力を削られた場合も2〜4秒意識が飛ぶ

こんな内部の処理オナシャス

997 :お前名無しだろ (ガラプー KK2e-tRmZ):2017/06/05(月) 18:09:42.52 ID:s2Kc5fgOK.net
オンライン対戦ではいらないな
少し時間あるから出かける前に1試合って感じではじめたら
やたら時間かかったら面倒
ファイプロの為に生きれる人種ばかりじゃないし…

998 :お前名無しだろ (アウアウカー Sad5-6jhl):2017/06/05(月) 18:38:28.99 ID:ha6AZjPIa.net
オフラインでやれよ

999 :お前名無しだろ (ガラプー KK2e-tRmZ):2017/06/05(月) 18:42:22.19 ID:s2Kc5fgOK.net
オナニーこそオフラインでやれよw

1000 :お前名無しだろ (ワッチョイWW f968-WoIv):2017/06/05(月) 18:58:11.63 ID:ZZfJRtjr0.net
ロース!

1001 :お前名無しだろ (ワッチョイWW f968-WoIv):2017/06/05(月) 18:58:32.62 ID:ZZfJRtjr0.net
インゴベルナーブレーーーーーース

1002 :お前名無しだろ (ワッチョイWW f968-WoIv):2017/06/05(月) 18:58:54.46 ID:ZZfJRtjr0.net
デ!!

1003 :お前名無しだろ (ワッチョイWW f968-WoIv):2017/06/05(月) 18:59:37.85 ID:ZZfJRtjr0.net
ハ!!

1004 :お前名無しだろ (ワッチョイWW f968-WoIv):2017/06/05(月) 19:00:03.02 ID:ZZfJRtjr0.net
またお会いしましょう

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
204 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★