2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

各プロレスラーの意味不明な動き

1 :お前名無しだろ (ワッチョイ 2e23-ZO1u):2017/07/28(金) 19:10:59.67 ID:bqAC+55T0.net
クシダ:相手の上で腹ばいになりグルグル回転する

2 :お前名無しだろ (アウアウオー Sa22-zrut):2017/07/28(金) 19:15:49.75 ID:0YRQrjXSa.net
串田:何故か側転してからのドロップキック

3 :お前名無しだろ (ワッチョイ 2623-tzsI):2017/07/28(金) 22:30:34.82 ID:MqO7BGhv0.net
バーチャルプロレスでは
橋本のムーブにあほポーズとかへんてこポーズとかいう名前がついてたな

4 :お前名無しだろ (スプッッ Sd8a-Na4f):2017/07/28(金) 22:42:04.92 ID:AoKkEDqXd.net
串田のMXの受け方のわざとらしさ

5 :お前名無しだろ (ワッチョイ 2e23-ZO1u):2017/07/28(金) 23:06:05.05 ID:bqAC+55T0.net
外道がダウンしたときのバウンド

6 :お前名無しだろ (アウアウカー Safb-DNeW):2017/07/28(金) 23:21:45.23 ID:b1qBjgbfa.net
グレートカブキのタケコプター

7 :お前名無しだろ (ワッチョイ 8bb6-T7Rl):2017/07/28(金) 23:33:19.41 ID:cM83G6oL0.net
佐野直のダウソ顏

8 :お前名無しだろ (ワッチョイ 2e23-ZO1u):2017/07/28(金) 23:38:21.00 ID:bqAC+55T0.net
寝そべって飛び越える

9 :お前名無しだろ (ワッチョイ 6a11-B6IZ):2017/07/29(土) 00:03:08.07 ID:DVrA3GtW0.net
武藤の柴犬みたいな動き

10 :お前名無しだろ (アウアウカー Safb-fGR2):2017/07/29(土) 00:06:47.04 ID:8sZq9z4Fa.net
一番意味不明なのはムイビエン!
大原はじめ一択だろ。
2〜4人程度合唱してるけどw

11 :お前名無しだろ (ワッチョイW 2a11-YMmv):2017/07/29(土) 03:13:00.26 ID:yv6MBusI0.net
つる太の痙攣(笑)
みつ春の変色(笑)

12 :お前名無しだろ (ワッチョイWW bee3-P2r+):2017/07/29(土) 03:42:02.11 ID:QbDUmS/a0.net
ドラゴンリングイン

13 :お前名無しだろ (ワッチョイWW c333-6wIq):2017/07/29(土) 04:10:31.10 ID:OYsktvAL0.net
天山が寝てる相手に地獄突き(?)を
やった後の土俵入りみたいなポーズ

14 :お前名無しだろ (ワッチョイ ea06-ZO1u):2017/07/29(土) 06:10:17.01 ID:sWe5VCvK0.net
天山の口をパクパクさせての入場
後藤洋央紀の忍者みたいなポーズ

15 :お前名無しだろ (アウアウウー Sa9f-WMO1):2017/07/29(土) 08:25:00.53 ID:NNQZ73hga.net
5ナックルシャッフル

16 :お前名無しだろ (ワッチョイ da91-V1Wy):2017/07/29(土) 09:19:14.07 ID:aXOQ4SCl0.net
マイケル・ウォールストリートのロープ振られる時に片足ピョーンっと飛ぶ仕草

17 :お前名無しだろ (アウアウオー Sa22-KhZc):2017/07/29(土) 09:50:05.45 ID:bhd0fEQja.net
吉橋の両手広げてンヴぁぁぁっ〜!!とか気持ち悪い声で叫ぶやつ。

18 :お前名無しだろ (ワッチョイW 6aa6-YAuw):2017/07/29(土) 10:06:34.48 ID:ocsDizyM0.net
武藤、ドロップキックを食らう前の手拍子

19 :お前名無しだろ (ワッチョイW 6aea-iPV5):2017/07/29(土) 11:13:17.62 ID:UNjNABns0.net
>>13
そこらへんはブッチャー発祥かなあ

20 :お前名無しだろ (オッペケ Srb3-DL1m):2017/07/29(土) 11:17:29.01 ID:IsOLGFDgr.net
三沢の謎の一回転振り返り
相手がダウンしてる時に、間を持たせられなくてよくやってた

あと有名なのは相手にスリーパーで絞められてるのに、
パンツの紐結び直し

21 :お前名無しだろ (ワッチョイWW 3b11-OMzD):2017/07/29(土) 11:59:47.94 ID:Wh6tL+d70.net
殿のアレ

22 :お前名無しだろ (ニククエ 2e23-ZO1u):2017/07/29(土) 13:18:30.79 ID:+Q75MNj10NIKU.net
永田の白目

23 :お前名無しだろ (ニククエ 4fcd-FEN5):2017/07/29(土) 13:55:12.40 ID:O4z/REFZ0NIKU.net
武藤のピントを合わせてシャイニング

24 :お前名無しだろ (ニククエ Sa22-zrut):2017/07/29(土) 14:08:28.84 ID:Q/S1vKFWaNIKU.net
>>22
永田の白目だけは最低だわ アナウンサーも悪ノリするし

25 :お前名無しだろ (ニククエ 6a11-TCfr):2017/07/29(土) 14:30:09.76 ID:cGRNXQXL0NIKU.net
永源のツバ
泉田の尺取虫

26 :お前名無しだろ (ニククエ KKb6-hLCv):2017/07/29(土) 14:34:11.52 ID:a7+klLPfKNIKU.net
>>20
フライングラリアットも横にくるくる回っていって、?だな。

27 :お前名無しだろ (ニククエ 6a11-ZO1u):2017/07/29(土) 15:46:45.10 ID:hcBhp5eW0NIKU.net
カブキがパンチする時の殴ってない方の腕の引き

28 :お前名無しだろ (ニククエ MMda-Jccb):2017/07/29(土) 17:33:53.45 ID:pG9Oy55XMNIKU.net
鶴田の右腕突き上げての「お〜〜〜ぉ」

29 :お前名無しだろ (ニククエW 97ad-sPxY):2017/07/29(土) 17:39:57.17 ID:wjJCncSt0NIKU.net
田中稔の前髪を吐息でフワッとさせる仕草

30 :お前名無しだろ (ニククエ Safb-h8uF):2017/07/29(土) 17:43:47.90 ID:f02QOpVTaNIKU.net
>>19
人生の「シュッシュ!」もそうだよね。

31 :お前名無しだろ (ニククエ a311-ZO1u):2017/07/29(土) 17:44:15.44 ID:12ZkoKu00NIKU.net
天山の「シュー」

32 :お前名無しだろ (ニククエ 2e23-ZO1u):2017/07/29(土) 17:52:38.26 ID:+Q75MNj10NIKU.net
サナダの「相手を2回飛び越えてからドロップキック」
相手も毎回引っかかるアホ。

33 :お前名無しだろ (ニククエ MMda-Jccb):2017/07/29(土) 18:41:08.77 ID:pG9Oy55XMNIKU.net
藤波の長州戦でのヘッドロック

34 :お前名無しだろ (ニククエ Safb-DNeW):2017/07/29(土) 19:03:28.63 ID:az32S7uIaNIKU.net
>>20
キャメルクラッチに行く前の前転も

35 :お前名無しだろ (ニククエWW 7e23-kbiz):2017/07/29(土) 19:05:45.46 ID:TnimCkgZ0NIKU.net
越中のパワーボムいくまでのはちゃめちゃな動き。
ロープに振られた猪木がロープ際でひざをつくところ。
蝶野が英語で自己紹介。
藤原組長が攻撃を受けて倒れながらも
何事もなかったかのように立ち上がって向かってくるところ。

36 :お前名無しだろ (ニククエ KKbf-xtdL):2017/07/29(土) 19:24:18.65 ID:YNDc8QcWKNIKU.net
>>25
泉田の尺取り虫はスコッティ・2・ホッティが
「W・O・R・M!」に昇華させた。

37 :お前名無しだろ (ニククエW 6632-PwzQ):2017/07/29(土) 19:46:43.28 ID:c6EXC82a0NIKU.net
>>32
スヌーカ「ほんとアホだよなーw」

38 :お前名無しだろ (ニククエW 97ad-sPxY):2017/07/29(土) 22:51:13.63 ID:wjJCncSt0NIKU.net
後ろから腕をねじりあげられたときに、
自分の肩をペチペチ叩く行為
あれ何の意味があんの?
三回叩いたら前転で返すからね、っていう合図?

39 :お前名無しだろ (ニククエ KK17-kRo8):2017/07/29(土) 22:52:56.11 ID:HZWf7NDHKNIKU.net
ラッシャー木村戦で急に倒れて32文を放ったがなぜ急に倒れたか謎w

40 :お前名無しだろ (ニククエ Sd2a-yaaN):2017/07/29(土) 23:14:28.24 ID:i2eLCuRkdNIKU.net
>>39
それはそういう技のムーブだよ
飛べなくなった馬場が、自ら寝たまんま32文をカウンターで食らわすという発想
なぜ一回限りで止めたのか、俺は感心したのに

41 :お前名無しだろ (ワッチョイ 6ac5-B6IZ):2017/07/30(日) 00:07:07.84 ID:pZYrv7510.net
>>8
『ひょうきんプロレス』だとあれは普通に踏みつけるんだよなw

>>37
スヌーカは直前に「ハイ、いくよ〜」って感じで柏手をポンと打っていたな。あのムーブが好きだったよw

後、バトルロイヤルでやるスモールパッケージ。必ず自分もフォールされる。
最高の予定調和じゃないかw

42 :お前名無しだろ (ワッチョイWW 6a86-OE5G):2017/07/30(日) 20:46:39.28 ID:ECfWNQUZ0.net
リングインする時に足をマットに擦るやつwwwww

あれなに?

43 :お前名無しだろ (ワッチョイW 6aea-iPV5):2017/07/30(日) 21:12:41.42 ID:N8ZLc/7n0.net
松ヤニじゃねえの

44 :お前名無しだろ (ワッチョイ 3b11-FEN5):2017/07/30(日) 21:19:33.21 ID:iC4h/wbo0.net
小橋が、相手との力比べに行う直前、両手に唾する行為は見ていて不快だったな。

大体、両手に唾ってのは錐など柄が木製の道具を使うときに滑り難くための好意であって、
掌を合わせるプロレス的力比べの場面でやったら却って滑りやすくなるのに・・・。

小橋ってバカなんだなあと呆れた当時。

45 :お前名無しだろ (ササクッテロレ Spb3-la16):2017/07/30(日) 22:08:00.11 ID:8y8G8Wpbp.net
>>44
バカってより、アレはホ橋の本能なんだろうな

46 :お前名無しだろ (スップ Sd8a-vAsP):2017/07/31(月) 02:43:46.35 ID:SxKDq/4Ed.net
序盤の力比べで、押し込まれたやつがブリッジして盛り返す動き
なんだよあれw

47 :お前名無しだろ (ワッチョイ ea06-ZO1u):2017/07/31(月) 07:18:05.25 ID:+Y/EjCLs0.net
それ最近見ないなあ

48 :お前名無しだろ (オッペケ Srb3-J9yk):2017/07/31(月) 08:03:35.15 ID:xqkVARu6r.net
藤波のカウンターのスリーパーを決める前にパチンと叩くやつ。

49 :お前名無しだろ (ワッチョイ ea06-ZO1u):2017/07/31(月) 09:15:51.38 ID:+Y/EjCLs0.net
そういうのは合図なんだろうね
いまからかけるぞみたいな

50 :お前名無しだろ (スップ Sd8a-yaaN):2017/07/31(月) 09:54:23.84 ID:66GwUXadd.net
前田も、長州の顔面蹴るときちゃんと合図してたって説があるな

51 :お前名無しだろ (ササクッテロロ Spb3-KhZc):2017/07/31(月) 10:16:16.58 ID:0KhLgUQdp.net
>>48
辰っつぁんのそれは、ローリングクラッチの時もでしょう。
あれはタイミングを計っているものだと子供の頃に解釈してた。

52 :お前名無しだろ (スプッッ Sdc3-bj/g):2017/07/31(月) 11:13:34.84 ID:Dk5eQVMHd.net
こんなもんWARM一択やろ

53 :お前名無しだろ (オッペケ Srb3-4gwJ):2017/07/31(月) 11:57:03.43 ID:NdP9t9Pqr.net
WORMやで

54 :お前名無しだろ (アウアウカー Safb-PZFW):2017/07/31(月) 15:20:34.85 ID:b6Yuyg0ta.net
ウォームw

55 :お前名無しだろ (アウアウカー Safb-Xf7T):2017/07/31(月) 16:34:32.85 ID:RtvweLIVa.net
リングで掌見つめるとブレイクダンスしたくなるブッカー

56 :お前名無しだろ (ワッチョイ 3b11-FEN5):2017/07/31(月) 19:18:59.28 ID:F468mqlm0.net
>>26>>34
三沢本人としては「ヘビー級扱いなのに飛べる&回れる俺カコイイ」つもりでやってたんだろうが、
ファンからすれば単なる「中途半端なチビデブが間抜け&説得力ゼロの動きしてカコワルイ」でしかなかったもんなあ。
汗ワイパーと言われる汗を払う仕草さえダサかった。

57 :お前名無しだろ :2017/07/31(月) 20:03:01.92 ID:w9VkoFGS0.net
そうでもないよ

58 :お前名無しだろ :2017/08/01(火) 01:54:08.74 ID:Axwkszsh0.net
パワーボムの持ち上げた態勢での溜め時間。最近の新日

59 :お前名無しだろ :2017/08/01(火) 02:25:23.58 ID:CC3Lr7WF0.net
グランマスターセクセイのコーナー上でゴーグル付けからのギロチンも好きだった

60 :お前名無しだろ :2017/08/01(火) 06:45:17.20 ID:pu+Wdg4T0.net
たまに大した内容もない出来事について
下手な英語でツイートする小島聡

61 :お前名無しだろ :2017/08/01(火) 07:25:33.10 ID:RMHtUyjKr.net
>>58
蝶野に放つ越中の優しいパワーボム。
首に対しての気づかいが感じられる。

62 :お前名無しだろ :2017/08/01(火) 07:26:01.36 ID:Lp2Cieu/0.net
ここまでビッグ・ジョン・ノードなしとか。

63 :お前名無しだろ :2017/08/01(火) 15:02:41.13 ID:ZrKynXoKd.net
三沢がバックドロップ食らった後
紫色になりながら森嶋がTシャツパタパタして
ノアオタがみっさっわみっさっわって言うやつ

64 :お前名無しだろ :2017/08/01(火) 15:12:09.32 ID:uvwZmrLbd.net
スタイナーズと試合するタッグは、兄弟二人を場外に送り出した後どんな即席チームでもリング中央で握手する
その後、後ろから兄弟の逆襲を受けワンワンポーズをされる

65 :お前名無しだろ :2017/08/01(火) 15:29:22.86 ID:K99LG//B0.net
矢野のブレイクブレイク
何も技をかけてないのに、ブレイクする意味がない。

66 :お前名無しだろ :2017/08/01(火) 17:55:42.02 ID:PghvAG7g0.net
レスラーよりレフェリーが意味不明なことが多い

67 :お前名無しだろ :2017/08/01(火) 18:11:06.68 ID:K99LG//B0.net
乱入しまくってるのに気づかない

68 :お前名無しだろ :2017/08/01(火) 19:59:59.26 ID:fy0z4FQW0.net
もみくちゃの乱闘が始まると一緒に紛れ込もうとするジョー樋口

69 :お前名無しだろ :2017/08/01(火) 21:12:31.82 ID:fK8lTXeEa.net
ラリアットを受けて木の葉のようにリングで舞うジョー樋口。

70 :お前名無しだろ :2017/08/01(火) 21:58:04.15 ID:4yctp4JD0.net
>>44
俺が対戦相手なら唾つけた手と力比べしたくないw

71 :お前名無しだろ :2017/08/01(火) 22:37:26.82 ID:2nmGVSQY0.net
三沢の汗ワイパー

72 :お前名無しだろ :2017/08/01(火) 22:39:49.50 ID:2nmGVSQY0.net
蝶野のヤクザキック
長渕剛の長渕キック
吉川晃司のシンバルキック

73 :お前名無しだろ :2017/08/04(金) 11:30:33.78 ID:qwu+R2790.net
武藤の対戦相手
自分から片足上げてドラゴンスクリューを掛けられに行っている

74 :お前名無しだろ :2017/08/04(金) 11:41:14.13 ID:Zcu/iHMV0.net
三沢さんはタイツ直しの印象が強い。そんなにズレるものかなと思ったけど、癖だったんだろうか。

蝶野がダイビングショルダーに行く直前に手を叩くのが好きだった。
あれでタイミングを計ってたのかな?

75 :お前名無しだろ :2017/08/04(金) 12:43:24.33 ID:zyK/SWCud.net
>>74
蝶野のはタイミング取るためで合ってると思う。
オカダがドロップキックの前に手を叩くのも同じ理由かと

76 :お前名無しだろ :2017/08/04(金) 14:32:44.31 ID:pfagqZ+BM.net
ドラゴンストップ

77 :お前名無しだろ :2017/08/04(金) 20:01:22.04 ID:rhCvaL/Np.net
西村にベッドシザーズをかけるレスラー達
あなたのムーブにはないはず!

78 :お前名無しだろ :2017/08/04(金) 20:19:17.54 ID:j5c3nBPt0.net
首4の字から倒立で抜ける

序盤で技をよけ合って、ぱっぱっと離れてポーズ→観客の拍手

79 :お前名無しだろ :2017/08/04(金) 20:50:37.92 ID:9a4HuNpM0.net
プロレスってコントだな

80 :お前名無しだろ :2017/08/04(金) 21:16:42.00 ID:VPILYxPgr.net
>>74
腹が出てるから幾ら紐直してもダメなんだよ

81 :お前名無しだろ :2017/08/04(金) 23:13:14.83 ID:xo30Ux0ia.net
新崎人生の拝み渡り
プロレス知らない人が見たら
あの二人何やってるの?ってレベル

82 :お前名無しだろ :2017/08/05(土) 09:32:00.84 ID:aTQkwsJad.net
長州がフォールに行くときやる手の動き
カッコつけなのかレフェリーに合図してるのか

83 :お前名無しだろ :2017/08/05(土) 11:19:35.34 ID:/eyEvjyp0.net
長州のラリアットしたあとの腕を痛がる感じっているのか?と思う

84 :お前名無しだろ :2017/08/05(土) 15:31:47.87 ID:85UE0qr00.net
橋本の2発蹴ってからはあ〜って力ため。力たまんないから

85 :お前名無しだろ :2017/08/05(土) 16:15:32.12 ID:i0vqo2fyd.net
>>84
橋本の二発打撃耐えて
三発目に後ろ受け身取るやつもな

86 :お前名無しだろ :2017/08/05(土) 17:36:47.17 ID:l5VcqbqY0.net
ロメロに行こうとするライガー
相手の両腕を叩くとなぜか手が伸びる

87 :お前名無しだろ :2017/08/05(土) 18:07:34.52 ID:29eIFhw1a.net
>>63
wwwwww

88 :お前名無しだろ :2017/08/05(土) 22:56:10.97 ID:NAPPR2/90.net
全日で潮崎率いるXceedというユニットが人差し指と薬指を折り曲げてポーズを取る様。
まだ鼓太郎がやってたりして、キモい

89 :お前名無しだろ :2017/08/06(日) 00:19:34.73 ID:arfmJq1x0.net
中西のホー足踏みからのやる気のないラリアット

90 :お前名無しだろ :2017/08/06(日) 07:48:14.57 ID:x2lU+EM/a.net
>>81
いや、いつ見てもなんだあれ?ってなるぞ

91 :お前名無しだろ :2017/08/07(月) 16:29:44.62 ID:QkpBENf7a.net
>>46
キン肉マンの9巻で超人オリンピック決勝のウォーズマン戦の前に大王対委員長の試合が組まれ、
委員長がアイアンクローで大王を押して行った時に大王がブリッジで耐えてまた背筋で起き上がって盛り返すというムーヴをしたが、
観客から「そんなの手の動きに体を合わせているだけやんけ!」と野次られて空き缶とかリングの上に飛び交ってた記憶がある。

92 :お前名無しだろ :2017/08/07(月) 16:33:52.67 ID:ULxVhrdC0.net
谷津がタッグマッチの時にタッチしてリングに入る時「ウワアー」って大声出して騒いだり、ブルドッキングヘッドロックや監獄固めをかける前に「ヨシ、ホラーア」等と大きな奇声を上げる時。

93 :お前名無しだろ :2017/08/07(月) 16:44:47.19 ID:zwTY7PHO0.net
>>92
谷津はタッチをした後何故かコーナーポストに上がってからリングインしていたが今思うとあれも無駄な行為だな

94 :お前名無しだろ :2017/08/07(月) 17:22:05.41 ID:SAjwxbK0M.net
ドラゴンリングインって谷津もやってたのか

95 :お前名無しだろ :2017/08/07(月) 17:41:48.33 ID:16h9EnEQa.net
拝み渡りと言えば、
昔葛西対松永のノーロープ有刺鉄線デスマッチで、
葛西が有刺鉄線の上で拝み渡りやってて笑った
葛西対松永はデスマッチアイテムとしては画鋲しかないのに、
今改めてみると中々の名勝負
アイテムが画鋲だけでもアイデア次第でこれだけ面白い試合ができるんだということは、
昨今の過激化の一途をたどるプロレス界に一石を投じる試合だと思う

96 :お前名無しだろ :2017/08/07(月) 17:49:52.73 ID:hhb7cz6f0.net
>>94
猪木やコブラ(ジョージ)もよくやってた。
新日出身者に多かったのかな?

97 :お前名無しだろ :2017/08/07(月) 19:13:24.80 ID:J0OrK/hu0.net
>>92
その時期(ジャパン軍全日参戦時)の長州がラリアットをする直前に、特に外国人レスラーほぼ全員の名前を叫んでいたこと。

「ハンセン〜〜〜!!!」
「デビア〜〜〜ス!!!」
「マ〜〜テ〜ル!!!」
「ゴディ〜〜〜!!!」
「ホーク!!ホーク!!!」
「テリ〜〜〜!!!」
「ニック〜〜!!!」

『オレはなぜチョウシュウがラリアットの前に名前を呼ぶのか理解できなかった。まあ、警戒させてくれてありがとうと言っといてくれw』(ハンセン談)

98 :お前名無しだろ :2017/08/07(月) 19:38:43.06 ID:4gBktYD9r.net
レスラーAがBに回転エビ固めを決める

Bがフォールを返す勢いを活かしてAの上に乗ってエビ固めを決める

Aがフォールを返す勢いを活かしてBを回転エビ固め風に押さえ込む

Bがフォールを(略)

という一連の流れ
誰もそれで試合が決まると思ってないまさに無駄

99 :お前名無しだろ :2017/08/07(月) 20:07:23.16 ID:+/xOw49P0.net
三沢のゴロ寝休憩

100 :お前名無しだろ :2017/08/07(月) 20:29:36.03 ID:U5gV4pzk0.net
矢野のたまにやるラリアットもどき

101 :お前名無しだろ :2017/08/07(月) 20:55:23.49 ID:bCmzQmyha.net
>>95
松永の試合で裸足の松永が画鋲の上でアルゼンチンバックブリーカーやって自分がギブアップしたのもあった。何故そこでやるかw

102 :お前名無しだろ :2017/08/07(月) 20:56:08.68 ID:N+KrCRiQa.net
>>98
でも、バトルロイヤルじゃ…?

103 :お前名無しだろ :2017/08/07(月) 22:36:07.08 ID:uPInbwyu0.net
>>83
サイコロジーですw

104 :お前名無しだろ :2017/08/07(月) 22:50:29.72 ID:cmro3Hfqd.net
おばさんがおばさんにかける恥ずかし固め

105 :お前名無しだろ :2017/08/08(火) 00:45:33.40 ID:WTof51YQ0.net
橋本がぐぎぎって感じでゆっくり立ち上がるやつ

106 :お前名無しだろ :2017/08/08(火) 00:54:54.91 ID:RaEX04/P0.net
長州がストンピングや蹴りを「このクソッタレが!」って怒鳴りながら放つ時があったよね。

107 :お前名無しだろ :2017/08/08(火) 00:56:18.49 ID:Pd0CtVXK0.net
別にそれは意味不明じゃないな

108 :お前名無しだろ :2017/08/08(火) 01:03:59.83 ID:mHv6+xNX0.net
ロープに降って、返ってきた相手を馬跳びで飛び越えてまたロープに行って、帰りは横に腹這いになって相手に跨がせて、次帰って来たときにラリアット決める一連の流れ、なんていう技なの?

109 :お前名無しだろ :2017/08/08(火) 18:17:46.04 ID:l/V4aUxn00808.net
タッチロープを握らずにタッチする馬鹿レスラーたち
いつからルール変わったんだよ

110 :お前名無しだろ :2017/08/08(火) 19:14:47.62 ID:Sk2Wcg+C00808.net
ここまでロック様なし

111 :お前名無しだろ :2017/08/08(火) 21:57:09.87 ID:rP/eZ3wTa0808.net
ロープやコーナーに相手を振る時に相手の耳元に口を近づけて何やら囁いているように見える動き

112 :お前名無しだろ :2017/08/08(火) 22:09:24.22 ID:u+VZyG0A0.net
>>38
これ、なんなんだろ?

113 :お前名無しだろ :2017/08/09(水) 12:46:10.05 ID:V8StH//Xp.net
橋本大地の腰紐が長い、たまにほどけてる。

114 :お前名無しだろ :2017/08/09(水) 14:24:52.62 ID:foVdD8yU0.net
詩郎の地団駄

115 :お前名無しだろ :2017/08/09(水) 16:21:40.26 ID:N3n1tR12d.net
動きではないけどWARで天龍が荒谷とか平井をいつも鼻血出るまでボコボコにしてたこと
いつも雑誌には「天龍を怒らせたことが収穫」とか意味の分からんまとめ方されて
しかも元子の全日に移ってからもしばらく同じようなことしてたし結局天龍越えに繋がる訳でもなかったし
何がしたかったんだ

116 :お前名無しだろ :2017/08/09(水) 17:43:23.03 ID:82M7uJ9Cr.net
>>115
天龍の荒谷に対する当たりはヘビー級同士だからまだ良いが、鶴田の菊地への厳しさはやり過ぎ。
三沢達の壁になるのは良いが、菊地にやってもただの弱いものイジメだよ。
そういうとこもあっての鶴田の不人気。

117 :お前名無しだろ :2017/08/09(水) 20:51:21.67 ID:j2DNi/Pk0.net
ガンスタンを喰らうと、バウンドして仰向けに倒れてフォールしやすくなるムーブ

118 :お前名無しだろ :2017/08/09(水) 22:19:38.53 ID:aRWgDMFla.net
>>117
意味不明ではないな

119 :お前名無しだろ :2017/08/09(水) 23:54:41.88 ID:T0Uv4Z/d0.net
武士がミサイルキックしたあと、くるくるっと起き上がってポーズとるやつ

棚橋がロープから落とされて逆上がりしたのに気づかない奴

120 :お前名無しだろ :2017/08/10(木) 00:02:00.86 ID:8Rvxx7t70.net
たいしてダメージ受けてないのに
よろよろしながらタッチ
またタッチうけたときには
ダメージなんて受けてなかったかのように
素早く動き出す

121 :お前名無しだろ :2017/08/10(木) 00:03:33.19 ID:8dkxWGeY0.net


122 :お前名無しだろ :2017/08/10(木) 00:09:54.59 ID:Bi8+MQD4r.net
天山がダイビングヘッドバットする前にコーナーの上で
十字切るような動きしながらなんか叫ぶやつ
あんぎゃーとしか聞こえないけどなんて言ってるんだろう

123 :お前名無しだろ :2017/08/10(木) 01:33:18.77 ID:HjyWWODB0.net
ようやくカウンタードロップキック等で反撃し、息も絶え絶えにタッチするときに
手を伸ばしながら相方にピョンっとジャンプしてタッチ。

124 :お前名無しだろ :2017/08/10(木) 04:31:02.06 ID:CnaBYeMga.net
>>122
「よっしゃ見とけよタコおぇ」が省略されて「あんだーん」になりました

125 :お前名無しだろ :2017/08/10(木) 06:22:24.15 ID:8Rvxx7t70.net
あきらかにギターやったことがないのがわかる
棚橋のエアギター

126 :お前名無しだろ :2017/08/10(木) 07:53:44.15 ID:qvFT/33Sp.net
小島の入場時リングインした時にガウンの裾を勢いよく掴んでリングイン。

127 :お前名無しだろ :2017/08/10(木) 09:32:15.72 ID:mFBhGtkmd.net
>>118
物理的に意味不明

128 :お前名無しだろ :2017/08/10(木) 09:55:40.61 ID:HjyWWODB0.net
MXをくらって立ち上がるほどバウンドする奴

129 :お前名無しだろ :2017/08/10(木) 10:42:35.19 ID:Bi8+MQD4r.net
>>124
その辺も師匠の蝶野譲りなのか
ガッチャメラエ!

130 :お前名無しだろ :2017/08/10(木) 13:45:32.06 ID:7F9bOpwfr.net
>>127
What?

131 :お前名無しだろ :2017/08/10(木) 21:52:45.32 ID:a4w0uixl0.net
サンダー!ファイヤー!パワー!ボム!何で口で言うかな

132 :お前名無しだろ :2017/08/10(木) 22:17:36.61 ID:UdcDw7Z/0.net
テリーファンクレフェリーの鉄柵足バタバタ

133 :お前名無しだろ :2017/08/10(木) 22:46:31.86 ID:5jKYx9EV0.net
>>115
秋山と志賀も同じこと思ったわ
厳しい先輩の洗礼みたいなのを表現したかったのかもしれないが全然ついていけなかった
結局超えさせることもなかったし

134 :お前名無しだろ :2017/08/10(木) 23:45:45.91 ID:da1x5yv0r.net
このスレ見てると、いわゆるパフォーマンスってやつが何もできんやんけw

135 :お前名無しだろ :2017/08/10(木) 23:55:15.83 ID:vjNLM5rA0.net
痛みヒデオについて

http://blog.livedoor.jp/funky_intelligence/archives/1870719.html

136 :お前名無しだろ :2017/08/11(金) 00:16:51.98 ID:EoyD4PPl0.net
>>132
それはプロレス的には意味がある

137 :お前名無しだろ :2017/08/11(金) 00:52:09.04 ID:9K5O/zgq0.net
倒立で首4の字を抜ける

138 :お前名無しだろ :2017/08/11(金) 01:19:08.51 ID:EoyD4PPl0.net
>>137
https://youtu.be/_WyilYAhFbU
動画の4分過ぎから
猪木とマスカラスのそれぞれのペットシザーズからの脱出の仕方に注目

139 :お前名無しだろ :2017/08/11(金) 08:44:33.98 ID:OOAqsb230.net
アームホイップに行く前に一回手拍子する藤波。

140 :お前名無しだろ :2017/08/11(金) 10:33:09.71 ID:s4aFGXCCd.net
6人タッグでずっと捕まってた選手がやっとタッチ
。待ってましたと出てくるマサ斎藤。
すると相手の3人が順番に出てきてボディースラムで投げられる。マサ斎藤マッスルポーズ。

良い意味の意味不明な動き(笑)

141 :お前名無しだろ :2017/08/11(金) 10:50:47.18 ID:11lSRmBid.net
1人捕まってタッチしたら無双ってのはタッグ戦のお約束だからな
上であったがドラゴンリングインはそういう場面で盛り上がる的な感じで新日本では教わるんだろう

142 :お前名無しだろ :2017/08/11(金) 11:32:09.60 ID:YfiEoukV0.net
マサ斎藤はマジでかっこいいし、ちょいかわ

143 :お前名無しだろ :2017/08/11(金) 11:38:51.85 ID:xJhXgCYba.net
>>138
ペットシザースって何だ? ペットを挟むのか?
>>139
スティンボートは2回手を叩く。

144 :お前名無しだろ :2017/08/11(金) 13:23:26.13 ID:cxEmICk5a.net
>>131
もう相手を肩口まで担げないから、ああして言うことで『この技は普通のパワーボムに見えるけど実はサンダーファイヤーパワーボムなんですよ』とアピールしてるのだ

145 :お前名無しだろ :2017/08/11(金) 16:16:09.76 ID:9K5O/zgq0.net
当たってないのに相手が痙攣する、真壁のペチペチナックル

146 :お前名無しだろ :2017/08/11(金) 18:47:17.08 ID:WZ3FOcra0.net
何故谷津がまたプロレスに復帰したかって事かな。プロレスには全く興味がなくてレスリング協会の役員をやっているのに。 この事は数年前のラジオ番組の真夜中のハーリー&レイス内で語ってた。

147 :お前名無しだろ :2017/08/12(土) 00:53:19.54 ID:TZfsDQmea.net
>>146
意味不明でもなんでもない
金がないからだろ

148 :お前名無しだろ :2017/08/12(土) 16:19:47.39 ID:JCQl+E4Op.net
>>132
あのシーンは腹筋崩壊するほどワロタ

149 :お前名無しだろ :2017/08/12(土) 18:06:32.05 ID:IPBe7h150.net
ホーガンの両手のひらで相手の背中をペチッってやったあと
サッって背中の上を這わせる技

150 :お前名無しだろ :2017/08/13(日) 00:38:18.46 ID:KmOwWGLf0.net
>>146
いつ復帰したの?

151 :お前名無しだろ :2017/08/13(日) 01:11:21.54 ID:HtA1C57Ba.net
カブキの回転

152 :お前名無しだろ :2017/08/13(日) 03:49:29.12 ID:qRHfgokuK.net
>>149
背中引っ掛かれたら痛いやん
俺はあれ好きだよ

153 :お前名無しだろ :2017/08/13(日) 10:23:42.20 ID:7xVE8p1N0.net
デスペのロープ外側に引っ張ってブレイク回避しようとする動き
ほぼ無意味だろ

154 :お前名無しだろ :2017/08/14(月) 00:56:23.06 ID:Mc7+QySWa.net
ボボ・ブラジルがヨダレ垂れて花束をムシャムシャ食べてましたな〜

155 :お前名無しだろ :2017/08/14(月) 00:56:23.77 ID:Mc7+QySWa.net
ボボ・ブラジルがヨダレ垂れて花束をムシャムシャ食べてましたな〜

156 :お前名無しだろ :2017/08/14(月) 07:47:52.48 ID:4p99AkZ4r.net
中邑の痙攣

157 :お前名無しだろ :2017/08/14(月) 10:07:07.98 ID:o99pAGdY0.net
意味不明では無いけどタッグマッチで交代ロープをきっちり持ってる人達
団体によって全員しっかり持っているとこもあるしロープがないところも多いな

158 :お前名無しだろ :2017/08/14(月) 12:30:50.32 ID:uu4p0uOJa.net
>>157
持ってるほうがちゃんとプロレスしてて好感持てるが
むしろ持ってないほうが意味不明

159 :お前名無しだろ :2017/08/14(月) 13:51:06.39 ID:11ri1bsHa.net
ルチャリブレはタッチしないで交代していいんだよな

160 :お前名無しだろ :2017/08/14(月) 13:56:00.74 ID:MJWB1WlC0.net
ドラゴンゲートとか観てると試合序盤はタッチしてんのに中盤以降は勝手に選手が出たり入ったりしててよく分からん

161 :お前名無しだろ :2017/08/14(月) 13:58:28.93 ID:VUnRiWhLd.net
ドラゲはルチャルールだからタッチ無しでもOK

162 :お前名無しだろ :2017/08/14(月) 14:50:25.30 ID:1E+Lu8pMd.net
ルチャの交代ルールって
・普通にタッチをする
・試合権利のある選手がリング外に出た場合はタッチ無しでも交代ok
じゃなかったっけ
みちのくとかもそうじゃないの

163 :お前名無しだろ :2017/08/14(月) 18:45:56.90 ID:q/J/cd160.net
マイティ井上がサマーソルトドロップやる時の動き

164 :お前名無しだろ :2017/08/14(月) 22:18:55.68 ID:sw8TDGvc0.net
三沢の汗ワイパーは、もはや伝説

165 :お前名無しだろ :2017/08/14(月) 22:28:45.68 ID:dhwIJ1Oe0.net
http://22.snpht.org/170814222005.jpg
http://22.snpht.org/170814222007.jpg

166 :お前名無しだろ :2017/08/14(月) 22:46:33.19 ID:csmDWP980.net
ハンセンのウィー。ウィーてなんや

167 :お前名無しだろ :2017/08/14(月) 22:51:40.04 ID:MJWB1WlC0.net
ユース

168 :お前名無しだろ :2017/08/14(月) 23:02:55.43 ID:wtva4+L+0.net
>>77
ワロタ

169 :お前名無しだろ :2017/08/14(月) 23:52:11.25 ID:n27bxPkex.net
京平の腕立てムーブ

170 :お前名無しだろ :2017/08/16(水) 09:25:20.19 ID:KmLCXw3f0.net
冬木が「ウワッ、ウワッ、ウワッ」と奇声を上げだり、ラリアットを仕掛ける前に足をジタバタさせる時。

171 :お前名無しだろ :2017/08/16(水) 15:01:10.73 ID:ESp63CvPr.net
意味が分からないムーブやアクションをカッコいいと思わせるのがレスラーのセンス。
武藤とか中邑は、そこがずば抜けている

172 :お前名無しだろ :2017/08/16(水) 18:10:40.57 ID:gBDbaVFeM.net
>>171
死語だが禿同!

173 :お前名無しだろ :2017/08/16(水) 18:11:43.09 ID:8D8ZEg2kd.net
>>170
あの独特のジタバタは国際ステップってやつだな
木村も浜口も井上もやる

冬木のはゆっくりゆっくり足踏みをはじめて最後にジタバタになってからロープに走るという進化を遂げていた

174 :お前名無しだろ :2017/08/16(水) 18:38:21.52 ID:f76/Ss4c0.net
中邑のクネクネは生理的に受け付けない

175 :お前名無しだろ :2017/08/16(水) 19:28:43.28 ID:R6CFCCiJ0.net
橋本の印

176 :お前名無しだろ :2017/08/16(水) 19:39:19.66 ID:bPKn96Mwa.net
>>48
ドロップキックの前にもやるし。
アトミックドロップ喰らって倒れる前にもやる。

177 :お前名無しだろ :2017/08/16(水) 19:48:45.68 ID:tc8RvbQCr.net
三沢対蝶野
蝶野のセコンド陣がロープを緩めて外した行為。
あれは何のパフォーマンスなんだ?
三沢のランニングエルボーの威力を落とすため?蝶野のケンカキックの威力も落ちるが。

178 :お前名無しだろ :2017/08/16(水) 20:18:09.93 ID:PDD4/HI20.net
スライディングD待ちの不自然な姿勢

179 :お前名無しだろ :2017/08/16(水) 20:18:41.86 ID:kSReKWTUa.net
意味不明な動き言うけど、
プロレスラー的にはサイン的な動きだらけなんだろ?

180 :お前名無しだろ :2017/08/16(水) 20:39:28.54 ID:R6CFCCiJ0.net
>>177
威力(笑)

181 :お前名無しだろ :2017/08/16(水) 20:39:52.53 ID:R6CFCCiJ0.net
>>179
ケーフェイ

182 :お前名無しだろ :2017/08/16(水) 21:03:00.54 ID:VjFlURau0.net
長州がコールされる時に人差し指を下に向けるポーズ

183 :お前名無しだろ :2017/08/16(水) 22:13:42.53 ID:bPKn96Mwa.net
>>182
意味分かるだろw

184 :お前名無しだろ :2017/08/16(水) 22:58:13.58 ID:R6CFCCiJ0.net
這いつくばらせてやるのポーズ

185 :お前名無しだろ :2017/08/16(水) 23:06:37.99 ID:MO+Fe8du0.net
>>180
別にノハヲタじゃないんだけど、三沢のエルボーの強さというか威力はTV越しに見ててもわかった。骨がガツガツ当たってる感じ。

186 :お前名無しだろ :2017/08/16(水) 23:09:59.13 ID:PDD4/HI20.net
本当に痛いのって見てる方には
あまり手応え感じない事が多い
中西のチョップとか

187 :お前名無しだろ :2017/08/16(水) 23:29:23.22 ID:anOZXM34p.net
ウイリアムスのオクラホマスタンピートでコーナーからコーナーへ運送業者みたいに歩くやつとそれをくらってロープを捕んで逃げないレスラー。

188 :お前名無しだろ :2017/08/17(木) 00:11:53.01 ID:5Hz68Qn9r.net
猪木の「ダァーッ」
そもそも「ダァーッ」って、なんだよw
バカみたいw

189 :お前名無しだろ :2017/08/17(木) 01:49:44.56 ID:7CPROCxra.net
>>187
あれは膝に悪いだろうとずっと思ってたなあ。

190 :お前名無しだろ :2017/08/17(木) 03:52:48.71 ID:QspSoo+D0.net
>>183>>184
ああ、そういう事だったのか!
ありがとう

191 :お前名無しだろ :2017/08/17(木) 17:15:55.68 ID:E2jNN/Px0.net
全員まとめてブランチャするやつで、当たってない端にいた奴までなぜかダウンする

192 :お前名無しだろ :2017/08/17(木) 19:11:51.54 ID:zv9m53Vb0.net
馬場はマスカラスの構えは格闘技的にはありえないて言ってたな

喧嘩するときは腰をおとして身構えるはずだと

193 :お前名無しだろ :2017/08/17(木) 19:44:21.23 ID:kjK/FEQ3a.net
マスカラスって意識して腹を引っ込めてたよな。

194 :お前名無しだろ :2017/08/17(木) 21:00:43.95 ID:QekVqXX70.net
田村がリングサイドまで持参するちっちゃな刀
みたいなの。

195 :お前名無しだろ :2017/08/17(木) 21:27:02.31 ID:rtEd6vL70.net
シンのサーベル。使い方間違ってる

196 :お前名無しだろ :2017/08/17(木) 21:54:00.25 ID:m3CHhsnzr.net
>>195
あれこそプロレスだよな。
むしろあの使い方を始めに見たので、普通の使い方に違和感感じてたわ

197 :お前名無しだろ :2017/08/17(木) 21:54:43.15 ID:E2jNN/Px0.net
肩も上げられないほどノックダウンして3カウントが入ったのに、
スクっと起き上がって帰る奴。

198 :お前名無しだろ :2017/08/17(木) 22:15:54.55 ID:YmxN1bPud.net
豊登の脇カポン

199 :お前名無しだろ :2017/08/18(金) 04:20:07.44 ID:XUhW0o0Ya.net
>>177
あれは雪崩式を封じるためなんじゃないかと勝手に解釈してる

しかし、お客さんや実況にその意図が伝わってないので
真相は不明

200 :お前名無しだろ :2017/08/18(金) 10:53:11.94 ID:RDGPGvQ5a.net
>>180
ここで言う威力っていうのは、観客に対する説得力のことだろ

201 :お前名無しだろ :2017/08/18(金) 11:16:14.46 ID:fvqO29VSd.net
説得力(笑)

202 :お前名無しだろ :2017/08/18(金) 11:37:19.21 ID:RDGPGvQ5a.net
なんでも(笑)ってつければ言い返した気になるなよ
まともに文もかけねえ奴が

203 :お前名無しだろ :2017/08/18(金) 11:45:18.20 ID:1MhMbHSfp.net
大仁田の引退と復帰

204 :お前名無しだろ :2017/08/18(金) 11:52:34.84 ID:0IEOf+vad.net
>>188
「ダー」って、どういう意味?
あれはなんの為にするの?

205 :お前名無しだろ :2017/08/18(金) 11:57:05.49 ID:LZTp25xwM.net
>>204
「勝ったぞー!」のアピール以外何がある?

206 :お前名無しだろ :2017/08/18(金) 12:25:59.78 ID:XltN/sXeM.net
パキスタン人を制圧する効果もある

207 :お前名無しだろ :2017/08/18(金) 13:08:30.58 ID:jZiFCpab0.net
>>202
発狂した(笑)

208 :お前名無しだろ :2017/08/18(金) 13:11:30.68 ID:JZ+DtuiCa.net
タイガーステップ

209 :お前名無しだろ :2017/08/18(金) 15:09:15.38 ID:zGhBXMj50.net
谷津がSWS時代にタッグマッチで自分が出番の時に「ウワア〜」等と大声を出していたのは何だったんだろ?

210 :お前名無しだろ :2017/08/18(金) 15:33:12.43 ID:mG49SJwmp.net
>>209
もうオリャ〜とは言われたくなかったんじゃね?

211 :お前名無しだろ :2017/08/18(金) 22:32:24.66 ID:8tI+jUlN0.net
馬場の16文を食らった相手が馬場に向かってバンザイしながら倒れる皇居一般参賀ダウン。伝統芸能の極致がここにある

212 :お前名無しだろ :2017/08/19(土) 00:02:09.84 ID:EVESOQyY0.net
>>211
伝統芸能はもっとすごい。なめるな

213 :お前名無しだろ :2017/08/19(土) 01:37:43.80 ID:NE2I7xETd.net
藤波とか蝶野の呼吸法。ハハウースとかハハハハッンみたいなやつ。

214 :お前名無しだろ :2017/08/19(土) 01:42:32.23 ID:W/OGuAuPa.net
あれやってみ。
息の通過する速度が抑えられて呼吸器系の負担が少なくなるから。

215 :お前名無しだろ :2017/08/19(土) 02:16:25.21 ID:NE2I7xETd.net
>>214マジか、明日やってみる

216 :お前名無しだろ :2017/08/19(土) 04:16:03.20 ID:EVESOQyY0.net
橋本の鼻血

217 :お前名無しだろ :2017/08/19(土) 05:57:53.67 ID:KyZrIJmc0.net
>>214
やってみたけどこれマジっぽいな
横隔膜を動かす負担が減ってる気がする

218 :お前名無しだろ :2017/08/19(土) 08:54:12.67 ID:mvyRSnSWa.net
>>217
そ。これは一応意味が有るの。
ただそのまま息を吐くよりタメが出来て心拍数抑える効果が有るね。

219 :お前名無しだろ :2017/08/19(土) 09:57:17.31 ID:EVESOQyY0.net
光晴の半ケツ

220 :お前名無しだろ :2017/08/19(土) 10:15:53.63 ID:BUeM4wsr0.net
平田のメガネ

221 :お前名無しだろ :2017/08/19(土) 10:16:59.35 ID:cmN7AnVD0.net
南原「ドームの入場とか花道で何て言ってるんですか?」
天山「いやwあのー自分でも分からんのです」

222 :お前名無しだろ :2017/08/19(土) 11:02:26.97 ID:EVESOQyY0.net
マスクをつけること

223 :お前名無しだろ :2017/08/19(土) 11:25:49.62 ID:zd+vzuVJp.net
>>222
風邪の時は意味ある

224 :お前名無しだろ :2017/08/19(土) 11:46:17.06 ID:UTZK9QhJd.net
アメプロでタックルされてダウンした途端、勢いよく立ち上がりまたタックルされに行く動き

225 :お前名無しだろ :2017/08/20(日) 12:40:22.01 ID:wESYHrJMd.net
>>214ホントに楽だ。ありがとう。

226 :お前名無しだろ :2017/08/20(日) 13:01:14.14 ID:NF4pAmsPr.net
小橋の握りこぶし
あんなことする暇あったら、
さっさとポストに登って、
わざわざ回転して降りろよ。

227 :お前名無しだろ :2017/08/21(月) 12:28:46.38 ID:BgeFClwZ0.net
ロックアップ

総合の試合でお互いがっちり組み合ってはじまることは
ない

228 :お前名無しだろ :2017/08/21(月) 13:27:32.28 ID:ghSl2GNq0.net
ロープでバイーンと跳ね返る

229 :お前名無しだろ :2017/08/21(月) 13:30:38.80 ID:gAWzPtE00.net
>>227
これはグレコローマンの名残だと思う

230 :お前名無しだろ :2017/08/21(月) 17:55:08.88 ID:vkII/0tw0.net
ロープに足引っ掛けての丸め込み
不安定になるだけなのに反則行為とされてる

231 :お前名無しだろ :2017/08/21(月) 17:58:33.95 ID:KDgYHkNo0.net
ドロップキックやエルボードロップをよけられただけでスゲー大ダメージ、
さっきまで攻められてた奴がケロっとして攻守が入れ替わるw

232 :お前名無しだろ :2017/08/21(月) 20:35:35.01 ID:vqimXZKuK.net
>>231
WWE中継だとCMで形勢逆転が定番。
しかも丁寧に「During Commercial」の画面割込でフォローされる。

233 :お前名無しだろ :2017/08/22(火) 01:33:40.54 ID:kZpvhHAcd.net
長州がリングインする直前にやってたアキレス腱伸ばすような仕草
クイックイッって感じでメスカブトのような尻が動く様は滑稽だった

234 :お前名無しだろ :2017/08/22(火) 01:49:30.34 ID:gqHgSzal0.net
>>227
組み合った瞬間に相手の力量が分かるみたいよ

235 :お前名無しだろ :2017/08/22(火) 02:30:22.09 ID:cy8IcUTKa.net
>>234
ネプ乙

236 :お前名無しだろ :2017/08/22(火) 05:28:54.71 ID:I4sIOjfu0.net
ポスト登り

237 :お前名無しだろ :2017/08/22(火) 05:49:06.13 ID:y1KsLgdv0.net
ヒールのくせに相手をリング内に戻すw

238 :お前名無しだろ :2017/08/22(火) 06:54:07.88 ID:C7sWF3Zkr.net
ブッチャーが額を攻撃され流血する時にやる
指で額をこするような仕草

239 :お前名無しだろ :2017/08/22(火) 06:56:14.25 ID:ku1g4E+U0.net
>>233
リングインの時にアキレス腱断裂する前はあれはやってなかったよな。
まああれは仕方ないだろ。

240 :お前名無しだろ :2017/08/22(火) 07:20:03.00 ID:5d9PDjc6a.net
長州がフォールされて、
例えばカウント2.8で返したとする。
その直後にレフェリーに向かって2本指立てて
左右に振るアクション。

一見すると『カウント2だろ?』的なアピールに思えるけど、多分あのアクションの本当の意味は…

長州『俺そろそろ限界だから、早いとこフィニッシュ行かせてくれ』じゃないかな?w

241 :お前名無しだろ :2017/08/22(火) 07:22:04.11 ID:JoZdg9L+a.net
いや、あれは「効いてない」だから…

242 :お前名無しだろ :2017/08/22(火) 12:39:34.18 ID:CFSi/QOFd.net
流血しそうな展開になったらわらわらとセコンドが取り囲む

243 :お前名無しだろ :2017/08/22(火) 12:57:42.67 ID:zVwp0Px00.net
藤波のロープへ振ってのドロップキック
当たったことあるのか?

244 :お前名無しだろ :2017/08/22(火) 13:39:38.13 ID:dOumm3U80.net
藤波のローキック連打
あああ!!!あああぁぁあぁl!!!!!!
と叫びながらローキック
気が触れたのかと思った

245 :お前名無しだろ :2017/08/22(火) 16:12:54.55 ID:y1KsLgdv0.net
それはガチだな

246 :お前名無しだろ :2017/08/22(火) 17:04:59.47 ID:Hmmw9niT0.net
天山が右手で自分の頭の左サイドを撫でて
続けて左手で右サイドを撫でる行為

247 :お前名無しだろ :2017/08/22(火) 18:46:52.85 ID:HxPv+P/lr.net
青春の握り拳

248 :お前名無しだろ :2017/08/22(火) 21:02:51.79 ID:mOBU8bY10.net
俊二がSWSにいた時よくあったけど、ジョージと兄弟タッグを組んでいた頃にジョージが相手にフォールされている時、それをカットするのにまでニードロップを放っていたのがよく分からなかった。

普通に蹴りでカットすれば良い物をわざわざ得意技のニードロップを使う必要はないと思ったね。

249 :お前名無しだろ :2017/08/22(火) 21:19:59.95 ID:E/uaN6Fsa.net
ここをプロレスの理不尽な点を強引に解釈するスレにしようぜ

250 :お前名無しだろ :2017/08/22(火) 21:28:20.01 ID:hqOblpxB0.net
・グロッキーで大の字でダウンしてるのに、チンポジを直す奴

251 :お前名無しだろ :2017/08/22(火) 21:37:01.63 ID:I4sIOjfu0.net
ロープから跳ね返ってきた相手に腕を打ちつける行為

252 :お前名無しだろ :2017/08/22(火) 22:26:56.93 ID:PnmgcNG8a.net
寝そべった相手を飛び越える。

いや、そこはキック入れるべきだろw

253 :お前名無しだろ :2017/08/22(火) 22:30:08.68 ID:KHDQCJgAM.net
追走式を仕掛けた場合のみ相手がロープ跳ね返り直後に止まれる

254 :お前名無しだろ :2017/08/23(水) 07:03:10.90 ID:iWMm3MLi0.net
>>242
あれは周囲の観客とテレビカメラマンから流血工作を隠すために集まっている。

255 :お前名無しだろ :2017/08/23(水) 07:23:29.35 ID:Y541EDz90.net
ジャンボ鶴田のピクピクけいれん

256 :お前名無しだろ :2017/08/23(水) 07:46:04.81 ID:McawmrYea.net
>>255
ファンク道場仕込み

257 :お前名無しだろ :2017/08/23(水) 15:21:46.14 ID:s6vjn9OB0.net
相手をロープに振って戻ってくるところでうつ伏せになる行為
うつ伏せになったのに対し相手がジャンプしてよけるのも意味不明

藤波の試合でよく見る

258 :お前名無しだろ :2017/08/23(水) 15:58:31.09 ID:PIkqWZVs0.net
https://youtu.be/bjEw5-SA3-U

259 :お前名無しだろ :2017/08/23(水) 18:06:09.94 ID:t9uHmiiva.net
>>257
少し前のレスの立場を考えようぜ

260 :お前名無しだろ :2017/08/23(水) 19:30:12.32 ID:za30FzC+a.net
スモールパッケージホールド決められた選手が
足バタバタさせる動き。

261 :お前名無しだろ :2017/08/23(水) 23:36:25.65 ID:i+oNcwyj0.net
中学生の頃、新日の選手が欽ちゃんジャンプを付き合ったのを見て何故こんな意味不明なことをするのかとしばらく悩んだ。

262 :お前名無しだろ :2017/08/24(木) 13:24:08.70 ID:ED+iuAFB0.net
https://youtu.be/vTK2dXkhhpg
動画の17:30〜の三沢の足を上げてるだけのミドルキックの連打とその後の鶴田のロープワーク

263 :お前名無しだろ :2017/09/16(土) 22:44:33.03 ID:vHJ72/ww0.net
大仁田の存在。

264 :FUCK MAN :2017/09/16(土) 23:24:04.05 ID:dzRRhpG90.net
>>262
三沢ってこの頃から腹出てたんだな。
蹴りの際の太腿もプルンと波打ってて、うーん全然練習も何もしてねーなw

265 :お前名無しだろ :2017/09/17(日) 04:56:36.32 ID:wCO2GTqdr.net
ノアの熊野のコール時、片膝で
⊂ ⊃
こんな感じに腕広げるの
震えるほどかっこ悪い

266 :お前名無しだろ :2017/09/17(日) 07:07:48.27 ID:sR9yemSa0.net
蝶野やライガーが関節技掛けた時にレフリーに「アスク、ヒム!」って言うけど、
それで相手が素直にギブアップしたことってほとんどないよね?
STFでたま〜にギブするくらいかな。

ある意味お約束というか、様式美なんだろうけどね。

267 :お前名無しだろ :2017/09/17(日) 07:15:16.88 ID:kanJvFxa0.net
昔はギブアップて言ってたけど
総合が出てきてから
タップが主流になってきたな
一応本当の格闘技に合わしてきた

268 :お前名無しだろ :2017/09/17(日) 07:23:25.59 ID:E9kr18zfM.net
固め技の最中は動きが止まるから声を出したりレフリーを動かさないといけないんだろう

269 :お前名無しだろ :2017/09/17(日) 07:26:46.15 ID:uRmaXANu0.net
ここまで○○なし

っていうの何か嫌い

270 :お前名無しだろ :2017/09/17(日) 08:53:21.18 ID:sR9yemSa0.net
>>268
じっとしてるだけだと間が持たないからね。
テレビ中継全盛期の選手はそういうのも教わったりするのかもね。
画面が止まったままだとつまらないから何かしろ!みたいな。

271 :お前名無しだろ :2017/09/17(日) 09:39:15.46 ID:lULTTby80.net
>>266
対戦相手もレフェリーも日本人なのに英語って方が意味不明かと思う

272 :お前名無しだろ :2017/09/17(日) 11:49:07.21 ID:JEa+2FjK0.net
まいったか?とか聞くレフェリーいなかったっけ

273 :お前名無しだろ :2017/09/17(日) 14:49:29.27 ID:AwczxdvN0.net
>>262
冬木は、SWS以降に比べたら大分スリムだな。
三沢もそうだがあんな肥満腹になっちゃうって何してたらなるんだろ?
覚醒剤かな?

274 :お前名無しだろ :2017/09/17(日) 16:16:04.39 ID:pVirTAP70.net
女子レスラーにタイツの中を覗かれてるのに
怒るでもなく、逃げるでもなく、普通に覗かせてあげている
イーザン・ページ (Ethan Page) の動きはおかしいのでは?

https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1367886.jpg

275 :お前名無しだろ :2017/09/17(日) 17:02:15.48 ID:sR9yemSa0.net
>>272
親日の柴田レフリー、今の柴田のパパね。彼がそんな感じだったなあ。
「ライガー、参ったか?」って感じで。

276 :お前名無しだろ :2017/09/17(日) 19:44:52.60 ID:vUVnFS6xa.net
>>271
でも、デルフィンみたいに「おわり〜!!」って叫ばれるのも嫌だなぁ

277 :お前名無しだろ :2017/09/17(日) 20:43:49.37 ID:5W7Re2O70.net
>>273
頭おかしいのかな

278 :お前名無しだろ :2017/09/18(月) 04:56:02.22 ID:eyzw568+0.net
>>274
いい画像サンクス !!
この試合、動画で見れますか?

279 :お前名無しだろ :2017/09/18(月) 05:11:46.43 ID:KiIo5MEnr.net
>>276
女子選手がよく「終わり!」って言うけど、それで終わったためしがないw
アスクヒムとかフィニッシュとか、単純に英語で言うとカッコいいからでしょ。

280 :お前名無しだろ :2017/09/18(月) 05:25:33.58 ID:IamCyw/G0.net
>>1
これはアマレス経験のある外国人レスラーなんかもわりとやる
レスリングの練習で相手をからかう時のムーブらしいな元々は

281 :お前名無しだろ :2017/09/21(木) 20:09:00.53 ID:jun6lPSJr.net
>>252
勢いよく走ってて急には止まれないだろ!
>>257
うつ伏せた人がいてそのまま走ったらつまずくだろ!

282 :お前名無しだろ :2017/09/23(土) 07:15:18.90 ID:4VsXmYzL0.net
藤波の延髄斬りを放つの時の
あ''ーーーー!
という叫び

283 :お前名無しだろ :2017/09/23(土) 10:04:00.00 ID:J46t3QnI0.net
>>281
きっとこういうツッコミ入れるやつって、観戦するだけで運動まともにしたことないオタクばかりだから、まともに指摘するのもムダだよ。

あなたは優しい人だ。

284 :お前名無しだろ :2017/09/23(土) 12:26:45.95 ID:phQjbRsCa.net
ブレーンバスターとかの投げ技を食らって叩きつけられたレスラーが、その反動で
ピヨ〜ンという感じで寄り目になって
一瞬だけ上半身を起こすムーブ。

285 :お前名無しだろ :2017/09/23(土) 12:49:18.21 ID:gYxyW0Dt0.net
急に募金を呼びかける

286 :お前名無しだろ :2017/09/23(土) 12:51:14.43 ID:oJZv2A51a.net
てすと

287 :お前名無しだろ :2017/09/23(土) 13:21:47.54 ID:IR5gSFNa0.net
ピンプジュースとかいう、威力が逆に下がっていそうなDDT

288 :お前名無しだろ :2017/09/23(土) 13:25:05.05 ID:IR5gSFNa0.net
パルプフリクションという複雑な技を、黙ってかけられるまで待ってる相手

289 :お前名無しだろ :2017/09/23(土) 13:28:56.90 ID:lD3s7Bge0.net
泉田の一連の動き

290 :お前名無しだろ :2017/09/23(土) 13:40:38.41 ID:fyFFMF7N0.net
ファミマのおにぎり食いながらずっと車で待ってた泉田

291 :お前名無しだろ :2017/09/26(火) 18:50:33.13 ID:hXH5amxzK.net
天山のダイビングヘッドバット喰らってジタバタする越中。

292 :お前名無しだろ :2017/09/26(火) 18:55:15.47 ID:nNWFOOZe0.net
ブレーンバスターを食らったときに、背中をつっぱって上半身を起き上がらせるムーブ。

293 :お前名無しだろ :2017/09/26(火) 20:19:27.48 ID:kn5YQq63d.net
武藤のボディプレスは、一回転しない方が絶対効き目がある

294 :お前名無しだろ :2017/09/26(火) 20:43:25.72 ID:T8S0+8KQ0.net
鶴田がスリーパーを掛けられた時の腕を振り回す仕草

295 :お前名無しだろ :2017/09/26(火) 21:08:25.26 ID:WGtOVOJA0.net
三沢がキーロックを掛けられた時の掛けられてない方の手のひらでマットをパンパン叩く仕草

296 :お前名無しだろ :2017/09/27(水) 20:22:51.88 ID:AXaC5iY4r.net
キーロックを最初ローキックと見間違えて、蹴られてマットを叩くなんて頭のおかしい事してたっけ?
と思ってしまったw

297 :お前名無しだろ :2017/10/01(日) 06:49:22.25 ID:txRDWAKI0.net
パラダイスロックを無抵抗で掛けさせてやってるトコ

298 :お前名無しだろ :2017/10/04(水) 10:31:12.02 ID:YQv3us570.net
____________

299 :お前名無しだろ :2017/10/10(火) 01:13:37.81 ID:WgFCcM5Y0.net
場外プランチャ全般の受け挙動

300 :お前名無しだろ :2017/10/30(月) 22:45:02.10 ID:rUZEkG8E0.net
ロープに振る
相手走る
戻る


これが一番八百長て
大昔から言われてるな

301 :お前名無しだろ :2017/10/30(月) 22:46:00.91 ID:rUZEkG8E0.net
ボディスラム
ロープのぼる
ニードロップ

その間大の字で倒れたふりで待つ

302 :お前名無しだろ :2017/11/03(金) 11:54:22.02 ID:KgnDKgv60.net
>>301
リコシェの2回転ムーンサルトプレスが跳ぶまでめっちゃ長かったなあ…(遠い目

303 :お前名無しだろ :2017/11/11(土) 21:12:28.46 ID:F7Hw1nON01111.net
>>300
確か三沢がロープに振られると何故返ってくるのか合理的に説明していたはず

304 :お前名無しだろ :2017/12/04(月) 22:19:28.42 ID:mdh+fA/60.net
交互に技をかけまくり、最後リング上で同時に向かい合って2秒程静止した後の観客からの拍手

305 :お前名無しだろ :2017/12/05(火) 13:57:20.87 ID:PYndY+c50.net
馬場がマスカラスの動きは格闘技的にありえんて本で批判してたな

306 :お前名無しだろ :2017/12/05(火) 13:59:08.95 ID:PYndY+c50.net
猪木もドスカラスカネックのルチャリブレきらいだから
二人の攻撃でダウンすることを拒否して3分でフォールしてた

307 :お前名無しだろ :2018/01/12(金) 13:43:47.82 ID:11Yp1+65M.net
レフェリーが反則を止めに割って入りヒールに突き飛ばされる→回転受け身で場外へ
謎の身体能力アピール

308 :お前名無しだろ :2018/01/12(金) 17:19:25.99 ID:gZnn4c9D0.net
どうせ右側にしか投げないくせに左側も見渡す
馳浩のTシャツ投げ

309 :お前名無しだろ :2018/01/13(土) 12:35:58.46 ID:mlUuvTNN0.net
>>308
よく見てるなぁ。

310 :お前名無しだろ :2018/01/23(火) 04:46:34.76 ID:d75CIJTSd.net
蝶野の筋肉アピール

腕細いし胸板ないやん!

311 :お前名無しだろ :2018/01/23(火) 18:57:55.57 ID:ltuK3Er10.net
>>310
ホーガン戦はお爺ちゃんのハズのホーガンの筋肉が凄かった

312 :お前名無しだろ :2018/01/25(木) 05:29:44.42 ID:jes/HF0X0.net
足4の字を掛けたらバンバン受け身を取る武藤

313 :お前名無しだろ :2018/01/25(木) 09:50:20.00 ID:B1OR5HzG0.net
313

314 :お前名無しだろ :2018/01/25(木) 15:23:24.01 ID:YPyhvh4Z0.net
>>312
あれって反動を付けてるんだよ。相手に響いて結構効くんだって。

315 :お前名無しだろ :2018/01/25(木) 22:32:15.37 ID:hWGKW2qw0.net
いやホントに効いたら駄目だろ

316 :お前名無しだろ :2018/01/26(金) 01:04:52.16 ID:s7v3GUKe0.net
俺もそう思う。効いてないのに効いてるように見えるのがいいムーブ。
で、このスレは効いてるように見えなくて実際に効いてないムーブのスレ。

317 :お前名無しだろ :2018/01/26(金) 12:12:25.68 ID:YkgbF5Xra.net
もう恋なんてしないなんて言わないよ絶対

318 :お前名無しだろ :2018/01/26(金) 15:46:47.90 ID:ix8hsa2ma.net
藤原の泡吹きをシュワシュワするラムネ菓子で上手に再現する友達がいたわ

319 :お前名無しだろ :2018/01/26(金) 16:06:58.23 ID:iYqy15xo0.net
ボブ

320 :お前名無しだろ :2018/01/30(火) 20:04:31.73 ID:bgMID2vWH.net
WARスペシャルはなんど見ても笑いが

321 :お前名無しだろ :2018/01/31(水) 00:04:33.01 ID:u3RUz2LBM.net
キャトルミューティレイションに昇華させたポイズンのセンスよ

322 :お前名無しだろ :2018/02/01(木) 07:10:44.41 ID:fn6NXeKv0.net
速攻で脱いだくせに
レイザーラモンHGのコスプレで入場してきた桜庭

323 :お前名無しだろ :2018/02/01(木) 08:05:47.68 ID:p0AJVFpbd.net
カイルオライリーの受け
ピヨリの足ガクガクが大袈裟だったり、
柴田に絞め落とされた瞬間マウスピースをポロっと吐き出したりと妙に芸が細かかった

324 :お前名無しだろ :2018/02/02(金) 00:29:17.25 ID:CHA+0ia5M.net
パンチやストンピングをするときに強く踏み込むことで床(リング)の音を利用して衝撃が有ったかのように装うみたいなレスラーtipsが有るんだけど、あれって本当に有効なのかな…?
いくらなんでも殴った音とリングを踏んだ音ぐらい聞き分けられると思うのだが。

325 :お前名無しだろ :2018/02/02(金) 00:42:05.50 ID:4h+/Wana0.net
>>324
聞き分けられてないじゃん

326 :お前名無しだろ :2018/02/03(土) 00:13:22.25 ID:louHnBNK0.net
いちいちアスクヒムって日本人のレフェリーに言う蝶野

327 :お前名無しだろ :2018/02/03(土) 12:42:22.61 ID:OyCVnlTR0.net
フラフラ立ち上がって、吸い込まれるようにミサイルキックをくらう

328 :お前名無しだろ :2018/02/03(土) 12:46:08.88 ID:NtYSWMfZ0.net
>>327
あれは無理して立ち上がらないで
ずっと寝てればいいのにね。

329 :お前名無しだろ :2018/02/03(土) 12:48:29.61 ID:OyCVnlTR0.net
記者会見で襲撃しても誰も止めないし、傷害事件にもならない

330 :お前名無しだろ :2018/02/06(火) 19:20:27.33 ID:omdSQ9c70.net
吉橋が相手をブレーンバスターして背後に着地させ、リバースDDTするやつ。
あの動きに何の意味が?

331 :お前名無しだろ :2018/03/05(月) 01:50:30.13 ID:sXYvSbgV0.net
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

WYRTB

332 :お前名無しだろ :2018/03/05(月) 03:37:09.04 ID:geht/0iu0.net
↑詐欺注意

333 :お前名無しだろ:2018/05/19(土) 19:02:05.32 ID:6mninxco8
>>317
最初は歌詞も「もう恋なんてしない」
だったが時代的にネガティブなところが良くないと考え直して
後付けで「なんて言わないよ絶対」を追加して意味を逆にしたとマッキーが言ってた

総レス数 333
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★