2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【所沢の居酒屋で】ターザン山本!231【自分の名前を叫ぶ】

1 :お前名無しだろ :2017/10/28(土) 21:19:46.96 ID:L9x8CWeS0.net
71歳でのプロレスデビューに謎の悪霊宣言と絶好調の山本先生
あれ?このビール栓が抜いてないぞ?ファックアップだ!店長を呼べ!

「俺はターザン山本だああああ!」

(???)(…誰だよこの爺さん)


そんな唐突にキレる厄介な老人とその周辺をウォッチするスレです

前スレ
【敗戦】ターザン山本!【20周年】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1499209550/

1052 :お前名無しだろ :2018/01/21(日) 19:05:56.38 ID:UpBnbVC/F.net
ネタがなくなれば夢のはなしですか?

1053 :お前名無しだろ :2018/01/21(日) 19:21:30.89 ID:ACt1tUeMp.net
何も変わらない繰り返し
競馬は飽きた、当分いいとは何だったのか

1054 :お前名無しだろ :2018/01/21(日) 22:12:04.68 ID:8pExEkMTr.net
借りたカネを溶かして弱気になった乞食爺さん、夢にかこつけて弟にSOS出してやがる。
今ごろ取り巻きに金策の電話しているかもな。

1055 :お前名無しだろ :2018/01/21(日) 22:27:11.03 ID:ACt1tUeMp.net
金策も何も船橋の金を溶かしましたじゃなあw
残った取り巻きなんて金策の電話と察したら居留守使うようなのばっかりだろ

1056 :お前名無しだろ :2018/01/21(日) 23:01:53.25 ID:ACt1tUeMp.net
ま、だから最後の頼みの綱は身内なんだろうけど
姉は死んだから、弟、妹に無心の電話か
自分の事を自分で始末も付けられないジジイ
偉そうな屁理屈並べてるけど、要は遊びた〜い、遊ぶ金が欲し〜いだけだからな
そんなガキみたいな毎日

1057 :お前名無しだろ :2018/01/22(月) 01:25:26.37 ID:6StbjTsyd.net
「100万円もあれば絶対に馬券で儲けてみせますよ」
とか豪語して、船金が面白がって用立ててやったんだろうな

もちろん100万円ばかりあったところですぐに溶けてにっちもさっちもいかなくなる
船金はそうした乞食の追いつめられて、あたふたする姿を見るのが楽しくてしょうがないんだw

1058 :お前名無しだろ :2018/01/22(月) 01:52:14.09 ID:VnO/onak0.net
金さんの使いの猛者がやってきて
爺の部屋をドンドンドン
楽しからずやパピプペポ

禿光

1059 :お前名無しだろ :2018/01/22(月) 09:56:52.96 ID:U80Y3A0Hd.net
週末は沈黙してるようだが、また競馬で借金を増やしたか?

1060 :お前名無しだろ :2018/01/22(月) 10:25:01.02 ID:+hCIp3qDd.net
資金をほぼほぼ溶かして本格的にやばいと思ってるんじゃないか?

1061 :お前名無しだろ :2018/01/22(月) 10:41:51.38 ID:U80Y3A0Hd.net
以前から金さんの先生を使った遊び方は結構サディスティックだから
これからどうなるか期待しておく

1062 :お前名無しだろ :2018/01/22(月) 10:55:26.27 ID:/mYz/wyZr.net
乞食、土日、沈黙。
今ごろは入れ歯フガフガさせて、もう少しで勝てたとクソ日記書いてるころか。

以前はわざと負けたと強がっていたが、もはやそんな余裕なしw

1063 :お前名無しだろ :2018/01/22(月) 11:38:11.70 ID:yNkMG89z0.net
金さんの資金はキレイな金なのか?

1064 :お前名無しだろ :2018/01/22(月) 11:58:58.65 ID:oVCdrnNv0.net
こういうのって贈与になっちゃわないの?

1065 :お前名無しだろ :2018/01/22(月) 12:06:06.48 ID:0lbBlTWLa.net
はい、想定内の日記きました笑

1066 :お前名無しだろ :2018/01/22(月) 12:06:20.11 ID:OkAQF5IJd.net
110万円までは控除だから税金的には恐らく大丈夫

1067 :お前名無しだろ :2018/01/22(月) 12:06:26.24 ID:0lbBlTWLa.net
クライシス笑

1068 :お前名無しだろ :2018/01/22(月) 12:13:43.58 ID:OkAQF5IJd.net
>ブラックホールに落ち込んでいく感覚。そうなるともう逃げられない。すべてが崩壊した。完全なクライシスだ。

ギャンブル依存症の人が「金が溶けていくたびに感じるケツから魂が抜けて行くような感覚」が
中毒の正体だと書いていたのを読んだ事があるが、先生はまさにそれ。

>別の見方をすれば厄落とし。2018年、先手を打ってあらゆる厄落としをやった? そう思うしかないな。

競馬中毒者の感覚をちゃんと文章にすればまだ価値があるんだが
先生の場合は言い訳、言い換え、現実逃避で最後は自己賞賛。

>競馬資金を私に提供してくれた人には感謝している。

「預かった金」がいつのまにか提供された金になってるが、
感謝ではなく、しっかり返金せよ。

1069 :お前名無しだろ :2018/01/22(月) 12:25:32.94 ID:fTaL7pWHd.net
親族は山本に金を貸したりあげたりしてはいけない。

やばい話に巻き込まれますよ。

1070 :お前名無しだろ :2018/01/22(月) 12:26:07.63 ID:OkAQF5IJd.net
>いや、本来なら絶対に出せたはずなのだ。残念ながら頭がそちらに切り替わらなかった。

いまが本来の姿だと認めない限り先生が馬券を取る事は絶対に無いが、
面白いからこのまま溶かし続けて下さい。

無能の馬券代に大金を「提供」するなんて普通ではないし、普通の人物ではない。
先生はこのまま何事も無く終るなんて思わない方が良いぞ(笑)。

1071 :お前名無しだろ :2018/01/22(月) 12:28:17.36 ID:ATV5TK4nd.net
金さんから電話がかかってきて
「山本さん、勘違いしてもらっちゃ困りますよ。あのお金はあげたんじゃなくて、貸したんですよ。返してくださいよ」
とか言われたなら、さぞ困るだろうなw

1072 :お前名無しだろ :2018/01/22(月) 12:31:52.84 ID:+hU7UwNUr.net
今更人のカネを競馬で溶かしたぐらいじゃあビクともしないでしょ?

かりそめの謝意を表せば済む。
ほんとにラッキーな環境で生きてるよな。

1073 :お前名無しだろ :2018/01/22(月) 12:33:50.12 ID:fTaL7pWHd.net
貸した人がそれで許すタイプかが問題だなあ。

いままでとは違うんじゃないかな。

1074 :お前名無しだろ :2018/01/22(月) 12:34:09.61 ID:OkAQF5IJd.net
金に付いてる紐が今回は普通には見えないのがポイントかな笑

1075 :お前名無しだろ :2018/01/22(月) 12:35:24.10 ID:Z4A3BY6w0.net
ターザン山本の最期!!!

1076 :お前名無しだろ :2018/01/22(月) 13:29:04.28 ID:JCoxfYa5p.net
船橋は今回の競馬の金はバカ負けしたって諦めてくれたとしても
今後は今までみたいに気前良く奢ったり、困った時に金を回してくれないかもな
ずっと船橋をアテにして生きてきたジジイはしんどいだろうなw

1077 :お前名無しだろ :2018/01/22(月) 13:59:48.76 ID:Z4A3BY6w0.net
ターザン山本の断末魔!!!!!

1078 :お前名無しだろ :2018/01/22(月) 14:29:18.16 ID:f0Ks6Q8P0.net
〉得るものは大いにあった。よって“四字熟語”は厄落とし。


得たものを書けない乞食お爺ちゃん。
金さんに土下座してもう一度カネを借りるんだぞ。

1079 :お前名無しだろ :2018/01/22(月) 14:50:34.14 ID:cidAQMox0.net
祝、ナッシング先生

1080 :お前名無しだろ :2018/01/22(月) 15:45:16.30 ID:JCoxfYa5p.net
>>1078
得たものって、こうすれば勝てるとかって、そんな類の与太だろ
それを元にまた金を引っ張って競馬をすれば、どうなるか分かってるよなw
まあ、忠告する奴がいても、ジジイはここぞとばかり逆切れるだけだからな
うるせえ、これが俺の生き方だ、文句あるか。人の指図は受けないって
せめて自分の年金と仕事した収入だけで競馬して、金がなくなってもタカリ電話掛けまくるのは止しにするなら、好きなだけ競馬すればって話だけど
無頼と、自制心なく、だらしなくて自堕落な生活は全然違うもんなんだっていつまでも気付けないジジイ

1081 :お前名無しだろ :2018/01/22(月) 16:35:25.27 ID:f0Ks6Q8P0.net
着信の名前を見て電話に出ない取り巻きもいるだろうなw
乞食、次は時空物語のアホに借りるんだ!

1082 :お前名無しだろ :2018/01/22(月) 17:26:08.81 ID:S31P36fPd.net
【100万円あったら】ターザン山本!232【絶対に勝てるぜ】

1083 :お前名無しだろ :2018/01/22(月) 19:13:31.89 ID:GqKeSgSX0.net
船橋が気前よく忘れてくれるかよ!物乞爺さんが金を手に取ったとたん一瞬躊躇した辺りから推測するとかなりヤバイ金だろうね。

1084 :お前名無しだろ :2018/01/22(月) 20:05:46.42 ID:7Uy8cjq3r.net
少なくとも元金は返さないと駄目なんだろうな。それでなきゃ夢まで見て焦るはずがない。30万くらいか。それでもサラ金などもあるからピンチw

1085 :お前名無しだろ :2018/01/22(月) 20:11:32.20 ID:JCoxfYa5p.net
大事な金蔓の大金を溶かして、今日の寒さが一段とこたえてることだろうw
新年早々やらかしたな

1086 :お前名無しだろ :2018/01/22(月) 20:44:53.77 ID:7Uy8cjq3r.net
ちょい前なら、石巻の高島おばさんに泣きついていただろうが。

西部の自殺のことでも書きそうだが、ターザンは無知だから知らないかも。

1087 :お前名無しだろ :2018/01/22(月) 21:07:55.98 ID:792ZXF3B0.net
>競馬資金を私に提供してくれた人には感謝している。

「預かった金じゃなくて、返さないでいい金ですよね?」と確認してるな。
内心ビビってるな、先生。

「タダより高いものはない」という言葉の意味を
これから先生自身が誰よりも知ることになる展開を希望。

1088 :お前名無しだろ :2018/01/22(月) 21:13:35.52 ID:792ZXF3B0.net
【借りた賭けた】ターザン山本!232【溶かした】

1089 :お前名無しだろ :2018/01/22(月) 21:14:04.02 ID:fTaL7pWHd.net
貸した人がプロなら、一筆書かせているな。
そのあたりを、山本は曖昧にしている。

1090 :お前名無しだろ :2018/01/22(月) 21:18:20.46 ID:vTJ6MkdIa.net
借金のカタに年金を押さえる事って出来るんだっけ?

1091 :お前名無しだろ :2018/01/22(月) 21:23:50.64 ID:cidAQMox0.net
祝、ナッシング先生

1092 :お前名無しだろ :2018/01/22(月) 22:56:03.98 ID:ywynTlT+0.net
ただ無駄遣いして何もなく済むはずねえだろうしな。これから地獄だな。

1093 :お前名無しだろ :2018/01/22(月) 23:41:58.91 ID:tPRdA4MX0.net
金返せ山本wwwwwwwwwwww

1094 :お前名無しだろ :2018/01/23(火) 07:20:18.18 ID:bOnZGqDC0.net
次スレ建てておきました。

https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wres/1516659584/

1095 :お前名無しだろ :2018/01/23(火) 09:11:00.59 ID:uR6X//9Jp.net

ジジイの悲惨な新年幕開けに乾杯

1096 :お前名無しだろ :2018/01/23(火) 09:50:59.99 ID:UiWKkM7Qd.net
>>1020
そもそも最終レースに拘るのは

・基本的に負けている

・買っていても更に増やしたい欲望が強い

なので基本的に競馬下手というかやっちゃいけない人の典型なんだが

1097 :お前名無しだろ :2018/01/23(火) 10:05:19.62 ID:CSo+Nk5ud.net
先生の場合は誰かの入れ知恵かな。
レース絞って検討すれば少しは取る可能性も上がるし、最終なら金をそれ以上溶かさないで済む。

実現なんて出来てない様子だが。

1098 :お前名無しだろ :2018/01/23(火) 10:48:35.40 ID:uR6X//9Jp.net
競馬の仕事してるし、今までの人生を考えたらいくら痛い目にあおうと競馬は止められない
これからも地獄が続くよ

1099 :お前名無しだろ :2018/01/23(火) 11:54:12.33 ID:NgcwPUsD0.net
ターザン山本の終焉。

1100 :お前名無しだろ :2018/01/23(火) 12:03:57.04 ID:ArUKB2UWd.net
山本金返せw

1101 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1101
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★