2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲレーロ】新日総合スレッド2027【オツカレサマデシタ!】

1 :お前名無しだろ :2018/01/15(月) 17:28:42.91 ID:mu/2CIdd0.net
※前スレ
【オカダみもりん】新日総合スレッド2026【交際宣言!】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1515854944/

【サブタイトル】新日総合スレッドXXX【サブタイトル】の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
次スレは>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。

公式HP
http://www.njpw.co.jp

799 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 14:53:06.57 ID:8x+Zyb9a0.net
>>790
早よ病院に戻れよ
人に迷惑かけてんじゃないよ

800 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 14:53:24.78 ID:RVMrUVJL0.net
>>794
ミッキーマウスやサンタではない
そこはファンタジーを守らなけりゃならない所だが、プロレスはプロレス
プロレスは総合ではないが身体を張って命をかけて、常人には出来ない戦いをリングの上で見せる
様々なアングルを考えてファンがワクワクするものを作り上げる
そこに自信を持てばいいのにファンタジーにしたがる謎

801 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 15:01:21.22 ID:xz8EMSVq0.net
別に誰がどんな見方しててもいいじゃねーか
二択で決めつけんなお前ら

802 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 15:04:29.06 ID:sHh2fI9S0.net
やってる当人たちが移動バスまで分けてファンの夢守ってんだからそこにノるだけ

803 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 15:08:12.18 ID:VkBQGZwA0.net
まだやってんのかよ

804 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 15:22:36.95 ID:J7GHvIx5a.net
おめぇはそれでいいやで済む話
押し付けはノーサンキューな

805 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 15:29:42.86 ID:25xDkNmN0.net
>>795
特撮ものだと中の人はバンバン顔出ししてるけどな
中の人ファンも多くなったわ

806 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 15:45:19.74 ID:+kFXvodda.net
細かいこと考えないで見るほうが楽しめそう…

807 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 15:59:31.39 ID:zyzYwEZc0.net
サンジャポでオカダの交際報道とりあげた?

808 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 16:00:54.19 ID:UKfgJVbFd.net
声優とプロレスラーの交際なんて取り上げるわけないだろ

809 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 16:44:31.43 ID:095vLH6H0.net
イービルサナダって今休んでるのかと思ったらイギリス遠征あったんだ

810 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 16:54:55.97 ID:drMwlfyH0.net
>>727
こんな軍団を岡が率いてオカダを襲いにきたら
WWEでNEXUSが出てきた時くらいの衝撃あって面白そう

811 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 17:24:06.76 ID:pMA2BhG2p.net
>>810
中指立てる時点で糞だわ

812 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 17:50:32.93 ID:zlm0JVgKa.net
Codyとマーティスカルって、元々仲良いの?
それとも二人で漫才っぽいのを見せる用の仲の良さ?

813 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 17:52:14.85 ID:vMc1VxF/d.net
汚面とキチガイ妄想下ネタ垂れ流しで胸糞悪いクタバレや
群馬のデコ禿げ出っ歯チョン顔キツネ目ぽず@vvwvwvwvwvw
妖怪糞キモ茉莉乃まりな@cozy_bread
函館の顔面崩壊メンヘラ
実物さだまさし+もたいまさこ+内館牧子

814 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 17:59:08.79 ID:mja4JKXb0.net
やっぱりユニット人気あるから塩からあげもシングル絡んでくるの?

815 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 18:06:57.07 ID:2DH440Ij0.net
アメリカのトランプってほぼオカダと同じサイズなんやな
健康診断のニュースより

816 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 18:11:59.05 ID:duKuU2s00.net
テベスに非難殺到、というニュースをデスペかと思ってしまった

817 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 18:15:28.10 ID:j2aqFXFT0.net
カナディアンデストロイヤーとかクッソすごいのになんでつなぎに使われるんだと思ってたが、
フィニッシャーにするとあんな技を誰にでも食らわすハメになるからだなと一人で納得した

818 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 18:23:21.31 ID:UKfgJVbFd.net
内藤が奢った!

819 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 18:24:40.88 ID:p9QgN5c3M.net
向こうの道場が春には完成するみたいだね

820 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 18:25:26.19 ID:j2aqFXFT0.net
ワールドにジェリコのインタビュー動画が上がっててめっちゃ面白い
内藤の次はオカダにもからんでくれ〜

821 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 18:30:54.75 ID:+bphujTL0.net
>>810
試合後のオカダに訳あっての挑戦申し込みの付き添うならありかもね。
会場は誰々状態だろうけど。

『っとあの人たちは誰ですかミラノさーん』
『知らないですけど、格闘技のお友達でしょう。』

822 :名無し募集中。。。 :2018/01/17(水) 18:31:11.35 ID:JyuXKliwM.net
ジェリコマジでありがてぇな

823 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 18:32:27.32 ID:7KP57N2ta.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180117-00000039-tospoweb-fight

空前絶後かつ前代未聞の恩恵を受けたって(笑)

824 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 18:33:52.70 ID:ns9d5ZNM0.net
ブシロ体制になってから5.6年たったけどそろそろネタ切れになってきた気がするな、ユニットも固定だし基本他団体とも鎖国気味だから新鮮な展開もないし

825 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 18:34:05.17 ID:IXorV2IYd.net
高級焼き肉ってどこだろ

826 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 18:38:38.85 ID:duKuU2s00.net
食べ放題1人2900円?

827 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 18:41:11.60 ID:ze9/agYTd.net
恩着せがましい金言とか相変わらずキレッキレの文書くな〜

828 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 18:41:43.13 ID:xMCC/7eT0.net
意外と安いな

829 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 18:43:44.57 ID:drMwlfyH0.net
>>821
岡のキャリア考えたら仲間はほとんどの人が全く知らないくらいの方が逆にいいと思う

830 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 18:45:37.14 ID:6FGuFaGG0.net
土下座しながら取材とか金言とかほんまネタ提供してくれるでえ……
そうかヒロムも28か
内藤が焦ってた頃だな

831 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 18:51:41.82 ID:kFgXaPYbx.net
30代を目前にすると人って焦るよね

832 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 18:52:53.05 ID:25xDkNmN0.net
28で転職したわ

833 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 18:55:09.26 ID:Q/2lfu4k0.net
>>788
あまり使われてない派手なフィニッシュホールド教えてくれ

834 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 18:55:42.29 ID:Q/2lfu4k0.net
すまん、安価は関係ないんだ
なんかないか?

835 :名無し募集中。。。 :2018/01/17(水) 18:55:48.19 ID:5AQNNOaM0.net
ロスインゴは最近新たなパレハだったり内藤の体制批判だったりが無くて退屈だな
そんなことしなくても良くなったんだろうけど単純にサプライズがほしい

836 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 18:57:40.57 ID:IXorV2IYd.net
ヒロム「30になる前にシングルチャンピオンにならないと」
内藤「……」

837 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 19:00:17.10 ID:YrUPVOCz0.net
派手さで言えばファイナルアトミックバスターが好きだな。最近見てない気がするけど

838 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 19:00:31.99 ID:/m4m3txzd.net
スパニッシュフライだけはいまだに理屈がわからん
いやわかるけど
それでもわからん

839 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 19:04:17.04 ID:l8Mb3aFka.net
明日、東スポプロレス大賞授賞式だな。

840 :名無し募集中。。。 :2018/01/17(水) 19:05:04.83 ID:JyuXKliwM.net
ショーン・マイケルズって全盛をリアタイで観てないんだけどそんなに凄かったの?

841 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 19:11:24.14 ID:drMwlfyH0.net
>>840
全盛じゃなくて晩年でも凄さは伝わるだろ

842 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 19:12:17.79 ID:g0kVOAxi0.net
コーディがスパニッシュフライ使いたいって言ってたな。でもオスプレイがその場跳びスパニッシュフライやってるから、オスプレイがヘビー級に来たらコーディのはインパクト薄れる可能性が

843 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 19:14:38.98 ID:q456phuO0.net
マイケルズの全盛期ってブレット・ハートと抗争してたあたりだろうか
現役長すぎていつが全盛期とか言いづらい気がするしいつでもすごかったと思う
引退試合のテイカー戦も名試合だったし

844 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 19:15:32.53 ID:ASC5mbkj0.net
オスプレイ体重増やす気ないだろ

845 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 19:16:02.16 ID:Y85GiZjg0.net
ジェリコのインタビューは心がワクワクするな

846 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 19:18:12.90 ID:6FGuFaGG0.net
ジャパニーズオーシャンサイクロンスープレックスホールドが好きだ
今使ってる人いるの?DDTかドラゲーの人がやってるのをYouTubeで見たことあるけど

847 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 19:18:37.60 ID:vgHtSk3y0.net
もし柴田が怪我してなかったらジェリコの戦いたい選手リストに入っていたんだろうか・・・

848 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 19:22:02.32 ID:Wx7zy9QUa.net
お芝居は幕が降りたらそれでおしまいだけどプロレスの場合はリングの外でも舞台は続いていて

あけすけなオフショットを避けてほしいという気持ちはそう言う所から来るのだろうなあ

あっぱれなサイコーな観客だと思う

849 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 19:24:22.25 ID:Wx7zy9QUa.net
>>847
どの辺りからそう思うのん?

青空とか見る限り、ジェリコは内藤、棚橋に興味を持っていたようだけど

850 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 19:25:26.31 ID:g6mkgnrL0.net
>>846
ROHのフランキーカザリアンがバックトゥザフューチャーの名前で使ってるんじゃなかったっけ
クシダのポッドキャストで言ってた

851 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 19:26:34.41 ID:1QcczgEo0.net
>>835
ジャパンカップやG1優勝したり、ICベルトとったり
基本結果出さないと体制批判しないからな
今はただの無冠のレスラーだし
まぁその無冠レスラーにジェリコが噛み付いて行ってるから
他のチャンピオンがしょぼくなってるけど

852 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 19:27:06.07 ID:UmTITqrG0.net
センター試験の最中にクシダの曲が頭に流れてきて、かなり点数が落ち込んだ。

853 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 19:32:52.83 ID:sHh2fI9S0.net
>>830
ヒロムはまめに仕込むタイプだから
誰も得しないリマッチ無しって発言も
このなりふり構わない必死感出すための前フリやろなぁ

854 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 19:34:16.66 ID:3NfE9Lsi0.net
>>755
やって合わなかったんじゃね
やれば絶対絶賛するみたいな気持ち悪い前提があるわけでもなし

855 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 19:36:35.32 ID:u/Grr9Up0.net
>>848
役者からすれば面倒くさいんじゃない

856 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 19:36:58.93 ID:J2b97ZiE0.net
>ジャパンカップやG1優勝したり

一瞬ここ競馬板だっけ?と錯覚したわw

857 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 19:38:19.56 ID:Wx7zy9QUa.net
ヒロムは本当に凄いよね、近くで内藤を見て学んだ部分は沢山あるんだろうけど内藤とは違ったやり方で内藤には出来ないやり方で話題を提供してる

土下座なんてまさにヒロムならでは

…と言うか妄想が過ぎるけど、ロスインゴ持ち帰る前のメキシコでこういうどうやって盛り上げるか話したりしてたんだろうか

858 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 19:38:57.60 ID:6FGuFaGG0.net
>>850
そうなんだ
そっちのほうがバック・トゥ・ザ・フューチャー感ある

859 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 19:42:01.06 ID:Wx7zy9QUa.net
>>855
その線引きは役者が観客の反応伺いながら決めれば良いだけのお話し

リングを降りたらオフになるも良し、ヒロムや内藤のように舞台の延長と捉えて振る舞うのも良し

好みの問題として自分は客として後者の方が好きだけどね、その上でたまに素が見えると面白い

860 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 19:44:54.04 ID:1QcczgEo0.net
>>856
G1は競馬好きの荒鷲がそこから付けてるはず

861 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 19:50:49.57 ID:9KczUvAh0.net
何故今更youtubeで初代タイガーのメキシコでの試合を無料公開してるんだろうか
ファンタスティカマニア期間中だからか
コメ欄見てみると公開時のタイトルをオカダ対デヴィットと間違えたみたいだがw

862 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 19:53:45.36 ID:r/kS7b4ka.net
そういやEVILとヒロムは上手く内藤の変化に合わせてキャラ作って人気出たけど
もし内藤が制御不能化せず燻り続けてたらこの二人はどうなってたんだろう
ケイオスとか既存のユニット入って無難なキャラやってたのかな

863 :名無し募集中。。。 :2018/01/17(水) 19:58:57.22 ID:JyuXKliwM.net
EVILの「オカダ〜〜!!」って叫びすごい好き

864 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 20:00:54.45 ID:sHh2fI9S0.net
内藤のブログ、メキシコでお互いの今後について話したって書いた記事から
1年半後のヒロムの加入まで更新止めるとか相当思い切った演出してるから
ヒロムが帰ってきたら一緒にやるつもりじゃあったんだろう

865 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 20:08:38.43 ID:+bphujTL0.net
焦ったヒロムは本気だしそうでいろいろ怖い

866 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 20:10:04.27 ID:nlVJxXpq0.net
柴田懸垂はまだ早いだろ血が登らない様に口開けてるって言うけど懸垂はそんな甘くないぞ
開頭手術じゃなくても脳オペしたら飛行機も毛染めも最低1年止められるのに…

867 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 20:15:29.23 ID:NsI2mBJD0.net
>>861
無敵の初代タイガーが3本勝負といえ当時唯一のピンフォール取られた試合だから貴重といえば貴重

868 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 20:19:34.07 ID:j7NKT1LUa.net
ジェリコがワールドの加入説明とかしてたけど公式つべで新日本の選手達がワールド加入の仕方やファイヤースティクの取り付け方の動画を流せば加入者が増えるかもね。試合配信日に公式や選手達が動画を貼り付けて拡散させることもできるし。

869 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 20:26:43.93 ID:RK/XIkEva.net
いい加減アプリ作って初月入会無料で
宣伝すべき

870 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 20:27:12.70 ID:+bphujTL0.net
まじでジェリコに1億ぐらいボーナスやってもバチあたらんと思う。

871 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 20:46:24.60 ID:NT8PLQWJF.net
内藤棚橋ケニーでさえたいしてもらってないのに、
いきなりジェリコに破格のギャラを払ったら団体が崩壊するわ

872 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 20:48:44.93 ID:kVaX6Bved.net
>>866
マジかよ(;゚ロ゚)

873 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 20:53:39.17 ID:1QcczgEo0.net
https://youtu.be/0RHAyTcXuq4
こんなのんきな奴が焦ったりとかあるんだろうか・・・

874 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 20:58:32.06 ID:0h7z00l0a.net
https://togetter.com/li/1190681

新日信者はこれだから困るわ

875 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 21:02:15.02 ID:xz8EMSVq0.net
>>874もうこの話は終わってるからさようなら

876 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 21:05:53.71 ID:DFfVsaup0.net
>>868
もうあるぞ
https://mobile.twitter.com/njpwglobal/status/795427185913757696/video/1

877 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 21:06:36.03 ID:25xDkNmN0.net
>>875
自治厨

878 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 21:07:16.84 ID:QnOuz0+/0.net
今棚橋がゲストのラジオを聴いてたんやがジェリコのことベタ誉めしてたな
35000人の観客相手に間の取り方が上手かった。自分はジェリコの領域にはまだ到達できてないって言ってた

879 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 21:08:23.37 ID:di0tb1UJ0.net
オカダ体キレてるのに、なんかお笑い芸人っぽいのは何故だ
https://pbs.twimg.com/media/DTuZsiGU8AE9VYV?format=jpg

やっぱパンタロンのせいか

880 :名無し募集中。。。 :2018/01/17(水) 21:09:21.42 ID:5AQNNOaM0.net
>>878
自己評価出来ていて偉いな

881 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 21:16:33.72 ID:Ii2dfaSmd.net
>>867
ペロアグアヨ戦 フォール負け
フィッシュマン戦 フォール負け
ビジャノV戦 ギブアップ負け(卍固め)

882 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 21:23:47.68 ID:eeNNU1Zcp.net
>>862
渡辺は黒パン履いて第2の中西として正規軍で燻ってそう
高橋も変な如意棒持たされてそう

883 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 21:31:50.97 ID:0brxP3yLa.net
EVILさんは、俺の方がつええんだよが1番かっこいい

884 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 21:36:18.49 ID:Kc5xLpyzp.net
>>878
まあ1.4のジェリコは神がかってたよね
棚橋は休場の影響なのかジェイと試合を組み立てる余裕が無かったように思うわ
せめてドーム前に一回でも手合わせ出来てればまた違ったんだろうね

885 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 21:37:26.53 ID:RVMrUVJL0.net
>>878
それは俺も思った
コードブレイカーしてフォール行くの凄いゆっくり何だが、このゆっくりがぴったりなんだよ
コレはきまるかな?フォール行け!と思わせてくれる

886 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 21:42:11.63 ID:qROdcAgRd.net
>>883
G1大阪は最高すぎた
EVILは本当に美味しいところもらったよなー

887 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 21:52:54.07 ID:zmKDyEka0.net
ジェリコの動画凄い面白いけど、公式がこれほど踏み込んだ内容のインタビュー上げたことに驚いた!

ジェリコってただなんとなく成功したスターじゃなくて、ロジカルに物事考えて成功を生み出した人なんだなぁ。

インタビュー見てジェリコのことさらにリスペクトしてしまった。

888 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 21:54:16.78 ID:pn6NLIEr0.net
そういやEVILってまだドームでシングル一度もやってないんだな
来年は豪華入場付きでセミ前くらい出れるといいな

889 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 22:04:22.34 ID:nlVJxXpq0.net
タイチサムライTV出てるけど毎回態度悪い
これはタカもそうだけどキャラ以前の問題
あべ違いで乳出てる

890 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 22:04:24.55 ID:SV1+KLrL0.net
>>888
イービル神輿豪華版観たいわ

891 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 22:05:16.83 ID:Vq8jS/jB0.net
>>889
キャラの問題じゃなきゃ何なんだ

892 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 22:07:49.90 ID:15AJ8LrD0.net
>>834
スリングショットパワーボムなんてどうだろう

893 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 22:10:45.81 ID:nlVJxXpq0.net
>>891
ショーマンシップ
お前勿論契約してんだよな?
他のゲストで誰と同じようにしてんのか分かって無いとか話になんねーから

894 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 22:11:51.88 ID:S1OL1op30.net
>>834
ターボドロップU
トルネードクローズライン

895 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 22:12:39.95 ID:3NfE9Lsi0.net
>>879
パンタロンだからダサいんじゃなくて
このデザインのパンタロンだからダサいんだよな
もうちょっとなんとかならんか

896 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 22:16:33.98 ID:Oc1k9bfo0.net
>>895
まあ少なくとも今年いっぱいはずっとコレって公言してるからしゃーない
来年からスパッツ型に戻ることを祈ろう

897 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 22:20:49.28 ID:F+xdv0Gjd.net
オカダのパンタロン自体は良いがもう少し黒を増やせばかなり良さそう…に見える
でもドロップキックはスゴく映えるし見慣れれば悪くないかも

898 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 22:22:52.82 ID:55nSvTyn0.net
子供にはパンタロンのが人気出ると思うんだよね
というか俺が子供の頃ショートタイツとかスパッツとか足出すのより
ロングタイツとかパンタロンとか足見せない方がかっこいいって感じてた
最近の子はどうなのかは知らんが

899 :お前名無しだろ :2018/01/17(水) 22:26:42.40 ID:di0tb1UJ0.net
たしかにパンタロンが悪いんじゃなくて、現在のデザインが悪い気がする

なんかギャグっぽい

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★