2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロレスで聞いたデタラメな解説www

1 :お前名無しだろ :2018/03/15(木) 23:41:41.23 ID:oFPU1Axc0.net
ミ〇ノ「体重が重い分、落下速度が増すんですよ〜」

127 :お前名無しだろ :2018/04/28(土) 16:34:48.28 ID:CJluomnaa.net
>>29
田畑さんも苦笑いだったよね、これ

128 :お前名無しだろ :2018/04/28(土) 19:47:25.65 ID:z3X6j9v0d.net
東日本大震災のとき

宮根「大阪も揺れてます!」連呼

129 :お前名無しだろ :2018/04/28(土) 22:04:15.13 ID:Mpz8Yu9Z0.net
山ちゃんといえばドラゴンストップの前の芝居がかったアピールだなあ。
「藤波さん、藤波さん!」って何度も直訴してた。
なかなかの名演技だったと思う。

130 :お前名無しだろ :2018/04/28(土) 22:07:25.52 ID:N8x2cVCw0.net
ミラノ「裕二郎選手は本当にうまいですねえ」

131 :お前名無しだろ :2018/04/28(土) 23:13:39.34 ID:Ddrt5rFed.net
>>37
そもそも劇団員がアスリートだと
バカだろお前

132 :お前名無しだろ :2018/04/28(土) 23:36:00.24 ID:/rAnoRbI0.net
実況「このムーンサルトアタック、メキシコでは何と言うんですか?」
ミラノ「ムーンサルトアタックですね」

133 :お前名無しだろ :2018/04/29(日) 01:22:46.94 ID:48TCEnB0d.net
新谷アナ『小橋は、大一番のときは、必ずと言っていいほど、田上をパートナーに指名します』
高山『俺、このおっさん(田上)あんま好きじゃないんだよね』

矢島アナ『あー、変えたー!小橋がテーマを変えました!高山さん、驚きました。』
高山『俺は、お前の声が裏返ったのに驚いたよ。』

134 :お前名無しだろ :2018/04/29(日) 01:35:21.59 ID:LCmhx2hTa.net
>>133
スレチだけど
高山「このおっさんおんなに腕細いのに力凄いんだよね、小橋より腕相撲強いんだよ」
は実にプロレス的な名解説だった

135 :お前名無しだろ :2018/04/29(日) 19:27:24.47 ID:dszZmQc10NIKU.net
>>129
山崎は田尻に花束を投げつけられたときに
切れたのがよかったw

136 :お前名無しだろ :2018/04/29(日) 20:30:31.43 ID:VOFBGQqwrNIKU.net
掌底の方が、手の平の骨で当てるから素早いし強力ですよ!!!

137 :お前名無しだろ :2018/04/29(日) 23:23:21.48 ID:72V2qyDRdNIKU.net
クロファットの蹴りで浅子が流血。
馬場『鼻血でしょ?』

138 :お前名無しだろ :2018/04/30(月) 18:14:54.76 ID:/7zsKbz10.net
なんの興業か忘れた、おそらく東京ドームで解説高山。
鈴木みのるが入って来るんだけど、花道長くて『風になれ』が2コーラス目に突入。

高山「曲が2番になっちゃいましたね」
アナ「えっ?何ですか高山さん」
高山「ですから曲か2番に…」
アナ「…さあ鈴木みのるが〜」
みたいに噛み合わなかったの聞いたことあったなあ

139 :お前名無しだろ :2018/04/30(月) 23:25:02.46 ID:KKr0fgHAd.net
三沢vs田上で、解説の(確か)馬場がグダクダしゃべっている間に、田上のトペスイシーダが出たのだが、実況の山本アナは馬場の話を聞くだけで、何も語らず。
後付けで、先程田上が飛びました的な一言を付け加えただけ。
この人プロ野球とかの実況もしてたはずだけど、解説が話していたら、ホームランも実況しないのだろうかと思ったわ。

140 :お前名無しだろ :2018/05/01(火) 07:00:17.86 ID:kRAc4XG70.net
http://www.hochi.co.jp/fight/20180420-OHT1T50128.html

>武藤が化身のムタとの二刀流で輝きを増したこの時期。新日本は93年8月に真夏の最強決定戦「G1クライマックス」を初開催。
>決勝は武藤と蝶野の対決となり、下馬評を覆し蝶野が優勝した。

第1回G1が93年…

141 :お前名無しだろ :2018/05/01(火) 10:10:17.51 ID:7owxsYqnd.net
>>20
これ実際はなんだったの?

142 :お前名無しだろ :2018/05/02(水) 06:25:42.03 ID:DcEnF5r80.net
>>141
額をカットする為のカミソリをバンテージの中に隠しといたんだっけ?

143 :お前名無しだろ :2018/05/03(木) 17:11:19.21 ID:Lu3BcPmga.net
YouTubeで古い全日の試合見るが解説や実況は思わずツッコミたくなるものもある

144 :お前名無しだろ :2018/05/03(木) 19:09:56.66 ID:vCJImTEJ0.net
金本がシューティングスターを試みるも回転不足で頭から相手(永田)の上に落下
解説ライガー「セントーンですね!」

145 :太郎 :2018/05/03(木) 21:19:31.97 ID:AqyMuMpca.net
プロレスの解説は嘘の上に成り立ってるからデタラメに決まってるだろうが

146 :お前名無しだろ :2018/05/03(木) 21:38:35.70 ID:1MYU5q+gd.net
>>142
でも試合で相手とも接触するし、試合する者が仕込む必要あるんだろうか?

147 :お前名無しだろ :2018/05/03(木) 22:06:37.66 ID:NXfG276q0.net
>>146
自分でやらないと安心できないタイプもいるらしい

148 :お前名無しだろ :2018/05/03(木) 22:21:17.43 ID:0HkMlizPd.net
>>143
日テレ三大下手くそアナ
金子
菅谷
蛯原

特に、金子は技の名前は間違う。
ボキャブラリーがない。
あからさまに偏った実況。
で、下手くそ以前なんだよな。
菅谷、蛯原はただ下手なだけ。

149 :お前名無しだろ :2018/05/03(木) 22:22:57.55 ID:0HkMlizPd.net
連投すまん

パトリオットとイーグルが逆に実況されていたことあったな。

アナが誰だかは忘れたが。

150 :お前名無しだろ :2018/05/04(金) 12:07:39.88 ID:YwY4pwiNH.net
しらじらしく、危険をアピールする解説がウザいよな・・・
そこまで、危なく無い技なのに・・・

川田のギリギリ届くか届かないかの、延髄蹴りとか・・・

151 :お前名無しだろ :2018/05/04(金) 12:42:24.42 ID:XnA3vtUid.net
>>150
百田のことか?
百田のことかぁ?

152 :お前名無しだろ :2018/05/04(金) 12:59:14.93 ID:oe+27xX3a.net
犬輪ですよ、犬輪

153 :お前名無しだろ :2018/05/04(金) 15:09:06.17 ID:HFgHZyW+0.net
辻「雪崩式ブレンバスター、遭難者一名〜! 受身が取れナーイ!」
マサ「取ってますよ」
辻「………」
マサ「受身取ってますよ」

154 :お前名無しだろ :2018/05/04(金) 15:23:20.92 ID:MKQzNpca0.net
>>151
小鉄です

155 :お前名無しだろ :2018/05/06(日) 00:33:23.63 ID:mqmILEO7a.net
これね、延髄斬りはかすったほうが効くんですよ!

156 :お前名無しだろ :2018/05/08(火) 07:09:46.69 ID:APSzJZeg0.net
解説というか古舘の実況だけど
延髄斬りの「刃物の切っ先」というたとえがよく分からない

157 :お前名無しだろ :2018/05/11(金) 12:56:16.89 ID:YeFhS+hwd.net
>>123
バーバ!バーバ!バーバ!


…すいません

158 :お前名無しだろ :2018/05/11(金) 23:57:54.82 ID:fVU40JmRd.net
>>157
この一瞬は、永遠だー!

159 :お前名無しだろ :2018/05/12(土) 00:56:04.68 ID:ICJ4h8nxd.net
>>157
『別にウィリアムスが悪いわけではないからねぇ』三沢

160 :お前名無しだろ :2018/05/12(土) 02:30:56.55 ID:OEjOr4i70.net
>>159
「田上もフォローしてやれよ!」ダチョウ倶楽部

161 :お前名無しだろ :2018/05/17(木) 11:11:20.72 ID:pRsgVJbEd.net
92,世界最強タッグの優勝インタビューのときに、優勝チームの三沢・川田組の優勝インタビューがあったのだが、三沢にしかインタビューをせず、川田にインタビューをしなかった金子アナ。

162 :お前名無しだろ :2018/05/17(木) 11:13:30.30 ID:pRsgVJbEd.net
>>161
川田のコメントを取らなかっただな。

すまん。

163 :お前名無しだろ :2018/05/18(金) 00:53:36.88 ID:ESIHWDeLd.net
>>127
田畑さん、グレートムタとケンドーカシンのイントネーションが独特だったな。

164 :お前名無しだろ :2018/05/20(日) 19:05:51.61 ID:JReiz7ved.net
小橋
『三沢さんのエルボーは、伸びてくるんですよ。』
『川田さんのキックは、伸びてくるんですよ。』

165 :お前名無しだろ :2018/05/21(月) 18:13:25.78 ID:Jy8Djl430.net
>>163
牟田と家臣だな

166 :お前名無しだろ :2018/05/25(金) 15:47:34.87 ID:PAgAd9Mp0.net
>>132
超亀レス
アナは「アサイ・ムーンサルト」って言って欲しかったんだろうね、ミラノだし

167 :お前名無しだろ :2018/05/25(金) 18:02:21.19 ID:ozIblPhYa.net
カブキ「なにしてる?なにしてる?」
しかも訛っていた

168 :お前名無しだろ :2018/05/28(月) 08:29:54.47 ID:X/1f3AlYa.net
うおっとこれはタマランチ会長

169 :お前名無しだろ :2018/06/04(月) 21:51:44.72 ID:k0rBTowb0.net
マサ・斉藤 迷言集
http://yasai.5ch.net/test/read.cgi/wres/985355560/

6 名前:お前名無しだろ 投稿日:2001/03/23(金) 22:59
辻アナ「ということは、マサっさん!この二人、かなり辛辣な関係ってことですね?」
マサ「しんらつってなんだ?」
辻アナ「・・・・いや・・・辛辣というのはですね・・」
- - - - - - - - - -
20 名前:お前名無しだろ 投稿日:2001/03/23(金) 23:15
「さぁ、このホークとノートン、プライベートでは非常に仲がいいという事ですが」
「そうですねぇ、スコットはオクラホマに家を買ったんですよ。」
- - - - - - - - - -
47 名前:お前名無しだろ 投稿日:2001/03/24(土) 02:10
辻「このバックドロップは受身が取れない!!!!」
マサ「取ってます取ってます」
- - - - - - - - - -
57 名前:お前名無しだろ 投稿日:2001/03/24(土) 02:30
マサ「まあ、彼も「げんやく」を引退してからは...」
ウンナンの南原「あの「げんえき」では?」

170 :お前名無しだろ :2018/06/04(月) 22:06:17.10 ID:i1iRAuRNK.net
桜井
シンとブッチャーは仲が悪いというのはアメリカでは有名です。


そもそもシンはアメリカでは殆ど試合してない。
それにブッチャーもそこまでビッグネームじゃない。

171 :お前名無しだろ :2018/06/05(火) 06:17:10.78 ID:nFS79mNP0.net
>>163
確か馳も違ったよな。
田畑アナはしばらくはサッカーに行ってたけど、
サッカー選手も発音が違っていたことあったのかな?

>>153 >>169
マサさんと辻アナの絡みは面白かったけど、
古館とマサさんだったらどうだったんだろうな?

172 :お前名無しだろ :2018/06/05(火) 12:57:27.67 ID:1Wr2SH0ra.net
田鶴浜さんの解説はあれ天然だったの?

173 :お前名無しだろ :2018/06/20(水) 22:42:19.51 ID:S4kSz2Zy0.net
馳のサンボ選手との異種格闘技戦。
解説に猪木。
馳の卍。
辻「猪木さん、どうですか、この卍固め!?」
猪木「これは高さが……」
その瞬間ゴング。
小鉄「相手の体が固いから決まりましたね!」

174 :お前名無しだろ:2018/06/22(金) 06:09:54.75 ID:0TiGv+eve
アナ「田植えの季節が来ましたね!」
解説者「ジャイアント馬場の田舎の母は当時 田植えで忙しくて
『お前のような大きな子が田舎に帰ってきても
 食べさせることはできないよ』とまで言ったそうです!」
アナ「黒糖地獄ですね!」

175 :お前名無しだろ :2018/06/23(土) 09:54:29.24 ID:ZwFiTamdK.net
>>173
文章上手やなー

176 :お前名無しだろ:2018/06/26(火) 19:52:19.45 ID:/siuNWYxz
徳光和夫はジャイアント馬場から事前に
「今日は相手にドロップキックを見舞う」と聞かされ
実況に臨んだ。
試合ではジャイアント馬場が空高く舞い上がるかと思いきや
体が重くて思った以上に跳ばず
徳光アナは咄嗟の機転で
「おっと低空飛行であります!」とアナウンスした。
ジャイアント馬場は予想以上に飛ばなかったのだ!
と 次の瞬間! 解説者は
「たとえ低空飛行でも これはロングテールヒットですね」と言ったのだ。

総レス数 176
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★