2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初代タイガー以外で現代でも受けそうな昭和のレスラー

1 :お前名無しだろ :2018/04/01(日) 15:13:17.76 ID:suITPQZl0.net
誰かいる?

23 :お前名無しだろ :2018/04/02(月) 19:33:39.02 ID:kS9YlhWFd.net
マグガイヤー兄弟

24 :お前名無しだろ :2018/04/03(火) 00:13:31.05 ID:19D/spo4a.net
南部の帝王

25 :お前名無しだろ :2018/04/03(火) 00:28:40.66 ID:ZUFBCzkY0.net
キラー・カーンは今でも受けそう。
モンゴル人を見慣れた現在でもモンゴル人と言われたら信じちゃうあの風貌。

26 :お前名無しだろ :2018/04/03(火) 00:32:27.17 ID:rZ8kTXWr0.net
阿部四郎みたいな極悪レフェリーってどうだろう?

27 :お前名無しだろ :2018/04/03(火) 00:33:59.22 ID:K26plSJ30.net
ティート・コパ

28 :お前名無しだろ :2018/04/03(火) 00:35:36.76 ID:YsGGImRSd.net
日本マットでって話なら大半の大型外人レスラー
小粒化の進んだ今だとさらに映えデカさだけで金が取れる
デカくて千円!

29 :お前名無しだろ :2018/04/03(火) 00:50:41.96 ID:3qlbLjPVa.net
>>26
あの頃はガチだと思ってたから客がヒートしたけど今やったらお笑いにしかならないだろう

30 :お前名無しだろ :2018/04/03(火) 06:22:50.42 ID:MaggpXw20.net
リッキー・スティムボート

31 :お前名無しだろ :2018/04/03(火) 09:52:11.74 ID:xZVv5RLM0.net
アンドレザジャイアント

32 :お前名無しだろ :2018/04/03(火) 10:17:32.87 ID:qLR2eKFld.net
ブルクラみたいな近代プロレスのスキルを全て省いたスタイルはウケると思うけど。

33 :お前名無しだろ :2018/04/03(火) 10:54:32.28 ID:ng1sWrHIa.net
>>26
>>29
橋本存命の頃のゼロワンによく来てたMr.フレッドは大人気だったよ

34 :お前名無しだろ :2018/04/03(火) 23:51:04.82 ID:BvSvrSc20.net
今こそドン荒川でしょう!

35 :お前名無しだろ :2018/04/04(水) 00:41:10.12 ID:CYClTgUca.net
ブロディ

36 :お前名無しだろ :2018/04/04(水) 00:51:16.29 ID:l1tjhOjM0.net
馬場vsオスプレイなんか見どころ満載だと思うが

37 :お前名無しだろ :2018/04/04(水) 01:03:36.42 ID:IJ+8ZUpv0.net
初代タイガーが、今、受けると思っているのか?
現在のレスラーの方がずっとハードだよwww

38 :お前名無しだろ :2018/04/04(水) 01:06:30.56 ID:l1tjhOjM0.net
正真正銘の馬鹿だろ、お前は
それは誰が見ても分かるよ
そんなこと言ってんじゃねーだろ

39 :お前名無しだろ :2018/04/04(水) 01:11:05.68 ID:Xon8scCa0.net
初代タイガーがもてはやされてるのって
昔ファンだった人間が改めて見て当時の展開の遅さについていけないんじゃね

40 :お前名無しだろ :2018/04/04(水) 04:33:40.95 ID:pXutvYvYd0404.net
山田恵一

41 :お前名無しだろ :2018/04/04(水) 05:37:34.52 ID:yY3GyXU800404.net
>>36馬鹿?

42 :お前名無しだろ :2018/04/04(水) 09:58:24.50 ID:GccDRcWhp0404.net
YouTubeで昭和のプロレスがいくらでも見られるけど、今見てもカッコいいと思えるのは初代タイガーとブロディくらいかな。

43 :お前名無しだろ :2018/04/04(水) 10:19:39.67 ID:G0YIrp3W00404.net
ウォリアーズ今見てもかっこいいよ
現代にはタッグ屋がいない

44 :お前名無しだろ :2018/04/04(水) 22:59:18.86 ID:l1tjhOjM0.net
>>42
お前の目はフシアナか
平田さんがいるだろ

45 :お前名無しだろ :2018/04/05(木) 03:57:04.88 ID:iI78XxevK.net
マイティ井上

46 :お前名無しだろ :2018/04/05(木) 09:32:53.21 ID:AWWVcVs3p.net
ミスター珍

47 :お前名無しだろ :2018/04/05(木) 15:40:28.91 ID:h1H8PftQ0.net
実際のファイトは年代的にも見たことないんだがw、ダニーホッジがどれだけ凄いのか
往年のファイトも含めて推察してみたいもんだ。。

48 :お前名無しだろ :2018/04/05(木) 18:21:20.18 ID:sd2YocG2a.net
ドンレオジョナサン

あのデカさでジュニアの攻防みたいな動きをやってた

49 :お前名無しだろ :2018/04/05(木) 18:33:39.73 ID:5NbTQ5FOa.net
マミー

50 :お前名無しだろ :2018/04/05(木) 18:41:41.85 ID:47qK5EpR0.net
デストロイヤー

51 :お前名無しだろ :2018/04/05(木) 19:54:12.20 ID:pwHegp+O0.net
全盛期のジャイアント馬場

52 :お前名無しだろ :2018/04/06(金) 15:10:49.65 ID:kqoyE2td0.net
ピラニアン

53 :お前名無しだろ :2018/04/06(金) 22:10:11.84 ID:1kYaaV4j0.net
アレン・コージ

総合で。

54 :お前名無しだろ :2018/04/06(金) 23:02:31.47 ID:ZEO5hyPT0.net
アレン・コージ応援歌
  打ちまくれアレンアレン
  鋭い打球がスタンドへ
  打ちまくれアレンアレン
  当たればホームラン


ランス・アーチャー応援歌
  振り回せランスランス
  確かに三振多いけど
  振り回せランスランス
  当たればホームラン

55 :お前名無しだろ :2018/04/10(火) 03:45:41.76 ID:tLaIN0QY0.net
オカマレスラー全般
現代だとLGBT団体から抗議うけたとかいうギミックでイデオロギー闘争みたいに昇華させれるかも。

56 :お前名無しだろ :2018/04/10(火) 06:18:19.56 ID:gGsNtviGd.net
>>55
いますよ。

57 :お前名無しだろ :2018/04/13(金) 08:21:43.12 ID:txrq2da60.net
>>36
馬場vsオスプレイはマジで見たい
馬場のボディを使って凄いアクロバット殺法が見れそう

58 :お前名無しだろ :2018/05/05(土) 21:38:40.00 ID:5PErmw0Ea0505.net
剛竜馬かな
ニコニコで人気だし泥臭いファイトスタイルもそれなりに受けるだろう

59 :お前名無しだろ :2018/05/14(月) 20:31:20.76 ID:ipfgypzo0.net
別冊宝島の検証では佐山タイガーはあまり今の小学生には受けず、ブッチャーが一番人気だったはず

60 :お前名無しだろ :2018/05/14(月) 20:46:47.14 ID:vi+Xqssn0.net
佐山タイガー系の進化形はその後たくさん出てきたけどブッチャー系統はいなくなったもんな。
ボブ・サップ人気の時、万人に受けるわかりやすい凄味、
ユーモラスな雰囲気・愛嬌と、昔のブッチャー人気に似てるかなと思った記憶がある。

61 :お前名無しだろ :2018/05/17(木) 03:04:30.80 ID:DNhjf7qX0.net
全員
今のトップレスラーでブロディ、ホーガンとまともに試合できるやつは一人もいない

62 :お前名無しだろ :2018/05/17(木) 03:31:41.31 ID:IjWTJUaj0.net
54の元唄は何だ

63 :お前名無しだろ :2018/05/17(木) 06:47:05.74 ID:ahKlcEFQa.net
スーパースタービリーグラハム

64 :お前名無しだろ :2018/05/17(木) 08:36:48.22 ID:S/pND2Tda.net
>>62
アレンとランスだから広島カープじゃないか?

65 :お前名無しだろ :2018/05/29(火) 21:52:19.30 ID:UlJHshOJdNIKU.net
よく覚えてないけど、昔何かの雑誌で現代の子供達に昔のプロレスを見せてみる企画をやってみたけど、初代タイガーもそこまでウケてなかったんだよな、意外にも一番ウケてた(笑ってた)のがブッチャーだった

66 :お前名無しだろ :2018/05/30(水) 00:36:16.47 ID:PXEUV7980.net
サンダー杉山
間違いなくインディーのエースになれる

67 :お前名無しだろ :2018/05/30(水) 01:00:49.01 ID:ArQUfq0h0.net
たけしプロレス軍団って今の新日なら客に受け入れられるだろ

68 :お前名無しだろ :2018/05/30(水) 03:10:17.76 ID:uc5R8FKl0.net
>>65
プロレス知らない子供にTJシンの映像見せたらマジで怖がってた

69 :お前名無しだろ :2018/05/30(水) 20:16:43.67 ID:AM+LP4Qt0.net
スペル マキナ

70 :お前名無しだろ :2018/06/02(土) 15:27:25.20 ID:ZgTEEjCc0.net
意外とコブラだろうね。
世間もプロレス界も当時と時代が全くちがうから、ちゃんとプロデュースしてもらえそう。
ブレーンがいたらコブラはもっと伸びてた。

71 :お前名無しだろ :2018/06/02(土) 15:27:54.09 ID:ZgTEEjCc0.net
>>70
ジョージ含む

72 :お前名無しだろ:2018/06/20(水) 09:12:45.64 ID:Y+cIZiRaQ
ジャイアント馬場の空中殺法!
空を舞うランニングネックブリーカードロップ!
宙を舞う32門ロケット砲!
飛んだり跳ねたりするレスラー! ジャイアント馬場!
高く飛べ!
天高く舞い上がれ!
一瞬に咲け! ジャイアント馬場!
好奇の目を跳ねのけろ!

総レス数 72
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★