2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイプロワールド 23

1 :お前名無しだろ :2018/08/03(金) 11:23:23.34 ID:Y0DAuHSya.net
前スレ
ファイプロワールド 22
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1528708586/

Steam版
価格 :3240円(税込)
発売日 : 2017年12月19日

PS4版
・発売日:2018年8月9日(木)予定
・価格:パッケージ版 通常版 希望小売価格 5,800円+税
    パッケージ版 新日本プロレス PREMIUM EDITION 希望小売価格 9,800円+税
    ダウンロード版 通常版 販売価格 6,264円(税込)
    ダウンロード版 デジタルデラックスエディション 販売価格 10,584円(税込)

ファイプロワールド公式サイト
http://www.spike-chunsoft.co.jp/fireproworld/

ファイプロワールドsteam版サイト
http://store.steampowered.com/app/564230

2ch用ファイプロワールドFAQまとめ Wiki*
http://wikiwiki.jp/fireprow/

スポーツゲーム板のスレ
【Steam】ファイヤープロレスリング part14【ファイプロワールド】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1532058331/

※ゲームの不具合やバグはsteamの方で報告

969 :お前名無しだろ :2018/08/14(火) 20:52:14.13 ID:81BLp0h10.net
いつのファイプロか忘れたけどEDITの顔を何かのボタンを押しながら合わせると首から下もそのイメージのレスラーに設定してくれる仕様は便利だった
キンコロみたいにロジックから技まで一発で設定してくれるのも良かった

970 :お前名無しだろ :2018/08/14(火) 20:54:59.23 ID:xT7ImClZa.net
>>946
自動でできるの知らんのか

971 :お前名無しだろ :2018/08/14(火) 20:56:10.07 ID:wAQHlxrf0.net
昨日買ってまだプレイしていない
ここ読んでると、プレイしたらガッカリするんじゃないかと思ってしまう

972 :お前名無しだろ :2018/08/14(火) 21:01:20.06 ID:+se9538n0.net
>>265
私は深刻なバグにはまだ遭遇してないんで、何だかんだで楽しんでますよ。
EDIT派なんでストーリーは1回クリアして、ここ2日、第3世代の強かった頃と三銃士作って調整して過ごしてます。
後藤洋央紀にいい試合で勝てるかどうかが試金石です。

973 :お前名無しだろ :2018/08/14(火) 21:04:13.31 ID:xLpz8Wpv0.net
>>971
オフでやる分には楽しめるよ
高山ダウンロードはやめろよ。な、絶対やめろよ。

974 :お前名無しだろ :2018/08/14(火) 21:09:07.08 ID:gZq0aExf0.net
高山ダウンロードしたらどうなるんですか?バグですか?

975 :お前名無しだろ :2018/08/14(火) 21:10:42.48 ID:wAQHlxrf0.net
みんなありがとう
高山バグについても読んであるので、気をつけるね
ミキティコも購入したと言うが、大丈夫かな

976 :お前名無しだろ :2018/08/14(火) 21:22:20.96 ID:LVIbavzw0.net
男色ディーノも買ってるって

977 :お前名無しだろ :2018/08/14(火) 21:33:34.02 ID:yKTAdtgJa.net
ゲーリーオブライトも売ってる?

978 :お前名無しだろ :2018/08/14(火) 21:37:42.50 ID:rAZ1pUjed.net
ミキティコもエディット途中にデータ消失ってツイートしてるなw

979 :お前名無しだろ :2018/08/14(火) 21:50:37.17 ID:1vDVhZ/D0.net
ワークショップのレスラーもまだ出揃ってないし
挙動が安定するまで時間かかりそうだからしばらく寝かせておくかな…

ここまで未完成なゲーム見るの初めてだから怒りとか悲しみじゃなく驚きの方が大きいわ
こういうこともあるんだな

980 :お前名無しだろ :2018/08/14(火) 21:53:36.54 ID:sWaNdKD/0.net
団体経営でエディット選手がそれなりに動いたらいいわ
ストーリーとか全くいらないんだよ

981 :お前名無しだろ :2018/08/14(火) 21:54:00.16 ID:btLfnww00.net
未完成品を売り出したらアカンやろ

982 :お前名無しだろ :2018/08/14(火) 21:59:04.36 ID:Ynzy5Jjk0.net
PS4版買ったけど未だ本体無し
誰か俺の作った保永移植してください…

983 :お前名無しだろ :2018/08/14(火) 22:01:31.51 ID:EGuS9vPf0.net
矢野の必殺技、鬼殺しだけど思い切りジャンピングパワーボムじゃねぇかw
脇役にはとことん手を抜くなぁ

984 :お前名無しだろ :2018/08/14(火) 22:08:31.32 ID:vQSuc40y0.net
内藤のテーマ曲が収録されてないのって
このゲームの曲のパクりだから?

https://www.youtube.com/watch?v=ICSprZTmk78

985 :お前名無しだろ :2018/08/14(火) 22:10:00.16 ID:xUAECqNG0.net
まあファイプロ昔から手抜きだからね。
バグはそんななかったけども。
リターンズの技設定バグが懐かしい。

986 :お前名無しだろ :2018/08/14(火) 22:20:39.67 ID:WO4DmOW50.net
オフラインで遊ぶぶんには、試合中エディット中に一瞬フリーズすること以外はまあ許容範囲かな
オン対戦とレスラーDLは本当にストレスたまるが

987 :お前名無しだろ:2018/08/14(火) 22:57:20.49 ID:8/3C8pJoC
矢野は塩攻撃が無いのか。

988 :お前名無しだろ :2018/08/14(火) 22:37:44.72 ID:NMCUH3SV0.net
>>888
レスラーをダウンロードする分には問題無いと思う。リングデザインや垂れ幕を落とした時に増殖バグが発生する事が多い気がする。

989 :お前名無しだろ :2018/08/14(火) 22:41:32.94 ID:FYdghwAw0.net
つかワークショップで早くコレクション実装しろよと
他団体興味ないから経営モードのためだけに無名レスラー用意すんの疲れるんだよ

990 :お前名無しだろ :2018/08/14(火) 22:46:06.60 ID:jp6m/YDMa.net
>>904
マントは型模様+女子セパレートB(6)を組み合わせて代用
マントの丈はえらい短くなるけど色の区別でそれっぽいものが作れる

991 :お前名無しだろ :2018/08/14(火) 22:47:24.63 ID:jp6m/YDMa.net
>>990
訂正 肩模様+女子セパレートB(6)

992 :お前名無しだろ :2018/08/14(火) 22:54:53.48 ID:OMgrqYmB0.net
ツープラトンの合体カッター相変わらず設定した方が持ち上げる係なんだな

993 :お前名無しだろ :2018/08/14(火) 23:06:15.21 ID:2q8sbG6L0.net
元井さんの時間返せ

994 :お前名無しだろ :2018/08/14(火) 23:13:36.02 ID:QfxupRK+0.net
>>975
https://i.imgur.com/C5EjLI6.jpg

995 :お前名無しだろ :2018/08/14(火) 23:17:25.24 ID:5tmZ4esv0.net
>>984
スレ違いの話題だが、
職場の後輩が先日、広島カープの今年のチャンテについて、
「なんちゃらかんちゃらってゲームのどうのこうの」と
聞いてもいない蘊蓄を垂れ始めてたので、いつも通り聞き流したんだが、

これのことか!
いやぁ、想像以上に「STARDUST」だわ、これ♪

996 :お前名無しだろ :2018/08/14(火) 23:37:51.95 ID:kFvjQB/60.net
これはバグを分かってて発売してるよね

知りませんでした!じゃ、デバッグやってないってことを証明しちゃくし、せっかくの新日本の勢いがあるのにゲームがこれじゃ木谷オーナーも怒るぜ

997 :お前名無しだろ :2018/08/14(火) 23:44:06.97 ID:9Xnrj/c6a.net
サブスクで99人DLして1人エディットで作成(モデルからコピーで適当な団体に)

これでエディット100人のトロフィー達成してるっぽい。

998 :お前名無しだろ :2018/08/14(火) 23:45:32.21 ID:OMgrqYmB0.net
自分の場合はエディットでの強制終了は決まって技設定中に起きてる。みんなはどう?
ミキティコはどうだったんだろ?プロフィール&コス&スキル&パラ設定した後に技設定で強制終了したらやる気削がれるよな

999 :お前名無しだろ :2018/08/14(火) 23:51:02.98 ID:wAQHlxrf0.net
>>978
マジか…
しかし、こうしたある程度知られた人がそれを発信することで、メーカーの対応が促進されるかもしれないな

1000 :お前名無しだろ :2018/08/14(火) 23:52:48.80 ID:VmSAKWHt0.net
>>968
世代で違うっての凄くわかる。
けど只でさえレスラー少ないのに、既存のレスラーを強くし過ぎちゃうとそれ以上って幅が作りにくくなるんだよね💦

1001 :お前名無しだろ :2018/08/14(火) 23:56:43.14 ID:yJgwj3rp0.net
>>983
第3世代なんて追加技ないよね?
エクスプロイダーオブジャスティスとは言わないから
永田式バックドロップホールドぐらい作ってほしかった

1002 :お前名無しだろ :2018/08/14(火) 23:56:56.15 ID:VcdvfG6XM.net
>>1000
引退させちゃえ

1003 :お前名無しだろ :2018/08/15(水) 00:03:03.19 ID:YDXqMb9ra.net
>>963
8.28だね
海外のユーザーの方が多いから
クレームの嵐になる予感…
それまでにバグ祭なんとかしーやー

1004 :お前名無しだろ :2018/08/15(水) 00:04:40.33 ID:Flb4vhb/0.net
サンダーデスキック(架空技)

1005 :お前名無しだろ :2018/08/15(水) 00:08:14.29 ID:tqyQKSn50.net
PS4版発売記念「ファイヤープロレスリング ワールド」松本総監督×男色ディーノ対談。“究極”を目指す本作の,気になる点や今後の展開に迫る
https://www.4gamer.net/games/373/G037325/20180810079/

1006 :お前名無しだろ :2018/08/15(水) 00:41:43.46 ID:fi+0ZlfB0.net
>>1002
んだね、面倒だけど全部パラメータとスキル作り直そうかな、ついでに田口にスリーアミーゴス入れたりもするか…

1007 :お前名無しだろ :2018/08/15(水) 00:43:52.04 ID:CmDuoynK0.net
>>1005
ボリュームある記事、興味深い内容だったね
やはり見切り発車的な発売は否めないか
この後どう修正していけるかだな
キンプロも最終弾発売からサービス終了まで早かったし、ファイプロも油断してたら「不振の為対応サービス終了」なんてなり兼ねないな

1008 :お前名無しだろ :2018/08/15(水) 00:45:04.90 ID:tqyQKSn50.net
ともぞう監督@tomozou_kantoku
ファイプロをプレイいただいている皆様、多数の不具合、本当に申し訳ございません。
高山選手チャリティDLCご購入後、ファイプロを再起動するたびに高山堂が増えてしまうバグの対応は完了しました。
現在デバッグチームにてチェックしております。その他不具合と合わせて、近日中にパッチ配信致します。

1009 :お前名無しだろ :2018/08/15(水) 00:49:31.41 ID:kPuZ0HLh0.net
>>1001
追加は中西のチョップぐらいかなあ(仰向け頭)
だったら天山チョップも、、、とも思ってしまう

1010 :お前名無しだろ :2018/08/15(水) 00:49:41.84 ID:YDXqMb9ra.net
>>1006
あのパラメーターの配分はいくらなんでもやり過ぎレベルだと思うからエディットしてこっちでいじるしかないのかも
せめてリターンズを参考にパラメーターふってほしかったね

とにかくtwitterみるとラグ問題でかなりキレてるユーザーが多い…
ゲオだとすでに新品4980円くらいで売ってた
世界発売前に修正しないと!監督!

1011 :お前名無しだろ :2018/08/15(水) 00:55:57.36 ID:fi+0ZlfB0.net
>>1010
リターンズ基準にしてくれるのが一番良かったですよね。
いや、リターンズ基準でこれなんだよ?って言われたらなんも言えませんが😞
にしても、コラボするからって媚び過ぎ感が凄いw

1012 :お前名無しだろ :2018/08/15(水) 01:02:56.31 ID:71aXpTxD0.net
そろそろ新スレを・・・・・

1013 :お前名無しだろ :2018/08/15(水) 01:48:29.56 ID:4+fUAY9+0.net
https://twitter.com/kobasukesan/status/1029407603485376512?s=21
このテレビプロデューサーのツイートは明らかにファイプロワールドの事
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

1014 :お前名無しだろ :2018/08/15(水) 01:56:52.83 ID:JLWM0ggc0.net
>>1013
どうでもいいけどプロフィールの割にフォロワー数が少ないな

1015 :お前名無しだろ :2018/08/15(水) 02:15:22.67 ID:Mm2gndFL0.net
総合ポイントだけで見た場合という前提で
リターンズの時で

風間利家 227p
ストーム慶介 221p
秋沢瞬 218p
阪田祐次郎 205p

なので220p台の内藤と棚橋はリターンズ基準では妥当に感じる
ただオカダとケニーは250p台だけど

ビクトリー武蔵 291p
トミー・ボンバー 288p
ニクソン・ステイシー 250p
R・J・フェイズ 244p
ファイター大和 242p
マスク・ド・パンサー 241p
カルロス・クラウザー 241p
氷川光秀 240p

これ見ると個人的には240pいかないぐらいでよかったんじゃないかという気がする

1016 :お前名無しだろ :2018/08/15(水) 02:52:41.26 ID:Mm2gndFL0.net
あと前提として
ファイプロはサイズがポイントに反映されなかったり
一部の高ポイントパラメだけで技固めることも出来たり等々
必ずしも総ポイントがレスラーの格や強さの基準になるわけではないっていう

1017 :お前名無しだろ :2018/08/15(水) 04:56:57.82 ID:LPqy7GCM0.net
このバグの多さはG1に合わせて無理に発売したからなのか

1018 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1018
219 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★