2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初代タイガーマスク2

1 :お前名無しだろ :2018/08/29(水) 20:47:50.24 ID:k8mS2yJq0NIKU.net
初代タイガーマスク [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1452303104/

735 :お前名無しだろ (オッペケ Sr05-iyvc):2020/07/31(金) 23:14:58 ID:jf4Fq4Xur.net
うわ、マジか。ショックだ
自分はキッドや小林よりブラックタイガーが好きだったな

736 :お前名無しだろ (ワッチョイW d615-/5vw):2020/08/01(土) 04:04:16 ID:ycjKjcK70.net
ブラックタイガーは初代が最高
あのエディすら霞むはなしだよな

737 :お前名無しだろ :2020/08/01(土) 04:45:59.24 ID:iYtcJF6d0.net
>>735
同感
キッドや小林はギスギスして好きじゃなかった
ブラック・タイガーはプロレスめちゃ上手かったしタイガーマスクと一番手があってスイングしていたと思う
個人的には対ダイナマイトキッド戦より対ブラック・タイガー戦の方がプロレスとして試合の完成度が高かったと思う
タイガーが初めてラウンディングボディプレスを披露してベルト奪還した大阪府立の試合を観れたことは一生の宝
人生でプロレスを観に行ったのは後にも先にもこれっきりです
心よりご冥福をお祈りします

738 :お前名無しだろ (ワッチョイW cd5c-zaxh):2020/08/01(土) 12:29:30 ID:nvDPUwo40.net
何年か前に雑誌で観た時は凄く元気そうだったが

739 :お前名無しだろ :2020/08/01(土) 13:06:00.03 ID:EFM+lie90.net
俺もタイガーのライバルならブラックタイガーが1番好き
子供だったから小林やキッドのはプロレスじゃなくて暴力に見えて怖かった

740 :お前名無しだろ (ワッチョイ 4d12-UD9X):2020/08/01(土) 13:27:40 ID:1/ejsk9u0.net
ブラックタイガーの金的蹴りを足で防御→後頭部ソバット→ジャーマンでフィニッシュ
あの試合が最高に好きだったわ

741 :お前名無しだろ (アークセーT Sx05-LqCg):2020/08/03(月) 20:06:40 ID:wTlZ+Nwxx.net
名レスラーがどんどん鬼籍に。寂しいね

742 :お前名無しだろ (ワッチョイ 4d12-UD9X):2020/08/03(月) 23:33:20 ID:F8N39DfA0.net
キッド、ブラックタイガー
初代タイガーの好敵手だった人達が亡くなっていくのは寂しいよね
なんとか佐山には元気になってほしいけど

743 :お前名無しだろ (オッペケ Sr05-/BZU):2020/08/04(火) 01:05:16 ID:MdeWwk5Zr.net
イギリスマットでもサミー・リーとマーク・ロコはやってるはずだが佐山は正体わかってたのかな?

744 :お前名無しだろ :2020/08/04(火) 02:08:07.93 ID:QdXRFeo/r.net
>>743
オーストラリアでジミーローズをKOしたことを聞いて感づいたはずさ

745 :お前名無しだろ :2020/08/04(火) 03:58:24.33 ID:KH5fSgd+0.net
ブロディとアンドレがシングルでやってたりオージーマットは中々熱いテリトリーの様だが
そもそもオーストラリアにプロレスはあるのだろうか

746 :お前名無しだろ (ワッチョイ 9983-UdrD):2020/08/04(火) 18:25:08 ID:0fUpAb000.net
>>743
最初の対戦では誰も教えてくれなかったそうだ、二戦目である日本人レスラーが
タイガーは佐山だと教えてくれたそうだ
新日は全日と比べて外人に対するケアが悪いというが…酷い話だ

747 :お前名無しだろ :2020/08/04(火) 18:31:54.01 ID:YPnGWevT0.net
二代目タイガーマスクもキッドも初代ブラックタイガーもなんならペガサスキッドももう死んでると思うと佐山スゲー

748 :お前名無しだろ (ワッチョイW 993b-cQJq):2020/08/04(火) 19:42:51 ID:Qx+fVKZ20.net
マスクはマニア館の頃から、価格が高くなった印象。

749 :お前名無しだろ (スプッッ Sd73-zjT6):2020/08/05(水) 19:20:35 ID:K8qBt6jLd.net
マニア館は独占契約を良いことに、かなり悪どい商法していたからな。

750 :お前名無しだろ (オッペケ Sr5d-l9vi):2020/08/05(水) 20:44:58 ID:mzTCrM0ur.net
リアルタイムでスーパースター列伝を読んでたから、タイガーマスク最大の敵はダントツでブラックタイガーだったな。
あんなに強くて嫌なヤツはいないと思ってたもんだw
あの後のウルトラマン戦で終わったけど正直あれは蛇足で、完全にブラックタイガー戦がクライマックスだった。

751 :お前名無しだろ :2020/08/05(水) 20:55:11.73 ID:H9JzpyUs0.net
ブラックタイガーはグレー&ブラックのコスチュームがめっちゃ似合っていて強く見えた
何かシルバー入れてイメチェンしてから弱くなったというか扱いが悪くなってすごく悲しかった

752 :お前名無しだろ (ワッチョイ d3aa-e++8):2020/08/05(水) 22:02:29 ID:CcuiAqCX0.net
ブラックタイガーの残念な点はマスクがカッコ悪かった事
タイガーマスクのマスクデザインそのままの黒バージョンで良かったのに

753 :お前名無しだろ :2020/08/05(水) 22:22:04.96 ID:Ug2gdPgVa.net
特に横のヒラヒラが安ぽかった

754 :お前名無しだろ (ワッチョイW 993b-9RT4):2020/08/05(水) 22:46:50 ID:sAZJwcGU0.net
初代ブラックは、山田やコブラとやった時ぐらいから、矢切りマスクになった。

755 :お前名無しだろ (ワッチョイ 936d-IIsV):2020/08/06(木) 00:03:34 ID:GfcZySeS0.net
ブラックタイガーはWWFジュニア争奪リーグの頃、コブラと組まされたりしてからすっかり格落ちになっちゃったね
かといって完全に日本人側についてベビーになるわけでもなく、キッド、スミスなんかとは明確に扱いの差が

756 :お前名無しだろ (アークセーT Sx5d-B5sl):2020/08/06(木) 06:11:52 ID:qbjRsmP+x.net
みんな早死にしすぎだろ

757 :お前名無しだろ (スプッッ Sd73-bH1t):2020/08/07(金) 10:36:45 ID:TCvJ65Izd.net
俺は逆にブラックタイガー好きじゃなかった。
何かね、あのレスリングの『間』が嫌いなのよ。
ノッサノサしたレスリング。
やはり、キッドとかのが観ていてスピーディーな展開があって良かったかな

758 :お前名無しだろ (アウアウウー Sa55-Eb74):2020/08/07(金) 13:32:50 ID:5AcsJSwla.net
俺も好きじゃないわ
ネチネチした感じが

759 :お前名無しだろ (ワッチョイW 9915-IPsd):2020/08/07(金) 14:51:13 ID:miOMD5SW0.net
佐山jr仕事をやめて修行僧になるらしいけど本格的に格闘家になるっぽい?

760 :お前名無しだろ (ワッチョイ 516d-e++8):2020/08/09(日) 09:25:32 ID:gCTfo4dw0.net
ブラックに間がある?
初期の頃なんて休まずにずっと攻めてたよ
首や頭にばっかりだけど最後の暗闇脳天に繋げる流れだと見れるから
面白いと思った

761 :お前名無しだろ (ワッチョイW 993b-9RT4):2020/08/09(日) 11:58:51 ID:SVqOeFRh0.net
初代ブラックのスタミナは凄い。

762 :お前名無しだろ (アウアウウー Sa55-tlsv):2020/08/09(日) 14:47:15 ID:hp8hIsfua.net
そして2代目ブラックの動きのキレも凄い

763 :お前名無しだろ :2020/08/10(月) 05:40:04.13 ID:U8gKQX4qr.net
ブラックタイガーのニックネームが、黒い虎でなく暗闇の虎というのがセンスが良くてカッコよかった。
誰がつけたんだろな

764 :お前名無しだろ (オッペケ Sr5d-wBp9):2020/08/10(月) 21:28:53 ID:wOSnwC/Mr.net
暗闇の汚点て何なんだ?と思ってたが暗闇脳天だったとかなり経ってから知った。

765 :お前名無しだろ (スプッッ Sd73-bH1t):2020/08/11(火) 10:25:02 ID:C2GZ8uKAd.net
もうね、ブラックが試合運びで暗闇脳天に行きたくて行きたくて、ブラックの試合の流れが全部それなのは萎えるよね

766 :お前名無しだろ (ワッチョイ 5918-bb9X):2020/08/11(火) 13:55:21 ID:Pe70MHFa0.net
フレアーの4の字までの試合運びも萎えるの?

767 :お前名無しだろ (ワッチョイW 615c-Eb74):2020/08/11(火) 13:58:49 ID:xNHq7aZu0.net
そんなの眠くなるわ

768 :お前名無しだろ (スプッッ Sd73-9RT4):2020/08/11(火) 14:40:16 ID:hSxK/+jMd.net
ホーガンなんて、日本でシングルやれば盛り上がらず、唐突に斧爆弾を出してスリーとって、やっつけ仕事感満載。

769 :お前名無しだろ (ワッチョイW 6112-m90L):2020/08/11(火) 14:51:47 ID:7++ePGki0.net
貴重映像
https://youtu.be/8KqGTLlQLVI
https://youtu.be/ThRoB4n_LGI

770 :お前名無しだろ (ワッチョイW 13e0-iDP0):2020/08/11(火) 15:41:33 ID:sS6CjDK60.net
>>768
藤波の7番勝負はよかった

771 :お前名無しだろ (ワッチョイW 6112-m90L):2020/08/11(火) 16:01:52 ID:7++ePGki0.net
18日のアナザーストーリーズはタイガーマスク特集だけど
再放送じゃないよね?

772 :お前名無しだろ (ワッチョイ 936d-IIsV):2020/08/11(火) 16:08:36 ID:EfhZ1ADF0.net
>2016年に取材したアントニオ猪木、新間寿、ダイナマイトキッドらのインタビューに加え、
>初代タイガー・佐山聡らの最新取材も!
>現在、重い病を抱える佐山がコロナ禍で伝えたいメッセージとは?

NHKサイトにこうあったから前回のやつ編集して、今回のインタビュー付け足す感じなのかな

773 :お前名無しだろ (ワッチョイ eb24-/F4m):2020/08/11(火) 17:00:01 ID:u9XahPeY0.net
楽しみ楽しみ

774 :お前名無しだろ (ワッチョイW 6112-m90L):2020/08/11(火) 17:50:35 ID:7++ePGki0.net
再編集だろうね
出来ればブラックタイガーについても語って欲しい

775 :お前名無しだろ (ワッチョイ 6b1e-FoHg):2020/08/11(火) 19:51:56 ID:5TKN7SQA0.net
へい、WAKE UP!って
今度は言われる側になっちゃったな佐山

776 :お前名無しだろ (ワッチョイ d124-2Hna):2020/08/11(火) 22:25:46 ID:cfgaOAra0.net
>>763
ニックネームは7文字(7音)が語呂がいいんだよ。
爆弾小僧、燃える闘魂、革命戦士、炎の飛龍・・・・

777 :お前名無しだろ (オッペケ Sr5d-wBp9):2020/08/11(火) 22:36:31 ID:9bSfqtmnr.net
お前は平田

778 :お前名無しだろ (ワッチョイW 93bb-uDaW):2020/08/11(火) 22:40:17 ID:U+BDzSaW0.net
>>771
さっき予告見たけど以前のに新撮も含めた2020年版ということでナレーターも真木よう子じゃなくて松嶋菜々子で新たに撮り直してるようだ
真木よう子のナレーションは最悪だったからこんなに嬉しいことはない

779 :お前名無しだろ (ワッチョイW 93bb-uDaW):2020/08/11(火) 22:41:26 ID:U+BDzSaW0.net
>>774
さすがにもう間に合わんかなあ
収録が逝去後だったら触れてるかもね

780 :お前名無しだろ :2020/08/11(火) 23:20:18.45 ID:u9XahPeY0.net
>>779
どゆこと?

781 :お前名無しだろ (ワッチョイW 6196-YWFj):2020/08/11(火) 23:36:42 ID:ISilQWhH0.net
キッド、そしてブラックタイガーまで鬼籍に入るとは
次々とライバルが…ウルトラマンや小林邦昭は大丈夫だろうな?

それにしても猪木は元気だよな
さすが、元気ですかーっ!って叫んでるだけあるわ

782 :お前名無しだろ (ワッチョイW 82bb-B6GF):2020/08/12(水) 00:14:15 ID:Pfou/HBG0.net
>>780
マーク・ロコ(初代ブラック・タイガー)の逝去が報じられたのが7月31日
新版の追加収録がそれ以降であれば佐山が彼に触れる可能性はあるけど、収録がそれ以前なら触れようがない

783 :お前名無しだろ (ワッチョイ 4924-z9hr):2020/08/12(水) 00:20:37 ID:f4BgKYMs0.net
思ってたよりは元気そうでよかったわ

784 :お前名無しだろ (オッペケ Srf1-yJd3):2020/08/12(水) 01:34:16 ID:GnSsqcbRr.net
タイガーマスクのデビューからもうすぐ40年も経つから、戦った選手も故人が増えてきたね。
ビジャノ3、ブラソデオロ、フィッシュマン、ペロアグアヨ、スコルピオ、エルテハノ、
エルポラコ、アブドーラタンバ、レスソントン、クリスアダムス、エディギルバート、クロネコ・・

785 :お前名無しだろ (オッペケ Srf1-OH+H):2020/08/12(水) 01:54:06 ID:ARdh4Fzlr.net
みんな市んでるのか?

786 :お前名無しだろ :2020/08/12(水) 03:49:16.04 ID:GnSsqcbRr.net
そう。あとエル・ソリタリオもいた。

787 :お前名無しだろ (ワッチョイW 495c-RkC0):2020/08/12(水) 11:54:48 ID:EX5iFtcD0.net
クリスアダムス死んでたのか

788 :お前名無しだろ (ワッチョイ 9216-YNbC):2020/08/12(水) 16:42:03 ID:syDvT8Do0.net
>>781
猪木もなんか、心臓のヤバい病気らしいよ、一時期見た目が
ヒドかったからこのまま死んじゃうのかなって思ってた。

789 :お前名無しだろ :2020/08/12(水) 19:11:11.70 ID:J8JnIuAg0.net
もともと猪木は確かひどい糖尿病だしね
病にも打ち勝って欲しいな

790 :お前名無しだろ (ワッチョイ 6e1e-++7W):2020/08/12(水) 19:26:39 ID:WsN33mYJ0.net
マサさんのパーキンソンでの末期も見てて可哀そうだったな

791 :お前名無しだろ (ワッチョイ a2aa-p5K4):2020/08/12(水) 21:13:55 ID:2odWyfgg0.net
猪木は77歳だからいつお迎えが来てもおかしくない年齢
むしろ糖尿&痛風持ちなのに長生きしてる方だろ

792 :お前名無しだろ (オッペケ Srf1-OH+H):2020/08/12(水) 21:45:07 ID:DE7ZRMRKr.net
さんまのまんま出てたけど痩せてたもんな

793 :お前名無しだろ (ワッチョイ e583-XQXO):2020/08/13(木) 08:27:57 ID:2auwQiVy0.net
ブラックタイガー追悼から唐突に神田明神の話になり、
自分が竹野内豊に似てると言われたという支離滅裂な自慢になり、
最後は「私が倒れたら人工呼吸は女性で頼む」という相変わらずの佐山ワールド

794 :お前名無しだろ (スッップ Sd62-zHpk):2020/08/13(木) 12:30:22 ID:6q1URC8Qd.net
英雄色を好むとも言うし元気でなにより

795 :お前名無しだろ (ワッチョイ 6e1e-++7W):2020/08/13(木) 19:08:47 ID:YLAgcAnX0.net
最近の佐山はどこで見れるの?

796 :お前名無しだろ (ワッチョイ 9216-YNbC):2020/08/13(木) 22:16:31 ID:HLHquzeY0.net
佐山は、若死にした自分の兄貴にちょっとだけ似てるから、兄貴の分まで
長生きしてほしいもんです。

797 :お前名無しだろ (ワッチョイ 2e24-3BpW):2020/08/14(金) 12:41:44 ID:FVdkDly20.net
録画してたアナザストーリーの犬神家の一族の特集を観終わって来週の予告を見たのだが
よぼよぼの佐山が車から降りてるの見てこれがあのマットの上を縦横無尽に
飛び回ってたタイガーマスクなのかと感慨深い思いだったな
来週のアナザストーリーは佐山の昔をかみしめながら観ようと思うよ

798 :お前名無しだろ (スプッッ Sdc2-DvLh):2020/08/14(金) 15:15:15 ID:yBMRBfpGd.net
佐山ももう、ダメかもしれんな

799 :お前名無しだろ (ワッチョイW 495c-VH7r):2020/08/14(金) 15:20:06 ID:V7hzD92S0.net
リング復帰はしばらくかかる感じ?

800 :お前名無しだろ (ワッチョイ 9216-YNbC):2020/08/14(金) 18:08:16 ID:sdwVrDe50.net
ドーパミン全開で修斗の若い衆をしごいてた佐山が、今や、ドーパミン不足が
原因のパーキンソン病に罹ってしまうとは何たる皮肉・・・・

801 :お前名無しだろ (スプッッ Sdc2-DvLh):2020/08/14(金) 19:21:19 ID:yBMRBfpGd.net
佐山、本当マジヤバいって

802 :お前名無しだろ (ワッチョイW e5e4-inpY):2020/08/14(金) 23:36:43 ID:ib3ITJFD0.net
マスクは布切れなんだろ

803 :お前名無しだろ (ワッチョイ 4924-CWhB):2020/08/15(土) 21:12:32 ID:1h7HRrzq0.net
番宣で見たスクワットやってたけどしんどそうだね
首とか思うように動かせられない感じぽいね

>795
とにかく18日21時から放送

804 :お前名無しだろ (ワッチョイ 826d-p0wA):2020/08/18(火) 17:51:16 ID:ETCBh8S80.net
今日か、予約しとかんと

805 :お前名無しだろ (ワッチョイW 495c-RkC0):2020/08/18(火) 18:25:00 ID:2ULraTj80.net
おっと忘れるとこだったぜ

806 :お前名無しだろ :2020/08/18(火) 22:00:24.74 ID:2ULraTj80.net
以外と元気じゃん

807 :お前名無しだろ :2020/08/18(火) 22:05:06.03 ID:FVT4OxSg0.net
息子いい男だった

808 :お前名無しだろ (ワッチョイW 4635-TJa9):2020/08/18(火) 22:21:05 ID:YNU5siy00.net
番組最後で聖斗くんが登場したのには、ちょっと胸アツした

809 :お前名無しだろ (ワッチョイ 6e1e-++7W):2020/08/18(火) 23:06:20 ID:3pXv/p0N0.net
BS見れないから残念だわ
どっかに動画あがらないかな

810 :お前名無しだろ (ワッチョイW 4996-pYFk):2020/08/18(火) 23:47:33 ID:JjXLCqgv0.net
>>809
多分暫くしたら地上波でも放送されると思われる

811 :お前名無しだろ (オッペケ Sr73-hNQ3):2020/08/19(水) 04:18:07 ID:KVWMQ+FUr.net
まあでも、今はタイガーマスクとしての自分にそれなりに愛着を持ってくれてるのが嬉しかったよ。
歳を取ったり体を壊したりしても、プロレスファンは暖かくタイガーマスクだ!って喜んでくれるのが有り難いんだろね。

812 :お前名無しだろ (ワッチョイW 9f5c-fRet):2020/08/19(水) 06:17:13 ID:Tle7Yvwm0.net
佐山いい車乗ってたな

813 :お前名無しだろ (スップ Sd9f-CSkA):2020/08/19(水) 06:58:03 ID:4SAFm0hCd.net
ガルウィングのテスラに乗ってるのか
隣に乗ってた女性は奥さんかな。

814 :お前名無しだろ (ワッチョイW ffa7-BVJO):2020/08/19(水) 08:12:17 ID:oLLHhE520.net
あのままタイガーが引退してなければ誰が最初にタイガーからピンフォール取ってたかね?キッドか長州あたりか

815 :お前名無しだろ (ワッチョイW 9f24-r6uu):2020/08/19(水) 08:38:11 ID:F6oAigXO0.net
>>640
息をするようにそういうウソを平気でつくのはいかんよ。

816 :お前名無しだろ (ワッチョイW 9f24-+kub):2020/08/19(水) 09:37:54 ID:Wypezrtj0.net
>>814
寺西勇に決まってるだろ

817 :お前名無しだろ (スプッッ Sd1f-P1D5):2020/08/19(水) 11:35:40 ID:GvNOIZALd.net
>>814
ライガーだろ

818 :お前名無しだろ (アウアウウー Sa63-fRet):2020/08/19(水) 11:42:32 ID:pOaJcQjva.net
タイガーマスクがいた時にリーグ戦がみたかった

819 :お前名無しだろ (ワッチョイ ff4a-i6pf):2020/08/19(水) 11:47:00 ID:4UFEYi9s0.net
初代タイガー、あれだけ運動神経が良いのにムーンサルトだけ不完全で変だったのが残念

820 :お前名無しだろ (ワッチョイ 9f42-CH07):2020/08/19(水) 12:18:41 ID:2oqINaIW0.net
>>814
フェンスアウトとはいえ、
唯一タイガーに黒星付けたのがキッドだったから
恐らく彼だったろうね。

821 :お前名無しだろ (ワッチョイW 1f15-h8o4):2020/08/19(水) 12:22:44 ID:ZF1Zu4ee0.net
>>819
膝が悪くて膝を打つのが嫌だったらしい

822 :お前名無しだろ (スッップ Sd9f-BVJO):2020/08/19(水) 14:11:10 ID:2Y1spDopd.net
>>820
確かに。あのあとのキッドの勢いも考えるとそうなりそうですね。

823 :お前名無しだろ (ワッチョイ 7faa-YpYZ):2020/08/19(水) 14:51:43 ID:rhmE3sXF0.net
>>819
縦回転ムーンサルトは新日ラストマッチの寺西戦で出してる(自爆したが)
古館はムーンライトコースターと呼称していた

つうか旋回式の方が難易度高いと思うわ

824 :お前名無しだろ (ワッチョイW 9f1d-yNn6):2020/08/19(水) 17:25:31 ID:uiROKO240.net
縦回転はタッグマッチでロバーツに見舞ってピンとってるな

825 :お前名無しだろ (ワッチョイ ff83-i6pf):2020/08/19(水) 17:53:46 ID:Oih+zRQA0.net
https://pbs.twimg.com/media/D_HiehmVUAANMUx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DvI9iAcVsAAqNU2.jpg
メキシコでのフォール負けはアグアヨとフィッシュマンだけかな
ビジャノ?にはギブアップとられたんだっけ

826 :お前名無しだろ (アウアウエーT Sa7f-i6pf):2020/08/19(水) 18:27:25 ID:34NDhyk+a.net
タイガーがうつ伏せの状態から両足を上げて倒立してから立つムーブを見て驚いたな。
確か相手はスティーブライトだったかな?

827 :お前名無しだろ (ワッチョイW 9f96-oOmq):2020/08/19(水) 20:37:24 ID:8dOCTSTz0.net
タイガースープレックスで勝利したあと、そのままの体勢で腹筋のみで起き上がってたのには驚いた
確かまだYouTubeに上がっているはず

828 :お前名無しだろ (ワッチョイW 1f15-h8o4):2020/08/19(水) 22:30:03 ID:ZF1Zu4ee0.net
あの時代にキレとスピードとフォームの美しさで魅せるレスラーが佐山以外いなかったからね
倒されてもシュッと起き上がるだけで興奮したよ

829 :お前名無しだろ (ワッチョイ ff24-wRX+):2020/08/20(木) 00:03:34 ID:NotNeIld0.net
>>814
佐山タイガーがピンホールを奪われる姿は絶対に想像出来ない
19歳の佐山がフォール負けするのが動画で上がっているが
サミー・リーの時も含めてタイガーマスクと力強さ技のキレ
すべての面で同一人物と思えない

830 :お前名無しだろ (ワッチョイW 9f96-oOmq):2020/08/20(木) 01:14:00 ID:Lf0wk1lp0.net
>>829
現役バリバリの頃、フィッシュマンに三本勝負のうちの一本ピンフォールとられていたよ
YouTubeで観たけど、もう消えたみたい

当時の放送ではカットされていた幻の映像

831 :お前名無しだろ (アウアウクー MM73-ri+I):2020/08/20(木) 07:23:07 ID:MZiuxO2JM.net
>>825
アグアヨに変形卍固めでギブだっけかな?

832 :お前名無しだろ (オッペケ Sr73-rMHK):2020/08/20(木) 18:22:23 ID:BaiwSyCrr.net
ま 提携先のUWAのマットであること と大会場ゆえに盛り上げるためのブックだろうな
佐山もそのへんは空気読んで攻められる時間多めにしてるし

833 :お前名無しだろ (スプッッ Sd1f-vrsH):2020/08/20(木) 19:15:49 ID:dXWRVDTGd.net
でもさ、タイガー時代、格闘技やりたくて見せ物プロレスやりたくなくて逃亡したのに、サミーリー時代とか見ても見せ物プロレスやってんのになんか柔軟感じるんだよな。考えが

834 :お前名無しだろ (ワッチョイ ff24-wRX+):2020/08/20(木) 21:41:59 ID:NotNeIld0.net
先日放送のアナザーストーリーで佐山の息子が最後に出ていて
30代手前で格闘家になったということだが
やはり息子は父親の背中を見て育つから結局同じ道に進む傾向にあるよね
ただどうせやるなら20代前半くらいからやってほしかったな
でも父親となにかにつけて比べられるだろうからかわいそうな部分はあるのだが

835 :お前名無しだろ (ワッチョイW 1f15-h8o4):2020/08/20(木) 22:04:07 ID:hYsPQNmx0.net
>>833
佐山はプロレスは仕事と割り切ってた
新日のクーデターやタイガーマスク改名や結婚がなかったらもう少しプロレス続けてたかも

総レス数 1001
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200