2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長州と健介はこのままずっと和解しないのか?

1 :お前名無しだろ :2018/09/01(土) 20:39:19.04 ID:HTVK7VCB0.net
そろそろいいだろ。

646 :お前名無しだろ (ワッチョイW 41a7-4tOX):2020/08/14(金) 15:03:51 ID:B2Z9gIAi0.net
金に困ったもんが二人揃えばやるだろ
今の長州がやるわけない

647 :お前名無しだろ (ワッチョイW 623c-dZss):2020/08/14(金) 16:29:49 ID:dRNxlFm60.net
健介だって北斗としょっちゅうテレビに出て貯金はたくさんあるだろ

648 :お前名無しだろ (スッップ Sd62-w4il):2020/08/14(金) 16:50:36 ID:AewCehC6d.net
エンゲル係数が一般家庭とは違いすぎる上に
弟子や後輩に奢ったりもしなきゃならない世界だからな
額面から想像するような生活にはならないと思う
(そしてそもそもテレビのコメンテーターなんて単発だとめちゃ安い)

649 :お前名無しだろ (ワッチョイ e124-QlkZ):2020/08/14(金) 21:36:01 ID:5E4NsRQF0.net
>>628
谷津は難しいだろうな
長州とタイガー服部がテラスで飲んでる動画の中で
ピー音入れてあるけど谷津の事を指してるのが丸分かりな箇所ある
そりゃ長州からすりゃ、散々と呼び捨てにされたりコケにされてきたのに
急にツイッターで先輩とか言い寄られても、コイツ何なんだってなるわな

650 :お前名無しだろ (ワッチョイW 8124-rF60):2020/08/14(金) 22:57:34 ID:QiMtq7+E0.net
>>648
コストコで5万くらい食料品買って、2〜3日分て言ってたからな

651 :お前名無しだろ (ワッチョイW 3ead-ughb):2020/08/14(金) 23:06:15 ID:wxzpeV2A0.net
>>647
学会に入ってたから結構お布施してるはず
今は学会を脱退してるからテレビに出してもらえるのはかなり少ない

652 :お前名無しだろ (アウアウウー Saa5-PxzN):2020/08/16(日) 01:59:19 ID:2xTkWXWaa.net
そんなホイホイ入ったり出たりできるものなの??

653 :お前名無しだろ (ワッチョイ 2e5f-/OsM):2020/08/18(火) 00:43:11 ID:oxZEQaCE0.net
2.3年前のTBSのオールスター大感謝祭の食事タイムで笑顔でツーショット披露していた。
で、それをプロレス好き芸人達が信じられないといった表情で見ていた。

654 :お前名無しだろ (ワッチョイW c98b-T/gt):2020/08/18(火) 07:38:14 ID:Fo+4Gv0W0.net
武藤「あんなに仲良かったのになあ」

655 :お前名無しだろ (ワッチョイ 8115-++7W):2020/08/18(火) 08:00:28 ID:xNf2DNHC0.net
貸した500万を返さないって健介や嫁が主張しているのを
長州が知ったのは1〜2年前って本人が言ってた

656 :お前名無しだろ (ワッチョイW c98b-T/gt):2020/08/18(火) 09:16:19 ID:Fo+4Gv0W0.net
出資なのか貸金なのかをハッキリさせないとな。
出資なら「会社に貸した金だろ?俺返さないから」という長州の発言が正しい。

657 :お前名無しだろ (ワッチョイW 623c-dZss):2020/08/18(火) 19:56:13 ID:LRqBEVxM0.net
>>655
この発言が嘘くさいんだよな
じゃーなんで不仲になったのか?
新日での長州対健介の長州の無気力はなんでなのか?北斗が絡んできたのもなんでなのか?
金で揉めた以外がんがえられない

658 :お前名無しだろ (ワッチョイ 7f24-wRX+):2020/08/19(水) 21:12:20 ID:d5ND6RCa0.net
健介側のコメントが効きたいね

659 :お前名無しだろ (ワッチョイ 7f01-7CyN):2020/08/19(水) 21:34:10 ID:M8gxmsN40.net
>>657
当時のW-1だな
対戦は。

660 :お前名無しだろ (ワッチョイ ff71-YpYZ):2020/08/19(水) 22:59:22 ID:lYiJBkPP0.net
>>657
金で揉めて不仲になったのは間違いない
けど長州的には500万の話は覚えが無くて
WJ末期の給料未払いのことで恨みを買ってると思ってたんじゃないか?
それプラスで>>659の始末の悪さもあって・・・というのが長州が健介と距離置いてた要因かと

「え、500万!?それは知らんぞ」が長州の言い分じゃないのかな

661 :お前名無しだろ (アウアウウー Sa63-yfO8):2020/08/20(木) 09:47:29 ID:Dm9Nr6Aba.net
長州はwjの取締役だけど会社に貸した金を返す義務はないよ
出典が(web上だけど)ある話で言うと、当時の東スポのインタビューでは
北斗自身が「それは会社とのこと。個人の問題は別」とハッキリ言っている。
一方で、その個人の問題として「一言すまなかったと言う言葉があれば」とも言っている
確執の根本はそこ

別記事の大槻ケンヂとの対談の中でも
健介は「金貸してくれと『会社に』泣きつかれて」と言ってる
この時点では、おそらく健介北斗はハッキリと「金云々は会社との問題」と認識してたんだよ
いつしかそれが「長州個人に500万借りた」にすり替わった。

662 :お前名無しだろ (アウアウウー Sa63-yfO8):2020/08/20(木) 11:33:07 ID:Dm9Nr6Aba.net
師弟関係で大手から引っ張り出して自分の独立団体に付き合わせて
結果路頭に迷わせてるわけで
もちろん長州もスッカラカンになっただろうから金銭的にはフォローは出来ないにせよ
何か配慮が欲しかったと言う気持ちはわからんでもない
ただ、それがいつ「長州から500万借りた」にすり替わったんだろう。
誰がすり替えたんだろう。
この話、テレビの再現ドラマでも昔やってた記憶があるんだが、
今となっては、健介が長州に500万借りた、と明言した記録すら
web上に見当たらないんだよな

663 :お前名無しだろ (ワッチョイ 9f15-Dag0):2020/08/20(木) 11:58:58 ID:Ay31DgwD0.net
長州は北斗が健介を焚きつけたと思ってる節がある

664 :お前名無しだろ (アウアウウー Sa63-azel):2020/08/20(木) 12:11:44 ID:CAgFZo65a.net
俺もそう思ってる
北斗の傀儡なイメージ

665 :お前名無しだろ (スプッッ Sd1f-ZjdK):2020/08/20(木) 12:24:53 ID:9Uf8fIKad.net
健介なんか長州の子分じゃなかったら新日でトップまで行けるわけないからなあ
長州が出るなら着いてくのは当たり前でしょ

666 :お前名無しだろ (アウアウウー Sa63-yfO8):2020/08/20(木) 20:12:33 ID:Dm9Nr6Aba.net
>>664
良くも悪くも健介一人じゃ、気は優しくて力持ちなカカァ天下プロレスラー、という
テレビでのキャラをあそこまでプロデュース出来なかっただろうしな
全ては北斗の頭でやってるんだろうね

伝説の藤田戦の後も、最初は、自分はスリーパーかけられてた側なのに
コーナーに上ってガッツポーズとかしてたんだよな、確か
その後北斗が「フリーだからってなめんじゃねー」と、
「私たちはクソ新日フロントに巻き込まれたんです」という構図を作ったんだよな
そのおかげで健介は、当時の新日フロントと同じ扱いを免れてる
アレなきゃ、やっぱり新日と健介は塩だな、って叩かれまくってたよ

667 :お前名無しだろ :2020/08/22(土) 21:43:46.43 ID:SCtVpRtY0.net
昔なにかのインタビュー記事で長州は健介の500万を「断ったはずだ」と言ってたの見たなぁ
会社に金出そうとしてる健介に止めろと言ったんだと思うよ

記事はゴングだかなんだか忘れた

668 :お前名無しだろ :2020/08/23(日) 20:46:02.98 ID:k3PcD+Zma.net
ただの尾ひれがついた噂なのか?500万は
健介が、「長州個人から」500万借りたと明言してるソースってあるの?

669 :お前名無しだろ :2020/08/26(水) 21:13:35.78 ID:NkzQ2GZR0.net
666ゲットおめ

670 :お前名無しだろ (ニククエ 6115-JI6e):2020/08/29(土) 18:00:13 ID:Ppdx9yIW0NIKU.net
ラム会長

671 :お前名無しだろ (ワッチョイ 0224-gvcW):2020/08/31(月) 21:52:35 ID:DEV7nkDx0.net
和解動画マダー

672 :お前名無しだろ :2020/08/31(月) 22:07:55.20 ID:jXEwuJrZ0.net
しないだろ、長州はもういまさら健介と絡む気もないだろうし
めんどくさいだろ

673 :お前名無しだろ (ワッチョイW 593c-ahaT):2020/08/31(月) 22:38:23 ID:KA9P4hpa0.net
長州はYouTubeでいくらぐらい儲けてんの?

674 :お前名無しだろ (ワッチョイ ae15-JI6e):2020/09/01(火) 07:46:37 ID:jnfXe7St0.net
天龍のところと一緒で子どもがブレインなんだろ
youtubeやtwitterはいくらなんでもわざとらしすぎる

675 :お前名無しだろ :2020/09/03(木) 20:41:56.72 ID:LqkbxF+ha.net
>>672
デメリットしかないよな

676 :お前名無しだろ (アウアウウー Sa8b-itnk):2020/09/04(金) 15:17:06 ID:NPcfPhRPa.net
ネットが初出の話題じゃない
確実に紙媒体からの情報だ
記憶を辿る時系列で言うと
?WJがなんか有耶無耶のまま事実上倒産
?長州と健介が金の問題でモメてる、北斗が長州にキレてると何かしらのプロレス情報誌に掲載
?ドキュメンタリータッチのテレビの取材で「親のような存在の師匠を助ける為に会社に金を出したが返ってこなかった」「赤子にミルクを薄めて飲ませていた」「定期預金も解約して本当に妻に苦労を掛けるので離婚も示唆したが、それは絶対しないと支えてくれた」と夫妻で語る(長州が貸せと言った旨は一つも匂わせていない)
?渦中の二人がW-1トーナメントで当たる事で話題になる
?結果は無気力試合になり、長州の控室に北斗が涙ながらに罵声を浴びせて「何が長州力だ!アイツは最低の人間だ!」という主旨で絶縁宣言、長州はノーコメント
?これ以降健介夫妻は貧困エピソードでテレビに呼ばれるようになり、いつの間にかウィキペディアに「会社に貸した金だよな?俺返さないから」の文言が書き足された事で周知の事実となる

こういう時系列だと思うから、統合的に判断すると
健介は長州の為を思い独断で貯金を叩いた
長州は自分なりに努力して会社に貢献した
しかし限界を迎えそうな時に長州は見切りを付けて、健介はそれでも金を出し続けた

倒産後、北斗は長州の為に貸した金で一家が貧困に喘いだ中、早々に見切りを付けた長州に不満を抱く
いつしか貧困は長州のせいだというアングルを脳内で構成

長州はまだ学生である娘三人を含む家族をどうにかする為に新日の現場監督をこなしたり、苦手なテレビやMV、映画などのメディア露出をこなす

要するに健介側は長州への恩義で許容量を超えた金を出し尽くしたのに何の見返りも手助けも無かった事を恨んでる
長州は健介に強要もしてないし、家庭や生活を守る判断は個々でするものなのにケツを他人に拭かせようとして自分にタカろうとする北斗への拒絶反応
北斗逆恨み
こんなところだろ

677 :お前名無しだろ :2020/09/04(金) 15:36:33.97 ID:eeyjJph10.net
長州は孫もいて楽しく老後を送っているのだからもういいって

678 :お前名無しだろ :2020/09/04(金) 21:01:42.62 ID:SqtGlrow0.net
>>562
知らんけど、見た感じ逆な気がする

679 :お前名無しだろ :2020/09/13(日) 10:25:21.43 ID:MJQt5xnT0.net
ぱぴやんと、くわんと!

680 :お前名無しだろ :2020/09/13(日) 10:57:04.40 ID:6AoCOtjta.net
>>676
長州は昔からジャパン行ったり、新日でも経営層と近い位置には居たから
会社をやって行く中で色んなお金の問題があること、
その中で例えば個人が会社に金入れるとは
どういうことかなどはちゃんと分かってたんだろう
潰れた時もある意味ドライに「潰れたもんは潰れたんだからさっさと次に行く」というスタンス

健介はたぶん違うよね
新日時代、親同然に慕った師匠から声をかけられた先で頼まれた貸付依頼
会社イコール長州みたいな認識持っておかしくはない
お金の話、法律の話としてはそれは間違いだが、気持ちとしては分からなくはない

ただ、北斗はわかってたと思うよ
根っからのプロデューサーだから、生き残るために多少なりとも脚色して、
という頭はあったと思う

681 :お前名無しだろ :2020/09/13(日) 11:30:40.58 ID:J9vmOsSE0.net
会社に貸した金の返済を
長州に求めるのは普通にタカリだからな

682 :お前名無しだろ :2020/09/13(日) 11:54:28.39 ID:m5XsQlLp0.net
豊富にあったWJの当初の資金は誰が散在したんだ?
ノアのガラドラみたいなやつがいたの?

683 :お前名無しだろ :2020/09/13(日) 12:10:00.08 ID:J9vmOsSE0.net
>>682
https://www.excite.co.jp/news/article/E1494231185619/

>実業家であった社長が1億円もの大金を
>投資したのだが、一晩で500万を使って
>大豪遊した忘年会を皮切りに、金遣いが荒すぎた。

>参戦レスラーの支度金は破格の500万円、
>高級な巡業バスも現金即決、
>目黒の一等地には事務所兼道場を構え、
>リングはもちろん最新のトレーニング設備も完備。
>社長が慌ててさらに1億円追加したのが
>旗揚げ前のことなのだから、
>あまりにもおそまつな金銭感覚である。

みんなで散財したらしい

684 :お前名無しだろ :2020/09/13(日) 22:07:03.86 ID:+rDvghQA0.net
やっぱレスラーて馬鹿なんだな

685 :お前名無しだろ :2020/09/14(月) 05:23:52.89 ID:Nu02GlQ+0.net
SWSのレスラーたちも田中社長が未来永劫カネを出してくれると思ってたしな

686 :お前名無しだろ :2020/09/14(月) 15:48:36.62 ID:LNhd0ZhB0.net
結局プロレス界いつの時代も金に関しちゃ変わらんのな
日プロのダラ管時代から、平成入ってSWS、二十一世紀のWJもいかにもって感じだ

687 :お前名無しだろ :2020/09/15(火) 08:39:12.23 ID:VuYsqdWKa.net
今上場企業の子会社になってるのは正解なんだな
レスラーは背広組にはついていきません、とか言ってたら倒産するもんな

688 :お前名無しだろ :2020/09/15(火) 09:46:15.14 ID:72BaBCip0.net
レスラーがサラリーマン化するのも時代の流れ的には当然

689 :お前名無しだろ :2020/09/15(火) 13:27:07.57 ID:VuYsqdWKa.net
スポンサーから、なんならヤのつく人たちから湯水のように金が出ます、という時代じゃないからねぇ
財務なんかも大変だし
高木三四郎みたいに極端に適性がある人以外は今は経営に携わんない方がいい気がする

690 :お前名無しだろ :2020/09/17(木) 08:58:08.77 ID:k8Vf6yyuM.net
もういくらなか悪くてもビジネスと割りきってようつべで仲直り動画とか企画やって金にすればいいのにな
長州のツイッターやようつべもワンパターンで飽きられてきてるし、長州&健介チャンネルとして活動した方が稼げるぞ

691 :お前名無しだろ :2020/09/17(木) 09:02:33.11 ID:UR3rRas1a.net
意外と長州の方に不信感残ってると思うけどな
500万の件は周りが勝手に言ってるのか、健介北斗自身が吹聴したのか
或いは美味しいと思って故意に黙認してたのか
長州もあれで結構、マジで信頼できないやつとは絡まない性格だからな

692 :お前名無しだろ :2020/09/21(月) 06:26:05.97 ID:S2cEtAybM.net
>>691
健介のことは武藤とのオンライン飲み動画で名前を出してるけど、
谷津のことはタイガー服部に話題を振られても完全に無視だもんね。

693 :お前名無しだろ :2020/09/28(月) 00:42:23.49 ID:LlDGJ1aA0.net
ぱぴやんと、くわんと!

694 :お前名無しだろ :2020/09/28(月) 19:02:48.05 ID:9IqFjsYS0.net
>>693
だからこれなんだよ、バカか?

695 :お前名無しだろ :2020/10/07(水) 16:29:53.72 ID:mUL21A7f0.net
過疎のため終了で

総レス数 695
165 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★