2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長生きだけが人生だ】ターザン山本!237【サラ金残り3社、112万円】

1 :お前名無しだろ :2018/11/11(日) 16:43:53.20 ID:gxXUVtEZr1111.net
時おり起こる咳喘息。原因不明の胃痛も病院に行かず下痢に効く咳喘息で対処するターザン山本!先生(72歳)。

一方で肝臓の数値が上がり、医者から酒を飲むな、食後に運動しろ、甘いものやデザートを食べるな、とこの爺にはハードルの高すぎる厳命。
あわてて一日一万歩のノルマで歩き始めるが、さてどこまで続くことやら。
そんな重度の競馬中毒の独居老人を生暖かくウォッチするスレです。

前スレ
【勝利宣言だー!】ターザン山本!236【ポケットには170円】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1535356328/

2 :お前名無しだろ :2018/11/11(日) 16:45:43.99 ID:gxXUVtEZr1111.net
★公式(笑)ホームページ
http://tarzanyamamoto.main.jp/

★非公式ホームページ
http://kosekiyumeka.jimdo.com/

★まとめwiki
http://www19.atwiki.jp/yumekakoseki/

★電子書籍をつかった集客&ブランディング
http://ameblo.jp/bridgetpub/

★ブリジットブックス | 電子書籍を出版するためのサイト
http://bridgetbooks.com/

3 :お前名無しだろ :2018/11/11(日) 16:47:02.31 ID:gxXUVtEZr1111.net
ターザンストック

★歌枕とほほ日記
http://www.ibjcafe.c...acknumber/index.html

★谷賢日記
http://www.ibjcafe.c...acknumber/index.html

★シルポート人見君の炎上馬券
http://www.ibjcafe.c...acknumber/index.html

★ふて寝野郎の馬券作戦
http://www.ibjcafe.c...cknumber/201111.html

★じょ〜い小川の世界にひとつのムービーライズ・キングダム
http://www.ibjcafe.c...cknumber/201303.html

★シンジロー日記
http://www.ibjcafe.c...cknumber/200901.html

★夢香日記
http://web.archive.o...cknumber/200804.html

★夢香のコラム
http://web.archive.o...acknumber/index.html

★青年Mの‘善戦楽闘‘
http://www.ibjcafe.c...acknumber/index.html

4 :お前名無しだろ :2018/11/11(日) 16:54:59.95 ID:DvxhVWrZ01111.net
>>1
スレ立て乙〜!

5 :お前名無しだろ :2018/11/11(日) 16:57:58.70 ID:gxXUVtEZr1111.net
>>1
>下痢に効く咳喘息

正しくは「下痢に効く正露丸」でした。「せ」の予測変換ミスです、すみません。

6 :お前名無しだろ :2018/11/11(日) 19:01:44.74 ID:J6cHUyeyd1111.net
路上脱糞先生

7 :お前名無しだろ :2018/11/11(日) 19:33:44.42 ID:VRDlofzM01111.net
ターザン山本先生も
スレ立て乙、フガフガフガ〜と言っております!

8 :お前名無しだろ :2018/11/11(日) 21:46:47.14 ID:1bQFTiWL01111.net
こうなったら寝るしかない先生

9 :お前名無しだろ :2018/11/11(日) 23:50:19.89 ID:6ctQ3/AQ0.net
明日もいい日だといいね

10 :お前名無しだろ :2018/11/12(月) 01:03:20.98 ID:8lzrsIGo0.net
もうプロレス道場さまと闘道館さまの悪口やめてください!
綾音(あやの)からのお願いです。私はデリ嬢ですが必死に生きてますし、
ターザンや競馬の天才や船橋の金さんが大好きなんです。
反論ある方はここではなく歌さんが利用している与作から歌さんに正々堂々とお願いします。
「綾音(カブロン)」で検索して探してください!
もうこんなスレなくなればいいのに!

11 :お前名無しだろ:2018/11/12(月) 06:17:24.78 ID:bYe5pQ5XH
三島完読

12 :お前名無しだろ :2018/11/12(月) 05:44:47.54 ID:zmUMUBEE0.net
過払金請求やってみたら?

13 :お前名無しだろ :2018/11/12(月) 06:01:21.49 ID:BtecicMUd.net
誰か、過払い金請求、やってくれない

14 :お前名無しだろ :2018/11/12(月) 11:08:19.51 ID:tzIbVkH20.net
うんこ美味い(^¬^)

15 :お前名無しだろ :2018/11/12(月) 12:08:20.58 ID:qZgIsBPtd.net
>>ウン、来てくれて良かった。歌さんと二人だとさびしい飲み会になったかも。

二人とも金を持っていないのでほとんど何も注文出来ないからね

16 :お前名無しだろ :2018/11/12(月) 12:29:19.41 ID:o06SIOdQp.net
歌さんと二人だとさびしい飲み会になったかも。別に「秀」でやる必要はない先生

17 :お前名無しだろ :2018/11/12(月) 12:35:54.07 ID:WwRU7DJcM.net
金さんの宿敵、パクさんには
乞食の汚部屋でハゼの天ぷらを振る舞ってもらいたいものだ
油まみれの部屋掃除は豚枕の仕事なのだ

18 :お前名無しだろ :2018/11/12(月) 12:48:13.64 ID:sriro3iI0.net
酒飲むな、という医者のアドバイスは爺にとって何だったんでしょうね。

「毎日一万歩歩くのとと毎月インシュリンの高い注射を打ってるからさあ、大丈夫なんだよ」ってか。

19 :お前名無しだろ :2018/11/12(月) 12:49:22.42 ID:qZgIsBPtd.net
歌枕は金がないので金銭面で乞食に奉仕できない
よって身体で支払うのだ

20 :お前名無しだろ :2018/11/12(月) 14:38:44.30 ID:jfTX/gF50.net
うんこ美味い&先生

21 :お前名無しだろ :2018/11/12(月) 15:04:12.23 ID:WWTKFLbo0.net
>歌さんと平馬さんは青戸で二次会をやったんだ。
歌枕も平馬も貧乏なので完全割り勘か。なのでターザンは行かなかった、と。

22 :お前名無しだろ :2018/11/12(月) 15:53:24.61 ID:TkHzOklOF.net
http://www.ibjcafe.com/talk/content/tarzan/column/4/2422

23 :お前名無しだろ:2018/11/12(月) 16:59:49.12 ID:bYe5pQ5XH
三島完読

24 :お前名無しだろ :2018/11/12(月) 17:00:24.74 ID:ZMC22sAJr.net
カネは無い。ワールドでの地位も低い。絶交したのに、ターザンのところに帰るしかない。

涙、涙の男、歌枕力が歌います!

25 :お前名無しだろ :2018/11/12(月) 20:14:35.88 ID:i7ZGUrx/0.net
歌枕も、もう50歳近いんじゃないか?
どうすんだ?この男、
ターザンは、まだかつての栄光があり、
奢ってくれる人もいるが、、

26 :お前名無しだろ :2018/11/12(月) 22:29:03.70 ID:Qyfi9aqnr.net
ピエロ服と同じで、他人からもらったCD聴いただけなのに。
乞食のクイーン論にうなづいている取り巻きはさすがにバカすぎるだろ。

27 :お前名無しだろ:2018/11/13(火) 06:01:18.56 ID:RD193Yaww
三島完読

28 :お前名無しだろ :2018/11/13(火) 07:54:50.14 ID:TMMvmeLs0.net
うんこ美味い(^¬^)

29 :お前名無しだろ :2018/11/13(火) 09:34:45.10 ID:48MndQKsr.net
〉ビジュアル以外、信じるな。

……。

30 :お前名無しだろ :2018/11/13(火) 12:09:04.27 ID:+MfPvQSad.net
既読スルーされてムカつく乞食先生

31 :お前名無しだろ :2018/11/13(火) 12:44:23.61 ID:32b8YkJQM.net
まだハゼ釣りとなっていてムカつく我々

32 :お前名無しだろ :2018/11/13(火) 12:57:08.21 ID:TPmVh70O0.net
プロスラー先生

33 :お前名無しだろ :2018/11/13(火) 13:26:24.82 ID:PqFTCCjid.net
さあ、日曜日だせ先生

34 :お前名無しだろ :2018/11/13(火) 15:13:31.67 ID:+LUNQi9Pp.net
大仁田厚たんへ!先生

35 :お前名無しだろ :2018/11/13(火) 15:20:32.75 ID:9qqv35aWa.net
小説を書いたことがないのに何を教えるのか先生

36 :お前名無しだろ :2018/11/13(火) 16:43:50.37 ID:rJS21Gj70.net
やたらに「ぜ」「ぜ」が続くときは、精一杯の虚勢を張っている時。

37 :お前名無しだろ:2018/11/13(火) 17:59:03.56 ID:RD193Yaww
三島完読

38 :お前名無しだろ :2018/11/13(火) 18:06:59.90 ID:jHG4nfUf0.net
18時00分、立石。小説家を目指す人が訪ねて来た先生

39 :お前名無しだろ :2018/11/13(火) 20:11:55.35 ID:e2nIbs3i0.net
>>35
本当だよなあ。小説の素人に原稿を読ませて、いったい何をご教授願うつもりなんだろうか。
爺さんに見てもらおうとか考えちゃう時点で、この人物が作家には絶対なれないことだけは確かだけど。

40 :お前名無しだろ :2018/11/13(火) 20:50:34.76 ID:+LUNQi9Pp.net
>>39
せいぜいブリジット出版で、自分で金出して電子書籍にすればいいレベルだろうな

41 :お前名無しだろ :2018/11/13(火) 21:11:01.14 ID:OmmIM4/r0.net
またいいカモが現れたと喜ぶ不潔な乞食先生

42 :お前名無しだろ :2018/11/13(火) 23:16:51.46 ID:e2nIbs3i0.net
本気で作家になりたいのなら、新人賞に応募するか、編集部に持ち込むか、方法はその二択だと思うんだけどね。

43 :お前名無しだろ :2018/11/14(水) 01:13:01.09 ID:gI2NPHC/0.net
そういう文学的修辞が読み取れないバカがいるとは思わなかった。

44 :お前名無しだろ:2018/11/14(水) 06:13:45.82 ID:1khJpuuLs
三島完読

45 :お前名無しだろ :2018/11/14(水) 06:59:00.54 ID:RMwMPe700.net
小説を書いたことない山本に何を学ぶ?まぁ身ぐるみ剥がされて田舎帰れば勉強にはなるな。

46 :お前名無しだろ :2018/11/14(水) 08:34:04.75 ID:Bw3YoAFAd.net
次から次へとカモが寄ってくる
人寄せの才能はあるのかもしれない

47 :お前名無しだろ :2018/11/14(水) 09:25:36.57 ID:VaOR9h9f0.net
ターザン山本に小説家になりたいって相談するのは目の見えない人に道案内頼むより危険

48 :お前名無しだろ :2018/11/14(水) 09:44:49.75 ID:NlgfFSgc0.net
小説家になりたいなら、
僕の文章講座を受けるべきですよぉぉ!

49 :お前名無しだろ :2018/11/14(水) 12:04:22.13 ID:Bw3YoAFAd.net
乞食先生は「拉致」という言葉の意味も「トッピング」並に理解していない気がする

50 :お前名無しだろ :2018/11/14(水) 12:05:15.55 ID:V0Sam2hS0.net
今、旅行中。締め切り時間に間に合わない先生

51 :お前名無しだろ :2018/11/14(水) 12:29:52.84 ID:w4YctfTid.net
2年すれば慣性の法則しかない先生

52 :お前名無しだろ :2018/11/14(水) 12:45:09.31 ID:Bw3YoAFAd.net
糖尿病治療は患者本人の自己管理能力がすべて
乞食先生みたいに自制心の欠片もない人間が最も苦手とするところ

53 :お前名無しだろ :2018/11/14(水) 12:52:58.83 ID:2uKhTKFxF.net
熱海とはまた近場だな

54 :お前名無しだろ :2018/11/14(水) 13:26:51.04 ID:FdbHboL+0.net
船橋の金さんはこんな糖尿病で、肝臓も悪くて、咳喘息持ちで、入れ歯の合ってない72歳の老人と、
ふたりっきりで熱海に一泊旅行して、ほんとにどこが楽しいのか。

KAMINOGEは爺よりも、この謎のタニマチにインタビューしろ、なのだ。

55 :お前名無しだろ :2018/11/14(水) 15:20:21.78 ID:6JxqrXh+r.net
タカれた翌日は、忠犬になってターカフェでハァハァ報告。

タカり以外に興味はないので、ワールドには招かない。会話も全く楽しそうではない。

乞食もいい金蔓を見つけたもんだ。

56 :お前名無しだろ:2018/11/14(水) 19:04:59.84 ID:1khJpuuLs
三島完読

57 :お前名無しだろ :2018/11/15(木) 00:22:04.31 ID:F48Vwf+Td.net
乞食が行きたいのはヨーロッパであり、国内であれば九州、沖縄なのだ
熱海や箱根は以前も金さんと来たので本当は食傷気味なのだ

58 :お前名無しだろ :2018/11/15(木) 01:05:41.62 ID:/ginW0m9r.net
まあ、底辺人種揃いのワールド住人を紹介されても、金さんも困るよな。

59 :お前名無しだろ :2018/11/15(木) 04:09:47.07 ID:7nV/P+vZ0.net
金さんみたいな上玉タニマチをワールドの貧民達に紹介すると
ジャン窪みたいな乞食がタカリ始めるんで、山本も警戒してるんだろう。

60 :お前名無しだろ:2018/11/15(木) 06:28:12.46 ID:a6JdvdG0V
三島完読

61 :お前名無しだろ :2018/11/15(木) 10:06:06.16 ID:21qkWU5z0.net
>>54

あんな気持ち悪い乞食爺さんと旅行なんていきたくないよな

ほんとに金さんはド変態と思うわー

よっぽど友達いないんだな

62 :お前名無しだろ :2018/11/15(木) 12:00:26.16 ID:+8sY8ULi0.net
>俺は来年、2月19日、両国国技館大会には行かない。
もう顔パスも効かないし、入場料も払えない。

>キャピトル東急のオリガミに行くぜ!注文するメニューは
>パーコーメンとジャーマンアップルパンケーキ。
元子さんの奢りなのだ。

>すべては俺の自由だからな。
人にたかるのも、糖尿病を悪化させるのも
自由だなwww

63 :お前名無しだろ :2018/11/15(木) 12:18:01.95 ID:eJZWIowar.net
ふと入った小さなBAR。出て来たお通しでその店の格がわかる。こだわりが全てさ。


フガフガ他人にタカってるお爺ちゃんがわかったようなこと言ってるぞw

64 :お前名無しだろ :2018/11/15(木) 12:25:32.72 ID:eJZWIowar.net
オリガミに行くって、当日タカれる算段がついたから言ってるだけか。
唯一の才能がタカリだな、ほんと。

65 :お前名無しだろ :2018/11/15(木) 12:32:32.61 ID:F48Vwf+Td.net
キャピタル東急は乞食を出禁にすれば良いのに

66 :お前名無しだろ :2018/11/15(木) 12:37:04.74 ID:eGaP5W0wM.net
心理学を学ぶ金さん

67 :お前名無しだろ :2018/11/15(木) 12:38:37.01 ID:WSXg7vRT0.net
さすがにホテルに帰ると日本間。先生

68 :お前名無しだろ :2018/11/15(木) 12:46:27.19 ID:YGo6ty5gr.net
>突然、私を熱海旅行に招待したのは大学で今、心理学を勉強している人だ。彼が心理学の基本哲学を教えてくれるというのだ。

このスレであんまり金さん、金さんとうるさいから、爺に嘘を書けと言ったんだな。でも、バレバレだし。
そもそも、心理学なのに哲学ってなんなんだw

心理学wを72歳の老人に教えるのに熱海までは行くことはない。
爺にこれだけ大盤振る舞いする奴はほかにいないし、最後はいつものようにキャバクラまで行ってるし。
船橋の金さん、ほんとに爺のことが大好きなんだな。

69 :お前名無しだろ :2018/11/15(木) 14:26:36.67 ID:21qkWU5z0.net
金さんに心理学の基本哲学wを熱海で教えてもらう物乞いピエロ爺さん

70 :お前名無しだろ :2018/11/15(木) 15:37:46.36 ID:Uam7RpG9r.net
ターザンにおごるカネを死にガネというんじゃないか。

タダ働きで部屋掃除させてる歌枕も連れていってやれよ。

71 :お前名無しだろ :2018/11/15(木) 15:50:54.96 ID:gA9VS20Y0.net
うんこ美味い(^¬^)

72 :お前名無しだろ :2018/11/15(木) 17:23:57.32 ID:VvucJ3SG0.net
このジジイはカワウとカラスの区別が出来ないのか

73 :お前名無しだろ:2018/11/15(木) 18:00:11.84 ID:a6JdvdG0V
三島完読

74 :お前名無しだろ :2018/11/15(木) 18:41:27.15 ID:2DuSBpxp0.net
文房具屋の健ちゃんに右一発でKOされた爺

すずきけん、っていう人に前世恨みでも買ったのか
異常だな

75 :お前名無しだろ :2018/11/15(木) 19:54:11.90 ID:LIga8AsZ0.net
心理学の基本哲学は「山本はカネをくれる相手に従順で金額に応じて何でもする」なのである
金さんは山本を心理学のサンプルとして「いくら出すとどこまで自由に操れるか」を研究しているのだ

76 :お前名無しだろ :2018/11/15(木) 23:26:58.42 ID:n5zySxNqp.net
心理学の基本哲学を教えるって何故か熱海まで連れ出された挙句が、寿司屋、フィリピンキャバクラ、ポールダンスに、バーのフルコース。そのまま倒れ込んで爆睡して、幸せな一日でした。心理学?何だっけ?ってジジイなりのギャグのつもりなんだろうな
大体、ジジイにはこの歳になって何か新しいものを学ぼうなんて気はさらさらないだろ

77 :お前名無しだろ :2018/11/16(金) 05:23:42.26 ID:SZ54cYY80.net
うんこ美味い(^¬^)

78 :お前名無しだろ:2018/11/16(金) 06:20:09.00 ID:o5Us+MdkU
三島完読

79 :お前名無しだろ :2018/11/16(金) 09:50:47.50 ID:rscygfKE0.net
カネ出せば 何でもします パピプペポ

80 :お前名無しだろ :2018/11/16(金) 09:56:35.73 ID:ynRLX8Tqr.net
ゴミみたいな服もらい、メチャクチャに重ね着して、ボクはお洒落なのだー。

取り巻きはこの悪食ぶりが楽しいのかねえ。

81 :お前名無しだろ :2018/11/16(金) 12:05:45.87 ID:JSL/T4Wsd.net
他人に吹き込まれたことを長年の自説の如く得意気に語る癖は週プロ時代から全く変わりなし

>>稀勢の里が引退したら相撲を見る意味なんてないよ。見る必要がなくなる。私はそう思っている。


稀勢の里が引退した途端にこの一言も忘れる乞食先生

82 :お前名無しだろ :2018/11/16(金) 12:11:55.89 ID:xv1UPsfg0.net
外出なし。荒川は超えなかった。秋日和。洗濯、散歩、銭湯。その3点セットで1日が終わった先生

83 :お前名無しだろ :2018/11/16(金) 12:27:44.98 ID:3PhsHRwOr.net
>大学で心理学を学んでいる人の言葉を思い出した。人間は生きていたらいろんなことがある。

どうしても、船橋の金さんではなく、「大学で心理学を学んでいる人」にしたいようだが。
(まあ、乞爺がそんな気をつかうはずもなく、金さんから言われたんだろうが)

「人間は生きていたらいろんなことがある。」ざっくりしすぎだろ.w
もはや心理学とも哲学wとも関係ない、凡庸すぎる素人の呟きだろw

84 :お前名無しだろ :2018/11/16(金) 12:37:24.37 ID:JSL/T4Wsd.net
夢香だって自分の師匠をターザン山本ではなく
「その世界では知らない者はないプロの文筆家の方」ということにしているからね

85 :お前名無しだろ :2018/11/16(金) 13:34:38.06 ID:I5BLjD5Yp.net
稀勢の里だけはガチw

86 :お前名無しだろ :2018/11/16(金) 15:21:35.15 ID:xXJIjrZ3r.net
1日外出無しって、単にタカれなかっただけじゃねーか。

で、シンジローたちにタカリングのコラム書きなぐり。

87 :お前名無しだろ:2018/11/16(金) 17:06:16.58 ID:o5Us+MdkU
三島完読

88 :お前名無しだろ :2018/11/16(金) 17:48:47.60 ID:ioQfetEC0.net
おちんぽボッキンガム!!!

89 :お前名無しだろ :2018/11/16(金) 18:27:10.79 ID:gm45DRajr.net
自分の二人の娘より若いシンジローに堂々とタカり、そいつのバイト先の後輩のさらに若い連中にタカり。

なんともスゴい72歳もいたもんだ。

90 :お前名無しだろ :2018/11/16(金) 19:47:40.32 ID:I5BLjD5Yp.net
昔の俺なら運転席に行ったぜ先生

91 :お前名無しだろ :2018/11/17(土) 05:34:04.51 ID:zdBMvlzm0.net
うんこ美味い(^¬^)

92 :お前名無しだろ :2018/11/17(土) 10:17:03.06 ID:h25q1+aK0.net
うんこ先生

93 :お前名無しだろ :2018/11/17(土) 12:04:20.71 ID:vMz862hh0.net
孤独を人一倍恐れる山本が孤独=自由だぜ。とは笑わせる。 
娘にも会いたい(老後の面倒をみてほしい)という思いがチョロ漏れだな。

94 :お前名無しだろ :2018/11/17(土) 12:37:46.31 ID:Mflc4SaUd.net
アングル、ギミック、キンボシなど山ほとある先生

95 :お前名無しだろ :2018/11/17(土) 12:42:13.74 ID:/cXTsO7Gr.net
>狂犬とはディック・マートックのことです。スミマセン。

最初はちゃんとマードックと書いているのに。この校正以前の読み返さない、にいい加減な姿勢が今の惨状を招いているのは明らかだが。

96 :お前名無しだろ :2018/11/17(土) 12:49:05.17 ID:StF3mVBMp.net
狂犬とはディック・マートックのことです。スミマ先生

97 :お前名無しだろ :2018/11/17(土) 14:30:12.33 ID:FetpunoF0.net
うんこ美味い(^¬^)

98 :お前名無しだろ:2018/11/17(土) 17:35:48.49 ID:QL9avgmLU
三島完読

99 :お前名無しだろ :2018/11/17(土) 17:55:32.98 ID:XBexRauFa.net
過去のウンチクも他人の受け売りがバレてるし いま何か語ったとしても誰がどうごっちゃんしてくれるかの気分で変わる 誰も専門家とは認めてくれない先生

100 :お前名無しだろ :2018/11/17(土) 18:18:13.41 ID:jScJ93Gb0.net
〉友人は2人かせいぜい3人までだな。あとはお知り合いだ。お付き合いだ。

すぐにおごってくれるお知り合いのバカが大切なのだ。
さっさとカネを払えである。

総レス数 1119
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★