2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロレスのルールでガチで試合したらどうなるんだろ?

1 :お前名無しだろ :2018/12/06(木) 00:58:41.28 ID:06nqeFlw0.net
やっぱり総合みたいな試合になるのかな?
少なくともプロレスの技はほぼ使わないよね

34 :お前名無しだろ :2018/12/11(火) 14:21:36.45 ID:F67+cFUNd.net
>>33
お互い同じ条件だから「よい」って言われても困るだろ、やってる方も

35 :お前名無しだろ :2018/12/11(火) 19:20:55.06 ID:ZB1UqYIp0.net
いたわり、思い遣りのナイスジャーマン
https://youtu.be/0aaw6GYMAUU?t=102

36 :お前名無しだろ :2018/12/11(火) 19:23:40.72 ID:RDy35w1P0.net
>>29
学生プロレスとかのコミックマッチみたいだなw

37 :お前名無しだろ :2018/12/11(火) 19:26:32.11 ID:DgV0oK8K0.net
やばかったらロープエスケープ
場外への任意のエスケープも自由

ここらへんをどうにかしないと
エスケープばかりはなんらかのペナルティとか
UWF化必至だな

38 :お前名無しだろ :2018/12/11(火) 22:05:22.50 ID:Ue/Mo8Il0.net
電流爆破をガチでやったら相撲出身が最強

39 :お前名無しだろ :2018/12/11(火) 23:20:40.30 ID:ICAM0cm0a.net
ノアになるだけ

40 :お前名無しだろ :2018/12/12(水) 04:34:36.06 ID:40xFPmkZ0.net
>>37
エスケープ系がルールのネックになるのか
難しいなガチは

41 :お前名無しだろ :2018/12/12(水) 08:09:39.89 ID:zNGRKiJnd.net
>>40
UWFの連中もなかなか気が付かなかったよな
柔道とかボクシングみたいな膠着するだけの競技だと「前に出ろ」で終わるんだけどね

42 :お前名無しだろ :2018/12/12(水) 11:53:15.95 ID:UU9PDens0.net
あのーすいません
ロープエスケープについてですが
UWFブームの時に佐山さんは
「関節技が本当に極まったら一瞬で関節が破壊されるからプロレスみたいにロープエスケープなんて無理」
て言ってませんでした?

43 :お前名無しだろ :2018/12/12(水) 13:04:48.91 ID:nWn+6Z6b01212.net
生前のマサ斎藤さん曰く
「いざ喧嘩となると汗で滑って関節技なんぞ使ってられない
とっ捕まえてぶんなぐるのが早い」

44 :お前名無しだろ :2018/12/12(水) 14:57:28.68 ID:5lGe3vIL01212.net
>>42
極まったらダメでも極められそうになった時点でエスケープできることに意味があるんじゃないだろうか

>>43
UFCを見てると、実際思ったほど関節技が決まらない
汗もあるが、ルール上決められてる顔面のワセリンが全身に広がっていくことで思った以上にヌルヌルしてるようだ
よってセブミッションの中では絞め技や肩固めなどの首中心の比率が高い

45 :お前名無しだろ :2018/12/12(水) 14:58:50.56 ID:5lGe3vIL01212.net
サブミッションでした

46 :お前名無しだろ :2018/12/12(水) 15:26:15.28 ID:myG3L+6j01212.net
決まり手としては全女式の押さえ込みが一番多くなるんじゃないか

47 :お前名無しだろ :2018/12/12(水) 16:32:31.53 ID:zNGRKiJnd1212.net
>>42
佐山は言っていたよ

48 :お前名無しだろ :2018/12/12(水) 22:02:38.64 ID:0EwaZ6jr0.net
汗ですべるから投げも使いにくいよね!

49 :お前名無しだろ :2018/12/12(水) 22:26:11.00 ID:Ge1l5zpJ0.net
倒して抑え込み合戦になるんならアマレス経験者が強いな

50 :お前名無しだろ :2018/12/13(木) 00:01:40.24 ID:GncYUaji0.net
ガチ=ルールの範囲内で最善を尽くす
だとすると100回エスケープしたとしても非難はできんわな
?

51 :お前名無しだろ :2018/12/13(木) 00:56:12.04 ID:qnRABVh30.net
FMWやWINGはあれはガチでやったら犯罪

52 :お前名無しだろ :2018/12/13(木) 00:58:21.37 ID:qnRABVh30.net
レフリーが危険と判断しない限りは何をしても構わないというストリートファイトマッチ
ガチでやったら犯罪だ。
現にレスラーが刃物や棒を振り回して暴れるんで怖くておちおち観戦出来なかった。
FMWが一番怖かったなだから。

53 :お前名無しだろ :2018/12/13(木) 18:55:06.02 ID:95QM6I9ma.net
関節の極めっこみたいになるよね。

54 :お前名無しだろ :2018/12/13(木) 21:07:37.56 ID:06BeayLSK.net
プロレスのルールで
ガチの試合て、
猪木がペールワンと
やってる。
結果は猪木が関節を
極めて勝った。
最後はチョークスリーパーか、
腕を極めて終わると
思う。

55 :お前名無しだろ:2018/12/13(木) 21:20:52.28 ID:n0sR2JzCV
手錠をハメる!
もう一方の手錠はロープにハメて相手を固定する。
それを4秒以内に行うから 反則負けにはならない。
カギは遠くに捨てる。
後はレフェリーがカギを探しに行ってるあいだ、
ボコボコにすればいい!

56 :お前名無しだろ :2018/12/13(木) 22:02:15.36 ID:Xuhh/vMk0.net
上を取っての頭突き連発で終わるわ
決めっこになんてならん

57 :お前名無しだろ :2018/12/13(木) 22:06:03.71 ID:7QxeqyKk0.net
頭突きって総合じゃ禁止が多いけどやっぱ強いのかな

58 :お前名無しだろ :2018/12/14(金) 11:43:51.58 ID:AFqMj0Ta0.net
>>57
いやそんなもん今更、お前

59 :お前名無しだろ :2018/12/15(土) 16:20:23.11 ID:nIrhcCfY0.net
横四方固めが最強の技になるな

60 :お前名無しだろ :2018/12/15(土) 18:29:08.23 ID:IUIokvs7d.net
>>42
じゃあなんで、アームバーでバスターをされるんだ?

61 :お前名無しだろ :2018/12/16(日) 01:34:21.19 ID:2q6I4L0L0.net
>>58
実際やってる総合が無いからどんな感じになるのか興味が

62 :お前名無しだろ :2018/12/16(日) 08:27:38.31 ID:Laj90AsG0.net
でも、「ガチのプロレス」ってのもなんか定義が難しいなw
プロレスという時点で相手の協力云々の形式があるし。
やっぱ>>12の我慢比べ?みたいなのが適当なのかな。。
しかしそういうのがプロレスなのかどうか。。w

63 :お前名無しだろ :2018/12/16(日) 08:35:38.95 ID:HxP5YGWUH.net
ロープに逃げられないファイヤーデスマッチが真の実力を決める戦いとして再評価されるかもしれない

64 :お前名無しだろ:2018/12/16(日) 10:42:01.92 ID:KbrQJnyf/
顔面への頭突き連発で終わるわ!
「貴景勝vs嘉風」を見てたら分かるだろ!
下から突き上げるようにして顔面に頭突きをする!
取り組みの後は 嘉風は鼻血を出して顔面が血まみれになっていたじゃないか!

65 :お前名無しだろ :2018/12/16(日) 14:53:40.67 ID:OzOZF3+p0.net
>>61
初期UFCは頭突き有りだった

66 :お前名無しだろ :2018/12/16(日) 15:10:43.89 ID:Q0NxMY9qp.net
猪木と北斗とクシダとジュースが強いんじゃね?
こいつらだけルール上拳使ってもいいんだし

67 :お前名無しだろ :2018/12/16(日) 15:13:34.61 ID:OzOZF3+p0.net
5秒ルールならパンチはOKって解釈も成り立つが・・・

68 :お前名無しだろ :2018/12/16(日) 15:59:50.49 ID:hJ5ZQEFq0.net
20世紀初頭のガス燈時代は試合が長かった。
ゲオルグ・ハーケンシュミットとフランク・ゴッチの
世界最強決定戦は2時間以上の持久戦になったと聞いた。
相撲でいう水入りが無いなら、延々と膠着するだろう。

69 :お前名無しだろ :2018/12/16(日) 16:07:51.10 ID:bixfbxEZd.net
>>61
膠着してつまんねー試合がいきなりゴツゴツやって終わるとか、圧倒的に技術に劣る奴が無理矢理密着して何発か当てたら相手フラフラとか、そんな感じ

70 :お前名無しだろ :2018/12/16(日) 16:30:37.70 ID:X4vONMM70.net
>>66
プロレスゲームに収録されている拳技はストレート(正拳突き)になると基本ガード不可だぞ。型によってはガード出来るけど序盤でストレート連打したあとに投げ技決めてしまえば「プロレスラー」として成立する

71 :お前名無しだろ :2018/12/16(日) 17:02:07.07 ID:Laj90AsG0.net
カンケー無いが、マジで頭突きや金的なんでもありだとお互い牽制し合って結局試合にならないとは聞くねw

72 :お前名無しだろ :2018/12/16(日) 17:17:09.74 ID:X4vONMM70.net
>>71
じゃあブック組む?

73 :お前名無しだろ :2018/12/17(月) 00:50:55.63 ID:j9ms9Q850.net
金的、ナックルはプロレスルールでも一発反則負けでおかしくないから無しで良いかと
グラウンドでの頭突きは有効だけど首を抱える事ですぐ対策取られるし、KOされるまで食らいまくるとは思えない
最後はやっぱり押さえ込みかなあ

74 :お前名無しだろ :2018/12/17(月) 00:56:13.07 ID:6k2h6BSwp.net
>>73
頭突きする側もされる側も腕の数は同じなんだぜ

75 :お前名無しだろ :2018/12/17(月) 01:10:43.88 ID:8pM4qLnK0.net
グランドでナックルも使えなくてサブミッションオンリーだった場合はより膠着状態が増す気がする
展開が狭まるわけだからな

76 :お前名無しだろ :2018/12/17(月) 01:13:51.33 ID:4E9BOCsId.net
コールマンは頭突きありのルールで柔術覚えたモーリススミスに完封されてたろ

77 :お前名無しだろ :2018/12/17(月) 02:45:37.78 ID:ksnGKXUNa.net
プロレスのルールでガチで試合=初期UFCまんまになるだけでしょ

78 :お前名無しだろ :2018/12/17(月) 07:35:18.51 ID:tY7p+gY80.net
パンチ無しで肘膝頭突きアリってよく考えると変わったルールだな

79 :お前名無しだろ :2018/12/17(月) 11:12:10.69 ID:AiNHhBmW0.net
PRIDEでたまにジャーマンぽい投げが決まる時があったけど、ほとんどノーダメージで相手はすぐに立ち上がってきたな…

80 :お前名無しだろ :2018/12/17(月) 13:42:53.02 ID:OSfGKoBi0.net
>>73
矢野通はいろんな丸め込みで金的してるけど反則負けにならないで勝っちゃうぞ。昔と今で(ある意味)ルールが変わってる

81 :お前名無しだろ :2018/12/17(月) 15:13:27.72 ID:6k2h6BSwp.net
レフェリーのブラインドを突く反則は大昔からあるけど
そこからの攻勢でそのまま勝っちゃうパターンっていつごろから発生したんだろ

82 :お前名無しだろ :2018/12/17(月) 23:32:58.26 ID:EzCdPllQ0.net
カウント中のレフェリーの足を場外から引っ張るってのは
NJPWお得意のドラゲーのパクりだけど
SANADAだっけ?カウント三つ目のレフェリーの腕を掴んで
止めるのは冗談抜きで即反則負け。笑い事じゃない。
そんならみんなやるよ。つか、海野と構成作家が馬鹿なんだ

83 :お前名無しだろ :2018/12/22(土) 03:30:55.40 ID:keeCbI5rr.net
タッグマッチで(特に6メン以上)乱戦になった時に権利ない者同士がリングに残りフォールの態勢入るとカウント叩く服部レフェリー  

しかしドーム大会などのタイトル戦のタッグマッチでは乱戦→権利者同士リング下、リング内は権利ない者同士でリング内ほったらかしで厳格に20カウント数えた服部レフェリー(馳浩佐々木健介vsスタイナー兄弟、IWGP戦)

毅然と素早いレフェリングしてるように見せて案外適当な服部さん好きだったなぁ

総レス数 83
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★