2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和の本当にすごいと思ったレスラー

1 :お前名無しだろ :2019/01/06(日) 21:37:25.94 ID:5QI3x5V90.net
マスクドスーパースター ローランボック ブルートバーナード
モンゴリアンストンパー コアなファン宜しく

28 :お前名無しだろ :2019/01/10(木) 15:45:16.03 ID:NR3bXt2Ad.net
>>26
>>27
まさにそう訳してたあの頃w

29 :お前名無しだろ :2019/01/10(木) 23:38:44.02 ID:rdK36Vgvd.net
初代タイガーマスク以降でサマーソルトをみたことない
やるレスラーいたのかね

30 :お前名無しだろ :2019/01/10(木) 23:56:49.37 ID://7SLkEax.net
今見てもすげぇと驚くであろうマクガイヤー兄弟。
あんなある意味プロレスを体現したようなヤツら、現れないかな。

31 :お前名無しだろ :2019/01/11(金) 01:13:22.56 ID:Wf8Ud+YO0.net
ダイナマイトキッド

32 :お前名無しだろ :2019/01/11(金) 02:18:59.24 ID:ROsCjojg0.net
田園コロシアムのアンドレvsハンセンは凄かった

33 :お前名無しだろ :2019/01/12(土) 16:21:31.68 ID:UJVgtyzq0.net
ジャンボ鶴田

34 :お前名無しだろ :2019/01/13(日) 22:48:10.30 ID:ysd5Ulwyp.net
ほーけー手術したら失敗して執刀した医師を頃そうと待ち伏せして刺頃したのが医師の息子で
いたたまれず切腹して氏んだ力道山時代の暴行プロレス男

35 :お前名無しだろ :2019/01/13(日) 23:11:02.18 ID:FByHyDzkK.net
>>16-17
超遅レスになってスマンが日本でも入場時には踊ってたよアレックス・ライト
タッグマッチで組んだペガサス(ベノワ)やディーン・マレンコ達にやれよと促されて
照れながら踊っている写真が週プロ週ゴンに掲載されていた

>>29
佐山式のサマーソルトキックはコブラと金本タイガーが何度か見せていたけど
膝への負担が大きいのか多用する事は無かったね

36 :お前名無しだろ :2019/01/14(月) 10:51:49.73 ID:G14YpGMC0.net
昭和46年、第13回ワールドリーグに参加した
ゴードン・ネルソン、、シューターとして有名だったそうだが
猪木との公式戦で、明らかに優っていた。
まぁ試合は、猪木の勝ちだったが、、
当時、俺は猪木が世界で一番強い、少なくともトップクラス、
NWA王者のドリーファンクJRに勝るとも劣らない、
ましてや馬場よりも強い、と信じていたが、
世の中には、1流とは言えなくても、こんなに強いレスラーが
いたのか!?と思ったモノだ!

37 :お前名無しだろ :2019/01/14(月) 12:14:22.52 ID:Qiji/lqB0.net
>>36
あんたいくつよ?

38 :お前名無しだろ :2019/01/14(月) 12:25:36.03 ID:xiCwQydn0.net
ブルーのサンマアルチン

39 :お前名無しだろ :2019/01/14(月) 12:43:57.20 ID:vtFcyJrj0.net
>>36
ググったら例のドリー・ファンク・シニアの最期のスパーの相手だったとか。
どおりで聞き覚えだけはあった。

思い出すと昔はそんな所作で実力を垣間見せる動き・相手をたじろがせる試合がたまにあったねえ。

更に、ググると天龍が以前の講演で米国修行時代に影響を受けたレスラーとしてゴードン・ネルソンの名前をあげていたという。

天龍はたまにポロッとこういう意外な話を出してくるのがまたイイよなあ。

40 :お前名無しだろ :2019/01/15(火) 23:09:28.01 ID:tWIX1r3L0.net
>>34
名前なんだっけ、切腹も刃を原に押しつけて壁に突っ込んだというから、何から何まで常軌を逸している。

41 :お前名無しだろ :2019/01/21(月) 19:17:10.53 ID:Le6CFw4+0.net
タッグだけど、ハンセン・デビアス組

42 :お前名無しだろ :2019/01/21(月) 22:40:52.88 ID:iWDEGac90.net
若松市政
選手そして裏方として国際プロを支え、後に悪役マネとしてブレーク

43 :お前名無しだろ :2019/02/07(木) 01:59:40.47 ID:Be9kvFJhd.net
小林邦昭

44 :お前名無しだろ :2019/02/08(金) 18:51:21.38 ID:RqhHAhn4a.net
バッドニュースアレン。
あまりぱっとしなかったけど
見た目は凄く強そうにみえた。

45 :お前名無しだろ :2019/02/08(金) 19:22:09.65 ID:+fL8juAt0.net
キングタイガー
ビッグタイガー
ブラックタイガー
タイガー・ザ・グレイト

46 :お前名無しだろ :2019/02/15(金) 14:06:31.27 ID:sRTMFTRE0.net
>>3みたいなスレにするなら戦前のレスラーといわれるエベレット・マーシャルさんかなぁ
https://ja.wikipedia.org/wiki/←参考リンク。飛べなかったらスマヌ)

マジですごいと思ったのはレスラーじゃないけど西鉄ライオンズの稲尾和久投手。
ガチンコやブックというよりも制球力の強さにびっくりした

47 :お前名無しだろ :2019/02/15(金) 14:27:16.74 ID:QuqOSPCmd.net
地獄の料理人 ハンスシュミット

48 :お前名無しだろ :2019/02/15(金) 22:22:35.74 ID:PpHHxmDNr.net
>>5
ファンの集いみたいなイベントで子供にお腹をバットでフルスイングさせるってパフォーマンスやっていたよね。

49 :お前名無しだろ :2019/02/15(金) 22:59:05.69 ID:TNvkK3Abd.net
カナディアン・ワイルドマン

初めてプロレスを見たのが、このワイルドマン−星野勘太郎
星野がワイルドマンの持つ太い鎖で額を血まみれにされた。
完全なる獰猛凶暴な野人だった。アナウンサーが「ワイルドマンは鎖を持っていて大変凶暴です!絶対触ったり近づいたりしないでください!」と煽る。
試合は坂口だかS小林だかが星野を救出に向かって終わった。
CMの後で、会場裏が写り「ただいま星野選手が救急車で運ばれました、いやあたいへんなことになりました」救急車のサイレンの音が聞こえた。
当時、俺は小4だったが3つ下の弟と見ていて「こいつ、絶対人間じゃないぞ、野蛮人だ、カナダの雪男だ」とビビっていた。

50 :お前名無しだろ :2019/02/15(金) 23:06:08.82 ID:u2dOdzAr0.net
トニーアトラス

51 :お前名無しだろ :2019/03/10(日) 20:22:25.23 ID:2ZMftt+U0.net
ホーストホフマン、かなり強いね。

52 :お前名無しだろ :2019/04/04(木) 14:06:55.48 ID:9RIl3YFU00404.net
>>44
柔道

53 :お前名無しだろ :2019/04/04(木) 17:53:57.19 ID:jivkitcn00404.net
真面目なとこ長州力、天龍源一郎

54 :お前名無しだろ :2019/04/04(木) 17:58:21.54 ID:UiBO11dr00404.net
ジョニーパワーズ

いまだに八の字固めのやり方がわからない

55 :お前名無しだろ :2019/04/04(木) 18:22:00.82 ID:Nil3pUji00404.net
いや四の字固めと同じだよ。

56 :お前名無しだろ :2019/04/04(木) 18:24:48.35 ID:SCsxXnrIa0404.net
理屈抜きは2人合わせて600kgのマクガイヤーブラザーズと規格外パーツのアンドレ

57 :お前名無しだろ :2019/04/04(木) 19:29:14.32 ID:gObw5F2xK0404.net
>>54-55
一応4の字の体勢にしてから自分の両足の甲をくっつける様に交差して(ボディシザースやレッグシザースみたいな要領で)
締め上げる形が輪の様に見えるから
掛けられた相手の4の字の方も輪に見立てると8の字に見えるって理屈じゃなかったかな?
(デストロイヤーやフレアーがこれをやると足が短いから届かないので
自分の左足を相手の太股裏に押し付ける形にして極めていたそうだけど)

58 :お前名無しだろ :2019/05/08(水) 10:15:13.28 ID:TAZ5h5RP0.net
>>15
金本?

59 :お前名無しだろ :2019/05/08(水) 10:22:50.84 ID:v51GVb210.net
アンドレどんだけでかかったんだろな

馬場と比べたら顔半分くらい違う

見上げるほどじゃない

馬場の定説206センチやからな

60 :お前名無しだろ :2019/05/08(水) 10:24:39.20 ID:v51GVb210.net
180センチくらいの人間がいても頭のてっぺんが馬場のちょうどアゴ下あたりなんだよ

61 :お前名無しだろ :2019/05/08(水) 10:25:42.69 ID:v51GVb210.net
普通の人間らならちょうど顔二つ分違う

62 :お前名無しだろ :2019/06/04(火) 21:30:12.90 ID:O9T44NuA0.net
終了

63 :お前名無しだろ :2019/06/19(水) 14:17:36.81 ID:IKljOzMU0.net
猪木

64 :お前名無しだろ :2019/06/19(水) 18:59:59.85 ID:5Ef7wU4+0.net
三沢

65 :お前名無しだろ :2019/06/19(水) 19:12:14.10 ID:B0fgzu330.net
パンピロ・フィルポ

66 :お前名無しだろ :2019/07/02(火) 23:48:55.64 ID:gYAv05aCa.net
ディック・マードック、ローラン・ボック、アンドレ・ザ・ジャイアント、初代タイガーマスク

67 :お前名無しだろ :2019/07/20(土) 19:10:35.05 ID:/yEXp/ff0.net
木村健吾

68 :お前名無しだろ :2019/08/05(月) 14:59:34.65 ID:jtWOFPWa0.net
スティーブ・ライトって書こうと思ったんだが ガラプーと同じで超絶凹んでる

69 :お前名無しだろ :2019/08/12(月) 20:59:38.10 ID:XYlJBPk90.net
そりゃ、サンマルチノだろう
首が折れた状態で戦ってたんだから

70 :お前名無しだろ :2019/08/12(月) 23:43:14.57 ID:Tr5R2to3r.net
現在色んなハイフライヤーがいるが
佐山タイガーの様な猫のような動きをする
レスラーは皆無

71 :お前名無しだろ :2019/08/12(月) 23:44:08.13 ID:Tr5R2to3r.net
故に 
誰も満員サイン会をデパートでできない

72 :お前名無しだろ:2019/08/23(金) 04:49:10.77 .net
いない

73 :お前名無しだろ :2019/08/30(金) 06:16:46.02 ID:YujbfJrK0.net
イル

74 :お前名無しだろ :2019/08/30(金) 23:27:47.08 ID:trculDubx.net
いるみょん

75 :お前名無しだろ:2019/09/02(月) 17:51:17.20 .net
マスクド・スーパースター

76 :お前名無しだろ:2019/09/05(木) 20:59:00.85 .net
永田さん最強伝説

77 :お前名無しだろ :2019/09/05(木) 21:12:40.36 ID:MU6ZPQ5n0.net
郭なんとかだっけ?
アイツは凄いよ
モノが違う

総レス数 77
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★