2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まだ日本では空き家のギミックを探そう

1 :お前名無しだろ :2019/01/31(木) 11:51:37.06 ID:wMF2e8NJ0.net
米マット界じゃ歯医者、証券マン、看守、鷹匠、闘牛士、スタイリスト、騎馬警官
もう思いつく限りの職業ギミックレスラーがいますが日本はけっこう手薄ですよね
不況にあえぐプロレス団体の方々の参考になるようなアイデアを考えてみませんか

47 :お前名無しだろ :2019/02/04(月) 11:22:54.44 ID:5jYCz/uId.net
>>46
俳優は作品ごとに違う役柄を演じる訳で、ふつう観る側はそれを楽しんでいる
宇梶剛士みたいに個人の前歴を売りにしているケースもあるけど、それは例外
プヲタがレスラーに求めてる設定は後者なんだろ

48 :お前名無しだろ :2019/02/04(月) 12:10:34.37 ID:BqNTUgF50.net
鶴見亜門は演じてた人の演技力も含めて日本マット界で最高の部類の良ギミック

49 :お前名無しだろ :2019/02/04(月) 12:25:15.36 ID:EjFQEZGcr.net
大相撲生中継に乱入

50 :お前名無しだろ :2019/02/04(月) 14:08:50.32 ID:BqNTUgF50.net
>>49
逮捕されるよ、オリンピック扇子爺あたりでギリギリ限界

51 :お前名無しだろ :2019/02/04(月) 15:07:42.76 ID:H5rivxJMa.net
>>41
くいしんぼう仮面の中の人が素顔時代それっぽいコスチュームで試合してたな

52 :お前名無しだろ :2019/02/04(月) 19:48:30.60 ID:Cson86GD0.net
木こり

53 :お前名無しだろ :2019/02/04(月) 20:04:23.36 ID:EW0RyOT+M.net
DJポリス

54 :お前名無しだろ :2019/02/04(月) 20:13:20.35 ID:jyp4LGfD0.net
>>45
和製WWEかよw

55 :お前名無しだろ :2019/02/04(月) 20:40:52.49 ID:9l+TPkkq0.net
>>48
俺はあのモジャモジャが苦手でDDT敬遠してたけどそうでもないのか

56 :お前名無しだろ :2019/02/04(月) 21:59:54.29 ID:lxvYqbVnr.net
>>55
今はDDT全体込みで絶賛劣化中

57 :お前名無しだろ :2019/02/04(月) 22:35:13.55 ID:q97hHm170.net
>>54
WWEというより昔プロレスだよ
日本では態度のでかい白人が悪者で
米国では試合開始前に不意打ちするジャップが悪者

新倉&馳も「ベトナム戦争で親を殺されたベトナム人」
として海外デビューしてるわけだが
そういうの、最近へったよねぇ

58 :お前名無しだろ :2019/02/04(月) 22:42:29.35 ID:jyJ1R9tX0.net
貧乏な家庭で育ち、毎日ケンカにあけくれ、ドブネズミを食べて空腹をしのいでたとかやってほしいな

59 :お前名無しだろ :2019/02/05(火) 00:17:27.78 ID:p6S8HuZQ0.net
そういうのやっても誰も喜ばないからな

60 :お前名無しだろ :2019/02/05(火) 16:03:26.50 ID:45iIWmwjd.net
>>57
情報社会になって、リアリティーに求められるものが変わってきたから難しいよね。
一歩間違えれば差別だのなんだので団体そのものが危うくなるし、それ以前に放送コードを越えられなかったり。

今だと宇宙人とか地底人みたいな人外キャラくらいしか自由がなさそうだなー。

61 :お前名無しだろ :2019/02/05(火) 20:23:49.32 ID:EhGwMBir0.net
バレリーナ、チアガール、ゴルファー
探したらいそうだな。

62 :お前名無しだろ :2019/02/05(火) 21:33:10.84 ID:r6Me0mNu0.net
FMWはそういうの頑張ってた(?)よねぇ
キャバクラがバニーガールとか
パンクなのにアコギとか
今にして思うと、わざとツッコミどころを作っていたのだろうか

63 :お前名無しだろ :2019/02/05(火) 21:47:42.86 ID:p6S8HuZQ0.net
格闘技トーナメントでイス大王栗栖が優勝した時点で

64 :お前名無しだろ :2019/02/05(火) 22:12:38.29 ID:ujMvDizWr.net
>>58
FMWの女子レスラーとかガチでそれに近い境遇だったりしそう

65 :お前名無しだろ :2019/02/05(火) 23:35:57.01 ID:4AlZQcyM0.net
>>63
埼玉プロレスの格闘技トーナメントなんて
優勝はボクシングでプロレスがビリだった

優勝者は鴨居長太郎でビリは佐野直だが

66 :お前名無しだろ :2019/02/06(水) 01:14:17.15 ID:5zWDi4Pud.net
やらせとわかって嘘のバックボーンに感情移入できるという神経がわからない

67 :お前名無しだろ :2019/02/06(水) 01:24:35.09 ID:Ahs+BbIS0.net
別に感情移入しないだろ
する必要がない

68 :お前名無しだろ :2019/02/06(水) 10:55:13.50 ID:klzNSkGv0.net
>>62
あれはエレキを振り回すと本当にケガしちゃうからだろ
アコースティックのほうが安全

69 :お前名無しだろ :2019/02/06(水) 11:55:12.63 ID:3cQ8lv+e0.net
合気道の使い手 っている?

70 :お前名無しだろ:2019/02/07(木) 02:18:07.09 ID:fwTeF1aPK
>>60
宇宙人 いいですよね!
ところで 涼宮ハルヒは高校入学後、クラスでの自己紹介の際に こう言ってましたよね。
「東中出身、涼宮ハルヒ。 ただの人間には興味ありません。
 この中に宇宙人、未来人、異世界人、超能力者がいたら
  あたしのところに来なさい」と。
未来人、異世界人、超能力者キャラも素敵ですよね!
>>62
FMWの女子レスラーにいたよね。
キャバクラ岩見、バッドナース中村&ツッパリマック!
>>69
合気道の使い手はいないけど テコンドーファイターはいましたね。
FMWの創成期を支えた韓国人テコンドーファイター=リーガクスー!
リーガクスーは身長160cmだったけど ガンバっていましたね。
むかし リーガクスーvsサンボ浅子のシングルマッチを見たことがあります。
リーガクスーに蹴りを喰らい「アーアー」と痛がってるサンボ浅子の姿を覚えています。
ところで サンボ浅子は名前は「サンボ」なのに
サンボはまったく使えなかったよね(笑)

71 :お前名無しだろ :2019/02/07(木) 18:07:59.20 ID:uUAsN3N30.net
マタギとか炭焼き職人とか書道の師範とかいいね、墨汁とプロレスは
なんか相性いいから筆攻撃とかも行けそう、華道茶道の先生もいい

72 :お前名無しだろ :2019/02/07(木) 20:44:55.94 ID:ksXVsNxQp.net
弓道キャラ、茶道キャラ、華道キャラ

73 :お前名無しだろ :2019/02/07(木) 21:03:50.33 ID:j6cKG7CR0.net
いまの時流だと悪者は
「子供を虐待する」が手っ取り早いのだが
そういう不謹慎キャラは くだらないことにムキになる
つまんない人々に潰されてしまうんだろうな

74 :お前名無しだろ :2019/02/08(金) 00:24:53.49 ID:uYJOL1FLd.net
八百長のくせにどのツラ下げて社会派気取ってんだと嘲笑されるだけ

75 :お前名無しだろ :2019/02/08(金) 10:56:51.01 ID:XrllD9Ub0.net
>>73
でもそういうギリギリのとこに大きい可能性があると思う
虐待親レスラーと子役レスラー、杓子定規な児童相談員レスラーとかが入り乱れるようなやつがいい
昔wweでRTCという優れたギミックがあったがそれに近い感じで展開できれば

76 :お前名無しだろ :2019/02/08(金) 14:21:27.82 ID:uYJOL1FLd.net
犠牲者サイドの承諾なしに悪ふざけするプロレス団体、そしてそれに興じるプヲタ
世間との溝は深まるばかりだ

77 :お前名無しだろ :2019/02/09(土) 02:46:28.41 ID:nM660QNYr.net
なんか上がっていちいちケチつけてくるんじゃ話にならん

78 :お前名無しだろ :2019/02/09(土) 04:46:32.64 ID:gopt6Iir0.net
【不倫男】は ギミックじゃなくて筋金入りの本物がたくさんいるんで、

【愛妻家のマイホームパパ】キャラがいれば、
抗争相手としては最適なんだけどな。
クレヨンしんちゃんのヒロシみたいな感じの。

まあ、それが面白い戦いになるかどうかは別だけど。

79 :お前名無しだろ :2019/02/09(土) 11:43:17.14 ID:WcqY9+9+d.net
>>77
目を覚ましなさい

80 :お前名無しだろ :2019/02/09(土) 12:13:19.79 ID:wWof+r300.net
なんか不謹慎キャラを考えてるうちに、
未遂に終わった「麻原キャラ」を超えるのは
不可能な気がしてきた

やるな大仁田

81 :お前名無しだろ :2019/02/09(土) 12:46:31.77 ID:T7KHpq2p0.net
愛犬家殺人事件の犯人夫婦とかはすごくキャラ立ってたな
映画ではでんでんが好演してたけどああいうのも欲しいな

82 :お前名無しだろ :2019/02/10(日) 03:16:23.88 ID:qrB/T/hLa.net
マネキンの首を恋人にして?

83 :お前名無しだろ :2019/02/10(日) 06:26:28.19 ID:FlrAtkMRd.net
せっかくの時事ネタ芝居なんだから、ちゃんとした舞台で発信したい
プロレスみたいなくだらない裸踊りフォーマットに当てはまる意味なんてないんだよ

84 :お前名無しだろ :2019/02/10(日) 07:37:12.59 ID:S7kDcDm70.net
学生プロレスの車の営業マンめちゃめちゃ面白かったよ。何でも試合した後に車が4台売れたとかw

85 :お前名無しだろ :2019/02/10(日) 10:01:20.96 ID:Fglmc2JL0.net
独りよがりな正義を押し付けるアメリカ人キャラは何故出てこないんだ…

86 :お前名無しだろ :2019/02/10(日) 10:08:19.52 ID:Lv/jhH3X0.net
アルカイダとかイスラム国のギミックは
昔なら絶対に出てただろう

87 :お前名無しだろ :2019/02/10(日) 10:43:51.77 ID:Af5z5c8C0.net
>>83
いや、あのジェイクロバーツが「プロレスをみんな無自覚にプロレスだと
思ってみてるが実はプロレスの形をした道徳劇を見ているのだ」と実に
本質を突いた発言をしてた、ヤク中アル中の言うことだが頷ける

88 :お前名無しだろ :2019/02/10(日) 11:51:17.66 ID:YICBtNnya.net
>>87
ジェイクロバーツはWWFで敬虔なキリスト教徒のベビーフェイスになったのに、ストンコが聖書を茶化して大ブレイクされたから逆に説得力があるな。みんな真面目で道徳的な事にストレス貯まってたんだろう

89 :お前名無しだろ :2019/02/11(月) 13:55:07.37 ID:RVoghKe3d.net
>>85
厚切りジェイソンにDDTに上がってもらおう

90 :お前名無しだろ :2019/03/07(木) 14:52:19.40 ID:iqq4MJ6N0.net
サカ豚レスラー

91 :お前名無しだろ :2019/03/07(木) 16:27:17.67 ID:R6zfnolQa.net
こりあ韓流ヒールだろ
何かにつけて謝罪と反省とお金を求めてくるの
反則で負けたのに被害者アピールとか
もち整形顔で

92 :お前名無しだろ :2019/03/07(木) 19:16:05.71 ID:deTq/VR1d.net
またくる、ゆるさん!って再挑戦するたびに顔の輪郭が変わって、終いにはクレーターと化す、松永弾正忠

93 :お前名無しだろ :2019/03/07(木) 23:27:16.07 ID:oOXCG/a5K.net
>>85 >>89
超遅レスでスマンが一時期のカート・アングルがギャグとパロディ的なオブラートに包んではいたけどそんな感じのキャラだった

94 :お前名無しだろ :2019/03/07(木) 23:30:46.45 ID:oOXCG/a5K.net
>>85 >>89 >>93
後ZERO1や新日に上がっていた当時のミスター・フレッドや歴代のNWA会長と王者達も

95 :お前名無しだろ :2019/03/08(金) 15:39:00.55 ID:ylf0or8j0.net
フードバトル全盛期だったら
ラーメン5杯食べてそのまま闘うやつとかいけたんじゃないのw

96 :お前名無しだろ :2019/03/08(金) 16:49:50.32 ID:TsVDjcBK0.net
コテコテのキャラ演じるっことは
こっちもこてこてな愚鈍な客演じなきゃいけないしんどさがある

総レス数 96
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★