2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シュート】不穏試合を語る Part 98【セメント】

1 :お前名無しだろ :2019/03/07(木) 09:37:25.27 ID:iRwIHn+D0.net
前スレ
【シュート】不穏試合を語る Part 97【セメント】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1547628059/

2 :お前名無しだろ :2019/03/07(木) 10:07:09.50 ID:noSxwZYi0.net
前スレの漫画ネタのつまらなさは不穏。

3 :お前名無しだろ :2019/03/07(木) 10:55:26.12 ID:FiHJ2N80r.net
だったら蒸し返さなきゃいいのに

4 :お前名無しだろ :2019/03/07(木) 11:18:44.16 ID:ydDBvxVj0.net
金本の話題に変わってしまったけど、山本小鉄が猪木を殴ってる動画の前後をもう少し知りたい。
1乙です。

5 :お前名無しだろ :2019/03/07(木) 11:48:55.41 ID:aF2mm2yv0.net
>>3
正直、すまんかった。

6 :お前名無しだろ :2019/03/07(木) 16:35:05.13 ID:mz8FzNHp0.net
ライガー来年引退とかアイドルみたいな商法だな

7 :お前名無しだろ :2019/03/07(木) 16:37:44.12 ID:5ype7a2Ua.net
テリー…

8 :お前名無しだろ :2019/03/07(木) 16:46:04.01 ID:RuA67vMe0.net
山田恵一として再デビュー説

9 :お前名無しだろ :2019/03/07(木) 17:11:57.99 ID:qvEvLPFxp.net
山ちゃんはやめへんでーってか

10 :お前名無しだろ :2019/03/07(木) 18:06:08.32 ID:mz8FzNHp0.net
引退後新日に何らかの形で残るとしてマスク脱ぐのだろうか

11 :お前名無しだろ :2019/03/07(木) 19:31:55.19 ID:59tcWsTFr.net
ライガー、新日そのものを辞めるの?
マッチメイカーに専念するってだけじゃなくて?

12 :お前名無しだろ :2019/03/07(木) 19:37:16.29 ID:xef1Sa2Ya.net
獣神ライガーとコラボしたのは山田、永井豪、新日の誰に得があったんだろうか

13 :お前名無しだろ :2019/03/07(木) 19:42:20.98 ID:hvfIi+L60.net
永井繋がりもあってずっと骨法の技使ってくれたからヒゲもかな

14 :お前名無しだろ :2019/03/07(木) 19:53:59.31 ID:EmXon+l00.net
ライガーは選手として以上にプロデューサー、仕掛け人的な才覚があると思うので今後はそっち方面の活躍を期待したい

15 :お前名無しだろ :2019/03/07(木) 20:00:13.14 ID:F9bSyqDF0.net
当時の新日は初代タイガーマスクが大ヒットした旨味を忘れられなかったんだよ
ライガーはまさにタイガーマスク再びだった

16 :お前名無しだろ :2019/03/07(木) 20:02:51.05 ID:hvfIi+L60.net
しかし相変わらずライガーは佐野を持ち上げるな。Uインターとの対抗戦の時も敵団体なのに「やっぱり佐野さんは凄い!世界に通用するよ!」ってべた褒めしてて不思議な感じだった。

17 :お前名無しだろ :2019/03/07(木) 20:10:08.62 ID:KptluvFM0.net
>>8
インディーや特別興行とかに参戦して欲しいな。

18 :お前名無しだろ :2019/03/07(木) 23:40:02.58 ID:YXBuDBFQ0.net
相席食堂でのライガーのロケは千鳥が絶賛するレベル

19 :お前名無しだろ :2019/03/08(金) 00:21:19.01 ID:g2akekD5a.net
>>13
猪木が浴びせ蹴り習うより永井豪が骨法を漫画で扱うほうが早いんだっけ?

20 :お前名無しだろ :2019/03/08(金) 08:00:03.24 ID:zmY6ZtM4a.net
デストロイヤーが逝った。

21 :お前名無しだろ :2019/03/08(金) 09:19:34.36 ID:ZC2nByHU0.net
88才かぁ
力道山が刺された会合に行くの断った事を悔やんでたよな晩年も。

22 :お前名無しだろ :2019/03/08(金) 10:57:29.13 ID:NMDddYP6H.net
永島てプロレスラーよりいい加減なことしか言わんなw
週プロ黄金期を読んだ感想

23 :お前名無しだろ :2019/03/08(金) 13:09:47.76 ID:MPo+zPCn0.net
市瀬が書いた週プロ本は不穏なまでにページ数が多い

24 :お前名無しだろ :2019/03/08(金) 13:36:59.98 ID:OjoCgtO5a.net
ページ数多い上に2段組みなので読むの躊躇う…

25 :お前名無しだろ :2019/03/09(土) 00:17:02.32 ID:D48baKlU0.net
デストロイヤーは不穏試合はないよな
息子は塩だったけど

26 :お前名無しだろ :2019/03/09(土) 00:27:14.99 ID:xGwW7CMXa.net
マスカラスのミスを魔王の大反則というアングルに変えられたのは不穏

27 :お前名無しだろ :2019/03/09(土) 02:57:41.99 ID:ijG0UAF50.net
スカイハイブームで天狗になってる頃のマスカラス戦で、
デストロイヤーが一本目を3大バックブリーカーで仕留める前の、
コーナーでショルダーブロックを腹に入れたときの硬さは不穏

28 :お前名無しだろ :2019/03/09(土) 07:29:28.94 ID:W9QlOZXRa.net
>>25
マスカラスの股間にあてがいしたのは?

29 :お前名無しだろ :2019/03/09(土) 07:33:10.25 ID:Mb2QnekZ0.net
デストロイヤーて本国ではどのくらいの扱いだったんだろ

30 :お前名無しだろ :2019/03/09(土) 07:54:42.12 ID:9Jhc5L+dr.net
60,70年代のアメリカはプロレス暗黒時代だしな。

31 :お前名無しだろ :2019/03/09(土) 09:20:55.39 ID:j8blfIQA0.net
列伝のデストロイヤーがアクシデントを装ってマスカラスの金的を潰すための特訓してたのは良かった

32 :お前名無しだろ :2019/03/09(土) 10:15:46.21 ID:I0tk9Xgca.net
列伝を信じてyoutubeを見たから愕然としたわ。
リアルタイムで試合を見てた人には連載時に捏造だとバレるのに何故描いたのか?

33 :お前名無しだろ :2019/03/09(土) 10:21:58.43 ID:xaF8ZjJHa.net
>>25
覆面十番勝負第七戦の相手のブラックデビルが替え玉だったという一件があった。

34 :お前名無しだろ :2019/03/09(土) 10:22:16.34 ID:6ufGL4TK0.net
ソラールの腕のケガなんて放映されてちょっとの期間しかないのに
「タイガーマスクの制裁」にしちまったからなw
小鉄が自己流の整体で治そうとしてますます悪化させてる

35 :お前名無しだろ :2019/03/09(土) 10:52:50.28 ID:Voplqg5d0.net
脱臼直すのに腕を思い切り引っ張る小鉄は不穏

36 :お前名無しだろ :2019/03/09(土) 11:30:25.75 ID:j8blfIQA0.net
全女のレフェリーが骨折した北斗の首をグイグイ引っ張ってバキッ!ととどめを刺したのは不穏

37 :お前名無しだろ :2019/03/09(土) 12:03:09.37 ID:fDULT2GUa.net
あれってただのアクシデントだよね。リープフロッグやろうとしたマスカラスと、それを勘違いして頭下げずに突進したデストロイヤーの。

38 :お前名無しだろ :2019/03/09(土) 12:03:58.34 ID:Voplqg5d0.net
三沢も試合後に若手にタオルで首引っ張らせてたな。

39 :お前名無しだろ :2019/03/09(土) 12:08:23.66 ID:hzJFbuSHa.net
自分が三沢や橋本の年齢になって思うのは、あいつらの体は酷かったな
一般人でもあんなだらしない体の奴はなかなかいない

40 :お前名無しだろ :2019/03/09(土) 12:18:02.51 ID:fDULT2GUa.net
晩年は酷かったけど、でも一般人とプロレスラーを比べてもなあ。
あれでプロレスの試合やれてた訳だしなあ。

41 :お前名無しだろ :2019/03/09(土) 12:18:10.34 ID:6ufGL4TK0.net
>>35
普通はこういう風にやるんだよな

千代の富士の脱臼を伊勢ヶ濱親方が応急処置する
https://www.youtube.com/watch?v=Fvc_GZZ7Ksc#t=77s

42 :お前名無しだろ :2019/03/09(土) 14:36:20.96 ID:DsCMMMx90.net
橋本や三沢はブヨブヨ
蝶野川田はガリガリ
晩年の違いって糖尿なのか体質か

43 :お前名無しだろ :2019/03/09(土) 15:21:57.68 ID:obQ/RhD60.net
>>42
> 蝶野川田はガリガリ

田上の間違いか?

44 :お前名無しだろ :2019/03/09(土) 15:41:32.72 ID:m3JQNrR50.net
>>41
伊勢ヶ浜親方って誰か脱臼するたびに嵌めてたけど何で得意技だったんだろう

45 :お前名無しだろ :2019/03/09(土) 22:24:00.70 ID:829DZcpQa.net
>>40
日本で団体の社長になるとどうしても顔役やタニマチとの飲みに顔出さないとやっていけないからなあ

46 :お前名無しだろ :2019/03/10(日) 07:01:00.25 ID:EtM6QGBQ0.net
兄貴がガキの頃肩関節が緩くて、寝てる時寝返りを打っただけで外したりとか
何度も外してたが、親父が嵌めてたな。

47 :お前名無しだろ :2019/03/10(日) 07:06:08.54 ID:EtM6QGBQ0.net
>>35
大体、引っ張ったら外れるっちゅーの (^^;
俺も、肩関節がゆるい兄貴の腕を引っ張ったら外れそうになったからな。

48 :お前名無しだろ :2019/03/10(日) 07:21:08.09 ID:nJzZNtQca.net
>>39
一般人でもってかあんな身体できるのむしらプロレスラーくらいだろ

49 :お前名無しだろ :2019/03/10(日) 09:43:41.76 ID:6ZQsDD8V0.net
https://www.youtube.com/watch?v=kzGkvQ92_s4

50 :お前名無しだろ :2019/03/10(日) 10:13:31.10 ID:QZTBVa8f0.net
>>48
ラーメン二郎に週四以上のペースで通ってる奴らの体型はさらにヤバい

51 :お前名無しだろ :2019/03/10(日) 10:21:09.85 ID:pUuDOhqLp.net
それは肝臓や腎臓もやばそうだな

52 :お前名無しだろ :2019/03/10(日) 10:23:48.95 ID:Jaj9hb390.net
ラーメン評論家って若死している人だらけなんだよね
あれって酒やタバコより体に悪いんじゃないか

53 :お前名無しだろ :2019/03/10(日) 12:05:54.40 ID:bRN5oFmBd.net
阿藤快が亡くなった時、回りの誰かが、
「ラーメンはせめて週3食にしてくださいとお願いしていたのに…」
とコメントしてたな

54 :お前名無しだろ :2019/03/10(日) 12:42:28.49 ID:UXIRdiOCd.net
嘉門達夫が全国ツアーで毎日の様に土地土地のご当地ラーメン食べてたら約一年で医者に「あんたいつ死んでもおかしくないよ」と言われるほど身体悪くなったのでラーメン絶った。

55 :お前名無しだろ :2019/03/10(日) 12:44:44.70 ID:2uzi4v9M0.net
ラーメン三昧のルクプルの元旦那は大丈夫かな

56 :お前名無しだろ :2019/03/10(日) 13:02:47.31 ID:pUuDOhqLp.net
安藤百福は毎日即席麺食ってたのに96まで生きたんだよな

57 :お前名無しだろ :2019/03/10(日) 13:32:50.65 ID:eNTvxANyp.net
>>34
ケイブンシャのプロレス大百科でも、ソラールの舐めた態度にキレて制裁を加えたって書いてあった。

58 :お前名無しだろ :2019/03/10(日) 16:01:52.66 ID:s9i8lGJP0.net
月刊ゴングでも「アームロックで脱臼させて単なるショーマンじゃないことを証明した。」
みたいなことが書いてあったよ。

59 :お前名無しだろ :2019/03/10(日) 16:15:01.41 ID:EtM6QGBQ0.net
>>56
具に野菜をたくさん入れて、汁は飲んでなかったんだろうな、それだと大体
5、600kcalくらいで収まってそんなに健康にも悪くない。

60 :お前名無しだろ :2019/03/10(日) 18:35:50.70 ID:jNU2XeEx0.net
ウォーリー山口さん死去60歳「海援隊」マネジャー
https://www.nikkansports.com/battle/news/201903100000410.html

61 :お前名無しだろ :2019/03/10(日) 19:40:01.30 ID:EtM6QGBQ0.net
この人がやってたプロレスショップがうちの近くだったから、結構
行ってたな、合掌

62 :お前名無しだろ :2019/03/10(日) 22:21:53.38 ID:jzhf6Tz80.net
まだ60だったのかバンディと一緒で意外と若いんだな

63 :お前名無しだろ :2019/03/11(月) 01:07:52.45 ID:xPzylC880.net
ウォーリーとかケイジ中山とかジミーとか海外レポーターは軒並み胡散臭くて不穏

64 :お前名無しだろ :2019/03/11(月) 01:16:11.77 ID:87fburW90.net
天心
「どの団体がすごいとかじゃなくキックを盛り上げたい」

武尊
「K―1、サイコー!」

65 :お前名無しだろ :2019/03/11(月) 07:44:52.89 ID:bgr2Fvd90.net
>>60
Dキッドやハンセンの自伝の翻訳してた人だよな

66 :お前名無しだろ :2019/03/11(月) 21:06:12.39 ID:Sk90dC0g0.net
今から思うとシュート試合って全く「強さと勝負論」とはかけ離れてるよな 被害者は「仕事」を全うするからw ヤられるほう「???」だらけ
橋本、佐山、高田、北尾は単にヤられ損 前田なんて小川と総合でやったら5分ともたないよ

67 :お前名無しだろ :2019/03/11(月) 21:10:14.92 ID:oJbIGdY2a.net
一方的に仕掛けたもん勝ちだからな

68 :お前名無しだろ :2019/03/11(月) 21:13:59.12 ID:Sk90dC0g0.net
ブック破りされた側は困るよな プロレスは故意に相手に怪我させられないのがルール。一応会社員だし

69 :お前名無しだろ :2019/03/11(月) 21:27:47.07 ID:Sk90dC0g0.net
前田が一番胡散臭い 当時は雑誌で悪口三昧 けどリングスはプロレスだし 結局1度としてガチやらなかったw
新生中期から殆ど練習してなかったみたいだしw

70 :お前名無しだろ :2019/03/11(月) 22:51:02.93 ID:TgHNIKZz0.net
>>66
小川に勝って金メダルを取ったハハレイシビリが後にリングス参戦
前田戦が組まれあっさり負ける
前田は「アルバイト感覚でリングに上がる奴はいらない」って
あの試合は何だったんだろう?

71 :お前名無しだろ :2019/03/11(月) 23:25:54.27 ID:xPzylC880.net
エキシビジョンマッチと見なしてユル〜く仕事してお金もらいたかったんでしょ
船木と試合した時のロベルト・デュランもそんな感じだった

72 :お前名無しだろ :2019/03/11(月) 23:38:29.07 ID:uQ7TSbdd0.net
>>70
ワークだよ ワークにしてもプロレスのヤル気がないからでしょ
カレリン戦もシュートだと思ってる人いるがあれもブックです。
前田はプロレスなのによく他人の批判できたわな当時
あっちの人だからかな

73 :お前名無しだろ :2019/03/11(月) 23:55:19.95 ID:uQ7TSbdd0.net
高田が北尾にハイキックkoした瞬間ベイダーの肘壊した瞬間の高田のやっちまった顔がおもろいw 万引きした人間と同じ目付きw

74 :お前名無しだろ :2019/03/12(火) 00:01:32.91 ID:m6tfY40x0.net
前田は生粋のプロレスラーだから、ハハレイシビリに完勝して
前田>>小川って構図を作りたかっただけなんじゃね?(笑)

75 :お前名無しだろ :2019/03/12(火) 00:11:47.72 ID:5M/N9fNt0.net
前田はプロレスのムーブ下手
今は高田ヒクソン戦や佐山の功績が称えられてるんだだけど前田だけはw
選手、関係者が暴露されまくるという

76 :お前名無しだろ :2019/03/12(火) 00:31:51.67 ID:Pglh6gJB0.net
高田ヒクソン戦言うほど讃えられてるか?

77 :お前名無しだろ :2019/03/12(火) 01:15:53.34 ID:5M/N9fNt0.net
試合自体は評価できんがその後の大PRIDEブーム 原点

78 :お前名無しだろ :2019/03/12(火) 02:31:49.29 ID:wTpOE1/50.net
前田だの高田だの手垢まみれのじゃなく、識者、豊かな想像力の持ち主の語るべき不穏の最たる者は馳だろ。
whyか多すぎ。
あのスタイルでなぜ馬場が受け入れたのか不思議でたまらん。

79 :お前名無しだろ :2019/03/12(火) 02:41:15.00 ID:/RrMYBZZp.net
>>70
その後、中尾芳広のMMAデビュー戦の相手として唐突に出稼ぎに来たな
体重は170kgにまで増加していて、ろくに練習してないことは明白だった
レフェリーの「アクション!」がこだまするボテボテの試合で、最後はパウンドを狙われクリーンヒットする前にタップ
グルジア(ジョージア)初の金メダリストで国家的英雄、議員でもあるらしいんだが…
立場というものをあまり深く考えてないのかも

80 :お前名無しだろ :2019/03/12(火) 03:02:05.86 ID:cUZ8ZGaO0.net
>>79
中尾って試合前にキスして殴られた奴だっけ?

81 :お前名無しだろ :2019/03/12(火) 03:23:40.07 ID:jnFotGKWd.net
そう、ヒーリングに殴られた中尾kiss芳広

82 :お前名無しだろ :2019/03/12(火) 07:03:23.44 ID:C4X1vrPbr.net
>>78
そもそも馬場は四天王プロレスを認めてないからな。

83 :お前名無しだろ :2019/03/12(火) 07:46:41.32 ID:bM+kMmqpd.net
>>82
認めてない発言あったっけ?認めてたか認めてないかは分からないけど金になるからか歯止めはかけなかったイメージがあるな

84 :お前名無しだろ :2019/03/12(火) 08:34:42.27 ID:Pglh6gJB0.net
まぁ全く王道ではなかったな。

85 :お前名無しだろ :2019/03/12(火) 08:43:44.60 ID:+Twq8c4Jp.net
認めてなかったかは知らんが「俺には何やってるのかわからん」とは言ってたな
まあ客が入って儲かればなんでもいいやくらいには思ってたんじゃね?

86 :お前名無しだろ :2019/03/12(火) 15:13:46.52 ID:FKYxQ99ua.net
馬場はなんで高山はデカイからともかく垣原まで取ったんだろ

87 :お前名無しだろ :2019/03/12(火) 15:14:08.30 ID:u96r7FwX0.net
馬場は一見さんでも楽しめる豪華外人やしょっきりプロレスで全国津々浦々回るのが本来の姿って考えだろし
長州の持ち込んだ感情型プロレスはお気に召さなかったのでは

88 :お前名無しだろ :2019/03/12(火) 15:47:10.17 ID:WGe0+gDJ0.net
馬場がいろいろ試した中で大失敗だったのは中野龍雄と小野武志
中野は市瀬のアドバイスらしいけどとにかくバンプを取らない

89 :お前名無しだろ :2019/03/12(火) 16:20:05.74 ID:Z9k2ksYta.net
>>86
長州も垣原褒めてたし、何か光るもんあったんじゃないのかな。

90 :お前名無しだろ :2019/03/12(火) 16:50:10.38 ID:QrFVtZO50.net
カッキーは明るいキャラだったからね。もし田村が対抗戦に参加してもあまり評価されなかったろう。

91 :お前名無しだろ :2019/03/12(火) 17:39:06.56 ID:C4X1vrPbr.net
垣原、長井、アレク、田中稔が参戦するとその団体団体は暗黒時代だって感じだな。

92 :お前名無しだろ :2019/03/12(火) 17:49:26.79 ID:9+l77xv1a.net
安生、金原、木村浩一郎が参戦するとその団体は活動停止

93 :お前名無しだろ :2019/03/12(火) 17:56:41.60 ID:9+l77xv1a.net
安生、金原、木村浩一郎が参戦するとその団体は活動停止

94 :お前名無しだろ :2019/03/12(火) 17:59:23.02 ID:QrFVtZO50.net
wjって奇跡のメンバーだったよな

95 :お前名無しだろ :2019/03/12(火) 18:18:59.14 ID:k5Huym5wa.net
>>92金原出さなかったDDT は生き残ってるしな

96 :お前名無しだろ :2019/03/12(火) 18:40:21.03 ID:VKtOvFs/0.net
>>88
中野は天龍のとこでもきれられてたな
あの顔と体格と試合で強キャラ設定辞めろって思う
北原のアマチュアの生徒と試合してボコられてたし

97 :お前名無しだろ :2019/03/12(火) 18:43:41.72 ID:Z9k2ksYta.net
中野はバトラーツ出た時に関節技ガチ極めしてるの見たな。案の定すぐ呼ばれなくなった。

98 :お前名無しだろ :2019/03/12(火) 19:06:28.43 ID:zKe4QZEa0.net
>>93
DEEPはその3人とも参戦経験あるけどめっちゃ続いてるな

99 :お前名無しだろ :2019/03/12(火) 20:13:53.99 ID:TqgfldwPa.net
中野ですらガチ経験あるのに、ガチ童貞の前田は自分の情けないな・・・

100 :お前名無しだろ :2019/03/12(火) 20:23:40.52 ID:Pglh6gJB0.net
プロレスラーなんだからやらずに済めばそれに越したことないだろ。総合のリングに上がりたいって確固たる意志がある奴は上がればいいし。

総レス数 1001
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★