2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シルバー・キング リング上で心筋梗塞⇒相手が更に攻撃⇒死去 享年51(動画あり)

1 :お前名無しだろ :2019/05/14(火) 09:56:22.71 ID:KUrbHeeq0.net
Luchador Silver King muere en el ring - YouTube
https://youtu.be/0kOqOLgu4_g?t=75
【プロレス】元世界ジュニア王者のシルバー・キングさん、リング上で心筋梗塞⇒相手が更に攻撃⇒死去 享年51(動画あり)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557757516/
元世界ジュニア王者のシルバー・キングさん死去 51歳 - 東スポWeb
https://www.tokyo-sports.co.jp/prores/1390848/
訃報・試合中に逝去… 世界で活躍したシルバー・キングさんが51歳の若さで - リアルライブ
https://npn.co.jp/article/detail/18228381/

2 :お前名無しだろ :2019/05/14(火) 11:08:05.60 ID:8ErN39Q3p.net
連続ムーンサルトの人?
ポルノ男優みたいで好きだったなぁ。
福岡ドームで観たライガー、サムエルvsワグナー、シルバーキングは良い試合でした。
合掌

3 :お前名無しだろ :2019/05/14(火) 11:18:30.07 ID:R0fxZiTrp.net
心筋梗塞、更に攻撃して死亡か
知恵遅れ専用娯楽、ここに極まれり

4 :お前名無しだろ :2019/05/14(火) 12:42:27.23 ID:4eXaHavdd.net
うつ伏せで動かないのに相手やレフリーは異変に気づかなかったのか?
すぐに止めるべきだったな
ワグナー&キングは俺も好きだった

5 :お前名無しだろ :2019/05/14(火) 12:45:56.15 ID:mucJ5DRJd.net
レフェリーが無能過ぎ。

6 :お前名無しだろ :2019/05/14(火) 14:29:52.71 ID:DJ5pczuBa.net
>>4
動画見てみ
ビックリするぐらいレフェリーが無能だから

7 :お前名無しだろ :2019/05/14(火) 15:35:42.99 ID:MeAK7pB/M.net
まだ若いのに残念ですロス・カウボーイズ好きだったわ

8 :お前名無しだろ :2019/05/14(火) 17:03:42.95 ID:bT9s6xn90.net
パートナーのテハノも早く亡くなってしまったんだよな

9 :お前名無しだろ :2019/05/14(火) 17:38:31.10 ID:zNW6lJs30.net
W干INGにも上がってた事あったよな確か。

RIP

10 :お前名無しだろ :2019/05/14(火) 18:49:51.62 ID:UaTnCys5M.net
シルバー金玉

レフェリーなにやってんねん
救えた命が

11 :お前名無しだろ :2019/05/14(火) 19:09:03.02 ID:ib5RvcnTd.net
たらればだけど早く対応してたら命はどうにかなったかな(;´д`)

12 :お前名無しだろ :2019/05/14(火) 19:14:26.12 ID:EAks+BxAd.net
これはどっちみち難しそう
何となくだけど
ステのやり過ぎかね

13 :お前名無しだろ :2019/05/14(火) 19:54:35.86 ID:TxiliWz20.net
まあ心筋梗塞の時点で…

14 :お前名無しだろ :2019/05/14(火) 20:20:22.48 ID:2B4TAk2Aa.net
>>1
追撃は特にしてないんじゃない。アホレフェリーレスラー完全地蔵、放置プレーがいかんな

15 :お前名無しだろ :2019/05/14(火) 20:21:03.55 ID:2B4TAk2Aa.net
ジジイレフェリーがアホ

16 :お前名無しだろ :2019/05/14(火) 20:24:32.21 ID:lZVOtHGx0.net
ルチャドールはウェイトに尾獣置き過ぎてドーピングやりまくりなイメージ

17 :お前名無しだろ :2019/05/14(火) 20:43:53.20 ID:wr0fuEhkd.net
これが、WWEだったら助かったかも

18 :お前名無しだろ :2019/05/14(火) 20:52:16.56 ID:8g5CCYbu0.net
会場で観たのは00年代の武藤全日だったか
中嶋勝彦から世界ジュニア取った試合が物凄い説得力だった

19 :お前名無しだろ:2019/05/14(火) 21:11:34.96 ID:fHvPMGtGF
ADEを使えって!

20 :お前名無しだろ :2019/05/14(火) 23:45:43.54 ID:i60+pEq+0.net
技のダメージで倒れたんならレフェリーの手腕も問われるが
勝手に倒れたものに関しては知ったこっちゃねえな

むしろトレーニング不足や薬物のやりすぎで
いつ勝手に倒れるかも分からん選手を相手にしないといけないとか
プロレスのレフェリーも嫌な仕事だな

21 :お前名無しだろ :2019/05/15(水) 00:26:53.57 ID:KZAp9ESRd.net
少なくともリング上の人間はプロレスが演劇なのを確実に知ってるんだから、動かなくなった選手が出たときに違和感を感じないのは責任は無くてもプロじゃないよ
倒れた人間しばらくそのまま放置とかこの団体どうかしてるんじゃねえのか

22 :お前名無しだろ :2019/05/15(水) 00:33:08.96 ID:GKAvw26R0.net
>>21
マジでコレ
高山の時といい
プロレスは周りの人間がポンコツすぎ

23 :お前名無しだろ :2019/05/15(水) 01:04:54.80 ID:8cDAgZGr0.net
これは試合止めなかったレフェリーが悪いわ。
引っ張っても起きない状態であれば日本のレフェリーはすぐに止めるよ。

24 :お前名無しだろ :2019/05/15(水) 01:08:23.40 ID:GKAvw26R0.net
引っ張っちゃダメでしょ
ハヤブサとか高山の時それで失敗してるんだし

25 :お前名無しだろ :2019/05/15(水) 01:16:31.33 ID:8cDAgZGr0.net
>>24
いや、選手がコスチュームを引っ張ったのはまだいいと思う。
選手の方が異変を感じて最初はそのままにしようとしてたからな。
問題は裏返してカウント取れるように指示したレフェリーの方。
あの状態で異変に気がつかないなんて素人同然だよ。
しかも最後ブック?通りしようとしたのか3カウント目を遅く入れてるしな。

26 :お前名無しだろ :2019/05/15(水) 01:33:26.27 ID:GKAvw26R0.net
>>25
>3カウント目を遅く入れてるしな。

コレはホント酷かった
試合終わった後もしばらく放置しちゃってるし
レフェリーが状況をまったく把握できてなかったんだろうね

27 :お前名無しだろ :2019/05/15(水) 03:22:10.04 ID:BHJPiqV+d.net
レフェリー、ベテランぽいけどこんなに非常事態に対応できないもんかね

28 :お前名無しだろ :2019/05/15(水) 04:16:12.67 ID:/ZdJM/Bld.net
まだレフェリーの意識、自覚が中世なんじゃね?
日本で言えば20年くらい前の感じ?

これと同じような事故が20年くらい前に日本で起こってたら、これと同じような感じでまったく対応出来なかったと思う

29 :お前名無しだろ :2019/05/15(水) 09:21:41.88 ID:5p7j1rSr0.net
基本ムーブ数種+ケツくらいで詳細までは決まってないんじゃね?
だから不慮の事故に対応しにくいのかと

30 :お前名無しだろ :2019/05/15(水) 13:01:08.85 ID:LLK3W8uMd.net
対応しにくいというレベルじゃないねこれは
もしかしたら動画見てない?
誰も事故を想定してないで試合してたのが分かる

31 :お前名無しだろ :2019/05/15(水) 17:59:37.80 ID:E3TvUFDPd.net
>>30
レフェリーもセコンドも裏方も稚拙な対応

32 :お前名無しだろ :2019/05/18(土) 07:40:46.35 ID:o0HSygVUK.net
20年前といえば福田vs柴田が1999年?2000年ぐらいだっけ?

33 :お前名無しだろ :2019/05/18(土) 17:45:11.24 ID:jXhtFjEva.net
>>32
試合は2000年4月14日。4月19日に死亡。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A6%8F%E7%94%B0%E9%9B%85%E4%B8%80

34 :お前名無しだろ :2019/05/18(土) 21:25:45.01 ID:0/EM322Td.net
>>22
和田京平なんかも不慮のアクシデントに弱くて毎回オタオタしてるし、プロレス団体なんかその程度の連中しかいないんだろ

35 :お前名無しだろ :2019/05/19(日) 03:40:27.50 ID:TzVoKHcH0.net
ガチレスすると、祖父がいちど
突然の心筋梗塞で倒れたので
その発作中に蹴るとか、言葉を失うわ

祖父その後、大好きだったタバコもやめて
10年くらい静かにのんびり生きたけど

36 :お前名無しだろ :2019/05/19(日) 05:54:03.91 ID:UiUYKaUr0.net
プロレス業界は競技スポーツと違って不慮のアクシデントに弱そう
試合を止めるのにレスラーの安全面の他に「ケツキメどうすればいいんだ?」という迷いが入るんじゃないか

37 :お前名無しだろ :2019/05/19(日) 12:30:10.08 ID:VVHr93Pr0.net
無理やり決着つけなくても異常を確認したためにストップで良くない?

38 :お前名無しだろ :2019/05/19(日) 15:49:06.73 ID:d1KCFl+Cd.net
シルバーキングが勝つブックだから無理矢理続けたのかな

39 :お前名無しだろ :2019/05/19(日) 18:54:16.38 ID:xcafa8tqp.net
比較しても仕方ないことだが、日本のレフェリーならもっと早くに止めてるだろうな。結果的に間に合わなかったかもしれんが

40 :お前名無しだろ :2019/05/19(日) 20:23:24.82 ID:d1KCFl+Cd.net
>>39
止めねえよ
和田京平やジョー樋口なんか一度は相手レスラーに攻撃させるぜ、マジで

41 :お前名無しだろ :2019/05/20(月) 06:51:15.15 ID:GVtcSYyhd.net
覆面してなければ表情で判断できたのかもね。

42 :お前名無しだろ :2019/06/06(木) 22:02:46.54 ID:1uvvfr88K.net
>>41
だからこそ余計に決め事をしておく必要があるね
あらかじめ決めてたレフェリーの問いに答えられなかったら試合ストップとか

43 :お前名無しだろ :2019/06/07(金) 09:20:14.69 ID:sU5kAdvT0.net
>>33
非常に無念に思う。
全くわずかだったが
たまに思い出してやって欲しい

44 :お前名無しだろ :2019/07/03(水) 00:11:55.61 ID:uyYr8obea.net
三沢しかり、高山しかり
ほんとレスラーやレフェリーどもは
右往左往するばかりで、なんもできんね
ろくなことすら出来ない
追悼の意を捧ぐが、腹立たしさも覚える

総レス数 44
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★