2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三沢光晴が2010年代まで生きていたら

1 :お前名無しだろ :2019/06/25(火) 00:49:58.21 ID:ImhkpFUt0.net
ケンタがWWEや新日に行くことはなかった。
森嶋は逮捕されなかった。
仲田龍も、まだ生きていた。

33 :お前名無しだろ :2019/07/23(火) 07:55:58.37 ID:W/ythDbvM.net
>>27
実はプロレス団体のビジネスモデルはシンプルだ。以下の3つの部門で成立している


興行部門
→ 要するにプロレス会場の入場券や売店等の販売収入

放映権部門
→ テレビ局(特にBS/CSの有料放送)、Amazonプライムビデオ、NETFLIX、hulu等の有料動画配信サイトに放映する権利を有償で提供。

マーチャンダイジング部門
→ プロレスグッズを販売したり、他の企業にプロレスの商品化権を有償で提供

この3部門。

例えばプロレス業界で一番稼いでるWWEはこんな感じ。興行=20%、放映権=50%、マーチャンダイジング=30%
WWEは何でカネを稼いでるかといえば興行収入じゃなくて、メインは放映権ビジネスだったりする
ブシロードが新日本プロレスを買収したのは放映権・商品化権の権利ビジネスで儲けるためだし
ノアをまともな企業にするならば、いかにして放映権や商品化権の価値を上げるかの勝負になる

だから三沢は経営権を金持ちのプロレスヲタクに譲渡すればワンチャンあったんだが無理だったのであろう

34 :お前名無しだろ :2019/07/23(火) 21:10:02.29 ID:Db5zhRHF0.net
正直、三沢があのタイミングで亡くなろうが、
日テレのノア中継さえが続いて居たらノアは安泰だった。

三沢がエースであろうがなかろうがノアはもう地方も武道館がガラガラだった訳だしね。
大事なのは>>33でも挙がっている放映権料。

三沢たちが他みたいに営業や宣伝もやらずに「良い試合すれば客は来る」なんつって
ガラガラの会場でのんびりプロレス出来れたのも結局、
全日時代よりは下げられたとはいえ放映権料という定期収入があったからなんだよな。

35 :お前名無しだろ :2019/07/23(火) 21:20:54.80 ID:d7lwTykY0.net
新日も80年代の冬の時代や00年代の暗黒時代乗りきれたのもテレ朝の放送料が有ったからだからな

36 :お前名無しだろ :2019/07/23(火) 22:03:49.56 ID:Drvmj6UE0.net
>>34-35
新日本プロレスがV字回復した理由はユークス時代に背広組(フロント)を中心に改革が行われたのが原因。
そして同時に経営の主導権が選手から背広組、つまり選手出身じゃない社員に移ったこと
だがしかし、ノアはこれができなかった。

37 :お前名無しだろ :2019/07/23(火) 22:17:58.06 ID:yw+RK+lo0.net
せっかく日テレで全国ネットの放送してんのにタイトルマッチ以外の週は
毎週6人タッグ放送してるだけだからねぇ・・・
インタビューとか特集も大してなければそもそもストーリーとかがあるような団体じゃないから結局試合流すしかない
で、試合内容はというと・・・

38 :お前名無しだろ :2019/07/23(火) 22:34:55.20 ID:Db5zhRHF0.net
>>35
90年代の全日だって弩深夜とは言え日テレからの安定収入があったから
「四天王プロレスだぞ〜最強だぞ〜」なんて呑気にやれた訳で
もし90年代の半ばの放送枠縮小が打ち切りだったら、
幾ら馬場のネームバリューでもどうにもならずに終わってたろ。

まあ馬場なら打ち切りの通達を貰ったら色々整理して潔く全日畳んだろうな。
三沢たち全員にそれなりの退職金に渡して
「こんなことになって残念だったな。もしプロレス続けるなら紹介状書いてやるぞ。
辞めるんなら知り合いの会社に紹介してやってもいい。会社興すのはやめとけ」

39 :お前名無しだろ :2019/07/24(水) 01:14:38.46 ID:OSp294ys0.net
新日は株主にテレ朝いたからな
そこが全日、ノアと違う部分か
ノア設立するときに日テレに株主になるよう持ちかければ良かったのにな

40 :お前名無しだろ :2019/07/24(水) 12:40:14.89 ID:rmsVkm9KM.net
>>39
新日本プロレスがV字回復した理由はユークス時代に背広組(フロント)を中心に改革が行われたのと同時に、経営の主導権が選手から背広組、つまり選手出身じゃない社員に移ったこと。そして大幅な体質改善が行われた


年間の興行日程の見直し
アントニオ猪木時代はどんぶり勘定だった資金の流れも改善されて経理の透明化や外注費のコスト削減、
コンプライアンスの徹底で不透明なお金の流れは一掃して、選手以外のキャストも社員教育を徹底してファンの信頼の回復を目指したこと
東京ドームや大阪城ホールなどコストがかかる会場での興行を減らしたことで観客動員数が見込めない場合は小規模な会場にするのも躊躇しなくなったこと
そして反社会的勢力との関係も斬ったこと
これで新日本プロレスは復活した。
今の新日本プロレスは背広組主導の運営になっている


だがしかし、ノアはここまで思い切った事はできなかった。三沢が経営から手を引いていたらワンチャンあったかもしれないけど無理だっただろうな・・・

41 :お前名無しだろ :2019/07/24(水) 17:28:23.20 ID:HHMRCOJK0.net
あれ?猪木が売っぱらったんちゃうんかい?

42 :お前名無しだろ :2019/07/24(水) 19:59:51.24 ID:74c9B4Qhr.net
全日時代は元子が制限して三沢を露出させなかったとか言われてたけど
ノアになってもさほど露出が増えなかったところ見ると
三沢には元々タレントとしての価値はなかったっぽいな。
日テレの番組も三沢たち無視して
平気で新日や他所のレスラー呼んでたし。

43 :お前名無しだろ :2019/07/24(水) 20:26:58.73 ID:HJwN1Gui0.net
笑ってはいけないの蝶野のポジションも本来は日テレのレスラー勢のはずなんだよな
まああの蝶野ぐらいの仕事っぷりが三沢や小橋には出来んだろうが

44 :お前名無しだろ :2019/07/24(水) 21:59:31.04 ID:9etqhQBd0.net
三沢や仲田は依頼があっても「罰ゲームのお仕置き役とか色物としてなら出ない。
出るなら関取、プロ野球選手、Jリーガーみたく敬われるポジションで」とか寝惚けた希望出してたそうだからな。

三沢の価値なんて「是非とも三沢さんで!」ってくらい凄いなら分かるが、
所詮は「そうですかあ、なら仕方ないっすね、分かりました!」でガチャ切りされる程度の立場だったのに。

電話したADからも「世話になった馬場プロレス会社の資産根こそぎ盗んで起業した泥棒野郎が何を偉そうにww」とか
思われていたんだろうな。

45 :お前名無しだろ :2019/07/24(水) 23:40:55.16 ID:dJhbbYK80.net
>>41
猪木さんは事業を拡張しようとして、アントンハイセルという看板で他の事業に手を出して資金繰りがおかしくなった。これが株式売却最大の原因

46 :お前名無しだろ :2019/07/24(水) 23:56:47.88 ID:dJhbbYK80.net
>>39
現在の新日は売上も当時の全盛レベル、利益にいたっては過去最高益を記録しています。
ただそれは放映権収入、マーチャンダイジング部門など
プロレス興行以外での成功が大きいです。

観客動員だけで見ると、90年代後半には遠く及ばないと思います。

やはり、『ワールドプロレスリング』を“金曜夜8時”のゴールデンタイムに復帰させること。
これができれば日本一のプロレス団体になったと証明できると思います

47 :お前名無しだろ :2019/07/25(木) 02:47:40.63 ID:6QngJISC0.net
150kgにはなってたろうな

48 :お前名無しだろ :2019/07/25(木) 07:04:14.21 ID:nfoRvU/w0.net
>>43
川田なら割とそういう仕事も出来そうだったけどな
昔のウリナリでも勝俣のコーチやったりドーバー部を挫折した勝俣や藤崎と一緒に企画に出たりして準レギュラーみたいな時期もあったし

49 :お前名無しだろ :2019/07/25(木) 12:50:11.80 ID:Fzoatb6Zd.net
>>48
川田にも出来ねーよ
四天王の中じゃユーモアあるだけであんなんできるわけねーわ

50 :お前名無しだろ :2019/07/25(木) 20:10:56.52 ID:dJmL3jYA0.net
というか蝶野の「怖い」やら「悪い」というキャラクターがある程度世間にも認知されてるから
あのネタというかあの仕事が成り立つ

弁が立つ立たないとかいう以前に四天王はキャラクター売りされてないから
ああいう仕事は川田でもまず無理

51 :お前名無しだろ :2019/07/26(金) 01:46:00.73 ID:ZkJaMI3N0FOX.net
知名度あげたのって大晦日のガキ使のビンタだけど、あれは事前の打ち合わせなしだから蝶野のアドリブ力が試されるんだろ?
四天王にそんな気の利いたことできると思うか?

52 :お前名無しだろ :2019/08/19(月) 16:27:51.05 ID:lGdfVDFWp.net
三沢が生きてたら、オカダカズチカについてなんていうかは気になる。

53 :お前名無しだろ :2019/08/19(月) 22:54:12.80 ID:orKSK5yX0.net
東日本大震災よりも三沢の事故死の方が
俺に取っては津波だったわ

54 :お前名無しだろ:2019/08/23(金) 20:13:16.22 .net
スーパースターやでw

55 :お前名無しだろ :2019/08/24(土) 00:44:05.06 ID:OaiQSYKB0.net
>>52
三沢が亡くなるちょっと前の2009年の5月、
オカダはノアの杉浦や小橋とも対戦している。
だが、三沢は他団体の主力選手について、
コメントはしないだろ?

56 :お前名無しだろ :2019/08/24(土) 16:16:31.52 ID:SrkLTrJz0.net
>>1
三沢が存命であってもKENTAはWWE行ってたと思うわ
前々からWWEへの憧れ語ってたし三沢もそこらへんは考慮して移籍容認してたろう。
PRIDE出場を希望したが日テレと当時PRIDE放送してたフジとの関係上ためらっていた
高山に対してノア退団→フリーの形にしてあげたくらいだし

57 :お前名無しだろ:2019/08/29(木) 18:35:32.93 .net
三沢さいきょ

58 :お前名無しだろ:2019/09/01(日) 17:08:58.77 .net
そうやな…

59 :お前名無しだろ :2019/09/01(日) 17:24:29.01 ID:WsDzuYLq0.net
別に三沢を擁護するつもりはないけど宝島のいい加減な論調については一言言いたい
今さらだけど成田から三沢たちが小遣いをもらっていた件で全国の被害者が騙し取られたうんぬんて批判していたけど
あれは筋違いも華々しい幼稚な文章だったよ失笑
なぜなら例えば今隆盛を極めている新日本にしたってしいては野球やミュージシャンでもいいや
チケット買った客のなかには薄汚い犯罪者だって混じってるわけよ?
そいつらが逮捕されて新日本ファンだったとか矢沢永吉ファンだったからって
新日本や矢沢永吉を批判する?汚い金で代われたチケットだったって?
宝島って冷静に考えると幼稚園文章過ぎて呆れたわ

60 :お前名無しだろ :2019/09/01(日) 18:47:54.01 ID:lB+qkf7f0.net
チケットと小遣いを一緒にするなよ

61 :お前名無しだろ :2019/09/01(日) 19:08:13.92 ID:WsDzuYLq0.net
チケット買った金から給料になるんだから一緒だろうが

62 :お前名無しだろ :2019/09/01(日) 19:39:06.65 ID:WsDzuYLq0.net
だいたい三沢は哀れだったよ。晩年の三沢は三國志時代の帝みたいなもので仲田に傀儡として利用されていた
会社は上手く言ってます、もうすぐノアタワーが建ちますってね
三沢は真実を知らされないま酒を飲まされていたんだから

63 :お前名無しだろ :2019/09/03(火) 01:41:10.10 ID:NGLGt+oi0.net
自分が蒔いた種からクソみたいな状況になったのに死に逃げできるとか哀れじゃないむしろラッキー

64 :お前名無しだろ :2019/09/03(火) 19:04:16.34 ID:AnMtICqR0.net
>>63
ラッキーなのはお前だよ。知恵遅れのニートなのにのうのうと生きてんだからな

65 :お前名無しだろ:2019/09/07(土) 01:16:38.34 .net
むむ

66 :お前名無しだろ :2019/09/07(土) 03:07:57.25 ID:UhWSxn+70.net
>>59
筋違いも華々しいとか書くやつが幼稚な文章とか
この文章もネタで言うてると思ったらどうやら本気みたいだしさすが白豚ファンは違うわ

67 :お前名無しだろ :2019/09/07(土) 19:23:57.57 ID:Q2JaQgTNp.net
有能な働き者 猪木、坂口、高田、秋山
有能な怠け者 馬場、前田
無能な怠け者 長州、橋本、武藤、田上
無能な働き者 藤波、三沢

68 :お前名無しだろ :2019/09/09(月) 14:07:34.77 ID:C1jrbsbM00909.net
ほー

69 :お前名無しだろ :2019/09/16(月) 02:11:23.87 ID:CW62axA60.net
https://iwiz-spo.c.yimg.jp/c/sports/text/images/2009/0708/200907080003-spnavi_2009070800008_view.jpg

70 :お前名無しだろ :2019/09/16(月) 10:02:40.53 ID:uzZKOqxK0.net
>>66
「華々しい」じゃなくて「甚だしい」ね。
お前、裏で相当笑われてるぞ。
一つ利口になって良かったな無学さんよ、俺に感謝しろよw

71 :お前名無しだろ :2019/09/16(月) 21:12:07.14 ID:b0ncSLIar.net
>>67
三沢は無能な怠け者でしょ。
無能な働き者はむしろ仲田。

まあどちらもノアにとってもプロレス界にとっても全く不要な人間だったな。
馬場も自分の死後、裏切り者が出ることを予想して
業界のノウハウを一切伝えなかったのは正解。
普通なら伝えなくてもそれとなく盗んで学ぶもんだが
三沢仲田は全くそういうのがなかったのも馬場の勝利。

72 :お前名無しだろ :2019/09/17(火) 23:28:08.62 ID:CAzrlyoD0.net
>>66
お前>>59だろ自分が間違って開き直るとかさすが白豚ファン

73 :お前名無しだろ :2019/09/17(火) 23:29:15.36 ID:CAzrlyoD0.net
すまん間違った>>70>>59

74 :お前名無しだろ :2019/09/19(木) 10:14:52.67 ID:2FY52ZQT0.net
三沢は他人に頭下げられない性格だったから生きていても苦労はするだろう。

長州も同様の性格悪い男だが、小力を切っ掛けに露出が増えて徐々に考え方を切り替えて今は細々と芸能人やっているが、
三沢はイジリーに真似して貰ってたけど、全然ブームは起こらなかったし、人間的に変われるチャンスも来なかったろう。

75 :お前名無しだろ :2019/09/19(木) 23:21:45.57 ID:8phUzGQ60.net
神無月に乗っかって「W武藤」とかやれた武藤の方が上だよな

76 :お前名無しだろ :2019/09/19(木) 23:24:16.24 ID:Gn3IyF/h0.net
長州や武藤はリップサービスが出来るもん
「家族も小力さんのファンです」「小力さんのお陰で知名度があがった」とかW武藤とか一緒にバカやったり

三沢は上目線で弄るだけ
「何で怒った顔してんの?w」「俺そんなんじゃねーだろ」では
やはりバラエティでは処理しづらい

77 :お前名無しだろ :2019/09/21(土) 18:12:36.03 ID:c7t0iyACr.net
>>76
だって三沢は自分を絶対敬われるプロスポーツ選手として扱って欲しい奴だからね。
讃えられこそすれ蔑まれることは一切ない偉人になりたい奴だから。
プロスポーツ選手じゃなくて独裁者になりたかったんだろうな。
実際、三沢ノアって上層部が腐敗した独裁国家だったし。

78 :お前名無しだろ:2019/09/22(日) 04:09:13.08 .net
そうだねプロテイン

79 :お前名無しだろ :2019/10/02(水) 09:51:37.50 ID:Oi/d5sq1a.net
三沢も高山もそうだけど、太りすぎて、後頭部を打つと
痩せてる若い時のように身体は耐えることができないんだろうな
晩期の三沢はすごい身体重そうで動きが鈍かった

80 :お前名無しだろ :2019/10/02(水) 10:02:15.81 ID:9AHbdgvE0.net
全日社長時代さんざんバラエティー出てたのになぁ
カブの着ぐるみしてたのしか
覚えてないけど

81 :お前名無しだろ :2019/10/02(水) 10:25:01.85 ID:TNqP9b8ga.net
他人から敬われたい性格なのにどうして天狗のお面の鼻を肛門に突っ込んでたんだろ

82 :お前名無しだろ :2019/10/05(土) 11:27:12.68 ID:U5I/m/TG0.net
>>50
あの仕事は川田にも無理というか蝶野にしか無理
他に出来るとしても藤原組長くらいか?

総レス数 82
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★