2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あえて猪木のつまらなかった試合を挙げるスレ

1 :お前名無しだろ :2019/07/12(金) 19:29:02.24 ID:bRKvB6aL0.net
名勝負ばかり語られるからさ

217 :お前名無しだろ :2019/09/22(日) 13:15:46.28 ID:0FFaObJsa.net
引退試合もつまらなすぎた
絶対に日本人選手と対戦して美味しい思いはさせないと言う、猪木の性格の悪さも露呈された

218 :お前名無しだろ :2019/09/22(日) 20:50:11.00 ID:1b0wk5KZa.net
仕方ないよ、フライはコブラツイストなんてくらったことないんだから…

219 :お前名無しだろ :2019/09/22(日) 22:51:42.33 ID:dXfDp2vha.net
>>218
痛すぎたんだね

220 :お前名無しだろ :2019/09/23(月) 09:57:17.84 ID:0mAmM8Hkp.net
でも最後の延髄は最高だったぜ

221 :お前名無しだろ :2019/09/23(月) 13:08:57.76 ID:1BzNNFAma.net
>>220
アニマル浜口っぽく吹っ飛んだね

222 :お前名無しだろ :2019/09/23(月) 13:18:45.31 ID:JoCIH/NV0.net
延髄で決まる試合やるようになったら
馬場の16文をバカにできなくなった

223 :お前名無しだろ :2019/09/23(月) 13:44:38.54 ID:1BzNNFAma.net
体力落ち始めた頃だよな、延髄フィニッシュは

224 :お前名無しだろ :2019/09/23(月) 15:13:09.79 ID:WgGZPfQnp.net
でも華はあったな

225 :お前名無しだろ :2019/09/23(月) 18:51:18.81 ID:IxZcLeDwa.net
後ろから頭めがけて飛んでくる技だから、受けるのが難しい技じゃないかなとは思う。
当たって一瞬あってから倒れるのはよく見る

226 :お前名無しだろ :2019/09/23(月) 19:11:50.63 ID:ujQSyp9GM.net
あれほどの破壊力があるなら、アリ戦でやれば良かったのに

227 :お前名無しだろ :2019/09/23(月) 19:22:51.66 ID:57hboUpI0.net
>>226
新日側の証言では、立ってのキックは禁止にされたとのこと

228 :お前名無しだろ :2019/09/23(月) 19:31:10.79 ID:ujQSyp9GM.net
>>227
マジレスすると、空手やテコンドーの蹴りでも覚えてかましてれば、当たりどころで一発KO出来たろ
反則負けでも

229 :お前名無しだろ :2019/09/23(月) 19:32:19.79 ID:ujQSyp9GM.net
まあ、ガチでないからあり得んがね

230 :お前名無しだろ :2019/09/23(月) 20:32:59.99 ID:tTP3oq2yd.net
アドニスの延髄蹴り受けてからの1回転は見事だったけどフォール取られたあとにすぐ立ち上がっちゃうのがなぁ…

231 :お前名無しだろ :2019/09/28(土) 23:52:34.32 ID:dZvj6mZ4a.net
>>227
公開スパーリングの相手を勤めたキムケンがチョップや延髄斬りに派手なバンプを取ったせいで、真に受けたアリ側が警戒して禁止にされた…と聞いたような

232 :お前名無しだろ :2019/09/29(日) 21:11:28.86 ID:3z1of6kg0NIKU.net
引退試合は小川が敗けを嫌がったからフライになったと聞いたが小川だったらフライよりも酷い試合になってただろう

233 :お前名無しだろ :2019/10/02(水) 10:31:49.68 ID:h6mkUmaw0.net
猪木ならなんとかやったんじゃないか
ナックルで小川大流血、血だるまの小川が背負い投げ5連発で猪木壮絶に散る、小川も病院送りみたいな

234 :お前名無しだろ :2019/10/02(水) 10:45:56.51 ID:KWb657r+0.net
Dシュルツ(反則勝ち)A猪木

235 :お前名無しだろ :2019/10/02(水) 13:42:44.37 ID:u3HHyMoo0.net
1979年のループ、ミスターX、ブリスコ、ローデス、モラレス、クロケイド戦。
どれもパッとしないな。
ハンセン戦も短時間、シン戦は不完全燃焼。バックランド戦も乱入あり。
36歳でまだ体力あったのに

236 :お前名無しだろ :2019/10/02(水) 14:11:32.10 ID:RXZ77L+ka.net
>>233
オリンピックの柔道金メダリストだよ
数分で関節キメられるか落とされるだけ
ルスカ戦は茶番
大体、前田から逃げまくって馬場には追いかけ回す
猪木なんて弱いよ

237 :お前名無しだろ :2019/10/02(水) 19:44:32.42 ID:VekHK0Yqr.net
>>236
聞いていいかな、なんでそんなバカで生きてられるの?

238 :お前名無しだろ :2019/10/02(水) 20:17:58.26 ID:zDctPr3nd.net
>>235
アリ戦の借金の為、金になる格闘技戦をやらねばならず、その影響で技対技の試合が出来なくなってしまったということ。76年以降ベストバウトを全日の鶴田に持っていかれたのはそうした事情もあったと思う。

239 :お前名無しだろ :2019/10/02(水) 22:35:13.60 ID:+HDsawe8a.net
>>237
オッペケお月様www

240 :お前名無しだろ :2019/10/03(木) 01:14:40.16 ID:q3uJ21hf0.net
本人は、アリ戦の時はもう、肩があがらなかったって言ってるね
糖尿が発病したのは何歳の時なんだろ?

241 :お前名無しだろ :2019/10/11(金) 22:39:05.64 ID:P6QJC+G10.net
柔道金、柔道金言うけど
誰一人柔道家がUFCで活躍していない
安田に負けたバンナに負けたヌル山
マグマじゃないほうの石井()の動向を見ていると
柔道が大したスポーツじゃないことがわかる

242 :お前名無しだろ :2019/10/11(金) 23:03:29.78 ID:UX6b5k060.net
瀧本、吉田に勝ってる菊田も柔道の実績とかほぼないしな

243 :お前名無しだろ :2019/10/12(土) 06:20:36.80 ID:IONKQvYF0.net
それは当たり前
柔道は着衣による立ち技の投げが技術の中心だが
タックルも除外されてるから、
ノーギの場面は柔道技術の大半が使えなくなる

244 :お前名無しだろ :2019/10/14(月) 01:30:11.19 ID:v3yWwGkM0.net
総合の戦績で柔道が大したことないとか言われても…

245 :お前名無しだろ (ワッチョイ 9f2a-gUHP):2019/10/14(Mon) 01:59:16 ID:sImp3ONZ0.net
柔道出身の人は投げられるのに抵抗が有るから
相手の投げ技を綺麗に受けないんですよ。
それがプロレスラーとして堅い動きで
鈍重に見えてしまう。

246 :お前名無しだろ (ワッチョイ b7d6-FzDa):2019/10/15(Tue) 06:03:33 ID:Wr4LgXit0.net
 アントニオ猪木
https://mqube.net/play/20191015594092

247 :お前名無しだろ (ワイーワ2W FFdf-4AsH):2019/10/15(Tue) 08:31:10 ID:jIBicpo2F.net
最強

248 ::2019/10/15(Tue) 13:17:21 ID:zQjvdOjva.net
>>241
打撃の練習が足りてないんだろう
寝技なら柔道が最強だよ
グレーシーとて、必ず寝技に持ち込んで仕留める

249 ::2019/10/15(Tue) 13:18:23 ID:zQjvdOjva.net
アマレスなんてのは弱いよね
打撃無しの絞め技も関節技もない

250 :お前名無しだろ (スップ Sd3f-Ngxf):2019/10/16(Wed) 13:32:33 ID:zyE7dLvpd.net
85年東京体育館の猪木対アンドレ戦はなかなか酷い試合だった…ただただ猪木がアンドレにやられっぱなしで最後は延髄でアンドレの腕がロープに絡まりエプロンカウント勝ち

251 ::2019/10/16(Wed) 14:25:14 ID:LGG8Ia1+0.net
カナダプロ空手ヘビー級チャンピオンを名乗る相手との試合
ヒゲの奴

252 :お前名無しだろ (アウアウウー Sa43-W22a):2019/10/17(Thu) 20:42:51 ID:4/thq9cya.net
キム・クロケイド?

253 :お前名無しだろ :2019/10/18(金) 04:56:07.70 ID:jIHYhuaUx.net
>>252
京都府立での試合だったな。
猪木の関西の異種格闘技戦はしょっぱいのが多かった。

254 :お前名無しだろ (HK 0H1f-dOHn):2019/10/25(金) 23:11:41 ID:XzuhOHsVH.net
ほほう

255 :お前名無しだろ :2019/11/01(金) 08:11:24.78 ID:pwmLO3fvd.net
スティング戦
なぜこんな必然性のないカードが猪木のキャリア末期に組まれたのかわからない

256 :お前名無しだろ :2019/11/01(金) 15:53:12.55 ID:aaqxqD0wd.net
>>255
ドームで訳の分からない格闘家と異種格闘技戦やらされた後に猪木戦戦ったスティングが可愛そうだと思った

257 :お前名無しだろ :2019/11/01(金) 16:30:14.80 ID:jueobxFba.net
突っ込みどころ満載だな

258 :お前名無しだろ :2019/11/01(金) 19:28:22.95 ID:PSRNudgE0.net
スティングは初めての異種格闘技戦だったから試合前凄くナーバスになってたとケロが書いてたりもした
ゴルドーもだけど、何でスティング選んだんだ?

259 :お前名無しだろ :2019/11/01(金) 21:56:12.28 ID:0EQ0iRZL0.net
なんか高橋本にそんなエピソードあったな

260 :お前名無しだろ :2019/11/02(土) 00:43:24.43 ID:fhoPCtRL0.net
猪木対ゴルドー単品でも俺としては夢のカードだったけど
世間的には少し弱かったのかなあ?
直前ではキモ戦が噂になってたような

261 :お前名無しだろ :2019/11/02(土) 01:33:38.06 ID:jI9OdOs/0.net
猪木対スティング戦の少しあと、WCWワールドワイドを見ていたらスティングがインタビューでこんなことを言っていた。
おっちゃん「東京へ行ってきたそうですね」
スティング「史上最高のレスラー、アントニオ猪木と戦ってきたんだ!」
負けたことには触れていなかったが、スティングは猪木全盛期のビデオでも見て研究していたのだろうか?

262 :お前名無しだろ :2019/11/02(土) 02:28:03.21 ID:ima94nAi0.net
アマレス弱いとか馬鹿だろ
どれだけアマレス出身者が総合で活躍したんだよと

263 :お前名無しだろ :2019/11/02(土) 02:33:27.68 ID:9tThit110.net
やはりヒギンスにグチャグチャにされた試合かな

264 :お前名無しだろ (ワッチョイWW d33c-AUvA):2019/11/04(月) 13:08:12 ID:wO1Sfof70.net
スティングvsモンスターマンの弟子?だったっけ??
「スティング〜!アメリカンプロレスの強さを見せてやれ!!」
ってドームで声援送ったなー。
猪木vsムタは試合は面白くないしスペースローリングエルボーのスリーパーキャッチ失敗する等ダメだけど心理戦が見所だよな。

265 :お前名無しだろ (アウアウエー Sac2-NOwR):2019/11/04(月) 13:27:34 ID:dLItSDfea.net
アントニオ猪木は1984-5年で終わってる

266 :お前名無しだろ :2019/11/04(月) 16:14:49.70 ID:F7k/VFUT0.net
キラー猪木ってギミックは手抜きだよな

総レス数 266
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★