2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新日総合スレッド 2504

1 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 22:29:19.86 ID:C4dAyRL80.net
新日総合スレッドXXXX の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
重複スレを使うとスレ番がわかりにくくなるので使わないようにしましょう。
次スレは>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。

公式HP
http://www.njpw.co.jp/

前スレ
新日総合スレッド 2503
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1565671376/

2 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 22:30:18.70 ID:mfl/RQ+X0.net
申し訳ない
900踏んだのに気づかずか移出してしまった

3 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 22:30:51.82 ID:KiT5rbPd0.net
おつ

4 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 22:31:04.65 ID:bk57fYTd0.net
いちおつ
https://i.imgur.com/Eajhk3x.jpg

5 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 22:31:42.54 ID:tzBZxlCP0.net
ディッスイズ >>1
エ〜ブリスィングィズ >>1

すべては・・・                                                >>1乙だ

6 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 22:32:24.57 ID:dADKjmeGa.net
来年って五輪と被るけどやっぱ影響あんの?

7 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 22:32:58.83 ID:kcTgTuIT0.net
後藤軍(仮)
後藤、石井、ヨシハシ、カールフレドリックス、クラークコナーズ

8 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 22:34:34.65 ID:lSNGRcfE0.net
>>1
’Good Good Guy’

9 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 22:37:40.32 ID:cjJXEdhHd.net
>>7
後楽園すら埋まんなそうなメンツだな(´・ω・`)

10 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 22:37:57.74 ID:C4dAyRL80.net
>>6
影響無いことはないんじゃないかな
使えなくなる会場もあるみたいだし
ただ新日の海外戦略的には外国人で溢れかえる筈の時期にG1開催出来るのはチャンスでもあるのでは
わざわざ海外に行かんでも外人を会場に呼べる可能性があるんだし

11 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 22:38:04.73 ID:Z0pNTS7u0.net
メンツもストーリーもマンネリ化してきたなぁ
何でこんなのにワーワーキャーキャー言って盛り上がれるんだろう
感情移入して真剣になれるのがすごいわ

12 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 22:39:03.77 ID:C0X4Z5Cr0.net
>>7
柴田の救出にすら出てこれなかったカスに自分の軍団持つとか夢のまた夢

13 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 22:39:13.22 ID:nB5+rIjl0.net
>>6
都内会場はまず無理たと思う
時期を変えるか、関西メインにするか

14 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 22:40:04.39 ID:cUHh4IChp.net
今Heaven?てドラマやってて、めちゃめちゃ天山出てカマーン!言うててワロタ

15 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 22:40:52.02 ID:De0IyLKw0.net
>>11
内藤ファンだけは二冠、デハポンやらでテンション高いぞ
他のファンは多分そうでもない

16 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 22:42:34.89 ID:LE9Gr6Hsa.net
くっさいDDTヨカタが優勝www
居酒屋のあんちゃんに土下座する生き恥団体www

17 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 22:43:14.37 ID:bk57fYTd0.net
内藤二冠取ったら一気に人気無くなりそうだな
そこからさらに新日でやることがあるとは思えないし

18 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 22:44:26.12 ID:kcTgTuIT0.net
>>9
そんな内藤がいいそうなこといっちゃダメ ((>ε<。 )

19 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 22:44:46.86 ID:C4dAyRL80.net
>>11
一年の間にエリートが消え外道がオカダを裏切り鷹木が来てジュニアとヘビーで名勝負を連発しデスペの顎は砕けモクスリーとケンタが来てランスがモヒカンになりケンタが柴田を裏切りバレクラ入りしてもまだマンネリかい?
あとマイキーニコルスもきたしな

20 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 22:45:00.30 ID:xPBwLTkSM.net
>>14
最近の深田恭子のドラマでは
悪役の田中みな実の用心棒役で真壁とこけしが出てた

21 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 22:45:34.45 ID:RSQbCIWSa.net
???「ぶっちゃけやることないんすよ(笑)」

22 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 22:45:48.64 ID:kJ6iY8uc0.net
パラダイスロックかけられて放置された矢野を殿が助けに行ったとき、実況でもツイッターでも「後藤さん優しい」って感心する声が並んで草生えたw

23 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 22:46:02.96 ID:xPBwLTkSM.net
>>19
ケンタはマンネリ以前に不要だ

24 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 22:46:33.04 ID:hPzlO+jE0.net
KENTA裏切りアングル書いたの外道1人?外道、棚、新日作家の3名?

25 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 22:47:12.50 ID:Z0pNTS7u0.net
マンネリだねぇ
というかお子ちゃま向けの程度の低い浅いストーリーが嫌い
ま、今のぬいぐるみ抱いているような奴ら向けのストーリーなら仕方ないか

26 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 22:48:13.93 ID:4dMhHsvK0.net
スーパーJカップの出場メンバーみて新日本と新日本に関わってる海外の団体のみのメンバーになってしまって、
前回のコケっぷりを見てもう国内の他団体選手がでることはないんだなあと思う。

27 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 22:48:53.14 ID:tzBZxlCP0.net
>>24
KENTAが「俺、ヒールっしょ」

28 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 22:49:10.37 ID:vv1MlCN30.net
>>19
そういうレスするやつはスルーな
まともなレスしないから

29 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 22:49:18.40 ID:MzUWYoX60.net
>>17
現王者オカダもここからなにを見せたいのか伝わらないけどね
V13を目指すわけないし、やりたいことなさそう

30 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 22:49:28.18 ID:C4dAyRL80.net
>>25
それはマンネリじゃ無くて自分の思い通りにならないからむかつくっていうんだぞ

31 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 22:50:20.74 ID:xBmEv4ncd.net
>>26
今の新日本Jr.と手が合いそうなレスラーが国内団体にいないから仕方ない
いたら新日本かWWEにすぐ移籍しちゃうし

32 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 22:50:23.53 ID:xPBwLTkSM.net
サナダ押せよ
ジェイは試合が超絶つまらん

33 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 22:50:30.62 ID:kcTgTuIT0.net
はぐれノア軍団
KENTA、石森、金丸、ザック、マイキーニコルス

34 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 22:50:33.91 ID:u6BD8thJ0.net
J-cupキッカケに一度小松にやりたい事全部やらせて欲しい
それこそ2代目ガルーダになって全部吐き出させてロスインゴ行け
ただ今年のハヤブサ枠はクラークだろうけど

35 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 22:51:06.67 ID:bk57fYTd0.net
>>29
まぁぶっちゃけると全部会社主導なんだろ

オカダは会社が言ったことだけやりゃいい
自分でやらせたら風船始めロクなことがない

36 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 22:51:11.35 ID:+OmEU8Ze0.net
ぶっちゃけSANADAもかなり相手選ばないと試合つまらん

37 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 22:51:17.53 ID:hPzlO+jE0.net
>>27
てことはKENTAが柴田、外道と相談して棚も交えて決めたのかもね

38 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 22:51:35.88 ID:nB5+rIjl0.net
>>33
丸藤「俺も入れて」

39 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 22:51:36.52 ID:De0IyLKw0.net
>>32
正直真田も超絶面白いとは言えない
まあまあの試合、たまにヒットっていう感じ

40 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 22:51:40.58 ID:C4dAyRL80.net
>>27
ケンタがこの台本ごと自分で新日に持ち込みしてきたならまじで見直すわ

41 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 22:51:54.14 ID:PoRtFAPux.net
でも実際に後藤が柴田を助けに行ったらちょっとガッカリしてたんでないかな。
KENTAの変身ぶりと柴田のやられっぷりに見入ってたからなあ。

てか、マイクでなに言おうとしてたのか気になる。
やっぱり、アイム・ファッキン・KENTA!!かな? 

42 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 22:52:18.40 ID:aqevOVJ40.net
>>32
わかってないなあ

43 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 22:53:04.80 ID:qbnH2BUca.net
今年はケニーが抜けてもケニーロスを全く感じないぐらいに、色々動きあって面白い。

44 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 22:53:07.99 ID:rgNZ6Ip80.net
>>24
今回の勧善懲悪の流れからして棚橋は絶対一枚噛んでると思う
あと、てめえも思いっきり寝まくったし

45 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 22:53:25.17 ID:IYsM6P9yK.net
ケンタは要らねぇし見てるだけで腹立つ

って思ってる時点でもうケンタの掌の上なんだな

46 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 22:53:25.84 ID:lSNGRcfE0.net
柴田がKENTAを連れてきたのではなくて
KENTAが柴田の復帰アングルの為に今回の参戦を選んだのだと思うと泣ける

47 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 22:54:19.07 ID:MzUWYoX60.net
>>36
ザック「マイダーリン」

48 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 22:54:30.59 ID:nB5+rIjl0.net
>>43
アスリート面はオスプレイ
ハードコア面はモクスリー
とうまく分かれてカードにも膨らみを出せるようになった

49 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 22:54:59.27 ID:Gz5mxoqW0.net
若かりし外道さん爽やかだなw
https://www.youtube.com/watch?v=vWM3Y3BLRH4

50 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 22:55:09.99 ID:xPBwLTkSM.net
>>42
オマエがわかってない!

51 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 22:55:20.34 ID:+OmEU8Ze0.net
KENTAはテーマが無くなった棚の抗争相手に丁度いい

52 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 22:55:39.70 ID:cjJXEdhHd.net
>>46
もしドームで復帰確定でKENTA柴田のシングルまで決まってての流れなら神すぎるな

53 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 22:55:54.10 ID:oyRQ/x7Z0.net
SANADAはイケメンだけどなんつうか絶対的な華がないんだよなあ
ちょっとトップレスラーに格上げするには無理がある
超絶プッシュしても人気出ないよ

54 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 22:56:06.56 ID:LE9Gr6Hsa.net
>>49
ヨカタに土下座きめえよニワカうせろwww

55 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 22:56:28.37 ID:/H9kx9nd0.net
野上の件が取り沙汰されてたけどよく考えたら昔から飯塚に酷い目に合わされてたしその頃と一緒じゃね?
むしろ手は出してないぶんライガーのほうがマシ?

56 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 22:56:28.41 ID:hPzlO+jE0.net
>>45
G1中ずっとこのスレのKENTA批判が凄かったしね。完全にやられた感w

57 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 22:56:34.91 ID:rgNZ6Ip80.net
>>43
でも、ふとしたときクッシーとケニーがいないのはちと寂しい

58 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 22:56:52.26 ID:kcTgTuIT0.net
棚「あっタマちゃん、ケンタ引き取ってくれないかな〜」
タマ「うん、いいよ、OKノープロブレム」

59 :お前名無しだろう :2019/08/13(火) 22:56:55.62 ID:WVDzMN7h0.net
「1・4東京ドームメインIWGPヘビー級」の挑戦権利書を行使するか、どうか質問を
わざわざしているけど、行使しないと答えたら、どうなるんだろうか?
会長のサインをわざわざ入れてもらったのに、ゴミ箱行きか?
尋ねる意味が分からない。

60 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 22:57:43.22 ID:bAYwXsg30.net
>>32
にわかは黙ってろよ

61 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 22:57:43.86 ID:kJ6iY8uc0.net
>>44
棚橋「後藤くんは排除ね」

62 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 22:57:57.15 ID:kiy3CQA40.net
>>46
ファレ戦の届かないミサイルキックもアングルだったのかもな

でもそんな細部までのこだわりに誰も気づかないよ

63 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 22:58:09.08 ID:RSQbCIWSa.net
KENTAは石森とタッグ組んでた時期あったらしいからBC入りは石森の口利きだろうな

64 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 22:58:18.56 ID:hPzlO+jE0.net
もしWWEの視聴率や動員が落ちてきているなら、新日は本当に脅威になってきた

65 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 22:59:11.77 ID:rgNZ6Ip80.net
>>55
ライガーは野上にシュートしかけてるんだから、
ちゃんとしたアングルの野上と飯塚とは全然違うやろ

66 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 22:59:17.16 ID:xPBwLTkSM.net
>>53
そこは仕方ない
なのでIWGPじゃなくてインターコンチかネバーでいいよ

67 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 23:00:03.16 ID:xBmEv4ncd.net
棚橋「G1で支持得られたら本隊ね。無理だったらバレクラね。大丈夫。俺もきっちり寝るし飯伏君も上手いから。」

68 :お前名無しだろう :2019/08/13(火) 23:00:20.74 ID:WVDzMN7h0.net
優勝決定戦のジェイ・ホワイトの負けっぷりが良かった。
負けブックでもしっかりこなしていた

69 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 23:00:21.16 ID:xPBwLTkSM.net
>>60
お前が黙れバカめ!

70 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 23:00:23.04 ID:bAHbwy980.net
>>6
両国使えない
東京ドーム使えない
当然武道館も使えない

海外で決勝なんてこともあるかもな・・・

71 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 23:00:32.69 ID:vFENVE9Jd.net
1.4 IWGPオカダvsイブシ 勝者オカダ
1.5 IWGPオカダvsインターコンチ内藤 勝者内藤でハポン締めになるのかな。

72 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 23:01:01.84 ID:KsDt/RGXK.net
>>25
新日様にとってのお客様はそのぬいぐるみを抱いたプ女子と俺たちロスインゴキッズの事だから。
カビの生えたストロングスタイル幻想の老人はさっさと消えな。
レベルが低すぎるぜカブローン(^w^)ピチャピチャ

73 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 23:01:23.41 ID:RSQbCIWSa.net
>>53
ちょいプッシュしただけでnumber総選挙4位だからな
何年も超絶プッシュしてきたオカダの次点だから人気のポテンシャルはかなりあると言える

74 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 23:02:20.61 ID:MzUWYoX60.net
>>45
悔しい…KENTAの技失敗GIF集見てくるわ

75 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 23:02:23.28 ID:cjJXEdhHd.net
>>67
棚橋優しすぎじゃね?

76 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 23:02:31.79 ID:oyRQ/x7Z0.net
>>64
全然脅威じゃないよ
会社の規模が違いすぎるわ

自動車メーカーで例えたら
トヨタとスズキみたいなもんだ

77 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 23:03:08.49 ID:C4dAyRL80.net
>>52
深読みしまくったら柴田の頭に攻撃加えなかったのもやっぱり復帰は無理なんだって言うブラフってかんがえられなくもないわな
絶対無いとは思うけどメルツァーが言ってた柴田の怪我がギミックってのがまじで普通に復帰したら嬉しいのかむかつくのかちょっと分からんな

78 :お前名無しだろう :2019/08/13(火) 23:03:25.73 ID:WVDzMN7h0.net
>>66
来年初めには、二冠を一人が持つようになるけどね

79 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 23:04:53.41 ID:kJ6iY8uc0.net
>>20
あのドラマのアクションシーン、静止画みたいで酷かったよね
わざわざプロレスラー起用してあんなしょぼいアクション撮る意味がわからん
こけしが動けないってのはあるけど、もうちょい撮りかたでまともにみせられたんじゃないのか

80 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 23:05:03.61 ID:De0IyLKw0.net
>>66
ベルトも取ればいいってもんじゃないからな
持つ人が輝いてなきゃ価値は落ちる

81 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 23:05:39.79 ID:qbnH2BUca.net
とりあえずSANADAは内藤と離れた方がよくないか。元々この2人は若い頃はライバル扱いされてて色々比較されてた関係だしな。

82 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 23:06:06.52 ID:kcTgTuIT0.net
石井がケンタからNEVER剥がされて
殿が返り討ちにあうところまでは予想しておく

83 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 23:06:16.84 ID:fLZh5hCFd.net
>>73
漫画でもなんでもそうだけど最近は主人公よりライバルとかギリギリトップに立てないくらいのポジションのが人気でるよな
その点棚橋はやはりスゴい

84 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 23:06:17.09 ID:kJ6iY8uc0.net
>>75
ないないwww

85 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 23:06:38.14 ID:hPzlO+jE0.net
>>68
なんだろう、やはり上野毛道場でじっくり仕込まれたから、寝る時はそういうスイッチが入るんだろうね。パブロフの犬的な

86 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 23:06:40.93 ID:RSQbCIWSa.net
>>56
モクスリーが空気になるくらい話題の中心になってるもんな

87 :お前名無しだろう :2019/08/13(火) 23:07:12.49 ID:WVDzMN7h0.net
>>81
SANADAは飯伏と組むようになるのかね

88 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 23:07:21.15 ID:/H9kx9nd0.net
>>70
ドームはなんでダメなんだっけ?
巨人戦?
まぁ元々ドームではやらんだろうけど

89 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 23:07:23.64 ID:xBmEv4ncd.net
>>81
SANADAが内藤のライバルなんてイメージある奴いるか?
KAIの相手じゃ役不足で勿体ねえなくらいのイメージしかない

90 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 23:08:00.88 ID:EJlPZYV40.net
2冠王者作るならちゃんと目に焼き付く絵を用意してほしいね
6冠だったむとちゃんみたいに
ベルト巻かない人だとなんかもったいないなぁ

91 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 23:08:10.76 ID:/H9kx9nd0.net
>>74
奇しくも石井にこの夏一番キレイなG2S決めたな

92 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 23:08:24.77 ID:Z0pNTS7u0.net
メンツは悪くないんだから無理やりユニットに加入とか分裂→新ユニット結成
とかそういうのは要らないと思う
昔のように本体所属がやたら多くても別にいいじゃん
ヒールユニット1つと反体制みたいなユニット1つぐらいじゃダメなのかね

93 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 23:09:29.43 ID:fLZh5hCFd.net
>>89
オールトゥギャザー知らんの?

94 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 23:09:39.45 ID:ZYGppyMs0.net
これからヒーロー飯伏に命を狙う闇の刺客が続々と襲いかかってくるのかと思うと胸熱
忘れかけてた童心が蘇る

95 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 23:09:41.17 ID:OVnCICVB0.net
KENTAの悪魔の笑顔にはやられたなw
一瞬でプロレス界一のガチヒールになったw

96 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 23:09:42.00 ID:/H9kx9nd0.net
西武がオリックスにシュート仕掛けててわろた

97 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 23:11:12.91 ID:wYyyfBRU0.net
YJRはバレクラ唯一の日本人だったのに今じゃ一番影薄い日本人だよ

98 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 23:11:36.90 ID:xPBwLTkSM.net
>>56
それは違うだろw
つまらないくせに起用されてるから批判対象になる
ノア全盛期の若い頃のケンタならギラギラとキレがあったけど今は動けない受けもダメし(受けは元々ダメだったと思うが)

モクスリーは面白いし説得力があるよ

99 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 23:12:19.22 ID:Pt6H+OP90.net
ケンタより欠場中の柴田の方がキレよかったな
去年の丸藤戦からケンタは技の精度低いの気になる。

100 :お前名無しだろ :2019/08/13(火) 23:12:43.24 ID:xBmEv4ncd.net
>>93
あのタッグでライバルなんてイメージ後付けだろ
SANADA初登場の時なんて半ケツのイメージしかなかったわ

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★