2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

じゃあ棚橋の生涯ベストバウトってどれなの?

1 :お前名無しだろ :2019/09/10(火) 19:45:19.43 ID:XQQ7gR3O0.net
どれ?

83 :お前名無しだろ (スフッ Sd62-AHGt):2020/01/01(水) 23:48:44 ID:EviNpjFsd.net
棚橋の凄さは志の高さ

84 :お前名無しだろ (ワッチョイWW 4210-37P1):2020/01/02(木) 00:43:34 ID:+BtPWOq50.net
運動神経がそれほどよくないから、無理してた若手時代の試合は酷かった(力皇戦とか特に)

85 :お前名無しだろ (アウアウウー Saa5-soFv):2020/01/02(木) 11:53:04 ID:rFFsRJAra.net
技の受けっぷりかな。

86 :お前名無しだろ :2020/01/08(水) 19:11:54.87 ID:OyXf7rcCF.net
【仙台】交際男性の背中を包丁で⚫す パート従業員の阿部優子容疑者(45)を逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578472400/

87 :お前名無しだろ :2020/01/08(水) 19:23:53.01 ID:IF5DzZnV0.net
ショーン・オヘア戦とか
うん

88 :お前名無しだろ :2020/01/08(水) 19:36:39.45 ID:IF5DzZnV0.net
無観客の村上戦は笑った

89 :お前名無しだろ :2020/01/08(水) 21:09:30.91 ID:C9/60hvV0.net
ノアの方々とは手が合わなかったな
全日のチャンピオンカーニバルに出た時はどれもよかった

90 :お前名無しだろ :2020/01/08(水) 21:37:45.83 ID:SWijf0+Za.net
>>84
技を工夫するんじゃなく立ち姿を工夫する
ということを覚えて変わった印象
2006年当時は、技依存型のノアと技で勝負してたから勝ててなかった
ノッてる2008年にでもノアとやってたら違ったかもな

91 :お前名無しだろ (アウアウウー Sa05-BAMf):2020/01/19(日) 06:20:01 ID:/TlQEajea.net
柴田とのG1

92 :お前名無しだろ (ワッチョイ 5f02-cKaM):2020/01/24(金) 03:25:27 ID:dU0xgOgp0.net
負けても名勝負があるのはさすが!

93 :お前名無しだろ (ワッチョイ 5fe0-klkx):2020/01/24(金) 03:36:56 ID:1ZO6Ri7k0.net
黒タイツの頃のどれか

94 :お前名無しだろ (オッペケ Sr7b-2TfD):2020/01/24(金) 04:29:07 ID:4JKwjoQpr.net
>>1
じゃあ ってなんだ

95 :お前名無しだろ (アウアウカー Sa5b-+kjP):2020/01/24(金) 07:57:21 ID:UlvjRFkBa.net
G1のオカダ戦でハイフライフローが決まると同時の引き分け。

96 :お前名無しだろ (アウアウウー Sa4b-d+XR):2020/01/24(金) 12:28:29 ID:lN2OxvOIa.net
>>95
チャンカーで引き分けに終わった武藤戦も、
ムーンサルトしようと武藤がコーナーに登った瞬間に時間切れのゴング、って筋だったな
参考にしたかな?
まぁ作り込みすぎって感もあるしホントにちゃんと時間計ってんのかよってのもあるけど
単純に見てるとドキドキするよな

97 :お前名無しだろ (アウアウカー Sa5b-+kjP):2020/01/24(金) 15:11:56 ID:ZEDrWtjTa.net
>>96
そうそう。因みに2016年の両国かな。しかし、ワールドはもう少しアーカイブ見やすくして欲しいな。

98 :お前名無しだろ (ワッチョイ 8771-m6Yn):2020/01/24(金) 15:13:33 ID:Nqg0IJwE0.net
全日での諏訪魔戦

99 :お前名無しだろ (ワッチョイ 5933-0Ybi):2020/02/04(火) 18:43:28 ID:31u9TfZC0.net
終了

100 :お前名無しだろ (アウアウカー Sa55-K25m):2020/02/04(火) 23:05:51 ID:nTGJBe3ea.net
まだ、2.99

101 :お前名無しだろ (ワッチョイ 9724-3u8R):2020/02/05(水) 00:58:34 ID:MCUHSudw0.net
>>97
ワールド始まって以降の試合が多すぎるんだよな
通常シリーズも収録してんだから当然だが
昔の試合見たくても検索に時間かかる
タグ検索+開催年検索くらいあったらいいのに

102 :お前名無しだろ :2020/02/16(日) 22:28:56.27 ID:WK3sxBZ10.net
ない

103 :お前名無しだろ (ワッチョイ ff11-f35f):2020/02/21(金) 11:17:11 ID:wzuN8vJ/0.net
>>76
>>対金本(IWGP戦)

これはヘビー?ジュニア?

104 :お前名無しだろ (ワッチョイ 3acd-5e2E):2020/02/26(水) 11:02:39 ID:oOJwH3ms0.net
>>76

105 :お前名無しだろ (ヒッナー ca5b-X91k):2020/03/03(火) 11:57:52 ID:8RedMCtF00303.net
>>103
棚橋と金本なんて対戦していたんだ?

106 :お前名無しだろ (ワッチョイ 53a8-1G7t):2020/03/19(木) 19:27:54 ID:HvJdffJi0.net
マジか

107 :お前名無しだろ :2020/03/19(木) 20:46:06.41 ID:owlXjKeQ0.net
ひろしvsトリプルファイヤー吉田で決定だろ!

108 :お前名無しだろ (ワッチョイ d20f-MKsy):2020/03/31(火) 09:40:03 ID:KB2nwWD+0.net
ねーよカスw

109 :お前名無しだろ (ワッチョイ a2ff-zfCe):2020/04/10(金) 02:31:50 ID:JKcby8pS0.net
過疎のため終了で

110 :お前名無しだろ (ワッチョイ 77d2-xa8R):2020/04/20(月) 05:46:36 ID:PRKfC8KM0.net
過疎のため終了で

111 :お前名無しだろ (アウアウウー Sa1b-FNN0):2020/04/20(月) 07:43:08 ID:qwBvmlCUa.net
AJとは相性が良かった。

112 :お前名無しだろ :2020/04/27(月) 18:29:52.77 ID:c9LNUOzA0.net
わかる

113 :お前名無しだろ (ワッチョイ dacd-jgrQ):2020/05/06(水) 17:09:43 ID:vJST+F/t0.net
ぱぴやんと、くわんと!

114 :お前名無しだろ (ワッチョイ e35b-yXYh):2020/05/13(水) 19:58:46 ID:nI12VA7Z0.net
ほぼ

115 :お前名無しだろ (ワッチョイ 9b10-d0aS):2020/05/16(土) 03:48:57 ID:oDL+/gF70.net
元カノに刺されるやつ

116 :お前名無しだろ (ワッチョイ 9a24-P9DH):2020/05/24(日) 17:41:29 ID:QAsHyDJM0.net
エンセンだか高坂とやった金網マッチのやつ

117 :お前名無しだろ (ワッチョイW 9a71-c1ua):2020/05/24(日) 17:52:05 ID:y359zBaF0.net
俺のファイプロで行われた棚橋vsヒクソン
あえてプロレス技を仕掛けていく棚橋にヒクソンは動じず

118 :お前名無しだろ (ワッチョイ 0995-YHRm):2020/05/31(日) 11:48:33 ID:iUEzzOXp0.net
ぱぴやんと、くわんと!

119 :お前名無しだろ :2020/05/31(日) 13:27:29.63 ID:5OQ+yo7X0.net
既出だけど、鈴木みのる戦。逆にワーストは、G1のスミスJr戦。
中邑戦はあまり印象に残ってないなぁ何回か会場で観てるけど。

120 :お前名無しだろ (ワッチョイ 89e8-B5RW):2020/06/08(月) 18:38:35 ID:/3eodVAF0.net
過疎のため終了で

121 :お前名無しだろ (ワッチョイ b710-HKig):2020/06/17(水) 11:15:50 ID:50vYNayi0.net
ぱぴやんと、くわんと!

122 :お前名無しだろ (アウアウウー Sa47-vzG0):2020/06/17(水) 12:38:24 ID:qn7UebG7a.net
>>119
中邑戦は歴史を感じるものだからなぁ
いちプレイヤーとしては二人とも、パワー系の攻撃を受けまくって逆転勝利する方が得意だよね

123 :お前名無しだろ :2020/06/17(水) 14:49:42.11 ID:jGO7tItW0.net
05年ノア東京ドーム大会での力皇とのGHC戦。
ムーンサルトレボリーアタックやドラゴンロケット3連発(全て失敗)といった
ジュニアともヘビーとも言えない中途半端にもっさりとした技のキレと体型。
元力士相手に何故か張り手合戦を仕掛けて先にバテる
新日本プロレスの迷走期をよく表した塩試合だった。

124 :お前名無しだろ (スッップ Sdba-4jr8):2020/06/17(水) 19:53:37 ID:DB1IKoMLd.net
棚橋は攻め方が雑なんだよね
ひたすら足攻めしてからスープレックス、ファルコンアロー、スリングブレイドと首攻めに切り替えて最後にハイフライフロー(腹)に繋ぐ意味がわからない

伝説の後藤戦みたいに最初から最後まで足攻めみたいに一貫した方が理にかなってるし必死感が伝わる

125 :お前名無しだろ :2020/06/18(木) 14:53:03.41 ID:X3bL8MM4a.net
>>124
最初に足攻めで踏ん張りを効かなくするってのは全ての技の効き目に繋がるから
意外にロジックとしては外れてないんだよ
全部の試合で足オンリーにしちゃうと関節技の鬼的になって主役感が薄まる
何事も0か1かではない

126 :お前名無しだろ (スッップ Sdba-4jr8):2020/06/18(木) 21:27:50 ID:5rouBX4Cd.net
にしてもゴタゴタし過ぎというか
何でもかんでも投入した鍋とか豚汁みたいなイメージ
そもそもジャーマンもドラゴンもだるま式も全部ホールドして全部返されてからのハイフライってのがいまいち納得できない
場外ハイフライとかもいつの間にか定番ムーブになっとるし
技出しすぎだよ

127 :お前名無しだろ :2020/06/18(木) 22:52:20.36 ID:dAMC/hgW0.net
試合が始まって観客を煽り
ヘッドロック→足攻め→必殺技という流れの間に
まるで四天王プロレスのような
スープレックスラッシュが続くのは
確かに棚橋のプロレスの独特なところかも
その辺が、ポスト四天王プロレス世代の
苦悩なんじゃないか?
きちんとしたプロレスをやりたいんだけど、
そうは言ってもパンチがないとつらい、みたいなさ

128 :お前名無しだろ (アウアウカー Sa43-UEMM):2020/06/19(金) 00:41:55 ID:b0O+rjvca.net
負け試合で面白かった試合は

チャンカー決勝の諏訪魔戦
2011G1の矢野戦
どっかのG1の大森戦

この辺りは棚橋の対戦相手にとってもベストバウト級なんじゃないかなーと勝手に思ってる。

棚橋自身がよく口にする武藤戦ってかなりつまらない方だと思う。かなり単調。

129 :お前名無しだろ (ワッチョイW 0b24-nWXU):2020/06/19(金) 00:49:01 ID:tYnjb5Cc0.net
>>128
単調っつーか、プログラム感がありすぎるんじゃないかね
しっかり段取り組みましたね、って感じのする試合だ
面白味はないよね、まぁここぞのメインはああいう試合するのはわかるけどね
棚橋の負け試合、好きだな

130 :お前名無しだろ :2020/06/19(金) 07:10:41.49 ID:+LkR2P+20.net
負け試合の内容よかその後の
泣きながら洩らし歩きで退場→客席から消臭力投げつけ
が一番の見せ場になりそうだなw

131 :お前名無しだろ (アウアウウーT Sa47-BjXm):2020/06/19(金) 07:33:16 ID:evY5JO4fa.net
>>96
ほとんどの団体がタイムキーパーとリングアナを兼任してるからそうなるよな
引き分けならいつゴング鳴らすかを任されているようなものだし

132 :お前名無しだろ :2020/06/19(金) 19:40:40.62 ID:rIUM/fcb0.net
いつだったかな?
まだまだ前座で魔界2号と大阪府立でやった試合。生観戦したけど良い試合だったよ。
その後紆余曲折のV字回復で棚橋時代になったのが嬉しかったもの。

総レス数 132
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★