2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天ぷらVSフライ

1 :お前名無しだろ :2019/09/15(日) 00:08:16.33 ID:zewUwjYR0.net
やっぱフライがいいっしょ
天ぷらって冷めたら激まずww
フライは冷めても美味い庶民の味方

労働者階級のプオタならフライっしょ!

2 :お前名無しだろ :2019/09/15(日) 00:12:07.06 ID:iyy1Zsai0.net
ハンバーグよりメンチだよな

3 :お前名無しだろ :2019/09/15(日) 00:37:27.52 ID:k0R/eZWJ0.net
ディック・フライ

4 :お前名無しだろ:2019/09/15(日) 01:40:57.92 .net
フライの圧勝w

5 :お前名無しだろ :2019/09/15(日) 02:39:14.62 ID:QxTlR1Ty0.net
ジョン天茶

6 :お前名無しだろ:2019/09/15(日) 11:30:49.93 .net
ブルジョワだから
お店で揚げたての天ぷらw

7 :お前名無しだろ :2019/09/15(日) 11:39:07.70 ID:24/jzz9Cd.net
バックボーンがしっかりしてるなら天ぷらスタイルで実力を発揮できる(勿論フライスタイルでも)が、逆に言えばフライスタイルなら魚肉ソーセージクラスの選手でも大化けする

8 :お前名無しだろ :2019/09/15(日) 12:06:14.41 ID:cukz44G/p.net
手作りの簡単で言えばフライ
天ぷらの衣はフワッと作りにくい

9 :お前名無しだろ :2019/09/15(日) 14:40:07.19 ID:HX7H4Urd0.net
丼フライ

10 :お前名無しだろ :2019/09/15(日) 15:34:47.53 ID:QxTlR1Ty0.net
イカ天とは、イカの天プラのことであります!!

11 :お前名無しだろ :2019/09/15(日) 20:29:26.57 ID:rBD156t70.net
ホコ天とは歩行者天国のことでございます!

12 :お前名無しだろ:2019/09/16(月) 00:41:55.99 .net
もっと面白いこと言え

13 :お前名無しだろ :2019/09/16(月) 14:06:27.39 ID:Dt67DFPM0.net
天ぷら(揚げたて
80年代までの豪華な最強タッグの全日
フライ
四天王からノア離脱前の全日
ジャンク
スカスカの全日やノア

14 :お前名無しだろ:2019/09/16(月) 14:36:32.88 .net
フライは美味いなぁ

15 :お前名無しだろ :2019/09/16(月) 16:44:53.76 ID:AtDJ7aCc0.net
「同程度の値段の」という縛りが入ると
たぶんフライのほうが美味しいんじゃないの
スーパーの総菜コーナーならそうなると思う

ただその条件だと、豚肉>牛肉にもなると思うし。。?

16 :お前名無しだろ:2019/09/16(月) 17:06:14.74 .net
惣菜の天ぷらって全然うまくないよね
卵とじにして天丼にしてやっと食えるって感じ

これはフライの圧勝ですわw

17 :お前名無しだろ:2019/09/17(火) 21:19:09.49 .net
age

18 :お前名無しだろ:2019/09/19(木) 05:01:11.52 .net
天ぷら派は全然いないな

19 :お前名無しだろ :2019/09/21(土) 18:56:11.17 ID:NYV0n9Ax0.net
>>18
蕎麦に入れるなら天ぷらの勝ちw
やっすい具材のかきあげどころか、具なしですら成立

具なしの「フライかす」とか
食べることは可能なのに、食べ物のうちに入らないと思う

20 :お前名無しだろ:2019/09/22(日) 00:48:26.22 .net
天ぷらだけにage

21 :お前名無しだろ :2019/09/24(火) 22:38:50.68 ID:XyZB9eCw0.net
コーヒー吹いたwww

22 :お前名無しだろ :2019/09/25(水) 11:36:59.23 ID:VwX1bVf6r.net
三軒茶屋蕎麦屋の春菊天ぷらデカさといったらね、かなりの逸材
手のひらだいサイズですわ

23 :お前名無しだろ :2019/09/25(水) 18:17:46.63 ID:PrIVv+jC0.net
>>22
店名おねがいします

路麺店では、超有名だけど初台の加賀の
注文してから作るかき揚げはガチ
あれが460円はピブグルマンに推薦したいレベルw

24 :お前名無しだろ :2019/09/25(水) 19:41:00.32 ID:1FweaIKDp.net
フィッシュ&チップス、コンビニのコロッケやメンチカツみたいなのが天ぷらにはないからフライの勝ちではないでしょうかね

25 :お前名無しだろ :2019/09/25(水) 20:28:11.67 ID:PrIVv+jC0.net
>>24
いあしかし「ものすごく高級な天ぷら」は実在するが、
フライだと存在しないような気がするんだよね
高級部門は天ぷらの圧勝というか、
フライは参加資格すら危ぶまれるということでよろしいか

最高級フライて、海老の尾頭つきのが
そこそこの値段かもしれんが、それでも定食で2本ついて
2千円の壁との闘いがせいいっぱいかと

26 :お前名無しだろ :2019/09/28(土) 23:05:44.69 ID:xXrJl+Sb0.net
高級部門じゃ天ぷらには勝てないよ
でも庶民の味方はやっぱりフライなんじゃー!
でっかいエビフライうまい!

27 :お前名無しだろ :2019/09/28(土) 23:13:09.53 ID:fIalTJyf0.net
庶民の味方は立ち食いそばで食べるかき揚げ

28 :お前名無しだろ :2019/09/30(月) 14:44:54.26 ID:tX+kqFqq0.net
>>26
美味しんぼのエピソードで、
その人のオカンの作る料理で「天ぷら」はイモの天ぷらを意味していたので
大人になるまで
「天ぷらって貧乏くせぇ料理。。。」と思っていたってのあったぞw

29 :お前名無しだろ:2019/10/03(木) 16:10:35.67 .net
立ち食い蕎麦とか貧乏くせえわ

30 :お前名無しだろ :2019/10/04(金) 14:11:04.92 ID:29n/pIvT0.net
>>22が店名を教えてくれないw

他店と同等の価格の天ぷらそばのかき揚げに
ゲソが入ってるあの路麺店だろうか
あそこは確かに優良店だと、おれも思う

31 :お前名無しだろ :2019/10/04(金) 16:45:40.00 ID:dhhfLe5i0.net
から揚げプロレスが旗揚げ 

32 :お前名無しだろ :2019/10/04(金) 19:20:20.61 ID:mz7785Tfa.net
>>31
から揚げマジ最強。メインにも立てるし、御飯、お酒のサポートも完璧。から揚げに勝てる奴は今のところはいないな。

33 :お前名無しだろ :2019/10/05(土) 07:02:19.24 ID:iT3s4/ao0.net
>>32
から揚げ蕎麦、食べたい?

34 :お前名無しだろ :2019/10/05(土) 18:38:01.33 ID:AZeEcHZsa.net
>>33
から揚げ蕎麦?。から揚げにも弱点があったとは……。でも、やってみたら以外と合うかもよ?。

35 :お前名無しだろ :2019/10/05(土) 19:33:05.07 ID:iT3s4/ao0.net
>>34
考え始めると、巧く棲み分けができてるように思えてくる

天ぷらカレーとか、いまいち食べたくないよな

36 :お前名無しだろ :2019/10/05(土) 21:46:40.47 ID:0BjU9tTI0.net
>>34
横浜のトイザらス近くのソバ屋にメニューとしてある

>>35
古奈屋のカレーうどんには海老天がトッピングされてる

37 :お前名無しだろ :2019/10/05(土) 21:56:16.96 ID:iT3s4/ao0.net
>>36
いやしかし「から揚げ蕎麦」とか作って売るのは
蕎麦屋なら馬鹿でもできるわけで

レモンスライスと海老天ぷらが乗ったラーメンが
実在することとか、おいらも一応知ってるんだし

イニシエには「油揚げ?うどんに油揚げだと!」
「ナニっ!蕎麦に?鰊だと!」みたいな頃はあったわけで、
それに匹敵するようなものに「から揚げ蕎麦」が成りうるかってってこっちゃ

ちな10年以上前、大阪在住時にミナミの路地裏歩いてたら
「元祖とんかつラーメンの店」てカンバンあったけど
あの店いまもあるんだろうか

38 :お前名無しだろ:2019/10/07(月) 21:13:06.84 .net
唐揚げを蕎麦汁につけたら天ぷら以上にギトギトになりそうやな

39 :お前名無しだろ :2019/10/08(火) 07:39:00.81 ID:00BAcd4m0.net
コロッケうどん/蕎麦は
既にスタンダードの座を得たと言えるだろうね

フライ入り蕎麦の一種なのかな?

40 :お前名無しだろ :2019/10/08(火) 08:03:24.16 ID:LvjhdES5r.net
おみゃーら、名古屋駅の海老ふりゃーは食べたことないけ?
天ぷらがヤングライオンに見えるぞ。

41 :お前名無しだろ :2019/10/08(火) 08:11:48.32 ID:00BAcd4m0.net
>>40
名古屋名物対決だと多くの人が
「〇エビフリャーvs天むす●」と判定するかもしれないね
あまりにも階級が違いすぎるけどw

ちな、きしめんは新幹線ホームのがウマくて、
実はそれで充分と聞いたことがあるけど
駅のエビフライは聞いたことないなぁ

42 ::2019/10/16(Wed) 01:08:18 ID:ZO7ZFFaK0.net
さつま揚げを天ぷらと呼ぶ地域は、いわゆる天ぷらの事は何て呼ぶの?

43 :お前名無しだろ:2019/10/17(Thu) 15:56:29 .net
しらんw

44 :お前名無しだろ :2019/10/25(金) 23:12:20.91 ID:XzuhOHsVH.net
ディック・フライ

45 :お前名無しだろ:2019/10/26(土) 16:40:28 .net
何にしてもフライは美味い

46 :お前名無しだろ :2019/10/26(土) 23:35:56.58 ID:PnM+RouZ0.net
高いお店で天ぷら食べてみたい

47 :お前名無しだろ :2019/10/27(日) 00:09:11.16 ID:RL6ZTxN30.net
小学生レベルで上級市民ごっこ?
はぁ?

48 :お前名無しだろ :2019/10/27(日) 00:30:37.05 ID:RL6ZTxN30.net
>>41
ちなみに韓国ではさつま揚げはおでんだな?

49 :お前名無しだろ:2019/10/27(日) 18:33:02.94 .net
フライこそがストロングスタイルなんじゃねーかな

50 :お前名無しだろ:2019/10/27(日) 18:33:18.55 .net
天プラなんて組体操サーカスプロレスっしょww

51 :お前名無しだろ:2019/11/04(月) 06:59:44 .net
オレはフライが大好きじゃああぁぁ〜!!

52 :お前名無しだろ (ワッチョイW 4e10-pDmh):2019/11/04(月) 08:12:19 ID:40QumBKt0.net
>>41
天むすは三重県な

53 :お前名無しだろ (オッペケ Sr03-1xzV):2019/11/04(月) 09:25:31 ID:+SQTtQJ4r.net
福岡に揚げたての天ぷらを
次々にカウンターに座ってる客に出すスタイルの店があるんだけど
材料の質は大したことないかもしれないけど
揚げたてですぐに出てくるからチョー美味い
値段も定食で800円くらいでリーズナブルだし素晴らしい
関東でもやればいいのに

54 :お前名無しだろ:2019/11/05(火) 16:47:06 .net
やっぱり天ぷらは揚げたてか

55 :お前名無しだろ (スップ Sd8a-4U8e):2019/11/05(火) 16:55:11 ID:yoBhnwHwd.net
トンカツもフライでしょ
作り方同じだしね
フライとは一線を画すみたいな顔してるけどやってる事は同じプロレス

56 :お前名無しだろ:2019/11/05(火) 16:56:16 .net
とんかつ勢まで参戦かよ

57 :お前名無しだろ (ワッチョイ 6bd0-1FRn):2019/11/05(火) 21:34:04 ID:WuHCo1Vc0.net
とんかつは日本陣営なのか?外人組なのか?

58 :お前名無しだろ (ワッチョイ 6715-0B+f):2019/11/05(火) 21:49:08 ID:fQhF244W0.net
のり弁には、ちくわの天ぷらと白身魚のフライが
なかよく参戦してるんだよな

フライ陣営がチクワフライとか、
天ぷら陣営が白身魚の天ぷらとか言って我を張っても
いいものにはならないって、お互いの助けが必要だって
このWin-Winの精神こそが、のり弁という小宇宙を支えているんだよ

59 :お前名無しだろ (アウアウエー Sa3f-fJts):2019/11/10(日) 00:36:58 ID:EHl9vKEia.net
エビカツという謎な立ち位置

60 :お前名無しだろ (スッップ Sdbf-9vsq):2019/11/10(日) 15:15:42 ID:jliq1tvcd.net
>>58
良いこと言うな!
主役の2人は勿論、セコンドのきんぴらごぼうといい、縁の下の力持ちを地で行くフロント陣も良い仕事してるのに海苔というリングを看板に調和してて気持ちが良い

61 :お前名無しだろ (ワッチョイ 8215-Lnqu):2019/11/14(Thu) 15:51:00 ID:9GUzk5jM0.net
>>60
だよね

おそらく白身魚のフライも、チクワのてんぷらも
海苔より基本スペックは高いんだよ
だけど、それぞれ自分がトップ名乗ったら客は来てくれないと。。。

でもそれでひねたり、いじけたりなどすることなく
海苔をトップに立ててセミで闘い続けてるんだよな
こいつらがいる限り、海苔弁興行はずっと人気でトップ争いを続けてるんだよ
「ファンはブルーカラーだけw」とか嗤うやつがいても、絶対負けて欲しくない
おれもずっと応援するよ

62 :お前名無しだろ (ワッチョイ c5af-UgUq):2019/11/28(Thu) 01:35:30 ID:C9GKtSbM0.net
深いな……

63 :お前名無しだろ :2019/11/28(木) 09:13:22.18 ID:0MLc/2c40.net
くだらない、天プロだか、テンプラだか知らないけど

64 :お前名無しだろ (ワッチョイ 09d0-jZt5):2019/11/30(土) 11:06:09 ID:3iC6kRqs0.net
最近は天ぷらマスクのマスク剥ぎデスマッチでマスクを無残に剥がして中身だけ食っているのがいる

65 :お前名無しだろ:2019/12/24(火) 15:08:34 .net
天ぷらそば食ったら、衣が全部剥がれたんですけど…

66 :お前名無しだろ :2019/12/24(火) 18:48:10.37 ID:8GRMa0y60EVE.net
大阪ではフライの圧勝

67 :お前名無しだろ (中止 ff15-1ZZR):2019/12/24(火) 19:27:02 ID:F5IfMI3u0EVE.net
なんか一昔前のガイジンが持つ日本のイメージって
ゲイシャ!ハラキリ!スシ サシミ テンプーラ!で
典型的な日本食の一角だったと思うけど
今風のインバウンドガイジンはどう考えてるのかね

ラーメンの地位がめっさ上がってるのは確かだと思うが

68 :お前名無しだろ (ワッチョイ 7f02-JQ6m):2020/01/14(火) 21:47:20 ID:BpCJs1w30.net
たこ焼き対お好み焼き、頂上決戦もやれよ

69 :お前名無しだろ (アウアウエー Sa3f-fJts):2020/01/14(火) 21:49:12 ID:ZrQNvh8v0.net
お好み焼きなんてゲロじゃん

70 :お前名無しだろ (ワッチョイ dfcd-lB9F):2020/01/14(火) 21:58:11 ID:0E2Gs7In0.net
ゲロはもんじゃだろ

71 :お前名無しだろ (ワッチョイ 4202-Sfrr):2020/01/19(日) 19:48:09 ID:q1Zbevx60.net
ナポリタンスパゲッティ 対 ミートソーススパゲティ

72 :お前名無しだろ (ワッチョイ ae15-Sfrr):2020/01/19(日) 21:37:10 ID:npZwl0DK0.net
天ぷら屋はあるけど、フライ屋ってないな

総レス数 72
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★