2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1985年〜1992年頃までのWWF

1 :お前名無しだろ :2019/09/26(木) 14:09:09.86 ID:4cxOnCmrd.net
ハルクホーガン絶対王者政権
キャラが豊富で華やかなレスラー達
大好きな時代だった

91 :お前名無しだろ (アウアウウー Sa27-pRyN):2019/10/27(日) 18:23:26 ID:u1GEmoO1a.net
NWA時代のWCWも面白いんだよなぁ
WWF転出前のレスラーが集まってて

92 :お前名無しだろ (スップ Sd1f-5X87):2019/10/27(日) 22:56:09 ID:biZjPjVJd.net
ハーキュリースとポールローマのパワー&グローリーって言うコンビあったな〜

93 :お前名無しだろ :2019/10/31(木) 12:38:05.96 ID:bMUbmkSaaHLWN.net
最近はユーチューブでSMW見てる
英語が全く分からないけどやっぱり昔の方があっさりしてていいわ
今のプロレスのダメなところはフィニッシュでいい場面でキリをつけず粘って長々とやるところとリング上でダラダラぺちゃくちゃ喋ってるところだわ

94 :お前名無しだろ (ワッチョイ cb15-0B+f):2019/11/03(日) 16:12:45 ID:XZ279GwC0.net
元子全日のデンジャー松崎アナもなんかやってなかったけ

95 :お前名無しだろ (ワッチョイW 9f24-SI98):2019/11/09(土) 00:47:31 ID:ZIZGzzyu0.net
>>94
松崎とケロはWCWワールドワイド

96 :お前名無しだろ (アウアウウー Sacf-MhSS):2019/11/09(土) 02:19:50 ID:xozPLhEEa.net
ケロちゃんの解説はダメだったな
中堅レスラーの批判とダメ出しばっかり

97 :お前名無しだろ (スップ Sdbf-h7kS):2019/11/09(土) 22:29:40 ID:MulMHnw1d.net
ビデオでターザン山本が解説してる奴があったな…リポマンのキャラを絶賛してた

98 :お前名無しだろ (ワッチョイ 9fb7-E8Ce):2019/11/09(土) 22:36:24 ID:oEdb6TMB0.net
レッスルマニアとロイヤルランブルのDVDBOXをたまに見るけど
キャラクターの面白さはまさにこの頃が一番面白い
怪奇派レスラーが豊富なのがいいね

99 :お前名無しだろ :2019/11/09(土) 22:45:39.30 ID:ArCytWp+0.net
アドニスのオカマ姿はキツかった
日本でのあのスタイルも実はハードゲイと見たことがあるが本当なのか?

100 :お前名無しだろ (スップ Sdbf-TAVf):2019/11/10(日) 00:29:33 ID:LkPCbd8hd.net
アルティメット・ウォリアーみたいなド派手すぎるレスラーとかまた現れて欲しい

101 :お前名無しだろ (アウアウエーT Sa3f-E5K3):2019/11/10(日) 00:41:59 ID:Wm1BIxtia.net
86年のWWFマシーン軍団大増殖の悪ノリが、のちのミスター・アメリカに繋がるんだよね

102 :お前名無しだろ (ワッチョイ 9fb7-E8Ce):2019/11/10(日) 01:36:34 ID:BWwDB44p0.net
ブラック・ジャック・マリガンまでマシーンになったのは驚いた

103 :お前名無しだろ (ワッチョイW fb2d-MhSS):2019/11/10(日) 20:45:57 ID:TeYPHv000.net
ヒーナンファミリーは豪華だったな
アンドレ、ルード、ハク、ブレインバスターズの頃最高
ジミーハートはジムコルネットとキャラクターおんなじだしw

104 :お前名無しだろ (スップ Sdbf-h7kS):2019/11/10(日) 20:52:05 ID:rfN9jeNRd.net
85年〜87年頃のロディパイパーはめちゃくちゃカッコ良かったな

105 :お前名無しだろ (スッップ Sdbf-h7kS):2019/11/10(日) 22:42:21 ID:xwkvrHPfd.net
声がカッコ良かったのはランディサベージだった…

106 :お前名無しだろ (ワッチョイ 9f3f-/fYP):2019/11/11(月) 01:13:56 ID:6/ihI1Nq0.net
やたらロープワーク早かったよね

107 :お前名無しだろ (ワッチョイW fb2d-MhSS):2019/11/13(水) 22:20:18 ID:3mGNtfKq0.net
ハク、ミングの試合面白すぎる
間違いなく強キャラ

108 :お前名無しだろ (ワッチョイ 1155-iGNt):2019/11/14(Thu) 00:45:52 ID:lLNvY9sp0.net
デビアシー登場からホーガンvsアンドレまでのストーリーとか
サベージエリザベスの復縁ストーリーのあたりは神がかってたなぁ
サベージvsウォリアーのプロモも鳥肌もんだった

109 :お前名無しだろ (スッップ Sda2-jgKr):2019/11/15(金) 22:09:11 ID:dt2ns2NBd.net
レッスルマニア4、5の頃のトランプ大統領は若かったな…

110 :お前名無しだろ (ワッチョイW cd2d-4f4H):2019/11/16(土) 15:29:07 ID:KwkpJOrd0.net
アンドレやアドニスが自らトップロープとセカンドロープに腕絡めて羽交い締めのようになるムーブ
今誰かやってんのかな

111 :お前名無しだろ (ワッチョイ 2124-zGDE):2019/11/16(土) 15:39:04 ID:ThVmkn7E0.net
1984年のアメリカマット界、
NWA=ケリー・フォン・エリック
AWA=リック・マーテル
WWF=ハルク・ホーガン
と若いチャンピオンが君臨した時期があった。
NWAのケリーだけ短命に終わり、フレアーに戻ったのは残念だった。

112 :お前名無しだろ (アウアウカー Sa89-F5BN):2019/11/17(日) 15:35:58 ID:ouUpcG0Na.net
マーテルとブレット
出身、年齢、体格どれも変わらないのに90年代でキャリア逆転したのが不思議

113 :お前名無しだろ (ワッチョイWW 8210-ji9w):2019/11/17(日) 15:40:23 ID:n7+nKC9m0.net
アルティメット・ウォリアーが塩でなかったら色々変わってたんだろうなぁ

114 :お前名無しだろ (ワッチョイW cd2d-4f4H):2019/11/17(日) 17:47:24 ID:V1Kd8A0M0.net
>>110
アドリアンアドニスのは体全体使ってて芸術的だったな

115 :お前名無しだろ (アウアウカー Sa89-s124):2019/11/17(日) 17:52:09 ID:DD2rM/iZa.net
日本人レスラーのマネージャーはミスターフジ

116 :お前名無しだろ (ワッチョイ 193f-mNRg):2019/11/17(日) 20:20:09 ID:AoVyz96E0.net
I'm a boss!

117 :お前名無しだろ (ワッチョイW 112d-Jevu):2019/11/22(金) 21:37:18 ID:B8hW2Jc80.net
>>110
今はロープの質とか違いそう

118 :お前名無しだろ :2019/11/22(金) 21:42:09.47 ID:fdwgZN0Sd.net
試合後にホーガンがテーマ曲に乗せて四方に筋肉ポーズをしてたのが懐かしい…

119 :お前名無しだろ (ワッチョイ 13b7-4eZD):2019/11/22(金) 22:21:33 ID:TKyG2uGN0.net
フレアーのWWF入りは驚いたし合わないんじゃないかと思ったが
普通に馴染んでいたのはすごいなと思った
でもWWF離脱してWCWに戻った時、やっぱりこの人は絶対にこっちのリングだなと

フレアーにしろスティングにしろWCWの顔がのちのWWEに上がったのは時代の流れとはいえ
やっぱり嫌だったし、スティングには最後までWCWの象徴であってほしかった

120 :お前名無しだろ (ワッチョイ 53d0-QZ8t):2019/11/22(金) 23:37:45 ID:Gg5dYO5A0.net
WWFっていつごろから勝者のテーマ曲を流すようになったのかな。
レッスルマニア4辺りから試合後流しているような気がしたけど、それ以前からやってたのかな。

121 :お前名無しだろ :2019/11/23(土) 00:01:53.00 ID:cIg/zCAHd.net
日米レスリングサミットで日本でやってから新日や全日も勝者のテーマを流すようになったんだよな

122 :お前名無しだろ (アウアウカー Sa55-0tOx):2019/11/23(土) 05:06:15 ID:NVcfotqGa.net
WWFを退団→全日に1、2回来日→WCWに入団
というレスラーが何人かいた。
覚えているのはRルード、Tテイラー、Bボスマン、Bウインダム。
これは当時馬場さんのプロレス界での政治力で元WWFの選手を全日のリングに登場させたが、結局ギャラの良いWCWに捕られたという感じか。

123 :お前名無しだろ (アウアウウー Sa9d-Jevu):2019/11/23(土) 07:24:40 ID:EmOAvIpya.net
もともとNWA系列に上がってたんだし回遊魚みたいなもんでしょう
だからWWFに上がる直前の彼らのルーツ(どんな立ち位置でどんな試合してたか)を見るのも面白い

124 :お前名無しだろ (ワッチョイWW 8924-IfgH):2019/11/23(土) 07:29:10 ID:IGhWjYmU0.net
>>8
どのジャンルにも言えることだな
90年代になってから増えた

125 :お前名無しだろ (アウアウウー Sa9d-Jevu):2019/11/24(日) 10:39:19 ID:qRX2i873a.net
35年前のプロレスを見ても今のプロレスとあんまり変わらんのな
古くさいって感じがそんなにしない
WWFで突飛な変身させられる前のレスラーの試合も面白い

126 :お前名無しだろ (スププ Sd33-x1Ce):2019/11/25(月) 14:59:40 ID:cOmyTiN/d.net
先月のシンディローパーのライブで「グーニーズはグッドイナフ」歌ってる時、スクリーンにWWFレスラーが映った。
シンディの初期のPVはWWFレスラーだらけ。

127 :お前名無しだろ (スップ Sdb2-QAH5):2019/11/28(Thu) 21:04:09 ID:5uprtJPhd.net
リックマーテルはザ・モデルに変身した途端にただの中堅レスラーに見えてしまった…

128 :お前名無しだろ (ニククエ Sab1-pHP5):2019/11/29(金) 19:26:56 ID:wAuhvd8saNIKU.net
>>111
その王者3人とフレアーが90〜91年頃にWWFのリング上に居たのは今思えば凄い

129 :お前名無しだろ (ワッチョイW 1b15-OmUr):2019/12/13(金) 00:00:02 ID:ANgd+xe40.net
エリちゃんで抜いた思い出

130 :お前名無しだろ (ワッチョイWW e776-3bdW):2019/12/13(金) 01:48:53 ID:nZq3VvIX0.net
ストライクフォース
ハートファウンデーション
デモリッションズ
メガバックス
こんな感じだっけ?

131 :お前名無しだろ (アウアウウー Sa3b-d1uy):2019/12/13(金) 08:27:24 ID:P6sYUDG9a.net
メガバックスてディビアセと誰だっけ
アンドレ?

132 :お前名無しだろ (ワッチョイ ff3f-tmXb):2019/12/13(金) 18:43:03 ID:aAFJcVQJ0.net
イエス!

133 :お前名無しだろ (ワッチョイW 3b2d-d1uy):2019/12/13(金) 19:47:36 ID:t58smODG0.net
最強やん

134 :お前名無しだろ (スッップ Sd02-D7C7):2019/12/13(金) 21:55:12 ID:yoXTnhkHd.net
ドゥガンは角材と顔芸だけで物凄い上までのし上がったていったイメージ
当時のザWWFみたいな存在だったね

135 :お前名無しだろ (アウアウウー Sa3b-d1uy):2019/12/13(金) 22:53:24 ID:RDurGrKNa.net
テイカーのドロップキック打点高すぎ

136 :お前名無しだろ (ワッチョイ c615-7CPp):2019/12/15(日) 03:50:12 ID:PgBIBfx40.net
このころのホーガンって、
パンチ、トーキック、掻きむしり、ビッグフット、ボディスラム、軽めの斧爆弾、ギロチン
このくらいしか技なかったよな
楽しすぎw

137 :お前名無しだろ (ワッチョイ 973f-tmXb):2019/12/15(日) 04:33:22 ID:brAzX0BK0.net
ラクなのかタノなのか
前者だろうな

138 :お前名無しだろ (スッップ Sd02-D7C7):2019/12/15(日) 20:41:26 ID:rvvLx6Z+d.net
レッスルマニア7でのサージェントスローターはホーガンに為す術なくやられてたな…

139 :お前名無しだろ (ワッチョイW ad2d-JrgD):2020/01/04(土) 17:08:21 ID:PJLEydFN0.net
この頃見てると女子部っていらんなーって思う

140 :お前名無しだろ :2020/01/04(土) 19:18:05.22 ID:Tt18prCr0.net
マッチョマンとシェリーマーテルが神輿にのって入場するシーンとか最高だな。

総レス数 140
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★