2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界共通の言葉、それはチンポ

1 :お前名無しだろ :2019/10/28(月) 16:27:48.04 ID:F3L99vPOd.net
チンポに国境はない

2 :お前名無しだろ :2019/10/28(月) 16:31:42.59 ID:aax+yAYF0.net
そりゃそうだろうな…

3 :お前名無しだろ :2019/10/28(月) 17:03:54.96 ID:OYiKRePM0.net
格差はある

4 :お前名無しだろ:2019/10/28(月) 17:05:48.21 .net
チンポ格差って嫌な時代やな

5 :お前名無しだろ :2019/10/28(月) 17:09:40.60 ID:30vyJag40.net
格差もあるし
チンポと亀頭の間には段差もある

6 :お前名無しだろ (中止 03bc-0B+f):2019/10/31(木) 06:36:38 ID:y1UEWqab0HLWN.net
>>5
哀しいかな・・・俺のチンポには段差がない (慶三)

7 :お前名無しだろ (オッペケ Sr03-Qg8E):2019/11/03(日) 10:19:04 ID:fiFxubVsr.net
>>6
方形チンポに段差は無理ぼ

8 :お前名無しだろ (ワッチョイ 2bbc-E8Ce):2019/11/07(木) 16:21:51 ID:qvjAunrr0.net
チンポが世界共通の言葉になった時
日本は全世界から尊敬の眼差しを浴びることになるだろう

9 :お前名無しだろ (オッペケ Sr0f-1+mg):2019/11/11(月) 22:11:13 ID:ck+8T9jVr.net
東京オリンピックの愛称は「チンポ」にすれば良かったのにね

10 :チンポママ :2019/11/12(火) 23:04:32.91 ID:eU9M9GU/d.net
オチンピックでいいよ

11 :お前名無しだろ (ワッチョイ e9bc-Lnqu):2019/11/14(木) 14:25:42 ID:BmUk1A6k0.net
少なくともプロレス界では、外人選手も皆、チンポって使うみたいだね。

12 :お前名無しだろ (ワッチョイ e9bc-Lnqu):2019/11/14(木) 14:28:57 ID:BmUk1A6k0.net
連投スマソ
もちろん、来日中の外人レスラーの場合ね

13 :お前名無しだろ (ワッチョイ 6d9b-saiP):2019/11/14(木) 14:42:36 ID:KAtJWV8r0.net
jjjjjjjjjjjjj

14 :お前名無しだろ (オッペケ Sr11-GIri):2019/11/18(月) 21:50:02 ID:j4Cv1DCFr.net
東京五輪で来日した外国人観光客には
全員、「チンポ」という言葉を覚えて帰ってもらいましょう!

15 :お前名無しだろ (オッペケ Src5-J78H):2019/11/21(木) 19:25:27 ID:8MY8yt3Mr.net
,>>14
みんな 既に知ってたりして、、、、

16 :お前名無しだろ (ワッチョイ 69bc-4eZD):2019/11/24(日) 18:30:03 ID:cUURdxY00.net
「チンポ」という日本語に対する訪日客の認知度は
「アリガトウ」に次いで第二位で
「コンニチワ」や「スミマセン」「イタダキマス」より上。

17 :お前名無しだろ (オッペケ Sr79-k1ic):2019/11/29(金) 01:13:08 ID:kj+NKeCcr.net
>>16
確かにそれは、訪日観光客を見てたら 実感するよな〜

18 :お前名無しだろ (ワッチョイ b1bc-Ql8R):2019/12/03(火) 12:11:44 ID:QuoG31U60.net
ハワイの「アロ〜ハ」のように、「チンポ」という言葉を
日本国内なら どんなシチュエーションでも使える言葉にしましょう!

19 :お前名無しだろ (オッペケ Src1-4P+d):2019/12/05(木) 13:55:36 ID:1tkGmOdKr.net
>>18
それは、いい提案ですね

20 :お前名無しだろ (ワッチョイ 15bc-+J45):2019/12/08(日) 16:00:04 ID:raxSrgij0.net
「チンポ〜」と振られ
「チンポ〜」と返すのね。
素敵だわ。

21 :お前名無しだろ (オッペケ Srdf-f/hU):2019/12/12(木) 22:21:49 ID:EB/cJ8uhr.net
21世紀は、世界中 何処へ行っても
「チンポ」という言葉で 通りが満たされる世の中に!

22 :お前名無しだろ (ワッチョイ c6bc-3siJ):2019/12/15(日) 14:33:05 ID:9aRonsDS0.net
「チンポ」は、日本語の中で 一番美しい言葉

23 :お前名無しだろ :2019/12/19(木) 18:00:29.54 ID:Q5XsnR1Gr.net
いや、世界中を探しても
「チンポ」以上に美しい言葉は無いと思う

24 :お前名無しだろ :2019/12/22(日) 18:40:16.11 ID:9l9WMbHa0.net
チンポ・・・この3文字に、日本の心が凝縮されている

25 :お前名無しだろ :2019/12/26(木) 22:01:22.99 ID:b/Pe/4sCr.net
チンポという言葉には、日本語の持つ 優美さと
奥ゆかしさも含まれているね

26 :お前名無しだろ (ニククエ 0ebc-fJ/L):2019/12/29(日) 17:23:56 ID:DjbP5mTp0NIKU.net
チンポは世界中の言葉の中で
一番謙虚な響きを持つ言葉

27 :お前名無しだろ (オッペケ Srf1-vDT3):2020/01/02(木) 21:26:58 ID:SNJ2hrZRr.net
夢が無限に広がる言葉でもあるよね

28 :お前名無しだろ (ワッチョイ 71bc-RM0q):2020/01/05(日) 18:56:51 ID:4kTQ/J2F0.net
頭の中で繰り返すだけで、勇気が湧いてくる言葉だよな

29 :お前名無しだろ (オッペケ Srb3-i3Yw):2020/01/09(木) 10:23:45 ID:vkWe1t0nr.net
ベッドに入る前に、「チンポ、チンポ」と
5回以上唱えてから寝ると、いい夢が見れるよ〜

30 :お前名無しだろ :2020/01/12(日) 10:36:26.47 ID:m1Krvz/j0.net
>>29
いい情報、有難う !!

31 :お前名無しだろ (オッペケ Srd1-Fc4O):2020/01/20(月) 10:04:00 ID:A2L4yAI3r.net
初来日したレスラーでも、何故か ほぼ全員が
「チンポ」と「キンタマ」だけは知っているのが不思議でならない

32 :お前名無しだろ (ワッチョイ a6bc-KoMo):2020/01/30(木) 15:51:13 ID:WaU34XMw0.net
>>31
何も不思議なことは無い。
日本のレスラーが訪米して試合をし、急所をやられた時に
全く英語が話せないレスラーでも、"Balls, Balls!" と叫ぶのと同じ

33 :お前名無しだろ (スップ Sd0a-AFcH):2020/02/04(火) 08:01:21 ID:0vlRvC2Nd.net
外人係をやっていたジョー樋口やミスター高橋が、初来日のレスラーに最初に教えたのが「チンポ」という単語だったそうだ。

34 :お前名無しだろ (中止 Src7-Trkq):2020/02/14(金) 21:50:05 ID:boo2Uk1DrSt.V.net
チャボ・ゲレロのFCやってた人に依れば、チ○コとか マ○コなど
日本のエロワードの大半は 上田馬之助から教わったと、チャボ本人から聞いたとか…

35 :お前名無しだろ :2020/02/16(日) 22:54:20.06 ID:PVvPp4ho0.net
相撲界でも、モンゴルなど外国から来た人に兄弟子たちは
まず最初に、エッチな言葉を教えるとか言うもんな

36 :お前名無しだろ (オッペケ Sr07-jkfw):2020/02/21(金) 00:27:02 ID:4j3aBMHVr.net
エッチな言葉で 互いの絆を強くする各国の選手たち
やっぱり チンポの持つパワーって絶大なんですね

37 :お前名無しだろ (ワッチョイ e3bc-lQWV):2020/02/24(月) 10:08:18 ID:Y6iMXBlv0.net
世界共通の言葉「チンポ」と大声で叫んで、各国との連携を強化しよう!

38 :お前名無しだろ (オッペケ Sr03-wM0v):2020/03/01(日) 10:46:19 ID:Ivd04Pybr.net
すべての「おもてなし」は、チンポから始まる

39 :お前名無しだろ (ワッチョイ 91bc-qZv6):2020/03/13(金) 08:29:23 ID:KvI/psiv0.net
>>38
いいこと言った

40 :お前名無しだろ (オッペケ Sr79-vrDu):2020/03/26(木) 22:01:10 ID:S9pSdtJnr.net
感謝の気持ちも「チンポー」の一言で伝わる

41 :お前名無しだろ (ワッチョイ 5dc5-jIYQ):2020/04/03(金) 21:43:58 ID:hLf2/QAy0.net
http://s2.upup.be/Ysj3bbXvPg
http://s2.upup.be/KzH1DCB4XQ
安倍乙でシコってしまい、お蔵入りになっていた奥山かずさの久々の超勃起必至スケベビキニグラビアに興奮!
今年で26歳になる完璧豊熟ボディでオナニー!めちゃシコ!超シコい女!
奥山かずさのビーナスフェイスに雄の性欲の象徴であるスペルマ!発射!

42 :お前名無しだろ (オッペケ Sr5f-6zQl):2020/04/11(土) 19:42:28 ID:He0Rf0yvr.net
「チンポ〜」は、「頑張れ」「負けるな」の意味でも使えるから いいよね

43 :お前名無しだろ (ワッチョイ d7bc-8Jcx):2020/04/20(月) 15:45:02 ID:YXD2LKOH0.net
俺は、「さあ、やるぞ!」って時にも「チンポ〜」と叫ぶことにしてる

44 :お前名無しだろ (オッペケ Sr39-p8M5):2020/04/26(日) 17:21:08 ID:9wuuQrb6r.net
「チンポ〜」という言葉は、元々は「死力を尽くすぞ」って意味だからな

45 :お前名無しだろ (ワッチョイ 67bc-WRor):2020/05/05(火) 01:06:59 ID:9zWmyt1R0.net
我が家の場合、セクースしようよ、という合図が「チンポ〜」と叫ぶことなんだが・・・

46 :お前名無しだろ (オッペケ Sr33-KBFk):2020/05/11(月) 19:27:35 ID:cNpP8DrWr.net
>>45
いい習慣を作ったね

47 :お前名無しだろ (ワッチョイ 11bc-EoUu):2020/05/18(月) 15:23:05 ID:09hUN1kP0.net
>>45
分かりやすくて、いいね

48 :お前名無しだろ (オッペケ Srbb-BurZ):2020/05/25(月) 23:09:25 ID:Nflhzb95r.net
「チンポ〜」の一言があれば、家族間に余分な会話は要らない

49 :お前名無しだろ (ワッチョイ abbc-MDw3):2020/06/01(月) 22:20:48 ID:a2mU21Vm0.net
お母さんも、お婆ちゃんも、娘さんも、揃って「チンポ〜」と叫べる家族っていいなぁ

50 :お前名無しだろ (オッペケ Sr87-VyMd):2020/06/10(水) 10:59:40 ID:U5xPeN2rr.net
ウチも、一番下の娘が言葉を覚えるようになったら
家族全員で「チンポ〜」と唱和したい

51 :お前名無しだろ (ワッチョイW 4b10-AGMC):2020/06/17(水) 15:40:35 ID:JgWZNztk0.net
命とチンポさえあればまたやり直せる
めげるな!

52 :お前名無しだろ (オッペケ Sra3-HlrK):2020/06/26(金) 15:57:21 ID:ycUhmOa/r.net
命とチンポと情熱があれば、全ての困難から脱却できる

53 :お前名無しだろ (ワッチョイ debc-ISKm):2020/07/02(木) 20:42:44 ID:ZC0fHYFJ0.net
命とチンポと情熱か〜
どれも人生で大切なものぱかりだね

54 :閣下 (ワッチョイ 27c5-u+G/):2020/07/03(金) 17:27:53 ID:QUE0/+fR0.net
>>1-53
糞ツマランことばっかホザイテんじゃねえエエか下下以下自宅警備員引きこもり無職ニート社会不適合気狂いカス屑ジャリのテメーラ糞ツマラン戯言バッカリ言ってねーで耳の穴掻っ穿って聞けエエか下下以下自宅警備員引きこもり無職ニート社会不適合気狂いカス屑ジャリのテメーラ高位高官のワシのポナコティン匂いたいのか一番おいしい高位高官のワシのポナコティン吸え此の下下以下自宅警備員引きこもり無職ニート社会不適合気狂いカス屑ジャリのテメーラが

55 :お前名無しだろ (オッペケ Sra1-HBp+):2020/07/11(土) 06:24:36 ID:HZvY5IVor.net
緊急事態の今こそ「チンポ」が世界共通の言葉に相応しい

56 :お前名無しだろ (ワッチョイ b6bc-dDBt):2020/07/18(土) 14:22:04 ID:/F8OGhml0.net
>>55
時間を決めて、世界中の人間が一斉に「チンポ〜」と叫ぶような取り組みって出来ないものかな

57 :お前名無しだろ (オッペケ Sr85-/vcL):2020/07/25(土) 05:46:05 ID:ek+baggPr.net
来年からは、年が明けると同時に Happy New Year の代わりに
全人類が「チンポ〜!」と叫ぶようにしましょう!

58 :お前名無しだろ (ワッチョイ 15bc-SLIs):2020/08/01(土) 01:59:41 ID:V7K+kpCU0.net
>>57
そのメッセージ、プオタが一致団結して、世界に発信しましょう!

59 :お前名無しだろ (ワッチョイ b1bc-B5sl):2020/08/06(木) 19:03:04 ID:CHZ3evxV0.net
チンポが世界を一つにする 来年の元旦が楽しみ !!

60 :お前名無しだろ (オッペケ Srf1-sO79):2020/08/13(木) 14:47:48 ID:Bf+fTA8fr.net
将来、2020年は、チンコとコロナが合併した
「チンコロナの年」として語り継がれるだろうな

61 :お前名無しだろ (ワッチョイ 62d3-p0wA):2020/08/13(木) 16:18:12 ID:wKNUksTb0.net
A「チンポ?」

B「……チンポ?」

A「チンポ(ニッコリ)」

B「チンポ(ニッコリ)」

62 :お前名無しだろ (オッペケ Sr73-0ilb):2020/08/21(金) 18:32:39 ID:9XQMx2gHr.net
A「チンポ?」

B「……チンポ?」

A「チンポ (ホッコリ) 」

B「チンポ (モッコリ) 」

63 :お前名無しだろ (ワッチョイ 51bc-VQ5f):2020/08/29(土) 10:31:08 ID:IxD9yeAN0.net
>>60
チンポとプロレスが合体した「チンポロレス」の年も 早く来て欲しい

64 :お前名無しだろ (オッペケ Srbb-Vqjv):2020/09/05(土) 09:09:20 ID:du6Nn020r.net
>>63
来年の正月興行あたりで実現しないかな〜

65 :お前名無しだろ :2020/09/11(金) 19:56:59.66 ID:rz+b6Vu20.net
>>64
そこで、ジョージさんの復活と行きましょうや

66 :お前名無しだろ :2020/09/11(金) 19:59:16.43 ID:2aCAFGMB0.net
チンポとチンボの違いを教えて下さい。

67 :お前名無しだろ :2020/09/18(金) 18:24:20.12 ID:jNdKDVqDr.net
>>66
チンポは 全国共通
チンボは、田舎のオッサンくらいしか使わない

68 :お前名無しだろ :2020/09/22(火) 10:58:22.06 ID:swFpr8/Q0.net
まんこ舐めたい

69 :お前名無しだろ :2020/09/22(火) 20:44:30.98 ID:tUOENnCo0.net
NG

70 :お前名無しだろ :2020/09/28(月) 21:17:05.59 ID:pn/hCJU7r.net
とある外人レスラーに「しゃぶって!」とお願いしたら通じたよ〜

71 :お前名無しだろ :2020/09/28(月) 22:38:37.51 ID:D0TgWePg0.net
オギノ式

72 :お前名無しだろ :2020/10/06(火) 20:03:32.21 ID:aksry8Ev0.net
>>70
その外人レスラーって、マーク・ルーインだったんじゃないの?

73 :お前名無しだろ :2020/10/07(水) 12:05:46.24 ID:EjE5TW5oH.net
マンゲルゲ

74 :お前名無しだろ :2020/10/16(金) 00:43:59.58 ID:Q/g6fiS8r.net
元々は日本語だけど、プロレス界では世界共通になってる言葉は……オネエ・レスラー!

75 :お前名無しだろ :2020/10/26(月) 05:52:43.39 ID:uv4Ihn8h0.net
オネエ・レスラーの世界王者は、ストロングさん!

76 :お前名無しだろ :2020/11/04(水) 13:59:33.31 ID:WP7aRs9M0.net
>>75
海外でも有名らしいけど、そういうのって
海外修行に出た選手が漏らすのかしら?

77 :お前名無しだろ :2020/11/13(金) 00:58:01.68 ID:4ExnbUq7r.net
プロだから、動作や喋り方で分かるんじゃないの?

78 :お前名無しだろ :2020/11/21(土) 11:07:41.56 ID:d9DafG7W0.net
そっち系の人は、視線の先に必ず「いい男」がいるから普通に分かっちゃう

79 :お前名無しだろ :2020/11/21(土) 11:11:32.67 ID:/GfnPqzF0.net
愛液

80 :お前名無しだろ :2020/11/30(月) 07:57:28.54 ID:VxmxLxDrr.net
>>78
俺も、街を歩いてても、「いい男」しか見てないもんな

81 :お前名無しだろ :2020/12/09(水) 11:44:04.01 ID:wBeYQeD10.net
「チンポ」と「ホモダチ」は、世界共通の言葉

82 :お前名無しだろ :2020/12/16(水) 12:35:51.64 ID:uWfEEQlNr.net
「チンポくれたらホモダチになってあげるよ」の一言さえ覚えたら
世界中どこでも旅して廻れるよん

83 :お前名無しだろ :2020/12/19(土) 13:38:05.28 ID:iZV7jBPX0.net
俺も中東を旅したときにチンポとホモダチだけでなんとかなった

84 :お前名無しだろ :2020/12/23(水) 23:12:10.37 ID:Ha7PF3cK0.net
自演好きの>>83は知能が低い

85 :お前名無しだろ :2020/12/26(土) 21:45:21.65 ID:FmD/xF9+r.net
ニューヨークでプロレス観戦に出向いた時、ムキムキマッチョを見つけたんで、
「ミー、チンポ大好き」「ホモダチになってくれますか?」と声を掛けたら
「オブコース」ではなく「ヨッシャー」という返事が返ってきたよ!

86 :お前名無しだろ :2021/01/03(日) 19:07:15.32 ID:BKwI8sy1r.net
>>85
やるね、NY!

87 :お前名無しだろ :2021/01/11(月) 10:30:02.75 ID:wTKij3yB0.net
>>85
そのマッチョさん、柔道や空手を習ってる人だったんじゃないの?

88 :お前名無しだろ :2021/01/18(月) 21:25:08.23 ID:ka2QDMjlr.net
チンポという言葉さえ知っておけば、お金に困らずに世界旅行が出来るってことだね

89 :お前名無しだろ :2021/01/25(月) 19:56:41.53 ID:PepaVjwY0.net
>>88
言葉を知ってるだけじゃなく、誰にでもチンポを提供する度量がないとダメだよ

90 :お前名無しだろ :2021/02/03(水) 09:40:41.69 ID:Mthiq0kpr.net
チンポの三文字が、世界をつなぐ時代になったな

91 :お前名無しだろ :2021/02/10(水) 21:33:53.92 ID:Lvg4V3zN0.net
チンポが描かれた旗を、世界平和のシンボルにしよう!!

92 :お前名無しだろ :2021/02/18(木) 00:29:16.28 ID:QK1DL4Y+r.net
中南米の小国が独立合併して、チンポ共和国になるという噂もあるしな

93 :お前名無しだろ :2021/02/24(水) 09:38:04.03 ID:o7dBeebU0.net
>>92
それは、チンポの世界統一への第一歩になるだろうな

94 :お前名無しだろ :2021/03/03(水) 19:40:06.06 ID:O20x41EW00303.net
世界中の男のチンポが、一本の紐でつながる日が待ち遠しい

95 :お前名無しだろ :2021/03/09(火) 14:50:25.69 ID:Xjpz/maar.net
でも、紐つきのチンポって、何か印象良くないわよね

96 :お前名無しだろ :2021/03/17(水) 16:55:15.27 ID:4O0vrRFu0.net
>>95
紐付きとか言うな
一本の絆で結ばれたチンポと言えよ

97 :お前名無しだろ :2021/03/26(金) 20:30:45.71 ID:5eitzhEjr.net
チンポという言葉が世界を結ぶ、世界をつなぐ

98 :お前名無しだろ :2021/04/02(金) 21:45:00.91 ID:iBrzwfaJ0.net
月への旅行が実現したら、月の生き物にも「チンポ」って言葉を真っ先に教えたい

99 :お前名無しだろ :2021/04/06(火) 17:43:14.45 ID:YyYC8Cd6r.net
宇宙人だって、飲み食いするはずだから、チンポはあるだろうしな

100 :お前名無しだろ :2021/04/12(月) 18:53:02.75 ID:ohAiVatg0.net
宇宙人って、軟体動物に近そうだから、チンポは無いのでは?

101 :お前名無しだろ :2021/04/21(水) 14:56:33.07 ID:V2UB13sHr.net
>>100
チンポが無かったら、どうやって排尿すんのよ?

102 :お前名無しだろ :2021/04/29(木) 22:05:15.36 ID:Zzsw9khQ0NIKU.net
>>101
女にはチンポは無いけど排尿できるってことを、お前忘れてるだろ

103 :お前名無しだろ :2021/05/09(日) 00:43:30.04 ID:476hivOvr.net
>>102
スマン、うかつだった…

104 :お前名無しだろ :2021/05/18(火) 09:34:21.74 ID:MygBdI/A0.net
>>100
ジョージ高野は「宇宙人」って呼ばれてたけど、立派なチンポをぶら下げてるぞ

105 :お前名無しだろ :2021/05/27(木) 00:33:51.06 ID:Qsws8u5ur.net
>>104
ジョージは、人間から生まれた、変異型の宇宙人だから…

106 :お前名無しだろ :2021/06/04(金) 17:45:02.05 ID:GmEwBA+a0.net
>>105
つまり、ジョージのお父さんは宇宙人だったから、
地球の生活に疲れて 自分の星に還ったのかも知れないわね

107 :お前名無しだろ :2021/06/12(土) 09:44:33.22 ID:cwdSrAWnr.net
>>106
メルヘンチックだな〜

108 :お前名無しだろ :2021/06/20(日) 10:24:17.40 ID:qU0gdlgH0.net
オリンピックを機に、「チンポ」という美しい響きの言葉を、もっと世界中に広めましょうよ

109 :お前名無しだろ :2021/07/09(金) 10:27:33.21 ID:6/bYCQB+0.net
>>108
ホントだよね。チンポほど、美しく響く言葉は無いものね

110 :お前名無しだろ :2021/07/18(日) 08:34:28.26 ID:TiJslKKF0.net
チンポという言葉は、チンポだからいいんだよ。
一文字ズレて、「チンペ」だったら イメージ悪いもんな

111 :お前名無しだろ :2021/07/26(月) 14:53:09.86 ID:aCOJjmVV0.net
>>110
更に一文字ズレて、「チンプ」でも嫌だな。なんか、陳腐な感じがして・・・

112 :お前名無しだろ :2021/08/08(日) 09:07:48.33 ID:AJlR3trL00808.net
チンポという言葉を考えてくれた人に感謝 !!

113 :お前名無しだろ :2021/08/11(水) 02:08:52.56 ID:gsyeXCPl0.net
>>112
一人で何やってんだ、この自演野郎?自演ばっかしやがってよ!
お前ひとりでお前の立てたあちこちのチンポスレを保守しても誰も手伝わんぞ。
うざいスレだからみんな嫌がるぞ。っていうか飽きられちまってることに気付けよな!
わざわざそんなことに時間かけてアホだな。他にすることねえのかよ。もうやめなよ!
もしやめないなら、あちこちのスレで言いふらすぞ、お前のそのアホな醜態を
http://hissi.org/read.php/wres/20210808/QUpsUjN0ckwwMDgwOA.html

>111
http://hissi.org/read.php/wres/20210726/YUNPSmptVlYw.html

>110
http://hissi.org/read.php/wres/20210718/VGlKc2xLS0Yw.html

>109
http://hissi.org/read.php/wres/20210709/Ni9iWUNRQisw.html

>108
http://hissi.org/read.php/wres/20210620/cVUwZ2RsZ0gw.html

>107
http://hissi.org/read.php/wres/20210612/Y3dkU3JBV25y.html

>106
http://hissi.org/read.php/wres/20210604/R21Fd0JBK2Ew.html

>105
http://hissi.org/read.php/wres/20210527/UXN3czh1NXVy.html

>104
http://hissi.org/read.php/wres/20210518/TXlnQmRJL0Ew.html

>103
http://hissi.org/read.php/wres/20210509/NDc2aGl2T3Zy.html

>102
http://hissi.org/read.php/wres/20210429/WnpzdzlraFEwTklLVQ.html

>101
http://hissi.org/read.php/wres/20210421/VjJVQjEzc0hy.html

114 :お前名無しだろ :2021/08/23(月) 22:41:56.99 ID:Wzbwdmue0.net
五輪の TV中継で「チンポ」という美しい言葉が世界に届いたかな。

115 :お前名無しだろ :2021/08/30(月) 10:45:45.04 ID:XXFLMZRf0.net
「チンポ」という言葉が世界中を駆け巡ることで、人類は結束できるのだ

116 :お前名無しだろ :2021/09/04(土) 22:38:55.41 ID:Mnhf+zvo0.net
人類団結の扉は、チンポという言葉が開く

117 :お前名無しだろ :2021/09/12(日) 14:04:00.57 ID:nOFlgVAH0.net
「チンポ」という言葉を聞いて、その美しい響きに、思わず涙ぐむ 世界中の人々

118 :お前名無しだろ :2021/09/20(月) 21:08:36.73 ID:MYyMJYEb0.net
世界中の人々を感動の渦に巻き込む美しい言葉・・・それが「チンポ」

119 :お前名無しだろ :2021/09/30(木) 21:39:26.75 ID:UYmN1KCN0.net
チンポは、言葉の響きだけで 世界の人々を幸せに導くパワーを持ってるってことなんだね

120 :お前名無しだろ :2021/10/13(水) 03:31:57.75 ID:k69Hi0QA0.net
「チンポ、チンポ」と、頭の中で繰り返し叫び続けることは
キリスト教徒が「イエス・キリスト」の名を
イスラム教徒が「アラーの神」の名を連呼することと
同等 もしくは それ以上の恩恵を授かることができると、今や世界中で言われているね。

121 :お前名無しだろ :2021/10/24(日) 19:22:10.94 ID:uECXPglY0.net
>>120 がそうであるように、プロレスファンには、世界中の知識に精通してる人が多いよね

122 :お前名無しだろ :2021/11/02(火) 17:04:48.27 ID:cHlzn6lh0.net
世界に繋がるのがプロレス
そして、プロレスの何千倍も、世界を結びつけるのが チンポという美しい言葉

123 :お前名無しだろ :2021/11/08(月) 17:57:15.77 ID:oGMIbUBG0.net
チンポという言葉、そして

124 :お前名無しだろ :2021/11/08(月) 18:37:20.43 ID:oGMIbUBG0.net
チンポという言葉、そして チンポそのもの
本当に美しいのは、果たして どちらなんだろ・・・悩む〜

125 :お前名無しだろ :2021/11/16(火) 22:47:44.97 ID:P/JGV2110.net
>>124
それは、チンポでしょう。チンポそのものが美しいからこそ
チンポという言葉も映えるワケですから・・・・

126 :お前名無しだろ :2021/11/17(水) 02:54:04.32 ID:iV2qmi3qK.net
>>1
お前はチンポ派?それともチンコ派?
チン●を形容する時の話だ。
俺はチンポだな。

127 :お前名無しだろ :2021/11/27(土) 22:38:35.77 ID:AV1tfb+W0.net
>>126
お前は肉棒派?それとも竿派?
漢字でチン●を形容する時の話だ。
俺は肉棒だな。

128 :お前名無しだろ :2021/12/22(水) 15:30:09.26 ID:pPgUAUAu0.net
>>127
「竿」よりも、「肉棒」のほうが、生々しさが残るもんな

129 :お前名無しだろ :2022/01/06(木) 19:03:55.50 ID:zZJ98Wsp0.net
>>128
「チンポ」なら、繁華街で大声で叫んでも何の抵抗もないけど
「肉棒」だけは、人通りの少ない裏通りで小声で話すのも恥ずかしいよな

130 :お前名無しだろ :2022/02/01(火) 09:43:46.42 ID:OrBFYX450.net
>>129
渋谷のハチ公前で「チンポ、チンポ」と叫んでるオッサンを時々見るけど
あれは、お前だったんだな

131 :お前名無しだろ :2022/02/08(火) 02:18:19.70 ID:RJOb0iss0.net
>>130
世の中の不条理から逃れるには、それが一番なのさ

132 :お前名無しだろ :2022/02/22(火) 19:03:51.02 ID:b4QdTZqL0.net
>>131
ただ叫ぶだけで、行動に転じなかったら、周りも見て見ぬフリをするしか無いしな

133 :お前名無しだろ :2022/03/14(月) 00:37:37.07 ID:6oI8ktDp0.net
>>132
渋谷なら、「チンポ、チンポ」と 一緒に連呼してくれる人が、大勢現れるんじゃないかな

134 :お前名無しだろ :2022/03/28(月) 20:17:26.93 ID:V4njzN+v0.net
全世界の人々が「ビバ・チンポ !!」と連呼すれば、この世から戦争は無くなると思う。

総レス数 134
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★