2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プオタのプロレス以外の趣味を語ってみるスレ

1 :お前名無しだろ (ワッチョイ 9f15-8Jcx):2020/04/18(土) 11:16:11 ID:VXF3Ij3V0.net
V系
メタル
格ゲー

321 :お前名無しだろ (ワッチョイ cd89-MjUo):2020/07/14(火) 04:08:44 ID:hgvYq0bL0.net
映画で日本公演のオファーの電話がかかって来たのを偶然にも映像で捉えていて、いざ午前中のステージに出てみたら満員なのはプロレス。

322 :お前名無しだろ (ワッチョイ 9b15-k+PU):2020/07/14(火) 05:15:03 ID:lkoEVmSc0.net
とあるコアなエロ漫画読んで
電動こけしのことを英語でディルドーと呼ぶらしい?
という知識をもっていたのだが

あの映画で確認できた すばらしい

323 :お前名無しだろ (アウアウウー Sa09-MlDt):2020/07/14(火) 07:12:06 ID:RnFdARDoa.net
疑似ちんぽだよね
百合百合しいな

324 :お前名無しだろ (ワッチョイ 1515-k+PU):2020/07/14(火) 09:36:35 ID:3uk8fAgI0.net
>>323
俺の読んだ漫画は鬼畜凌辱系だけども。。。

ともあれANVILは知識なかったので
映画見てリップがディルドーで
スライドギターみたいな弾き方してるの見てけっこうびっくらこいたw
ポールギルバートがドリルで弾くより、ずっと以前の超絶技巧だわな

325 :お前名無しだろ (ワッチョイW 2315-lHP9):2020/07/14(火) 18:31:12 ID:Y46U+jA10.net
最近、ゲイリームーアなるギタリストが
気になっている
B'zのTAKが最も影響受けたらしい

326 :お前名無しだろ (オッペケ Sr75-NZuX):2020/07/15(水) 08:07:00 ID:B84/6YAar.net
プロレスのテーマ曲から音楽に入った人も多いかも

327 :お前名無しだろ (アウアウウー Sa39-uwUD):2020/07/15(水) 10:24:45 ID:5T5Kuasxa.net
テーマ曲集のCDインスト聴くのに抵抗が無いっていうか好きになってガキの頃からt-square好き

328 :お前名無しだろ (ワッチョイ b629-aTVc):2020/07/15(水) 14:46:34 ID:6IzpLUe30.net
>>325
ゲイリーは若い頃からブルースやジャズフュージョンのバンドでギターの腕を磨き
80年代はHR/HMギタリストの代表的な一人となった。後年は再びブルースに回帰するが
フレーズがメタル風の速弾きを織り込んでしまうのが特徴的だったw

329 :お前名無しだろ (アウアウウー Sa39-cCyL):2020/07/15(水) 16:30:58 ID:dLuWykMZa.net
今ならジョー・ボナマッサがブルーズの曲にメタルやハードロックのフレーズ入れてるな

330 :お前名無しだろ (SGW 0H42-ydD7):2020/07/15(水) 21:08:35 ID:Se7BSxiYH.net
p//youtu.be/X2Oxf8rI7Wk

331 :お前名無しだろ (ワッチョイW 5a15-stB/):2020/07/16(木) 06:15:13 ID:Dm4ubB0f0.net
>>328

そのルートと似た音楽キャリアを、
TAKも通っているねw

332 :お前名無しだろ (ワッチョイ 5a15-dDBt):2020/07/16(木) 16:06:13 ID:Dm4ubB0f0.net
洋楽を聴けば聴くほど
かえってTAKやHOTEIが偉大に見える説

333 :お前名無しだろ :2020/07/16(木) 16:55:07.23 ID:vlhwoVvra.net
それはない。

334 :お前名無しだろ (ワッチョイW 553c-cCyL):2020/07/16(木) 17:27:27 ID:R/dEm4dk0.net
TAKはプレイヤーとしてはともかく作曲家としては引用多すぎ
布袋はバッドチューニングと新仁義のリフだけは凄いけど

335 :お前名無しだろ (アウアウカー Sa4d-ajdr):2020/07/16(木) 17:42:42 ID:vlhwoVvra.net
またかよと思わせられたジーザスジョーンズやジグジグのメンバーとの交流話と
UKではほぼ完全スルーされたデビュー戦の悲しいギャップ。
大物の自分が現状に甘んじず果敢に海外に挑戦するというストーリーは、裏方としてのユーヤにせよグレート矢沢にせよ
たとえファン目線でも無理めな(そこまで望む者もいない)展開だった。

336 :お前名無しだろ (ラクッペペ MM0e-cCyL):2020/07/16(木) 21:14:05 ID:ADYoUWa9M.net
日本のロックとかメタルのミュージシャンってどんなに必死こいても数千人規模のホールレベル(全盛期Mマッド・カプセル・マーケッツやDIR EN GREY)なのわかってるはずなのに海外挑戦したメンタリティーは謎。

337 :お前名無しだろ (アウアウエー Sa02-ofHC):2020/07/16(木) 22:40:29 ID:jY16qDzga.net
海外は規模が違うもんな
欧州だと陸続きだから分母から違って当り前とも言えるが

338 :お前名無しだろ (ワッチョイW 5a01-PXPX):2020/07/16(木) 23:52:42 ID:QhCsJJXJ0.net
Borisっていうヘヴィなストーナーバンドは日本じゃ無名でも海外でツアーしまくってメシ食えてる

339 :お前名無しだろ (ワッチョイ 1a24-hHzd):2020/07/17(金) 01:56:47 ID:Vc56sae10.net
色物アイドルから日本を制し世界に打って出たがあと一歩で届かなかったピンクレディー
当時は惨敗と言われたがその数字は実は凄かった
                                              ノグチゴローが・・・

340 :お前名無しだろ (ラクッペペ MM0e-cCyL):2020/07/17(金) 03:00:21 ID:3Qe/GXdvM.net
>>338
あいつらNINクラスの大物バンドツアーの前座やれるレベルだしアルバムも音楽性考えたら売れてる方やからな(ビルボード23位)

341 :お前名無しだろ (ワッチョイ 5a15-dDBt):2020/07/17(金) 09:44:23 ID:4qJKPtbo0.net
ベビメタっておまいら的にどうよ?
日本語アルバムであれだけのヒットはすげえ

342 :お前名無しだろ (ワッチョイW 76bd-PXPX):2020/07/17(金) 10:40:31 ID:fpPoUp3G0.net
バックバンドが異常に上手い

343 :お前名無しだろ (ワッチョイ 1a24-hHzd):2020/07/17(金) 10:54:00 ID:Vc56sae10.net
いや、バックバンドが本体

344 :お前名無しだろ :2020/07/17(金) 11:04:23.53 ID:YMEd2WLya.net
むかし流行った「どっちを選ぶ」にあったのは
杉本彩のバックバンドになり毎日を悶々としながら暮らすのと
兵藤ゆき姐のバックバンドになり本人と毎日セックスしてスッキリ暮らすという選択。

345 :お前名無しだろ (アウアウウー Sa39-cCyL):2020/07/17(金) 12:41:04 ID:6vLDiRgWa.net
BABYMETALは本人よりヲタがウザがられてヘイト買ったケース

346 :お前名無しだろ (ワッチョイW 76bd-PXPX):2020/07/17(金) 13:03:36 ID:fpPoUp3G0.net
氣志團も演奏かなり上手い

347 :お前名無しだろ (アウアウカー Sa4d-ajdr):2020/07/17(金) 13:20:50 ID:YMEd2WLya.net
銀蠅ではなく米米みたいなもの(サンプリング世代の)が氣志團の正体なので
シュークリームシュ的な存在の女性メンバー入れておけばグループとしてもう少し長生き出来たように思う。
トークの達者なホスト風のフロントマンと「それ以外」だけでは持たない。
メジャーデビュー前からうるさがたの大絶賛を浴びてたケンバンドが大して伸びなかったのも
嘘でもいいからフロントマンに対抗できる存在をメンバー内に置けなかった事がデカい。

348 :お前名無しだろ (ワッチョイ 5a15-dDBt):2020/07/17(金) 14:19:59 ID:4qJKPtbo0.net
大抵、ギターかベースか、またはドラムか
光るやつがいるとバンド自体の息も長くなるよね

349 :お前名無しだろ (アウアウウー Sa39-ofHC):2020/07/18(土) 07:21:08 ID:OGSUmIdwa.net
>>344
実に悩ましいな

350 :お前名無しだろ (ワッチョイ 7dd7-zLeJ):2020/07/18(土) 12:52:51 ID:FvnLatv70.net
>>344
兵頭のファンでもなんでもないけど
後者いいなーと思っちゃった俺ってへん?w

351 :お前名無しだろ :2020/07/18(土) 13:22:54.25 ID:P3OI5bXe0.net
バンドの結束力って、ぶっちゃけお金とか事務所との関係が良いとか現実としてそんなのもあるだろうが、
メンバー自身がその自分のバンドのファンであることだ。

352 :お前名無しだろ (ワッチョイ 5a15-dDBt):2020/07/18(土) 16:09:09 ID:VUm4MwVd0.net
ルナシーはその辺バランスよいよね
リーダー無しがプラスに働いている

Jがメインソングライターというのも
でかいかも

353 :お前名無しだろ (アウアウウー Sa39-ofHC):2020/07/18(土) 17:13:55 ID:Mm+rFRb8a.net
>>350
健康な成人男性ならば兵藤のションベンを飲みたいと思うのは正常だよ

354 :お前名無しだろ (ワッチョイ 6189-W/bt):2020/07/19(日) 01:05:52 ID:Y5/9213m0.net
>>325
真の世界三大ギタリストは
ゲイリー・ムーア
エディ・ヴァン・ヘイレン
マイケル・シェンカー

355 :お前名無しだろ (ワッチョイW 5a15-stB/):2020/07/19(日) 17:00:16 ID:4Rm2dfB70.net
バンド?だが、
ゴールデンボンバーて、消えないよね
すげえ

356 :お前名無しだろ (ワッチョイ 7dd7-zLeJ):2020/07/19(日) 17:04:37 ID:oOusGmTC0.net
>>355
ミュージシャンとしては特に思い入れはないが
SASUKEアスリートとしてのエアドラマーはリスペクトしている

357 :お前名無しだろ (アウアウカー Sa4d-sEH0):2020/07/19(日) 17:50:56 ID:q47ASSNua.net
ビジュアル系バンドの中にひとりだけいる音楽ずき(とされる)メンバーの存在はけっこう重要かも。ただしイケメン(とされる)に限るというやつだが。

ビジュアル系に限らず、昔は技量や見た目で強制メンバーチェンジされられてメジャーデビューという悲話が頻繁にあったけど、今の事はよく知らない。

358 :お前名無しだろ (ワッチョイ 7dd7-zLeJ):2020/07/19(日) 18:19:13 ID:oOusGmTC0.net
かつて某雑誌で毎月
好きなヴォーカル、ギタリスト、ベーシスト、ドラマー、その他楽器、
の人気投票をやってて
XのPATA以外全員が圧倒的1位になってた件

ちな「その他楽器」部門のベスト10の下の方に
ウイラードのJUNがタンバリン奏者としてランクインしてた点も
忘れがたき思い出ではあるかなとw

359 :358 (ワッチョイ 7dd7-zLeJ):2020/07/19(日) 18:35:12 ID:oOusGmTC0.net
説明不足かな?と思ったので補足するけど
各部門一票しか入れられないから、ギタリスト部門はHIDEが票かっさらい
芳樹はドラマーとその他楽器部門(ピアノ)の両方にいれれるわけね

んでhideがソロやる前だったからヴォーカル部門もToshiの総どり
けっか石塚先生が。。。 という話

360 :お前名無しだろ :2020/07/20(月) 06:51:02.06 ID:yiYPO8F10.net
>>357
TAIJIの事かー!

https://youtu.be/4vMzGd5IrxY

361 :お前名無しだろ (アウアウウー Sa39-ofHC):2020/07/20(月) 07:41:38 ID:YiUB7Ee+a.net
>>358
言われてみればJUNはタンバリン担当なイメージもあるな
他のボーカルでタンバリンのイメージあるのはサンハウスの菊

362 :お前名無しだろ (ワッチョイW 5a15-stB/):2020/07/20(月) 09:21:23 ID:/lrEwrJv0.net
>>358
てことは、
ベーシスト部門はTAIJIてこと??

363 :お前名無しだろ (ワッチョイ 7dd7-zLeJ):2020/07/20(月) 10:14:32 ID:FiOzTXmD0.net
>>361
うんうん
当時は地方在住でウイラードのライブなんて見たことなかったけど
後に市販ビデオの中でJUNがタンバリン叩きながら歌って、
さいご掴んだまま叩きつけて破壊して、部品が飛び散るの見て
「うおっ!これか!(かっちょええ!)」てものすごく納得したw

>>362
うん、その時代だね
ブルーブラッドでいきなり人気が爆発して
アルバムからのシングルカットが続いてた頃だと思う

364 :お前名無しだろ (ワッチョイW 5a15-stB/):2020/07/21(火) 18:27:50 ID:Ex7jeHzM0.net
V系やビーイング系のメンバーチェンジが
アレだという声もあるが、
メタルバンドのメンバーチェンジは、
さらに壮絶だ

365 :お前名無しだろ (ワッチョイW 1315-mTCs):2020/07/22(水) 10:22:00 ID:NNAXivZQ0.net
あげあげ

366 :お前名無しだろ (ワッチョイ 9915-WQpp):2020/07/22(水) 14:43:10 ID:fERghe9u0.net
>>364
メンバーチェンジの壮絶ったら俺はF1だと思うな

見始めたばっかしの頃に、
ベネトンに若き日のシューマッハが抜擢され
シューマッハが元いたシートに、かわりにモレノが堕ちるの見て
「なんてこったい(汗)」てホント思った 日本的感覚じゃないよねあれ

その後、古館名で「F1ライト兄弟」の片翼、ハッキネンが
マクラーレンに抜擢されるも、急にセナがきてレギュラー外され、
しばらく闇落ちの後に這い上がってきた際の発言とかwww

ハッキネン大好きw

367 :お前名無しだろ (ワッチョイW 1135-XyGk):2020/07/23(木) 23:11:57 ID:fmRLvuCy0.net
こりゃー良スレだわ

368 :お前名無しだろ (ワッチョイ b189-BZqs):2020/07/24(金) 03:36:06 ID:2WVJG0p10.net
2回目のF1が富士でやった時のTV中継で、事故に巻き込まれて死んで足持って引きずられる人の姿がバッチリ。

369 :お前名無しだろ :2020/07/24(金) 03:52:44.22 ID:Yi6RKTCV0.net
F1での古館実況なんて、実はプヲタはけっこう
胸を熱くしながら見てたんじゃないの

昔からF1ファンだった当時の友人は
「古館うるせぇ」て言ってたけど、洗脳してプロレス好きにしてやったw
なぜかスパイビーのファンになってしまったが(未だに謎)

370 :お前名無しだろ (アウアウウー Sa5d-+jt/):2020/07/24(金) 07:16:12 ID:4WMy4eLSa.net
オートポリスでF1開催されてたらいろいろと違ったのかな

371 :お前名無しだろ (ワッチョイW 1315-mTCs):2020/07/24(金) 16:09:47 ID:ItdUzUJt0.net
サーキットの狼とか
頭文字Dとか
走り屋マンガて、かっけえな

372 :お前名無しだろ (ワッチョイ 8115-WQpp):2020/07/24(金) 16:23:10 ID:LyrLzqKI0.net
サーキットの狼で私的にもっとも印象深いシーンは

公道レース編で、ミウラにのったプロレーサーがいるの発見して
チンピラぽいやつらが
「ちっ!きにいらねぇぜ!」「公道じゃおれたちが上だぜ!」
とか言って、各自の車に乗って「うおおおおおおお!」て追う場面あるんだよね

その車群の中に、当時俺のトーチャンが乗ってたのと同じ
ホンダシビックがいて、子供心にすごい衝撃をうけたわ
どうやってミウラに勝とうというのだ。。。

373 :お前名無しだろ (アウアウウー Sa5d-+jt/):2020/07/24(金) 18:57:09 ID:CRq4m+Efa.net
多角形コーナリングをチャリで試した思い出

374 :お前名無しだろ (ワッチョイ 0bdb-keh3):2020/07/24(金) 19:13:14 ID:JxoXLU590.net
俺は古館の実況はプロレスでお腹いっぱいだったw 夜ヒットDXでも相変わらずのマシンガントークだったし、
F1は三宅アナ、馬場アナ、解説陣は故今宮氏、森脇氏、津川氏、川井ちゃんあたりでいい。

375 :お前名無しだろ (ワッチョイ b189-BZqs):2020/07/24(金) 23:28:16 ID:2WVJG0p10.net
実写版サーキットの狼見た奴いる?

376 :お前名無しだろ (ワッチョイW 1315-mTCs):2020/07/25(土) 15:23:51 ID:YxCwk09T0.net
何故か実家の物置にサーキットの狼のVHSがあったw
あと、なつきクライシス?とかもあったような
ビデオデッキもまだ壊れてないので、
見れますwww

377 :お前名無しだろ (ワッチョイ 9324-fOmF):2020/07/25(土) 18:01:24 ID:R9peIXzz0.net
https://www.nicovideo.jp/tag/%E6%98%A0%E7%94%BBPart1%E9%9B%86

378 :お前名無しだろ (アウアウウー Sa5d-+jt/):2020/07/25(土) 20:52:55 ID:u1bng1yqa.net
ななこSOSやらも持っていそうだな

379 :お前名無しだろ (FAX! Sa5d-v8di):2020/07/26(日) 09:59:30 ID:ddeRpxqxaFOX.net
なつきクライシスって、アニメ調エロマンガ風の煽情的な絵柄なのに内容はホモが描いてる感じでモヤモヤさせられた。
きたがわ翔や一丸みたく、これ描いてるの女かホモだなと確信させる決め手もないのでなおさら。

380 :お前名無しだろ (ワッチョイ 1315-oJ29):2020/07/26(日) 17:59:20 ID:VUvckIGD0.net
なつきクライシス、格闘マンガ、女子プロ?マンガとしても
けっこ―楽しめるよね

たぶん女子プロブームに乗っかって小ヒットしたのかと

381 :お前名無しだろ (ワッチョイ 1315-oJ29):2020/07/26(日) 18:03:59 ID:VUvckIGD0.net
まんま小橋やら武藤が出てくるよねw

382 :お前名無しだろ (オッペケ Sr85-u8K7):2020/07/28(火) 23:20:28 ID:aooNGKBlr.net
>>44
マスコミ関係も多いと思うよ、私も今から出勤で待ち時間多くて
訃報記事で「こんなレスラーまで取り上げるの?」っていうのは、記者に昭和のプヲタがいるからです

383 :お前名無しだろ (オッペケ Sr85-u8K7):2020/07/28(火) 23:23:54 ID:aooNGKBlr.net
ちなみにメタルもハードロックも苦手
ソフトロック、ソウル好き

384 :お前名無しだろ (ワッチョイ 7abf-xE3T):2020/07/29(水) 00:35:02 ID:ri1UHf1h0.net
>>59
のむらしんぼの後輩だったってオッサンとバンドやってたわ
のむらしんぼからはっぴぃえんど教わったって言ってた

385 :お前名無しだろ (アウアウウー Sa09-RDrw):2020/07/29(水) 06:18:25 ID:3rzeP4WTa.net
早朝に松屋で飯食ってると大抵ミレニウムとかサークルとかコリンブランストーンなどが流れてて、おそらく有線なのだろうけど奇妙な気持ちになる。

386 :お前名無しだろ :2020/07/29(水) 06:36:04.75 ID:xN0bSpMl0.net
>>385
5時になるのを待って朝食を食べてきたんだね
鯖朝食ができて、めっさ嬉しい

(いちおう「プヲタがB級グルメを語る」ということで)

387 :お前名無しだろ (ワッチョイ 9915-0gse):2020/07/29(水) 06:42:39 ID:xN0bSpMl0.net
>>375
むかーし、ホームビデオなんて概念すらなかった頃、
住んでた街の町民会館とか公民館に
「東映まんがまつり」がときどき一日限りの巡業に来た

その際に放映されたはずだが、スーパーカー大好きな俺をして
ものすごくつまんなくて途中でいやになったキオクしかない。
あるいは子供には難しい内容だったのだろうか?

388 :お前名無しだろ (アウアウウー Sa09-+vd7):2020/07/29(水) 11:09:26 ID:rKyba2Ysa.net
>>387
それで長靴を履いた猫を観たな
実写サーキットの狼はVシネマであったようなうろ覚え記憶

389 :お前名無しだろ (オッペケ Sr05-iyvc):2020/07/29(水) 11:14:05 ID:XNFl/cVHr.net
>>387
そういうじょうえいかい

390 :お前名無しだろ (オッペケ Sr05-iyvc):2020/07/29(水) 11:14:57 ID:XNFl/cVHr.net
>>387
ごめん、失敗


391 :お前名無しだろ (オッペケ Sr05-iyvc):2020/07/29(水) 11:16:37 ID:XNFl/cVHr.net
そういう上映会って昔あったね。
自分はそれで仮面ライダーアマゾンを初めて見て、なんかスゲー!って感動したなw

392 :お前名無しだろ :2020/07/29(水) 11:48:46.74 ID:JQ5W/gTk0.net
おまいら、牛丼屋どこ好き?
昔は吉野家派だったが、
今はすき家もけっこー行く

393 :お前名無しだろ (ニククエ Sa09-+vd7):2020/07/29(水) 14:06:24 ID:O5cdwNGfaNIKU.net
近々店舗減らす吉野家かな
味も量も落ちまくりだけども

394 :お前名無しだろ :2020/07/30(木) 19:16:12.13 ID:C7jCbTZt0.net
吉野家が味はいいな

395 :お前名無しだろ (ワッチョイ 9915-0gse):2020/07/30(木) 20:48:37 ID:1GL05u/v0.net
牛丼 どこがすき
牛丼屋 どこがすき

答えはちがうケースも多々だろうね
おれは牛丼屋は朝食屋だし

よって 牛丼屋なら松屋おし

396 :お前名無しだろ (ワッチョイW fa15-GeTj):2020/07/31(金) 10:44:51 ID:ZIZ6aP/w0.net
こういう雑談スレは
昔はwjスレが役割を果たしていたが、
wjスレよりここの人ら、マニアックやんwww

397 :お前名無しだろ (ワッチョイ fa15-BrrW):2020/08/01(土) 16:17:38 ID:SIW20c810.net
ガンズ好きが多いらしいが、
稲葉スラッシュておまいら的にどうよ?
スラッシュのギターが思いっきりDQN系ヒールな音色なのに
稲葉がマジメに歌ってて
小橋とベイダーが組んだような違和感

398 :お前名無しだろ :2020/08/01(土) 17:34:16.75 ID:5N/eqSTU0.net
>>397
こんなの知らなかったし、今聞いてみたけどべつに

ガンズにはスラッシュがいたほうがいいけど、
究極言えばアクセルがいればガンズは成立すると
改めて思っただけかも

399 :お前名無しだろ (アウアウウー Sa09-+vd7):2020/08/01(土) 20:34:04 ID:9BazBJPVa.net
>>397
アペタイトフォーデストラクションは墓まで持っていくべき名盤と思ってる俺だが、
その稲葉某とやらは知らない、すまん

400 :お前名無しだろ (ワッチョイ 1615-0gse):2020/08/01(土) 22:34:53 ID:5N/eqSTU0.net
>>399
たしかジーン・シモンズが、メジャーデビュー前のガンズを気に入って
メジャー1stアルバム用に曲を提供してあげよう♪とか言ってたんだよな
けどガンズ側から断ったという

もしそうなってたらどうだったんだろうっての、
ちょっと空想すると不思議な気分になる

401 :お前名無しだろ :2020/08/01(土) 23:48:02.34 ID:TggDVh9tM.net
今やB'zもBURRN!の表示飾って老害ベビメタおじさんが発狂してるのは草

402 :お前名無しだろ :2020/08/02(日) 07:02:17.53 ID:cNyzcPu9a.net
>>400
フラットバッカーみたいになったかも…

403 :400 (ワッチョイ 1615-0gse):2020/08/02(日) 09:14:49 ID:ysHZpdnI0.net
>>402
や、やるな。。。

ちな、EZOが出てきた頃がメタルを聞き始めた頃なので
「隠れて何をしてたんだ!」というキャッチは
奇妙なインパクトを感じつつ、イミわかんなかったわw

404 :お前名無しだろ :2020/08/02(日) 11:22:09.03 ID:ew62ZuDq0.net
>>397
スラッシュのギターに稲葉のヴォーカルはドンピシャだったな。


85年の10月10日に野音でフラットバッカー見たけど凄かったね。他にもアンセム、ラジャス、聖飢魔Uみんな凄かったね。
凄くなかったのはマリノ…。

405 :お前名無しだろ (ワッチョイ 1615-0gse):2020/08/02(日) 12:27:09 ID:ysHZpdnI0.net
場違い感はんぱないけど、書籍「YOSHIKI/佳樹」から

>「お前たち、このままじゃダメだよ。テクニックだってそこそこあるんだから、
>スタイルを考えないと。全員、髪を黒く染めて、揃いのアーミールックを着て
>演奏してごらんよ。そうしたら成功すると思うなぁ。
>そこまでやってくれるならレコード会社だって紹介してやるよ。だから頑張れよ」
>佳樹は間髪容れず立ち上がった。「あんた、馬鹿じゃないの?!」
>秀人が佳樹の腕をつかんだが佳樹は引き下がらなかった。

まぁその、ジーン・シモンズ(成功したセンパイ)は好意でそれをやってたんだけど、
それに従ってたら、その線以下にしかなれないってこっちゃな。。。

406 :お前名無しだろ (アウアウウー Sa09-+vd7):2020/08/02(日) 20:02:57 ID:G94Qkb2Ca.net
>>404
あの野音観たんだ!
羨ましい、自慢することを許す

407 :お前名無しだろ (ワッチョイW fa15-GeTj):2020/08/04(火) 01:03:49 ID:A+hVlTSG0.net
B'z、バーンジャパンかと思ったら、
なんとバーン本隊の表紙で驚愕

内容も、
金銀とか全盛期じゃなくて
最新アルバムのnew loveインタビューとは。。。!

408 :お前名無しだろ :2020/08/04(火) 06:43:58.51 ID:GOo2sqyqM.net
ケラングなんてプロディジーやフー・ファイターズ、DIR EN GREYやBABYMETALを表紙にしてたんやぞ

BURRN!はまだ修行が足りんわ

409 :お前名無しだろ (アウアウエー Sa22-pKza):2020/08/04(火) 07:51:40 ID:UghT6OfZa.net
かつてスラッシュメタルやハードコア、グラインドやデスやエクストリーム系を散々こき下ろして人間椅子さえも無視し続けたあのBURRNがねぇ…

410 :お前名無しだろ (オッペケ Sr05-iyvc):2020/08/04(火) 08:13:15 ID:QdXRFeo/r.net
>>398
>アクセルがいればガンズは成立する

これ、音楽グループではたまにあるよね。
大友がいればハウンドドッグとかw

411 :お前名無しだろ (ラクッペペ MMee-auoa):2020/08/04(火) 08:14:19 ID:GOo2sqyqM.net
むしろDIR EN GREYの方が先にBURRN!の表紙飾ると思ってたわ

412 :お前名無しだろ (ワッチョイ 9915-LqCg):2020/08/04(火) 08:40:21 ID:0F5U5yFl0.net
>>409
ぜひ表紙に聖飢魔?を起用したうえで
新譜に100点をつけて我々をコケさせていただきたい

413 :お前名無しだろ :2020/08/04(火) 09:09:54.68 ID:LaLVvZyK0.net
バーンはリアルタイムでNirvanaを高く評価してたんだよな

414 :お前名無しだろ :2020/08/04(火) 13:56:39.98 ID:kJp25j0dd.net
B'zが、日本人初の本隊表紙!?
かと、思ったが、
いちおー、ラウドネスが、
第一号取ってたのね

415 :お前名無しだろ (アウアウウー Sa09-+vd7):2020/08/04(火) 15:10:39 ID:ayJsXnW+a.net
>>410
スタークラブもやな

416 :お前名無しだろ (ワッチョイ 16db-UdrD):2020/08/04(火) 15:40:42 ID:3QYV1q5l0.net
HR/HMバンドはやっぱギターが花形だがボーカルもそれなりに個性を際立たせてきた。
レインボーの歴代ボーカルなんかはそれが顕著で、ギターがリッチーやイングヴェイやヴィヴィアンでなく無名(まあ腕は立つとして)でも
ロニーの歌う「銀嶺の覇者」、グラハムの歌う「オールナイトロング」、ジョーの歌う「ストリートオブドリームス」・・。
「持ち歌」を熱唱する姿はまるでソロ歌手のリサイタルのような雰囲気である。。w

417 :お前名無しだろ (ラクッペペ MMee-auoa):2020/08/04(火) 16:20:05 ID:+T4Atc9SM.net
イングウェイはこのカバーが草
個性強すぎじゃろ
https://youtu.be/hM27Krd7jZs

418 :お前名無しだろ (ワッチョイW fa15-GeTj):2020/08/04(火) 17:12:15 ID:A+hVlTSG0.net
そういや稲葉は、
ロバートプラントが好きで
「僕はアーティストでなければ、
ましてやロックスターじゃない。
僕はB'zのシンガーだ」
みたいなこと言ってて、ちょっとカッコいい

419 :お前名無しだろ (ワッチョイW fa15-GeTj):2020/08/04(火) 17:15:51 ID:A+hVlTSG0.net
ガンズが、エアロやキッス、ボン・ジョヴィなんかを
超えたのはたしかに一瞬だった
だが、その一瞬が伝説過ぎた

420 :お前名無しだろ :2020/08/04(火) 18:35:44.80 ID:3QYV1q5l0.net
今や生きる伝説的なエアロやキッス、クイーン、日本では古くからロック御三家と謳われた彼らだが
一時、80年代前半はそろって低調だった。エアロはジョーペリー、ウィットフォードの脱退
キッスはメイク取ってすっぴんになりなぜかやたらメタル調の音に、
クイーンも「ホットスペース」のようなディスコ調でかつての面影なし、そしてしばし活動停止。。

421 :お前名無しだろ (ワッチョイW 1301-MRGz):2020/08/05(水) 00:09:35 ID:SbikmrRa0.net
>>420
その時代はニューウェーブが席巻してたんだっけ

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200