2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロレスって一旦無くなるんじゃね?

1 :お前名無しだろ (ワッチョイW c715-t+Uv):2020/05/04(月) 19:18:27 ID:jlq1BC2R0.net
全く見通しが立たない。

351 :お前名無しだろ (スプッッ Sdea-FkLj):2020/06/05(金) 08:09:23 ID:hp1wCdxrd.net
大槻ケンジがプロレスは卒業していくジャンルだと言ってたけど、なるほどなと思った

352 :お前名無しだろ (ワッチョイ ca24-Alfg):2020/06/05(金) 08:20:21 ID:8YP4aah60.net
プロレスに限らんよ、漫画もアニメもそう

353 :お前名無しだろ (スプッッ Sdca-RpwJ):2020/06/05(金) 08:50:25 ID:9S4ceyEcd.net
>>351
13お前名無しだろ2015/11/29(日) 12:07:50.63ID:AYkDBaeC
プロレスっていうジャンルはねぇ、卒業していくもんなんじゃないかなって思うんですよ。
ロックもそうです。ロックも、やっぱりファンというのは「一生お前についていくぜ!」って言った人も、
大人になるとやがて卒業していくんですよ。で、プロレスというのもドンドン去っていくもんなんですよ、きっと。
そういうジャンルってあるんだと思うんですよ。そういうジャンルにしがみついているファンが異常なんですよ。
ホント、30歳とか40歳になりながら『紙プロ』とか真剣に読んでる連中が気持ち悪くてしょうがないんですよ。
まぁ、そういうオレも『紙プロ』は読んでるんですけど(笑)。


久しぶりにこの間、後楽園にZERO-ONEを見に行ったんですよ。
橋本さんが一番最初に出てきた大会だったんだけど、
その会場に立ちこめてる“モテないオーラ”がなんか気持ち悪くて、吐きそうになっちゃって、
メイン見ないで帰っちゃったんですけどね(笑)。
なんかプロレタリアのルサンチマンみたいな、「お前らまだそういうことやってんのか?」みたいな気持ち悪い感じがしちゃって。
「これじゃあプロレスはモテねぇよなぁ」って思いましたね。

354 :お前名無しだろ (ワッチョイW d610-6oRx):2020/06/05(金) 09:52:49 ID:bahkxLg+0.net
>>121
敗戦した後で平和はないわw

355 :お前名無しだろ (スプッッ Sdea-FkLj):2020/06/05(金) 10:23:44 ID:hp1wCdxrd.net
よくプロレスファンは八百長と言われると、ヒーローショーと同じだ、ヒーローショーは八百長じゃないだろ
と反論するけど
ヒーローショーは大人になると見なくなる。プロレスも卒業して見なくなる。

356 :お前名無しだろ (アウアウウー Sa11-kQWS):2020/06/05(金) 14:35:19 ID:DAz+pLwDa.net
>>353 ゼロワンを見に行った方が悪い

357 :お前名無しだろ :2020/06/05(金) 17:18:30.60 ID:QbBDnOu5M.net
>>356
>>353 ゼロワンを見に行った方が悪い
同意。モテる、モテないの基準で言えば、一番モテなさそうな団体やろ。

358 :お前名無しだろ (アウアウウー Sa11-kQWS):2020/06/05(金) 17:37:57 ID:DAz+pLwDa.net
>>353 わざわざ金払ってモテない場に行って、自分の思い通りににならないからといってグチグチネチネチ、最終的には金払ってる客批判。人として最低だな。今でいう誹謗中傷だね。
来場前に事前にリサーチして行く行かないの判断できたはず

359 :お前名無しだろ (スッップ Sdea-FkLj):2020/06/05(金) 20:25:25 ID:yHQb+hZTd.net
>>358
ゼロワンを見に行った方が悪いと言ってるお前も同じだろ
お前もグチグチネチネチの糞野郎だ
同類が偉そうにすんなよ
とっとと死ねや人間のくずが

360 :お前名無しだろ :2020/06/05(金) 22:05:55.34 ID:3PIj4X3qa.net
>>359 最後の一行は書き込んでよかったのか?書き込んではいけない言葉で完全な誹謗中傷だぞ
時代は変わったのを認識できてるか?

361 :お前名無しだろ :2020/06/05(金) 22:22:31.32 ID:39DCfuKI0.net
一般人から見れば、ゼロワンオタも新日オタもノアオタも全部同じ
嗜好が微妙に違うだけで同じ人種だし
大槻ケンヂも元は同じ人種だったから、同族嫌悪もあっただろうね

362 :お前名無しだろ :2020/06/16(火) 18:24:53.09 ID:TcviTVGU0.net
過疎のため終了で

363 :お前名無しだろ :2020/06/19(金) 07:04:36.54 ID:eWZFur8kr.net
>>1
無くならなかったね!

364 :お前名無しだろ (ワッチョイ b316-K0bQ):2020/06/23(火) 06:39:57 ID:d6zieERG0.net
また始まったの?
もう興味ないからどうでもいいけど

365 :お前名無しだろ (オイコラミネオ MM43-xH89):2020/06/27(土) 08:04:40 ID:UpMRM/LpM.net
もうドーム6万人は夢になったな

366 :お前名無しだろ (オッペケ Sra3-EAfK):2020/06/28(日) 02:26:28 ID:krxS8Ubzr.net
大阪ドーム無理なんかな
永久に

367 :お前名無しだろ (オイコラミネオ MM43-xH89):2020/06/29(月) 08:13:09 ID:doirQrphM.net
名古屋ドームも無理だろうね
オワコンだから

368 :お前名無しだろ (ニククエ Sra3-EAfK):2020/06/29(月) 12:26:54 ID:TOWYjg5crNIKU.net
大阪ドームなら、客席をかなり間隔空けても、面白いカード組めたら20000人位入りそうだがね。

369 :お前名無しだろ (オイコラミネオ MM0b-BX8w):2020/07/01(水) 08:25:55 ID:cnh9FPaUM.net
人の密集するイベントはもう人来ないだろ

370 :お前名無しだろ (ワッチョイ 8a24-GTad):2020/07/01(水) 23:40:23 ID:98FkO50y0.net
パーティは終わりだオラエー

371 :お前名無しだろ (オイコラミネオ MM0b-BX8w):2020/07/06(月) 01:08:21 ID:C4HAC4faM.net
いったん解散して5年後にやれよ

372 :お前名無しだろ (ワッチョイ ed9a-Bqa1):2020/07/13(月) 00:33:02 ID:XCqeHXIG0.net
ぱぴやんと、くわんと!

373 :お前名無しだろ (オイコラミネオ MMad-c7aq):2020/07/15(水) 06:18:57 ID:3nE8oSSNM.net
廃業でいいだろもう

374 :お前名無しだろ (ワッチョイ b9cd-ZfI/):2020/07/22(水) 08:45:49 ID:/FlEw6aF0.net
何もねぇ

375 :お前名無しだろ (ワッチョイ d924-WQpp):2020/07/22(水) 10:24:25 ID:Z1ON3aZo0.net
馬鹿にする気持ちはわかるけど、残るだろう。
人間にはケンカを見る闘争本能があるから。
俺は体操とかバドミントン、水泳見たいという気持ちは全くわかない。

376 :お前名無しだろ (ワッチョイ b961-keh3):2020/07/22(水) 12:02:55 ID:erTp7KaU0.net
冷静に考えるとヒーローショーと同じようなもので、大人の趣味にしたら幼稚で
くだらないし意味のないものだけど、
いい大人がロボットのおもちゃを買って遊んだりする人達のいるので
この手の趣味は子供時代の意識が関係しているのかも知れない。

377 :お前名無しだろ (ワッチョイ 1324-4bH5):2020/07/26(日) 20:30:19 ID:s4mjdcXg0.net
ヤオの割には続いた方だろ

378 :お前名無しだろ (ワッチョイ 7a24-TP8e):2020/08/03(月) 21:29:53 ID:IZw+pqBr0.net
乗っ取られる2004年で終わってれば伝説になった

379 :お前名無しだろ (ワッチョイ d124-B5sl):2020/08/05(水) 03:20:17 ID:Jil44TiE0.net
新体操とかアイスホッケーも世の中の役には全く立たない。
それでも残ってる。
男性には強さ、喧嘩、筋骨隆々の肉体に憧れが強い。
なくなるわけがない。

380 :お前名無しだろ :2020/08/05(水) 21:57:04.87 ID:qJuXFxvE0.net
今の奴らなんか筋トレもロクにしてないインディ上がりばかりで客に俺でも勝てるって
思われてるから尊敬の念もあこがれも何もないだろw
もっと武藤とか藤田とか強そうな奴いれないとな

381 :お前名無しだろ (ワッチョイ d124-B5sl):2020/08/06(木) 05:41:23 ID:FmKArS8H0.net
村祭りの余興でリング組んでやればいい。
文楽とか浪花節も廃れたが消えていない。
子供でも楽しめるプロレスはなくならない。

382 :お前名無しだろ (ワッチョイ e16d-HICl):2020/08/06(木) 11:07:58 ID:8uHDxbXx0.net
小規模なイベントっていう扱いなら需要はあると思う。
有名選手がいなくてもそれなりに盛り上がるだろうし。
他のプロスポーツと肩を並べるのは難しいかな。
新日本ですら色眼鏡で見られてる面もあるし。

383 :お前名無しだろ (ワッチョイW 0124-/Jt2):2020/08/08(土) 00:05:36 ID:U6J5/3pH0.net
有名企業ほどクラスター出したら一発倒産 

親会社の株価にも大打撃 

繁華街や電車でコロナ拾ってから 
会場入りでアウトな時代だよ

384 :お前名無しだろ (ワッチョイ 6168-IIsV):2020/08/08(土) 03:51:19 ID:49C4pGzk0.net
ズルズルズルズル、世の中からの需要があろうとなかろうと生き残るんだろ
ゴキブリが消えねーのと同じ

385 :お前名無しだろ (ワッチョイ d124-B5sl):2020/08/08(土) 05:57:48 ID:JsNyhjJY0.net
能、狂言、浪曲、浄瑠璃、文楽、詩吟、雅楽、日本舞踏、民謡は消滅していない。
老人ばかりの娯楽だけど残ってますよ。
飛鳥時代の娯楽である舞楽でさえ、四天王寺で奉納演技されています。
なんでプロレスだけ滅びるの?

386 :お前名無しだろ (プチプチ MM8b-bwVq):2020/08/08(土) 09:17:39 ID:Y9cb7iURM0808.net
伝統文化やなくて、ただの八百長おゆうぎやから

387 :お前名無しだろ (ワッチョイ 1324-/F4m):2020/08/10(月) 20:54:19 ID:Mp7tG4tG0.net
今の連中はせめて筋トレ白

388 :お前名無しだろ (ラクッペペ MM26-u6M2):2020/08/13(木) 13:36:16 ID:o0uJDIKlM.net
>>385
そもそも滅びるって言ってるのは関係者でもなんでもないアンチだから

389 :お前名無しだろ (ワッチョイ 4224-3BpW):2020/08/14(金) 13:22:57 ID:rBO6TcHn0.net
視聴率1%だからなー

390 :お前名無しだろ :2020/08/14(金) 13:51:25.48 ID:3BHkUc+y0.net
ユーチューブでノーカット動画上げてけばいいんじゃん?団体側が。

見る側は無料

それで収益をけっこう得れるシステムだったら、成り立つし
そうしてほしい。
動画は1年で消すとかでもいい。

色んな団体見るけどな

391 :お前名無しだろ :2020/08/14(金) 19:07:42.25 ID:+EySUba00.net
千葉でレスラーら51人感染 80代男性死亡

千葉県で14日、コロナに感染し入院していた80代男性の死亡と、51人の感染が確認された。
県と千葉、船橋、柏の各市が発表した。

千葉市によると、新たな感染者の1人は同市を拠点に活動するプロレス団体「2AW」の20代男性レスラー。
市内で9日に開かれた大会に出場しており、市は同僚レスラーやスタッフら24人を濃厚接触者と判断。
観客約70人には発熱などの症状が出た場合、保健所に連絡するよう呼び掛けている。

船橋市によると、入院患者らのクラスターが発生した市立リハビリテーション病院で新たに
理学療法士1人の感染が分かり、同病院関連の感染者は計17人となった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed4d788980564cd358a22c404cdf5091447d3b96
(Marked:5c29decdfeb20ae8)

392 :お前名無しだろ :2020/08/15(土) 04:26:00.83 ID:PvE4E1CY0.net
酒場で酔客の娯楽としては必ず残る。
軍鶏にそう言う場面ある。
人間には暴力見たい欲求あるから。
でもスペインじゃ、闘牛が廃れてきたな。若い男がマタドールに憧れていない。

393 :お前名無しだろ (テテンテンテン MM26-VTYH):2020/08/15(土) 14:35:55 ID:H8WiUp/XM.net
視聴率1%やしもう廃れまくってるんやけど、トドメの一撃が欲しいとこやな

394 :お前名無しだろ (ワッチョイ 6255-p0wA):2020/08/15(土) 15:40:30 ID:BbRkMhd10.net
恐ろしいことに、日常的に1%切ってるのに、これが死なないんですよ

395 :お前名無しだろ :2020/08/17(月) 14:16:16.36 ID:mf5vNCplM.net
まさに存在がゴキブリの如し

396 :お前名無しだろ (ワッチョイ 49c3-7FDh):2020/08/18(火) 19:34:51 ID:YaPRkyFm0.net
>>392
その理屈と八百長芝居のプロレスに何か関係があるのですか?

397 :お前名無しだろ (ワッチョイ 8124-178q):2020/08/18(火) 20:31:04 ID:IRSJ9SHM0.net
真樹日佐夫「プロレスは無くならないと思う。国際式ボクシング見ると、肩がこるんだよ」
ジャイアント馬場「肩の凝らないショーとして、プロレスを楽しんでほしい」
飲み物片手に気楽に見て騒ぐ娯楽は必要。

398 :お前名無しだろ (ワッチョイW 7f3c-hIbh):2020/08/19(水) 00:52:58 ID:tXk1anky0.net
>>397
そういう問題じゃなくコロナで客をギュウギュウに集めて密集させてチケットを売る事が出来ない状態で興行収入は赤字になる。この状況は最低でも後2年は続く。興行会社は持たないよ

399 :お前名無しだろ :2020/08/28(金) 17:06:22.74 ID:klVst5CL0.net
コロナさん、この機会にプロレスを跡形も残らずに潰してください

400 :お前名無しだろ (オイコラミネオ MM1b-uv4+):2020/09/04(金) 10:25:54 ID:JR9fzOl/M.net
もう6万人とか二度と集まらないだろうな

総レス数 400
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★