2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関節技ってつまんなくない?

1 :KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U :2020/05/06(水) 15:13:36 .net
地味だしプロレスだから本気でかけてるわけじゃないじゃん
廃止でいいとおもう

282 :お前名無しだろ (FAX!W d915-Q00s):2020/07/26(日) 09:22:48 ID:qgCMCZ1G0FOX.net
逆エビ固めでプッシュアップしてロープまで逃げるのがすごく嘘臭く見えるんだが相手が本気でかけててもあんなことできるのか?

283 :お前名無しだろ (FAX! Sd73-+1ip):2020/07/26(日) 10:38:16 ID:w48pmONIdFOX.net
猪木御大の卍固めも格闘技には使えない技だからな〜説得力なんて所詮そんなものよ

284 :お前名無しだろ (FAX! Sd33-YLAf):2020/07/26(日) 11:39:35 ID:1oSpUKejdFOX.net
>>282
腕十字ずっと極められてて悶絶しながらロープエスケープとかも何だかな〜と思う

285 :お前名無しだろ (ワッチョイ fb10-EAct):2020/07/26(日) 13:05:30 ID:2Z2vTPqL0.net
総合で逆エビフィニッシュとかある?

286 :お前名無しだろ (ワッチョイW 593f-XITB):2020/07/26(日) 14:19:32 ID:rjKel64o0.net
関節の応酬をイイシアイダナー
って言わないといけない風潮

287 :お前名無しだろ (ワッチョイ fb10-EAct):2020/07/26(日) 15:08:40 ID:2Z2vTPqL0.net
キーロックとアキレス腱固めは許さん

288 :お前名無しだろ (アウアウウー Sa5d-ecKa):2020/07/26(日) 16:42:18 ID:FBI0/X+Ia.net
>>286
そんなこと言わなくていい。
つまんないサブミッションならボロクソに野次飛ばしたればいい。
武藤対馳の時のように。

ただ、みんなが面白いと思ってるのに、
お前の見る目がないこともあるかも知れん。

その場合は、もっと見る目を養え。

289 :お前名無しだろ (アウアウウー Sa5d-ecKa):2020/07/26(日) 16:42:46 ID:FBI0/X+Ia.net
グランドコブラは、総合でも決まるらしいな。

290 :お前名無しだろ (ワッチョイ b301-oJ29):2020/07/26(日) 18:46:24 ID:E3OX1i190.net
木村健吾のトライアングルスコーピオンってサソリ固めとの違いは?
どういう仕組みか誰か説明して

291 :お前名無しだろ (アウアウウー Sa5d-ecKa):2020/07/26(日) 23:05:50 ID:FBI0/X+Ia.net
>>290
サソリのかけ方は知ってるよな?
だと思って説明する。

サソリ固めは、足をクロスするとき、相手の右足を上にするよな?
トライアングルは、相手の左足を上にしてクロスして、その左足の爪先を、自分の左足の太ももの下に入れてステップオーバーする。
足が完全に決まって、めちゃめちゃ痛い。

サソリ固めより地味なのに、力の加減ができずにめちゃめちゃ痛い、プロレスには不向きな技。

292 :お前名無しだろ :2020/07/27(月) 00:03:57.09 ID:waAiaTIG0.net
>>291
なるほど
説明ありがとう。
サソリを含めたあの手の足4の字や監獄固めは技として好きなんだよね。

293 :お前名無しだろ :2020/07/27(月) 02:00:32.04 ID:xaVo+AiO0.net
>>285
なんかで見た記憶はあるな

294 :お前名無しだろ (ワッチョイ ce10-OL6Y):2020/07/29(水) 00:36:28 ID:FR8+Uws30.net
リストロックでタップとかはさすがに

295 :お前名無しだろ (ワッチョイ a610-QWST):2020/07/29(水) 10:28:04 ID:TvSb+7ZE0.net
卍とかサソリとか監獄とか足4の字とかね
そういうのはプロレス技だからいいけど
柔道や柔術経験もないのに腕ひしぎとか使ってる奴はね
どうかと思うよね
素人の見様見真似を見ても面白くない

296 :お前名無しだろ :2020/08/03(月) 21:25:46.89 ID:IZw+pqBr0.net
インディ上がりのくだらん絞め技ばかりになったからな
V1アームロックとかストレートアームバーとかまともな技使えよ

297 :お前名無しだろ (ワッチョイW 790b-nj5m):2020/08/04(火) 01:13:44 ID:8KfGs1Ds0.net
個人的には総合とかで使われる関節技は使って欲しくないかな
何できまってるのにギブアップしないんだよって思ってしまう

298 :お前名無しだろ :2020/08/04(火) 11:23:02.39 ID:fHhgcLHbd.net
オカダの変形コブラクラッチはいいと思うなあ
オカダがキムラロックとかやるよりずっといい

299 :お前名無しだろ (アウアウカー Saad-Fham):2020/08/07(金) 10:50:56 ID:1vsZSuvKa.net
>>285


https://youtu.be/GMMigjW3q78

300 :お前名無しだろ (スップ Sd73-cQX3):2020/08/07(金) 14:36:17 ID:Ys+LiymGd.net
田口はアンクルよりチキンウイングアームロックを継承してほしかった

301 :お前名無しだろ (ワッチョイ 1324-/F4m):2020/08/09(日) 20:17:58 ID:ThXeGn8R0.net
最近の連中はルチャ上がりインディ上がりばかりで関節出来ないからな
藤原や木戸みたいなの入れろよ

302 :お前名無しだろ :2020/08/09(日) 20:51:22.46 ID:6OaMydMp0.net
>>301
あんな老け顔で脇固めする選手がでてきたら笑うなw

303 :お前名無しだろ :2020/08/10(月) 05:51:52.41 ID:xL0x3mpda.net
>>301
ルチャをマスターしてたら、サブミッションはできるはず。

304 :お前名無しだろ (ワッチョイ 618d-Ea0s):2020/08/10(月) 07:28:13 ID:ytXS8YE00.net
>>303
派手なところしか覚えないんだよw

305 :お前名無しだろ :2020/08/10(月) 07:41:23.26 ID:f2sfe1i/0.net
1>ザックセイバージュニアの事かな?

306 :お前名無しだろ (ワッチョイW 1b4d-AjwF):2020/08/10(月) 09:41:08 ID:dxmhpn+u0.net
蝶野のSTFは華があったなー。技に入るフォームや締め上げてる時の表情とか。
辻が「ステップオーバートゥホールド!ウィズフェイスロック〜!」て叫ぶのも良かった。
武藤をクロス式で沈めた時は興奮した。

307 :お前名無しだろ (ワッチョイ 4224-3BpW):2020/08/14(金) 13:12:14 ID:rBO6TcHn0.net
ストラングルホールドαは地味過ぎ

308 :お前名無しだろ (ワッチョイ 7fbd-i6pf):2020/08/21(金) 11:49:30 ID:2PciNzIr0.net
過疎のため終了で

309 :お前名無しだろ (ワッチョイ a2a8-yRqa):2020/08/29(土) 02:10:52 ID:/vhpwAEO0.net
ぱぴやんと、くわんと!

310 :お前名無しだろ (ワッチョイ 5f37-th+2):2020/09/05(土) 23:05:52 ID:fqw0XsJs0.net
過疎のため終了で

311 :お前名無しだろ (ワッチョイ df01-3NJ+):2020/09/05(土) 23:44:12 ID:BIcyqWFk0.net
昔生観戦したG1で武藤永田のシングル戦はグラウンドの攻防の時間が長かった
フィニッシュは唐突に訪れてフランケンシュタイナーから腕十字で終わった。

312 :お前名無しだろ :2020/09/06(日) 02:02:57.98 ID:0Vq4cPNaa.net
>>311
武藤のグラウンドはつまんないからな。
なのになんでやりたがるのか。

藤原、木戸、マイティ、ハン、コピィロフくらい魅せられるようになってからやってほしい。

313 :お前名無しだろ :2020/09/06(日) 22:54:36.27 ID:pYoi+Zz/0.net
親日道場にテレビカメラが入って練習風景を撮影していた時
蝶野が張り切って若手練習生にガチでSTFかけたらたちまちギブアップしてた
普段の試合では形だけで力を入れず休憩してるんだろうなと思った

314 :お前名無しだろ (ワッチョイW 879a-a58Z):2020/09/06(日) 23:43:12 ID:0XPSyFb40.net
ちびまるこの姉ちゃんのバター犬になりたい

315 :お前名無しだろ (ワッチョイW c710-uomc):2020/09/07(月) 08:28:42 ID:D4psmQIF0.net
グラウンドないとつまんないよ

316 :お前名無しだろ (ワッチョイW 876d-7qBA):2020/09/08(火) 01:50:18 ID:bMHe+i5o0.net
>>313
STFはマジでやったらトーホールドの時点で足がキマッちゃって痛いからな。

317 :お前名無しだろ (アウアウウー Sa8b-4dlc):2020/09/08(火) 21:08:11 ID:P0+Vk3U9a.net
名前からして、あくまでステップオーバーしてのトーホールドが主なんだろうかね…ついでにフェイスロックもしておこう、くらいなモンで

318 :お前名無しだろ :2020/09/15(火) 21:30:57.45 ID:dlQ/FVGu0.net
インディ上がりはグラウンドできないからな

319 :お前名無しだろ :2020/09/15(火) 21:44:05.79 ID:G120sLZE0.net
ロメロスペシャルって気持ちよかったりしないの?

320 :お前名無しだろ :2020/09/16(水) 04:07:32.07 ID:B2Kde1fHa.net
>>318
それは偏見だろ。
バックボーンによるし、
指導者にもよる。

321 :お前名無しだろ :2020/09/24(木) 12:32:09.69 ID:16q6rii50.net
ぱぴやんと、くわんと!

322 :お前名無しだろ :2020/10/02(金) 18:54:13.42 ID:/Idx9Xwy0.net
過疎のため終了で

323 :お前名無しだろ :2020/10/03(土) 07:40:58.50 ID:9Rqk+ftea.net
>>322
お前の頭の中が、過疎だろ。

324 :お前名無しだろ :2020/10/11(日) 08:20:20.26 ID:FyxpcG8R0.net
ぱぴやんと、くわんと!

325 :お前名無しだろ :2020/10/19(月) 23:55:58.84 ID:34Z6oapid.net
今年のSANADA絡みの試合の退屈っぷりよ…
ザックがいかに上手く付き合ってるかがよくわかった
オカダもコブラクラッチやめよう
いつまでも蝶野がしつこくSTF使い続けて定着させたエピソード引きずるもんじゃないって

326 :お前名無しだろ :2020/10/20(火) 23:44:02.60 ID:kewmtg5u0.net
コブラクラッチで相手が落ちるのは好き

327 :お前名無しだろ :2020/11/02(月) 10:59:48.38 ID:btg4h6Se0.net
過疎のため終了で

328 :お前名無しだろ :2020/11/09(月) 12:20:20.78 ID:xr0oVYCJ0.net
ぱぴやんと、くわんと!

329 :お前名無しだろ :2020/11/19(木) 21:27:10.91 ID:r6E1AuMt0.net
飛び技がつまらん

330 :お前名無しだろ :2020/11/29(日) 14:09:34.90 ID:wHVsoClD0NIKU.net
ぱぴやんと、くわんと!

331 :お前名無しだろ :2020/11/29(日) 16:31:59.31 ID:28yNKn7laNIKU.net
>>330
お前アホやろ

総レス数 331
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★