2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マスクしないと】川田利明51【お断り】

1 :お前名無しだろ (ワッチョイ 9f10-Q4sE):2020/05/08(金) 13:48:02 ID:w7YJjuUl0.net
麺ジャラスK公式ホームページ(落ち)
http://orenooudou.com/
麺ジャラスK @orenooudou
https://twitter.com/#!/orenooudou
ブログ(落ち)
http://blog.orenooudou.com/

進化する居酒屋・麺ジャラスK
・開店当初のメニュー
おつまみ系は普通のラーメン屋にもよくあるらっきょ、枝豆、キムチ、チャーシューなど酒のアテになるクイックメニュー程度
https://i.imgur.com/51C104h.jpg

・居酒屋期のメニュー
この時期にメディアの取材での「飲んでつまんでシメにラーメンも食べられる居酒屋」発言や店内に張り出された「ラーメン1杯のお客様は提供を後回しにします」が悪い意味で有名になる
刺身、ハンバーグ、シチュー、いももち、軟骨揚げ、ステーキ、参鶏湯とどう見てもラーメン屋のメニューではない
https://i.imgur.com/ucw23uY.jpg

・現在のメニュー
麺類中心に戻りおつまみ系は基本的に味玉、ポテサラ、キムチ、メンマ等のクイックメニューに絞ったが
居酒屋期に誕生した肉皿がメインメニューとして残ったほかその時々で店主の気まぐれ創作料理が提供される
https://i.imgur.com/lgippzU.jpg
50
※前スレ
【食べたら】川田利明50【すぐに帰ってね】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1577517696/

952 :お前名無しだろ (ワッチョイW 6b24-JOTr):2020/07/05(日) 01:33:03 ID:vJFHqVlA0.net
武藤が川田VS健介を、しょせん小結同士の試合とバッサリ言ってたな

953 :お前名無しだろ (スッップ Sdaa-o9E3):2020/07/05(日) 01:55:02 ID:xfvtiX/sd.net
渕vs蝶野が最高すぎた

954 :お前名無しだろ (ワッチョイW 1f35-6C60):2020/07/05(日) 02:10:42 ID:b7iggjdg0.net
>>952
武藤は戸口並みのビッグマウス。

955 :お前名無しだろ (ワッチョイ 0610-QnDV):2020/07/05(日) 02:32:10 ID:Irh2Ho0y0.net
武藤みたいな重みのある技のないヤツが何人を小結扱いしてんだ

956 :お前名無しだろ (スップ Sdaa-t/gV):2020/07/05(日) 05:00:27 ID:W8wGY5oQd.net
健介はまさしく小結だけど川田は違うよな

957 :お前名無しだろ (ワッチョイ 8715-ERT+):2020/07/05(日) 08:09:47 ID:gr487L1K0.net
全日限定だとこうかな

横綱:馬場 
大関:鶴田 天龍 ハンセン 
関脇:三沢
小結:川田 小橋
前頭筆頭:田上 秋山

958 :お前名無しだろ (ワッチョイW 8a35-ERlf):2020/07/05(日) 10:19:51 ID:IarQtMu50.net
人気は明らかに武藤三沢より下なんだから小結くらいだろ川田も健介も。
むしろ健介なんて小結も怪しいわ。

959 :お前名無しだろ :2020/07/05(日) 10:40:56.74 ID:M3zQoQJoM.net
>>958四天王、三銃士時代なら武藤三沢が横綱、橋本が角番大関、川田蝶野が関脇、ノア勢離脱で川田が大関位でいいんじゃないか?
小橋田上が小結から関脇クラス、小橋は後半大関昇進
健介は前頭、三銃士が抜ける頃には小結、新日辞める頃前が上にいなくて順番的に関脇

960 :お前名無しだろ (ワッチョイW 03ce-cMwe):2020/07/05(日) 12:36:07 ID:j57dPGUi0.net
たとえ小結程度だったとしても、三沢も武藤もなし得なかった幕内全勝優勝を果たした

961 :お前名無しだろ (アウアウウー Sacf-t/gV):2020/07/05(日) 13:12:12 ID:2Ubtg42Ia.net
普通に見てれば
横綱:三沢、武藤
大関:川田、橋本
関脇:小橋、蝶野
小結:田上、健介
だっただろ
別に人気云々は関係ないと思うんよね
今実際の相撲でも1番人気は遠藤だけど最高番付は小結だし

962 :お前名無しだろ :2020/07/05(日) 13:53:51.17 ID:7VW2ZtvI0.net
>>961
関脇:小橋、田上、蝶野
小結:秋山、健介、馳
が良いと思う

963 :お前名無しだろ (アウアウウー Sacf-t/gV):2020/07/05(日) 14:10:23 ID:2Ubtg42Ia.net
>>962
馳は越中と並んで前頭筆頭的なイメージかなぁ
そしてそこの層の厚さが全日と新日の最大の差だったと思ってる
大森はどんなに贔屓目に見ても前頭5枚目くらいだろうし

964 :お前名無しだろ (スプッッ Sd4a-tYaB):2020/07/05(日) 14:38:12 ID:zPiDb4lPd.net
三沢達が出ていって全日に残った時は紛れもなくエースだったと思うが
川田はトップ中のトップって感じがあまりしない

965 :お前名無しだろ :2020/07/05(日) 14:47:25.52 ID:zPiDb4lPd.net
2番手3番手が良いって考えだからか、それがファンにも伝わってたかもな
川田じゃなく武藤が社長になったしね

966 :お前名無しだろ (ワッチョイ 8783-w4Iu):2020/07/05(日) 15:49:54 ID:u2oJIsjn0.net
武藤のために元子に株売却を薦めたのはお人好しが過ぎるとは思ったが

967 :お前名無しだろ (ワッチョイW 0389-xX0Z):2020/07/05(日) 20:39:55 ID:26m90bXb0.net
マスク無しで来店のお客様が異常に多いですが・・・
感染症対策営業は継続中ですので
マスク無しのお客様はお断りさせていただいています

968 :お前名無しだろ (ワッチョイW 1f35-6C60):2020/07/05(日) 20:42:32 ID:b7iggjdg0.net
マスクしながら食えってのか?

969 :お前名無しだろ :2020/07/05(日) 21:47:21.69 ID:xF587zk80.net
マスクしてないと川田が厨房から出てきて叩き出すのか?

970 :お前名無しだろ :2020/07/05(日) 22:35:18.56 ID:HmuGARwUd.net
曙がノアに参戦した時に日テレのVTRで、東の横綱が武藤、西の横綱が三沢
って放送されてたと思う
東の方が上だからね
日テレなのに三沢が西の横綱でいいのか?
って思った

971 :お前名無しだろ :2020/07/05(日) 22:53:49.63 ID:W8wGY5oQd.net
>>970
日テレでそれは不穏だねw
でも実際新日と全日だと新日が東で仕方ない気はするかなぁ…

972 :お前名無しだろ :2020/07/05(日) 23:11:08.77 ID:QktVlxIc0.net
>>969
逆にそうあって欲しいしローキックの一発でももらいたいとこだけど、現役の時を知ってる人にはビックリするくらい今はただの貧弱なオジさんになっちまったので…

973 :お前名無しだろ :2020/07/05(日) 23:30:34.97 ID:gkcTyMJn0.net
お前らみたいなのを相手に商売しなかったから店が続いてるんですね!

974 :お前名無しだろ (アークセーT Sx23-7/GH):2020/07/06(月) 00:43:01 ID:Xl0MFSsNx.net
>>957
全日限定だったら川田と宮原が大関にいないと絶対おかしいだろ。

975 :お前名無しだろ (ワッチョイW 1eef-GCTJ):2020/07/06(月) 00:49:39 ID:Cn3+2Scg0.net
僕たちの好きな全日本、ってムックの投票による神セブンは馬場、鶴田、天龍、三沢、ラッシャー、カブキ、小橋

976 :お前名無しだろ (スプッッ Sd4a-tYaB):2020/07/06(月) 02:13:10 ID:wlYQYz51d.net
G1ではベスト4
IWGPヘビーは負かせてくれない
新日では高山より扱い悪かったな
まあでもドームのメインを締めたしそうでもないのかな?
   

977 :お前名無しだろ :2020/07/06(月) 05:33:22.83 ID:oT6s3gLY0.net
横綱なら引退勧告あり
大関なら陥落あり
プロレスには何もなく50歳超えてもやれる

978 :お前名無しだろ (ワッチョイ de15-+ZV3):2020/07/06(月) 07:27:33 ID:E1It2Ily0.net
>>977
「使ってもらえなくなったらおわり」てのもあるけどね

たぶんアキトシだったと思うけど(秋山だったかも?)
ノワが縮小体制に入った頃に
「試合の組まれない奴は、ほんとうに悲惨だよ」て発言したの印象深いよ。
そして「元全日本」の肩書持った幾人かの選手がレギュラーから消えていった

979 :お前名無しだろ (スップ Sd4a-FyYi):2020/07/06(月) 15:04:08 ID:mH/lpGssd.net
ちょっと考えてみたら齋藤彰俊ってすごいな
最初は新日本と対立してた空手家なのに

980 :お前名無しだろ (ササクッテロ Sp23-h0J+):2020/07/06(月) 15:13:44 ID:ME3ZTtjop.net
>>979
アキトシは運動神経抜群だからな

基本的にそもそもの運動神経が良い人間が残れる業界だよ、プロレス界は。

981 :お前名無しだろ (スップ Sdaa-t/gV):2020/07/06(月) 16:02:57 ID:/XksOZDLd.net
純粋な競技ではなくとも身体が資本であることに変わりはないからね
いかなる意味でもプロレス史上最高のアスリートは馬場だったと思う
そしてそれは日本史上最高のレスラーが馬場だと言うことだと思う
(もちろん短い全盛期に限った話)

982 :お前名無しだろ (アウアウカー Saeb-LrTM):2020/07/06(月) 17:19:33 ID:gulir00ya.net
可哀想なくらいプロレス下手なままだったな
小橋のことも壊しかけたしなんでも受けてくれるノアの連中相手でもアレ

983 :お前名無しだろ :2020/07/06(月) 20:51:34.87 ID:oT6s3gLY0.net
齋藤彰俊は水泳の五輪日本代表になるべく高校に推薦で入ったんだろ。だから運動神経抜群だったが、不良の溜まり場高校であったもんだから・・・

984 :お前名無しだろ (ワッチョイ fa01-u+G/):2020/07/06(月) 22:23:41 ID:rKMJv94T0.net
平成維震軍の斎藤も嫌いじゃないよ

985 :お前名無しだろ (スップ Sd4a-5Qf9):2020/07/06(月) 22:39:43 ID:87BnTzZZd.net
新日と誠心会館の抗争のとき将来この男が三沢を〇〇すことになるとは思わなかった

986 :お前名無しだろ (ワッチョイ fa01-u+G/):2020/07/06(月) 22:53:04 ID:rKMJv94T0.net
三沢の体調があまりにも悪いという不運が重なった
そんなに悪いのなら出てくるなと当時も今も思う

987 :お前名無しだろ (スッップ Sdaa-GCTJ):2020/07/06(月) 22:55:37 ID:lN2U3KBAd.net
でもノアをそんな自分が出なきゃいけないような陣容にしか出来なかったのは、三沢本人だからな。

988 :お前名無しだろ (ワッチョイ fa01-u+G/):2020/07/06(月) 23:08:55 ID:rKMJv94T0.net
三沢の自業自得ということで

989 :お前名無しだろ :2020/07/07(火) 00:15:14.21 ID:2vBn7p2Y0.net
>>985
じっさいプヲタ内での通説は何かって言ったらわからないんだけど、
私的には某暴露系雑誌で読んだ
「バックドロップの前の打撃系攻撃で
 みつはるは半失神しており、続くバックドロップでは一切受け身とれてない」
が真実だと考えている
 
故、あんときの みつはるのコンディションなら
馬場の かわず落としでも昇天してたと思う

990 :お前名無しだろ (ワッチョイW 236d-kVpw):2020/07/07(火) 00:22:09 ID:/wUYByIJ0.net
アキトシと言えば新日の夢勝ちに出たときのこと。
当時の夢勝ちって、ヤングライオンが上位陣に挑んで玉砕する様を褒めたたえるような興行だったんだけど、当日「アキトシVS馳浩」が発表されて沸いた。
アキトシは維震軍としてはもう中堅でやってたけど、空手家からの転向でプロレスは初心者だった時期。
客から見たら、アキトシがんばった良い試合で表彰式にはターザン山本からMVPを送られたんだけど、そこに馳浩が乱入して「ふざけるな」とマイク。
「いや、いい試合だっただろ!」と観客のブーイング。
馳浩は「なんでダメか本人がいちばんわかってるよ!」とまたマイク。
ターザン山本はキョトンとしてる中、アキトシは号泣。
長文スマン、なんかアキトシの事でこれを思い出した。
これの内幕というか、馳浩がなんで怒ったか知ってる人いるかね?

991 :お前名無しだろ (ワッチョイW 236d-kVpw):2020/07/07(火) 00:30:42 ID:/wUYByIJ0.net
↑長文な上、スレ違いの話題だったスマン!
アキトシの話題が続いてたから間違えた。

992 :お前名無しだろ (アークセー Sx23-h0J+):2020/07/07(火) 00:52:58 ID:XFlyNS51x.net
そう言えば、川田のシングル戦の最後の相手は武道館のアキトシか。あの試合はもうデンジャラスKじゃなかったな。川田のバックドロップの角度は優しかった。

993 :お前名無しだろ (ワッチョイ de15-+ZV3):2020/07/07(火) 01:23:21 ID:2vBn7p2Y0.net
>>990-991
いあいあw
そういう、うだ話の乱入は悪くない感じだと思うよ

それにしても嫌な奴だな馳
いつかベトナムが「国辱だ!(怒)」て怒らないかなw

994 :お前名無しだろ (スップ Sdaa-t/gV):2020/07/07(火) 01:47:46 ID:9ThUgXCDd.net
>>989
雪崩式のアイアンクロースラムだっけ?
なんかあの時点で三沢の動きがあからさまに鈍ったってのは
暴露系じゃない本でも読んだと思う

ただ絶対にごまかせない死因の頸髄離断については
余程悪質な交通事故でもない限り起きないものらしいから
真相なんて「極めて不幸な事故」でしかないんだろう

995 :お前名無しだろ (スップ Sdaa-t/gV):2020/07/07(火) 01:49:19 ID:9ThUgXCDd.net
>>990
齋藤も号泣してたなら何かあったんだろうね
俺もその真相を知りたいw

>>993
嫌な奴なのは間違いないけど
馳は感情で行動する人間じゃないから余程のことがあったんだろう

996 :お前名無しだろ :2020/07/07(火) 02:47:44.03 ID:2vBn7p2Y0.net
>>994
頸椎離断がかなり珍しいものという知識はなかったので
その点については素直に受け止めたいと思います

一方で、いまプ板には学プロで頸椎損傷した人のスレが立ってるように
バックドロップの受け損ないにはそのリスクがあること。
また三沢がもともと首を悪くしていた(試合後に若手がタオルで引っ張ってた?)
ことからやはり現状、私的には
「心身ともに摩耗しきった果てに、起こるべくして起こったこと」
との見地をとります。いずれにしても推測ですけどね。。。

997 :お前名無しだろ :2020/07/07(火) 02:57:41.08 ID:9ThUgXCDd.net
>>996
俺も別に専門家じゃないので
「2009年6月13日からの三沢光晴」という本からの受け売りなんだけど
首の骨を骨折することなく頸髄だけが離断する(損傷ではなく文字通りちぎれる)のは
例えば交通事故でも単にぶつかっただけではならなくて
そのあと数百メートル引きずられないとまずならないような
そのくらい普通の衝撃だけでは起きない事らしいです

よほど運悪くバックドロップの威力がピンポイントで頸髄だけにかかってしまったのではないか
と本では結論づけていたと記憶してます

ただその遠因にはアイアンクロースラムでの半失神?があるかもしれないし
さらにその遠因に限界を超えた首の怪我もあったかもしれないし
色んなことの十重二十重に積み重なって起きてしまったのかと
そういう意味でぼくは「極めて不幸な事故」という表現を使いました

もちろんぼくの書いてることもすべて憶測ですが
起こるべくして起こったというよりは
心身ともに摩耗しきっていたことで普通なら絶対に起こらないことが起きてしまった
という感じで受け止めています

998 :お前名無しだろ (タナボタ Sdaa-FyYi):2020/07/07(火) 07:19:05 ID:sYvTO60Sd0707.net
長年のダメージで頚椎の骨がトゲトゲになってたんじゃなかったっけ?
そいつでスパーンと神経が切れたと

999 :お前名無しだろ (タナボタ 8a85-J3mH):2020/07/07(火) 08:11:44 ID:0akQZXXe00707.net
>>990
本当に馳はクズだな
彰俊とゴタツでツープラトンバックドロップしてあっちに送ってやればいいのに

よって
>>999だったら馳は頸椎離断

1000 :お前名無しだろ (タナボタ 8615-+ZV3):2020/07/07(火) 08:14:28 ID:Q7Y+ZNTC00707.net
>>997
その本は全くノーマークでしたな
989の内容からわかるでしょうけど、私ゃ三沢のアンチだったし読んでません
(いくらアンチだったからって「〇ね」とか思ってたわけじゃないし
 紫ネタや脱糞ネタには嫌悪感あります。。。)

私が引用したのはナックルズ系の雑誌だけど、手元にはないです
読んだ時点では、バックドロップ前の打撃で反失神していたという
説を全く知らず、なんでこんな本にこんな詳細が?と少々驚きました

ときに、そちらが引用した本にはアキトシの
「バックドロップで投げた際、いつもと違って重くて投げにくかった」という
感じの証言はありましたか?もしそれも含まれているなら、
そっちの本が記事のオリジナルなのかもしれません。
雑誌では「アイアンクロ―で叩きつけられた」という、
ちょっとイミフな書き方がされていたし。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
265 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★