2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「元UWF」宮戸優光氏、名誉毀損でプロレスラー中野巽耀と編集人を刑事告訴

1 :お前名無しだろ :2020/06/12(金) 06:48:59.44 ID:RZfOTrlS0.net
「元UWF」宮戸優光氏、名誉毀損でプロレスラー中野巽耀と編集人を刑事告訴…中野の著書で「意図的な誹謗中傷を受けた」
2020年6月12日 6時23分 スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20200612-OHT1T50029.html

 UWF、UWFインターナショナルで活躍した元プロレスラーの宮戸優光氏(57)がプロレスラーの中野巽耀(54)の著書
「私説UWF中野巽耀」(辰巳出版刊)で名誉を著しく損なわれたとして中野と同書の編集人の佐々木賢之氏に対して
5月27日に名誉毀損で神奈川県警に告訴状を提出したことが12日までに分かった。

 宮戸氏は、今回の告訴についてスポーツ報知の取材に応じ、同書で書かれた自身に関するすべての記述を「意図的な誹謗中傷」と判断し、
今年3月に自身の代理人を務める中山雅雄弁護士に相談し、告訴状の提出に至ったことを明かした。

 宮戸氏は1985年9月にUWFでデビューし、91年1月にUWFが解散すると同年5月にUWFインターナショナルに参加し活躍。
95年9月に引退し、その後は、英国出身の伝説的レスラー、ビル・ロビンソン氏をヘッドコーチとして招聘し99年から東京・高円寺に
格闘技ジム「UWFスネークピットジャパン(現C.A.C.Cスネークピットジャパン)」を設立。現在も同ジムでプロレスと格闘技の普及に務めている。

 中野は、84年8月にUWFでデビューし、宮戸と同じようにUWF解散後はUWFインターへ参加。
96年に同団体を離脱後は様々な団体に参戦し現在も現役でリングに上がっている。

 同門の先輩である中野について宮戸氏はUWF時代から「当時気に入らないことがあったとしても、
30年も経って人を社会的に貶めることを好き勝手に言うのは、見過ごす事ができなかった」と告白し
「私は、誹謗中傷に対して同じような汚い言葉で返そうという気持ちは毛頭ありません。
ただ、彼は、悪口を書籍化して出版することを当たり前のようにやっているようですが、
こういうことをやったら社会のなかでどうなるのかということを法に問いたい」と明かした。
(続く)

2 :お前名無しだろ :2020/06/12(金) 06:49:44.89 ID:RZfOTrlS0.net
(>>1の続き)
 さらに宮戸氏は、現在のプロレス界への問題提起も今回の告訴に至った背景にあることを語った。

 宮戸氏「今、プロレス業界は、ここ数年にわたって、いろんな雑誌、書籍、You Tube、トークショーで誹謗中傷、
侮辱、悪口があふれています。ある意味、それが当たり前の業界になっていて、冷静になって考えるとひどい状況だと思います。

 こういった書籍、出版物である種の悪者が作り出され、それを読んだ読者、トークショーの来場者、
動画の視聴者がSNSで悪者にされた人を誹謗中傷するネガティブな連鎖が実際に起きています。

 さらに言えば、今、出版業界が厳しいと言われている中で、裏話と称する誹謗中傷や悪口を書けば売れる風潮が出来上がって、
悪口を『言ったもん勝ち』みたいな感じになって、黙っていたほうは、そのまま悪役になる業界になってしまっています。
他のスポーツでも芸能界でも、同じ選手同士やタレント同士が悪口を書籍化してビジネスになるような業界は他にはありません。
自分が好きで長く関わってきたジャンルがまともな世界になっていないことが情けないんです。これは私だけの問題じゃありません。
他にもプロレス界で一時代を築いた先輩方で好き放題に書かれて、言われている方がたくさんいらっしゃいます。
悪口を言った人間が凄いって言われて、黙っていたら悪者みたいな常軌を逸している世界は悲しい限りです。
ですから、繰り返しになりますが、こんなことをして社会的に許されるのかという思いで法に問いました」

 中でも宮戸氏は、自身が所属してきたUWF、UWFインターナショナルに関する書籍は見過ごすことはできないという。

 宮戸氏「この何年間のUWF関連の本は、見るのも嫌なぐらいで、実際に最近は目を通していませんが、その書籍の中で当時、
私との間で気に入らなかったことがあった人間にいろいろなことが書かれ、
それを読んだ読者がSNSに私へのひどい中傷を書き込むことが現実になっています。

 これまで黙っていたのは,決して言われたことがその通りだからではありません。
この歳になって30年以上前にいろいろあった人達と今また中傷合戦のようにはなりたくなかったからです。
(続く)

3 :お前名無しだろ :2020/06/12(金) 06:50:14.52 ID:RZfOTrlS0.net
(>>2の続き)
 しかし、今回またこれだけのことを好き勝手に書かれて考えが変わりました。
私の名前を汚されることはビル・ロビンソン先生、私を慕ってくれる人、家族も汚されることになります。
このようなことが一般社会で通用するのか?法に問いたいと思います。
ですから、告訴はこれだけじゃ終わらない可能性もあります。他の書籍も全部あらためて見直したい気持ちもあります。
今後も書籍、雑誌、ムック、トークショー、ユーチュ−ブで発信源になって、
私の名前を汚されたものに関しては、法的にどうなるのかを問いかけるつもりです」

 今回の告訴について中山弁護士は、問題の書籍は「宮戸さんの社会的評価を低下させることを意図的に狙ったというほかない
悪意に満ちた記述が多数に上りますが、特に問題としている記述は,明白な名誉毀損であり,
違法性や責任を阻却する事情は見当りません」と指摘し、すでに中野と編集人の男性に対して、
宮戸氏の名誉回復措置と慰謝料の支払いを求めた通知書を送付したことを明かした。

 また、中野だけでなく編集人も告訴したことは「編集人という立場は、
書かれた内容が名誉毀損にあたるかどうか当然チェクすべき立場にあります」と説明し、
今後、刑事告訴だけでなく民事訴訟の提起も視野に入れていることを明かした。
(終わり)

4 :お前名無しだろ :2020/06/12(金) 06:52:04.56 ID:xChHvbYG0.net
読んでないから知らないが
どの表現に噛みついたんだ?

5 :お前名無しだろ :2020/06/12(金) 07:05:19.37 ID:eVGeSRDj0.net
墓にクソぶっかけるは良いのか

6 :お前名無しだろ :2020/06/12(金) 07:12:19.02 ID:O2kOjZTW0.net
懐かしい
Uインターは試合よりもこういうゴタゴタがメインの団体だったよな

7 :お前名無しだろ :2020/06/12(金) 07:21:07.48 ID:fjVcSLY60.net
一番宮戸の事言ってるの安生じゃないのか

8 :お前名無しだろ :2020/06/12(金) 07:23:43.72 ID:PtkSJ9e9d.net
中野はまだ現役なのか…

9 :お前名無しだろ :2020/06/12(金) 07:29:06.74 ID:wQq9DHtr0.net
2月下旬に出た本なのか
コロナで本屋に行かなくなったし訴訟で初めて知った

10 :お前名無しだろ :2020/06/12(金) 07:31:05.20 ID:0RRM1/570.net
中野の本とか誰が買うんだよ

11 :お前名無しだろ :2020/06/12(金) 07:32:02.20 ID:XYbYk+bE0.net
一昔前ならフジが喜んで大晦日に試合のオファーしそう

12 :お前名無しだろ :2020/06/12(金) 07:33:03.36 ID:MbP15zdGa.net
堀口君が死んだときに練習見てたのは宮戸とか書かれてたもんな

13 :お前名無しだろ :2020/06/12(金) 07:33:47.17 ID:jpj/CjS0x.net
宮戸と中野って仲悪かったのか

14 :お前名無しだろ :2020/06/12(金) 07:40:34.78 ID:vUvdcaYV0.net
宮戸もグダグダ回りくどいことをしないで料理人なら味で勝負しろよ

15 :お前名無しだろ (ワッチョイW 036d-jokm):2020/06/12(金) 08:13:01 ID:KCT2NahB0.net
>>13
宮戸と仲良かったなんていないだろ

16 :お前名無しだろ (スプッッ Sd1f-Yzuv):2020/06/12(金) 08:14:30 ID:aTitnKMGd.net
記事がみれなくなってる

17 :お前名無しだろ (スップ Sd1f-iH4l):2020/06/12(金) 08:16:01 ID:nfGokCAsd.net
三沢に対戦要望書だして「宮戸?顔も知らねーよw」とか言われたヤツかw
あんときだけは三沢さん、ナイスと思ったもんだ

ほんと、理屈だけでプロレスラーとしては「まったく」なんの実績も残せなかったもんな

18 :お前名無しだろ :2020/06/12(金) 08:24:47.58 ID:UVTKp3lp0.net
ヤマケンという人がゴーストライターなんじゃなかったっけ?

19 :お前名無しだろ :2020/06/12(金) 08:30:12.05 ID:ya5UIU7A0.net
>>7
確かにそうだけど、極最近でも対談してるから。それに安生はかなりの実力者だし、年は下でも仲間意識があるんだろう。
そこへ行くと、今回のはお前ごときが何だ?って怒りだろうね。

20 :お前名無しだろ :2020/06/12(金) 08:34:42.11 ID:MbP15zdGa.net
安生は道場で最強だったから後輩にリスペクトされてる

21 :お前名無しだろ :2020/06/12(金) 08:51:52.37 ID:7KR3Tm3P0.net
このニュースどこのサイトでも見れなくなってるな

22 :お前名無しだろ (ワッチョイ 83c3-tD/8):2020/06/12(金) 09:21:49 ID:ODaSQhpt0.net
https://i.imgur.com/WOezPo0.jpg
https://i.imgur.com/mQxHxtk.jpg
https://i.imgur.com/rHOLNba.jpg

23 :お前名無しだろ (ササクッテロ Sp87-Zyrv):2020/06/12(金) 09:28:18 ID:ZniL17HDp.net
>>18
それは安生の本

24 :お前名無しだろ :2020/06/12(金) 09:40:12.91 ID:jaDnlaiN0.net
今、Uが熱い!

25 :お前名無しだろ :2020/06/12(金) 09:40:58.03 ID:Vdr8LpJ10.net
>>23
安生自伝は杉本喜公という元週刊ゴングのライターが「執筆協力&編集」として巻末にクレジットされてるよ。
いちおう安生洋二本人が著者という扱いだけど(「著者紹介」として安生洋二の経歴が記されている)。
常識的にはこの杉本氏がゴーストライターと思うんだけど。
この本ではヤマケンは安生と対談してるけど、ヤマケンがゴーストライターって本当かな?

26 :お前名無しだろ :2020/06/12(金) 09:47:23.88 ID:dzj9nUZ2a.net
>>4
前田日明がよく話してる練習生死亡事故の件じゃないか

27 :お前名無しだろ :2020/06/12(金) 09:49:01.59 ID:+LZ0qZl60.net
これで多少宣伝になるんじゃないの?

28 :お前名無しだろ :2020/06/12(金) 09:56:11.41 ID:fjVcSLY60.net
>>25
ヤマケンがゴーストライターの意味分かってないんだろ、本なんか書いてるはずない
安生のエピソードを提供したのをゴーストライターと勘違いしてるんだろ

29 :お前名無しだろ :2020/06/12(金) 09:56:49.10 ID:n9ZSUxlP0.net
宮戸は昔、新宿・小田急デパート近くのユニクロで見た。
中野は新宿歌舞伎町のサウナ・フィンランド(現こりこり)で見た。

30 :お前名無しだろ :2020/06/12(金) 10:16:16.47 ID:OU0iHSfb0.net
他人を焚きつけておいて自分は矢面には出ない人
レスラーとしては三流なのに、さっさとフロントに引っ込まないで未練たらしくレスラーやってたよね
何か譲れないものでもあったのかね?w

31 :お前名無しだろ :2020/06/12(金) 10:16:51.96 ID:7LbhRaL90.net
宮戸はUインターに中野入れるの嫌だったぐらいだから
嫌いだったんだなあ
前田に何年たっても新弟子と呼ばれる同志だったのに

32 :お前名無しだろ :2020/06/12(金) 10:20:34.37 ID:33UM/Rj8M.net
宮戸がジムの名前変えたのも権利関係かな
UWFの商標登録自体が凄いややこしい事になってるから

33 :お前名無しだろ :2020/06/12(金) 10:43:20.30 ID:fajZ7XiJ0.net
>私の名前を汚されることはビル・ロビンソン先生、私を慕ってくれる人、家族も汚されることになります。

読んでないので理解できないんだけど、家族や周囲はともかくビル・ロビンソンの名まで汚されてしまうような内容なの?

それとも勝手にビル・ロビンソンの一番弟子気取りで運命共同体みたいに買ってるだけ?
宮戸の名前ごときに大した価値があるとは思えないんだけど

34 :お前名無しだろ :2020/06/12(金) 10:45:32.48 ID:fajZ7XiJ0.net
>>33
訂正させてください

×運命共同体みたいに買ってる
○運命共同体みたいに語ってる

35 :お前名無しだろ :2020/06/12(金) 10:50:43.29 ID:nfGokCAsd.net
>>29
自分は多摩川の土手で中野を見たことあるw
多分、ランニング中だったかな

>>30
宮戸は割りとスッパリと辞めた方
ドームでvs蝶野戦が発表されたけど蹴って、あっさり選手からは足洗ったろ

36 :お前名無しだろ :2020/06/12(金) 11:00:09.10 ID:7LbhRaL90.net
>>35
新日との対抗戦が発表される前に辞めてるで
宮戸は新日との交流反対してたから
長州がUインターとの交渉でもう宮戸はいないんだな
宮戸が関わるならこの話はなしだからなて確認して
鈴木が宮戸は辞めてもういないて言ってるし
蝶野対宮戸カードに入れたのは宮戸が逃げたように晒したかったんじゃないか

37 :お前名無しだろ :2020/06/12(金) 12:19:20.58 ID:5YrpxyuB0.net
UWFの歴史動画を上げてくれた人も更新終了しちゃったよ
ホントに余計なことしてくれるわ

38 :お前名無しだろ :2020/06/12(金) 12:20:53.51 ID:JAMMokSG0.net
菊田チャネルで安生がバカにしてたからな
菊田訴えるのかな

39 :お前名無しだろ :2020/06/12(金) 12:23:32.01 ID:33UM/Rj8M.net
>>38
宮戸と動画で対談してるし、それは無いと思う
菊田チャンネルはUインターの選手とは結構交流があるのに
何故か元グラバカ勢はほとんど出て来ないな

40 :お前名無しだろ :2020/06/12(金) 12:23:36.93 ID:jaDnlaiN0.net
ほんとに刑事裁判になったら関係者呼ばれたら出頭拒否できんぞw

41 :お前名無しだろ :2020/06/12(金) 12:25:07.25 ID:JAMMokSG0.net
ごちゃごちゃいわんと誰が正しいか法廷で決めたらいいやん

42 :お前名無しだろ :2020/06/12(金) 12:25:25.48 ID:7KR3Tm3P0.net
マジかよ

43 :お前名無しだろ :2020/06/12(金) 12:42:20.24 ID:zUeIO0uG0.net
結局この人は何をした人なの?
何故プロレスファンに嫌われているの?

44 :お前名無しだろ :2020/06/12(金) 12:53:26.87 ID:jDn9iI0Va.net
裁判に出頭w

45 :お前名無しだろ :2020/06/12(金) 12:58:32.92 ID:ewNKOYzoM.net
この時のトークショー何話したかきになる


https://stat.ameba.jp/user_images/20151002/07/uwf840140/44/26/j/o0800045313441735020.jpg

46 :お前名無しだろ (ワッチョイW 8f10-Dm39):2020/06/12(金) 13:13:10 ID:ScXkHWYy0.net
嘘の成功っていつかバレるんだな

47 :お前名無しだろ (ワッチョイ 7f65-NjyN):2020/06/12(金) 13:14:13 ID:rATWTFbi0.net
>>43
UWFのプロレスラーで後継団体UWFインターのフロント
高田延彦最強をプロデュースした

48 :お前名無しだろ (ワッチョイ ffa9-qafm):2020/06/12(金) 13:21:49 ID:n9ZSUxlP0.net
中野の本って読んで無いけど、これ中野本人が書いてるの?
それともゴーストライター?

49 :お前名無しだろ (スッップ Sd1f-ZOF+):2020/06/12(金) 13:33:12 ID:+Pif72TBd.net
民事じゃなくて、刑事告訴かよ!

50 :お前名無しだろ (ワッチョイW 8389-fvS2):2020/06/12(金) 13:34:24 ID:+VucVxwK0.net
成功した高田最強ブームの仕掛けにホモ的要素もあったかと。
いろんな意味で新間寿と合う。
頭も切れるし発想力もある、ビルロビンソンはキャッチとともに高め普及させ守りぬいた。
しかし底抜けにダサくていらないとこが目立つんだよな。
IGFは宮戸の才能よりダサいのが目立ったように思う。

51 :お前名無しだろ (KR 0H07-+mTx):2020/06/12(金) 13:35:18 ID:vY0SyOiaH.net
>>48
>>48
口述と言うか聞き込みしてそれを中野が1人で書いてる様な文章にしたんでしょ

52 :お前名無しだろ (ワッチョイ e349-JBkR):2020/06/12(金) 13:38:39 ID:T6FPr2w60.net
>>1
これ中野本に堀口君が死んだのは宮戸が殺したと書いてあるからだろうね
みんな読んでないからかそこは指摘してないみたいだけどw

53 :お前名無しだろ (ブーイモ MMff-zpCK):2020/06/12(金) 13:50:13 ID:ygU5a/mqM.net
ドームの蝶野戦がなくなったのは宮戸が負けブック飲みたくなかったから?

54 :お前名無しだろ (ワッチョイ 13bd-qafm):2020/06/12(金) 14:00:02 ID:b6PMwMO+0.net
宮戸の名勝負ってな何になるんだろ?
中野にはベイダー戦があるが。

55 :お前名無しだろ (スフッ Sd1f-UPoL):2020/06/12(金) 14:00:26 ID:MrG/Y/K8d.net
>>50
スト?ブームの時、色違いザンギエフに紫パンツがあって、それ見た外人が
「紫パンツなんてホモしか履かないぜ!」って話してたな

56 :お前名無しだろ (ワッチョイW ff6d-Zyrv):2020/06/12(金) 14:20:20 ID:rc0Qj1DA0.net
>>55
それストII開発中の話だろ

57 :お前名無しだろ (スプッッ Sd1f-S77v):2020/06/12(金) 14:24:10 ID:MR5xKCaVd.net
ヤマケンは大丈夫かな?

58 :お前名無しだろ :2020/06/12(金) 14:29:02.42 ID:QPJT7DEm0.net
高田を猪木のポジにするのが宮戸の構想だったんだから
武藤に星譲るのが目に見えてる全面抗争戦なんてそりゃ反対だろうな

59 :お前名無しだろ :2020/06/12(金) 14:30:22.78 ID:DMnPhIBx0.net
高田がヤマケンを訴えたら・・・

60 :50 :2020/06/12(金) 14:31:54.40 ID:+VucVxwK0.net
>>55
宮戸はそんなエピソードが多くて、加えて作り話もされてしまう人なんだよな。
ロープに投げられてありえない体勢で戻ってきたのは本当らしいよ。
それで得したとこもある。

61 :お前名無しだろ :2020/06/12(金) 14:36:46.18 ID:j5VCFNhV0.net
>>28
ヤマケン自身は安生本に書かれている内容の半分は自分が
(ゴースタライターに)話したネタとは動画で語っているが
自分が安生本を書いたとは言ってないよ

62 :お前名無しだろ :2020/06/12(金) 14:51:31.51 ID:JAMMokSG0.net
えーんと言ったのも侮辱になるのか?

63 :お前名無しだろ :2020/06/12(金) 14:52:04.17 ID:j5VCFNhV0.net
>>58
田村の話によると宮戸は対抗戦の半年くらい前から
既に社内会議に参加しなくなっていたらしいよ
だから新日参戦は宮戸の預かり知らぬところで決定した案件だと思う
後その年の夏前に高田が参院戦出馬で引退を示唆していたから
もうその時点で宮戸は高田を祭り上げる気が失せていたのではないだろうか

64 :お前名無しだろ :2020/06/12(金) 15:00:42.30 ID:JWwbe5E90.net
またUWF勢がギスギスしてるのか

65 :お前名無しだろ (ワッチョイW ff3f-jNJs):2020/06/12(金) 15:41:37 ID:8Y12ashv0.net
>>57
都市伝説って言ってる

66 :50 :2020/06/12(金) 15:55:19.52 ID:+VucVxwK0.net
>>65
映像がないとちょっと信じられないからな。

67 :お前名無しだろ :2020/06/12(金) 16:04:26.17 ID:Yld+LCzUa.net
子供部屋おじさんたちにはわからないようだが、刑事告訴ってただのポーズだよ
プロレスの優勝賞金1000万と同じ
こんなことでイチイチ警察が動いてたら警察官が10万人いても足りない

昔、文春がPRIDEはヤクザと書いて、PRIDEが文春を刑事告訴したが
文春編集部には警察から電話一本来なかった
この件も1か月くらい寝かせて、不起訴で終わり

本気でやるなら伊藤詩織みたいに民事訴訟

68 :お前名無しだろ (ブーイモ MM27-KS9Z):2020/06/12(金) 16:23:17 ID:R6N+u7SUM.net
>>67
記事の締めくくりに民事訴訟も視野に入れてると書いてあるやんけ
よく読めや

69 :お前名無しだろ :2020/06/12(金) 16:35:34.45 ID:ZANJOFq9M.net
辰巳出版びびってんじゃねーよ


一方、同書を出版した辰巳出版は「詳しい事はお答えできませんが、宮戸様には誠意をもって対応させていただきます」とコメントした

70 :お前名無しだろ :2020/06/12(金) 16:36:58.63 ID:Yld+LCzUa.net
だからお前はプロレスとガチの区別がつかないバカだって言われるんだよ
本気でやるなら最初から民事でやってるんだよボケ

71 :お前名無しだろ :2020/06/12(金) 16:39:44.38 ID:AbON7T9M0.net
Gスピリッツ常連の宮戸が
Gスピリッツの版元にケンカ売ったのか

72 :お前名無しだろ :2020/06/12(金) 16:44:29.58 ID:YSoZVj8LM.net
まぁトークショーで女子プロレスラーの〇〇と寝たとかピーなしで今もやってるからな
訴えられたらアウト

73 :お前名無しだろ :2020/06/12(金) 16:52:33.85 ID:K9lqbggP0.net
>>15
佐野

74 :お前名無しだろ :2020/06/12(金) 17:13:40.86 ID:rATWTFbi0.net
>>72
それ目当てで客きてるわけだからなあ

75 :お前名無しだろ :2020/06/12(金) 17:23:27.53 ID:UCM+tKiUd.net
リング上で決着をつけるしかない。

ソバットvsシャチホコ固め

76 :お前名無しだろ :2020/06/12(金) 17:32:47.84 ID:1fXkKM9Ga.net
>>21
https://hochi.news/articles/20200612-OHT1T50042.html

77 :お前名無しだろ :2020/06/12(金) 17:33:08.94 ID:BgtQ3KGE0.net
「本を売るためのプロレスじゃねえの?」と疑ってしまうのは猜疑心が強すぎるかな

78 :お前名無しだろ :2020/06/12(金) 17:37:09.09 ID:7LbhRaL90.net
UWF、UWFインターナショナルで活躍された元プロレスラーの宮戸優光氏

79 :お前名無しだろ :2020/06/12(金) 17:43:26.22 ID:CPENpumR0.net
>>37

チャンネル登録してたけど、今見たらほとんど非公開(削除?)になってた。
マジなのかよ。

80 :お前名無しだろ :2020/06/12(金) 17:45:01.50 ID:QPJT7DEm0.net
宮戸も中野も170もないよな
橋本戦での中野の小ささは不穏
橋本も180ちょうど位なのに
どちらも新日全日ではまず無理、UWFだからこそプロレスラーに滑り込めた

81 :お前名無しだろ :2020/06/12(金) 17:50:01.32 ID:7LbhRaL90.net
ターザン山本の紹介で全日のリングに上がった中野
相手のチョップとかキックをくらっても倒れない自分のスタイルを貫いて
馬場にどうしてちっこいのが倒れないんだよいらねて言われた

82 :お前名無しだろ :2020/06/12(金) 17:50:09.52 ID:uVv6YNDI0.net
>>37
まじかよ
宮戸ってマジで余計なことしかしないな

83 :50 :2020/06/12(金) 17:52:04.98 ID:+VucVxwK0.net
Uインターの選手だったかな、
近所でバットマンのパトロールを目撃した人がいて、
ある日中野の部屋の窓に巨大なバットマンの殻が置いてあるのを見てしまったって。
本はAmazonより立ち読みして買わないと。

84 :お前名無しだろ :2020/06/12(金) 18:06:51.78 ID:n9ZSUxlP0.net
>>80
中野、宮戸とも近くで見たことあるけど166〜168pぐらいじゃないかな。

85 :お前名無しだろ :2020/06/12(金) 18:23:52.36 ID:hvKkrvBC0.net
>>37
うわUの歴史が観れなくなってたから困ってたらそういう事だったのかよ…!
毎日楽しみに少しずつ観てたのに!!

86 :お前名無しだろ :2020/06/12(金) 18:25:56.14 ID:hvKkrvBC0.net
宮戸優光氏がYoutubeも訴えるとほのめかしているそうなので、本日をもってYoutubeにUWF関連の動画をあげることを廃業しました。

だって…悲しすぎる…

87 :お前名無しだろ :2020/06/12(金) 18:30:36.09 ID:B6L9NKnBd.net
>>37
あーあこれでUWFの再検証ブームも終わったわ!!
歴史に埋もれちゃうね

88 :お前名無しだろ :2020/06/12(金) 18:43:31.85 ID:i9OEO8x60.net
「ダハハハハ」じゃすまないってことだ
宮戸も我慢の限界だったんだろう

89 :お前名無しだろ :2020/06/12(金) 18:51:58.82 ID:n1i7k6nq0.net
宮戸と中野ってファイプロに出てくる?

90 :お前名無しだろ :2020/06/12(金) 18:52:53.65 ID:XsTOjcAD0.net
2,3年前に宮戸、安生、中野でトークショーやってなかったっけ?宮戸のジムで。
微妙な関係の3人が良く集まったな〜って、ちょっとだけ注目集めてたけど。
最初は和やかにやってたけど、途中から安生が「いい年して、まだそんなこと言ってんのか!」って宮戸にキレてたって、誰が行った人のブログで書いてたのを見た気がする。

91 :お前名無しだろ :2020/06/12(金) 18:53:15.78 ID:cjWYZ3cna.net
中野は覚えがないけど宮戸は出てる、一応

92 :お前名無しだろ :2020/06/12(金) 18:53:46.87 ID:cjWYZ3cna.net
>>89

93 :お前名無しだろ :2020/06/12(金) 19:04:51.11 ID:fjVcSLY60.net
今は悪口書かれると一生ついて回るからな
宮戸がYouTubeに出るとコメントでボロクソに言われてる

94 :お前名無しだろ :2020/06/12(金) 19:05:11.98 ID:B6L9NKnBd.net
>>90
blog.livedoor.jp/catch_snakepit/

2014年11月8日やってるね

95 :お前名無しだろ (ワッチョイ 0368-fBAy):2020/06/12(金) 19:07:48 ID:i9OEO8x60.net
前田もヤマケンに怒ったわけで
もう過去の話を好き勝手に言う時代は終わったのかな

長州は蝶野との対談で橋本が暴走族轢いた話を楽しそうにしてたけどw

96 :お前名無しだろ :2020/06/12(金) 19:29:50.94 ID:RrGIy3Ip0.net
今の時代こういうの増えそうだけど、この人がやるとセコさの方感じるわな

97 :お前名無しだろ :2020/06/12(金) 19:31:22.30 ID:n9ZSUxlP0.net
YouTubeでのUWF試合動画まで何故訴えられるの?

98 :お前名無しだろ :2020/06/12(金) 19:33:46.12 ID:JAMMokSG0.net
>>95
橋本は訴えろよ

99 :お前名無しだろ :2020/06/12(金) 19:37:07.64 ID:XsilL5Jpd.net
何かのゲーム雑誌の付録で、いつだかのスーファミのファイプロの選手紹介パンフレットみたいなのがついてきたんだけど、宮戸がモデルと思われるキャラは「なぜこんなへっぽこが団体の実権を握っているのかわからない」とかボロカスに書かれてたな
湊陽光とかそんな名前だったかな

100 :お前名無しだろ :2020/06/12(金) 19:40:46.56 ID:w5bONxB80.net
>>67

すばらしいw

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★