2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロレスラーの自伝等の本で衝撃だった事実6

1 :お前名無しだろ :2020/06/20(土) 19:14:58.71 ID:EibM16Wj0.net
【過去スレ】
プロレスラーの自伝等の本で衝撃だった事実5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1575428146/

プロレスラーの自伝等の本で衝撃だった事実4
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wres/1571388383/

プロレスラーの自伝等の本で衝撃だった事実3
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wres/1568200089/

プロレスラーの自伝等の本で衝撃だった事実2
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wres/1566403408/

プロレスラーの自伝等の本で衝撃だった事実
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1564833551/

自伝だけでなく、インタビューや対談なども出典元の1つとする

2 :お前名無しだろ :2020/06/20(土) 19:15:51.26 ID:EibM16Wj0.net


3 :お前名無しだろ :2020/06/20(土) 19:16:07.43 ID:EibM16Wj0.net


4 :お前名無しだろ :2020/06/20(土) 19:16:19.60 ID:EibM16Wj0.net


5 :お前名無しだろ :2020/06/20(土) 19:16:35.97 ID:EibM16Wj0.net


6 :お前名無しだろ :2020/06/20(土) 19:16:50.37 ID:EibM16Wj0.net


7 :お前名無しだろ :2020/06/20(土) 19:17:02.10 ID:EibM16Wj0.net


8 :お前名無しだろ :2020/06/20(土) 19:17:16.32 ID:EibM16Wj0.net


9 :お前名無しだろ :2020/06/20(土) 19:17:28.60 ID:EibM16Wj0.net


10 :お前名無しだろ :2020/06/20(土) 19:17:42.28 ID:EibM16Wj0.net


11 :お前名無しだろ :2020/06/20(土) 19:17:54.01 ID:EibM16Wj0.net


12 :お前名無しだろ :2020/06/20(土) 19:18:03.29 ID:EibM16Wj0.net


13 :お前名無しだろ :2020/06/20(土) 19:18:11.22 ID:EibM16Wj0.net


14 :お前名無しだろ :2020/06/20(土) 19:18:25.08 ID:EibM16Wj0.net


15 :お前名無しだろ :2020/06/20(土) 19:18:34.13 ID:EibM16Wj0.net


16 :お前名無しだろ :2020/06/20(土) 19:19:50.14 ID:EibM16Wj0.net


17 :お前名無しだろ :2020/06/20(土) 19:20:01.96 ID:EibM16Wj0.net


18 :お前名無しだろ :2020/06/20(土) 21:04:21.68 ID:jqUzZaOt0.net
いちおつです

19 :お前名無しだろ (ガラプー KK06-+efT):2020/06/20(土) 22:14:10 ID:vcEcXRcuK.net
>>1
おつ

20 :お前名無しだろ :2020/06/21(日) 09:08:20.15 ID:w/nxg7JV0.net
https://i.imgur.com/xlHDKlj.jpg

21 :お前名無しだろ :2020/06/26(金) 21:31:49.24 ID:cRVZF47E0.net
>>20
何の本?
「私が新日本を辞める前」と書かれているが誰が語っているの?

22 :お前名無しだろ :2020/06/28(日) 16:12:03.57 ID:1R5udmxK0.net
ミスター高橋がこの間出した本だな
ストロング小林ノンケ説を取る珍しい本

23 :お前名無しだろ :2020/06/28(日) 17:05:11.44 ID:4DEhwz/20.net
小林は海外で女買ってたってマイティが言ってた

24 :お前名無しだろ :2020/06/28(日) 17:17:39.72 ID:1R5udmxK0.net
男も買ってたんだろ
ホモ日本代表の三島由紀夫にさえ妻子はいた

25 :お前名無しだろ :2020/06/28(日) 21:58:53.92 ID:dkGDHdjW0.net
デルフィンの「観光プロレス始めました」に
プロレス団体にかかわるオカネの章があって、
都内で興行を行うさいのコストが書かれてるんだが

第一試合要員の若いレスラーのギャラ 3000円w

26 :お前名無しだろ :2020/06/29(月) 16:06:40.98 ID:nV/mJ+xJ0NIKU.net
デルフィンの絡むレベルの興行はそんなもんだろ
むしろチケットノルマだけが残るのが真相のはず

27 :お前名無しだろ :2020/07/06(月) 01:04:51.99 ID:+mpvNgmwa.net
こないだzoom飲み配信で豊田真奈美が当時の全女の若手は勝ち3000円負け2000円で試合が組まれないとタダ働きって言ってたな
勝ったら勝ち続ける限り試合が組まれるから3000円づつ貰えるけど負けたら順番が回ってくるまで試合が組まれないからタダ働きが続くんだって
基本給は別にあったみたいだけど

28 :お前名無しだろ :2020/07/06(月) 14:31:27.66 ID:XvdrZz4ya.net
>>27
これ実力差が圧倒的じゃなければある程度はレフェリーのさじ加減で勝敗変えられると思う

29 :お前名無しだろ :2020/07/06(月) 15:11:41.29 ID:+mpvNgmwa.net
>>28
それが当時の全女は若手の試合の勝敗で幹部連中が賭けをやってたから真剣勝負なんだな

30 :お前名無しだろ (アウアウエー Sa82-eBWR):2020/07/06(月) 15:58:19 ID:XvdrZz4ya.net
>>29
だけど幹部がレフェリーに勝たせる方を伝えてると思う。押さえ込みで映像見ても微妙なのが結構ある。実際ミミ萩原がオルパ取った時も肩が上がってたっぽいとミミが言ってるし。若手でもそれはあったと思う

31 :お前名無しだろ (ワッチョイ 8abf-VQSO):2020/07/06(月) 16:19:06 ID:Q92AbRHT0.net
あの兄弟が胴元で賭ける気になるかね?
それこそ儲かるようにどう考えても勝てるわけない奴を八百長で勝たせるとか平気でやりそうじゃん

32 :お前名無しだろ (アウアウウー Sacf-FyYi):2020/07/06(月) 16:22:38 ID:+mpvNgmwa.net
そんな大袈裟な賭博じゃなくて遊びで賭けてたぐらいの話じゃないの

33 :お前名無しだろ (アウアウカー Saeb-LrTM):2020/07/06(月) 17:31:37 ID:gulir00ya.net
少女を騙し焚き付け喧嘩させていた松永兄弟
年商数十億ありながら育成面や選手に還元せず事業に突っ込みまくり浪費
寮では白米しか出さず給料は激安

ほんとクズだったな

34 :お前名無しだろ (アウアウエーT Sa82-GTad):2020/07/06(月) 18:29:05 ID:cP04zo1na.net
でも全女にいたレスラーで松永兄弟に恨みや怒りを言う人間っていないんだよ
皆「どうしようもない人達でした笑」的な言い方しかしない
そこが男と女の違いなのかもしれん

35 :お前名無しだろ (ワッチョイW 8acd-rNvY):2020/07/06(月) 19:45:14 ID:utjMr/jz0.net
>>34
それは自分たちの親より年上の松永兄弟より先輩、同期にイヤな奴がいて上手いこと松永兄弟の隠れ蓑になってたのでは?

36 :お前名無しだろ (ワッチョイW 0389-xX0Z):2020/07/06(月) 21:07:36 ID:Zj/MfWAR0.net
>>34
京子はボロクソ言ってるよ

37 :お前名無しだろ :2020/07/06(月) 22:55:12.53 ID:Q92AbRHT0.net
むしろ女の方がスゲーだろ、そういうの

38 :お前名無しだろ :2020/07/06(月) 23:32:15.79 ID:E1It2Ily0.net
>>34
たしかダンプの回顧で、ビデオ販売してるんだから
その分のギャラくれみたいに交渉した結果
まるめこまれてビデオ10本もらったとかで
「ダメだんですけどね、それ(笑)」みたいに言ってたの読んだなw

通常のギャラがいい額だったために
笑い話化した部分もあるんだと思う
なにしろ25歳定年制時代の少女が、母に家をプレゼントという念願を叶えた

京子の件はよく知らないけど、全女の古い選手達なんて
「ムチャクチャだったけど、おコメはよかったよなー(遠い目)」
みたいな部分もあるんじゃないかなと妄想

39 :お前名無しだろ (ワッチョイ 8abf-VQSO):2020/07/06(月) 23:45:28 ID:Q92AbRHT0.net
まあ、自分らに不満が向かないように
同僚にヘイトが向くように仕向けていたんだろうな
水商売や風俗じゃよくある手口

40 :お前名無しだろ (ワッチョイW 5324-4fXG):2020/07/07(火) 01:03:02 ID:elWt6YS10.net
>>32
今だって半グレがボッタクリの総合の興行をよくやってるが、裏回れば地元のチンピラの賭けが行われてるそうだ
その程度のもんだろう

41 :お前名無しだろ :2020/07/07(火) 11:54:33.94 ID:DqNSznoyd0707.net
賭けをやってると揺さぶってただけだろ

42 :お前名無しだろ (ワッチョイW 0524-Fl9a):2020/07/08(水) 02:05:42 ID:adOYtRbz0.net
長与本で、あの兄弟はマッサージと称して中卒で入門したての新人を裸にしたり、風呂混浴とかセクハラしまくりだったらしい

43 :お前名無しだろ :2020/07/08(水) 12:53:32.01 ID:XwAO57jzr.net
倒産後に自殺者まで出てるから
恨んでいても公には文句言えないよ

44 :お前名無しだろ :2020/07/15(水) 18:29:39.53 ID:JTR5LxgD0.net
ぱぴやんと、くわんと!

45 :お前名無しだろ :2020/07/15(水) 20:06:35.71 ID:tfqkzsjgr.net
>>37
吉田豪の対談本読んだらわかる
遺恨なんか無くあっさりしたもん
男の方がずっとドロドロしてる

46 :お前名無しだろ (ワッチョイ 41d5-It4W):2020/07/22(水) 18:26:42 ID:Va2CQi3e0.net
過疎のため終了で

47 :お前名無しだろ (ワッチョイ 9a02-UdrD):2020/07/31(金) 12:13:36 ID:Gg07UGJQ0.net
ぱぴやんと、くわんと!

48 :お前名無しだろ (ワッチョイ 1337-Ea0s):2020/08/06(木) 16:37:38 ID:z7sskG+y0.net
過疎のため終了で

49 :お前名無しだろ :2020/08/13(木) 00:07:28.16 ID:oMdnXY/t0.net
ぱぴやんと、くわんと!

50 :お前名無しだろ :2020/08/13(木) 00:33:24.16 ID:cf0Q8HtF0.net
>>34
>>36
京子の心は男性。

51 :お前名無しだろ (ワッチョイ e94d-E2Bm):2020/08/13(木) 02:47:48 ID:y/LGL6P00.net
drop kickインタビューって読みたいんだけど課金が多く感じて辞めちゃった。
ニコニコ登録料が月額550円で、これだけだとインタビューの導入部分しか読めなくて
別途、まとめパック550円とか、単体110円とか払うんだっけ・・・?
タダに慣れてるもんで・・・。

52 :お前名無しだろ (ワッチョイ e515-dj0b):2020/08/13(木) 10:28:16 ID:dm9IWPFx0.net
ぱぴやんとのため終了で

53 :お前名無しだろ :2020/08/13(木) 11:29:43.40 ID:OsDubKvma.net
>>51
あれ月額だけじゃダメなの?
興味ある記事が昭和プロレスぐらいだから月額払う気になれないけど

54 :お前名無しだろ (ワッチョイ 7fbd-i6pf):2020/08/21(金) 08:53:12 ID:2PciNzIr0.net
過疎のため終了で

55 :お前名無しだろ (ワッチョイ 02f7-yRqa):2020/08/28(金) 23:19:46 ID:/rNGT0Rx0.net
ぱぴやんと、くわんと!

56 :お前名無しだろ :2020/08/29(土) 00:21:36.49 ID:xgPZ+PDH0.net
>>51
普通に500円で読める。
ニコニコはプレミアムに入らなければ無料。

57 :お前名無しだろ (ワッチョイW 7924-pNcP):2020/08/29(土) 00:53:18 ID:UYb4vMx80.net
>>53
どっちもそれなりに読む価値あること書いてあるのに、MMAとプロレスをひとまとめにしちゃうあたりに一昔前の香ばしいヲタの臭いがする
半額で片方だけなら…って人は多いだろうな

58 :お前名無しだろ (ワッチョイ c94d-yRqa):2020/08/29(土) 10:40:38 ID:Vl2wxuVe0.net
>>56
ニコニコ会員に登録しなくても、記事を500円で見れるんかい?

59 :お前名無しだろ (ワッチョイ 5f37-th+2):2020/09/05(土) 23:30:39 ID:fqw0XsJs0.net
過疎のため終了で

60 :お前名無しだろ :2020/09/13(日) 12:48:59.21 ID:db8SSSvn0.net
ぱぴやんと、くわんと!

61 :お前名無しだろ :2020/09/21(月) 15:13:23.77 ID:jzx9XukS0.net
過疎のため終了で

62 :お前名無しだろ :2020/09/22(火) 16:50:41.80 ID:rwRuGhR6M.net
過疎のためくわんとするつもりか?

63 :お前名無しだろ :2020/09/28(月) 16:15:21.22 ID:LlDGJ1aA0.net
ぱぴやんと、くわんと!

64 :お前名無しだろ :2020/09/28(月) 19:14:49.28 ID:S29ZN56kr.net
おうおうそうかそうか

65 :お前名無しだろ :2020/09/28(月) 22:33:14.09 ID:nlqqAYol0.net
戸口がトランプと友人だった事。嘘っぽいが。

66 :お前名無しだろ :2020/09/28(月) 22:43:17.64 ID:HXSZIDul0.net
実際は面識ある程度なんだろうな

67 :お前名無しだろ :2020/09/29(火) 05:40:02.61 ID:lEo3Iygh0.net
猪木が童貞を卒業したのは若手時代の18歳大木金太郎に連れてって貰った熊本のソープ
童貞を卒業して貰った恩人の大木を12〜3年後顔面にパンチ食らわし歯を抜いてバックドロップで葬るとは恩知らず。

68 :お前名無しだろ :2020/09/30(水) 12:25:24.08 ID:b1B+/Btx0.net
カブキと戸口が対談している本の内容でハル園田が海外で試合に向かう途中飛行機事故で亡くなった時、園田のお姉さんが全日の事務所まで来て元子にこれは労災にならないんですか?と聞いたら元子は知りません。関係ありません等と言ってお姉さんを追い返した。元子の非道ぶりをカブキが戸口に話して戸口は一言「ひでぇな」

69 :お前名無しだろ :2020/09/30(水) 13:20:13.29 ID:YpExCtl7K.net
ひどいな…新婚旅行だから労災にならないって考えなのか
ジェットシンの興行に向かう途中の事故だから全日は関係ないっていうことなのか
なんなんだろう

元子ってなんかいい話ないのかな
SKですら「長州と揉めて辞めようとした大谷を引き止めた」
「泉田にコーヒーをおごった」っていい話があるのに

70 :お前名無しだろ :2020/09/30(水) 13:58:04.56 ID:yaHkR+hEa.net
全日立ち上げ時に出資したこと

71 :お前名無しだろ :2020/09/30(水) 14:31:49.94 ID:JPrqekoGr.net
どっかのホテルで馬場夫妻がファンにサインしてる猪木にばったり出くわした時
挨拶した猪木を馬場は無視したが元子夫人は頭下げて挨拶した事。

72 :お前名無しだろ :2020/09/30(水) 19:21:26.22 ID:Xy/7WaErr.net
衆目の前では正しい反応だ
全日の会場前に猪木が来た時は馬場は普通に対応してるし

73 :お前名無しだろ :2020/10/01(木) 02:16:15.34 ID:IuupYrhc0.net
馬場はプロだな

74 :お前名無しだろ :2020/10/01(木) 07:07:40.46 ID:Ix7Jyf8E0.net
>>65
>戸口がトランプと友人だった事。

戸口は後のカリフォルニア州知事と映画で共演している。
そのカリフォルニア州知事は後のミネソタ州知事と映画で共演しているし、
マサ斎藤はそのミネソタ州知事とタッグチームを組んでいた。
当時からマット界とアメリカの政界はコネクションがあったのだよ!

75 :お前名無しだろ :2020/10/01(木) 14:43:04.22 ID:eKti18YA0.net
>>30
つまらないこというなよ その可能性は十分ありうるけども誰も得しない
そう思ってる人にはそう思わせとけばいいだろ

76 :お前名無しだろ :2020/10/01(木) 20:38:45.02 ID:SzpUb0h40.net
列闘生で蝶野と橋本がアメリカの武藤を訪ねた時、ああ・・
みたいな感じでだるそうに対応したとこ

77 :お前名無しだろ :2020/10/01(木) 20:45:57.23 ID:Wfow7PyB0.net
>>72
なるほど確かに
一瞬馬場ひでえなと思ってしまったオレはまだまだだな

78 :お前名無しだろ :2020/10/01(木) 21:00:36.40 ID:77bCThYOr.net
>>77
このエピソードが載ったのはフライデーだったかな?
「周りに誰もいなかったら馬場さんは「お〜寛ちゃん!」と普通に挨拶してたはずです。
ファンが居たから無視した」というターザンのコメントが載ってた。

79 :お前名無しだろ :2020/10/01(木) 22:13:39.19 ID:8Wsbu2Nf0.net
>>74
尻丸出しのシュワちゃんにサウナで殴り倒される役だろ
トランプと面識があるのは分かるが、どういう経緯であの役にありついたのか未だにわからん
一つ確かなのは、淀川先生は大喜びだったこと

80 :お前名無しだろ :2020/10/02(金) 00:45:34.39 ID:/5XdI9YG0.net
俺らだって女の尻なら誰でもいいわけじゃない
ホモの人も同じじゃね
戸口に欲情するかな

81 :お前名無しだろ :2020/10/02(金) 01:01:53.87 ID:4DJb6Lni0.net
シュワちゃんの尻も丸見えだったからな
あと淀川先生は180センチ100キロを切るとNGでチビのスタローンは駄目らしいから、それなら戸口は脈がある

82 :お前名無しだろ :2020/10/02(金) 02:52:05.57 ID:QaS5fUsc0.net
>>76
だるそうというか窓のカーテンから顔だけ出してチラ見して
そのまま居留守しようとしたとか
橋本と蝶野が大声出したので仕方なく出てきたという

83 :お前名無しだろ :2020/10/02(金) 03:03:58.59 ID:t3nfGVlNa.net
>>78
ソースが味のプロレスだけど全日初ドームで松山千春が馬場に挨拶しに行ったら猪木が突然お祝いに駆けつけて馬場と和気あいあいと談笑してたって話があったね

84 :お前名無しだろ :2020/10/02(金) 09:19:47.04 ID:yDI0FQjua.net
巡業先に「馬塲さん電話貸してっ」とバス停めて猪木が来て周りを驚かせた事もあったそうだ

85 :お前名無しだろ :2020/10/02(金) 09:42:54.08 ID:Of8a/yb20.net
>>79
元アスリートを色々集めてそれをハリウッドやTV映画に売り込むエージェントがいる
誰かの紹介で戸口はそういう会社にタレントとして登録してたと言ってた気がする
ハリウッドのキャスティングプロデューサーがそのエージェントのカタログを見て
戸口に目をつけ呼んで簡単なテストというかオーディション→出演契約
エキストラ以上俳優未満な扱いだと思われる

86 :お前名無しだろ :2020/10/10(土) 17:51:32.67 ID:wvrqYvP301010.net
ぱぴやんと、くわんと!

87 :お前名無しだろ :2020/10/10(土) 18:54:41.84 ID:GjtQwa4z01010.net
>>84
すんげーいい話w

88 :お前名無しだろ :2020/10/10(土) 20:55:28.64 ID:RYgTGZii01010.net
猪木自叙伝で「中学に入学する時、すでに身長は180cm近くあり、
身体にあう学生服がなく、仕方がなく進駐軍払い下げの背広にネクタイを
締めて登校した」とあるが、確かに180cmの新中学生はそうはいない。
しかし、大学生でも体育会の学生は学生服を着る。
六大学の野球部員なら180はざらにいるだろ?
あう学生服がないということはないだろ?
俺の時代(昭和50年代)でも、中三で一番デカイ奴は180あったぞ!

89 :お前名無しだろ :2020/10/10(土) 21:13:59.70 ID:sHyNriIo01010.net
当時で180となると特注だろ
貧乏な家にはきつい

90 :お前名無しだろ :2020/10/10(土) 21:20:24.96 ID:DReVAzMIM1010.net
ブラジルに移民していた時代と
昭和50年を比べてどうするねんw

91 :お前名無しだろ :2020/10/10(土) 22:47:23.77 ID:3ohOj/6e0.net
中学に入学するときってことは小学校の時点でってことだからな

92 :お前名無しだろ :2020/10/11(日) 01:39:24.19 ID:6s5WNPls0.net
>>89
いや、だから特注でなく、大学生が着る学生服は
普通に買えたんじゃないかと。
猪木に合う学生服がなかったなら5歳上の馬場は、
彼も中学入学時180くらいあったそうだが学ランがなかったはず。
横浜より田舎の新潟だし。
だが、馬場が中学か高校時代の学生服着用の写真をみたことがあるよ。

93 :お前名無しだろ :2020/10/11(日) 01:46:23.75 ID:CVj7CBRI0.net
180あって学生服を着なきゃいけない人間は特注してたんだろうって話だろ

94 :お前名無しだろ :2020/10/11(日) 22:25:58.16 ID:UBg97rQc0.net
>>92
50年代で中3ってことは還暦前なのにこんなに頭が悪いのか

95 :お前名無しだろ :2020/10/11(日) 22:51:57.43 ID:CVj7CBRI0.net
このくらいの歳になると程度の低い人間はごめんなさいが言えなくなるんだよ
こういう歳のとり方だけはしたくないもんだ

96 :お前名無しだろ :2020/10/11(日) 23:13:16.25 ID:HwAqOnfQ0.net
>>94
お前こそ頭が悪すぎるぞ(嘲笑)

97 :お前名無しだろ :2020/10/12(月) 00:25:57.11 ID:E79dzgTy0.net
>>69
引き留めたには安田金本の半長州派

98 :お前名無しだろ :2020/10/12(月) 13:02:40.06 ID:H8+nmpOG0.net
>>88
俺の時代でもってそれ以降この国の平均身長は伸びてないでしょ

99 :お前名無しだろ :2020/10/15(木) 01:36:27.62 ID:lhpZNpp1K.net
KAMINOGEのターザンの連載面白い
ちょい前のデンジャー松永のインタビューも松永の最近出した本買う必要ないくらいに要約されててワロタ
最新号の表紙の中村獅童は歌舞伎の見得なのかブロディの宣材写真の真似なのかわからん

100 :お前名無しだろ :2020/11/01(日) 23:48:37.08 ID:VH6/iLpc0.net
過疎のため終了で

総レス数 252
47 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★