2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マーク・ロコさん死去

1 :お前名無しだろ :2020/08/01(土) 21:00:08.80 ID:R5CVYo6m0.net
初代ブラック・タイガーことロコさん死去 米英報道
https://news.yahoo.co.jp/articles/160868c939643b7ec3b5fc57329bae6dd5e19be6

強かったよなあ…

2 :お前名無しだろ :2020/08/01(土) 21:03:55.65 ID:1qRzpHJCd.net
暗闇の虎

3 :お前名無しだろ :2020/08/01(土) 21:29:23.02 ID:x5dd5j400.net
ローラーボールさん 安らかに・・

4 :お前名無しだろ :2020/08/01(土) 21:29:44.91 ID:/5k0fpHx0.net
1回だけ生で試合見たことある。1987年9月13日(確か)アイワールド相模原店駐車場特設リングで小林邦明とのシングルでフィッシャーマンズスープレックスでフォール負け。その時は素顔のマークロコだった。

5 :お前名無しだろ :2020/08/01(土) 21:32:58.50 ID:73b3NQlj0.net
ポールココなら知ってる

6 :お前名無しだろ :2020/08/01(土) 21:40:02.88 ID:sqDr6YD40.net
マークロコとグレコのどこまでやるの!?で人気が出たんだよな。

7 :お前名無しだろ :2020/08/01(土) 21:49:15.08 ID:J+M+HVDy0.net
暗闇脳天

8 :お前名無しだろ :2020/08/01(土) 21:49:41.30 ID:XiOqxt+d0.net
WWFJrのベルト巻いた

9 :お前名無しだろ :2020/08/01(土) 22:11:56.44 ID:OcrJ2cHG0.net
浜田にフォール勝ちできなかったんだよな

10 :お前名無しだろ :2020/08/01(土) 22:21:27.12 ID:yqnec4EWd.net
テラーロッカ対ミスターカンフー

11 :お前名無しだろ :2020/08/01(土) 22:22:10.59 ID:5N/eqSTU0.net
列伝で、新幹線の中でブッチャー相手に
不穏な態度をとる、あのエピソードはすばらしいファンタジー

ヤマダをビッグレスラーに育てた
平成日本プロレス史の巧みな忘れ難き裏方とも言えるでしょうか
できたら「欧州最強」で、もっと新日で
売り出して欲しかった感ははんぱない

この流れに乗って
いつか俺も、おまいらもあっちにいくんだけど
でもあっちのプロレスの方が面白そうだという困った話でもあるw R.I.P.

12 :お前名無しだろ (ワッチョイW 4e4a-nzCc):2020/08/01(土) 23:23:59 ID:a2UHDvWu0.net
>>4
スーパーの駐車場の興行なのに何故かメインが猪木藤原vs長州前田という豪華カードだった日か

13 :お前名無しだろ :2020/08/01(土) 23:45:55.82 ID:5MPBc71Nd.net
>>4
87年の「戦国合戦シリーズ」だな

自分は同じシリーズの、8月後半の開幕戦・後楽園ホール大会(上田が「何が世代闘争だ!立場を考えろ!」等と意味不明な主張をした日)の翌日だかに行われた、
東映大泉撮影所特設リングを、近所だったんで学校の悪友数名と観に行った(当時、厨房)

そこで外人のバスがあったんで(多分控え室もバス?)、持ち合わせたポテトチップスを外人に「食べるか?」と窓に差し出したら、
この人がそれを受け取ってから、
地面に叩き付けられたわw
ヒールを演じたのか、リアルにムカついたのか、イタズラでやったのかは知らんが、
あの時は失礼なことをしたもんだ、と反省している、
悪友は爆笑していたがw

14 :お前名無しだろ :2020/08/01(土) 23:51:21.63 ID:5MPBc71Nd.net
ちなみにその時のメインは、猪木・坂口・星野VS長州・前田・小林…だったような…気がする

15 :お前名無しだろ (ワッチョイ ba6d-Xvfy):2020/08/02(日) 01:38:19 ID:b0QrFlJK0.net
つべで佐山と素顔時代の対決見たけど、なるほど後にああいう起用になるわけだと
キッドに続いて名レスラーが悲しいな

16 :お前名無しだろ :2020/08/02(日) 02:35:20.94 ID:XB9hxZAZd.net
プロレススーパースター列伝を
マジで信じてたあの頃
合唱

17 :お前名無しだろ (ワッチョイW bd3c-kSQD):2020/08/02(日) 03:24:55 ID:JpNC3mAj0.net
タイガーマスクをロープにアンドレ状態で縛り付けて、ドロップキック突き刺してたよね。
チャンピオンベルトでひっぱたかれたりとか・・合掌

18 :お前名無しだろ :2020/08/02(日) 09:09:44.19 ID:be3keKcDd.net
ローラーボールってどういう意味なんだろう…結局分からないまま逝ってしまったか

19 :お前名無しだろ :2020/08/02(日) 09:38:19.10 ID:d5qt8BAba.net
>>15
素顔時代でも、まんまタイガーマスクvsブラックタイガーだったね。
イギリスでも、マークロコはヒール側でサミーリーがベビー扱いなんかな?

20 :お前名無しだろ :2020/08/02(日) 09:44:00.20 ID:WZN3WXXer.net
猪木が感心したくらい上手いレスラーだったらしね。

21 :お前名無しだろ :2020/08/02(日) 09:59:48.44 ID:4Mv5cK3Q0.net
ネコさんがまた死んだのかと思った

22 :お前名無しだろ :2020/08/02(日) 10:05:17.38 ID:A2/KuJYM0.net
>>18
たしか出演した映画のタイトルで、それをニックネームしたとかだった。

1990年にブラックタイガーとして最後に来日した際
サインをもらえて今でもとってある。
あの Black Tiger という筆跡がかっこよくて
Tシャツ作りたいな〜と思ったくらいだった。

とにかくご冥福をお祈り申し上げます。

23 :お前名無しだろ :2020/08/02(日) 10:54:02.92 ID:3oVRTawwa.net
少し前にGスピが住んでるカナリア諸島に行ってインタビューしてたけど
ブラックタイガーのマスクを土産に持って行ったら「持ってなかったんだよ!」と
凄い喜んで被ってたね

24 :お前名無しだろ :2020/08/02(日) 11:13:44.00 ID:v7b1hwTZ0.net
スーパースター列伝のブラックっていわば四角いジャングルのミスターXなんだよな

25 :お前名無しだろ :2020/08/02(日) 11:30:20.04 ID:vbHo6PWMd.net
>>22
ありがとう

26 :お前名無しだろ (アウアウウー Sa09-23Ku):2020/08/02(日) 16:38:39 ID:6ir4OlwOa.net
>>20
「あのマーク・ロコってやつにブラックタイガーをやらせればいいんじゃねぇか?『マー黒虎(くろこ)』、なんつったりしてなンムフフフ」

27 :お前名無しだろ :2020/08/02(日) 17:25:37.80 ID:t+EMzgYe0.net
何故か神風

https://i.pinimg.com/736x/dc/23/41/dc2341c1a8008cc615b6fdbd9fb9c763.jpg

28 :お前名無しだろ :2020/08/02(日) 17:49:03.59 ID:tpugMRaQa.net
桜田さんじゃない方や英国親善大使じゃない方が出てる

29 :お前名無しだろ :2020/08/02(日) 17:57:32.15 ID:N8DDqVoc0.net
>>26
言いそうw

30 :お前名無しだろ (ワッチョイW 2198-fnyM):2020/08/02(日) 18:46:28 ID:vvoFItIt0.net
>>27
ジムブレイクスやジョニーセイントとかも同じ時期にいたんだね

31 :お前名無しだろ :2020/08/02(日) 21:07:29.35 ID:ysHZpdnI0.net
>>27
神風のはちまきを、逆さに締めてる写真みたことあるんだが
だれか出せませんかw

32 :お前名無しだろ :2020/08/02(日) 21:42:15.08 ID:7whbi3mJM.net
パイルドライバーで初代タイガーの首を負傷させたのはガチだったのかな

33 :お前名無しだろ :2020/08/02(日) 22:22:52.83 ID:WaXEp7zF0.net
ジャーマン封じの急所蹴りの元祖

34 :お前名無しだろ (ワッチョイW ed89-1NrE):2020/08/02(日) 23:46:13 ID:WaXEp7zF0.net
オーストリアで地元のレスラーを強烈なフェースロックからの連続パイルドライバー2連発で失神KOした。

35 :お前名無しだろ :2020/08/03(月) 00:43:59.54 ID:u6j0+lYPK.net
>>32 それキッドのツームストンだろ

36 :お前名無しだろ (オッペケ Sr05-FFJ+):2020/08/03(月) 01:39:22 ID:NlIzATBPr.net
アレクサンダーに負けた格闘家だと思った。

37 :お前名無しだろ :2020/08/03(月) 08:29:59.71 ID:JMJD2gi/0.net
死因不明なのか

38 :お前名無しだろ (スップ Sd7a-rdZr):2020/08/03(月) 15:27:17 ID:n4YqLvuvd.net
>>27
無性にみたいな。マークロコ対スティーブリーガル
リーガル若い!

39 :お前名無しだろ :2020/08/03(月) 18:39:10.41 ID:/tBfejoOd.net
トニーロコとは関係ないんだね?

40 :お前名無しだろ (スップ Sd7a-Z3Dz):2020/08/04(火) 11:30:06 ID:zl2h8yfdd.net
初代〜三代目まではみんな亡くなったってことになるな

41 :お前名無しだろ (ササクッテロ Sp05-1TqB):2020/08/04(火) 11:34:07 ID:C+WTzW83p.net
佐山と金本が?いつの間に?Σ(゚д゚lll)

と一瞬w

42 :お前名無しだろ (アウアウカー Sa5d-zaxh):2020/08/04(火) 11:44:25 ID:8F45dOAga.net
ブラックタイガーの呪い

43 :お前名無しだろ :2020/08/04(火) 22:50:10.75 ID:dsUupZDc0.net
>>27
リーガルがネイチだったなんて

44 :お前名無しだろ (ワッチョイW 16bc-ul9s):2020/08/04(火) 23:12:26 ID:xpxWgxm20.net
>>43
ほんまやw

45 :お前名無しだろ :2020/08/05(水) 00:59:43.30 ID:SELc9MKM0.net
>>40
高岩は?

46 :お前名無しだろ :2020/08/05(水) 01:21:43.52 ID:B27gIMVoK.net
佐山タイガー新日辞めたら一気にトーンダウンしたよな、ブラック…

47 :お前名無しだろ :2020/08/05(水) 03:06:41.87 ID:QJpSbzul0.net
>>45
生きてる

48 :お前名無しだろ :2020/08/05(水) 12:31:37.77 ID:4P1paosva.net
>>46
そう思うけど今見返したらメチャクチャ良い試合してる 山田とかとも

49 :お前名無しだろ :2020/08/05(水) 12:38:50.06 ID:XHgDpAgIa.net
ベタかもしれんけど、ライガーのライバルとしてもっと呼んでもよかったんじゃないかなぁ

50 :お前名無しだろ :2020/08/05(水) 12:42:21.59 ID:XHgDpAgIa.net
ライバルというか、壁的な感じかな
後年のグラン浜田みたいな、無冠だけどめちゃくちゃ強いベテランみたいな扱いで

51 :お前名無しだろ (ワッチョイ 6bdb-Ea0s):2020/08/05(水) 14:38:27 ID:PBYE0S3w0.net
佐山タイガーの登場以降の昭和新日のジュニア戦線が藤波の頃よりさらに活況を呈したのは
キッドやこのブラックタイガー、そして小林邦といったライバルたちの存在が大きかった。

52 :お前名無しだろ (ワッチョイW 3320-x0oC):2020/08/05(水) 21:20:05 ID:oRD9Vsot0.net
>>27
ロード・スティーブン・リーガルの若いときだよね?

53 :お前名無しだろ (ワッチョイ 936d-IIsV):2020/08/06(木) 00:07:51 ID:GfcZySeS0.net
>>27
スティーブ・リーガルって別名の選手もいたけど、写真見るとウィリアム・リーガルの若い頃みたいだね

54 :お前名無しだろ (ワッチョイW 793c-FVy5):2020/08/15(土) 04:13:24 ID:Oe3cY8nW0.net
タイガーマスクがサマーソルトキックやっても滑らないように、ブラックにタンクトップを新日が着させてるんだと思ってた。
素顔の地元でもタンクトップ着てファイトしてたんだね。
ロコの希望だったのだろうか?
手術跡でもあったのだろうか?

55 :お前名無しだろ (ワッチョイ 4224-3BpW):2020/08/18(火) 13:19:48 ID:NBTYBPPq0.net
55

56 :お前名無しだろ :2020/08/18(火) 19:33:06.76 ID:/wEZSY5v0.net
昭和57年の初登場のマスクがカッコよくて大好きだったんだけど、翌年にマスクが変わってしまった。
変えないで欲しかった。

57 :お前名無しだろ (ワッチョイ 7f21-RTUg):2020/08/24(月) 10:43:18 ID:wlc8repi0.net
ぱぴやんと、くわんと!

総レス数 57
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★