2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日プロ崩壊 合流組】昭和の全日本プロレス93【松岡巌鉄 ミツ・ヒライ 伊藤正男 他6名】

1 :お前名無しだろ (ワッチョイ 15e4-ji/w):2020/08/04(火) 17:50:04 ID:h8nFpLr60.net
過去スレ
【馬場】昭和の全日本プロレス【鶴田】
【ブッチャー】昭和の全日本プロレスPart2【ファンクス】
【カマタ】昭和の全日本プロレスPart3【ロビンソン】
【外人天国】昭和の全日本プロレス4 【土曜夕方】
【コックス】昭和の全日本プロレス5【Jオーツ】
【蔵前国技館】昭和の全日本プロレス6【日大講堂】
【黄桜酒造】昭和の全日本プロレス7【井関農機】
【山田竹内】昭和の全日本プロレス8【田鶴浜】
【史上最強】昭和の全日本プロレス9【超獣コンビ】
【ボルコフ】昭和の全日本プロレス 10【ロン・バス】
【横浜ゴム】昭和の全日本プロレス【大塚製薬】(実質11)
【アベンジャー】昭和の全日本プロレス11【バラクーダ】
【ジョーの】昭和の全日本プロレス13【失神芸】
【NWA認可】昭和の全日本プロレス14【PWF認定】
【AWA】昭和の全日本プロレス15【鶴田戴冠】
【ミラノ】昭和の全日本プロレス16【死んじゃった】
【パンクロチオン】昭和の全日本プロレス17【スターウォーズ】
【アゴの先端に】昭和の全日本プロレス18【ヒィッツ!】
【両者反則】昭和の全日本プロレス19【無効試合】
【倉持流血】昭和の全日本プロレス20【ディンク吐血】
【阿修羅原】昭和の全日本プロレス21【永遠なれ】
【ボクにも】昭和の全日本プロレス22【弾けた】
【喧嘩番長】昭和の全日本プロレス23【南海の黒豹】
【ボクにも】昭和の全日本プロレス22【被らせて】 (実質24スレ)
【暴走戦士】昭和の全日本プロレス25【人間魚雷】
【世界王座】昭和の全日本プロレス26【争覇戦】
【メフィスト】昭和の全日本プロレス27【マーシャルボーグ】
【桜田】昭和の全日本プロレス28【轡田】
【駿府会館】昭和の全日本プロレス30【九電体育館】(実質29スレ)
【三沢タイガー】昭和の全日本プロレス31【川田大笑い】
【PWF杯争奪】昭和の全日本プロレス32【タッグトーナメント】
【テリーが行った】昭和の全日本プロレス33【左のパンチ】
【インター】昭和の全日本プロレス34【PWF UN】
【あ!スタンハンセンだ!】昭和の全日本プロレス35【ハンセンですよ】

953 :お前名無しだろ (アウアウウー Saa5-IbqL):2020/08/18(火) 14:12:29 ID:80DLzDzZa.net
>>949
砧王道十六文横丁
砧ローリングドリーマー商店街

これじゃあダメですかね?w

もしもG馬場像にゴジラ像にウルトラマン像が水道道路辺りに聳えたっていたら凄いなw

954 :お前名無しだろ (アウアウウー Saa5-Xvsv):2020/08/18(火) 14:42:39 ID:9osWLKzTa.net
三四郎は成城に学生時代住んでいたんだってな

955 :お前名無しだろ (スプッッ Sdc2-UM/p):2020/08/18(火) 15:23:03 ID:LLsvshK3d.net
鶴田は道場がない中であれだけ出来たということになる

956 :お前名無しだろ (ワッチョイW c912-Ks6y):2020/08/18(火) 17:20:25 ID:WQ1lo2d10.net
>>955
海外武者修行前に、鶴田は山田ジムでダブルアームを披露している。
渡米後にエル・タピア戦でデビューして、テリーの推薦とはいえ僅か2ヶ月で
ドリーのNWA王座に挑戦するんだからな〜
敗れはしたけど、今度はその4日後にカンザスでドリーがレイスに敗れ王座転落

957 :お前名無しだろ :2020/08/18(火) 17:33:03.20 ID:LLsvshK3d.net
>>956
キックボクシングのリングでダブルアームやったのかw

958 :お前名無しだろ (アウアウウー Saa5-6qwK):2020/08/18(火) 18:05:53 ID:/yYygVd4a.net
>>919
なぜ聞く?

959 :お前名無しだろ :2020/08/18(火) 18:34:39.17 ID:5GMeuVB50.net
トンガのヤツ見ると、馬場はホント引くくらいデカいな。

960 :お前名無しだろ :2020/08/18(火) 19:46:58.12 ID:YOGLHTHU0.net
そもそも論で行くとなんで鶴田が道場も合宿所も作らなければいけないのか。何で
馬場がやらなかったのかが問題じゃないのか。

961 :お前名無しだろ :2020/08/18(火) 20:25:41.98 ID:43xwGqOm0.net
それ言うたら石井もやしキリがねえ

962 :お前名無しだろ :2020/08/18(火) 21:56:06.41 ID:baBWegms0.net
>>954
麺ジャラスが開店したとき、三四郎は「ご近所に大先輩のラーメン屋が…」と言ってたな

963 :お前名無しだろ :2020/08/18(火) 22:15:15.17 ID:n0tgZ2uL0.net
>>959
不毛な議論をループさせる気はないが、こういう写真見ると、小鹿が言ってた
「70年代までは馬場さんの方が強い、猪木さんは80年代だろうねえ…」
みたいなコメントも真実味を感じさせなくもないな。
馬場の側近だったんだから当たり前かもしれないが、小鹿のBI評は常に馬場が中心で
根本には「馬場さんの方が強い、猪木さんがもっと強くなったんではなく、馬場さんが衰えただけ」
そんな感じを受ける、あくまで主観だけど。

964 :お前名無しだろ :2020/08/18(火) 22:25:33.54 ID:Bc/CwBxqa.net
>>960
鶴田が土地を買って建物を建てて、それを全日が家賃を払って使うという財テクを馬場が鶴田に伝授したわけでしょ。

全日は経費削減になったし鶴田も財産を残せたわけだしWINWINなんでしょ。

965 :お前名無しだろ :2020/08/19(水) 01:42:14.51 ID:+4iGTxP+0.net
>>928
多摩川じゃなくて野川だよ。
多摩川だとずっと狛江方面。
それにしても、30年以上住んでて家が野川の近くだが一回も会わなかったな。

966 :お前名無しだろ :2020/08/19(水) 02:02:42.61 ID:DXtWMRena.net
>>965
いや立地は野川に近いけど三沢の家のそばの野川沿いなど道も途切れていて走れるどころではないよね。
東名高速の高架の南側の辺り。

三沢の家から多摩川土手までは徒歩10分も無かったはずだよ。実際本人が多摩川土手を走っていたというしね。

967 :お前名無しだろ :2020/08/19(水) 03:15:01.18 ID:+4iGTxP+0.net
ああ、成る程多摩堤の方か。
確かにあの辺りはサイクリングロードが途切れ途切れだな。

968 :お前名無しだろ (ワッチョイW 1f35-CvrN):2020/08/19(水) 07:54:21 ID:b4pqpJcY0.net
プロレスラーは大抵ボンボン

969 :お前名無しだろ (ワッチョイ 7f24-i6pf):2020/08/19(水) 08:18:23 ID:7YTk93nn0.net
>>957
キックのジム選手が汚したリングを大仁田達は練習前に渋々、掃除していた。
リングの間借りに懲りた鶴田が全日のとの契約金で買った世田谷の土地に道場を建てた。
NHK技研のそばの公園の隣の土地だった。当時は寂くて川田の新弟子時代でも店があまり
無く買い出しは大変だった。
道場開きの日に全日レスラーは道場のそばにある"馬場の土地"に車を停めていた。
猪木は即座にに自宅に庭を潰して道場を建てたが馬場は新弟子の寮を確保するも道場は
中々、建てなかったのはなぜなんだろうね?
馬場宅はリキアパート・赤坂→恵比寿の外人専用マンション。鶴田は全日入団後は
後楽園ホールのそばのマンションに住み米国移住前は今の全日道場の裏手に住んでいた。

970 :お前名無しだろ (ワッチョイ 9f24-ZIaG):2020/08/19(水) 08:22:12 ID:7CiqDR3K0.net
>>969
SWSでのレボら全日組を見れば分かるとおり、馬場を筆頭に練習しないから道場は無駄になる。

971 :お前名無しだろ (スプッッ Sd1f-1Cby):2020/08/19(水) 08:29:11 ID:ZtxPVje4d.net
道場は大事だが合宿所はせっかく作ったのに羽田と林が酒盛りする場所になっちゃった

972 :お前名無しだろ (スプッッ Sd1f-1Cby):2020/08/19(水) 08:43:02 ID:ZtxPVje4d.net
佐藤時代と小橋時代は練習してたイメージだけどな、練習しないのはその間のカブキ時代の印象でしょ

全日本レスラーのインタビューで誰に基礎を教えられた?の質問はほとんどこの二人でカブキの名前がまったく出ないのが凄い不思議だった

973 :お前名無しだろ (ワッチョイ 7f24-gx5s):2020/08/19(水) 08:57:45 ID:jXs7n9lQ0.net
>>969
>鶴田が全日のとの契約金で買った世田谷の土地に道場を建てた
設立して一、二年の会社が払える契約金で土地が買えるんだろうか。
長島が読売の契約金で田園調布に土地を買った、というのとはちょっと額と場所が違うけども
鶴田が契約金を大枚払うほどの有望新人でもないだろうに。
馬場が財テクを指南という話だが、こういうのこそ元子の名義でやっておけば
ジャイアントサービスで権利を搾取するより合法で真っ当なのにな。

974 :お前名無しだろ (ワッチョイ ff5d-qjQY):2020/08/19(水) 09:07:40 ID:ZrpdML6I0.net
>>965
>>966
野川って地名で思い出したけど、竹やぶ1億円の地域かな?
子供の頃に友達の兄ちゃんに、近くのボウリング場に連れてってもらった
全日ネタに無理やり関連ずけると、鶴田天龍の6.5武道館の時期と近くなかったかな?

975 :お前名無しだろ (アウアウカー Sa13-lzsG):2020/08/19(水) 09:09:53 ID:hzTN9qgsa.net
関連づけるだろ。

976 :お前名無しだろ (ワッチョイW 9f12-Qflv):2020/08/19(水) 09:12:18 ID:mwhWIcwK0.net
ヒンズースクワットは必修
https://geta88kitty.cocolog-nifty.com/blog/images/photo_20200511204801.jpg

977 :お前名無しだろ :2020/08/19(水) 09:51:08.78 ID:Leol6MVu0.net
>>972
全日は観客に練習を見せない
新日はあえて観客に練習を見せる。   
全日が練習していない云々は幻想

978 :お前名無しだろ :2020/08/19(水) 09:54:07.42 ID:9eOz8z/00.net
>>973
> 鶴田が契約金を大枚払うほどの有望新人でもないだろうに。

鶴田ほどの有望新人はいなかっただろ、何言ってるんだ。

979 :お前名無しだろ :2020/08/19(水) 10:05:31.38 ID:jXs7n9lQ0.net
んー、結果論で言わないで。
都内の不動産を買えるような契約金を払えるほどか、という問いだよ。
例として入団時の坂口ほどの「有望新人」だと言うのかな?
繰り返すが結果論じゃなくて。
でも、カネがいくらか知らないでいうのはなんだけどね。

980 :お前名無しだろ (スッップ Sd9f-obxP):2020/08/19(水) 10:26:11 ID:F79V20XTd.net
>>977
体を見ればすぐわかる
練習を見れせないだけで
本当はやってるなんてのはウソ
というはすぐバレるw

981 :お前名無しだろ (ワッチョイW 1f35-CvrN):2020/08/19(水) 10:30:56 ID:b4pqpJcY0.net
>>980
まあマラソンランナーは練習してるように全く見えないな

982 :お前名無しだろ (ワッチョイW 1f35-CvrN):2020/08/19(水) 10:31:27 ID:b4pqpJcY0.net
エルサムライも橋本も練習してるように全く見えないな

983 :お前名無しだろ (ワッチョイW 1f35-CvrN):2020/08/19(水) 10:34:09 ID:b4pqpJcY0.net
https://youtu.be/yFGVlivnR68

カンフーパンダも藤田もどっちも練習してるように見えないな。
藤田はタコイカみたいだな。

984 :お前名無しだろ (ワッチョイ 9f24-KCZZ):2020/08/19(水) 10:34:32 ID:L4SmTm6j0.net
鶴田は坂口以上の有望新人だよ
新日本他の他団体との争奪戦になったほどだった
新日本は未練タラタラで鶴田のプロ入り後も引き抜きを仕掛けた
そんなだったからかなりの支度金も貰ったはず
鶴田はプロ入り前に猪木にも会ったが「夢みたいにな事ばかり言っている人」という印象だったそうだ

985 :お前名無しだろ (アウアウウー Sa63-WYhb):2020/08/19(水) 10:39:28 ID:DXtWMRena.net
>>967
喜多見ではなく宇奈根ですね。喜多見はデカいからイメージしづらいですよね。
新日の若手とすれ違うこともあったらしいです。

>>974
ここで言う野川は多摩川の支流で西国分寺辺りを源流とする河川のことで、竹やぶ一億円は川崎市高津区野川だね。
この竹やぶ騒動の時は橋本や新日の選手も便乗して探しに行ったエピソードがあるよ。1989年だからその時期でしょうね。

>>969
技研の横だったんですね。馬場も鶴田も財テクやるほどの資産家だったんですね。

かたや、天龍はS56年に日本に定着するまでの間はホームレスだったのにw
日本に帰ってきた時はホテル住まいか、勝山の実家暮らしだったというのに、
鶴田との格差はこれだけあったんですね。

986 :お前名無しだろ (アウアウウー Sa63-+6hc):2020/08/19(水) 11:09:12 ID:UrzlCjMoa.net
世田谷は新日本レスラーがたくさん住んでいるんだな

987 :お前名無しだろ (アウアウウー Sa63-+6hc):2020/08/19(水) 11:09:39 ID:UrzlCjMoa.net
全日本は横浜

988 :お前名無しだろ (アウアウウー Sa63-+6hc):2020/08/19(水) 11:10:39 ID:UrzlCjMoa.net
武藤蝶野小橋も横浜で蝶野が小橋を見かけた話をしていた

989 :お前名無しだろ (アウアウウー Sa63-+6hc):2020/08/19(水) 11:11:50 ID:UrzlCjMoa.net
TAJIRIが昔岩本と言うレスラーがいたのをツイートしてたな

990 :お前名無しだろ (アウアウウー Sa63-+6hc):2020/08/19(水) 11:13:18 ID:UrzlCjMoa.net
鶴田の息子はレスラーにならなかったね

991 :お前名無しだろ (アウアウウー Sa63-+6hc):2020/08/19(水) 11:14:21 ID:UrzlCjMoa.net
鶴田家は天龍長州藤波のレジェンドの会に入っていないのはなんで

992 :お前名無しだろ (アウアウウー Sa63-+6hc):2020/08/19(水) 11:16:24 ID:UrzlCjMoa.net
日本プロレス殿堂会に今後ハンセン家は入りそうだな

993 :お前名無しだろ (アウアウウー Sa63-+6hc):2020/08/19(水) 11:17:49 ID:UrzlCjMoa.net
殿堂会佐山家百田家はまだ入っていないな

994 :お前名無しだろ (アウアウウー Sa63-+6hc):2020/08/19(水) 11:19:11 ID:UrzlCjMoa.net
殿堂会は馬場猪木藤波長州天龍か

995 :お前名無しだろ (アウアウウー Sa63-+6hc):2020/08/19(水) 11:22:03 ID:UrzlCjMoa.net
ラッシャー木村さん殿堂会入りはしてほしい

996 :お前名無しだろ (アウアウウー Sa63-+6hc):2020/08/19(水) 11:22:44 ID:UrzlCjMoa.net
女子は別組織なのか

997 :お前名無しだろ (アウアウウー Sa63-+6hc):2020/08/19(水) 11:23:38 ID:UrzlCjMoa.net
門馬さんは最近観ないけどどうしているのかしら

998 :お前名無しだろ (ワッチョイW 1f35-CvrN):2020/08/19(水) 11:23:51 ID:b4pqpJcY0.net
殿堂会は不労収入の会だから。
あまり感心できない。
ファン会員からの会費徴収とかって。

「殿堂」という名前をなぜ名乗れるのか?
何をもって引退レスラーを認定するのか?
一年で引退しても受給資格があるのか?
全てグレー。主催者がほぼ総取りってことはないのか?

999 :お前名無しだろ (アウアウウー Sa63-+6hc):2020/08/19(水) 11:24:29 ID:UrzlCjMoa.net
プロレスマスコミまとめられるの柴田氏か

1000 :お前名無しだろ (ワッチョイW ffd6-PTU2):2020/08/19(水) 11:25:26 ID:Leol6MVu0.net
>>980
それ、レイスやマードックや
ブラックウェルに言えるかい?
練習したって才能がなきゃ、、

1001 :お前名無しだろ (アウアウウー Sa63-+6hc):2020/08/19(水) 11:25:31 ID:UrzlCjMoa.net
藤波さん速くよくなるいいな

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
328 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★