2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャイアント・キマラ死去

1 :お前名無しだろ (ワッチョイW d16d-4Eyp):2020/08/10(月) 12:26:57 ID:ampupMKW0.net
怪奇派レスラーのジャイアント・キマラ死去 糖尿病で両足切断

 ジャイアント・キマラのリングネームで日本でも活躍した米国の元プロレスラー、ジェームズ・ハリスさんが死去したと、現地時間の9日に米国の世界最大手プロレス団体WWEなどが報じた。死因は不明。70歳だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6eec27b2cf63d1ef8120e3ccffc36cb171ffb21c

ご冥福をお祈りします。

105 :お前名無しだろ (スップ Sd62-dyJ4):2020/08/15(土) 07:48:54 ID:ZyzMwbBjd.net
>>104
そうそう、エイブ・シュワルツ。
あと、ドインクもやってたりする。

106 :お前名無しだろ :2020/08/15(土) 13:13:12.22 ID:o5fxMb+50.net
>>103
その少し前にアメリカで大仁田×ボツワナの
ブラスナックル選手権をやっている。
これが初登場と思われる。

107 :お前名無しだろ :2020/08/15(土) 21:34:56.59 ID:sithUxLi0.net
それにしてもビッグ・ボマンの人が来て
ジャイアント・マラとかしなくてほんとによかった

108 :お前名無しだろ (ブーイモ MMb6-cljv):2020/08/16(日) 09:16:31 ID:aS2v444eM.net
両国での馬場との金網デスマッチは
民法3局同時生放送で合計の視聴率90%を
出したみたいだけど、こんな数字今後出せないだろうね。

109 :お前名無しだろ :2020/08/16(日) 15:21:04.78 ID:P2OXnBZJ0.net
負けても雰囲気あるいいジョバーだった
合掌

110 :お前名無しだろ (ワッチョイ 2eef-byKd):2020/08/16(日) 20:07:52 ID:n0x7lhKA0.net
デカいから脳天チョップが似合った

111 :お前名無しだろ :2020/08/17(月) 02:57:12.16 ID:FChbThLka.net
WWFでもあのテーマ曲だったな

112 :お前名無しだろ :2020/08/17(月) 06:33:04.70 ID:fwIGa5pRd.net
R.I.P
https://www.facebook.com/1698599863689826/posts/2650332888516514/

113 :お前名無しだろ (アウアウエー Sa7f-ri+I):2020/08/25(火) 22:30:03 ID:dAKaQBsTa.net
試合前の仮面はフィリピン製だと思う。アフリカにあの感じのは無い

114 :お前名無しだろ :2020/08/31(月) 06:17:31.73 ID:pb5UV0wld.net
97年のチャンピオンカーニバルで五強の一角になった秋山を寝かした事もあったね
95年には四天王としてトップ戦線まっしぐらの小橋がパトリオットに寝かさせたりとこの辺りから実験的に外国人の格上げを始めて来たよね
パトリオットは小橋エースとチーム作った次のシリーズに海外に行っちゃったけど

115 :お前名無しだろ (ワッチョイW 6e2c-/RSZ):2020/08/31(月) 09:56:50 ID:uM4KPK030.net
>>114
お前わざとか

116 :お前名無しだろ :2020/08/31(月) 10:27:36.55 ID:GqliSbcd0.net
旧UWFに参戦って話なかったっけ?
バンディとトミーリッチが他にもいたとおもった。

117 :お前名無しだろ :2020/08/31(月) 10:28:20.86 ID:0wC81LYdd.net
キマラ2はあの辺で格上げされるのかと思ったけど武道館でハンセンとシングルした時に
あっさり数分で負けて結局元に戻ったイメージ

118 :お前名無しだろ :2020/08/31(月) 10:41:10.26 ID:G8yUOT+f0.net
>>117
あれ結果的に中途半端なプッシュになっちゃったよね
ハンセンが折れなかったんだろうなぁ、もっと善戦させてあげても良かったのに

119 :お前名無しだろ (スップ Sd82-/Tj0):2020/08/31(月) 12:44:34 ID:pb5UV0wld.net
前から言われてるけど四天王プロレスの限界ってのもあったんだろうな
三沢は90年代後半からキマラには無かったけどエースやオブライトにタッグながら自ら寝るようになってきたな

120 :お前名無しだろ :2020/08/31(月) 14:34:14.96 ID:7rtwGXrva.net
ボツワナビーストスレになっているw

121 :お前名無しだろ (ワッチョイW c957-U/tE):2020/08/31(月) 21:39:33 ID:xNE4rXbL0.net
俺は全日あまり知らなかったから、ファイプロでキマラ2の技をエディットするのに苦労した
ってかネックブリーカー以外知らない

122 :お前名無しだろ (ワッチョイ 2924-qvVV):2020/08/31(月) 22:58:37 ID:7sS06XXF0.net
>>116
第二弾シリーズに来日予定だったね
新間退陣とかでシリーズ自体が中止になったね
メキシコからもカト・クンリーとかクンフーが参戦予定だったね
どんなマッチメークするのか興味あったから残念だった

123 :お前名無しだろ (ワッチョイW aebc-/RSZ):2020/08/31(月) 23:07:04 ID:QznEB8Ab0.net
>>121
他はショルダークロー、正面ドロップキック、サマーソルトドロップ、ボディプレスぐらい

どっちかというとカマラのほうが作るのに苦労したわ

124 :お前名無しだろ (ワッチョイ 02b7-8BP0):2020/08/31(月) 23:20:12 ID:M6HlEy000.net
カマラの技ってチョップ、ソバット、リープフロッグ、ダイビングボディプレスぐらいしかないんじゃない?
ヘッドバットやベアハッグもやっていたかな

125 :お前名無しだろ (ワッチョイ 1142-TM4k):2020/08/31(月) 23:20:54 ID:K3FmYC9b0.net
ジャイアント・巨マラ

126 :お前名無しだろ :2020/08/31(月) 23:45:52.12 ID:OunaUFBka.net
ネックハンギング両方ともやってた

127 :お前名無しだろ :2020/08/31(月) 23:58:03.83 ID:BdUHQR5+0.net
>>118
ハンセンが折れなかったというか、結局それが馬場のキマラ2号に対する評価ってことだよ。

128 :お前名無しだろ (ワッチョイW 4715-jOTr):2020/09/02(水) 15:11:31 ID:4VUwLYgh0.net
2号の試合全く面白くなかった

129 :お前名無しだろ :2020/09/03(木) 01:54:22.17 ID:HJ/eAnUId.net
2号は打撃に弱かったな
打たれ弱いのか演技なのかわからんけど
馬場のチョップに良いリアクションしてた

130 :お前名無しだろ :2020/09/03(木) 19:28:48.20 ID:ZK320ADc0.net
あの頃の全日は初参戦と同時にトップ扱いされないともう無理だからな
ジョバーで来日したらずっとジョバーで地道に出世していく道はほとんどない
例外はジョニー・エースぐらい

131 :お前名無しだろ (アウアウウー Sa8b-jOTr):2020/09/08(火) 08:26:40 ID:3s0IEPrIa.net
>>130
ラクロス(後のウルフ)という稀有な例もあるよ

132 :お前名無しだろ (スッップ Sd7f-Dvkp):2020/09/08(火) 08:52:00 ID:A1qzacd7d.net
>>131
トルーパーもそうだな。

133 :お前名無しだろ :2020/09/08(火) 09:51:21.58 ID:G/0qEODhd.net
>>131
ウルフって馬場全日じゃずっとジョバーだったろ

134 :お前名無しだろ :2020/09/08(火) 14:06:07.39 ID:3s0IEPrIa.net
パッとしなかったラクロス時代にロイヤルランブルで2人からフォールされた時に返して後楽園がすごい盛り上がったんだよな

スミスと組んでアジアタッグ取ったり、三沢秋山やウィリアムスオブライト組と引き分けたり、ジョバーというには良い扱いじゃないかと

135 :お前名無しだろ (スッップ Sd0a-2PvT):2020/09/10(木) 10:21:31 ID:vCmYQyuqd.net
ラクロスはアジアタッグがやっとでトップじゃなかったけど
身長もあってマスクも良くて三角筋が凄かったな
ラクロスみたいな日本人がいたらトップ選手だったろうな

136 :お前名無しだろ (スッップ Sd0a-2PvT):2020/09/10(木) 10:26:37 ID:vCmYQyuqd.net
6人タッグだと一人はだいたい負け役がいたな
ウィリアムス、オブライトに負け役のラクロス
小橋、エースに負け役のジョニースミス
川田、田上に負け役の井上

137 :お前名無しだろ :2020/09/11(金) 23:06:44.57 ID:BpRPi9q40.net
>>134
新春バトルロイヤルかなんかで
馬場のクイックを返したら大々的なコールが発生したのTVでみたなw

アンチ全日の友人がターボドロップU見て絶賛したこともあった
ベルト戦線では脚光は浴びなかったが、あの時代の重要なバイプレイヤー

138 :お前名無しだろ :2020/09/12(土) 16:11:40.98 ID:gPI+JVEIK.net
83年頃、キラマとバンディの試合を見たかった。
タッグでも良かったけど。
二人が同じリングに上がるのを見たかったけど見た事ない。
同時代にアメリカで活躍したのに。
接点はなかった?
テリトリーが違ったのかな?
あとこの二人にギャングを加えたトリオも見たいと思ってた。
バンディとギャングは組んでたのは雑誌で見た。
二人でローデスを袋叩きのシーン。
ローデスVSバンディにギャング乱入だかその逆カードだか。
キラマとバンディ、キラマとギャングは同じリング上がったのは見てないし。

139 :お前名無しだろ :2020/09/12(土) 19:17:26.10 ID:OC+I1YOw0.net
>>138
黙れカス

140 :お前名無しだろ :2020/09/12(土) 19:36:37.09 ID:fo31N+320.net
おっガラケーキチガイ久しぶりだな!
ぱぴやんとくわんとにすっかり食われてしょぼくれていたのにな

141 :お前名無しだろ :2020/09/12(土) 21:55:55.95 ID:p8BW7V2V0.net
>>138
喋れ非カス

142 :お前名無しだろ :2020/09/12(土) 23:16:49.86 ID:fo31N+320.net
>>138
語呂合わせや漢字羅列の復活でスレ荒らしをまた始めろ!このクソキチガイが

143 :お前名無しだろ :2020/09/13(日) 11:41:55.95 ID:mK5qkUjE0.net
ガラケーキチガイは生活に困窮してスマホを売りましたwww

144 :お前名無しだろ :2020/09/25(金) 00:16:22.93 ID:S+tsCuLn0.net
キマラ2でも今のプロレス界にいたらトップ扱いなのかな

145 :お前名無しだろ :2020/09/25(金) 01:25:10.15 ID:esSd9hcO0.net
>>144
2は塩すぎて無理だな

146 :お前名無しだろ :2020/09/25(金) 14:19:45.61 ID:KwApvlvO0.net
大好き

147 :お前名無しだろ :2020/09/25(金) 21:26:38.53 ID:m0uNYSfU0.net
ワールドプロレスリングのOPでオカダ内藤飯伏キマラ2

148 :お前名無しだろ :2020/09/26(土) 18:02:22.95 ID:O9lkJSkj0.net
試合に乱入だし終了のゴングも鳴ってるな。ボディスラムはノーカウント

https://youtu.be/hoCZ7wv69s8

149 :お前名無しだろ :2020/10/03(土) 08:20:36.42 ID:n/FN4ArT0.net
ラッシャーにマイクで頭を叩かれて、もんどり打ってるぐらいだから
自分がコミカル要員なのは十分理解してたんじゃないかな
2号

150 :お前名無しだろ :2020/10/03(土) 08:26:53.20 ID:ijRBlOml0.net
マッチメイク次第ではこんなに面白い試合もできる。
https://youtu.be/3j1RlWUjmWw

151 :お前名無しだろ:2020/10/05(月) 16:57:11.58 .net
;l;l

152 :お前名無しだろ :2020/10/07(水) 17:12:37.32 ID:P40uk2sBK.net
キマラが新日ならバンディ同様ですぐにお払い箱だったはず。
お前らもそう思うだろ?

153 :お前名無しだろ :2020/10/07(水) 17:22:26.54 ID:rlFnSm0c0.net
>>152
黙れカスw

154 :お前名無しだろ :2020/10/07(水) 18:17:38.08 ID:9tN6MvDD0.net
>>152
336お前名無しだろ (ガラプー KKd6-NNde)2020/10/07(水) 15:12:56.66ID:P40uk2sBK
座布団ウォリアー
セメントウォリアー
バージンウォリアー
セガウォリアー
ライターウォリアー
アンタッチャブルウォリアー
PRIDEウォリアー
円満退社ウォリアー
Suicaウォリアー
デニーズウォリアー
アトミックウォリアー
バイセクシャルウォリアー
カードウォリアー
保険金ウォリアー
イヤーウォリアー
マイクロソフトウォリアー
ドロップウォリアー
アンダーラインウォリアー
和菓子ウォリアー
ムースウォリアー
グロッキーウォリアー
ハーフウォリアー
ボンネットウォリアー
サンドウィッチウォリアー
天国ウォリアー
クンニウォリアー
フロッグウォリアー
焼魚ウォリアー
ソルトウォリアー
パーフェクトウォリアー
モーターボートウォリアー
八百屋ウォリアー
スバルウォリアー

総レス数 154
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★