2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中嶋 金剛入り】プロレスリング・ノア総合 Part15【AXIZ解散】

1 :お前名無しだろ (キュッキュT Sa21-TPOg):2020/09/09(水) 17:32:06 ID:At7hnduOa0909.net
■公式
https://www.noah.co.jp/

■前スレ
【中嶋がナショナル王者】プロレスリング・ノア総合 Part6【小川&HAYATAがJrタッグ王者に】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1589125635/
【中嶋がナショナル王者】プロレスリング・ノア総合 Part7
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1590572450/
【GHCヘビー】プロレスリング・ノア総合 Part8【潮崎vs彰俊】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1592056705/
【GHCヘビー】プロレスリング・ノア総合 Part9【7月18日 後楽園ホール】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1592813683/
【GHCヘビー】プロレスリング・ノア総合 Part10【7月18日 後楽園ホール】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1594247791/
【GHCヘビー】プロレスリング・ノア総合 Part11【8月4、5日 後楽園ホール】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1595744580/
【20周年】プロレスリング・ノア総合 Part12【後楽園&横浜文体】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1596543088/
【潮崎vs拳王】プロレスリング・ノア総合 Part13【60分ドロー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1597133259/
【GHCタッグ】プロレスリング・ノア総合 Part14【王座決定戦】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1598705168/

983 :お前名無しだろ :2020/09/21(月) 08:06:09.51 ID:D9IoTyFG0.net
>>845
矢野vsSANADA
矢野がテープを巻いているのをおとなしく見てリングアウト負けになったSANADA
イービルvsザック
最後のフィニッシュで足を上げてザックのフォールをアシストしたイービル

エンターテイメントとは云えもう少し上手くやれよと思った

984 :お前名無しだろ :2020/09/21(月) 08:22:02.76 ID:391v3sLYK.net
>>966 >>969
ズンドコ案件

985 :お前名無しだろ :2020/09/21(月) 09:13:33.06 ID:ham4gEwba.net
>>983
ワロタノアと大差ないな

986 :お前名無しだろ :2020/09/21(月) 09:56:45.20 ID:k5mRiPI10.net
水曜木曜あたり東京大雨予報・・外れるといいけど

987 :お前名無しだろ :2020/09/21(月) 10:36:19.20 ID:2hcLsA14d.net
>>983
ここはノアのスレだよ

988 :お前名無しだろ:2020/09/21(月) 13:20:29.56 ID:rg5GE6ScU
>>964
後楽園は割と使用料高めだからコロナ化で乱用するのはどうかな。ラジアントホールのほうがいいと思うが。
大箱ならノアは文体に強い。大阪府立はあまり集まらない

989 :お前名無しだろ :2020/09/21(月) 11:48:45.60 ID:Y9fqI6hB0.net
>>967
営業って大事だよね。特に、いつもプロレスを見ない人に対してどれだけPRして集客につなげるか。
例えばドラゲーの金沢流通会館大会は今でこそ、深夜とはいえ地上波放送してたり、MROの情報番組でたり会場も大分埋まってるけど、元サイバーコングの吉田隆司が営業を相当頑張った結果だからなあ。
試合内容だけじゃ、見てもらえない。選手が営業を頑張らなくても会場が埋まるなんて、新日だけ。

990 :お前名無しだろ :2020/09/21(月) 11:50:35.83 ID:O1mo00rxd.net
エディオンは元大阪プロ勢が営業頑張ってんでないの?

991 :お前名無しだろ :2020/09/21(月) 12:13:41.94 ID:bRuFscfl0.net
>>981
下手したらお客さんより選手、スタッフの方が多かったりして

992 :お前名無しだろ :2020/09/21(月) 12:16:32.44 ID:XKhRXF0gp.net
ネットでの営業はかなりしっかりやってると思うから、それ以外の営業をもっとやらないと集客には繋がらないよな

993 :お前名無しだろ :2020/09/21(月) 12:42:54.80 ID:+d2jEJX7p.net
丸藤は副社長なんて実態の無い役職で昼間っからコロナビール呑んでんなら
地方の名士とでも呑んでチケット売れって言いたいわ

994 :お前名無しだろ :2020/09/21(月) 13:02:20.69 ID:nNj8zFPTd.net
何度も倒産して今回だって変われるチャンスだったのに、また同じプロレスを続ける
潰れたラーメン屋が他の場所で同じラーメン出したって売れんすよ

995 :お前名無しだろ :2020/09/21(月) 14:30:23.73 ID:qv4VyF2Tr.net
>>992
ネットでの営業ってなんだよ
Twitterでハッシュタグつけてうんたらの事か?

996 :お前名無しだろ :2020/09/21(月) 14:53:20.74 ID:6I+t7+hHd.net
スッップとガラプーが荒らすスレ…
コテハン付けてくれよw
スップ呼びだと迷惑掛かっちゃうしw

997 :お前名無しだろ :2020/09/21(月) 15:20:04.44 ID:J6jCrOWN0.net
そういえばこの前の武藤がいた金沢の大会よりこの前のN1高崎より人多かったな。
武藤と西永30周年が絡んでいたとはいえ、齢60近いレスラーとレフリーの大会にN1に集客勝てないってよくよく考えるとすごいよな。

998 :お前名無しだろ :2020/09/21(月) 15:37:40.07 ID:/FCi9dKC0.net
>>994
違うプロレスにガラッと変えたら常連すらいなくなるぞ

999 :お前名無しだろ :2020/09/21(月) 15:47:03.96 ID:2fyhsjk1d.net
>>989
ドラゲーはスーパーとか店に割引券とポスター置いてたりが必ずといっていいほどあったわ
新日も真壁とか本間みたいな知名度あって一線から退いた選手がラジオでPRしたりしてる
件のラジオ番組ってゲストに番組のジングル録ってもらってランダムでかかるんだけど、大鷲とか真壁のはちょくちょく新しくなってる
ノアのは7〜8年位前から変わらない丸藤のやつだけ
ネットでの営業とか書いてる人もいるけど知らない人にPRするには向かないと思うし、もっと直接出向いての営業とかした方がいいと思う

1000 :お前名無しだろ :2020/09/21(月) 15:49:45.74 ID:/FCi9dKC0.net
営業してんだろきっと

1001 :お前名無しだろ :2020/09/21(月) 15:50:44.96 ID:/FCi9dKC0.net
この期におよんで営業もしてなかったら、さすがにノアヲタの俺にも擁護できないわ

1002 :お前名無しだろ :2020/09/21(月) 16:01:59.34 ID:EETUd2Su0.net
>>997
そこはとにかくプロモーターがやり手だから。

1003 :お前名無しだろ :2020/09/21(月) 16:09:10.36 ID:ZkXiXXix0.net
今日の全日後楽園
https://i.imgur.com/oWhswBL.jpg
https://i.imgur.com/5y7vPcm.jpg

発表は634人という出鱈目ですが実数は400人弱ってところですかね
明日のノアはこれを上回るのが目標

1004 :お前名無しだろ :2020/09/21(月) 16:22:10.95 ID:O1mo00rxd.net
有力プロモーターの大会なんて入るに決まっとる
今は売り興業が無いのが絶望的に痛い

1005 :お前名無しだろ :2020/09/21(月) 16:34:34.30 ID:Y9fqI6hB0.net
>>999
ドラゲーについて、ラジオは聞いたことないからわからないけど、ポスター、割引券は確かにいろんなところに置いてあるし、CMも放送するし、サイバーコング時代から吉田はローカルの情報番組に出てひと暴れしてる。相当営業頑張ってると思う。
試合後のマイクでは、これはお笑いの営業に通ずる部分もあるのかもしれないけど、金沢の方言で締めたりしてるし。

1006 :お前名無しだろ :2020/09/21(月) 17:18:35.23 ID:yXOeMk/pp.net
>>1004
有力プロモーターとやらがノア事業部の興業を買うとでも?

1007 :お前名無しだろ :2020/09/21(月) 17:50:45.99 ID:qv4VyF2Tr.net
今の客入りみて誰がノアの興行買うんだ?
コロナ以前の問題

1008 :お前名無しだろ :2020/09/21(月) 18:35:18.87 ID:4ueu6azB0.net
>>989

新日だって今は知らないけど昔は滅茶苦茶プロモーション頑張ってたな。
棚橋とか真壁まで来て、ファンと触れ合い地元ローカルな情報誌にも出演してたしな。
さらにはタニマチ接待もこなしてさ。

別にさ、プロレスに興味がなくてもレスラー個人が好きなら会場に来てくれるんだよな。
棚橋の追っかけみたいな女性もいたし。

そんなレスラーがメインで勝った後は滅茶苦茶ファンサービスしてくれるんだから。

宮原とかも影響されてるみたいだし、しっかり団体の顔を決めた方がいいよ。
潮崎でも清宮でもいいけどさ、ベルト外したら存在感がすぐ消えてしまうのも良くないな。

1009 :お前名無しだろ :2020/09/21(月) 18:43:26.79 ID:Dc+XZZgVd.net
>>1008
じゃ小川でいいんじゃない

1010 :お前名無しだろ :2020/09/21(月) 18:46:28.69 ID:XKhRXF0gp.net
みんなでやらんとあかんだろうな

1011 :お前名無しだろ :2020/09/21(月) 19:04:22.01 ID:4ueu6azB0.net
>>1009
最悪の人選だな。

1012 :お前名無しだろ :2020/09/21(月) 19:07:21.69 ID:BFLOQNcK0.net
>>1008
最後二行はほんとその通りだと思う
むしろベルト無くてもエース、ファンが戴冠を望むような主人公的存在を作らないと

1013 :お前名無しだろ :2020/09/21(月) 19:16:03.08 ID:aPcgPjbJ0.net
>>1012
じゃヨネでいいんじゃない

1014 :お前名無しだろ :2020/09/21(月) 19:20:47.48 ID:2fyhsjk1d.net
>>1009
一番ダメな人選じゃないか?
トークがうまいわけでもなければ愛想も悪い、一般的な知名度皆無、服着たらそこらにいるちょっと体格のいいだけのおっさん、そもそもパッと見でレスラーに見えない
どの部分でPRできるんだよ

1015 :お前名無しだろ :2020/09/21(月) 19:22:41.76 ID:2fyhsjk1d.net
>>1013
ぶっちゃけ上で出てる小川に比べたらヨネの方がよっぽどいいとは思うわ

1016 :お前名無しだろ :2020/09/21(月) 19:32:45.74 ID:J6jCrOWN0.net
ヨネと大原って営業してるのはよく聞くが、ほかのやつらってほんとに営業してるのみたことないな。
Jrなんていま暇してんのに、それこそ営業するか他団体で日銭稼ぎついでに露出アップするという思考は働かないものか。

1017 :お前名無しだろ :2020/09/21(月) 19:36:33.93 ID:aPcgPjbJ0.net
>>1014
そりゃサミング→チンクラッシャー→四の字ジャックナイフで3カウントでしょ

是非小川良成デビュー35周年を開催してノアを盛り上げてほしい!

1018 :お前名無しだろ :2020/09/21(月) 19:38:58.00 ID:aPcgPjbJ0.net
>>1015
ヨネを応接すれば行きますよ!お客さん!と言ってセカンドロープからダイビングギロチンドロップを見せてくれるよ

1019 :お前名無しだろ :2020/09/21(月) 19:54:45.13 ID:5A0WJWr3d.net
>>1003
600超えで満員出したスターダムより明らかに少なかった

1020 :お前名無しだろ :2020/09/21(月) 20:50:27.04 ID:v/3AllxId.net
全日のあからさまな水増しとノアの未発表
どっちがマシなのか

1021 :お前名無しだろ :2020/09/21(月) 21:10:54.76 ID:jtPK8i/mK.net
>>979
3億使ってるのはブシロがいってんだから事実
「そろそろ使わなくても大丈夫じゃないかな」といってたくらいだから継続して支出たのも事実
といいながらオカダに3億とかいいだしたし延長して支出してたのも事実

1022 :お前名無しだろ :2020/09/21(月) 21:18:46.90 ID:ZkXiXXix0.net
>>1020
そりゃ水増しのほうがまだマシですよ
未発表は最悪の行為です
そもそもノアは発表してた時も全日に負けず劣らずの大幅水増しでしたし

1023 :お前名無しだろ :2020/09/21(月) 21:37:21.63 ID:jtPK8i/mK.net
まあ水増しなんてのは今はないだろうな
来た客数を発表するか売れた枚数を発表するかの違いだろ
来た客数と売れた枚数が極端に違いがでるなら未発表にするだろな
プロレスは売れた枚数を発表してるのは間違いない
新日は来た客数を発表してるというのは何の証拠もない妄想

1024 :お前名無しだろ :2020/09/21(月) 21:52:00.51 ID:jtPK8i/mK.net
フォロワーとユニバース増やすことに一所懸命で集客はあとだな
それはそれでいい

1025 :お前名無しだろ :2020/09/21(月) 22:20:18.53 ID:J6jCrOWN0.net
>>1024

>>来た客数と売れた枚数が極端に違いがでるなら未発表にするだろな
>>フォロワーとユニバース増やすことに一所懸命で集客はあとだな

全部お前の妄想ですね。
事実はN-1の集客は悲惨っていうことだけ。

1026 :お前名無しだろ :2020/09/21(月) 22:25:49.71 ID:jtPK8i/mK.net
>>1025
武田が言ってたろ

1027 :お前名無しだろ :2020/09/21(月) 22:26:28.51 ID:v/3AllxId.net
>>1023
今日の全日の高い席の大量の空席が「チケット買って来なかった客」だとでも?
それで安い席の客はあらかた来たと?
常識的には逆だろうに
本当にガラプーはどうしようもないアホだな

1028 :お前名無しだろ :2020/09/21(月) 22:29:11.35 ID:DxyOoMy2M.net
可哀想に
ガラプーは愛が強すぎて現実が見れないんやろなぁ…

1029 :お前名無しだろ :2020/09/21(月) 22:29:42.57 ID:ZkXiXXix0.net
ガラケーおじさんはノア擁護に必死で論理崩壊してますからね
いつも

1030 :お前名無しだろ :2020/09/21(月) 22:31:21.15 ID:J6jCrOWN0.net
>>1026
へえ極端にチケットの差がでるから未発表にするって武田がいったんだ?
これは初耳、ガラプーは嘘つかないよな?(笑)

1031 :お前名無しだろ :2020/09/21(月) 22:33:02.64 ID:jtPK8i/mK.net
>>1027
高い席のほうが来ないのは興行の常識じゃ
素人か

1032 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1032
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★