2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きな実況者嫌いな実況者

1 :お前名無しだろ :2020/09/19(土) 17:26:14.07 ID:Uh3xIcri0.net
どんどん挙げてけ

121 :お前名無しだろ :2020/11/17(火) 08:42:50.72 ID:0/8giQfx0.net
過疎のため終了で

122 :お前名無しだろ :2020/11/27(金) 18:06:49.72 ID:VdkrXiDZ0.net
ぱぴやんと、くわんと!

123 :お前名無しだろ :2020/11/28(土) 08:53:58.39 ID:x0943GNmd.net
平川アナの実況はよかった。

ここであまり出てこないのが不思議

124 :お前名無しだろ :2020/11/28(土) 10:16:25.23 ID:F93UZbK90.net
今までに清水一郎と倉持隆夫の名前がないのはなぜ?
日テレのプロレス中継を支えたレジェンドだよ

125 :お前名無しだろ :2020/11/29(日) 13:50:30.16 ID:PGuez2HRdNIKU.net
徳光はプロレス嫌いなのにあそこまで出来るのは凄い
まあ好きでもそれが仕事になったら嫌いになる事もあるけどね

126 :お前名無しだろ :2020/11/30(月) 07:39:17.87 ID:yxOqQarKd.net
>>74
山本アナと佐藤アナを出して水本アナ(宮城テレビ)を出さないなんて。
宮城県民のワイ激怒や

127 :お前名無しだろ :2020/11/30(月) 15:35:14.77 ID:2cXfaOIbd.net
竹内「これはですね、新日本のIWAジュニアタッグのベルトですね」


間違えるなよ

128 :お前名無しだろ :2020/11/30(月) 23:29:32.12 ID:27OH0wchd.net
国際の中継の杉浦滋男、磯辺建臣は、きちんとした実況だと思います。

129 :お前名無しだろ :2020/12/02(水) 12:34:25.82 ID:s5YAabsOd.net
WCWマンデーナイトロの実況していた内田アナが良かった。
技名は全てアメリカで使われる名前で実況してた                             

130 :お前名無しだろ :2020/12/06(日) 12:30:02.18 ID:H85tf0STd.net
鶴田軍の試合になるとセコンドみたいになってしまう渕
鶴田軍が絡まない試合の解説は上手だっただけに残念

131 :お前名無しだろ :2020/12/10(木) 21:50:08.30 ID:hfwBVR6I0.net
高柳は下手くそでしょっぱかったな。イライラして見てたよ。

132 :お前名無しだろ :2020/12/11(金) 09:49:37.37 ID:D1wQ+Lsyd.net
菅谷大介が女子アナの西尾に実況を教えていたけど、人に教えられるほどお前の実況は良いのかと思った

133 :お前名無しだろ :2020/12/12(土) 10:04:05.52 ID:Q0UfQCLp0.net
>>114
へぇ、あの人もプロレス実況やってたんだ?
おっしゃる通り、てっきりラグビー専門の人かと思ってた。

134 :お前名無しだろ :2020/12/17(木) 07:22:43.53 ID:zgY/YhUyd.net
何だかんだ言われるが、福沢ジャストミート朗はプロレス実況上手かったと思う。
ただ、他の(特に日テレ系の)アナウンサーが『ジャストミート』って実況出来なくなってしまったのは大罪。

135 :お前名無しだろ :2020/12/24(木) 00:14:28.34 ID:WnLVAtCZ0EVE.net
ぱぴやんと、くわんと!

136 :お前名無しだろ :2020/12/24(木) 01:53:12.14 ID:BSXozBDC0EVE.net
久しぶりに中丸徹を見たら
普通のオッサンになってて驚いた

137 :お前名無しだろ :2020/12/24(木) 13:12:49.12 ID:6lB0zT67dEVE.net
ジータスで昔の若林の実況を聞いたけど、こっちまで疲れる実況をしてるな

138 :お前名無しだろ :2020/12/24(木) 15:30:53.73 ID:rnqkQ7ir0EVE.net
>>137
同感。どうもあれ苦手。

139 : :2021/01/02(土) 15:47:06.38 ID:4ewTj7iI0.net
過疎のため終了で

140 :お前名無しだろ :2021/01/05(火) 03:21:52.24 ID:wDy/Gb0zd.net
絶叫系のアナウンサーがいるからこそ、平川や田畑の冷静な実況も良いなと感じる

141 :お前名無しだろ :2021/01/06(水) 00:43:30.15 ID:NNPIgfDCd.net
日本一級ラリアット!世界に冠たるラリアット!

って健介×川田で辻が言ってたけど、1試合で何発使うのよ

142 :お前名無しだろ :2021/01/09(土) 16:26:01.52 ID:7tDww9wFa.net
やっぱり真治だな

143 :お前名無しだろ :2021/01/15(金) 12:44:20.82 ID:ZVPGgD5v0.net
ぱぴやんと、くわんと!

144 :お前名無しだろ :2021/01/15(金) 12:51:57.60 ID:doCrJyzZ0.net
平成以降なら田畑アナかな。
あの人は対抗戦時代に他団体の選手も平等に扱ってたから好き。
辻アナとかだと敵意むき出しで酷かったからなあ。Uインターとか大日本とかWARとか。

145 :お前名無しだろ :2021/01/23(土) 06:49:53.29 ID:OPqdxCox0.net
>>144
真鍋は?

146 :お前名無しだろ :2021/01/26(火) 02:49:28.02 ID:3VADogxHa.net
平成以降は真治だな

147 :お前名無しだろ :2021/01/27(水) 18:51:51.89 ID:skUvvaTLd.net
平川は馬場引退試合の実況が良かった
普通の試合を実況するより難しかっただろうな

148 :お前名無しだろ :2021/02/03(水) 08:42:13.99 ID:ZKHdQewr0.net
ぱぴやんと、くわんと!

149 :お前名無しだろ :2021/02/03(水) 10:18:14.43 ID:l1Jz6yAY0.net
>>134
福澤がそうだけど実況が選手の得意技を知らないで放送席に座るのは勘弁してほしい。
どのレスラーでも毎試合のように出す技ってあるのにそれを知らないのはね…。
学生がテスト勉強しないでテストに挑むようなものだろ、仕事を真剣にしていないよ。
技の名前を知らなくていいのは志生野みたいなジジイだけ。

150 :お前名無しだろ :2021/02/03(水) 12:13:38.33 ID:k+Myogzyd.net
実況じゃないけど、レスラー経験がない人で解説者の柴田とかが選手を君付けで呼ぶのは止めてほしい
呼び捨てか○○選手と呼んで欲しい

151 :お前名無しだろ :2021/02/03(水) 12:46:10.66 ID:l1Jz6yAY0.net
じゃあ便乗して俺も。
元井を「解説」と表現するのはやめてほしい、何がわかるの?
変な意味でなく金的の痛みがわからないのに男子のプロレスを「解説」しないでほしい。

152 :お前名無しだろ :2021/02/03(水) 13:14:30.33 ID:tc5mFXYX0.net
>>147
あれはプロレスの枠を超えた名実況だった。
箱根駅伝もセンターに平川さんがいるという安心感
日テレアナがノア実況していたころは
平川・矢島・菅谷・新谷・蛯原・森・桝、特に違和感なく聴けた。

153 :お前名無しだろ :2021/02/04(木) 14:33:00.10 ID:9/pc8g/zd.net
金子ってうまいな
こないだジータスで全日のドームをやってたけど、選手が入場してリングインしたらちょうど実況が終わる

154 :お前名無しだろ :2021/02/12(金) 14:00:51.72 ID:vAOhwsj00.net
ぱぴやんと、くわんと!

155 :お前名無しだろ :2021/02/12(金) 14:35:08.84 ID:hMXYAE2y0.net
>>150
昔桜井さんがそうだったね

156 :お前名無しだろ :2021/02/13(土) 12:19:40.12 ID:C1vPJ2b1d.net
ジータスで98年のドーム大会を見たけど、舟津ってのが酷いな
プロレス詳しいとか詳しくないとかそれ以前の問題だな
今は上達したんだろうか

157 :お前名無しだろ :2021/02/13(土) 13:07:59.43 ID:8EbA3sev0.net
>>156
舟津はタイツを「パンツ」と1試合の中で2度言ったからそれですぐ嫌いになった。97チャンカー武道館の田上組vs秋山組。

158 :お前名無しだろ :2021/02/19(金) 16:57:05.37 ID:mg6/TBQH0.net
過疎のため終了で

159 :お前名無しだろ :2021/02/20(土) 09:18:45.73 ID:qReIc0tbd.net
古舘はなんか明るさとか爽やかさがないんだよな
今のテレ朝のメインの奴もね
まだ辻なんかはヒャッホーと言ったりしてて明るい

160 :お前名無しだろ :2021/02/20(土) 09:41:06.63 ID:qReIc0tbd.net
>>157
ヘッドハンターズの試合で.Aだ!Bだ!いやAだ!とかうざかった
お前だけが見分けついてないじゃんとと思った
鶴田の入場の時に、さあテレビの前で叫ぼう!なんて言ったかと思ったらすぐに他の選手の事を喋ったり、ミュンヘンオリンピックと言ったらなぜかモントリオールとも言ってた

161 :お前名無しだろ :2021/02/26(金) 13:45:54.85 ID:cfsoxqPE0.net
ぱぴやんと、くわんと!

162 :お前名無しだろ :2021/02/26(金) 15:22:53.14 ID:tGx4MMmy0.net
プロレス実況が下手なアナはどんなスポーツ実況も駄目だと思う。
テレ朝の寺川が今の代表例。

163 :お前名無しだろ :2021/02/26(金) 18:43:16.93 ID:48o6KGE9d.net
プロレスは簡単な方だろうな
ルールがあってないようなもん
技がわからなくても後ろに投げた〜とか言ってればいい
野球だと正確に実況しなきゃならないし球種を覚えるのとか大変

164 :お前名無しだろ :2021/02/26(金) 21:57:10.93 ID:tiyYw4b10.net
古舘はプロレス中継では面白かったけど、世界水泳やF-1は酷かった
それから数年たって猪木軍vsK-1軍の実況ではやっぱり面白かった

165 :お前名無しだろ :2021/02/27(土) 09:41:58.93 ID:Lr3sh4o9d.net
実況じゃないが柴田の解説って酷いな
いなくなったのはいい事だ
誰の試合か忘れたけど、この試合を見てると運動不足の人間にしたら嫌になりますね、とかそんなの知らんわって感じ
あっキレた(笑)長州がキレた(笑)ってのもふざけてんのか
サムライでの解説で対抗戦をする団体に◯◯をぶっ潰してほしいですね、ってそれ言うのかと思った

166 :お前名無しだろ :2021/02/27(土) 09:44:19.89 ID:Lr3sh4o9d.net
マサさんはマスクマンの正体を言っても全然不快じゃないんだよね

167 :お前名無しだろ :2021/03/06(土) 08:45:50.36 ID:DD2bsNka0.net
過疎のため終了で

168 :お前名無しだろ :2021/03/07(日) 09:00:03.04 ID:ZhGhKHau0.net
鍵野だせーから消えてほしい

169 :お前名無しだろ :2021/03/07(日) 22:48:46.01 ID:yJUbnaker.net
野上がいらん。

170 :お前名無しだろ :2021/03/09(火) 06:09:41.94 ID:Gxv5X69Nd.net
バイオレンスなスレッドでお送りいたします

総レス数 170
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★