2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【没後20年】ジャンボ鶴田107【最強論2冊出版】

1 :お前名無しだろ :2020/11/23(月) 19:57:19.51 ID:y3K93JqF0.net
※前スレ
【没後20年】ジャンボ鶴田106【善戦マンを経て最強】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1604882208/
※過去スレ
【没後20年】ジャンボ鶴田99【最強のラスボス】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1596014633/
【没後20年】ジャンボ鶴田100【永遠の最強ラスボス】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1597219193/
【没後20年】ジャンボ鶴田101【実力世界一】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1598255549/
【没後20年】ジャンボ鶴田102【カリスマより強い】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1599307239/
【没後20年】ジャンボ鶴田103【武藤も絶賛】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1600677624/
【没後20年】ジャンボ鶴田104【令和でも最強】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1602449639/
【没後20年】ジャンボ鶴田105【昭和も平成でも最強】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1603927016/

ジャンボ鶴田試練の十番勝負「令和編」
https://www.youtube.com/watch?v=5VzXKPHOdQM
https://www.youtube.com/watch?v=aAkSoVkvn3c

【サブタイトル】ジャンボ鶴田XXX【サブタイトル】の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチの意図的なスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
プロレスラージャンボ鶴田とプロレスを語るスレです。
故人、ご遺族への誹謗中傷、侮辱、名誉毀損投稿は禁止。
病気等プロレス以外の話題は下記のスレで討論すること。

【HBVcarrier〜LC〜HCC ジャンボ鶴田のたどった経緯】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1577603388/l50
【プロレス会社が施す選手への社会保障】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tax/1580420834/l50

2 :お前名無しだろ :2020/11/23(月) 19:57:38.70 ID:y3K93JqF0.net
【現在までの出入り禁止者】
1.アークセー(サイコパス)
「議論に負けた方が本スレから撤退する。」と自ら言い出し、下記の論点でディベートを行った。
「1985年、鶴田が整形外科手術を受けた時点で『慢性肝炎の兆候があった』ことを証明できるか否か?」
結果は、証明できず、アークセー(サイコパス)の敗北が決定した。
これにより、アークセー(サイコパス)は本スレを退場せねばならず、今後も出入り禁止となった。

【本スレでの禁止行為】
「B型肝炎の水平感染リスクがあった」という場合には、その証拠(HBeAg陽性であった)を、必ず示すこと。
この証拠を示さずに「鶴田がB型肝炎を対戦相手にうつす危険を知りながらリングに上がっていた。」
という趣旨の投稿を行ったものは、死者への名誉毀損につき本スレへの出入り禁止とする。

また、出入り禁止者がルールを無視して書き込んだ場合、スレ参加者は一切無視をすること。
出入り禁止者とのやり取りをしたものは、本スレへの書き込みを10日間禁止とする。

3 :お前名無しだろ :2020/11/23(月) 20:07:19.53 ID:qNnDrKpTa.net
>>1
バイキンプロレスのプロレスアンチ乙。
今日もプロレスラーや客が感染症で死ぬのが楽しみなんだよな。

4 :お前名無しだろ :2020/11/23(月) 20:32:17.19 ID:xmSMoTB6x.net
>>2
恥ずかしげも無くごるポストをずらす低能バカ。
モグリは前ズレ >>492

教えておいてやるが、そもそも「慢性肝炎」という診断は、「6か月以上肝炎が持続していること」が必須なのだわw
慶應整外科でHBVキャリアであることがみつかった、というのが事実としよう。
この時点でどうして「過去6か月肝炎が持続していた」と証明できるのかね?w

と書いたので小佐野氏のブログには

実は検査の過程でB型肝炎のキャリアであることが確認されたのだ。
軽い慢性肝炎の兆候も出ていたという。もちろん当時は、この事実は公表されなかった。
鶴田は86年後半頃からインターフェロンの投与を開始し、オフ期間中の月に1〜2回の頻度で投与を続けたそうだ。

兆候と表現したのはモグリではなく小佐野氏であり
IFN投与はおよそ1年程度経過してからなのだから、どこにも矛盾は生じない。

約束を反故にして恥をさらし続けているのはモグリにしてサイコシスである。

◎A型肝炎にインターフェロン投与はしません。
◎インターフェロン投与はHBe抗原陽性者、そして28日間に限定されていました。
  インターフェロンは免疫力を上げHBe抗原陰性化を狙うもんだからね。
  それが変わるのは2002年。インターフェロン投与が86年だろうが89年だろうが関係ない。
  2020年の現在であってもB型肝炎ウィルスを完全に除去できる医学は存在しません。
  HAVは治ります。HCVも治ります。これがHBVとの、プロレスの可否における最大の相違点。

インターフェロン治療をした(86年だろうが89年だろうが)ということは鶴田がHBe抗原陽性だった証明になると
ずっと以前から俺が記述しているのに対し、デタラメを語り誤魔化しているに過ぎない。

反論できなくて赤面状態で言論の自由を踏みにじる常識の欠片も無いのがモグリをはじめとするバカヲタである。

5 :お前名無しだろ :2020/11/23(月) 22:37:42.67 ID:HISgF0GfM.net
>>1
乙です。

6 :お前名無しだろ :2020/11/23(月) 22:43:42.45 ID:6OAQv14m0.net
鶴田はプロレスで最強!
鶴田はカバに似てない!
鶴田の知名度は猪木の100倍!



…スレタイにも最強って

八百長のプロレスを真剣勝負と主張する勇気がうらやましい

7 :お前名無しだろ :2020/11/23(月) 22:44:54.24 ID:6OAQv14m0.net
結論
このスレは笑えないジョークスレw

8 :お前名無しだろ :2020/11/23(月) 23:53:28.07 ID:xmSMoTB6x.net
前スレから。

モグリ惨めだね、哀れだね。散り際は潔くしようや。
誰が読んでもお前の完全敗北ですよ。小池とかボンバーとかの低能抜きに。

9 :お前名無しだろ :2020/11/23(月) 23:56:11.74 ID:xmSMoTB6x.net
大体HAVでIFN治療した可能性を問うほどの低能バカが
医療語るなっつーの。

10 :お前名無しだろ :2020/11/24(火) 00:01:19.18 ID:U8ndQjnr0.net
まあ鶴田や馬場の強さは猪木みたいな張子の虎とは違いリアルだったわけだがねww

11 :お前名無しだろ :2020/11/24(火) 00:28:12.30 ID:TaQPIpjVd.net
>>10
馬場は単なる巨人症のフリークスだろw
そして鶴田はLサイズなのにケチってMサイズのゾーキ買ってポックリ逝っちゃったウスラカバだろw

12 :お前名無しだろ :2020/11/24(火) 00:59:40.95 ID:ztmWN0+Ta.net
>>10
肝炎プロレスのリアル鬼畜でキチガイだもんな。

13 :お前名無しだろ :2020/11/24(火) 02:00:03.99 ID:rpDDXKvxr.net
猪木の幟に異様に拘るバカがいるが本当に頭悪いな
世界最強の猪木と謳った幟があったら猪木ファン全員が猪木が世界最強と思わなきゃダメなの?
世界最強の幟があるのに世界最強じゃなかったら詐欺なの?
いい歳こいてまだ最強云々に拘るバカって鶴ヲタくらいだよな

14 :お前名無しだろ :2020/11/24(火) 07:03:54.92 ID:H3CySQli0.net
>>13
大の大人が最強は誰と語れるのがプロレスと言うものだろうな。
夢を与えるのがプロレスと言ったのは猪木。
だか猪木はその夢を裏切ったのだ。
現在最強と言われる鶴田と最強を最大限に喧伝して売った両者が比較されるのは当然だ。

15 :お前名無しだろ :2020/11/24(火) 07:09:50.66 ID:H3CySQli0.net
プロレス枠で最強と言われる鶴田にたいし、
ガチ格闘技取り込んて世界最強と言ったのなら詐欺と言われても仕方ないよ。

16 :お前名無しだろ :2020/11/24(火) 07:23:55.85 ID:G+37+haaM.net
>ガチ格闘技取り込んて世界最強と言ったのなら詐欺と言われても仕方ないよ。

鶴田ファンはそんなこと言ってない。
総合なら充分な準備期間を積んだ上でなら、日本最強はありうる
というのはあったけどね。

17 :お前名無しだろ :2020/11/24(火) 07:27:48.04 ID:G+37+haaM.net
プロレス見るのに誰が1番強いんだろうというのが
当時のプロレス界。
だからレスラーも試合中に仕掛けたりするんだろ。

18 :お前名無しだろ :2020/11/24(火) 07:53:59.62 ID:GYOAVKmG0.net
>>13
アンチの言い分=「プロレスはシナリオが決まっていてガチじゃない。
なのに『最強』とかいう奴は馬鹿〜キチガイ。」

では「『世界一強い アントニオ猪木』の幟を毎週TVで見せていた件は?」と聞いているのだよ。
上のおまえらの言い分に沿ってみれば、「最強」を自称していた猪木を馬鹿にしろよ。
ということ。
でもお前らは猪木は庇うから、言ってることが矛盾してるってこと。

猪木の「最強」は自称。
鶴田の「最強」は没後20年の他者評価。

19 :お前名無しだろ :2020/11/24(火) 07:59:49.40 ID:G+37+haaM.net
猪木「新日本プロレスのプロレスは本物で
全日本プロレスのプロレスはショーで見せ物だ」
と公言していたな。

20 :お前名無しだろ :2020/11/24(火) 08:02:21.39 ID:G+37+haaM.net
まるでWWEを批判しているかのような猪木の発言。
ところが今や顎オタの残党がWWE殿堂を奉っている。
こんな滑稽なことはない。

21 :お前名無しだろ :2020/11/24(火) 10:36:55.13 ID:JLmpCLBvM.net
変なルールが追加されたのか
10日間書き込み禁止とかどうやって管理するつもりだ?w
医者自称してるくせに頭悪すぎて草

22 :お前名無しだろ :2020/11/24(火) 12:10:03.20 ID:lINF2YLgM.net
実際に猪木はシュートをチラつかせながら試合していたからな。
ただそれが本物には通用しなかったってだけで。
その先鋒が長州で全日の選手にレスリングを仕掛けながら強引に試合をしていた。
だがそれは鶴田に少しも通用しなかっただけでなくブロディに引きずり回されるという苦行の日々だった。
猪木もそれを見て全日の強さは理解したんだろうな。

23 :お前名無しだろ :2020/11/24(火) 12:53:10.16 ID:AsUkfWoMa.net
>>21
ネット初心者なんだろ。
2chできて20ねん経つのに未だにこんなこと言ってる馬鹿なんてあり得ないだろ。

24 :お前名無しだろ :2020/11/24(火) 12:53:55.69 ID:AsUkfWoMa.net
>>22
全日の試合なんか価値がないから全く見ていないって分かる文章だな。

25 :お前名無しだろ :2020/11/24(火) 13:00:39.70 ID:HAXIqmD10.net
長州がブロディに髪の毛掴まれて振り回されて
何にもできなかっただろ。
最後のブルックスへの得意のバックドロップが腰砕けだっだことから
もダメージでヘロヘロだった証拠。

26 :お前名無しだろ :2020/11/24(火) 14:00:12.96 ID:AsUkfWoMa.net
つまり蹂躙は無かったことにしたいんだな。
散々俺らから教えて貰った話だよな。

27 :お前名無しだろ :2020/11/24(火) 20:22:13.82 ID:rpDDXKvxr.net
>>18
世界最強を決めるIWGPでホーガンがベルト巻いてるだろ?猪木失神KOで
それで最強の幟があったらそんなに気になるの?その拘りは何なんだよ

28 :お前名無しだろ :2020/11/24(火) 20:53:10.05 ID:Y40FypMna.net
>>27
自称鶴田ファンに全日ファン曰く。
鶴田や全日なんかどうでもいいから鶴田や全日のスレで猪木や新日の話特に悪口を書けよ!!
全日や鶴田の話題なんかし話を誤魔化すなよ!!

って本当にあった話。

29 :お前名無しだろ :2020/11/24(火) 21:55:00.71 ID:3y1ulKZcx.net
帰宅中に色々ググったね。
HBVにインターフェロンが認可になるのは俺が前記した87年で28日間限定。
そしてそれはHBe抗原陽性者に限定されていた。

そのインターフェロンの延長使用が認可され6カ月となるのが、やはり俺が前記した2002年で
この時もHBe抗原陽性者に限定されていた。

それが明白にHBe抗原陰性者にも使用し始めた年代は定かにならなかったが
モグリが示した35歳未満 B型慢性肝炎の治療ガイドラインってのにはエンテカビルの使用
並びに48週長期投与が記述されている。
エンテカビルが認可されるのは2006年の事。つまりモグリの記述事項が
85年にHBVを認知して2000年に亡くなった鶴田には何も該当しないことが判明した。
お前の反則技を見逃すほど、俺はジョー樋口になれない。

IFN投与が小佐野氏のブログの通り86年だろうがバカ小池の言う通り89年だろうが
IFN使用したってことそのものが 【HBe抗原陽性】 と証明されました。
それはセロコン状態でないという証明にもなるし非常に感染リスクの高い状態を指す。
IFN治療をしながらリングに上がっていた鶴田は「鶴田がB型肝炎を対戦相手にうつす危険を知りながらリングに上がっていた。」
事になる。鶴田の血液が相手に侵入した際のHBV可能性は30%。3人に1人と読むべきか3試合に1試合と読むべきか?

さー低能モグリさん、お前が定めたスレ立て時のルールに則ったところで
お前の完全敗訴だね。上記を覆せなければ約束を守ってもらおうかね。

30 :お前名無しだろ :2020/11/24(火) 21:56:27.33 ID:H3CySQli0.net
最強は一人。
最強猪木の否定はこのスレの理に適っている。

31 :お前名無しだろ :2020/11/24(火) 21:58:14.91 ID:H3CySQli0.net
>>29
スレ間違ってるよ。

32 :お前名無しだろ :2020/11/24(火) 22:00:55.40 ID:3y1ulKZcx.net
>>31
日本語読めますか?日本語理解できますか?

>>「B型肝炎の水平感染リスクがあった」という場合には、その証拠(HBeAg陽性であった)を、必ず示すこと。

33 :お前名無しだろ :2020/11/24(火) 22:12:03.24 ID:U8ndQjnr0.net
鶴田の強さに猪木信者は狂うしかないww

34 :お前名無しだろ:2020/11/25(水) 02:11:16.02 ID:YMju454O8
猪木ののぼりを立ててた人は熱心な猪木ファンで、猪木が自分で立ててたわけじゃないんだけどね。
昔その人のインタビュー記事があったぞ。

個人タクシーの運転手で、ずっと新日の試合追いかけて幟建ててたって。

35 :お前名無しだろ :2020/11/25(水) 02:13:47.32 ID:Csp7R9XKH.net
要は猪木が全くコントロール出来なかった外人を鶴田がいとも簡単に対応しちゃったのが悔しくて仕方がない
ちょうど鶴田が世界の強豪と試練の十番勝負やってる頃にマトモなプロレスやれなかったから妬んでるのかな
借金まみれの元柔道家やボクサーとプロレスごっこやるしかなかった惨めな闘魂
どうせロビンソンみたいに遊ばれるのがオチだから丁度良かったんじゃねえの?

36 :お前名無しだろ :2020/11/25(水) 02:46:41.24 ID:S2PQTY5id.net
>>33-35
大好きな猪木の話をこのスレでもっともっと語り合おうぜ!
鶴田のことなんかどうでもいいよなw

37 :お前名無しだろ :2020/11/25(水) 07:35:58.07 ID:mL7mW3Aj0.net
前スレで、「何%が『鶴田最強』を支持しているのか?示せ。」という無茶振り質問があったので、代理で回答しておく。

【みんなのランキング】
テーマ:『歴代プロレスラー最強ランキング!プロレス史上最も強いレスラーは?』
https://ranking.net/rankings/strongest-pro-wrestlers
参加者数601
アイテム数(レスラー数)51
投票数4,365

第一位 ジャンボ鶴田
  「強い」に投票した人=298人、参加者の49.6%
  「強くない」に投票した人=28人、参加者の4.7%

第二位 アントニオ猪木
  「強い」に投票した人=166人、参加者の27.6%
  「強くない」に投票した人=65人、参加者の10.8%

600人以上の大規模アンケートでこの数字。参加者の約50%が「鶴田が強い」と投票している。
2位とも圧倒的な差をつけており、文句なく、『鶴田最強』はコンセンサスを得ているといえる。

38 :お前名無しだろ :2020/11/25(水) 07:38:10.95 ID:dOH1YB0V0.net
>>36
猪木は鶴田最強の噛ませ犬ということだなw

39 :お前名無しだろ :2020/11/25(水) 07:44:29.74 ID:uN/7u8Or0.net
猪木に踊らされた顎オタ。
1番強いレスラーは誰か?でプオタになったくせに
ジャンボ鶴田最強がプロレス界を席巻する現在、
WWEのような演技派が最も重要。と宗旨替えしたのが
顎オタの現実。

40 :お前名無しだろ :2020/11/25(水) 07:49:07.70 ID:uN/7u8Or0.net
レスリング全日本王者(常連の磯貝出場を押さえて優勝)
オリンピック代表

数々の対戦レスラーがジャンボ鶴田の段違いの強さを
評価。自らがレスラーゆえに他者を最強と公言するのは
勇気がいる。
長州「鶴田戦は俺の負け。鶴田さんには敵わない」
川田「あの人が最強」
佐藤「最強?まあ、そうだろうね」
ブロディ「俺に勝った鶴田がナンバーワン」

41 :お前名無しだろ :2020/11/25(水) 07:52:39.10 ID:C2tXdFmKM.net
>>31
アークセー相手してる奴いるぞw
おい自称医者、10日間書き込み禁止とかどうやんの?w
さっさとやれや!

42 :お前名無しだろ :2020/11/25(水) 07:57:51.46 ID:mL7mW3Aj0.net
>>31
(ワッチョイW 5f24-3d9B)さん、スレルール2違反に付き、10日間謹慎です。
10日以内に書き込むたびに、「イエローカード」1枚づつ切ります。
累積3枚で「レッドカード」となり、「出入り禁止2号」とさせていただきますので、ご了承ください。

43 :お前名無しだろ :2020/11/25(水) 08:06:24.13 ID:C2tXdFmKM.net
ワッチョイ切り替わったらどう区別するんだこのバカw

44 :お前名無しだろ :2020/11/25(水) 08:14:16.16 ID:C2tXdFmKM.net
面白いから俺も反応しておこうw
>>29
全部正しいな、鶴田最低!

10日間書き込み禁止とか守らねえけどなw

45 :お前名無しだろ :2020/11/25(水) 09:54:22.75 ID:p0lrrxcda.net
>>29
俺もやっておこう。
バイキンプロレス大好きなアンチプロレスの奴がどうやってこっちのレス止めるのか見てみたいよなw
モグリも小池もレスしないとか言って逃げ回った癖に1週間も持たないヘタレだったな。

46 :お前名無しだろ :2020/11/25(水) 12:09:26.72 ID:6n5gbw2KM.net
鶴田の強さに嫉妬する猪木信者ww
鶴田と猪木が試合したらフレアー相手の時のようにフンワリプロレスするしかないから鶴田はやりたくないやなww

47 :お前名無しだろ :2020/11/25(水) 12:20:24.51 ID:uN/7u8Or0.net
鶴田は最高峰の権威NWA王者フレアーを立てる試合を毎回こなすのは
大変だったろうな。普通にやれば王者より強く見えてしまうからな。

猪木はたまーに来日するWWFバックランドしか気を使う権威レスラーが
いなかったから相当楽勝プロレスだっただろうな。
猪木が普段の実力で試合したら普通の外人レスラー以下の実力なんだから
逆に外人に壊さないように気を使ってもらってたのが猪木ってこと。

48 :お前名無しだろ :2020/11/25(水) 12:40:25.44 ID:C2tXdFmKM.net
おい自称医者早く出てこいや!
イエローカード(笑)

49 :お前名無しだろ :2020/11/25(水) 12:53:40.94 ID:Csp7R9XKH.net
>>47
87年3月郡山で最後のフレアー戦
思いやり溢れるジャンボラリアットとニーパット
抱え上げてからマットと平行に流れる優しいバックドロップ
フレアーを壊さないよう相当気を遣ってたな
平気で壊す橋本や健介とはエライ違いだ

50 :お前名無しだろ :2020/11/25(水) 12:59:09.87 ID:OeAgUmxSa.net
>>46
バイキンに嫉妬ってw
犯罪の事実を指摘すると嫉妬w
アク禁でもするのか?

51 :お前名無しだろ :2020/11/25(水) 15:02:54.84 ID:uN/7u8Or0.net
>>49
ほんと。綺麗すぎるバックドロップです。
AWA,NWA王者のフレアー、ニックに対しては。

52 :お前名無しだろ :2020/11/25(水) 15:03:50.18 ID:uN/7u8Or0.net
顎オタ発狂大暴れと化したな。

53 :お前名無しだろ :2020/11/25(水) 15:35:46.11 ID:CxGOe6Eer.net
権威レスラー
楽勝プロレス

54 :お前名無しだろ :2020/11/25(水) 17:26:05.55 ID:mL7mW3Aj0.net
(オイコラミネオ MMab-XoFT)さん、スレルール2違反に付き、10日間謹慎です。
10日以内に書き込むたびに、「イエローカード」1枚づつ切ります。
累積3枚で「レッドカード」となり、「出入り禁止×号」とさせていただきますので、ご了承ください。

55 :お前名無しだろ :2020/11/25(水) 17:35:58.46 ID:DbudOMbJa.net
>>54
運営でもなくて、プロレスアンチのお前が決めることができる理由は?
尚且つ鶴田のDVDなんか死んでも買いたくない鶴田アンチのお前が決める権利があるのか?

鶴田の真実を書くと出入り禁止って流石プロレスアンチだな。

56 :お前名無しだろ :2020/11/25(水) 18:12:17.26 ID:2ZvXN3oo0.net
>>54
ほら書き込みしたぞ!
ちゃんとやれよw

57 :お前名無しだろ :2020/11/25(水) 18:14:49.39 ID:JFMwIQDwM.net
ついでに元のホストでも書き込んでやるわw

58 :お前名無しだろ :2020/11/25(水) 18:24:19.23 ID:5Eu9flp0r.net
>>42
なぜ?
あんた41だろ。
俺はハードヒットおじさんだぜ。
おまえはバカアンチが言うとおり鶴田最強論者を敵にまわすアンチプロレスファンナノカ。

59 :お前名無しだろ :2020/11/25(水) 18:26:10.53 ID:5Eu9flp0r.net
間違えた
あんた53だろ
です

60 :お前名無しだろ :2020/11/25(水) 19:24:41.81 ID:Ge4OBkdP0.net
アホスレ

61 :お前名無しだろ :2020/11/25(水) 19:29:17.11 ID:Ge4OBkdP0.net
プロレスラーの最強論議ほど時間の無駄なモノはない
最強はマッチメーカーが決めるw

62 :お前名無しだろ :2020/11/25(水) 21:05:44.27 ID:DbudOMbJa.net
顎オタ拗らせた小池とかが持ち出すのがバイキンだもんな。
鶴田だぞ鶴田w
単なるゴミとプロレスラー比較するなよw

63 :お前名無しだろ :2020/11/25(水) 21:06:56.92 ID:uN/7u8Or0.net
ジャンボ鶴田の史上最強は
日本プロレス界とプオタ界のスタンダードだ。

64 :お前名無しだろ :2020/11/25(水) 22:06:19.11 ID:otBX1/rW0.net
論だからな

宇宙人は地球にすでに来てる論とかと同じ

65 :お前名無しだろ :2020/11/25(水) 22:22:21.50 ID:DbudOMbJa.net
>>63
顎オタ拗らせて愛する猪木への異常な愛情剥き出しのお前が言うの?
ゴミの鶴田と比較されるプロレスラーが可哀想だろ。

66 :お前名無しだろ :2020/11/25(水) 22:53:22.49 ID:0vH3lu8YM.net
イエローカードまだー?w

67 :お前名無しだろ :2020/11/25(水) 23:04:24.97 ID:otBX1/rW0.net
yahoo知恵袋
Q:ジャンボ鶴田が総合格闘技に挑戦していたら 正直どの程度勝てたと思いますか?

ベストアンサー
A:永田や高田にも負けてたと思います

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12145063697

68 :お前名無しだろ :2020/11/25(水) 23:07:54.74 ID:otBX1/rW0.net
yahoo知恵袋
Q:ジャンボ鶴田は総合格闘技でも強かったと思いますか?

ベストアンサー
A:プロレスを格闘技と同じカテゴリーに入れたい一部のファンにとっては「鶴田は強い」と思いたいでしょうね。 総合の経験者から見たら鶴田なんか秒殺だよ。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11146990081

69 :お前名無しだろ :2020/11/25(水) 23:15:41.15 ID:otBX1/rW0.net
Q:ジャンボ鶴田最強論がありますがどうですか?

ベストアンサー
A:だから鶴ヲタは馬鹿なんです

70 :お前名無しだろ :2020/11/25(水) 23:31:09.72 ID:Csp7R9XKH.net
ゴミ袋かよwww

71 :お前名無しだろ :2020/11/26(木) 00:44:53.89 ID:6YgcKw6Ca.net
>>66
俺もまだだな。
因みに小池とかモグリは逃げ回って俺にレスしないと抜かしたけど1週間も持たない。
吐いた唾飲み込むと言うデタラメやったから10日間書き込み禁止だよな。
後、自称管理人も俺にレスしたら10日間レス禁止するんだよなw

72 :お前名無しだろ :2020/11/26(木) 07:29:27.38 ID:KWnxC7Ai0.net
アンチが発狂してるようだが、

ジャンボ鶴田が日本の史上最強プロレスラーは揺るがないよ。

0256 お前名無しだろ (アークセーT Sx3b-7G0o) 2020/06/19 09:40:06
昨夜寝る前に読み直していたG-Spiritsに、鶴田関係の記述があったので紹介しておこう。

G SPIRITS Vol.49 『”獄門鬼“マサ斎藤』の、ピート・ロバーツへのインタビュー記事で
鶴田のことが語られていた。 
ピート・ロバーツは、新日〜旧UWF〜全日と合計18回来日
している英国のアマレス出身の名レスラー。 
カール・ゴッチと関係が深く、朋友のスタン
・ハンセンのブッキングで全日に上がるまではゴッチの指示通りのリングに上がっていたの
だという。 
インタビューは英国でブレイクしたサミー・リーこと佐山のことを中心に進むが
、全日時代の記憶を下記のように語っている。 
〜〜〜〜〜<引用はじめ>〜〜〜〜〜
G SPIRITS Vol.49 p82より 
ー 全日本では、2代目タイガーマスクとの対戦もありました。

「三沢光晴ですね。彼は本当に素晴らしいレスラーでした。三沢がタイガーマスクに選ば
れたのは、彼の才能からして当然でしょうね。 
他に全日本で印象的なレスラーは、ジャンボ鶴田です。
新日本ではサトルはもちろん、木戸修、藤原喜明も印象に残りましたが、ジャンボは新日本にはいない
タイプでした。 
常に堂々としていて、すべてを受けて立つ。しかもグレコローマンの選手で、あれだけ
大きい。彼のたたずまいは、本当に凄かったですね。」

〜〜〜〜〜<引用おわり>〜〜〜〜〜 

ピート・ロバーツは、聞かれてもいないのに鶴田の凄さを自ら吐露している。 
ちなみに、全日の馬場、天龍、新日の猪木、坂口、UWFの前田などに関しては一切触れていない。

ID:WPNLMzgQx(2/4)

73 :お前名無しだろ :2020/11/26(木) 07:31:29.99 ID:KWnxC7Ai0.net
194センチ越えで

空中戦
レスリング
スープレックス
パワーファイト

これらができるプロレスラーは
ジャンボ鶴田だけ。

74 :お前名無しだろ :2020/11/26(木) 07:47:15.08 ID:BwZ21ZxTM.net
おいおいイエローカードまだなのかよw
全然管理できてねえなあ自称医者w
これだから低学歴は

75 :お前名無しだろ :2020/11/26(木) 08:11:25.55 ID:caK7APzjH.net
>>73
しかも時代や対戦相手に合わせて持ち技とスタイルを変化させてる
ブリスコやリッキーとサイクロンホイップの攻防も出来るし、ドスカラスやワグナーとルチャのムーブも難なくこなす
レイガンズやソイヤーにアマチュアの動きで仕掛けられても簡単に封殺。
しかも超獣、暴走戦士相手に体力負けせずハイアングルボディスラムでぶん投げまくる
国内外みても同じようなタイプの選手は見当つかない

76 :お前名無しだろ :2020/11/26(木) 08:29:24.14 ID:BbIvwO0m0.net
謹慎期間中すでに3回書き込みあり、 (オイコラミネオ MMab-XoFT)はレッドカード。
本スレ出入り禁止となりました。

77 :お前名無しだろ :2020/11/26(木) 08:29:37.03 ID:BbIvwO0m0.net
【注意事項】
下記、出入り禁止者とのやり取りをした場合、10日間の謹慎となります。
ご注意ください。
【出入り禁止者】
1.アークセー(サイコパス)
2.オイコラミネオ MMab-XoFT

78 :お前名無しだろ :2020/11/26(木) 08:43:39.63 ID:MY/SbDJcM.net
キター!
これで鶴オタは俺に何も言い返すことは出来なくなるのか?w
ほんとバカだなあw

79 :お前名無しだろ :2020/11/26(木) 09:14:34.40 ID:BbIvwO0m0.net
ジャンボ鶴田 試練の十番勝負「令和編」 小橋建太 【第2戦 前半】
https://www.youtube.com/watch?v=nmGPS2rB67c

小橋の語るエピソード
「鶴田さんが菊地をロープに振ってハイキックしたら顎が外れた。」
「起き上がったところにラリアートがきて顎がはまった。」

80 :お前名無しだろ :2020/11/26(木) 09:22:05.83 ID:afvDxmqx0.net
>>79
小橋「世田谷の砧の道場、『たまに』鶴田さんが来られたりとかしてましたね」

強い奴(学生選手権もとれなかった秋山が精々)とスパーやるわけでもなく、
そもそも道場にはたまにしかこない鶴田が最強とか言ってるのが知恵遅れ鶴オタw


ついでだから>>29にもアンカーつけとくw

81 :お前名無しだろ :2020/11/26(木) 09:52:04.13 ID:qC4t20I9a.net
>>77
俺は?
俺にレスしたモグリと小池は?

82 :お前名無しだろ :2020/11/26(木) 09:53:51.18 ID:qC4t20I9a.net
>>78
心置きなくバイキンプロレスの犯罪とバイキンプロレスが大好きな犯罪者オタと言う事実が書けるよな。

83 :お前名無しだろ :2020/11/26(木) 10:18:52.83 ID:1zXZ8Ycw0.net
>>61
猪木は自身の会社で己を最強とマッチメークしたが、今はどうだ?
鶴田は最強とマッチメークされていないが、没後20年経った今でも最強と言われる。

鶴田の最強はプロレスファンによるもの。
ゆえに鶴田最強は時代を超えて永遠なのだ

84 :お前名無しだろ :2020/11/26(木) 10:55:25.20 ID:1zXZ8Ycw0.net
>>77
スレ主?
だったらアホだな。
先にアンチをアク禁にしろよ。
出来ないならアンチに応対するレスにまで縛りをするのも意味はない。
スレ主がアホだからアンチが増殖すんだよ。

つか、スレ主に化けたバカアンチの新たな作戦か?

85 :お前名無しだろ :2020/11/26(木) 10:58:04.76 ID:BbIvwO0m0.net
>>82
(アウアウウー Sa5b-/s01)さん、スレルール2違反に付き、10日間謹慎です。
10日以内に書き込むたびに、「イエローカード」1枚づつ切ります。
累積3枚で「レッドカード」となり、「出入り禁止×号」とさせていただきますので、ご了承ください。

86 :お前名無しだろ :2020/11/26(木) 11:08:38.53 ID:afvDxmqx0.net
今イエローカードだの謹慎だの言ってる馬鹿がどっちかは知らんが、
医師自称してる馬鹿もこのアホルールを提言した一人w
早く出てきて釈明しろやアホw

880 名前:お前名無しだろ (アウアウカー Sac7-Wjz3)[] 投稿日:2020/11/21(土) 18:52:15.54 ID:/4RocQQIa [17/19]
>>876
宣言がなされましたね。
私からの進言ですが、サイコパス・アークセーは追放処分にも関わらず、今後も書き込むでしょう。
それは、網戸の隙間から入り込んでくる虫のようなものなので、「一切反応してはならない。」という規則を設けるべきだと考えます。
反応した人も出入り禁止で宜しいのではないでしょうか。低能バイキンも、いずれ同じ運命を辿ることでしょう。

888 名前:お前名無しだろ (アウアウカー Sac7-Wjz3)[] 投稿日:2020/11/21(土) 21:20:37.44 ID:T+j7TWt1a
>>886
はい、承りました。
ただ、今は山の別荘にきていて、自宅に帰ってPCに向かえるのが月曜日の夕方です。
それまでにスレ更新の場合はお願いします。

87 :お前名無しだろ :2020/11/26(木) 11:15:21.73 ID:/sWclAmUM.net
>>85
管理大変ですね…
お願いしてしまって申し訳なく思ってます…

88 :お前名無しだろ :2020/11/26(木) 11:20:30.78 ID:m2ZaSfaJM.net
>>79
超世代軍の尖兵としてジャンボの技を受けまくった菊地が、カムバック戦で入場の先導していた
ロープを上げた菊地の腿にポンと手を置いてからリングイン、物凄いフラッシュの中でオーッ!の後に客席を見回す姿が忘れられない

89 :お前名無しだろ :2020/11/26(木) 11:22:13.14 ID:BbIvwO0m0.net
>>87
スレ進行については、もう少し様子を見ていてください。
とりあえず、まともに「鶴田のプロレス」について談笑できる皆さんとの交流を楽しんで続けてくださいませ。

90 :お前名無しだろ :2020/11/26(木) 11:36:52.40 ID:BbIvwO0m0.net
>>88
菊地も三沢も鶴田の付き人経験者でアマレス出身。
鶴田は「相手の技量をみて」対応を変えていたというので、
二人への評価は高かったということだと思います。

そして、菊池も鶴田へのリスペクトと愛があったということが、
復帰戦での立居振舞に自然と表れたのでしょう。

91 :お前名無しだろ :2020/11/26(木) 11:47:18.93 ID:qC4t20I9a.net
>>85
お、俺にレスしないって抜かしたのにレスしたな。
吐いた唾飲み込んだな.
お前もアク禁だぞ。
自分で吐いたことぐらい守れよ、後、鶴田のDVD持ってる証拠出せよ。

92 :お前名無しだろ :2020/11/26(木) 12:09:44.50 ID:BbIvwO0m0.net
(アウアウウー Sa5b-/s01)は謹慎期間中に投稿したので、イエローカード1枚。

93 :お前名無しだろ :2020/11/26(木) 12:31:22.57 ID:qC4t20I9a.net
>>92
お前は俺にレスしないと言いながらレスしたからアク禁な。
自分でやったことも忘れた池沼かな?
後、2人分抜けてるぞ。
プロレスアンチくん。

94 :お前名無しだろ :2020/11/26(木) 12:56:09.21 ID:BbIvwO0m0.net
(アウアウウー Sa5b-/s01)は謹慎期間中に再投稿したので、イエローカード2枚目。

95 :お前名無しだろ :2020/11/26(木) 13:15:33.45 ID:qC4t20I9a.net
>>94
で、どうやってアク禁にするのか教えてくれよw
バイキンプロレスのプロレスアンチくん。
後、プロレスアンチで鶴田のDVDなんか死んでも買いたくないアンチ鶴田のお前が管理人やる資格はなんだね。

96 :お前名無しだろ :2020/11/26(木) 13:17:10.23 ID:qC4t20I9a.net
>>94
でイエローカード二枚目がもう1人とイエローカードが1人いるし、ハードヒットもイエローカードなんだけどw
プロレスアンチで鶴田アンチだとイエローカードは出さないでいいんだよね。

97 :お前名無しだろ :2020/11/26(木) 13:29:54.26 ID:WJNnCZzV0.net
>>83
猪木は実際は、自身が最強といったことはないい
一方、鶴田や全日は「最強タッグ」とか、実況とかでも、最強言いまくってたけどな

98 :お前名無しだろ :2020/11/26(木) 14:13:41.57 ID:afvDxmqx0.net
新日も猪木も「プロレスが最強」とは言っていたが「猪木が最強」とは言ってないよな
それこそファンが勝手に言ってたわけで

99 :お前名無しだろ :2020/11/26(木) 14:18:06.16 ID:BbIvwO0m0.net
(アウアウウー Sa5b-/s01)は謹慎期間中に再々投稿。イエローカード3枚でレッドカード。
当スレ出入り禁止処分。

100 :お前名無しだろ :2020/11/26(木) 14:18:49.68 ID:BbIvwO0m0.net
【注意事項】
下記、出入り禁止者とのやり取りをした場合、10日間の謹慎となります。
ご注意ください。
【出入り禁止者】
1.アークセー(サイコパス)
2.オイコラミネオ MMab-XoFT
3.アウアウウー Sa5b-/s01(バイキン)

総レス数 1008
307 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★