2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2003年の三沢vs小橋がプロレスで見られた最後の「本物の戦い」だったよな

1 :お前名無しだろ :2021/02/14(日) 09:47:36.78 ID:siw3oWQfpSt.V.net
そっから後はなんか情念みたいなのが一切感じられないスポーツライクな試合ばかりになった

2 :お前名無しだろ :2021/02/14(日) 10:06:52.29 ID:McgDate+dSt.V.net
   よっこらしょ。
    ∧_∧  ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .  └─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください

3 :お前名無しだろ :2021/02/14(日) 15:19:18.56 ID:DMd11Vh+0St.V.net
過激スタント

4 :お前名無しだろ :2021/02/14(日) 17:04:54.22 ID:+n6a8rYE0St.V.net
でも最後いきなりの小橋勝ちで微妙

5 :お前名無しだろ :2021/02/14(日) 17:11:17.31 ID:Ff+wKmfQ0St.V.net
今のプロレスファンはオスプレイリコシェみたいなサーカスやっとけば満足できるから・・・・

でもあの試合ももう5年前なのか

6 :お前名無しだろ :2021/02/14(日) 18:52:57.42 ID:mqF3BAKK0St.V.net
http://image.blog.livedoor.jp/minorury/imgs/6/3/63fd8bd2.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/aa/acd426cc67caa4d0d749fe00ef7ce6b0.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/77/f76611051c145d08ed1126f0a7131975.jpg
https://gamejoynetshop.up.seesaa.net/image/Misawa.jpg

7 :お前名無しだろ :2021/02/14(日) 19:09:07.07 ID:BVKOrKH7aSt.V.net
横浜アリーナに行ったオレ勝ち組

8 :お前名無しだろ :2021/02/15(月) 11:41:24.80 ID:r6zcyVWO0.net
https://i.imgur.com/nmRqgfV.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/monkeyftrz50j/imgs/7/2/72d74cd0.jpg
https://images.npn.co.jp/article/63/904696631-1.jpg

9 :お前名無しだろ :2021/02/21(日) 18:00:13.49 ID:evSCHIRA0.net
当時のノアが武道館で興行を打つと、武道館周辺にゴキブリが三割から四割程度増えるという厚生省の研究結果があって
納得したもんだ。

10 :お前名無しだろ :2021/02/21(日) 18:02:28.03 ID:MVBUoKEr0.net
エメフロまで返すようになってどうしたいのよこれと思った
小橋が勝つなら勝つでいいけど
エメフロが出せなかったがために三沢は勝てなかったとかそういう試合展開じゃ駄目だったのかよ

11 :お前名無しだろ :2021/02/28(日) 16:33:58.40 ID:TXpU0scP0.net
花道でタイガースープレックス小橋が死んでしまうw
あれ本当にあの後良く立ったよね二人とも

12 :お前名無しだろ :2021/03/14(日) 20:52:01.17 ID:pXnIvBQU0Pi.net
>>10
TD91は不発に終わったね
エメラルドより91の方がヤバイでしょ

13 :お前名無しだろ :2021/03/15(月) 20:07:27.92 ID:gdQj4Zl90.net
ハゲズラ!

14 :お前名無しだろ :2021/03/15(月) 23:41:59.56 ID:IMahlr4ix.net
>>10
小橋がその後、ジャンボ鶴田を超えんばかりの絶対王者になるというストーリーを
進める上での最初の試合だからな。完全に三沢を受け切って、それを超えて
勝つというスタートだったから、その後絶対王者としての説得力が出てきたわけで。

15 :お前名無しだろ :2021/03/21(日) 16:02:18.34 ID:d8vfvmWN0.net
正直あの試合が実況を含めて最高に近い試合であるのは間違いない
でも三沢の寿命と小橋の選手生命を短くしたのも間違いない

16 :お前名無しだろ :2021/03/21(日) 18:07:24.64 ID:6nct81JHa.net
この技が決まったら試合を終わらせなきゃみたいな技をことごとく返しちゃってたからなぁ
グラジのコーナーからのアッサムボムなんて受けるなら返しちゃダメな技だろ

17 :お前名無しだろ :2021/03/21(日) 20:57:24.29 ID:bNBhVUa40.net
ハンセンだって負ける時は「ラリアットを封じられたから負けた」で一線を保ってたのに
何でも受けて何でも返して小橋本人はすげぇの評価を受けて気持ち良いかもしれんが
双方のバランスがどんどん破壊されていくだけなんだよね

18 :お前名無しだろ :2021/03/22(月) 00:30:44.35 ID:OnjZjyk50.net
あれよりも全日本で1月に大阪でやったやつと
10月の武道館2試合の方がいい試合だった

今の新日はあれのマネして無駄に長くすれば死闘とか勘違いしてる
鶴龍対決みたいに20分ぐらいで十分なのに

19 :お前名無しだろ :2021/03/22(月) 09:32:48.97 ID:IPzIBknU0.net
>>15
実況含めてに同意。
解説の高山が最後に言った、
「今日からまた小橋建太をチャンプって呼ばなきゃな」
も好き。

現地に居られた事を誇りに思う。

20 :お前名無しだろ :2021/03/22(月) 10:08:34.87 ID:SCQ//WRoa.net
あれ見たら今の新日本のお遊戯は観ていられない

21 :お前名無しだろ :2021/04/04(日) 17:44:07.87 ID:Pwj7vU9CM0404.net
>>18
確かに全日時代の97~99年までの2人の三冠戦の方が凄かった

三沢は既にフライングラリアット出来ないくらいコンディション落ちていたからな

22 :お前名無しだろ :2021/04/06(火) 12:50:34.29 ID:gis3wY/Rd.net
ど真ん中プロレス

23 :お前名無しだろ :2021/04/06(火) 15:46:42.61 ID:ggARluJNa.net
全日時代で思い出すのは小橋VSグラジ
グラジの攻撃を受けまくった小橋が、
最後のカミカゼアッサムボムをウラカンで返して、
突っ込んでくるグラジにカウンターのラリアット一閃で3カウント取ったんだよな

晩年は逆水平一辺倒の小橋ですら、この頃は猪木的な組み立ての試合もできた
ストーリーや技の綺麗さと、全日の頃の四天王プロレスは、バランス取れた試合も結構あったと思う

ノア時代のはただひたすら悲壮感と危険技だよね
語り尽くされてるけど、あの頃でしか許されないプロレスだったよなぁ

24 :お前名無しだろ :2021/04/06(火) 15:54:04.85 ID:ggARluJNa.net
>>16
連投すいません
まさに、カミカゼアッサムボムだけは食らっちゃいけないから、ウラカンで切り返すのが全日の小橋
カミカゼアッサムボムを真正面からモロに食らうけど普通に返しちゃうのがノアの小橋
って感じなんだよね
たった1つの技へのスタンスの違いで、決定的な一戦を超えてるかどうかがわかる

25 :お前名無しだろ :2021/04/10(土) 06:49:36.61 ID:9DHla+6Q0.net
>>24
FMW時代は
場外にセットした机目掛けて
リングからランニングアッサムボムで田中将斗を投げ捨てたりとか
もっとヤバイことしてたけどね

26 :お前名無しだろ :2021/04/24(土) 16:09:34.09 ID:JlRsUeHs0.net
スタントマンプロレスが最高峰みたいな書き方や言い方されるのは心外だな。

27 :お前名無しだろ :2021/04/24(土) 17:24:45.93 ID:45VpSe970.net
>>25
グラジの話じゃなく小橋の受けの話だろ

28 :飛び丸:2021/08/15(日) 13:27:59.53 ID:QOjXt7iZn
あんな試合を何年もやってたらそりゃ最後は死んでもおかしくないよな

29 :(*`‥´*):2021/09/05(日) 08:40:05.60 ID:v77sNZE5S
ぶぅ〜〜〜

総レス数 29
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★