2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新日総合スレッド3044

1 :お前名無しだろ :2022/04/09(土) 21:43:56.70 ID:+yrJihGP0.net
新日総合スレッドXXXX の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
重複スレを使うとスレ番がわかりにくくなるので使わないようにしましょう。
次スレは>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。

公式HP
http://www.njpw.co.jp

※前スレ
新日総合スレッド3043
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1649413138/

952 :お前名無しだろ :2022/04/10(日) 23:16:07.74 ID:dCzzbsGF0.net
WWEなら鷹木ヒロム石井みのるあたりはフィニッシャー変更になるのか

953 :お前名無しだろ :2022/04/10(日) 23:16:35.29 ID:oE0v11Bj0.net
>>930
永田とノートンのIWGPのときもすごかった、頭バウンドしてたな
映像ないかな

954 :お前名無しだろ :2022/04/10(日) 23:17:02.31 ID:pDcmdw8l0.net
真弓と委員長みたいな力くらべで沸く昭和のプロレスにファンの意識も戻せばいいんだよ

955 :お前名無しだろ :2022/04/10(日) 23:17:14.24 ID:AmgTRA5J0.net
一つ間違えばボディースラムで命落とすのがプロレスだし怪我のリスクはどれだけやってももう絶対安全って事はないからな。だからどこまでがOKって線引が非常に難しい。

956 :お前名無しだろ :2022/04/10(日) 23:17:22.57 ID:80JBn0msd.net
昨日のデスペもヒヤヒヤしたけどな、いつか事故りそうで怖いわ。

957 :お前名無しだろ :2022/04/10(日) 23:19:01.80 ID:3O8QJQQE0.net
杉浦下手だからな

958 :お前名無しだろ :2022/04/10(日) 23:19:04.91 ID:PC3LXjrG0.net
四天王みたいなのは駄目だけどスタナーで口からビール吹き出して失神する世界観を日本のプロレスでやられても何も面白くないし

959 :お前名無しだろ :2022/04/10(日) 23:19:57.82 ID:smSDSRA0a.net
>>919
裕次郎下手すぎ
介護プロレスなんだから若手とやらすな危険すぎる

960 :お前名無しだろ :2022/04/10(日) 23:20:58.23 ID:tGU/5kXb0.net
>>959
YJRへの営業妨害やめろ

961 :お前名無しだろ :2022/04/10(日) 23:21:58.20 ID:5b6bbaXv0.net
>>959
掛け手が杉浦で受け手がヤングライオン時代のオカダなんですけど…

962 :お前名無しだろ :2022/04/10(日) 23:22:12.05 ID:xOLw0Qkjp.net
>>959
これやってんの今回の加害者やろ
裕次郎への風評被害かわいそー

963 :お前名無しだろ :2022/04/10(日) 23:22:48.73 ID:riUW3TOu0.net
>>920
私自身は演劇だからプロレスが大好きだけど、演劇だから痛くないと思われると確かに悔しいな

痛くて辛くて、それでも耐えて戦い抜くから美しいのに…危ないもの美しいも紙一重なんだと痛感したわ

964 :お前名無しだろ :2022/04/10(日) 23:22:52.04 ID:Dhor0uwO0.net
>>946
これ何がそんな面白いんだ

965 :お前名無しだろ :2022/04/10(日) 23:23:04.04 ID:511rvTs80.net
杉浦ってオカダに投げっぱなしポールシフトみたいなのやってなかった?

966 :お前名無しだろ :2022/04/10(日) 23:23:22.17 ID:sDSJeEx20.net
四天王子供の頃観てて、実況が危ない危ない連呼してんのをあくまでプロレス用語で強い=危ないなんだと解釈してたけど、今見たら完全に「危ない」って、そのまんまの意味だ

967 :お前名無しだろ :2022/04/10(日) 23:24:57.24 ID:PC3LXjrG0.net
>>964
膝の靭帯断裂した状態で飛んだYOHさんを嘲笑いたいらしい

968 :お前名無しだろ :2022/04/10(日) 23:27:11.60 ID:xOLw0Qkjp.net
>>965
それが>>919

969 :お前名無しだろ :2022/04/10(日) 23:28:45.65 ID:3O8QJQQE0.net
ノアすげえな
エルガンに杉浦に犯罪者ばっかりで
早めに交流戦終わっといてよかったな

970 :お前名無しだろ :2022/04/10(日) 23:28:47.58 ID:41vbJl3y0.net
>>928
MIJ危ないけど鷹木の技で一番入り方の面白みやバリエーションがある技なので好きだったりする

971 :お前名無しだろ :2022/04/10(日) 23:28:54.72 ID:D/Rn08Wh0.net
昨日の両国国技館、音でかくなかった??

972 :お前名無しだろ :2022/04/10(日) 23:29:13.11 ID:1uHdrZTRd.net
試合後の杉浦のコメントで
杉浦「怪我から復帰したけど、気持ちだけじゃだめだよ。やっぱしそれなりのコンディションを作り上げてこないと
    そんなあまいもんじゃない。」
やっぱコンディション悪いまま試合

973 :お前名無しだろ :2022/04/10(日) 23:29:24.45 ID:511rvTs80.net
>>968
見逃してた、恥ずかし…

974 :お前名無しだろ :2022/04/10(日) 23:30:00.29 ID:tGU/5kXb0.net
>>969
森嶋さんもよんでグランドスラム達成や

975 :お前名無しだろ :2022/04/10(日) 23:32:36.21 ID:1uHdrZTRd.net
観客はドン引きしてるけど決めた杉浦はニヤニヤ
https://i.imgur.com/uEjTccg.mp4

976 :お前名無しだろ :2022/04/10(日) 23:35:40.08 ID:HstAy5lC0.net
>>975
昨日のSHOもだけど掛けた側が心配するわけにはいかないから難しいよな

977 :お前名無しだろ :2022/04/10(日) 23:37:19.88 ID:6pZppOPp0.net
国内他団体と絡むのはリスキーだな

978 :お前名無しだろ :2022/04/10(日) 23:41:13.84 ID:RECvuMpA0.net
>>891
スップおばさんはプロレス見るのやめた方がいい
他の格闘技も面白いのいっぱいあるから

979 :お前名無しだろ :2022/04/10(日) 23:45:41.06 ID:U4To8Yyo0.net
>>976
それを考えるとキャラ保ちながらの止めてあげろよはめちゃくちゃうまかったな 動揺を画面越しに感じてたけどキャラは崩さなくてこれがプロかと思ったわ

980 :お前名無しだろ :2022/04/10(日) 23:50:30.15 ID:2hVnw1Fe0.net
今日涼しい顔で記者会見出てるデスペ見てびっくりしたわ

981 :お前名無しだろ :2022/04/10(日) 23:51:36.70 ID:Ddhmdgg10.net
こういうのあるたびに思うけどヨシタツってあらためて奇跡すぎるな

982 :お前名無しだろ :2022/04/10(日) 23:53:29.61 ID:ELdRpOqtd.net
もし今日の大谷みたいな事態になったらEVILもSHOもキャラ忘れて渡辺と田中に戻って心配するだろうな

983 :お前名無しだろ :2022/04/10(日) 23:55:18.29 ID:FXRNQA7Z0.net
リングの素材を現代技術フル活用して危険技で落下しても安全でそれでいて客から見ると今と迫力変わらないみたいなのとかそういうのを作れれば良いんだがな

984 :お前名無しだろ :2022/04/10(日) 23:56:14.67 ID:qKhn7y940.net
>>971
入場曲が映画の爆音上映かってレベルでうるさかったわ

985 :お前名無しだろ :2022/04/10(日) 23:59:14.79 ID:AASkGslKr.net
>>984
大阪城ホール2連戦と昨日の両国行ったけど、
大阪城ホールも音量はあんな感じだったよ。

986 :お前名無しだろ :2022/04/10(日) 23:59:17.03 ID:3O8QJQQE0.net
怪我見さされるくらいならおちんちんアタックでいいよ

987 :お前名無しだろ :2022/04/11(月) 00:02:09.74 ID:vsY34BB00.net
>>983
柔らかいマットとかでも怪我するから今の技術じゃ無理

988 :お前名無しだろ :2022/04/11(月) 00:02:12.10 ID:0UAr8+AUd.net
>>985
大谷も昔、茂木ってインディ選手にイキって試合してたら、血溜まりができる程流血させて、
素に戻って号泣して謝ってたな

989 :お前名無しだろ :2022/04/11(月) 00:02:22.22 ID:0racGI+A0.net
>>939
鷹木はハルクの試合でもこれやってたからなあ…
20分超えるとスタミナキツいかもしれんがやっぱり怖いね

990 :お前名無しだろ :2022/04/11(月) 00:03:57.73 ID:vsY34BB00.net
結局受け身が取れないとどんな凄いマットの上でも怪我はするから

991 :お前名無しだろ :2022/04/11(月) 00:05:49.49 ID:k2NBkjMO0.net
>>984
ねーうるさかったよねw

992 :お前名無しだろ :2022/04/11(月) 00:11:22.11 ID:7VD6V1c40.net
俺はアリヤ・ダイバリの魔法の絨毯プロレスに未来を託そうと思う

993 :お前名無しだろ :2022/04/11(月) 00:13:19.73 ID:MDk9s7SV0.net
>>992
当の本人が自分の未来に迷いまくってそうだから困る

994 :お前名無しだろ :2022/04/11(月) 00:13:26.96 ID:MREw8M4v0.net
>>980
おちんちんは痛いかもしれないけど、鉄柵やら何やらでやられた足腰は痛くなかったのかね…
改めてすごいわ

995 :お前名無しだろ :2022/04/11(月) 00:13:36.37 ID:sDAuu/sI0.net
柔らかすぎても足をとられて捻挫するでしょ

996 :お前名無しだろ :2022/04/11(月) 00:16:55.30 ID:D2EY2+WS0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_pata.gif


新日総合スレッド3045
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1649603605/

997 :お前名無しだろ :2022/04/11(月) 00:27:49.26 ID:s1uVyChDa.net
>>939
ちっちゃいからパワーが足りないんよなおっさんは
軽いヤツとか序盤中盤は大丈夫だけど終盤にボロがでる
似たスタイルだけど後藤は派手な技やるに足るパワーがちゃんとある

998 :お前名無しだろ :2022/04/11(月) 00:30:36.15 ID:lOUX1TXOM.net
>>996
パンケーキ食うか?

999 :お前名無しだろ :2022/04/11(月) 00:32:06.31 ID:lOUX1TXOM.net
大谷に死んだのか

1000 :お前名無しだろ :2022/04/11(月) 00:33:17.34 ID:5hAdJ+Zf0.net
>>988
あれは茂木が場外で失敗したんじゃなかったけ?
けど、交通事故みたいな流血は引いた

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
210 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★