2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【たけしプロレス軍団】昭和の新日本プロレス43【秋吉&高山&脇田】

913 :お前名無しだろ :2022/07/17(日) 06:24:57.23 ID:/hot5m0sp.net
>>908
だから猪木のタッグパートナーになれば良かったと思う。
ライバルから味方になるっていうのは
『キン肉マン』『ドラゴンボール』『男塾』等でお馴染みの展開。

猪木はレスラーを使い物にならなくする、といっても
猪木は自分のライバルにする為にレスラーのステータスを引き上げる面もあるぞ。
ラッシャーは猪木との抗争で毎週のようにゴールデンに登場し、
大会場のメインも何度も務めた。これで全国的な有名人になった
(自分は現在政令指定都市になっている地方都市の出身だが当時地元では
テレ東は普通の家庭では視聴出来なかったので新日登場前のラッシャーは
知る人ぞ知る存在だった。そういう地域は他にも有ったと思われる。)。
新日で悪役とはいえ全国的な有名人になったことがその後の
義兄弟コンビとかにも繋がったのではないか。

>>909
坂口・ラッシャーでは華が無いな。

総レス数 1001
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★