2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三沢光晴のノア経営はなぜ失敗したのか?3と言えばブタ沢ゲス晴

1 :お前名無しだろ :2022/05/28(土) 22:03:35.23 ID:o6RpAYBb0.net
このスレの住民は故・三沢光晴さんをアル中の豚蛙だの不摂生キングだのと嘲笑するゲス野郎ばかりであるッ!

お腹ブクブーク 顔はブサイーク
声がガマガエル 僕ゲスえもん
ブタとカエルの 合成生物
缶チューハイ 僕ゲスえもん
小田原ドンチャカ ノアタワー
下ネタ 悪口 不摂生
ハニートースト 日テレ打ち切り
ゲスえもん ゲスえもん 首折れ死んだ クソ噴射した ゲスえもん
ゲスえもん ゲスえもん 三下沢 お下劣晴 ゲスえもん

テケテケテン!

http://image.blog.livedoor.jp/minorury/imgs/6/3/63fd8bd2.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/aa/acd426cc67caa4d0d749fe00ef7ce6b0.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/77/f76611051c145d08ed1126f0a7131975.jpg
https://gamejoynetshop.up.seesaa.net/image/Misawa.jpg
http://blog-imgs-27.fc2.com/s/h/o/shoheit/im00053849.jpeg

前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1649417629

952 :お前名無しだろ :2022/08/27(土) 17:57:03.58 ID:3gLm8IbmM.net
大森に求めるのは酷というが秋山や新日の選手ならもっと上手く対応出来るのに出来ない大森の駄目っぷりが際立っただけだろう

953 :お前名無しだろ :2022/08/27(土) 18:08:30.97 ID:0hb8e7o80.net
あの映像見たけどあくまでプロレス内のガチ風打撃に見えて何をそこまで大森さんはヒヨるんだと
マジ当たりして鼻血出てたけどとりあえずポーズだけでも「来てみろオラー!」とか出来なかったもんかね

954 :お前名無しだろ :2022/08/27(土) 18:40:43.81 ID:7X8PaEL1d.net
>>941
あの後垣原が全日武道館で試合した時の入場の盛り上がりは凄かった
ノアはなんかスカしてて、結局一度も見に行かなかったなあ
テレビ観戦もしたことないんだよね
一度ぐらい見に行けばよかった

955 :お前名無しだろ :2022/08/27(土) 18:42:04.96 ID:7X8PaEL1d.net
>>947
今風にMMAって言おうとして舌嚙んでそうな三沢の姿を想像した

956 :お前名無しだろ :2022/08/27(土) 18:45:20.05 ID:7X8PaEL1d.net
>>953
伝説の剛竜馬対青柳政司みたいに、打撃に対応できなくても踏ん張って立ち上がるべきだよな
あの時は攻撃した方の青柳がドン引きして青褪めてた

957 :お前名無しだろ :2022/08/27(土) 19:07:02.08 ID:hXHP1yiu0.net
>>952
あの試合で三沢と仲田は大森はトップでは無理だと決めたんだよな

958 :お前名無しだろ :2022/08/27(土) 19:15:34.49 ID:LPe90H690.net
あっそ

959 :お前名無しだろ :2022/08/27(土) 19:54:06.64 ID:KLNKuPFX0.net
>>951
それは方便でしょ。
じゃあ同じUインター出身の高山とやれば良かったと思うけど、高山に殴られたら大人しく引き下がったしね。
チームメイトであるバスローブ弱成たちとのタッチを拒否したりと台本を無視している様な不審な行動してたし、何か別の意図があったんだと思う。
その後、全日にあっさり出戻っているのも何か不穏。

960 :お前名無しだろ :2022/08/27(土) 19:59:48.21 ID:KLNKuPFX0.net
>>957
ノア一周年だかの有コロでの大森は橋本とのシングルを用意して貰ったり期待はまだあったんだろうが、
事前に行う台本作成で橋本に遠慮して譲りまくったのか試合は大森が一方的にやられる展開だったしなあ。
三沢も「大森やられ過ぎだろw」と苦笑いしてたっけ。

961 :お前名無しだろ :2022/08/27(土) 20:37:52.06 ID:3gLm8IbmM.net
>>960
2000年12月23日の有コロだな
その少し前の仙台で大森は三沢からタッグとはいえフォール取ってる
それなりの期待はあったはず

962 :お前名無しだろ :2022/08/27(土) 20:48:08.17 ID:0hb8e7o80.net
負ける方の人間がグイグイ押してちゃおかしいとか思っちゃうのかな大森さんは
最後負けるんだから試合途中はって開き直って攻めりゃ良いのにねぇ
ノーフィアー解散後もタッグでひたすら高山にボコられる試合あったけどあんなの若手みたいな試合展開じゃん

963 :お前名無しだろ :2022/08/27(土) 21:16:37.05 ID:KLNKuPFX0.net
ノアじゃないけど高山VS川田で川田が高山に何度も殴られては場外エスケープを繰り返すのも不穏だった。
プロレスらしいお互いの協力で成立するホイップ技のようなものは一切出ず高山がキックとパンチを無慈悲に川田に打ち込むだけ。
最後まで良いところなしの川田が時間が来たら無事に勝ったけどゲストの川合俊一も「こんな最後ってあり?」みたいな感想を漏らしていたっけ。
川田も「相手の攻撃を全部受け切った」とは強がっていたがとても『受け切った』とは言えないような痛そうなやられ方・表情を見せていて少し気の毒だった。
馳VS三沢での三沢も馳の腕攻めに為す術なしだったし、どうも全日本は『相手の攻撃を受ける』と『やられっぱなし』の区別ができてなかったな。

964 :お前名無しだろ :2022/08/27(土) 21:19:34.14 ID:9Y1z8i+/a.net
>>963
なんとも言えんな
ひたすら攻撃する長州のジャパン勢のほうが圧倒的に強く見えてたファンもいたし
攻撃する方の問題かも知れん

965 :お前名無しだろ :2022/08/28(日) 03:47:33.07 ID:vVe9tU4X0.net
>>963
高山川田は前半ガチって決まってて体格差ありまくりの川田が一方的にやられるのは仕方ない
馳三沢は何の変哲もない普通のプロレス

966 :お前名無しだろ (ワッチョイW 2102-yiTZ):[ここ壊れてます] .net
猪木が馳嫌いな理由はそこなんだよな。馳が客相手に伝えるような試合できなく、そのまま道場で教えていたから客が離れたと。

967 :お前名無しだろ (スプッッ Sd82-J4YK):[ここ壊れてます] .net
>>958
何が不満なの?

968 :お前名無しだろ (ワッチョイW 3910-0BxV):[ここ壊れてます] .net
>>965
あの試合は三沢らしいというか悪いところが出たというか、
馳の大技にセルしなくて格上感出しまくってた記憶、
自分的に好試合になると思ってたんだけど、やっぱ三沢は三沢だなって少しはがっかりしたなぁ。

969 :お前名無しだろ :2022/08/28(日) 13:28:04.72 ID:B0Xh/X8Ea.net
>>963
痛そうなやられ方、表情
と受け取った時点でやっぱ川田は上手いよな
そう見せるのがプロレスだもん

970 :お前名無しだろ :2022/08/28(日) 13:36:06.34 ID:B0Xh/X8Ea.net
>>960
自分所の選手がやられてんのにそんな態度の三沢が嫌い
三沢は川田大森と嫌いな人にそーゆう事するから嫌い
まぁ亡くなってから評価一変したからいいけど

971 :お前名無しだろ :2022/08/28(日) 13:37:08.16 ID:dqZmGNrud.net
>>969
いくらプロレスでも打撃くらって背中向けるのは・・・

972 :お前名無しだろ (ワッチョイ 216d-aVj+):[ここ壊れてます] .net
ベイダーに大森の股間露出を指示したのは誰なんだろうな
ベイダーが単独でこんなことやるか?
https://youtu.be/8UamAnUmIo4?t=168

973 :お前名無しだろ :2022/08/28(日) 14:32:11.11 ID:H0q+Z9HB0.net
ベイダーも見たかったんだよ

974 :お前名無しだろ :2022/08/28(日) 16:22:52.59 ID:vVe9tU4X0.net
>>971
武藤もやん

975 :お前名無しだろ :2022/08/28(日) 17:13:51.81 ID:wpHBp2B00.net
>>971
川田もよくあんな段取りを引き受けたと思う。
そりゃ観客の感想なんて色々だから『攻撃を受け切った』と好意的に見てくれる呑気な連中も居るだろうが、そうじゃなく捉えられちゃう恐れもあるんだしねえ。
「UWF殺法なんて全く通じない強靭な肉体を持つ超ツエー俺」を演出したいのなら、高山如きにあそこまで好き勝手にさせるべきではなかったよ。

976 :お前名無しだろ :2022/08/28(日) 17:53:18.39 ID:xDAhZk760.net
>>975
ケツ決めは守ったけど試合は高山が意図的に暴走したんじゃないかな
「色々川田に頭きてたからキングダムで練習してる最新技術全部試しちゃお!
もうこれで全日に呼ばれることもないだろうし」みたいな気持ちだったらしい
馬場にひどく怒られると思ったが「普通にできんだろ?次からはそれで頼むな」で終わったとか

977 :お前名無しだろ :2022/08/28(日) 18:22:57.91 ID:wpHBp2B00.net
>>976
デカい高山だから大型レスラー原理主義の馬場は許したんだろうなあ。
仮に同じ時期に垣原が大森にそれやったら、チビの垣原に対して元子の肝入り大森だし楽屋で集団リンチの上に出演契約は強制解除。
下手すりゃ失明免れた片目も潰されてかも。
三沢が馬鹿だったからノア旗揚げの垣原はお咎めナシでまんまと全日に出戻りまで出来たが・・・。

978 :お前名無しだろ :2022/08/28(日) 20:49:55.27 ID:Plwgl2vdr.net
>>969
痛そうな顔
っていうかホントに泣きべそ顔だった川田

979 :お前名無しだろ :2022/08/28(日) 21:02:28.79 ID:TSwsBdat0.net
ひたすらパニくってたように見えたけどあれは川田ファン的にはプロレスの痛そうな顔に見えてたのか

980 :お前名無しだろ :2022/08/29(月) 05:47:40.53 ID:77QcQMRo0.net
ありゃあやりすぎだろ
いてえなほんとに勘弁してくれよって顔だよ
演技無しで顔けっこう腫れてたし

981 :お前名無しだろ :2022/09/03(土) 23:04:28.73 ID:Oa6x0EDP0.net
agesuharu

982 :お前名無しだろ :2022/09/04(日) 08:53:33.45 ID:MzYvOWaJ0.net
グーパンチじゃなくて掌底だったし
ルール違反でもなんでもない中の出来事だから
最後勝ちは拾ったけど川田の株は下がったような内容だった

983 :お前名無しだろ :2022/09/04(日) 12:07:23.13 ID:NFZwBndI0.net
「(総合の)練習したことのない人にはエンセンに教わった技が実に効率よく決まるんだよね」
と高山は言ってたな、やられ放題だったけど耐え抜いた川田もまああっぱれとは思う

984 :お前名無しだろ :2022/09/04(日) 19:04:19.72 ID:aHb9cXcP0.net
高山と川田、垣原と大森での川田と大森の惨めなやられっぷりを見るに、
三沢や小橋ら全日レスラーもそういった攻撃への対処法・回避法は知らないだろうから、
川田や大森と同様に無様な醜態を晒すだろうというのは想像に難くないよな。

985 :お前名無しだろ :2022/09/04(日) 19:07:00.95 ID:yR0xgHb6d.net
「ぶっちゃけ首を決められたら後ろに倒れればいいよね」

986 :お前名無しだろ :2022/09/04(日) 19:22:47.33 ID:0P3i7rWU0.net
高山と垣原はそこで三沢を上げるから
「ローのカットの仕方を知ってる。この人はできると思った」ってな
常にディスって貶めてるから因果応報食らうんだよ

987 :お前名無しだろ :2022/09/04(日) 19:35:31.60 ID:wqrPQm3o0.net
>>986
あー三沢豚が惨めな死に方したことでしょ?

988 :お前名無しだろ :2022/09/06(火) 19:34:20.30 ID:upqg1aEh0.net
馬乗りになった小川直也に謎のバッテンポーズを披露したマウウント三沢

989 :お前名無しだろ :2022/09/07(水) 22:15:35.99 ID:axFuSlMq0.net
三沢と小川のあれがガチなら三沢がフロントチョーク決めて一本勝ちだろうな

990 :お前名無しだろ :2022/09/09(金) 19:17:17.86 ID:sfaD+hAy00909.net
そんな技に頼らなくても広島で死ぬ時に披露した下血大噴射で敵を撃退できるだろう

991 :お前名無しだろ :2022/09/13(火) 20:06:59.71 ID:MUrfrx3f0.net
田上とかマサオとかラッシャーとか大森いった寄らば大樹の影のボンクラ連中はともかく、
小橋・秋山という三沢と一緒にノアを盛り上げてくれそうな奴らまで、実は自分の事だけしか考えられないロクデナシだったのが痛かったと思う。

992 :お前名無しだろ :2022/09/14(水) 07:56:09.04 ID:c9wCNqeL0.net
散々言われてるけど小川丸藤だけ連れて独立してたらまだ生きてたろうな

993 :お前名無しだろ :2022/09/14(水) 08:22:39.14 ID:+0Vx4ZOP0.net
>>992
みつはるの命はあったかもしれんが
ノワvs元子全日のパワーバランスがどんだけ元子側に寄るんだいそれw

テレビは川田、小橋、田上に秋山を加えた四天王を売るだろうし
裏切ったみつはるを元子は許さん

みつはるは新日相手にいくばくかの勝ちブックもらって新日を潤したのち、
負けブックで高田みたく価値暴落して芸人なるか
あるいは勝ち逃げしてキンロクさんとこ行って
「あの時代のIジャ、すごかったよな!」の登場人物なるしかない

994 :お前名無しだろ :2022/09/14(水) 21:19:09.83 ID:BfqXby2q0.net
>>992
SWS解雇された後の谷津&仲野の様に途中タンクに溜まったウンコの量を測る仕事を経て、
最終的に全員、成田真美の用心棒

995 :お前名無しだろ :2022/09/15(木) 20:05:51.17 ID:npkW95y80.net
高山も自分がやったことのツケが廻ってきた結果なのか、今の状況は?

996 :お前名無しだろ :2022/09/15(木) 20:15:06.50 ID:QZDcGoml0.net
次スレお願い!

997 :お前名無しだろ (ワッチョイ 976d-H86e):[ここ壊れてます] .net
>>995
幸福になろうと不幸になろうとみんな自業自得よ
やったことが自分に返ってくる

998 :お前名無しだろ :2022/09/17(土) 11:00:00.51 ID:4rW5b2wU0.net
次スレ

三沢光晴のノア経営はなぜ失敗したのか?4と言えば脂肪遊戯
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1663379954

999 :お前名無しだろ :2022/09/17(土) 11:01:06.28 ID:4rW5b2wU0.net
https://i.imgur.com/nmRqgfV.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/monkeyftrz50j/imgs/7/2/72d74cd0.jpg
https://images.npn.co.jp/article/63/904696631-1.jpg
https://img05.ti-da.net/usr/dera1008/20090713-00000001hspnavi_ot-fight-vi.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20131208/14/d-ball/67/fa/j/o0400053412774152243.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/sugimon4-inoki/imgs/4/0/4089bf71.png

1000 :お前名無しだろ :2022/09/17(土) 11:01:21.82 ID:4rW5b2wU0.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
248 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★