2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天龍革命誕生35周年

1 :クラタ :2022/06/03(金) 21:54:37.09 ID:iNelyBcpK.net
「ぬるま湯になった全日本マットを活性化させてやる」「ジャンボの背中を見るのも飽きた」「輪島の御守りをするのも疲れた」という台詞を吐いて1987年6月4日、阿修羅・原と組んで天龍革命がスタートした。

VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

2 :お前名無しだろ :2022/06/03(金) 21:59:45.78 ID:Snk6FxKMd.net
ガラ爺参上!

3 :お前名無しだろ :2022/06/04(土) 00:48:04.83 ID:ptAFNAlr0.net
高木が入って新・天龍同盟になってたら

4 :お前名無しだろ :2022/06/04(土) 08:05:21.93 ID:oku3YcoPK.net
昔、三沢タイガーが素顔に戻って天龍同盟入りと報道されたことがあったな。

5 :お前名無しだろ :2022/06/04(土) 09:07:53.94 ID:Gk0M8iY9d.net
阿修羅退団後、ハンセンが助っ人になったけど、日本人レスラーの同盟入りは結局なかったね。石川、カブキ、二代目タイガー
高木、決起軍と合併笑とか、色んな噂や提案みたいのがあったけど、天龍と親しいレスラーが集結するとガチで派閥化するから
馬場が許さなかったんだろうな。結局、SWSのレボリューションでそれが実現したと。

6 :お前名無しだろ :2022/06/04(土) 12:53:56.86 ID:oku3YcoPK.net
川田利明も前年12月に海外遠征から帰ってきたけど、ポジションは前座のままだった。

一大決心をして87年8月に天龍同盟入りしたけど、これは正解だった。

7 :お前名無しだろ (ワッチョイW 862c-RMG0):2022/06/04(土) 20:06:01 ID:frrbt7pJ0.net
結果的に色んな人の人生を変えたよね

8 :お前名無しだろ :2022/06/04(土) 21:46:50.68 ID:dOUrNDBi0.net
今日天龍源一郎さん生で見ました。足かなり悪い感じでした。長年の疲労やね…
天龍プロジェクト観てきたけど、拳剛と矢野とあらけん返り挨拶してきたなぁ
普段普通やね

試合に出た選手スタッフお疲れ様でした。みんな安いお給料で頑張ってます。あと大谷晋二郎募金に500円寄付したよ

9 :お前名無しだろ :2022/06/06(月) 01:13:02.86 ID:Ww0n1qX50.net
>>6
仙台のメインでしたね

10 :お前名無しだろ :2022/07/10(日) 23:11:21.21 ID:dK9SCGJBK.net
天龍は三沢タイガーを同盟に引き入れる気はなかったようだね。

11 :お前名無しだろ :2022/07/19(火) 23:56:57.92 ID:aqPjfCqV0.net
89年から何年かぶりにプロレス見始めた。90年は余りにも変化があり過ぎて… 高木が噛み付いて、マイティ、フチ、ラッシャー達が天龍包囲網。新日ドーム参戦、ウィリアムス参戦、冬木と鶴田が握手、谷津負傷、倉持さん異動、龍艦砲分裂、サベージ戦、最後の鶴龍戦、タイガー覆面脱ぐ、谷津再負傷、カブキと鶴田のタッグ、谷津カブキ離脱、冬木高野他離脱。 なぜ高木が動いたのか、なぜ包囲網になったのか、 なぜハンセンと決裂し、三冠戦も乱入したのか、 知りたいことばかりです。

12 :お前名無しだろ :2022/10/25(火) 01:02:34.68 ID:u49qkH6D0.net
>>11
90年の天龍包囲網は不可解

13 :お前名無しだろ :2022/11/03(木) 14:56:26.87 ID:bi/jfgOe0.net
https://pbs.twimg.com/media/EgmGQh3UYAIIFMm.jpg

14 :お前名無しだろ :2022/11/04(金) 11:44:59.85 ID:h3mZ80S30.net
ラッシャーが天龍に毒霧攻撃仕掛けたりかなりカオスだったな
馬場が天龍に「木村と抗争しないか?」って提案してたのは後から聞いてびっくりした

15 :お前名無しだろ :2022/11/06(日) 16:56:59.97 ID:mM6zXDpM0.net
代表のTweetがピタリと止まったな

16 :お前名無しだろ :2022/12/05(月) 01:09:56.02 ID:gR5RdPJl0.net
>>14
東京体育館

17 :お前名無しだろ :2022/12/07(水) 18:30:32.30 ID:x4JVUfyE0.net
https://i.imgur.com/76yoTsg.jpg

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★